X



【巨人】阿部監督、自己犠牲冊子全スタッフ配布の意図「名刺交換の時に使って欲しい」WIWIWIWIWIWI

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:15:22.83ID:/6kWxnSy0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8722c65a401e44c7c87745ae2951595ef3fc0b00

 巨人・阿部監督が自身の監督方針などをまとめた小冊子の配布が、チーム内で始まった。
 球団スタッフにも配られる予定で「フロントの方にも、同じチームで同じ目標に向かって頑張ってもらいたいので」と説明。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:15:30.07ID:/6kWxnSy0
「アベの考え」を全員で共有した上で「名刺交換の時とか、大事なお客さんに渡して、巨人はこうですと言っていただきたいなと思う」と有効活用を望んだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:15:38.08ID:eXe59tEF0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:15:50.48ID:JPCc9r8d0
!?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:16:01.93ID:k/n+ztmi0
え?何言ってんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:16:14.42ID:UcXuTqnV0
名刺交換w w w w w w w w w w w w
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:16:27.59ID:OwyuLrMv0
発想が昭和すぎるだろ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:16:43.92ID:I3e4iIZv0
だからコンパクトサイズにしたのか!慎さんすげぇ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:16:56.07ID:0AibVCsn0
てか本当に配るのか…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:06.02ID:m3ukHx2n0
こちらABEの反応集さん、おはようございます
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:16.03ID:vceKyM/G0
ミニサイズだから名刺交換の時にも邪魔にならないね!
有能すぎだろ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:33.76ID:/C31EJSa0
もうええて余計なことせんで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:50.58ID:YTtlzMgKF
取り引き先どんなリアクションしたらいいんや…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:02.27ID:csyCXOpPa
アチべャー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:08.07ID:Np6XKig70
しれっとフロントにも配るって書いてあって草
GMも球団社長もみんなあれ持ち歩くのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:21.47ID:RuHLTal50
名刺交換は草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:36.59ID:2mLMD/RK0
じゃあ自己犠牲名刺も作成したらいいのでは?🤔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:52.20ID:MOs/KrgZ0
名刺扱いって時点でこれ常に持ち歩くの前提やろもう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:12.85ID:MOxFcXqK0
取引先「(これ笑って話広げて欲しいやつなのかマジモンのやつなのかどっちや…?)」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:14.11ID:ins/fFLv0
矢野なんて教祖を信奉する所詮信者レベル
我が軍は教祖の覇道を目指すのよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:19.94ID:WVwD+3Mc0
阿部の「哲学」をチームに浸透させないといけないからね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:25.21ID:QJtPWtgu0
冊子が名刺並みに何冊もあるのか
もし一冊しかないなら一読させてまた返して貰うの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:30.61ID:w4slfuVx0
草草の草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:34.98ID:aBaz09Nr0
これで優勝したら手のひら返すけど借金30くらいで終わって欲しい気持ちしか無い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:48.50ID:tVczobah0
でも阿部曰く最近昭和感無いから…
0026「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:58.81ID:PjIrKKgt0
立浪以上が現れるとはね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:58.87ID:n1/NmiLw0
またソースあって草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:20:01.95ID:iaptf7X90
漫画家の誰それが自殺したとかサッカー選手の誰それがレイプしたとか悲しいニュースばかりの中唯一人を傷つけない笑いを提供してくれるのが阿部新監督
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:20:12.61ID:qU/lxxIA0
ストーブリーグまだまだアクセル全開で草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:20:38.80ID:KXaFb9fQ0
ガチで書いてあって草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:20:58.96ID:ins/fFLv0
選手の時も監督の時も変わらずアベのチームでいくのか
まあ黄金期築いたから正解かもしれんが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:01.53ID:MIwLOvQjd
エホバの証人の勧誘かな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:12.14ID:uEcouPIe0
>>2
マジで言ってて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:14.03ID:YTtlzMgKF
>>29
もうキャンプインやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:20.48ID:QJtPWtgu0
一代で成り上がった社長が立志伝を書いた本を配る感覚やな
阿部は監督としてはこれからだけど……
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:30.37ID:uEcouPIe0
>>15
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:41.55ID:bP/ZZRDka
アベ政治を許さない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:41.58ID:v1EmEN9K0
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:22:12.65ID:wEbrDIh/0
>>2
取引先がリアクションに困るだろこんなのw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:22:35.99ID:QJtPWtgu0
フロントにも押し付けられるのは豪胆な証ですわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:08.02ID:gTpbfFyp0
GMもオーナーも球団社長もみんな自己犠牲冊子持ち歩かされるの草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:34.59ID:5CpBw3Sq0
発想が古臭さすぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:41.32ID:ins/fFLv0
阿部慎之介法人会の誕生の瞬間に立ち会えて震えてる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:58.25ID:AMLZ4WPF0
(冊子)は使い勝手良さそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:24:03.22ID:K+EMveWZ0
滑らんかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:24:14.62ID:5CpBw3Sq0
>>17
マジで作り始めるから余計なこと言うな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:24:30.04ID:ZLnbRtvT0
>>2
あっ…(冊子)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:24:36.81ID:NVEXMwDBH
ソースがある男
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:25:11.89ID:ZLnbRtvT0
名刺交換の時に名刺代わりに冊子渡すサラリーマンいねえだろw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:25:28.53ID:m7Adhwj90
この話の通りやとそのうちマスコミにも開示してくれるみたいやしワイらも見れるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:25:34.45ID:cvDs+0lx0
マジで言ってて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:25:52.64ID:ieuufqgq0
宗教みたいで怖い😨
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:26:33.37ID:/xXVYyf+0
>>22
名刺みたいにストック買わせるんやろ
そこで儲けるビジネスや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:26:37.48ID:K+EMveWZ0
これ矢野越えただろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:26:49.02ID:K7XN8TYJ0
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:26:52.23ID:YTtlzMgKF
>>53
マルチかな?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:26:53.38ID:qyFDCtQM0
職場の教養 アベの考え
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:27:06.22ID:ew+Bm6Vl0
>>53
球団スタッフ相手にビジネスしてて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:27:13.42ID:ca2Iz0F30
サイン入り冊子なら欲しい人居るんじゃない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:27:21.24ID:cj8aXRqF0
>>53
完全にマルチで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:27:59.47ID:n+lIBiyl0
出版した場合の題名は
笑う阿部なんちゃらSeptember
になるんかな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:28:05.14ID:cj8aXRqF0
令和の教育勅語
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:28:22.21ID:uyGFNXJr0
宗教流行らそうとしてるの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:28:36.27ID:yKr/qNlE0
阿部「ワイ昭和感なくてイケてるやろ?」
確かに昭和の世にもこんなことする監督はおらんかったかもやからセーフやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:28:44.31ID:ins/fFLv0
矢野なんて所詮思想に染まる敗北者
本物は思想を創るんだよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:28:54.88ID:cj8aXRqF0
最近俺は昭和感無いとはなんだったのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:29:30.44ID:AQl1RNu30
矢野はハマる側
阿部はハマらせる側


阿部、合格や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:29:56.21ID:g0yzeq4W0
>>69
合格すなー👆💦
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:30:25.62ID:g0yzeq4W0
>>59
サイン言うてコピーやろ?
それならいらねえだろw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:30:35.52ID:KSa/AE9n0
誠司さんありがとうございます
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:20.44ID:b3H1wPXY0
>>15
宗教やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:29.63ID:+PnSq8mh0
阿部スレ助かる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:42.93ID:ins/fFLv0
しかもこっちは側近に誠司さんと岸田がいるからな
無敵よ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:48.11ID:oyxWx9jAd
大事なお客さん…?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:52.99ID:QJtPWtgu0
開幕戦、監督同士の挨拶で冊子を渡す阿部の姿が……
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:54.83ID:ABWgxlXx0
こんなことしてる暇あったらハラスメント講習でも受けに行けよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:32:13.64ID:OtE0c2eQa
社員「例の冊子あるんですが持って行きます?w」
お客「マジっすかwwwください、ください」
社員「じゃあ記念写真撮っておきます?wせーの」
社員・お客「「あっ……冊子www(パシャ)」」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:32:19.92ID:dnu1oF0R0
ミニサイズにしたのってそういう目的…


あっ…(冊子)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:32:42.10ID:T3fx6dEU0
>>79
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:32:52.54ID:kGnkYXDW0
無能臭が凄いな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:32:57.52ID:YTtlzMgKF
>>77
初戦どこや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:33:09.18ID:Sb0mwcc8a
自己犠牲を巨人はこうですとか今のご時世に言ってええんか?
もっと違う表現のがええんでないの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:33:43.39ID:kGnkYXDW0
>>83
珍さんなんだよなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:33:51.03ID:ySZuo9Ly0
>>83
阪神
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:34:19.34ID:WU/8hwlK0
>>83
岡田
老害対決や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:34:24.70ID:ohLL9JMo0
あっ……(冊子)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:34:49.64ID:WU/8hwlK0
もうこれパワハラやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:35:12.68ID:YTtlzMgKF
>>85
>>86
伝統の一戦やな🙄
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:35:14.30ID:oyxWx9jAd
「アベの考え」全員に共有

強い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:35:24.81ID:Hd1ye9wF0
自己犠牲冊子スレ好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:35:46.93ID:KkNODKKp0
原監督は全権監督だったけれど
同志阿部は全権指導者ですやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:36:11.17ID:Q10ZvwjQ0
こういうこっちの都合を押し付けるあたり取引先のこと考えてないやろ
名刺代わりに冊子なんていきなりもらっても迷惑やぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:36:16.52ID:5koxIDRo0
ファンも持ち歩くべきだから販売してくれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:36:38.84ID:VBq2g/X40
これは流石にやばすぎだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:37:19.42ID:+UCX2WMm0
これでもストーブリーグ優勝できんとかどうなってんねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:37:25.44ID:KkNODKKp0
これで冊子の全貌が公開されるか
読んでみたいですわ
2024年のベストセラー間違いなし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:37:41.24ID:MPObXcjO0
阿部と松井秀喜の対談だと松井がクッソまともなのに
なんで阿部が監督なんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:38:12.45ID:YTtlzMgKF
>>97
何百万冊刷る気や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:38:41.44ID:ins/fFLv0
今月の冊子配布数の発表です
ん〜流石の木佐貫くんですね

