X



昔のMMORPG「ひたすらレベル上げします。」ワイ「レベル上げする目的は?」MMORPG「特にないです。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:27:24.69ID:HB8aZJSC0
これが流行った理由
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:27:53.06ID:SNFmidD5d
キリト
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:29:11.66ID:2Mv9b9oE0
コミニュケーションツール
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:29:23.42ID:aeToQn8C0
MMOはレベルカンストしてからだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:29:41.09ID:lmmPHEFL0
人生も同じだよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:30:33.52ID:2ieKxVrb0
死んだら経験値落ちます←これやめろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:30:59.29ID:sVd1noI0M
FF11とかこれでよくやってたよな…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:33:05.70ID:lwdhtyNl0
ログインしてただひたすらモンスター倒すだけの作業してたけど何故か楽しかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:33:38.67ID:sL+VgDuJ0
>>3
これ
でも今はボイチャになってハードル高いやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:33:50.90ID:xxadugBI0
究極の作業ゲーなのになんで楽しかったんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:34:34.77ID:YDEIB9ncM
目的がレベル上げだった謎の時代
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:35:21.60ID:YDEIB9ncM
>>9
当たり前なんやけどボイチャしてるやつってチャットしないから聞き専やと浮くねんな…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:36:20.94ID:gHlDLEE60
FF11とかレベル上げるの苦痛やったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:36:25.54ID:hlP9Rt5b0
レベルカンストしてないといけないダンジョンがあるからやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:37:56.57ID:ScgoteED0
現実と同じ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:38:20.95ID:FL59Fyar0
チートツールでPT内の貢献度を勝手に測定して専用サイトで晒します
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:38:45.49ID:hlP9Rt5b0
ゲーム内最高難易度ダンジョンクリアした時に落ちる素材を集めて武器ガチャを回して手に入れた装備を10段階目まで精錬値上げたのをもう一回0段階目に戻して10段階目まで精錬するのを合計4回繰り返してようやく人権装備になります

とかザラやからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:39:24.57ID:hlP9Rt5b0
しかもその精錬は失敗すると精錬値が下がる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:39:25.06ID:AhGq6t5l0
レベル上げる→新しい地域に行けるの繰り返しよな
脳死で7年ぐらい繰り返してた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:41:17.81ID:OWWVZuWZ0
極まってくると1レベル上げるのに数ヶ月とかアホみたいな時間かかってたからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:43:56.91ID:JD2ppG5w0
けど今から思うと昔のオタクは根性あったよな
ベクトルは違えど体育会系部活と同じような根性論でゲームやってたんだもんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:44:01.59ID:QjXy9Wxnd
上乗せ系は分かりやすい分
旧コンテンツが死滅するからなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:45:50.91ID:1x5yvtWr0
レベル上げは口実でチャットで時間潰すのが目的な時代や
今のmmoはバトルが忙しすぎてそんな暇ないやろうけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:46:59.22ID:kfqIxFNJd
一回死んだだけで1ヶ月分の経験値がロストします←ようこんなんやってたなって思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:49:15.66ID:I3sBzJ3y0
>>7
11は当時としてはまだいい方
クエでストーリーがあったから

量産型チョンゲなんてチャットするための物だったし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:50:17.28ID:pmkOC/UiM
リネージュとかエグかった記憶がある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:51:50.49ID:1x5yvtWr0
YouTubeやsnsもない時代でmmoはほんま未開で未体験の場所を探索するゲームやったしな
今はわざわざゲーム内コミュニケーションをmmoでやる意味がない時代なのがゲーマーとして不幸や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:53:01.60ID:s7aunS0N0
女神転生IMAGINEはゲーム部分が虚無だったからメガテン好きの雑談所になってたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:53:34.28ID:EbRNqrKw0
mmoの真似かなんなのかmhfで武器の強化失敗実装したときは笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況