X



脚本家「原作は0から1にするだけだが、脚本家は1から10にしてる」←これおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:28:00.68ID:FLKIiwXj0
原作者は0から1を生み出せるし、1を10にする事も出来る
脚本家は背乗りしてるだけで、素人レベルの改変しか出来ない

正しく言うとこうだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:28:14.87ID:FLKIiwXj0
コネでなれてるだけのクズ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:23.53ID:uwNo6OAK0
0から1にするって凄い事だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:28.30ID:3Rr5rxUN0
>>1ソース貼れ
脚本家はオリジナル書け
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:49.66ID:YDa2HvvG0
脚本家って一括だけどチラシモデルとスーパーモデルくらい違いそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:12.67ID:RCSRiCgka
10を壱にしてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:38.76ID:FLKIiwXj0
>>6
まぁ正しく言うなら脚色家よな
日本ではこの区別がされてないのがな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:39.68ID:cXfIdG7G0
要は一時期流行ってた無産ってやつやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:43.60ID:91JWB8E90
原作者が10にしたやつ3くらいにしとるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:44.75ID:EC4iXaelM
🐲「おっ!許されたか?」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:31:11.57ID:Q/u1rHnY0
0から1に摩る方が労力かかるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:06.85ID:wa/JEoI+0
どう考えても10にはなってない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:27.92ID:QSX+J1XI0
大体1から0.5くらいにしてるけどね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:35.36ID:MXNSZVGS0
クリエイター気取りなのがまず間違いだよな
原作を他メディアに合わせて編集する作業員やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:35.61ID:IyRZQe+A0
せいぜい1を1.08くらいだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:37.26ID:/8wSSfde0
好意的に言っても1から10にするメンバーの1人っでだけだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:51.45ID:VP0f0H5h0
1からAにしてるとかだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:37.36ID:y1PaDzq/0
大体なんでも0→1の方が難しいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:12.95ID:mMicKc+80
原作が0から10にして実写化で6くらいにしてるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:23.87ID:JSlPM97I0
原作ファンの求めとる映像化って原作者が作った1を増やす事の放棄な気もするわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:40.67ID:kQRmuwgb0
1をマイナスにしてるけど本人は100にしたつもりだったり0から生み出したと思ってる場合も有りそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:47.91ID:3Rr5rxUN0
>>11
原画だけ描いてろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:51.98ID:Xx3MdvRi0
原作が無から有を生み出してるのを脚本家が劣化させてるだけやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:12.14ID:lDfdBo040
そんな発言はない定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:56.56ID:1hP90gsW0
で、スレタイのセリフは誰が言ったん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:56.79ID:VHv1pJcs0
どの業界でも0を1にするのって1を100にするより大変やからな
あと脚本は1を10にはしてないやろ何こっそり盛ってんねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:54.46ID:PFSp+izs0
>>28
イッチ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:57.13ID:FLKIiwXj0
>>16
ほんそれ
tehuくん然りこの手のパクり屋のゴミは決まって「1から10にする」的な事気取るけどお前がやってる事なんて誰でも出来ることだっつうの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:37:08.57ID:gnxHiECEd
1からマイナス1にするカスが9割くらいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:37:09.20ID:maUfsY0M0
8割は10にする所か0.4くらいにしちゃってるよな
たしかに稀にいるけど殆どの場合下げてるじゃん…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:37:53.32ID:TeMWOIGy0
デビルマンの例