桑田君駒田君川相君はもう少し頑張りましょう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:38:59.66ID:wFa3a/Qe0
流石にギャグで言ってるんだろ
ガチで言ってるわけないだろ 普通に考えて
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:24.61ID:NVEXMwDBH
世界終末の冊子配ってるババアみたいだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:26.18ID:oyxWx9jAd
メルカリで高値つきかねんから一般販売して欲しいなと思います
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:26.51ID:+lmQ3WiAd
坂本とか絶対に頭の中で馬鹿にしてるやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:29.19ID:dkvP7ByN0
仕事の場でこれ出されたら笑うやろ
そうやってなんG民をあぶり出して抹殺する寸法や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:33.47ID:xtGO4Id0M
とりあえず他球団の監督にも初対戦時は渡しとけよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:42.12ID:KkNODKKp0
去年の立浪監督はポルポトネタだったけど
今年の阿部監督は毛沢東ネタかいな
セリーグの監督どうなってんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:40:19.78ID:XXL89TCN0
偉大なる安倍晋之助指導者の教えだ、全人民が速やかに携帯せよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:40:38.71ID:Eexrvicl0
独裁者の卵やん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:40:39.34ID:QyF8bsD/0
>>104
阿部って言うほど普通か?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:40:42.38ID:6zzi36ih0
慎さんありがとう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:41:03.99ID:bDa/VV7q0
毎度毎度ちゃんとソースあるの草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:41:11.56ID:c6aklzFod
阿部主席「ツバメは害鳥」
これヤクルト逝ったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:41:37.33ID:PkuBCtBz0
宗教を持ち込んだ矢野と創設しようとしている阿部
どっちが厄介なんやろか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:41:54.94ID:uJr5/Fvl0
>>110
同じ独裁者でも毛色が違うの特徴捉えてるわ〜🙄
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:41:59.90ID:KkNODKKp0
名刺交換で使ってってことは一人に何十冊と配布されるんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:42:24.33ID:AE+r+Ono0
>>2
これ社外に配るのはガイジすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:42:46.65ID:wDgBgmoy0
めめめめめめ名刺交換w w w w w w w w w w w w w w
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:43:04.46ID:qEKEhOnl0
現場ドン引きしてないか?
マジで誰も忠告出来ないんだろうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:43:52.28ID:zDCHjSMe0
毛沢東語録ってことは巨人選手達は紅小兵か?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:43:53.91ID:P0Vkuqrq0
矢野なんてあくまで他所から仕入れた宗教を布教してるだけで
阿部は新しい何かを創造してるからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:44:27.91ID:Vb2qgXW30
社内秘じゃないのこういうのって。外部に漏れていいのかよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:44:53.43ID:SPoZtZZx0
思想から染め上げようとしてんの「マジモン」すぎるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:45:07.36ID:QJtPWtgu0
>>124
コーチ陣は同世代か下ばかりだし年配の川相は自己犠牲、バントの賛同者だしなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:45:16.10ID:FQ6O+CS30
道化を演じてネタ半分で言ってるのかと思ったけど…ちょっとヤバいか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:45:18.41ID:pK0I/BCm0
こういうの普通は社外秘じゃないの?
なんで外向きに配布するんだよwwwwwwwwwwwwww
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:45:33.05ID:ins/fFLv0
>>127
自己犠牲を社外秘にしていいのは軍隊くらいやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:45:38.86ID:EQLWqZkD0
だんだん笑えなくなってきたな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:46:07.28ID:nCnaCfet0
勝利監督インタビューでなんか持ってきそうな監督やね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:46:09.02ID:NVEXMwDBH
自己犠牲冊子を作る ← まあわかる
他所に配る ← なんで!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:46:19.12ID:YTtlzMgKF
>>132
巨人軍やから問題ないな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:46:26.80ID:O/Dzf80W0
>>116
ツバメ駆除徹底したら虎とか鯉が繁殖しすぎて白星食われるんやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:46:30.34ID:RP48Xs6+d
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:47:22.51ID:84i1sW3J0
聖書かな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:47:29.81ID:KkNODKKp0
阪神さんはわかるでしょ?
巨人のために自己犠牲しないとダメなんだよ?
開幕戦で自己犠牲してアベを笑顔にさせるんだよ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:47:30.87ID:WsIRBCZi0
独裁者すぎて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:47:49.42ID:1vNumVrq0
相手に迷惑だろ
普通に害悪度合いが増してきたな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:47:57.31ID:ca2Iz0F30
この冊子見た広岡のコメント欲しいから誰か届けてくれ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:48:14.75ID:xymDpAEf0
身内ノリを外に押し付けるあたりハラスメントの匂いするよなやっぱり阿部は
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:48:42.70ID:ins/fFLv0
>>143
まだ甘いな
もちろんもう届いてるに決まってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:49:02.71ID:jOQKloot0
偉大なる阿部慎之助最高指導者の自己犠牲冊子やぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:49:11.84ID:bqHoSiVe0
マジで毛沢東やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:49:59.88ID:QJtPWtgu0
まだ選手に冊子を配布したって話は聞かないな
キャンプ初日に配ってそうだが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:50:04.11ID:5koxIDRo0
デーブにこの冊子入手してつべで解説して欲しい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:50:10.92ID:EM65vpBs0
>>135
両方わかんない定期
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:50:33.31ID:ohLL9JMo0
>>138
こいつの最大の罪は巨人創設
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:50:41.23ID:UTX2VFiy0
なんでこんなに自分自分してんの?
お前の言う自己犠牲はどこ言ったんだよ
自己主張強すぎたろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:50:50.81ID:zZoS2VDM0
熱血情報で選手がどう受け止めてるかインタビューして欲しい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:51:19.07ID:KUvzygNV0
マルハンのハンさんが太平洋クラブでこれやっとるからリスペクトやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:51:26.34ID:YTtlzMgKF
>>150
それで犯人捜しが始まるんやね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:52:19.55ID:bDa/VV7q0
そんだけ大量に刷ってるならメルカリにちょっと流して欲しい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:52:37.11ID:ins/fFLv0
>>156
毛沢東の偶像を晒したら当たり前だよなぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:53:11.71ID:cS3FT11M0
阿部が歴代OBの顔写真とかモロモロ用意するわけないやろし相当な量刷ってるみたいやし
結構な人員・予算が投入されてるっぽいよなこれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:53:27.02ID:O/Dzf80W0
>>153
笑う阿部には福来たるから阿部が楽しければええんやろ
そのために周りに自己犠牲させてる訳で
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:53:36.50ID:AQNVHs1/0
キチガイだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:53:58.41ID:O21NQsqH0
毛沢東語録?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:54:18.05ID:ViV+h1DD0
フィクションみたいな発言なのにソースが必ずある男
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:55:14.54ID:ins/fFLv0
今後阿部慎之介の写真は全て検閲入るからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:55:28.79ID:1ArSTsMn0
ほのかに無能臭してきたか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:55:40.18ID:ObGHmFWR0
まだ試合もしてないのにとか擁護してるヨミジャイファンは確かに紅衛兵っぽい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:56:07.99ID:CTdb6p9z0
ワイもこれ見たいんやが
笑う阿部グッズとかいうゴミよりこっち売ってくれよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:57:52.18ID:e1iCfprg0
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:58:02.41ID:4idMmNXw0
ファーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:58:07.26ID:axx07wnfM
これ下手に優勝したら流行語大賞自己犠牲になるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:58:10.14ID:O/Dzf80W0
開幕戦とかイベントで配ってほしい
ユニとかタオルより金もかからんしいけるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:58:17.90ID:ZNo/c0pv0
>>2
昭和すぎて草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:58:25.09ID:DjEHpqUS0
こいつ矢野系か
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:58:50.64ID:ins/fFLv0
>>175
いや阿部慎之介だが?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:59:11.03ID:oyxWx9jAd
>>162
元々球団内に手帳アイデア自体はあったんじゃないかと疑ってる
ところがアベの思想と悪魔合体してなんかトンデモないのが完成した
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:59:15.20ID:P0Vkuqrq0
お前らの贔屓に中央大学OBおるか?そいつらは既に配られてそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:59:43.61ID:063CypRH0
メルカリに出して欲しい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:59:52.66ID:97q8z08v0
>>162
そら偉大なる指導者の御意向やぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:00:08.63ID:wKQHrNur0
関係者はメルカリに出せ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:00:24.92ID:YITMnipw0
でも原監督色は完全に消し去ったのは凄いわ
もう阿部しか見えんやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:01:14.87ID:ATvGSXej0
出版して欲しい
買ってしまいそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:01:50.72ID:jUvPIeZk0
>>186
消さなくて良いものばっか消してて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:00.01ID:zZoS2VDM0
>>183
番号振ってあるから出品者特定されるとか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:22.63ID:ins/fFLv0
巨専やXでのレスバに便利だからな
アベの自己犠牲本もってると
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:27.27ID:tG0J3DmSM
坂本あたり6月には無くしとるやろ自己犠牲冊子
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:28.19ID:CTdb6p9z0
思想が社会主義の指導者なんよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:44.48ID:KAHgGaw5r
>>188
中田中島と態度悪いベテラン消したのはええやん!!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:52.42ID:hOkpR+fG0
去年の采配が原菜乃華阿部なのかわからないけれども阿部の可能性も高まってきたな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:03:32.41ID:8NCzXbQP0
>>193
で、新しく選手ぶん殴るやつ獲ってきて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:03:48.21ID:KkNODKKp0
飲み屋でお姉ちゃんに見せたら人気者になれそう?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:03:56.84ID:gGQlPydG0
自己犠牲冊子ってなんなんだよ…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:05:42.97ID:hy+in96M0
ハラスメントだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:05:47.79ID:AMLZ4WPF0
今のところストーブリーグの首位は便器で二位が巨人?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:06:03.93ID:U8zIi6U+0
>>194
長嶋茂雄「22年後半戦から安倍が采配してたぞ」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:06:35.59ID:KkNODKKp0
巨人OB YouTuberは再生数稼げるね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:06:38.28ID:OdRaX8IXd
立浪小久保阿部のジェットストリームアタック
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:07:47.00ID:1a7EwXRK0
巨人ファン「原はやくやめろ!次の監督は原以外なら誰でもいい!」

