X



【悲報】羽生善治、藤井聡太、放送事故を引き起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:52:04.77ID:+kqPqZdL0
羽生善治、5vs5の団体戦の2番目に出てきて1人で4人ぶち抜いて番組終わらせる
https://i.imgur.com/TtKmrnz.jpeg

藤井聡太、5vs5の団体戦の2番目に出てきて1人で5人ぶち抜いて番組終わらせる
https://i.imgur.com/uA44gaf.jpeg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:25.79ID:bgN/MyCg0
竹部可愛すぎワロタ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:28.56ID:1oHGs4S/0
できるだけたくさん見たいし視聴者は喜んどるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:54:06.44ID:TZn3Jgpud
こいつマジでむかつく
みんなで無視しよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:54:47.92ID:0erYQbDn0
ぶっちゃけこの2人の人気が圧倒的なんだからいいんじゃない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:56:57.50ID:CtFU8Etm0
先鋒にしないのが温情という風潮
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:58:21.30ID:y2ymjRTj0
藤井聡太は大将でええかと思ったけど、そしたら1回も指さずに終わるかもしれんしそれはそれで視聴者不満か
難しいところやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:58:22.63ID:14UkCbNb0
中学生棋士は将棋星人だからしゃーない
こうなったらハゲも頑張れ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:10.37ID:ai6JxFtm0
藤井聡太の出現で強さの再ブーストかかってるのが羽生世代なのが泣けるわ。30代の棋士全員クビにしたらどうや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:01:01.53ID:PEl2yM1J0
地域対抗戦が地球対抗戦に見えた
藤井羽生が次鋒という宇宙代表軍の層の厚さよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:27.35ID:EN1vpzE00
深浦ならどっちも止められたのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:27.53ID:Od/nHOkna
>>9
ナベはフィッシャーちょっと苦手っぽいんだよなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:15.89ID:+hcu9EWEa
地球代表は出てこんのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:30.92ID:vgwzXvNU0
このルールやと強いのを1番手か2番手に出すのが最善やしそらそうなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:04:45.19ID:eCv1nMZV0
>>16
同じ人複数回負けてるけど五人1敗ずつじゃなくて任意で複数回出れるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:05:12.67ID:85dWhDvk0
何故大将にしなかったのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:05:16.97ID:Od/nHOkna
>>15
今週の土曜日に
ナベチームvs地球代表チーム
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:06:49.69ID:+hcu9EWEa
>>20
地球代表はナベには強いんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:06:55.70ID:0bV7vDuo0
藤井のチーム一人でええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:52.45ID:XZbkpjxn0
竹部が悪い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:56.02ID:TDkr1xK40
こいつらならそらそうよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:08:55.01ID:xVfbE1C90
なぜトップバッターに藤井を持ってきたのか…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:09:17.85ID:14UkCbNb0
>>14
俺はスーパー中学生棋士にはさまれたサンドウィッチの具って自嘲してたな

最近俺の時代は終わった発言連発で羽生渡辺の将棋をよく見てたワイとしては奮起してまたヒール的強さを藤井に見せてほしいで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:09:25.86ID:Od/nHOkna
>>21
ナベと深浦、フィッシャーで対戦あっかな?記憶にないわ
深浦は藤井にフィッシャーでも勝ち越してるから、中部とやりたかっただろう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:10:33.13ID:JkXSYbxf0
中将以下かわいそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:10:39.38ID:OubEIpOM0
昨日のNHK杯で藤井が圧勝したから糞長い感想戦したのは草生えた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:16.79ID:XZbkpjxn0
将棋星人を倒しても豊島が出てくるチームって反則やろ
勝てる気しない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:11.57ID:vgwzXvNU0
>>18
5勝したチームの勝ち
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:33.40ID:14UkCbNb0
>>33
ベテランにありがちな数年に1度の確変やな
昇級が決まるまでは確変終わらんでほしいところ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:43.83ID:Od/nHOkna
>>18
・負けるまで連投
・先鋒は副将、次鋒は大将として再出場が原則
・副将大将はリザーバーと交代可

