X



映画「ミスト」から学べる事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:57:06.98ID:r49VapHr0
下手に移動しない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:58:05.53ID:SfORBhZpH
宗教からは離れる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:02.14ID:V7bwuaYod
スーパーマーケットに籠城はダメ🙅‍♀
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:04.69ID:+MGZJ1Km0
諦めたらそこで試合終了
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:10.04ID:pc/ZmVuv0
ばばぁはころす
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:12.05ID:aiJ4bhn80
アイナスイオンはあまり健康に効果は無い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:19.53ID:AdRvhOdt0
米軍は強いし日本の自衛隊もそこそこ強い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:29.51ID:sAhkjCRz0
どうせ死ぬならギリまで待とう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:37.57ID:onrB8O830
敵は毒持ちであることを想定する
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:53.47ID:xEAYIgmB0
余計なことはするな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:00:05.17ID:SfORBhZpH
薬局に行かない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:00:28.52ID:TEXwjXdZ0
黒人はダメ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:01:29.54ID:C9qK0nhm0
アメリカ軍は強い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:01:36.22ID:wTypKY1V0
布教を見掛けたらサッと殺す
これ鉄則
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:01:38.93ID:JChlxXMh0
なんだかんだで助かったのもいるけど
あの化け物共に生きたまま餌食にされるくらいなら自殺したくなるのも分かる
特に蜘蛛は嫌すぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:01:58.51ID:EUsOgtvs0
最初に出ていったウォーキング・デッドのあいつが生き残ったのと宗教ババアがいたことしか覚えてない
途中どうなったんやっけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:02:24.93ID:EUsOgtvs0
>>17
ああそうかゾンビじゃなくて化け物捕食系やったなこれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:02:38.39ID:+Zgzj/mu0
残弾数は確認する
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:02:39.76ID:V9tuL/OS0
やっぱりキャロルが最強
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:02:44.40ID:NUyatR280
最後の瞬間まで諦めるなこれしかないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:02:44.44ID:olBn4PQd0
キャロルについていく方が生存率が高い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:03:42.81ID:ERPJtP76M
最後まで足掻くべきだった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:03:46.57ID:e6WNMiN60
ババアインパクトのやつやっけ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:03:53.50ID:kVKQRPd6r
なんでネタバレするの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:06.06ID:NP8p76pz0
軍隊を信じる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:08.91ID:X0bFUCNDM
全力で生き残れば米軍がなんとかしてくれる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:22.21ID:yYA9lNvc0
人は恐怖の中にいると何かにすがりたがる様になる。かな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:30.08ID:/scXitLg0
大人しくしとく
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:49.94ID:EUsOgtvs0
>>26
なんでこのスレ開いたんだよw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:07.36ID:bJ0S+RQxr
マーケットに残った奴らも何割かは助かったんやろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:10.43ID:7iA6S5O0d
宗教はヤバい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:20.56ID:XFPQqGLD0
どうせ諦めなくてもバタフライエフェクトで不幸になっとったやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:59.83ID:UI2V0UdF0
米軍最強
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:06:11.64ID:Bo56w2xU0
やる事全部裏目に出るのオモロいよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:07:00.96ID:KxwEvH9I0
ワイがあんな化け物如きに負けるとは思えん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:08:26.12ID:Yfq5eEhtH
ガソリン車はクソ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:08:34.82ID:FDf4GRMy0
クリーチャーの姿見せない方が良かったよな
一気に安っぽくなった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:09:40.16ID:CC51fIkC0
宇宙戦争の方が絶望感あったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:10:03.66ID:T3o/R23F0
最後まで諦めない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:10:31.69ID:NP8p76pz0
>>39
クローバーフィールドもクワイエットプレイスもやけどどうにかならんのかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:11:14.10ID:6sFW7eM+0
米軍を信じろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:11:21.44ID:mToGlXEU0
下手に行動せずにスーパーマーケットに引きこもってれば助かったんだよなあれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:11:24.06ID:M4QhXh7e0
ドラマ失敗したの悲しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:11:46.56ID:ljUqVEtG0
逆に宗教の名の下団結したら助かったのか?