これなんだったの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:07:49.05ID:8VyvAIL30
恥ずかしすぎるだろこんなのもち歩かされるのw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:08:16.63ID:xgaLcoHg0
お前らが原追い出した結果なんかやばそうな人民指導者誕生して草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:08:51.13ID:1a7EwXRK0
新庄でキャッキャしてた時代がなんGにもあったんだよな¨
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:09:00.45ID:eXq5oOXS0
阿部叩いてるスレはこのスレ含めて全部保存してるが。
優勝したときに晒すの今から楽しみすぎるwwwwww
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:09:09.73ID:6K8mzGKw0
youtuberがシュバってきそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:09:42.24ID:bgN/MyCg0
原監督なんでやめたん?
巨人といえば原監督みたいになってたし続投で良かったろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:09:59.76ID:QJtPWtgu0
原がなかなか辞めなかったのも納得出来るなあ
次が阿部監督だと決定済みならまだ修行が必要だと考えていただろうし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:10:07.46ID:GEDbw4aj0
阿部のことネタ扱いして煽るのも良いけど万が一今年最下位じゃなかったらお前らどうすんの?
こっちは遠慮なく煽り返させてもらうからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:10:40.60ID:fpRaseq30
簡単に手に入らんでほしいな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:10:41.68ID:KkNODKKp0
人を最後に動かすのはお金ではなく思想だって言葉もありますし巨人の優勝は間違いないんじゃないかな
他のチームには思想がない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:11:03.46ID:4LtCJZedM
巨人がもし3位になったらお前ら煽ってるからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:12:24.85ID:UiPOtCfj0
>>213
ハードル低すぎて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:12:28.76ID:NVEXMwDBH
エガセプ嫉妬民沸いてるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:12:32.10ID:q8y5dN/u0
うかれてんなあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:12:45.19ID:+lmQ3WiAd
原とか今の阿部のムーブ見てどう思ってるんやろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:12:49.98ID:fpRaseq30
巨人は戦力的には2位なんだからアベが変なことしたって最下位にはならんだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:13:44.29ID:UiPOtCfj0
>>220
まあまあ…(笑)私は全体の応援団でいたいですね

ってコメントしたぞ

あっ…(冊子)
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:14:55.23ID:EmBt9o8Hr
阿部慎之助
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:15:15.91ID:uFlbUZjA0
>>222
阿部に引いてて草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:16:53.84ID:eXq5oOXS0
とにかく調子に乗ってる珍カスを開幕三タテして泣かせてくれや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:06.43ID:2zW1rIlR0
もうキチガイすぎて笑えないわ
社外に押し付け始めたら普通に迷惑行為やん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:32.04ID:6oe80Ibvd
慎さんは巨人内だけじゃなく日本社会全体をかえたいんだよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:18:58.73ID:KkNODKKp0
巨人よ…巨人よ セ界の真ん中で咲き誇れ!

3位やな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:19:15.15ID:DjEHpqUS0
ファン「阿部はキチガイ!もう終わりだぁ!」
ワイ「で、でも末期の原も酷かったし…」
原「最後の数年は元木と阿部に采配任せてサボってました(笑)」
ワイ「(死亡)」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:19:35.92ID:u7ABi1ax0
不携帯だと懲罰やろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:19:42.46ID:Jd2xnNIA0
ソースがある男
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:20:16.38ID:yAp53Fnd0
何人と交換したかノルマとかあるん?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:20:53.18ID:TsfCRi8b0
安倍晋之助
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:17.43ID:NVEXMwDBH
交換した回数でスタメンが決まるらしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:21.02ID:2zW1rIlR0
>>229
巨人打線の組み方が未だに巨人ファンが懐古するくらい良かったの2019年2番坂本だよな

なおこの時は唯一巨人にヘッドコーチがいなかった原が打線組んでた時代の模様
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:09.70ID:2CHQlxah0
流石に矢野でもチームに迷惑をかけることはしなかったのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:17.25ID:QJtPWtgu0
>>230
抜き打ち冊子検査どころか定期的に
「冊子の第何条について言ってみろ!」
とかありそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:54.85ID:jaqLbgg20
まだ1試合も公式戦采配してないのにこの言われようよ
見返して欲しいわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:23:12.22ID:ZZsbAcZTa
秋広「冊子?どこかに失くしちゃいましたわw」
阿部「お前3軍な」

ウレーニャ「ボクハタクサン名刺交換シタヨ」
阿部「お前1軍スタメン決定」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:23:20.79ID:7gKlhmIG0
坂本「(あ、マッチさん引退してから初めてキャンプ来てるぞ!)マッチさんご無沙汰してます!改めて坂本勇人です!(自己犠牲冊子サッ🤲)」
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:23:37.75ID:V1edWEKGd
朝起きて阿部スレを確認するのが日課だわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:23:48.79ID:1fP8rf7J0
ここまでいくと他球団やファンにまで配りはじめそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:24:03.19ID:ICKg8ZzfM
読売としてはええんかこれ😰
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:24:09.47ID:ODWyi1Dq0
まだキャンプ中でこれは逸材すぎる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:24:43.68ID:q8y5dN/u0
メルカリに流れたらまた遊べるドン
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:24:48.22ID:CYeahXE50
また阿部スレ立ってて草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:25:10.43ID:QJtPWtgu0
オリックスの中嶋監督はさっそく阿部監督を見習って行動しているしな
阿部の影響力は大きいぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:26:44.71ID:j9WSJz/b0
監督じゃなくて教祖になりたいの🥺
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:28:24.15ID:D7JUF3Va0
>>249
教祖ってより独裁者やろ
毛沢東みたいな匂いがする
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:28:42.97ID:gVejrHDg0
>>248
これ好きw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:29:40.66ID:5eiRDudT0
キヨハラくんの世界じゃん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:30:14.91ID:j/PYEA4Ld
そのうち抜き打ちで自己犠牲冊子を常に携帯していないか検査が始まるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:30:22.73ID:kwG0m6xba
>>248
何やったん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:30:48.85ID:EyhSNJJY0
第二のソースがある男
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:31:31.02ID:AugSLLCG0
あっ…(冊子)
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:22.48ID:UdsjOJIB0
立浪は共感してくれそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:36.72ID:gVejrHDg0
>>256
中嶋が直接指導したことを報知が「中嶋監督の直接指導!巨人阿部監督のようにチームを強くする!」って報じてクソバカにされてた
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:34:33.70ID:2V6j/eGR0
安倍晋之助
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:34:49.40ID:CWXMz1aR0
小久保に負けじと必死やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:34:58.27ID:kZfYxk7wd
岡田「最近の選手は真面目やなあ」

下柳とか金本みたいな選手いなくなって最近の選手はスポーツ選手って感じやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:37:09.17ID:8n3PjR2oM
2日の巨人阿部監督のように動く将がオリックスを強くする
弱小オリックスも常勝巨人軍を見習ってるんだが?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:37:30.71ID:3lBAi50F0
笑うアベには福来たる新風の先に笑顔のSeptemberって妙に語感が悪くて逆に覚えやすい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:37:38.40ID:cavIhppD0
阿部真理教の教義は世界を包み込むべきだからな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:02.90ID:baWanM/F0
>>53
巨人のベンチに突撃するKENZOが見れるのか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:14.96ID:CNXwzE9RM
お前ら笑ってるけど
10年後には憲兵に「自己犠牲百ヶ条のその3!」と道で言わてれ言えないと投獄される世の中待ってるぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:41.10ID:UYsyhJbgM
自己犠牲冊子
自己犠牲動画
自己犠牲壺
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:54.58ID:8hUoYvOp0
短いながらも濃厚な記事
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:05.92ID:jLtPJrPsr
>>269
おもしろレスやん😂
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:59.53ID:2HP54p3+0
名刺交換の時に隙を見て相手に押し付けていいってことやな
よかったやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:42:19.86ID:lSjNYx6rd
この先いにしえの体育会系のノリ抜けてないところは取り残されるだろ
その点巨人とかマネジメント出来るかより現役時代の実績、経歴で選ぶから最悪
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:43:04.14ID:yKr/qNlE0
うわぁ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:43:13.68ID:Jxq66DhJ0
昭和感無いとはなんだったのか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:43:20.66ID:KkNODKKp0
野球では阪神に敵わないからって
お笑いで勝負することないやろぉ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:43:26.60ID:14zyUmDm0
飲みニケーション!ゴルフ!名刺!


