X



【悲報】週刊少年ジャンプで連載していた西尾維新の「暗号学園のいろは」、打ち切られてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:12.08ID:5m4xnYgU0
どうして...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:35.01ID:5m4xnYgU0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:05.88ID:5m4xnYgU0
何が悪かったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:29.08ID:LtpgRCXb0
なにもかもや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:48.13ID:w/whIh6E0
西尾って最近わりかしオワコンだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:51:24.62ID:Z70TM4CY0
単行本も売れてなかったしむしろもっと早く切れよって感じだったけどな
アンケばっか優先してるとアンデラみたいな悲劇を生むんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:52:13.85ID:4N+8bBFv0
戯言シリーズって漫画化されてたっけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:52:47.40ID:Cdxdi4hj0
まさかいろは君が他のクラスメイト全員孕ませてバイクで逃げるエンドになるとは思わんかったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:34.12ID:Z2rdRfsw0
題材から悪いし読み通すのが苦痛
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:55:08.13ID:UewLS06u0
話が長い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:55:14.28ID:JvnFw/WZ0
まだやってたのか
結構長かったのでは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:57:08.38ID:Z2rdRfsw0
魔々勇々は生き残ったんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:57:29.38ID:oiBILuJm0
めだかでいうところの球磨川みたいなキャラは出せなかったか…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:06.39ID:AnmW2nea0
>>9
零崎シリーズはされてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:00:45.80ID:9HbvuADAM
ちゃんと暗号解けてた人どんだけいたんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:02:28.63ID:cqfJXSMaM
なぞなぞガイジと同レベル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:04:58.38ID:IRRCcsSs0
終戦よければ全て読了

しゅ、しゅげえええええええええええええええ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:05.64ID:+qBgt1bX0
●●・●●

みたいな暗号が不成立暗号で真面目に解くのやめた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:08.01ID:IKdom0Nv0
暗号要素が要らなかったいっそバトル漫画のほうが生き残れてた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:18.33ID:LjoU+0hxM
アスミの巻末コメント草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:38.20ID:HwUEcuA00
西尾は漫画なり映像化するのに向いてないと思うが化物語の方どうなん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:57.13ID:fANxbOOBd
めだかもファンからもアンチからも早く終われと思われてたしセーフ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:58.55ID:boEOWo0td
だっさ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:42.51ID:Q/u1rHnY0
戦場で踊ってた子助けるとか言ってたのどうなったん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:50.84ID:IRRCcsSs0
次はキルアオアスミツーオンの打ち切りレース開幕やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:11:46.40ID:mJXnUvmR0
新連載1つだからアスミ生き残った?
なんか時間飛ばされてたけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:12:13.48ID:uJLB1RFJ0
この雑誌は後何を見ればいいの🤔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:12:57.66ID:Xqkfuf+K0
めだかとの違いはエロか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:13:51.19ID:OrZF7Ld70
>>31
誇張抜きにこいつと匿名希望いなかったら即死してたやろこの漫画
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:14:51.60ID:IRRCcsSs0
6巻くらいP2でも出せたぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:15:57.40ID:kq8Du8ZF0
キャラデザは悪くなかったけど一々クイズ出すから読むのが苦痛で読まなくなった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:15:58.99ID:WvBFV1PS0
暗号学園の欠点
暗号要素がつまらない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:16:51.45ID:kq8Du8ZF0
>>31
そいつと主人公だけで持ってたんじゃね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:18.73ID:Kg1aPDEU0
西尾に騙される人が減ったってことやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:33.17ID:l9qmoxzK0
なんか設定は色々用意してるくせに具体的なことは何も用意してないという
めだかボックスと同じだ
めだかボックスはバトルを売りにできたけど、こっちはバトルが意味分からないから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:56.51ID:GDKFffbE0
元ネタのスパイ暗号クラブの方がおもろい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:04.40ID:TB65T+TM0
先週も今週もしれっと描写されてた8*6のキャラ表明らかに暗号だよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:37.57ID:rzAMk3tpM
作画担当のチョッパリはようやっとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:27.41ID:vDkjb9e4r
リアル謎解きイベントは
少しずつヒントを小出しにするつもりが
リリース初日に全クリされちゃったけど
最後の目的地が能登の本屋だったから
結果的に早めに解かれて助かったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:11.21ID:Q/u1rHnY0
>>31
暗号要素ガン無視して読んでもこいつのバトル描写だけは普通におもろかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:34.86ID:vDkjb9e4r
なんか意味わからんルールの麻雀やっとったけど
何やってるのかよくわからなかったわ