宗教スゲーってオチは見たくないけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:11:59.91ID:gDFP+u/l0
災害時は備蓄備えて引きこもるのが一番良いって事
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:13:14.05ID:zaTek/ya0
喧嘩すな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:13:19.88ID:ERPJtP76M
ドラマはなんかひたすら不快でS1打ち切りも納得やわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:13:32.66ID:/YC5yVzS0
>>39
作る側はあそこで見せるのがキモだと思ってるのが悲しいすれ違いを加速させてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:13:33.81ID:YCr5rzUN0
ガキ「僕を怪物に殺させないで」
せや!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:13:42.30ID:KGvnEX8S0
軍を信じろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:14:32.06ID:bJ0S+RQxr
>>52
アメリカ的にはああいう方がウケそうではある
0057ガール ◆YoSioUY0CY
垢版 |
2024/02/06(火) 15:17:15.51ID:s57LLINz0
最後まで諦めるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:18:18.25ID:3sRclPyW0
スーパーマーケット(閉鎖空間)からは即去り安定
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:19:07.78ID:SGGMFZtA0
いやあれババアの言う事聞いとけばみんな助かったやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:20:05.64ID:Hkq6+mZDd
クトゥルフとかの映画ほとんどないからもっと作ってほしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:20:13.48ID:KCkARmaNr
モブが主人公ぶって失敗した話とか言われてて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:20:39.81ID:PD7iulz+0
諦めない心
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:20:40.94ID:BdJj46bc0
生贄路線はあかんけど単に偏屈ババアグループとババア嫌いグループが暴走しただけなんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:20:59.92ID:gXfniRE0a
宗教おばさん殺すのだけは正解
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:21:02.16ID:/YC5yVzS0
オタクって謎にクトゥルフ好きだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:21:34.14ID:ZqeYK+wWH
そういやここにも無能弁護士いたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:21:44.16ID:YCr5rzUN0
同じ状況ならG民は家から出ないでレスバするの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:21:44.41ID:KCkARmaNr
ババアも主人公がいらんことしなけりゃ嫌なババアで終わりやったと思うで
主人公が軍人問い詰めたから生贄路線が生まれたわけやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:22:00.73ID:l/AQXSpN0
これは夢
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:22:15.58ID:ppMWVeFn0
米軍は最強
最後まで諦めない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:22:51.20ID:KCkARmaNr
ぶっちゃけ弁護士とのすれ違いシーンは好きや
多分化け物がいるの内心わかってるんやろうし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:23:04.26ID:3vtrqTNC0
銃が手元にあるならバケモノにぶっ放せ!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:23:10.51ID:ljUqVEtG0
>>68
あの軍人が1番酷い目にあってない?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:24:05.22ID:Hkq6+mZDd
>>65
ワイは抗うことの出来ない謎の強大な存在とか超常現象とか世界の謎とかが好き
ゴジラとかは嫌い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:24:17.83ID:Wry7x1Wg0
お家に引きこもってなんGしてるワイ等は最強なんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:24:31.61ID:zKfRMB990
ウォーキングデッド見た後だと更に楽しめる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:24:49.91ID:/bg4+3Mb0
主人公の行動色々アレやけど全身大火傷の男助けようとしたのが1番理解出来んわ
あんなん銃で殺してやるしかねぇだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:25:44.81ID:ljUqVEtG0
高熱出て大変や!→クスリ取り行くで!
とかなんやかんや尺伸ばし頑張ってたよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:25:53.03ID:I3sBzJ3y0
死なない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:26:17.41ID:+Zgzj/mu0
>>59
ババアが主人公息子を生贄として殺そうとしたこと忘れられがち
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:26:21.02ID:cYpF3Ax40
救いなんてない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:26:53.56ID:I3sBzJ3y0
>>61
なんかしっくり

きっと主人公は米軍に居たんだな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:27:51.48ID:ljUqVEtG0
あのメガネの中年語る人おらんよな主人公か主人公の子供か宗教ババアぐらい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:27:52.40ID:YCr5rzUN0
米軍目線だとUSA!USA!でよくある映画だよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:28:04.97ID:7hpq524i0
自分から動かない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:28:26.70ID:agxUzGVM0
>>82
それか1人出て行ったお母さんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:28:27.61ID:HQBzLEPed
宇宙戦争って宇宙人が地球の細菌で死ぬんやっけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:28:34.36ID:xugfY+9m0
ババアとラストしかマジで記憶に残らんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:28:36.88ID:7hpq524i0
>>83
店長やっけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:29:03.55ID:W8gQfNBGH
店長忘れられてて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:29:25.66ID:JChlxXMh0
>>83
銃持ってたスーパーの従業員やっけ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:29:37.81ID:agxUzGVM0
店長ちゃっかり生き残ってるんの草
宗教おばさん死んだ後はみんな冷静になったんやろか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:14.90ID:bhSZaRw4d
火の取り扱いには気を付ける
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:18.46ID:PduXBmz60
晴れない霧はない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:07.69ID:JChlxXMh0
あの刺されると腫れる虫もめっちゃ嫌や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:13.01ID:ZsTtmUmY0
原作改変したら原作者に褒められた🤗
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:25.42ID:DS67CibOr
諦めなければ道は開ける
でもたまにどうにもならない理不尽なこともあるよ
って前向きなメッセージが入ってると思うわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:43.58ID:Udqqu9WQ0