w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:43:57.49ID:V1edWEKGd
澤村を殴った阿部はいるからセーフ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:29.02ID:uy+Jlat00
巨人ファンまじでなんGから減りそうやなこれ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:37.99ID:7SqWjWcw0
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:43.34ID:y1PaDzq/0
矢野先生とは別方向に同じくらいヤバいなあ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:47.16ID:BEljq5QM0
やばすぎでしょw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:58.21ID:2Ad1nW050
毛沢東語録定期
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:13.19ID:wSPp4D6v0
名刺交換とかいちいち古すぎて草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:45.12ID:CNXwzE9RM
>>278
昭和でもこんなんやってないから阿部は昭和のその先をみてる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:57.03ID:T5gBBgVw0
なんGはこういうスレだけでいいよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:14.98ID:FB9ilS+O0
>>15
怖すぎて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:16.65ID:E415qYmk0
ストーブリーグ頑張りすぎやろ
ソフバン優勝はもう覆らんけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:42.11ID:ohLL9JMo0
阿部って社会人やったことあるん?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:47:15.18ID:U+t1sOqJd
ストーブリーグはパばっかり目立ったから
キャンプでは初っ端からとばしていく球界の盟主
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:47:44.71ID:kMOcMZIV0
>>8
いや完成品のサイズ感を見て咄嗟に思いついた名案かもしれん
だとしたらアベは監督として有能だろうな。今年の巨人は要警戒だわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:19.25ID:CNXwzE9RM
東京ドームで客にも配られるだろこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:27.66ID:QrG27Sjwd
欲しい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:34.02ID:+BSuWNGe0
坂本とかメルカリで転売してそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:49:04.07ID:8eFsKKDWa
>>278
戦前感やろ
大正とかそこら
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:49:20.29ID:QcF7lTEb0
玄関開けたらYG帽子の男がいそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:49:32.24ID:USqw5DZpd
開幕戦で客に配れよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:50:11.93ID:uUu4SDnOM
ガチ巨人ファンの感想聞きたい
原の方がマシとか評価変わってそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:50:43.17ID:r6+LBd0J0
確かに昭和でもこんなんやらんな
どの時代からタイムスリップして来たか気になる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:50:55.41ID:4jMt6YCFM
今年からは本当の巨人軍になるんだぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:51:09.00ID:bbF0pGZb0
マスコミ向けのショーと言うかポーズだったら大したものだな。

中田、こういうのは居たら馴染めたかなぁ。
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:51:22.43ID:cavIhppD0
ガチで何かの間違いで優勝とかしたら
その威光を使って布教始めるやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:51:30.91ID:wQR+aSN+0
>>280
サラリーマンかな?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:51:35.60ID:q8y5dN/u0
弊社の社長の自費出版の自伝を客に配るようなもんやからなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:52:04.48ID:rzCEe59pr
😎🤙…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:52:26.05ID:wQR+aSN+0
>>309
同人誌やん
コミティアで売れよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:52:42.16ID:xEavDIrnM
時代はペーパーレスなのに🥺
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:52:51.05ID:/q33pFwbd
新興宗教かな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:53:17.83ID:/q33pFwbd
>>270
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:53:25.86ID:KkNODKKp0
やっぱ「本物」ってのは偽者にはない確固たる信念があるんよね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:53:38.19ID:QrG27Sjwd
阿部って成金二代目みたいなことするよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:53:40.16ID:YGc3Kyxh0
>>260
阿部はまだ結果も出てないのに強い要素どこやねん…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:09.06ID:8Ti5qjwQ0
>>302
理にかなってるとかアンチが発狂しててメシウマとかそんな感じやったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:18.98ID:Yoj/XZ1e0
こいつ矢野先生よりやばくないか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:40.26ID:o7FQdVaeM
>>312
いうてこれpdfとかで渡されたら本より怖いやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:55:10.64ID:P+Kug8I20
昭和やな
うちの会社も創業者の本を社員に配ったりやたら上司がモットーの凡事徹底って言葉使いたがってるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:55:35.38ID:YGc3Kyxh0
>>320
インスタやTwitterのDMで送られてくるんか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:56:31.23ID:Oti9guYs0
>>319
先生は誠司さんの書いた文字とか誰かが言ってたのをパクってただけやけどアベは自分で考えてるな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:56:52.32ID:YAT7iIZE0
戦陣訓とか教育勅語とか連想してまう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:58:57.48ID:P+Kug8I20
爺様方からはすごい好かれてそうやな阿部
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:59:10.94ID:xBaiiTRtH
立浪超え狙ってそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:59:27.00ID:Mx7X4g0S0
廣岡からはウケ良さそうやね
必勝法、必敗法って冊子作って選手に読むようにさせてたし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:59:55.83ID:81QJhD770
阿部「じゃあな最狂 俺のいない時代に指揮してただけの凡夫」
矢野「………ッ!」
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:00:47.53ID:1exdgj0C0
巨人ってもう熱心なアンチが湧くほどの球団じゃないよな
チュニドラみたいなものやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:01:27.39ID:CNXwzE9RM
>>329
矢野はただの信者だが
阿部は教祖になろうとしてるからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:01:50.94ID:KkNODKKp0
お爺ちゃんに小さい冊子配布して読めるんか?
字小さくない?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:02:08.74ID:/s3ZSvBS0
>>329
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:02:48.86ID:03BWnGwpM
こういうのは実績残してからやってよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:05:07.68ID:oCdbQP4eM
無能な監督ほど結果で語らずに屁理屈こねて自分の行動を言葉で説明しようとするよね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:05:19.46ID:ikTWRmzR0
>>336
祖母・雪乃(#余貴美子 )が
ガンを患っていたことを知る雨(#永野芽郁 )
味覚と嗅覚を失い、
太陽(#山田裕貴 )を突き放した雨が
次に失うものは...

#君が心をくれたから
第5話「すべて魔法のせいにして」
2月5日(月)よる9時放送 ☾.*·̩͙
http://y2u.be/uAZfRcNNdoo
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:07:12.24ID:6oe80Ibvd
この冊子燃やしたい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:07:47.78ID:P+Kug8I20
速攻で紛失するけど気まずくて言い出せない選手続出しそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:07:57.89ID:rgAg2YhMa
トイレットペーパーやあぶら取り紙にもなるようにしたら阿部野球は完璧
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:09:57.53ID:+6/ztsEx0
もう昭和脳とかいうジャンルですらない
ただのキチガイや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:09:57.84ID:FB9ilS+O0
>>280
昭和のサラリーマンよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:17.17ID:n1Vk7Rdm0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:36.45ID:Qgj7m5Ru0
もう意味わからん
毛沢東語録やん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:47.91ID:uTLmSm4lM
自己犠牲ブック持ってたらキャバクラのおねえちゃんに自慢できそう🥺📓✨
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:11:08.33ID:j/PYEA4Ld
商品化して巨人ファンも自己犠牲冊子を読めるようにしろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:11:12.59ID:CNXwzE9RM
関係先にシンパがおるんやろな
アイツ全然布教してませんでしたよって密告されそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:11:15.78ID:HQ2YFj99M
でもオリックスの中嶋は阿部を見習ってチーム強くしてるんだよね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:12:46.47ID:Ax/H0FP50
財布に入るくらいコンパクトにしてるのに自分の写真で嵩ますなよ
てか阿部の写真持ち歩きたいと思わんやろ
https://i.imgur.com/u6ADjxs.png
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:14:25.19ID:V5cxJIpX0
中嶋の話マジかよ…
何連覇させる気なんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:14:48.74ID:KkNODKKp0
巨人やべえな
笑えないチュニドラになってるやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:07.45ID:LqCHndBbd
アベって名前のやつろくなやつがいない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:07.73ID:Mx7X4g0S0
ブラック企業の創業者が社員に自伝本買わせるのと似た匂いを感じるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:34.05ID:xn/Zdicv0
現役時代はこんなん言わなかった、誰に影響されたんや?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:51.49ID:jLtPJrPsr
>>350
外から見たらな
巨人の選手はみんな阿部の写真持ち歩けて喜んでるよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:54.79ID:V5cxJIpX0
>>352
11球団を笑顔にしてるやんけ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:17:52.55ID:SDS54dZL0
なんでいつもソースがあるんや…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:11.00ID:aiLo5NYhr
>>347
不人気チームとの交流戦での来場者プレゼントにしよう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:25.46ID:yla/0y7G0
ビジネス書とか自己啓発本ににこういうの作れみたいなこと書いてあるよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:26.05ID:6oe80Ibvd
暗唱できるくらい脳に定着したら特典つけてほしいな
ゴールドの冊子とか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:30.01ID:4dcHevZc0
もうこれ無能とはまた別の何かだよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:52.63ID:KBcpB9zY0
またなんかやってんのかこいつ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:19:09.89ID:OO2rW7It0
立浪「じゃあな矢野。俺がいない時代に監督をしていただけの凡夫」
阿部「じゃあな立浪。俺がいない時代に監督をしていただけの凡夫」
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:37.95ID:V5cxJIpX0
パ・リーグの雑魚共震えてろ
交流戦で負けたら冊子押し付けるからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:23:01.01ID:0cCQnHlW0
>>364
阿部1億人呪霊説
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:23:34.98ID:EtEwp1SfM
死球は避けるか否かで議論して欲しい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:23:48.04ID:CNXwzE9RM
>>361
覚えた頃には自分が自己犠牲の精神で
阿部に何かを捧げたくなるぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:23:55.10ID:Yoj/XZ1e0
合同自主トレ時

他球団の選手「なあなあお前冊子持ってんの?w見せてよw」
巨人の選手「うう…」

いじめやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:24:06.18ID:jMc813d20
立浪だ新庄だってみんないろいろ言われてるけど手持ちの戦力考えたら便器のとこのデブひげ無能おじさんが一番やばくね?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:24:35.51ID:iWj2i4f3H
他球団が阿部にビビっとるな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:25:11.07ID:yM/CS6MPr
>>302
ワイは元々原好きやったから来年までやってほしかったで
ただ3次政権後半はコーチ主導でチーム動かしていたことを考慮しても耄碌していたし辞め時だったとも思う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:26:14.06ID:e1iCfprgM
最近タッツの影が薄くてさびしい…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:27:09.21ID:z0svM6k60
阿部慎之助
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:27:26.67ID:iZS+4ZV30
立浪とか週刊誌のアクセス稼ぎに使われただけの雑魚
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:28:09.62ID:EtEwp1SfM
巨人の選手

合トレ相手の他球団の選手
↓ 
その選手のチーム

監督

自己犠牲の精神が広まって欲しい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:28:52.79ID:tiGE04p10
誠司さんポジションの悪いものがいそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:29:36.68ID:KBcpB9zY0
阿部最高指導者の教えやぞ!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:30:07.89ID:R+ggJKg90
初球ど真ん中に投げておけば勝手にワンストライクになりそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:30:16.84ID:06c9wYQU0
ペナント始まる前から矢野さん超えはアクセル踏み込みすぎ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:30:21.16ID:dhaWLoKj0
バント練習するぞ!