なので、強いのが先鋒次鋒で出る事が多く、そこで連勝されると終わるw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:02.51ID:kZrdgGy60
羽生藤井って分身が得意なんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:51.89ID:sV8b7o560
藤井はともかくヨッシャルに勝てない稲葉が悪いよ稲葉が
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:59.24ID:FwEIigiQ0
羽生さんって衰えてきた言われてたイメージやが結局そうでもないんか
戻ってきてるんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:09.57ID:Od/nHOkna
>>33
でも今日おさむちゃんに負けたで(´・ω・`)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:26.42ID:14UkCbNb0
地域対抗戦は1、2番目だけライフ2だから強い人はそこに持ってくるほうがお得

2番目は2回目に回ってくる時はチームが角番だからそこにエースを置くんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:34.35ID:5HaqtBjO0
羽生はそう言ってももうタイトル戦には出られん程度やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:10.44ID:Bu6rwTFE0
藤井が疲れたところにトップレベルのやつぶつけてそいつが残りなぎ倒したらええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:23.14ID:R/gLMbd7d
ガキが──────。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:17:43.62ID:hLltbBC30
>>42
惜しい所までは結構行ってるし挑戦しても不思議ではないで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:17:49.24ID:14UkCbNb0
>>39
強い時はくっそ強いままだけど、年だから時間無くなるとミスは多いし、ダメな日はとことんダメ
出来不出来が激しいのがここ数年の羽生やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:18:33.76ID:xHJhA9zL0
強いやつは大将にしとけよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:18:39.44ID:5HaqtBjO0
>>46
豊島、渡辺より上なのかよ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:47.26ID:XZbkpjxn0
>>46
増減見るとたっくんすごいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:05.47ID:RF62D767a
たしかに稲葉はあかんな
あとさいたろうが2局とも良い所なさすぎた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:16.56ID:JkXSYbxf0
レイドバトルでもダメなんやなって
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:34.24ID:FwEIigiQ0
>>46
4強くらいにはおるんやね
会長だかもやってるのにやっぱり地球人側ではないんやな

>>48
時間長いやつだとしんどそうとかなんやっけ
安定感とかそういうところにくるのはしゃーないんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:49.79ID:daZRhFzs0
>>42
王位戦で超決まで行っとるし
達人戦では無双やからまだいける
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:58.93ID:7my1R99O0
まーた羽生が雑魚狩りしてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:36.92ID:XZbkpjxn0
八代ってまだC2なんやったっけ
なんなんやあいつ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:48.84ID:y+7k/zZB0
ぶっちゃけ羽生の終盤力が落ちてなければナベと藤井くん以外にはタイトルで負けないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:03.35ID:AugSLLCG0
18枚落ちくらいにしたらなんとかならんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:46.34ID:+hcu9EWEa
>>46
ナベかなり調子悪いな
藤井くんに心折られたか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:01.15ID:M49oSBNM0
>>26
言うてナベも歴史に名を残す棋士だがな、羽生と藤井がとんでもなく凄いだけや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:56.37ID:hLltbBC30
>>52
羽生善治君も一昨年に年間レーディング増加値が全体2位とかおかしな事をやってたで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:57.25ID:FwEIigiQ0
伊藤くん言うのもすごいんだよな
藤井くんはまあバグみたいなもんやろけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:26.45ID:8MU9fM6d0
棋戦の対戦表見てたら王位戦の白側が10年くらいタイムスリップしてて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:33.07ID:40IJP25rd
チームがバラバラやんけ
藤井が1回動かす間に5人で力を合わせて5回動かさないから負けるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:51.67ID:6/WCZJa10
羽生善治くん会長しながらコレって他の棋士は不甲斐なさすぎないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:05.71ID:zKMOH0HBa
>>59
八代は順位戦がなぜか苦手
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:42.05ID:xVfbE1C90
そう言えば今日のジャンプに
羽生ナベモテ永瀬いたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:34.39ID:Clgv8fvK0
>>66
伊藤も生まれた時代が悪すぎるわ
下手すりゃ無冠で終わる可能性あるんだから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:18.03ID:14UkCbNb0
>>56
時間長い順位戦は現在5勝5敗やな
とりあえず今期は早いとこ残留決めてほしいで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:07.20ID:i7+HyYEt0
>>72
アインシュタインの稲ちゃんかと思ったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:08.74ID:xVfbE1C90
NHK杯で藤井と羽生当たるんかね?🤔
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:50.73ID:2qNzC+pJ0
最近角換わり後手番で持将棋を狙う定跡があるらしくてビビるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:56.40ID:14UkCbNb0
>>76
羽生が太地に勝てば当たるのか
太地も最近復調しとるのよな
A級も山崎阿久津コースと揶揄されてたけど、なんだかんだここまでで4勝しとる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:35.12ID:FwEIigiQ0
>>73
藤井くんに3,4発叩きこむのきつそうやもんな
昨日だかは引き分けで粘ったんかなって結果だけちょっと見たんやが