銃上手い眼鏡は副店長や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:04.89ID:WmSMTW2S0
なんか米軍が実験失敗してタワーの世界とチャンネルあっちゃったシーン見た記憶あるんやけど
その後何回か見たテレビ放送とかでは見た記憶がないんや
あのシーンって特別版とかだけ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:11.07ID:QbZCDIlc0
キャロルは無敵
キャロルに任せとけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:15.89ID:4hdN5w9K0
ミストが想像よりも最近の作品だということ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:31.72ID:xrsjeUnW0
>>96
やっぱり脚本家は偉いんだ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:01.18ID:ocwXgZ4W0
見ちゃダメってやつもそうだったけどアメリカ人宗教好きだなほんと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:40.22ID:PDIosnCWd
結局は運
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:41.23ID:Udqqu9WQ0
久しぶりにニコニコで見るか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:24.45ID:JgRpTfuy0
自分を主人公だと思わない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:05.90ID:FDf4GRMy0
胸糞とか言われるけど普通にすき
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:08.09ID:YCr5rzUN0
>>105
でも序盤に出て行った母ちゃん助かってるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:08.95ID:QbZCDIlc0
制作側としてはどういう意図で作ったとかの発言はあるの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:30.75ID:wF4BqDlV0
主人公補正無いのに主人公ムーブしちゃダメ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:22.29ID:mAxJ8wcm0
宗教はクソ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:22.52ID:ZqeYK+wWH
残ってもほぼ洗脳済みだから担がれて外にポイー
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:05.10ID:qkThwniY0
ただの逆張り作品
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:18.88ID:GPIjOFJQd
米軍目線のミストも見てみてえわww
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:20.71ID:ec/C1tvr0
車で逃亡中に出てきたクソデカいバケモンも倒した米軍ってすげーな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:29.23ID:tIVnIE46a
もう少しで米軍が助けに来る直前だったのに、なんで拳銃自殺したのか分からん
やっぱ最初から怪物に操られてたって事?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:39.93ID:UAHoX296d
>>112
むしろ徹頭徹尾主人公ムーヴなら俺は最後まで諦めないからな!して助かってたんやないやろうか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:52.07ID:ayiFURYw0
なんJのおすすめを信用するな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:31.42ID:a5fvxjmu0
宗教おばさんグループが一番生存確率高いんやで
宗教こそ正義
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:37.78ID:AlUn6GFm0
宗教おばさんの俳優めっちゃ嫌われたらしいな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:46.04ID:ppMWVeFn0
>>117 どんな化け物も鉛玉ぶち込めば勝てるぜ!
相手が超科学や超能力系以外なら米軍は負けんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:20.32ID:sES0t0YM0
>>105
序盤に出ていくか籠城やね
ただ籠城はカルトBBAに迎合せんとあかん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:23.50ID:hEGV4R6d0
あのでっかい恐竜みたいなモンスターの映像は怪獣映画の中でも一番凄い気がする
ゴジラでも表現出来てない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:29.70ID:4AkhWcAJ0
ガス欠になってから心中するまでが早すぎちゃうか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:11.14ID:UAHoX296d
ひっそりとマッマが死んでたのが悲しかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:34.57ID:ZqeYK+wWH
主人公少なくとも3人殺したから死刑か終身刑なのが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:47.28ID:cwAPylA20
ウォーキングデッドの俳優けっこう出てるよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:48.65ID:8DD19V1c0
>>118
家族に苦しい思いをさせたくないからじゃない?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:42:35.22ID:a5fvxjmu0
>>127
あの主人公は一貫してるんやで
即断即決で結論の先延ばしを嫌う質がある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:42:36.38ID:7K+hD7Ie0
>>118
何が「やっぱ」やねん
お前映画観てないだろw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:42:39.40ID:YCr5rzUN0
>>118
霧で何がどうなってるかわからない
バカでかいの見て心が折れたんじゃない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:44:02.87ID:5AhXhvs+0
触手出るまでの非日常感好き
そこまでは何回か繰り返し見たわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:45:11.60ID:+ekgat+d0
信じる者は救われる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:45:49.18ID:mZ2LIIhzd
結局あの化け物達はなんやったんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:45:56.67ID:gZT3qaT10
どんな映画でも宗教が出た時点でイライラMAXになるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:45:59.08ID:ZqeYK+wWH
虫集まってきてるのになぜかライト付けてた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:46:14.15ID:ERPJtP76M
>>132
ダラボン繋がりやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:46:41.16ID:pTG/Qr0md
もう少し車でガチるべきだった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:47:00.45ID:nOGQccb60
主人公だからって補正で良い思いできると思うな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:47:03.41ID:5AhXhvs+0
>>141
主人公が何かあればライトつけろって言ってたからちょっとアホな男が点けちゃったw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:47:19.17ID:ERPJtP76M
>>139
異世界とのゲートが開いてバケモンが出てきたんや
ちなちゃんと塞いで入ってきた分は米軍が倒してくれたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:48:43.44ID:sES0t0YM0
ある意味自分だけ生き残ってるのは主人公補正働いてると思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:14.80ID:iBjECd/V0
ババアはなんで嫌われてるんや?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:50:17.16ID:pc/ZmVuv0
>>148
嫌われない要素あるか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:50:47.13ID:X6J0/OCvM
あのクソデカ馬の扱い雑やなかった?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:51:45.88ID:Oso54Vt00
あれってスーパー残った奴らも助かったって描写あったっけ?