自己犠牲冊子名刺交換で配るぞ!

練習終わったら飲みニケーションするぞ!

休日はゴルフするぞ!


😇
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:30:25.44ID:+k9Q7lWfd
アベ慎理教
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:30:27.56ID:pNCTMw3b0
松井臨時コーチはやくきてくれー
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:30:57.32ID:6TjkzRSAM
阿部書記長の有り難いお言葉
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:00.26ID:gMODUw0J0
>>302
元々一昨年から阿部が采配してたし原の評価は何も変わらんよ
こんなキチガイが監督やるくらいなら続投でよかった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:07.20ID:Y39Acogv0
>>68
球団フロントなんて老眼やのに読めるわけねーだろw
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:11.27ID:G9RTmzoM0
ヨミジャイとベンホーとチュニドラとラクイーがこんなに頑張って盛り上げてるのに
全く面白いことしてないチームが一つあるよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:24.56ID:jZBiYSur0
冊子だと思うからいけない
クレドと考えるんだ

最高のプレーをするためのきめごとを肌身離さず持ち歩いて血肉にするわけだ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:32:47.72ID:yM/CS6MPr
原が追加で3年契約したのって絶対阿部のせいやろ
まず2軍監督やり始めて早々記者に「期待の若手?いないよそんなの」と言い放ち、いきなり原が阿部を士気を下げるなと注意してたしまだ監督やらせるのは早いと思ったんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:15.84ID:gMODUw0J0
>>390
ロッテには佐々木朗希があるからセーフ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:46.65ID:vYByB839a
あとは采配で面白い事してくれたら完璧なんだけどな
・ワンナウト一塁から野手にバントさせる
・5番にバントさせる
これくらいのクソ采配は定期的にやってほしい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:54.27ID:V5cxJIpX0
>>381
悪魔合体かな?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:34:46.60ID:06c9wYQU0
>>175
アレに対抗してアベやぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:30.37ID:wQR+aSN+0
坂本とか冊子はすぐ失くすしゴルフも仮病で逃げて女と遊んでそうやけど阿部は「勇人は相変わらずだな」って微笑を浮かべてそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:36:08.08ID:mfTS/poI0
誰かメルカリに流してほしい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:36:11.20ID:1qNWO2ira
>>398
なお秋広が無くしたらブチギレる模様
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:36:35.40ID:SresEsVn0
武蔵野みたいなことしてんな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:38:33.63ID:Y39Acogv0
>>394
初回からやるなら

試合終盤なら普通にやるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:38:38.82ID:riDC9MTy0
ちょっと時間いいですかの第二弾が見れるかもな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:38:54.84ID:oyxWx9jAd
インスタでもXでもいいから中身流出はよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:40:02.64ID:nXki3EGf0
なんか矢野とは違うんだよな
矢野は染まる側やん
こいつは生み出す側やから独裁者気質がある
でも立浪とは違う

マジで新ジャンルやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:40:46.70ID:G4WOm0ePM
こういうことやらせるコンサルおったよな
影響されてるんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:40:53.15ID:jFHftjoN0
朝起きて阿部スレ確認するのが日課になりつつあるわw
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:41:26.04ID:06c9wYQU0
>>350
ターヘル・アベトミアやめろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:41:44.42ID:wKQHrNur0
坂本が1アウト2塁から進塁打狙いならめっちゃ楽やなぁ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:43:05.28ID:EE2+4sDKM
>>405
矢野は異国の地で布教する宣教師みたいなもんやからな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:43:09.14ID:1qNWO2ira
>>402
5番は5番が絶不調とか相性悪いとかのケースもあるかもしれんけど
終盤の1アウト一塁でバントが最善のケースなんてまず無いぞ
「そんなに打てない奴なら代打だせ」って結論になる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:43:41.92ID:LwIQLugT0
監督になる前からヤバいと予想されてたけど簡単に上回ってくるな
開幕が待ちきれん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:44:34.00ID:jYMRQO9RM
布教にも熱心やね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:06.70ID:jFHftjoN0
フロントにも配るの草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:41.19ID:HxxRLCA2d
>>260
こういうクソバカまぬけ記事って阪神の十八番やったのに、すっかりもうただの強いだけのチームになったな阪神は
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:02.14ID:Kg1aPDEU0
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:12.02ID:uXeLr67N0
フロントもこれ持ち歩くの草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:19.42ID:eFw/dcnw0
毛沢東語録やん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:29.89ID:HNy4Zoqn0
もうこれハラスメントだろこれ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:39.70ID:ioCcwwi10
いちいち古臭えな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:46.47ID:EHSuQS9T0
これもう矢野、立浪、デーブ大久保らの細胞を集めたセルみたいな存在やろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:50.32ID:AprOnMOF0
聖書みたいなもんやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:03.10ID:uQU7ZExN0
巨人ファンも最初は阿部擁護してたのに最近はすっかり擁護派も死滅してるあたりガチで絶望してるんか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:32.43ID:iJqrUb4Q0
ヤフコメですら阿部記事は荒れるからな
もうめちゃくちゃ無能臭してるわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:40.50ID:G3WYA1M+a
>>2
ギエーwwwwwwwwww
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:47.23ID:mfTS/poI0
抜き打ち所持検査とかやってほしい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:54:06.16ID:bQmjUpVt0
なんでこれが叩かれてるん?
君ら全員ニートか?
会社入っても大企業とかでも理念やら行動指針やらまとめたものが配られることぐらい普通やが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:54:45.88ID:m8mhpoGo0
やっぱ本物はちげーや!
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:54:50.45ID:cl9LVUYs0
矢野といい捕手出身監督はおかしな奴多いな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:54:55.99ID:P0Vkuqrq0
近年の監督をAIに学習させたらこんな感じになると思う
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:17.13ID:G3WYA1M+a
>>422
完全体になるにはあと何が必要なんや?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:22.97ID:vx6uKVJ50
ヨミジャイ路線やめろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:23.01ID:tkWKgTASM
阿部の次の監督は選手にこの自己犠牲冊子を踏ませる所からスタートなんやろうな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:56.84ID:E9oOpO5q0
もうこれ聖書やろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:57.58ID:KwLmgFb30
>>428
で、そこにハンコ復活とか紙に戻すとか書いてあったらどう思う?
彼がやっているのはそういうことだよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:56:48.64ID:PpSsFxhK0
阿部って試合の采配とかに関してどんな事言ってるっけ?
今のところワイは
・自己犠牲バントを増やす
・登板しない予定の投手も必ずチームに帯同しろ
(例えば次に甲子園で先発してる事が決まってる投手でもいちいち横浜に来る)
くらいしか知らん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:56:54.44ID:G3WYA1M+a
>>428
対外に見せるものじゃないし内容が昭和臭すぎて終わってるから
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:57:15.39ID:j/PYEA4Ld
>>434
フロントにまでお教えが根付いたら逆に監督が冊子を読み上げて自己犠牲冊子を継承しないとあかんぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:57:16.27ID:psEiMO9q0
>>434
原「へっへっへ。ビリビリビリビリ」って破りそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:57:17.85ID:CNXwzE9RM
記者とかも読み込んで質問しないと
「その理由だけど冊子に書いてあるよね?」って真顔で詰めてきそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:57:29.17ID:yWlGe71F0
これで日本一になったら見とけよカス共
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:57:42.19ID:0f0cx88A0
これ監督インタビューで「ちょっと時間いいですか?」って宣伝し出すやつやろ…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:06.38ID:KGRtBVZt0
>>437
まあ先発投手免除とかやるとチーム締らんからな
帯同は普通や
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:31.81ID:1aSOwkzt0
慎さん…どうして…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:41.32ID:h+G1HoT90
タニマチとかにアベくんの指導力は素晴らしいとか言われとったんやろな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:44.56ID:qyFDCtQM0
改訂版完全版決定版商法もできるし無敵やな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:48.10ID:aiLo5NYhr
>>438
内部の人間しか見られへん内容もあるんちゃうの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:59:10.44ID:cl9LVUYs0
>>442
日本一弱い球団?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:59:22.36ID:iy+8b0gAd
カルト宗教のほうが言い訳できてマシかもしらん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:59:22.68ID:tVmhxWUI0
言うて阿部って中央大のエリートやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:59:35.92ID:1vNumVrq0
よそに配ってもいいんならファンにも売ってくれ
気になるから
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:35.19ID:aiLo5NYhr
>>451
だから余計に怖いんや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:35.24ID:ZJVTBwGj0
口開くたびに「なんやこいつ」ってことしか言わんのやが…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:38.17ID:PpSsFxhK0
>>444
バント連発してくれないと試合中の采配はあんまり面白くなりそうにないな
原のマシンガン継投とか悪いところだけ受け継いだら嬉しいけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:01:04.46ID:V5cxJIpX0
>>452
ファンクラブの特典に付けるか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:01:26.23ID:yc18ryTW0
もう唖然とするわ
なにこれ…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:01:33.14ID:TsfCRi8b0
立浪さんとかいう空気...
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:01:43.07ID:WJDhg+O1M
新庄の時みたいにワイドショーで取り上げられたくて目立ちに行ってみたけど全く取り上げられなくて凹んでそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:01:58.31ID:vOk06fJs0
ナベツネも自己犠牲冊子配らされるのマジ!?w
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:02:13.43ID:feMhkGcL0
ストーブリーグ優勝どこや?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:02:40.93ID:J4nTLSyK0
1年目開幕前から飛ばしすぎやろ
先生ですらもうちょっと隠してたぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:02:43.73ID:ZJVTBwGj0
塁上でも一塁手に渡せ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:03:21.52ID:M7XnmgR80
でもこれで優勝したら手のひらくるりんでしょ?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:03:35.83ID:hsrp0jyU0
ファーw w w w w w w w w w w w w w w w
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:03:43.71ID:tiGE04p10
>>405
立浪は定見が無いからな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:03:46.90ID:DJWv8mcg0
古臭すぎて草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:01.03ID:TMrjq16t0
こいつやばすぎだろ
マジで何言ってんのか理解できん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:02.52ID:fwfL7d5Z0
>>466
去年AHRAの仮面をかぶって采配してたのがこのABEだ
 