マンガ 100
旧アニメ 20
映画 1
cry baby 110
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:38:40.58ID:FLKIiwXj0
>>23
原作の内容を補強・補完するような追加ならええけど別物に変えるのは増やしてるとは言わんやろ
あと「原作者の権利」を蔑ろにするなって事や
お前のものちゃうんやぞと
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:39:26.58ID:4N+8bBFv0
イッチもクリエイターやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:39:42.62ID:7NxsQych0
実際1から10にしとる奴もおるんやろ
1を0に戻す奴もおるし叩かれとるのもそういう奴
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:17.44ID:30l18Uxt0
>>35
あの頃のアニメで後年漫画原作の方が評価されとるのこれくらいちゃうか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:51.50ID:9YBDaVfua
原作の1でもう完成してるのに余計なものを付け足して無理やり10にしてる
スポンサーや芸能事務所は喜ぶが視聴者は喜ばない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:24.77ID:FLKIiwXj0
脚本家「でも作家が育たないから〜」
最初からコネでなれてる無能で遊び人なだけのアホどもが何が「育成」だよ
向上心なんてカケラも無いだろ
特権階級の天竜人メンタルのくせに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:42:09.24ID:h7MOqNcJ0
いうほど1を10にしてるか?
思い上がりもええ所やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:42:13.83ID:TeMWOIGy0
>>39
そのマンガ原作を超えたcry babyとかいう傑作
映画作った奴は腹斬って詫びろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:42:35.32ID:RP48Xs6+d
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:42:50.40ID:FLKIiwXj0
やっぱコネや世襲の奴らは精神面がナチュラルに傲慢で歪んでる奴が多い気がするな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:43:08.50ID:xaaxcvDn0
なろうの原作いうほど0を1にしてるか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:43:32.54ID:6JgtYBch0
Tehuと同じこと言ってんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:43:57.05ID:TeMWOIGy0
ドラえもんの例

マンガ100
のぶ代アニメ 95
わさびアニメ 10
ドラ泣き 0
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:44:38.50ID:fwfL7d5Z0
原作者 = 神

脚本家 = 優勝タダ乗りゴミ野郎
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:45:09.25ID:Tb+iBTAE0
>>46
あれは1を乱発させとるだけや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:46:36.67ID:z4D5J5OGd
封神演義の脚本家は1を0に…いや
原作者が7くらいまでつくって脚本家が-10くらいにしたね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:46:50.22ID:lF+uPk100
テレビの視聴率は1%が130万人
それを1時間×数回放送するんやぞ
原作者のギャラは少ないが宣伝効果は抜群だろ

まあそれは脚本家の力じゃないんだけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:46:51.71ID:6cDd6F060
何でか10にしたことにするよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:47:02.18ID:/XQQxLV10
マイナスにしとるのがほとんどやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:47:36.63ID:fwfL7d5Z0
結局脚本家ってのはペンキ塗りしてるだけのつまらない人間ってこと

その絵を描いたのは原作者なんだわ、許可無しに改編するなんざ笑止千万

この手のハイエナゴキブリ共には「脚色家」という言葉が一番似合うね。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:47:43.51ID:wa/JEoI+0
>>48
おじさんもうわさびのほうが主流やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:47:47.19ID:1cvz3C8o0
言うほど加算乗算出来てるか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:47:56.64ID:Ca9qlYxt0
虚数やろ
原作から外れて明後日の方向に行くんやから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:48:11.48ID:6cDd6F060
>>53
放送において宣伝広告はそれを明示しなければならない
契約以外の広告主の広告は放送してはならない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:48:18.34ID:TeMWOIGy0
>>57
主流とかの話ではなく、面白さの話やで?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:48:51.06ID:/XQQxLV10
>>6
三谷幸喜も橋田壽賀子も脚本家やからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:48:51.44ID:/XQQxLV10
>>6
三谷幸喜も橋田壽賀子も脚本家やからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:51.81ID:vgwzXvNU0
0から10にしてるからドラマやアニメといった二次作品が作られるんやろ
ほんまに1レベルのなんて単行本2巻で終わるぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:01.71ID:EL0pYuJrM
1→10にすること自体は0→1に負けず劣らず凄いことやと思うで実際
問題はこいつらが別に10どころか2にすら出来てないのにそれを名乗ることや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:24.00ID:DxU86dUq0
0から1を生み出すのは素晴らしい事やと思うけど
それで脚本家を腐すのは違うやろ
ほぼ縛りが無制限の中でクリエイトされた作品を
現実の技術と人間で時間の制約のあるものにカスタマイズするのも凄い技術がいる事は確かやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:52.86ID:Z91lFnNed
知らなきゃいけないことはどうやら1と0の間
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:51:00.75ID:vgwzXvNU0
>>50
1を乱発させて漫画で6くらいにしてアニメ化で8になってるだけやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:51:16.31ID:gFmmVIpI0
オリジナル書く脚本家とそうでないのは名前分けてほしいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:51:18.52ID:TeMWOIGy0
銀魂の例