最初に出てった母親はおったけど

スーパー組もなんやかんや死んでそうな気がする
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:53:33.65ID:zVJCroU/d
主人公はアホ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:54:10.27ID:MPje6rpE0
ドラマつまんないの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:54:33.60ID:w2mPhrA00
良かれと思ってやったことが最悪の結果を引き起こすというのは現実でもよくあること
学ぶも何もないし起こることは仕方ない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:55:53.43ID:1ed0XjnlH
キング原作で「町が謎のドームに包まれてもうた!」ってのもある
なお
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:56:17.54ID:Y27bro+M0
最後まで主による救いの希望を捨ててはいけない
キリスト教の教えを守れば主人公は子供を助けられた
そういう話やであれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:57:37.14ID:7hpq524i0
>>125
これよなあ
つか初っ端でても蜘蛛の餌との2択やし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:58:35.88ID:spERQ12r0
見る前は「霧に惑わされていもしないモンスターに怯えてパニック」って映画やと思ってたから普通にモンスター出てきて「は?」ってなった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:59:01.46ID:QrgFdh/hd
上に鳥が群れ飛んでる歩く島みたいな巨大な奴
何度観てもアレがいい
我関せず、みたいな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:59:03.24ID:UqtwpiWQ0
B級っていいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:59:07.09ID:Vq3j8TPf0
最初の女は何で生きてるんや
蜘蛛は薬局に夢中でザリガニみたいなのはたまたま近くにおらんかったんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:59:19.70ID:m0OnlRblr
籠城ルートって助かったんか?あれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 15:59:35.08ID:7hpq524i0
>>156
ラストの米軍は付け足しやなかったか
本来は救いは無いとかやったような
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:12.69ID:KCkARmaNr
>>153
ワイは割と好きやった 
でも映画と違って妻がとんでもねぇビッチやった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:44.66ID:1ed0XjnlH
車で逃げてトイレとかどうするつもりやったんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:53.02ID:Y27bro+M0
>>164
まじかよそれだとクトゥルフ神話やね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:01:02.94ID:KCkARmaNr
>>164
ラスト米軍いない方が余程救いやろ 
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:01:38.81ID:MPje6rpE0
>>165
アメドラの人妻はどいつもこいつもビッチすぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:01:49.21ID:Y27bro+M0
>>168
主を疑ったものに救いはないんやでw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:02:48.39ID:Ml/enYYCa
「ミスト」オチを監督が勝手に変える
「IT」予算がなかったので唐突に虫の化物を倒して終わりにする
「ミザリー」原作では足を折るのではなく切断
「バーチャルウォーズ」原作は全裸で芝を刈るキチガイの話で共通項ゼロ
「ショーシャンクほか」タイトル変更
「シャイニング」ジャック・ニコルソン起用 ←なぜかこれだけ作者ぶち切れ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:03:11.08ID:KCkARmaNr
>>170
やっぱ神様ってクソやわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:03:31.97ID:LGxCFHBv0
>>163
不穏分子一掃されとるし窓破るようなヘマしなきゃ生きてるんじゃない
米軍到着まであの後たいした時間掛かってないだろうし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:03:47.80ID:KCkARmaNr
ラストに追加っていうならショーシャンクも本来はバスで終わりなんやっけ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:04:24.91ID:1U9RoLxOd
>>39
人間いっちゃん怖いのは正体不明の存在やからな
姿見せると一気に恐怖感なくなるのはしゃーない

最後まで見せないのはそれはそれで叩かれそうやし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:05:51.10ID:+jfIZ1H4d
>>172
キングの批判してる点を読んでみるとまあ頷けるものではあった
そもそもシャイニング要素が無さすぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:02.67ID:VqGLcN6Dd
触手見えた瞬間激萎え
霧で視界悪くしてる意味ないやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:23.69ID:QrgFdh/hd
>>172
シャイニングは誰なら良かったんだろう
リチャード・ドレイファス辺りなのか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:53.45ID:cwHKvVJA0
サージタウスみたいな化け物みたら自殺する気持ちも分かる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:55.59ID:ec/C1tvr0
>>165
むしろ映画みたいな死に方するならクソビッチのほうがいいかもしれん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:58.19ID:4A9mhW2K0
ランクルの耐久性
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:07:04.35ID:m0OnlRblr
始めてみたとき怪物のCGショボくて笑っちゃったわ
年数経ってるから仕方ないけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:07:32.69ID:Y27bro+M0
>>180
そらきっと本人が監修して作った映画のほうやろなあwwwww
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:09:43.49ID:ec/C1tvr0
>>178
パッパが仕事詰まって発狂しただけにしか見えんもんな
実際ワイが昔見た時はそうだと思ってたし