>>74
この前知ったがまだB1ってところにはおるんだよな
5敗とかだと当落怪しい感じなのかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:55.29ID:XZbkpjxn0
持将棋定跡をとがめる手を見つけないと先手も角代わりどうです?って持って行きにくくなるんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:03.36ID:Vwo1q5yM0
ヨッシャル覚醒したならA級に返り咲いてくれや
今期微妙すぎるで
https://i.imgur.com/vniaAR0.jpg
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:48.13ID:hLltbBC30
>>78
今期のA級はひでえ事になっとるよな
確かナベと天彦以外はまだ挑戦か降級の可能性があるんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:30.23ID:hiWmsI900
藤井に一発いれるのは伊藤か大橋だと思っとるけどどうやろかねぇ🙄
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:37:03.28ID:ZC5SISDPM
藤井がいなかったらまだ羽生がタイトル何個か持ってたんやろなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:37:48.46ID:F5gvbPZV0
>>84
大橋は諦めろ
まず挑戦ができん
そもそもあのときの藤井と違う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:38:05.08ID:+hcu9EWEa
羽生が藤井からタイトル奪取して100期達成する所をみてみたいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:38:27.43ID:XZbkpjxn0
クリスマスデートの増田と新婚千田が昇級か
女で調子上がるってのは自力あるんやね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:41:20.41ID:14UkCbNb0
>>79
あと2戦中1勝で残留確定
連敗して5-7の場合、山崎屋敷があと1勝ずつすると羽生降級
山崎屋敷のうち1人が5勝のままなら羽生残留
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:41:50.36ID:y2ymjRTj0
ほならね
角換わり先手は早繰り銀指せばええやないんですか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:08.67ID:TSfTXaBX0
無冠になっても羽生さんくっそ強いやんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:20.47ID:i7+HyYEt0
藤井聡太くんてかわいいよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:33.50ID:XZbkpjxn0
>>92
うーん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:16.08ID:14UkCbNb0
>>83
天彦はまだ落ちる可能性が極わずかに残ってる
挑戦降級に無関係なのは渡辺だけ

B1もだけど全体的に差が少なくて団子になりやすいんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:45:25.63ID:s2aFzvcS0
近未来のタイトル戦が、後手番で持将棋に持ち込めるかどうかの争いになったらエンタメとしては糞つまんなくなりそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:12.23ID:FwEIigiQ0
>>90
なるほど結構な団子状態ってことなんやね
ここで落ちなければまだ夢ありそうやもんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:32.54ID:an7FRrD50
よう知らんのやけど将棋の世界も2番最強理論なんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:40.32ID:nJ9FecrR0
藤井は当然として会長凄いやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:48:01.33ID:pbDu7LLy0
勝ち抜き方式なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況