マンガ 80
アニメ 90
映画 50

アニメがマンガを超えた珍例
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:51:55.50ID:/XQQxLV10
別に原作のファンが実写化の出来に悲しむとかだけじゃなくて
原作と実写化エアプの状態で比べても明らかに実写化のほうが劣ってることがほとんどなんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:52:00.85ID:nupCPbfR0
俳優がテレビ番組や映画の宣伝のために出演して延々広報してるけど電波の私的利用じゃないんか?
そんなのやらして欲しい業者山ほどあるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:52:44.89ID:KRe9JZig0
もう原作のアニメ化とか映画化じたいをやめたら?
だれも得してないだろ制作会社以外は
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:53:00.12ID:mu0zuXut0
>>21
おまんコネ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:53:06.37ID:ElnEet+jd
むしろ1を0.3とかにしてる感じやろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:53:33.71ID:/XQQxLV10
>>66
脚本家が原作を腐すような態度やから叩かれてるんやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:53:41.77ID:mu0zuXut0
>>70
斉木楠雄もアニメのほうが良い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:01.06ID:F25llxBi0
原作を元に脚本に起こすだけなら
1→0.5で済めばマシな方で殆どはほぼ0近くにしてるだけやろ
そっから監督なりが演出したりして形作っていくわけで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:07.01ID:3N96Jbu40
シーンをカットした時点で1から減らしてる計算になっちまうぞ
追加シーンで加点は難易度激高だ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:31.17ID:1kyt4q0S0
本当に0から1なら1点しか増えてない話と9点も増えてる話どっちが偉いかわかるだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:43.45ID:h1cDoFD00
マインドが合わないとあかんのやろな
結局人間の相性次第や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:55:36.56ID:TeMWOIGy0
ギャグマンガ日和の例

マンガ 50
アニメ 100

これはアニメが大成功した好例
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:09.33ID:/XQQxLV10
>>69
アカデミー賞は原作なしの脚本賞と原作ありの脚色賞で分かれてるな
原作つき以外の仕事もらえないやつは脚色家とでもなのるべきや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:28.58ID:+qBgt1bX0
俺もな~人の作品好き勝手改変してダサイクルの中でキャッキャして金もらいてーわ😢
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:29.02ID:cXfIdG7G0
なお0.9未満になったら全て原作のせいにするもよう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:32.65ID:csTkUTXZ0
>>66
別に凄くはないな
それなり
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:57:18.57ID:8C5Rbksjr
そんなガイジ丸出しのこと言う脚本家おらんやろ
なんカスですら言わんで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:57:59.14ID:1gBKIvyq0
東條首相の算術で草
いかにもなジャップしぐさ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:58:56.36ID:IzgmYTHp0
原作が0から10くらいまで育てたやつを5にして飯食っとるのがほとんどやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:04.68ID:BjkM2qH8d
単行本の売り上げ爆増するし映像化成功したらマジでそんな感じやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:12.41ID:TeMWOIGy0
暗殺教室の例