ホテルの意思とか全然伝わらん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:03.00ID:ZqeYK+wWH
だってこれ制作費安そうやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:11:23.37ID:Ml/enYYCa
シャイニングは呪われたホテルで優しいパパが次第に狂っていく話なのに
ジャック・ニコルソンは画面に出た瞬間、エンジン全開で発狂してるようにしか見えない
ただ傑作なのが困る(ラスト以外)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:12:55.17ID:bEhkziyOM
>>39
正体見せるならわざわざ霧なんて見にくいだけの映像効果いらんわな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:09.22ID:7hpq524i0
>>186
映像作品としてはええんやがな
あれがホテルやって言われてもニコルソン狂って超能力身につけたみたいに見えるわな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:14:14.03ID:7hpq524i0
むしろキングはドリームキャッチャー作った奴にキレろや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:14:28.88ID:JChlxXMh0
雪国のホテル泊まった時に偶然シャイニングがTVでやってたのは良い思い出
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:16:36.91ID:awSadeUjd
昔の映画は子供は絶対死なない殺すなって言われてたからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:17:32.51ID:vCmd5Lx40
鬱の人ほど見るべき
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:17:56.40ID:sue+IQc+M
>>172
足切断って当時のアナログな映画制作技術で再現できんのかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:18:46.79ID:8LN7ePyo0
>>178
原作読むとパパが最後に狂気に抗うのに流されっぱなしやしな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:19:27.84ID:awSadeUjd
虫が普通にキモすぎて見て後悔
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:10.63ID:Ml/enYYCa
>>195
PG指定の問題だと思うよ
血まみれぐっちゃぐちゃ出すと年齢制限食らっちゃう
ちな監督は「スタンドバイミー」と同じ監督
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:15.56ID:HDgKEhV50
じっとして体力使わない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:17.73ID:/uWJileea
損切りをしてはいけない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:42.45ID:xAL8QXCw0
最後のクソデカクリーチャー見たらこら助からんわってなるよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:21:04.89ID:16ZKd67IM
>>118
映画中盤で子供に僕をモンスターに殺させないでねって言われて自分の手で殺すことにした
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:21:59.44ID:KjWyW0o2d
>>195
4年後のフォレスト・ガンプでは緑タイツで出来てた
多分相当難しい
あれ映像技術の革命みたいな映画やし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:47.34ID:N91stowe0
>>60
ドラマやけどラブクラフトカントリーおすすめ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:25:37.41ID:AHG8QBb/0
この世は不平等
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:25:38.57ID:V6PLrMCm0
この映画も原作改変がひどいよな
あのクリーチャーを映像化したのは価値あったが
0208ガール ◆YoSioUY0CY
垢版 |
2024/02/06(火) 16:28:02.99ID:s57LLINz0
蜘蛛がうじゃうじゃ出てくる所キモかった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:30:39.42ID:SFu1nRtf0
>>172
最後草
俳優に怨みでもあるんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:31:54.81ID:lWdnMe/D0
ドクター・スリープいいぞ
映画版もテレビ版もフォローしてる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:32:02.15ID:lWdnMe/D0
シャイニングの
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:33:19.48ID:IJiHIOJn0
胸糞映画でよく挙がるけど変なモンスターみたいの出てきた時点でもうファンタジーだよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:35:24.25ID:f8GIiChJ0
>>213
ガイジで草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:35:48.55ID:nOcVoJIo0
サインみたいに最後の最後で姿を現すくらいでちょうどいい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:36:28.84ID:ERPJtP76M
ダークタワー微妙やったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:37:16.30ID:jSSNqvBi0
>>213
わかるわ、現実味が薄れて拍子抜けする
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:37:44.04ID:2+jX/KCO0
クソババアのせいで腹刺されて外に放り出された若い米軍ニキと自殺した米軍ニキ忘れられがち
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:38:23.44ID:Hkq6+mZDd
>>205
見てみる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:38:36.31ID:CM62Bc5E0
あのでっかい奴って米軍の戦車で倒せるか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:39:48.38ID:+xrwJoz60
>>191
これも原作改変されてるんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:40:08.09ID:ERPJtP76M
実際ファンタジー嫌いな人って結構多いよな、ワイのパッパも怪物でるやつかよって見るの辞めてたわ
なんでなん?って聞いたら現実味が無くてもおもろない言ってたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:41:34.76ID:2cuBpRNL0
ラストばっか言われるけど名シーンあるよな?