平仮名が牌で
単語になってたらメンツと見做せるってことなんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:10.26ID:amBl0bT10
>>27
こいつ男定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:07.40ID:MXNSZVGS0
後半屁理屈とんちすら放棄して相手が勝手にサレンダーの連続やからなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:46.45ID:0Iyou7Pc0
キャラ多くなかった?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:48.91ID:3TmPwUar0
でも匿名希望少女の顔は良かったから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:55.89ID:MXNSZVGS0
>>33>>34
新連載2つやからアスミは死ぬやろ
次もツーオン確定で累々とゴルフが両方死ぬかどっちか生き残るか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:29:43.26ID:EwAk4oAAM
やっぱり福本って面白いんだなーと再確認しただけだったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:30:03.85ID:JseDzbpCd
ざまぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:31:34.87ID:TB65T+TM0
>>58
学園内の名ありキャラがちょうど51人
なんかしら実現しなかった大仕掛けがあったんやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:32:57.58ID:HhXxoYv20
めだかの漫画描いてた人と相性よかったと思う
刺々しいデザイン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:32:59.31ID:MXNSZVGS0
>>65
西尾はそういうのは無理くりにでもネタバラシするから多分ない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:34:22.20ID:TyruU40p0
絵柄古臭くね
何この90年代後半感
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:39.59ID:PoQMkoz80
めだかは超低空飛行で謎の打ち切り回避してたけどこれはどんくらい続いたん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:38:39.87ID:YkIJVx6L0
老いて枯れたか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:39:03.86ID:1YBBZusa0
マガジンの化物語が最終盤だけだけどかぶってて比べられてそう これを大暮が描いてたらとか言われてそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:39:10.56ID:FQ6O+CS30
主人公始めとして一部キャラは可愛かった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:39:35.67ID:FovcaoOd0
あなたの世界からも戦争がなくなりますように ←これいる?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:40:37.29ID:4wolW6Q30
あれどの層に支持されてたんやろな
西尾節にしようとして全部滑ってた奇跡の漫画やったよな?
令和のサムライ8とか呼ばれてたし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:40:45.08ID:WqOHOZgo0
打ち切りにしては財宝発掘まで丁寧にやらせて貰っとるやん
謎解き面倒すぎていろはくん可愛いなぁしか無かったが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:42:40.28ID:MXNSZVGS0
>>71
作画はよくやってるだろ暗号
グレが描いてても同じ末路だと思うわよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:44:52.28ID:vDkjb9e4r
こういう謎解きものって
簡単すぎたらチャチすぎて学級法廷みたくアホくさくなるし
難しすぎたら一部のマニア以外は放棄して読み飛ばすし
少年漫画の連載とは致命的に相性悪いわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:46:46.74ID:AcgZ8ekp0
落語とかキルアオとか跳ねる見込み0の不良債権みたいな中堅ばかり増えるなあ
暗号アスミがそこに加わらずに消えるのはいいけど沼のが加わりそうだなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:47:53.70ID:sdQjIECS0
可愛い女の子がいっぱいなこと以外読む価値なかった漫画
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:47:56.30ID:WqOHOZgo0
>>78
カグラバチ浮上までの防波堤になればええんや
ネクスト鬼滅はカグラバチや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:49:38.40ID:4wolW6Q30
>>79
はえーぼっち・ざ・ろっく!と同じやのに何が違ったんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:04.58ID:qgdHQQB/0
絵が上手すぎたから作画担当の人には原作者変えてまた連載してほしいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:51:42.47ID:WqOHOZgo0
>>81
ぼっちちゃんが居ないから
他のきらら漫画もこの一言で事足りる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:52:28.86ID:AcgZ8ekp0
>>80
安定して不良債権層の上に留まるくらいじゃないとキツいだろう
今のところまだ鵺の方が可能性ありそうやわ
鵺も鵺で初のシリアス長編がかなり雲行き怪しいんだが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:52:39.90ID:vDkjb9e4r
そういやめだかの作画の人って何してるんや
スクエアでヒカ碁メソッドのボクシング漫画やって即死してたけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:54:39.61ID:Y7GMw7rK0
シャフトのステマが効いてるうちはもちあげられてたけど別に物語もおもろないし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:56:27.35ID:vDkjb9e4r
西尾は作品をダジャレ集か何かと思ってるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:58:49.30ID:kzJOFLVD0
暗号がただの自己満のオナニー
小学生でも分かるような納得感あるの作っておけよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:00:27.16ID:jznZW7VD0
漫画じゃなくて青い鳥文庫とかにありそうなタイトル
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:01:50.55ID:4MpAM7GL0
スキマスイッチ定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:03:03.35ID:AcgZ8ekp0
>>88
週跨ぎで難易度表示まで付けて読者に投げといて
先週までの情報じゃ解読できませーんwはちょっと酷いと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況