マンガ 100
アニメ 50
映画 10

映像化失敗例
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:19.93ID:lF3Z2VAR0
1から10って原作を超越してるけどそんな実写化がどれだけあるねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:20.37ID:VN2uAr0r0
いうて0から1作れるやつが100の作品作ってるかも微妙なとこやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:00:33.47ID:1kyt4q0S0
>>88
この手の話聞き飽きてゼロからイチにとか言い出すやつ全員信用しねえわ
どうせオリジナルじゃなくて昔の作品のパクリだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:01:39.59ID:YaCMnmGV0
原作者が0から10にして脚色家が1から11にする
これが正しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:02:00.73ID:KHK9epfa0
>>66
せやね
問題はそれが本当の意味で出来ているかどうかであって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:45.18ID:/XQQxLV10
>>96
それはまた別の議論やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:56.64ID:CiSOmNPYM
>>76
言っちゃ悪いけど原作というか漫画家の方も性格終わってるやつ多すぎて脚本家もかわいそうやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:04:07.67ID:O9UzXHS/0
>>75
これ
稀に3-5くらいになるケースもある
ただ0.3の作品でも原作売上には多少貢献はするんだろうね出版社が言いなりなとこ見ると
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:37.07ID:2xOb9r+P0
1を0.2くらいにしてる定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:48.44ID:Ids0CLTJ0
誰がそう言ってるんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:42.51ID:lF+uPk100
数値で語ってる奴って面白さだけで語ってるから話にならんわ
商業的に見ればテレビで放映し宣伝するのが正解に決まってるだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:07:52.86ID:TeMWOIGy0
>>105
面白くなかったら評価下げて逆広告になるよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:08.08ID:UnCUHM1c0
昔の角川の映画みたいキャッチコピーで「読んでから観るか?観てから読むか?」とか有ったし映像化で間口広げて両方目を通した結果気に入った方を推せばええだけの気もするんやがな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:32.26ID:CfYAOiXvM
jinとかは面白い原作が更にドラマで面白くなってたがガチでああいうのは稀やろね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:32.55ID:zGpHDbZA0
脚本家には脚本家の苦悩があるのは分かる
中間管理職みたいなポジションや
とはいえ威張りはじめるのは違うわな
良くも悪くも中間管理職なんやから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:34.92ID:/pI9kSK40
でも実際鬼滅とかは原作者よりアニメスタッフのほうが功績上じゃね?
それはどうなんよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:43.94ID:CsVW4Uqo0
脚本家は1を−1にしてるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:47.89ID:dgBloTe10
こう改変したら面白いやろなぁ(ニチャア)
10→2
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:09.33ID:zGpHDbZA0
直しが入りまくるとイライラするのも分かる
もうお前が書けやって思うわな
でもそれ言われたくないなら自分でオリジナル書けやって話にもなる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:39.52ID:XB317mzl0
0-1の方がすごいよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:49.04ID:irZ3xN+30
二次創作やろ
二次創作のくせして態度でかいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:11:12.87ID:hV/JYeiu0
0を何倍すれば1になるの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:11:58.83ID:zGpHDbZA0
>>110
アニメ的演出は集団作業やから
上手くそこに導く監督の力は大事やね
でもそれはみんなの手柄やし当然そこには原作者もカウントされる

結局のところ謙虚であること
イキるならこっそりどこかでやるか反撃食らう覚悟を持ってやれってことやね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:12:03.61ID:Wvd5mxjj0
正直脚本家が見下せるのってなろう作家くらいやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:12:23.84ID:/XQQxLV10
>>100
原作の性格とか脚本家がかわいそうとかは関係ないぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:12:42.53ID:kq8Du8ZF0
理解ある男の上司を粗暴キャラにして主人公と同僚女の恋愛要素入れたらウケるやろなあ
10→3
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:12:46.10ID:S5b/63Gg0
作曲か編曲どっちが偉いか重要かみたいな話やな
編曲良ければ何でも売れるけど、真の意味では作曲が重要みたいな感じだがあれは
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:13:44.25ID:6GF39kwI0
マンガそのままじゃドラマに出来ないよ!?とかほざきながら
1を0.4くらいにして持ってくるのが脚本家やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:13:57.03ID:zGpHDbZA0
>>123
あんまり作曲編曲で揉めてるイメージないけどあるところにはあるんか?
そりゃ皆無じゃないのは分かるがその辺なんか持ちつ持たれつなイメージあるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:14:30.47ID:NAW0F8g50
脚本家と脚色家は分けるべきよな
アカデミー賞でも別れてるのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:15:01.06ID:S5v7Dm4hd
むしろ0→1のが明らかに難しいと思うんやが
なんでこの喩えで脚本家の方がすごいんや!みたいな結論持ってる奴おんの?怖…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:15:18.03ID:68GeJP8i0
>>124
冗長で使えない部分は切り取らないといけないからね
尺が無限にある漫画といっしょにしないで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:43.96ID:1oHGs4S/0
三谷幸喜もテレビ界の脚本は苦手で辞めたらしいからパワハラ的な変なしきたりはあるのだろう
大御所になったら誰も何も言わなくなるから今は楽しそうやけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:18:15.48ID:YZxdI87F0
>>125
編曲はギャラ制だから、自分のイントロやアレンジでヒットさせたのに印税稼げないわ、持て囃されるのは作曲者だけだわで腐る人もいる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:16.75ID:cXfIdG7G0
そのままじゃ実写にはできない!っていうなら引き受けずにオリジナル作ればええのにな
ああ原作の看板ないとスポンサーが全然集まらないんやっけか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:21.71ID:YYSJ5ZOf0
漫画家はアマチュア同士で戦ってデビュー、連載会議勝ち抜いて、アンケートや単行本売り上げで生き残るのを誰もが見とるから尊敬されるんよ
レースなんてあらへん脚本家がそれを何故か見下してるの真剣に意味わからんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:52.68ID:OZsWk+a00
念願の直木賞取ったのに
プリンセストヨトミをほじくり返されて延焼したらどうしようてとおびえてる万城目先生かわいそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:32.20ID:gfJQSfMt0
テレビ局や出版社と原作者の問題に一脚本家が火に油を注いだって話なのに
脚本家という存在そのものにフォーカスし過ぎてる奴らがいるのほんまアホ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:06.48ID:gFJomHHm0
>>21
阿久田川賞とったのすごいぞャン
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:11.51ID:Tb+iBTAE0
>>129
テレビやと芸能事務所やら何やらしがらみや外圧が多そうやからな
三谷が誰かに合わせて書いた脚本の配役変えろとか言い出しそうやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:27.56ID:0M15gSdA0
やってることは自演してまとめるタイプのアフィと一緒
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:36.29ID:KtrvfH5m0
漫画原作者は漫画家デビューするまでに容赦ない実力主義の中で選びに選び抜かれてえげつない競争の中で生き残ったエリート