後は分かるな?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:11.03ID:gYpu/JgZM
もう巨人がかつての栄光を取り戻すことはないのに
未だに常勝球団気取ろうとしてるのが泣けてくる
阿部…もう逆指名もFA取り放題も外国人横取りし放題もないんだぞ…
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:20.85ID:Hp2zy5Y80
いちいちやることにセンスを感じないんだよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:21.86ID:YwgkyoexM
本番まだやのにめっちゃ飛ばすなあ
息切れするんちゃうか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:26.77ID:ZJVTBwGj0
記者に渡されるなら公開されるやんけ!(歓喜)
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:00.96ID:cl9LVUYs0
>>462
樂天かヨミジャイやろ
スレの伸び方がやばい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:09.44ID:L4UKHXgc0
>>472
これ珍カスハメカスが言ってるから笑える
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:16.63ID:l3swCDNFM
松井辺りに慎之助なにこれwってクソ茶化されて欲しい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:20.85ID:Hp2zy5Y80
自己犠牲冊子とか五箇条の御誓文とかルール決め多すぎじゃね?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:40.07ID:UUaRghez0
名刺交換は草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:01.51ID:5sVelAIp0
飲みニケーションもゴルフも名刺交換も我が国の民間企業「ですら」無くそうとしてるものばっかで草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:06.59ID:V5cxJIpX0
>>466
流石にSB
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:20.55ID:gArSOlms0
報知がSOSじゃなくて阿部真理教の布教だったの草生える
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:47.80ID:PpSsFxhK0
>>463
打率3割5分で絶好調の5番打者秋広に
ワンナウト一塁からバント指示して失敗して阿部がブチギレて
翌日の試合から懲罰ベンチにして、打率1割5分のウレーニャをスタメンで使って欲しい
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:48.03ID:EaWOOMjj0
巨専ジジイ自己犠牲冊子の話題出るとアンチアンチ発狂してブチギレで草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:48.28ID:4SDPfzOy0
>>481
名刺交換なんか普通にあるぞ定期
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:48.35ID:ZJVTBwGj0
去年の最下位チームの大卒ドラ1がキャンプ前にTJコースなの発覚

これでオフシーズン上位に進出できないのイかれてるわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:48.94ID:UlwIMnewH
立浪が4月中にクビなら読売の最下位あるぞこれ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:07:28.49ID:yMvw4yZc0
>>487
言うて中日はその手の大野やらの再生に実績あるしみんなふーんやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:07:53.75ID:ZJVTBwGj0
名刺交換はまだ珍しくはないけど、同時に社長?の教え冊子配ってきたらやべぇとこやとめっちゃ身構えるわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:03.70ID:cNq8E2Cdd
楽天ファンやがちょっと欲しいわ
市販してくれ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:36.31ID:QHHzLqSU0
>>477
キョカス隠せてないぞw
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:09:08.47ID:y5xjfdf+M
お前ら巨人が何回日本一なったか知ってる?
ワイが言いたいのはそれだけ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:09:21.86ID:tiGE04p10
>>477
自己犠牲が足りてないぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:09:50.02ID:oshBVod20
自己犠牲冊子ってなんだっけ🤔
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:10:12.32ID:qQJKFBXi0
立浪のガス欠とともにまた本物が出てきたな
セ・リーグすげえわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:10:14.34ID:shqJirxv0
名刺交換で冊子渡させるの草
一般常識からズレすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:10:23.50ID:gArSOlms0
>>495
阪神でいうところの色紙に相当する重要アイテムと推察される
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:11:26.83ID:cl9LVUYs0
虚カスさん
煽られても自己犠牲の精神ですよ
落ち着いて
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:11:30.05ID:7go9TTwu0
>>497
冊子まではいかんけど普通の企業でも名刺に会社の理念やらSDGsアピールしてる会社とか結構あるし
それと似たようなもんやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:11:33.38ID:RWTk6vJmM
なんか新興宗教じみてきたな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:11:45.92ID:feMhkGcL0
>>496
たっつはただのいじめっ子だったんやなって
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:12:21.26ID:3qk0/oDld
アベ政治を許さない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:12:43.16ID:4EszPTeY0
>>500
社長の格好つけたブロマイド付き自作冊子渡して来る営業マンなんて見たことねーわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:13:12.26ID:Im1II0VG0
開幕したらインタビューの時に何か出てくるんじゃないか今から楽しみや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:13:31.52ID:Go5EJZdUd
小久保もやべー発言してるけどアイツは流石に巨大戦力で優勝間違いなしやろ?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:13:59.07ID:R8AHWssu0
>>476
いうてこいつらの場合しょせん内輪やからな
12球団共通の制度の話にまで及んだホークスが強すぎるから練習試合組む相手に冊子配る域まで行かんと追い付けん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:13:59.93ID:cTng8mQm0
君たちってさ、毎日毎日中傷してるけど立浪や阿部が自殺でもしたらどうするつもりなの?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:14:12.34ID:HEjGX8gAM
監督がカルトの布教なんた阪神は2年前に通った道なのに
巨人は遅れてるわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:14:18.48ID:+jn+aulta
まあでも正直阿部の気持ちも分かるやろ?
お前らも幼稚園の頃、絵が描けたら「ママ~見てみて~」って周りに見てほしくなってたやろ?
阿部も頑張って作った自己犠牲冊子を色んな人に見てほしいんや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:14:48.54ID:O/Dzf80W0
矢野先生の宗教とか誠司さんみたいに元ネタとかあるんか
阿部が独自で考えてたらもう半分教祖やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:15:31.22ID:o7FQdVaeM
巨人の控えを補強とか言ってる中日よりはマシやけどな
あれ見ると情けなすぎて笑えてくるもん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:15:34.01ID:3lPqvITy0
チームをまとめるという観点ではそこまでおかしくも無いと思うがなあ
巨人やから叩かれとる感がすごいわ
野村の考えでミーティングしたり配布してたりしたのと全く同じやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:15:50.34ID:WT8tOD2o0
>>508
楽天はNPBハラスメント講習開かせたやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:16:01.35ID:0sgPMO0f0
中央大の限界やね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:16:05.49ID:JZIy0+y60
>>513
ナカジはともかく中田翔は本来FAでもおかしくない強打者やろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:16:21.41ID:8YqJ7iUMM
>>510
教祖と伝道師くらい差があるから巨人のほうが上だけどな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:16:26.02ID:q3UrKjGU0
あまりの態度の悪さに巨人ファンのビビる大木を絶望させたやつがなにいうとるんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:16:30.89ID:WT8tOD2o0
>>513
阪神ソフトバンクの控え補強してて草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:03.19ID:WT8tOD2o0
>>510
そいつは所詮「染まる側」だよね…w
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:24.75ID:cl9LVUYs0
>>520
これは火の玉ストレート
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:38.60ID:IAQfm2Tj0
あべちゃん、大丈夫かな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:51.71ID:7vlEdqwc0
中身何書いてあんのやろ
無難なことしか書いてなかったら興ざめやが
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:18:05.04ID:R8AHWssu0
>>515
そういやそうやった
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:18:30.18ID:q3UrKjGU0
どうもはじめまして。わたくしはこのようにアベの教えを日々体現しているものです。
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:19:11.93ID:xn/Zdicv0
立浪さんがだんだんまともに見えてきた、気のせいやろか?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:19:19.83ID:4wolW6Q30
文字職人の次は冊子職人か
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:19:52.66ID:7XXY9G4d0
>>527
立浪は元からすごいまともやぞ
フロントがどうしようも無いだけで
米の話も稲村の証言出てたけど全然普通やし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:20:53.69ID:3dshG8Wua
ありがたい教えが流出して真似されたらアドバンテージがなくなるやん
みんなを高みに連れて行ってくれるええ指導者なんやな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:21:04.68ID:q3UrKjGU0
>>529
でもコーチに片岡起用してるやん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:21:49.08ID:WT8tOD2o0
>>524
一部公開されたぞ
右打ちバントの他にも"選手を萎縮させない"ってのも書いてあるらしいw
この前スレ爆伸びしてたぞw
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:21:57.77ID:sSxWjwDL0
連覇した中嶋や高津がやっても引くのに優勝する前からフロントも洗脳するんか…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:23:07.70ID:+1mWoLiL0
>>533
萎縮させないは草
もう萎縮させとるやんw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:23:20.42ID:0cLC9NnG0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

阿部スレ!阿部スレ!
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:23:35.31ID:5R7Ml2iz0
ひょっとして無能臭漂い始めた?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:23:38.72ID:rbNWEz6n0
やってることヤクルトノムと同じやけどあっちは南海で実績あったから許されとったんか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:23:50.37ID:m+OB5epP0
こいつナルシスト気質あるよな、ぶっちゃけ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:24:24.91ID:gArSOlms0
>>537
開祖が無能なわけないだろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:24:37.93ID:cuRs4AoSa
>>535
阿部「萎縮してないよな!?おい!秋広!!」
秋広「は、はい!!!」