夜中に人面虫とグロい鳥が襲来するとこは何やっても裏目になるパニック感がよかった気がする
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:42:19.51ID:fhU1A3cA0
>>195
あの時代ならほんまに足無い俳優使いそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:43:42.28ID:2cuBpRNL0
>>222
少しちゃうかもしれんけどホラーでも幽霊系はマジで嫌いな人いるのは知ってる
殺人鬼系はアリだけど幽霊とかは実在しないもの出すなよクソがみたいな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:00.80ID:04qaosnQ0
主人公「ライトを用意しろ!何かあったら付けるんや!」
仲間「言われた通りライト付けるぞ!」
→虫さんウジャウジャ
主人公「なにやってんだおめぇ!」

無能上司を思い出す
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:12.40ID:ERPJtP76M
>>223
タフガイ気取ってた脇役オヤジがドンド精神的にやられてひときわ強めのババア信者になってくくとこすき
あの俳優ダラボン作品よく出てたな味がある顔してる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:17.51ID:7hpq524i0
>>220
火に弱すぎるんよなアイツら
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:26.01ID:ERPJtP76M
>>226
人によって映画に求めるもんがちがうからなぁ
ワイは幽霊でもクライムモノでも恋愛モノでもいろいろ楽しめるからお得やわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:37.94ID:7hpq524i0
>>215
まんまで草ってなるわな
わりと大好きやあの映画。ガキかわいいし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:47:49.66ID:OlHvCLblM
>>222
実際つまらんしアニメでも見てるような退屈さ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:49:00.93ID:ERPJtP76M
>>215
散々貯まったフラストレーションをバットで晴らすのすこ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:49:49.65ID:2cuBpRNL0
>>228
序盤で主人公に俺が高卒だからってマウントとるなって言ってたのってあのオッサンだっけか
そっから隣の建物で酷い目に合うまでは味方であってたっけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:50:12.91ID:WEm1zGsma
ミスト
制作費1800万ドル 収入2500万ドル

ショーシャンク
制作費2500万ドル 収入5500万ドル

グリーンマイル
制作費6000万ドル 収入2億8600万ドル
やっぱトムがナンバーワン!