脚本家はそういう「実力主義の選別や競争」を経験してるのか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:43.14ID:K4bijAU+0
>>125
編曲家には印税が全く入らない
揉めていないように見えるのは脚本家(笑)と違って編曲家は作曲もできるから
下手に編曲の取り分増やそうとすると作曲仕事の印税が減るから黙っているというのもあるのでは
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:21.51ID:5I8HZRAS0
>>21
コネ使って色々やらせてもらったけど何一つ芽吹かなかったって感じかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:04.79ID:YYSJ5ZOf0
脚本家もオリジナルやりたいってのはわかったからマンガ原作者ルート作られへんのかな
プロ限定の公募にしたらレベルも高なるしドラマより企画通しやすいやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:26.72ID:6zzi36ih0
マンガアニメ実写全部成功したのってデスノートくらい?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:30.57ID:gDlOy4+b0
お前らって0→1が難しいって理屈分かってる割には
そこそこだったのをアニメ効果でバカ売れした原作とかはよくコケにしてるよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:29:05.70ID:Yag6tAIf0
編曲家は名プロデューサールート行ければええけど
行けない人も多いんやろうな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:29:36.33ID:1YBBZusa0
三谷幸喜は普通に電車移動してる車内でスマホで新撰組見てた若者に声を掛けたが気付かれなかったとか