こんな感じで力技で萎縮させないようにするんや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:25:07.11ID:aiLo5NYhr
>>504
エホバの人が家訪ねてきたらそんな感じやって聞いたで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:25:18.51ID:iTtpNqS00
>>538
30年前の人間と同じことやってるんか……
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:25:43.66ID:dd81mXyNa
>>539
たぶん阿部は自分のことカッコいいと思ってる
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:25:47.57ID:c3ZqzVbU0
>>533
阿部「おい!お前ら萎縮してないよな?」
選手「はい」


これやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:25:51.93ID:RJ8g2bXja
阿部から坂本の間って誰挟むんや?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:09.83ID:rdcbnkAcd
自己犠牲本は一般人は購入出来んのかな
欲しいわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:25.66ID:dQQb+/P90
お前らが原追い出した結果w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:32.06ID:A76NQiL50
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:45.86ID:YMGABhtC0
>>546
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:47.66ID:YpSvhBGj0
>>546
AHRA再々々登板や
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:50.52ID:0U+Cy0qM0
ようやっとる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:59.00ID:J35CknbX0
>>546
原でいいだろもう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:27:18.32ID:KkNODKKp0
やだやだ アベ監督の次はスガの監督じゃないと美しくない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:27:19.31ID:PLC8dUnZd
ヤフコメだと阿部を絶賛するやつ多いのが恐ろしい
流石昭和世代しかいない世界
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:27:20.74ID:cNq8E2Cdd
立浪は野球観っていうか、言ってることはそこそこまともなんだよな

行動に移さないだけで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:28:01.05ID:cl9LVUYs0
坂本が造反したらおもろいのに
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:28:10.12ID:4/vNVE2J0
巨人21世紀リーグ優勝

2002年 原辰徳
〜堀内〜
2007年 原辰徳
2008年 原辰徳
2009年 原辰徳
2012年 原辰徳
2013年 原辰徳
2014年 原辰徳
〜由伸〜
2019年 原辰徳
2020年 原辰徳
〜阿部〜
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:28:19.73ID:c8igK82x0
阿部って見た目は大手企業の部長みたいだよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:29:35.79ID:UKuzEZ3Ed
方針をバラまいて相手にこういうチームですと手の内を開かす事で呪力のポテンシャルの向上を計るんやぞ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:29:41.07ID:sg/a2aRo0
昭和感ない発言の真意は五箇条の御誓文が出たことで
あるのは明治感だったと結論が出たから
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:29:58.42ID:KkNODKKp0
企業経営者からは問い合わせ殺到してんでないの?
ぜひ欲しいって

あっ(冊子)
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:30:07.91ID:c8O19Hu+a
新監督の場合って大抵は
「言ってる事は正しいが実行、実現できない」なんだけど
阿部の場合は「言ってる事自体が変。むしろ実行しないほうがマシ」だからな
阿部が5番バントとか1アウト1塁からのバントを有言実行して連発するなら評価上がる
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:30:52.37ID:aiLo5NYhr
>>555
見てる時点でそっち側の人なのでは…
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:31:11.11ID:so1xCjOn0
阿部監督を信じるのです
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:32:42.35ID:5RUMAxsU0
また阿部にビビるスレっすか
恐れ過ぎでしょ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:33:31.99ID:7546oZ2n0
聖書買わせるビジネスかな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:34:01.54ID:V6/boLQpd
慎さん……
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:34:08.02ID:KkNODKKp0
読売新聞契約したら特典で付いてくるんかの?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:34:43.94ID:9dovpiCc0
矢野先生→信徒
阿部先生→教祖
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:35:42.82ID:SSMjLMN7M
矢野って所詮はザビエルみたいなもんやからな
阿部はイエス・キリストポジションやから
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:36:46.31ID:47aoN9Wq0
>>558
これマジなん?
やばすぎて草
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:37:18.69ID:33G1ZYY80
https://hochi.news/articles/20231231-OHT1T51173.html?page=1

 「ポイントは岡本の後ろ。できれば万能な選手を置きたい。ホームランバッターが5番だと接戦の終盤で坂本、岡本が出て無死一、二塁となった時にバントで送れない。


もうこれ狂おしいほど好き
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:37:46.99ID:lRrxU0WI0
毛沢東語録やん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:39:08.15ID:UnW3txZBd
矢野は信者であって阿部は教祖なんや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:39:13.10ID:UhqwZqgJ0
原頭かかえてそう
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:39:13.84ID:gtVcgAV50
昔こういうちっちゃい本流行ったよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:39:49.86ID:psALMN6c0
名刺交換する際に名刺やなくて
阿部語録がびっしり書かれた冊子渡されるの草

その後はその冊子を名刺入れの横においてみんな打ち合わせや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:06.92ID:glmlxGCy0
阿部は監督になれて嬉しくて仕方ないんだろうな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:35.47ID:vBnk2gx90
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:38.03ID:vP/Qju+Da
>>575
3番坂本ツーベース
4番岡本フォアボール
5番ウレーニャバント失敗
6番大城バントして
7番秋広外野フライ
いいぞ頑張れジャイアンツ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:50.26ID:KkNODKKp0
阿部語録はまあ役立つ可能性もあるけど
監督の写真入りは必要なんか?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:42:09.91ID:/XksacQd0
監督の考えをチームや記者に知ってもらうって別にええんちゃうの
と思ったが記者にさらに他のやつに配れって言ってんのこれ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:42:20.13ID:63fH0IbQ0
なんでこんなにナルシストなんや?
現役時代からナルシスト気質だったんか?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:42:41.33ID:4+v8Nypl0
>>585
フロントにも配らせるぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:21.29ID:1rqc+AHu0
これじゃインパクトが全くないイメージが悪いだけの新庄の下位互換じゃん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:50.16ID:3bhTKMLJM
まあ見てな年末にはお前らにまで親戚経由で自己犠牲冊子配られてるから
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:02.15ID:P8JD40uPa
>>584
創価学会でも池田大作先生の言葉を雑誌に掲載するときは
池田先生の顔写真を載せるぞ
それと同じや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:19.84ID:JQtI3B2S0
名刺交換で草
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:29.45ID:yVXlrUro0
頭おかしいんちゃうかこいつ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:32.71ID:RBv0jH700
メルカリで500円ってとこかな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:43.21ID:0IyOvlWS0
自己犠牲冊子の布教させようとしてて草
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:45:02.17ID:gontG4vH0
現物メルカリに流れるまで時間かからなそうやな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:08.20ID:akK0OnQU0
名刺交換で自己犠牲冊子w w w w w w w w w w w
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:40.77ID:x4X1c7T10
>>590
はぇ~
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:49.05ID:SQa9ZbJ40
立浪よ、見てるか?