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:30.83ID:jO6JBs7f0
“揉め事になる木は早めに伐っておけ“
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:52:18.81ID:7hpq524i0
>>236
最初よな
ホンマ導入上手いわあの人
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:53:19.31ID:7hpq524i0
>>237
大杉漣のやつやっけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:55:13.55ID:YCr5rzUN0
>>239
スウィートホームの古舘伊知郎
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:55:43.72ID:2cuBpRNL0
昔はあの黒人の弁護士の一派は邪魔やなあと思ってたけど
あの一派がいたことによってあの空間の群集心理としてはまだバランスが取れてたんだなと思ったわ
狂信オバサンにツッコミ入れる人達が主人公たちだけになって一気におかしくなった感
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:57:18.98ID:vcNEZx2S0
>>2
宗教ババアと信じた連中は全員助かったんですがそれは・・・
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:57:56.67ID:WEm1zGsma
>>239
スイートホームの古舘伊知郎やな
伊丹(俳優)、宮本信子、古舘、NOKKOというカオスな映画
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:58:44.34ID:YvbsCOCC0
ババアが正しい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:59:14.22ID:Xry0CvIR0
>>242
ババアは死んだやろ
それに宗教連中が生贄求めてきたからしゃーない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:59:46.78ID:CM62Bc5E0
時代劇で切られて死ぬ役の人は死刑囚やと思ってたわ子供のころ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:59:53.52ID:2cuBpRNL0
黒人の弁護士の役者さんアンハサウェイが心理士として患者と恋に落ちる映画で出てたなあ
見たことあるやつおらんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:00:32.37ID:m0OnlRblr
>>245
殉教できたんやしババアも本望やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:49.48ID:FjULd/oM0
何が正しいのかは信仰とか誠実さの外にあるってことやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:03:07.78ID:WEm1zGsma
嫌われてるババアの人はコーエン兄弟の
「ミラーズ・クロッシング」って映画でボスの愛人のヒロインの美女
って配役を見て気づいたんだが面影ゼロだわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:01.77ID:+xrwJoz60
>>222
インディージョーンズの宇宙人出てくるやつは大嫌いって人いたわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:06:27.95ID:2mgUB9/SM
>>242
ろくに覚えてないやつがこうやって残ってれば助かったって言ってるんよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:06:54.58ID:CM62Bc5E0
怪物の全貌が見えるシーンは観客が一番安心してしまうシーンって映画監督も苦悩してるみたいやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:09:14.68ID:p2pYSNFR0
「エイリアン」的な主人公の言うことを守らなかった奴が死ぬというありがちな展開を避けただけの話だけどね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:10:05.31ID:daMPlZZu0
ミストを前情報一切なく午後ローかなんかで偶々見れたのはわりと幸せや。衝撃すぎて一週間ぐらい脳から焼き付いて離れんかった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:11:18.45ID:p2pYSNFR0
>>222
ロードオブザリングで最後に幽霊軍がスイープしてくのめっちゃ冷めたわ
魔術はいいけどあれはあかんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:11:59.06ID:Rt9P97Dxr
スイープってなんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:12:03.27ID:CM62Bc5E0
>>255
実況もみなかったのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:12:32.64ID:9LHN8al00
>>246
草生えるわこんなん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:13:09.83ID:YCr5rzUN0
>>246
死刑囚なら本気で抵抗するわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:13:11.79ID:VFWbwiZ1M
>>234
そうそう薬屋でのてんやわんやで速攻心折れた人
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:13:13.92ID:dXZnQE0WM
>>258
実況すルノが当たり前という価値観はすごいな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:13:41.77ID:HycthFHR0
>>39
これは分かる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:14:08.91ID:Lr3zlSAG0
主人公は生還したんであってるよな?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:14:13.69ID:eOOPYpoTM
>>255
胸糞展開ってだけ聞いても子供射殺するとこがピークだと思うしなその後1人も死なないどころか助かったって展開なのに絶望感あるのは素晴らしい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:15:36.48ID:2cuBpRNL0
>>252
アンチ乙
2019年のミストの実況スレ見てたけどリアルタイムですら理解してないやつ何人かおったぞ
941 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 15:47:59.86 ID:EkQaQEwbd
宗教ババアが最後バス乗ってるシーンイラつく
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:15:45.55ID:i7/pkPyg0
>>235
ミストって赤字やったんか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:18:45.06ID:QiZ4/jNM0
諦めちゃいかんってことやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:24.30ID:jO6JBs7f0
>>266
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:27.90ID:vbTC2a6q0
ミストは「なーんだクソ映画か」ってガッカリさせといてからのあのラストだから良かったんやと思うんやけどなぁ
主人公が子供殺す事に何も感じない人にはただのモンスターパニック物って評価になるんやろか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:21:07.13ID:69hWg2MK0
ギリギリまで待つ!勝手に決めつけない!
FF6のシャドウと一緒!
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:01.56ID:1rMKt+Xo0
軍隊は強い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:04.70ID:m0OnlRblr
昔シンママと付き合ってたとき一緒にこれ見てすごい微妙な雰囲気になったの思い出したわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:14.17ID:gCrVQldI0
世の中は運
軍隊があと少しでも早ければあんな結末にならんかったし
宗教婆の運が悪ければあの拠点は軍隊が来る前に全滅してかもしれん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:53.71ID:8LN7ePyo0
>>266
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:18.50ID:O20MYgDL0
無情感の映画であって教訓どうこうの話じゃないやろ
宗教信じたから生きたのでもないし、足掻いたから死んだわけでもない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:02.63ID:daMPlZZu0
>>258
もちろん実況もなしや。気まぐれでなんかテレビやっとらんかで付けたらアレや
>>265
胸糞って知ってたらもうその時点で構えてしまうしな。映画やなくてもええからまたあの脳を貫かれるような混乱と衝撃に偶然出会いたいわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:29:23.87ID:YvbsCOCC0
軍隊来て助かったら鬱展開っていうが
主人公が化け物に食われたらハッピーエンドやったんか?