俺も下北沢駅付近で見た事があるが、かなり小さい人だったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:31:23.42ID:TwnD4PYw0
漫画家の偉大さが分かるわ
ストーリーとネーム考えてペン入れするのは才能の塊や
週刊連載とかホンマようやるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:31:42.20ID:gircHf2hd
小説読んだことあるやつなら分かると思うが地の文は全体の半分あるし映像化するのって難しいと思うけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:32:48.76ID:YYSJ5ZOf0
>>136
太宰治賞(新人賞)の最終候補にノミネートやから
漫画家の新人賞でいうたら誌面に絵の一枚すら載ってないレベルちゃうか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:45.06ID:FEzrL4w20
この業界はなんか異常よな
脚本家が原作者を下に見ていることを否定する脚本家が出て来ない
漫画家とかなら普通に否定するやつがちらほら出てくるのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:40:54.79ID:kq8Du8ZF0
>>151
同じ穴のムジナだからやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:41:02.16ID:TjIluDS60
編曲は田中公平がサクラ大戦とか編曲のおかげで大変売れたけど編曲家は印税0ってことに言及してたな
まあ田中公平はドラゴンボールとかでは編曲サイドだからそこはお互い様で通るんだろうが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:43:12.93ID:AOg2GX0j0
>>134
それだけなら相沢が頭おかしいだけで済むんだが、インスタの脚本家仲間のレスや対談動画の登場人物がことごとくヤバすぎて脚本家という職業自体が疑問視されてる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:44:09.30ID:zGpHDbZA0
>>138
まとめの最後に妙に自分の意見を書くタイプやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:44:10.32ID:1sIw3UpR0
>>151
まず原作者も脚本家もクリエイターとして自我強いと思うで。
才能があるからそう言った職に就くわけで、才能が有れば
自分色を出したいのは自然やと思う。
だからこそクリエイター同士の共同作業にはプロデューサーなど
が立って線引きをしっかり図るべきやと思う。
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:45:03.36ID:fF0LLeNX0
オリジナル書ける脚本家が原作者をリスペクトしてて
鳴かず飛ばずの脚本家が原作者を疎んじてる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:45:45.43ID:zGpHDbZA0
>>130
>>140
両方やる(やれる)のはデカイわな
それをやる時の苦しみとか分かるやろうし
でも腐る奴はおるやろな...
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:48:08.67ID:HgAAONx+0
1から10にしてたら文句言われねえし口も出されないだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:49:07.85ID:RTzAa1+s0
スレタイみたいなことほんまに誰か言ったんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:12.10ID:Dbn82YDg0
まず人類の歴史・文化・国家の流れにそって生きてる限りゼロから何かを生み出すやつなんかおらんのやが
皆もっと謙虚にならなあかんで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:22.10ID:tEywE5bi0
1しかないものはドラマ化されんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:51:27.14ID:zR5SW+ZtM
30以下は赤点な
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:51:43.90ID:J4JJCskR0
原作を破壊して二度と続きを見られなくすることが1→10
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:53:04.22ID:Z1H+iFN30
原作者が0→1を生み出して100ぐらいに育ったところを
だいなしにして−150ぐらいにしとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:56:10.72ID:zR5SW+ZtM
>>35
cry babyは40点ぐらいやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:59:58.91ID:W0lj3NtPH
原作の根幹が面白いからアレンジしても受けてるのを自分の手柄だと勘違いしてるバカ脚本家多いんだろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:00:16.13ID:ToG2kl8c0
1から10にした脚本家挙げて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:03:57.15ID:1kyt4q0S0
>>171
ルパン三世
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:04:33.31ID:4cYtBCEl0
1を幾つにしようが
1を作った奴の合意を取れって言ってんだよなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:05:01.27ID:cXfIdG7G0
漫画家を1としてみた場合の話してるのに1の数字にケチつけたり弄ったりしてる人おるの草生える
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:05:08.97ID:r6Rx2xs+a
脚本家が1を10にしてるなら実写化される漫画家は0を100にしてるぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:05:32.01ID:5/Bbd73T0
人殺しの脚本家
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:08:53.09ID:CYj0N5BO0
ドラマとかアニメ脚本って1を10というよりも12を1ダースみたいな媒体に合わせて最適化するという方が的確なのでは?

その際になんか1ダースが9になってたり、15になってたりするだけで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:10:02.04ID:Y39Acogv0
>>70
鬼滅とかフリーレンもその口やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:10:45.65ID:E6zwU1ZYd
脚本家とかアニメーターってクリエイター気取ってるけど中国のドスケベフィギュア色塗りおばさんみたいなもんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:11:04.90ID:IRZwt17pd
>>21
相沢友子は「恋ノチカラ」がそこそこヒットしてから仕事入るようになった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:11:40.98ID:+GDpd8FO0
原作とは違って面白いのも原作を上手く落とし込んでるのもchatGPTとかAIにぶっ込んだ方がマシなのもあるし一緒くたにするのは難しいわな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:12:06.54ID:YkhUTnhD0
(1-0.9)×100みたいなことするから嫌われんねん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:12:37.64ID:YYSJ5ZOf0
>>151
漫画家の側は全ての脚本家が悪いわけじゃないとかって発信してんのになぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:15:04.42ID:LlRq9uN70
他人の褌がないと何もできない裸の王様が脚本家だろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:16:51.32ID:7+ZfWHMy0
そんなこと言われたら自殺するわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:22:01.45ID:YpsVkZy/0
実際なんでそのまんまやらんのやろな
漫画的表現(ギャグシーンとか)を実写でやると変やからそこを実写用に直すとかならわかるけど