これが 「本物」 や
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:05.61ID:gk7hi29y0
阿部捕手教
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:42.26ID:oKOIx5pJ0
餅職人とどっちがタチ悪そう?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:51.31ID:/mwX6suf0
名刺交換?!!
一般企業かな?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:37.99ID:akK0OnQU0
飲みニケーション!ゴルフ!自己犠牲冊子!名刺交換!
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:28.93ID:iXZHOmQRM
ちなみに巨人のオープン戦は
オリックス阪神ソフトバンクハムロッテ楽天やから
パリーグに自己犠牲冊子与え放題やん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:02.75ID:+RLH/0Hy0
弱いチームの象徴に替え歌が沢山作られるのがある
立浪は言わずもがな2021ベイも序盤から弱かったから暗黒思い出すかのように作られまくってたし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:09.72ID:HYOr632G0
ワクワクするよな
とんでもないモンスターが監督になったのかもしれん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:21.37ID:HAp3nteU0
毛沢東語録かな?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:37.05ID:kuTEUjQu0
監督同士の挨拶の時に配って他の監督の反応見せてほしい
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:51:05.29ID:gk7hi29y0
>>606
タニマチ
スポンサー
他球団の選手とか首脳陣
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:51:21.09ID:UOnUH+Bo0
松井にも渡すのかな?
めっちゃ馬鹿にされそうだけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:52:00.47ID:KkNODKKp0
やだやだ 巨人ファンのかんなちゃんの写真がいい
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:52:03.93ID:fzdh6dO30
オフシーズンの王者
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:53:08.60ID:lMZDi/D60
宗教の布教活動やん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:53:55.28ID:iSayRxZKa
フロントにも持ち歩かせるってことはひょっとしてフロントも割とノリノリでやってるの?
フロント「バカかこいつ…まあ仕方ないから作るか」みたいな感じじゃなくて
フロント「僕達も阿部監督の思想を布教しますね!」みたいな感じなの?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:53:59.54ID:+FhF0eyq0
俺の冊子読んだ?ええ冊子やろ?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:54:47.03ID:Z3Ls8yUM0
名刺代わりならグッズにして出せや
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:31.00ID:gnxHiECEd
立浪とかいう健常者じゃもう満足できないよ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:56:36.14ID:wp7RGE2J0
ユニフォーム配布デーみたいに冊子配布デーやって欲しい
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:56:47.28ID:lMZDi/D60
何やろな
新庄立浪はネタとして笑えるのに阿部に関してはガチで笑えない
「あっ…」ってなってまうわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:57:13.35ID:7vlEdqwc0
>>615
キャンプスローガンはスタッフ発案やぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:09.41ID:4BbbWw/30
>>620
うわぁ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:19.83ID:FUg5w6H10
>>620
球団もろとも終わってて草
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:24.23ID:YQl7FYb60
ほんとマジモン感がすごいなこいつ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:34.90ID:RlfFkF150
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:42.65ID:gnxHiECEd
個人的にやってた矢野先生の誠司さん予習でもグッズ化はしてなかったしな
関西のお笑いってレベル低いわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:44.38ID:MkuHPZg90
昭和感無いとはなんだったのか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:01:37.15ID:kuv4FjHz0
名刺交換は草
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:04.36ID:oj9ZpTg8d
体育会系寄りのベンチャーの社長とか向いてたかもしれん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:10.77ID:wp7RGE2J0
阿部は昭和とか言われてたけどまさか昭和(戦前)とか斜め上を行きすぎだろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:32.23ID:Kljbn7tva
巨人にダルビッシュみたいな昭和トレーニング大嫌いな奴がいて
反抗してくれたら無茶苦茶面白いんだけど誰かいないかな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:37.76ID:t3FfveM5a
ストーブリーグのCSで、巨人がソフバンに猛攻撃しとる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:42.17ID:qLP3OiLF0
阿部ってちょっとアレなんか😅
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:04:30.14ID:7bbwgI9b0
ほしい
パラパラめくってすぐに捨てるけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:04:32.82ID:kuv4FjHz0
>>634
そういうこと言いそうなキャラは大勢だけどあいつ活躍してねえからそういうこと言える立場にねえしな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:04:57.80ID:a8CaDh17a
なんならダルビッシュにキレてほしいわ
あいつ全然関係ないことにも首突っ込んでキレるからな
割と期待してる
0640劉かあっさりあ
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:12.64ID:C/JqJ9yE0
>>634
そういうのは最年長かエースが言わんと他は誰も言えないもんや
長野は舎弟みたいなもんやし戸郷は物言うタイプやないし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:21.30ID:baIv6pRM0
>>634
中田がいるやん
なお追放された模様
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:06:32.31ID:wp7RGE2J0
>>631
その内ロッカーにモチベーションアップ株式会社のポスター貼られそうだな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:08.57ID:hB3KePkm0
近年の我関せずのノリは問題あるし大事な事を教えようとしている
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:35.33ID:HwUEcuA00
ワイも読みたいんやがスタッフと知り合えば誰かくれるのか
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:02.44ID:W7fcn6Bo0
>>631
不動産ベンチャーの求人サイトで「アットホームな会社です」って書いてありそう
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:43.19ID:5Z2fAzqSa
安倍晋之助
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:00.70ID:Qm7YbfaD0
なんかナルシストすぎん?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:12.84ID:UZ/olwb20
>>642
まんま毛沢東で草
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:28.52ID:WooyUDZwd
>>645
それはコーチに任せるか、コーチ経由でやんわり伝えればいいんじゃないかなあ
監督は采配に集中して、ポジション変えるとか新たに昇格させた選手にしっかり声かけてやれば十分かと
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:12:16.91ID:CNXwzE9RM
>>634
阿部の恐ろしいところは
別に先住民やトレーニングとして自己犠牲させようとしてるんじゃなくて
自己犠牲しないと周りのやつがそいつが試合に出るの納得しないだろって人間関係の面で推進してることや
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:12:41.99ID:rLY5AqMZ0
阿部正恩かな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:09.33ID:uJDu9+sZ0
優勝して見返してほしいわ
ゴルフや飲みニュケーションで親睦深めるのが有効やと証明される
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:19.00ID:Ap7j7W060
中田がドン引きしてそう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:19:01.55ID:hCfeUdU90
>>634
いまの20前後の若い世代とかスマホで最新のトレーニングとか勉強してそうだけどな
内心阿部のこと鼻で笑ってそう
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:22:44.59ID:41W58Snj0
謎冊子渡してくるとかエホバやんけ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:23:28.55ID:Ww9gDXQoa
安倍晋之助
阿部慎三
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:13.17ID:HAp3nteU0
>>654
まあ割とありえる
今の流れに逆行するからこそ強くなるというのは十分ありえるわな
紅衛兵たちは毛沢東語録を掲げて走資派をフルボッコにしたわけやしな
結束できるシンボルってのは大事や
巨人軍の選手たちも阿部冊子で団結したら強いで
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:25:55.72ID:tH2Lr3v10
まあ洗脳さえできればその集団は強力になるからな
創価学会が選挙で強くなったように
阿部も洗脳さえ完璧に出来たら強くなれる
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:28.34ID:JvnFw/WZ0
名刺交換のノリで貰えるなら正直欲しい
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:30:15.70ID:VvfHbg/ia
矢野と違って笑えない方向で宗教じみてきたな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:31:24.99ID:Rji0E3rj0
試合前のメンバー表交換の時にも渡されそう
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:32:32.71ID:5mBQltU30
これもうペナント始まったらドームの入り口で配る入場特典になるやろ
全巨人ファンに自己犠牲精神啓蒙や
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:32:35.94ID:UZ/olwb20
>>659
バントしまくって?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:41.37ID:KkNODKKp0
こりゃ今季は阿部の教えを実践した監督が優勝するわね
どんでん中島小久保各監督あたりは実践して優勝しそう
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:46.56ID:DAfRiFjz0
やばすぎて笑えなくなってきた
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:34:03.28ID:kpWQ+Rs70
矢野と立浪のハイブリッドだったとは思わんかったな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:21.01ID:WA15kEmg0
選手のときから監督になったらこれやりたいって思ってたんかな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:55.07ID:5GGsuXuf0
大城は阿部監督の指導で今年覚醒すると思うよ
3割30本100犠打を達成すると思うね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:37:01.99ID:HAp3nteU0
>>666
あの坂本選手でもバントするんや、自己犠牲するんや、ってことでチームが一丸となるんや
強さや勝利に結びつくのは"数字"ちゃうねん、算盤いじることが野球ちゃうんや。阿部監督の言っとることまだわかっとらんのかお前は
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:39:39.63ID:2aIc2jeh0
>>2
ひぇっ…
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:21.58ID:6bGS/+Hc0
>>2
カタカナで「アベ」は安倍晋三よぎるからやめろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:24.34ID:Y88obvJF0
こんなんヤバそうなチームに負けたらアホほど煽られるかもしらんてセ・リーグのファンは大変やな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:18.31ID:LWGZcUfSd
矢野の宗教は岡田という阪神教の教祖に駆逐されたけど
阿倍の次の監督も宗教の撲滅から始めなアカンのちゃうか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:52.06ID:aAliWwCCH
自己犠牲を他人に強要するカミカゼ野球を現代に見られるなんて
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:40.80ID:LBEssqn30
滑らんなぁ〜
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:02.52ID:9Ct9pMn00
✨🖕😎🖕✨
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:14.89ID:1VfqGyMH0
何があったらこんなモンスター出来上がるんや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:32.16ID:jh7MqBZn0
アベの次誰になるか知らんが焚書されるのが楽しみや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:23.19ID:Rji0E3rj0
英語版とスペイン語版も出るのかな?
外人選手も読めないとチームで浮くやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:54.05ID:gVAts4mjd
巨人軍ってアベ政権ってコト?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:48:45.98ID:qg52u/uz0
打てる捕手って監督になったら独裁だよな
打撃投球守備全てに対して物言えるし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:49:38.86ID:imA40LHt0
>>684
矢野政権は独裁政治だった…?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:51:11.67ID:D+0NO85w0
ネットのアホ「立浪は昭和軍隊w矢野は宗教ww新庄はただのバカwww」

阿部「よっ!俺の自己犠牲冊子読んだか!?なんだ暗い顔すんなー!笑顔え・が・おー!『笑うアベには福きたる』ってかー!おもしれー!!ガーハッハッハッハー!!」

ネット「…」
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:18.84ID:MPObXcjO0
ただ、矢野は守備練習の時間潰して名刺で割り箸を折る練習させてたから
阿部のほうが野球しかしてないからまともかもしれん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:06.80ID:Im1II0VG0
巨人ファンには悪いけど面白いからどんどんやってくれ阿部社長
0692それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:20.46ID:106a8OuF0
ちょっと欲しい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:24.12ID:MPObXcjO0
>>690
はい

「(ゴルフ場などを運営する株式会社)太平洋クラブの韓社長がそういう冊子を作っていて、一緒に食事させていただいた時に話を聞いて感銘を受けた」。中大の先輩でもある韓俊(ハン・シュン)氏からヒントを得て巨人でも導入を決めた。
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:16.31ID:sJcwDMz7a
A.B.E. とかにしときゃよかったのに
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:17.82ID:UZ/olwb20
>>693
韓社長…あっ…(冊子)
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:00.49ID:bs/KwHVf0
名刺交換って現場スタッフに営業でもさせるんか?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:23.78ID:P0Vkuqrq0
>>693
マジで草
0699それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:11.71ID:rL6o9qYCM
虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:35.54ID:HACHxNBv0
>>693
あっ…ふーん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:39.90ID:ffBYADjjd
護摩行と畜ペン契約更改くらいしかストーブのネタがない広ヤクは見習え
0703それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:07:09.75ID:asteG4IM0
もうグッズ展開しろよ

お前ら売ってたら買うだろ?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:49.07ID:P0Vkuqrq0
会社の風土を形作るものがイズムなんです。イズムに共感する人を採用する。そして、イズムに則って会社と人の動きを回していく。経営者は共感して入った人たちを賞賛する。するとそういう人たちは残っていく。
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:09:19.78ID:P0Vkuqrq0
>>704
共感しない人、サービスが好きではない人は自分の居場所はないと思って出ていく会社はやめるべき人がやめて、残るべき人が残るような組織であるべきです。どこで働くかは人間の自由なのですから、共感していないのに、そこで働く必要はない」
0706それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:09:48.00ID:P0Vkuqrq0
阿部が懇意にしてる社長の言葉やからこれを独自解釈したんやないか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:38.93ID:+RLH/0Hy0
>>633
2年前阪神ファンが抱いていた感情を今巨人ファンが抱くのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況