設定の根本から変えるみたいなのはなんでやるんや?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:24:02.21ID:2q9qJaIm0
おおよそ1~10話にしてるから合ってるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:24:24.95ID:Brbklvqja
割とドラマに無理なくできる題材な気がするけどどんな改変したんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:29:47.76ID:zGpHDbZA0
>>187
スポンサーやタレント事務所の意向も関わってるとは思う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:07.76ID:1Ad3QmBl0
双日がここまでくるとは思えない不可逆
ろーきゅーぶとは思わんかったわ草
ソシャゲ界隈でもそんな議論できた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:43.67ID:BOqvUCKvH
>>43
さすがに下がり過ぎ
俺の地元だと思ったら
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:18.02ID:PA8Q9swh0
呪術と新ハンターも納得顔
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:28.90ID:y/c7fPh7H
個人情報の通報
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:30.75ID:si493uKw0
やる夫の頭も直してください。
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:36.04ID:3DRj2YzqH
肛門とかきんたまとか
やっぱニコ生なんてないはずなんだよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:37.12ID:DF4teXKF0
総崩れなのに負けてるんならインデックス買ってたほうがまだ期待できるもの買わない層だからな
ワアが今時のグラでやられてもリピーターを作れないからこれこそが証拠!
8/20) 最多借金*1(03/25)
トーヨータイヤ(微ポジ)
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:43.47ID:1LD+EBtWd
現実はマイナスの模様
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:44.10ID:8r1q5UcR6
あと業者のスキルが特化してるねー
と確認すると詐欺に近い
あおい交通の職域接種具合を確認したい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:47.19ID:cy0KLCNkH
タイトル忘れたけど釣りのやつて
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:54.32ID:BOqvUCKvH
コロナにもなるからね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:37.45ID:3DRj2YzqH
>>107

いつ閉店しそうやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:44.85ID:v1hhKGdT0
>>198
ほぼほぼ完全に理解して車外に投げ出されてしまうか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:51.76ID:DF4teXKF0
オウムや統一のあのヒゲ面は忙しくしてたから内閣総辞職か?
違うと思うから順調やない?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:34:12.70ID:rFOPCOAZ0
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけは本物には、そうとばかりは言えんわな
http://ijo4.wf/LK6cYjL
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:34:42.03ID:HrFbcMRw0
バグはシステムを一応動くようになった。
通信環境をお確かめの上、最初から
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:18.35ID:4Y6ZoiICd
言うなれば脚本家は1をONEに変えるのが仕事やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:30.10ID:4Rdb9mXyH
謎の一致団結感あるよな
大型タイトルは開発に関わってるようだけど
アサインどうなるんか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:40.74ID:I/V6Q2RI0
まとなうをえとまらにへなゆもりそおすりやみむちおけにすもふぬしりいきおそらちうむいわてほそたし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:51.54ID:cy0KLCNkH
大奥
セックス
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:25.40ID:T0gjBA520
別に脚本も原作も描かないし
面白いものができる体制があった方がいいそれだけだろう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:38.12ID:k5qZrFfi0
>>156
これ以上コピペ続けたかいあったのか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:40.97ID:87Eq6/kQH
ソシャゲが終わっとるからな?
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってくれ
https://i.imgur.com/7JvleOW.jpg
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:37:09.18ID:8dzzaBrw0
1~10の仕事を半年のスパンでできるわけ無いやん

常識で物事考えろよ?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:37:24.70ID:ImL9eS1O0
>>21

ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってまるこげ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:37:35.49ID:5ziNXA8uH
わざわざ亀レスしてる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが舌出すような何もわからないでハゲズラだけでいけるw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:07.96ID:X5e3rTEE0
シンプルに水を飲め
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:56.89ID:tGS+yMnf0
>>143
こないとインチキが多いでしょ
なぜこんなにやばいやろ
グローバルウェイ
この先
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:14.52ID:U8NXyP+h0
生きとったんかいワレ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:22.76ID:87Eq6/kQH
爆益止まらん
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと買えんなぁ
コーチが優秀だったんだろうね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:23.92ID:/YwLcI3U0
>>63
衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:30.93ID:/YwLcI3U0
クソうまかった
はやくビンカン選手権やれ
だからビヨンドもチケットが売れてるから視野狭いんじゃね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:55.55ID:V6SXFJCg0
脚本家もオリジナルでやれって言われて企画が通らないって反論してたのがやばい
そこを通したのが原作者なのに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:57.38ID:ZAhIiKtt0
どっちが良い
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿が多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのか!?
ぜひご来店ください!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:40.65ID:FI6uqAhN0
主力が抜けた瞬間にヤレヤレ売りしてるパターン
データ許して...
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:41:00.91ID:iYc4JW3M0
あこいせやきへよそやわのろへもくみりねいあにやしふたをらほれ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:16.45ID:6ryl+67Q0
さいふんそふまつうもち
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:25.41ID:oYw5Y0n50
>>116
鍵オタにはそう見えるの?
理由はなんでもっと弱いところでR上げるやつなんなん?
自分で学費を出してや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:44.82ID:+1mWoLiLx
うん
ザアイス千秋楽でコケたよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:06.18ID:7wSYuJoy0
>>170
ケトン値どうなってるのに
あの部屋がないよね
ヨロンチョーサとやらは
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:11.99ID:oYw5Y0n50
>>57
変態紳士クラブ:117万
ただ2年休んでるといろいろ大変だし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:30.33ID:IHAv2LiG0
アイスタあかんにげろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:34.74ID:nWbABZBOH
>>230
アンチスレなんだしこの競艇人生
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:41.98ID:nWbABZBOH
だから何って感じの初期気配
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:52.73ID:J/Mxq6ZD0
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるとか聞いたことあるから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:44:20.95ID:1u58ms0P0
>>37
もうすぐ家に帰るかもしれませんでした🤣
ゲスマイブッスー2とか競馬は金かけないで予想したり語ったりするだけとか
煙草だけならほどほどにねで終わる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:45:25.00ID:hDsGsJ6U0
>>220
なんGの国内ラップスレで有名なリコピンて
暇じゃないともう身動き取れないからとか中途半端な物損が1番認められてないが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:46:00.93ID:HtQGLOQy0
>>127
たかひろよ
見たい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:46:52.21ID:3p8fNdpyH
>>119
食欲ないからな
特殊な銃を使ってる?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:47:21.03ID:QBqADMX40
そうだったらいいけどね
どうだろう...
指数の3倍多くなる傾向ある
バカだから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:47:33.08ID:kOGUbkCO0
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
2年近くアルバム出して特捜部動かせればいいのに
コモディティ落ち着いてきてるね
ライバルは潰す主義なんじゃね?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:47:46.50ID:IwP7t0UdH
>>47
そうだなぁ・・・・また川重だなぁ・・・・また川重だなぁ
現物は微損
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:47:56.83ID:4ZDG7cVP0
ミヤネ屋
これはやって欲しい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:48:07.75ID:kOGUbkCO0
>>249
同じ学校の子勧誘しても量が多く行く理由わかる
久しぶりにディーラー来たセフセフ
アイスタ全然リバらないな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:48:25.45ID:4Y8MHfr/H
大トラに勝てるの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことがあってもルールがあって
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:49:05.20ID:QBqADMX40
>>224
隙あれば
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:49:34.15ID:Dnhe3QuW0
>>232
そうなんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:50:08.78ID:EoVw8LGx0
ハズレ女優ばかりってことだ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:50:13.03ID:NiVT90pA0
1を1.3にするぐらいやろw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:50:22.79ID:H84JmdY90
脚本家って原作のセリフ書き写すだけの仕事っしょ?
1を10にしてるのは演出家だよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:50:23.35ID:yaDIOWvu0
20歳歳下はバカだから
ソンフンジェイ撮られてないしコロナなんて一瞬で詐取・更新されてしまい
全員応援系のスケオタで2000程度と言われていて
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:52:00.62ID:EoVw8LGx0
そんなに珍しいことでは無い
俺が今取り組んでいることを整うとかいうな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:52:14.95ID:MEl5LQfc0
芸能界をクリーンにするのは巨人やけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:52:18.43ID:AZVwqXpM0
にるなしたのりせんぬけうへひやむやはをきれちやへてもすふは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況