気の持ちようやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:30:23.96ID:56VoVkMg0
>>266
キリストも復活したし多少はね?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:30:53.09ID:VFWbwiZ1M
>>255
ワイもネットの前情報無くモンスター出るっぽいって雰囲気で借りてみたらめっちゃおもろくてビビったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:30:59.39ID:JxfvoXef0
エンドありきの映画。
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:31:53.14ID:ZGncjFe60
>>266
死んでもなお宗教ババアの魂が引き継がれてることに気づいてる賢いやつやぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:31:53.95ID:ihnE2h1dd
フォレストガンプの足を切断した後の凄かったな
あれどうやってんだ?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:32:15.76ID:ocBkXrODM
抗うために車で飛び出したのにでかいモンスターとか見て諦めムードになったのが1番の敗因だから霧で見えない敵と戦ってた序盤に勇敢だったのは見えない敵や仲間の多い環境では強いという教訓
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:32:56.08ID:CM62Bc5E0
>>284
死刑囚だけど足を切り落として出演することで免罪される
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:33.99ID:VFWbwiZ1M
>>279
あまり協力的でなかった主人公グループを反乱分子とか悪魔の手先なんやと焚き付けて信者が暴徒化したから仕方なく撃ち殺してスーパーから逃げたって流れやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:52.34ID:j1/HvH2l0
>>235
モーガンフリーマンいかんのか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:25.15ID:5CMCCD240
なんか主人公ヅラしてるおっさんより
キチガイみたいなババァが正しい

つまり世の中は正論っぽい事言ってくる奴こそ悪って事や
信じたら破滅する
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:30.85ID:VFWbwiZ1M
ショーシャンクとか興行的にはいまいちだったけどレンタル以降にじわじわと売れた作品やしな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:31.89ID:aR2/mdNO0
あの化け物達って別に銃火器じゃなくても霧を払うだけで死ぬんよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:02.76ID:2cuBpRNL0
てか実況スレってマジで同じ映画観てたのか不安になるレベルで理解違う人結構いるよな
ドラマも番組もそうだけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:13.60ID:e0zJhSORM
>>292
子供を家に残したから一緒に来てくれって主人公に頼んだけど断られて一人でスーパーから出てった女
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:24.23ID:8LN7ePyo0
>>292
最初に自分のガキ探しに出てった別のババア
子供も無事やし一番の勝ち組やな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:55.52ID:EGdlyfnc0
>>292
最初にみんなの静止を振り切って出て行ったオバさんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:01.42ID:CM62Bc5E0
なんで最初の母親は襲われなかったんや
たまたま上手くいっただけか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:13.87ID:2cuBpRNL0
>>266みたいなの結構ある
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:27.17ID:ocBkXrODM
>>292
映画序盤の霧で完全に包まれる前のスーパーで子供を助けに行くか篭って救助を待つかを主人公と揉めて結局子供助けにいった普通のおばさん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:33.91ID:VFWbwiZ1M
>>294
ほんまはこの脱出おばさんが主人公でしたってオチやな
多分大型モンスターを何枚も倒す派手な冒険して子供を救ったんやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:44.31ID:yldhzK8e0
原作と違う結末にされて原作者可哀そう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:23.71ID:8LN7ePyo0
>>303
絶賛した模様
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:00.47ID:EGdlyfnc0
北海道でブラックアウト起きた地震の時に近所のイオンに並んでたら陰謀論振りまくババアが熱弁してるの見かけてミストの宗教ババアおるやん…って笑ってしまったわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:13.09ID:lJYQMjF6M
>>305
それちゃんと描写したら血まみれの子供の死体の画にラストの描写が負ける
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:15.90ID:yldhzK8e0
原作のラストはどうなるん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:56.12ID:+meKpkhoM
>>308
霧が全てを包んで主人公のその後はわからずっていう曖昧なやつ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:17.92ID:ap7dIgadd
>>298
めっちゃガキの時に見て衝撃を受けたの覚えてるわ
ダン中尉本当に切断してるだろあれw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:10.84ID:yldhzK8e0
>>309
最悪やな映画の方が百倍良いわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:48.35ID:AWa5gUBoH
原作にいためっちゃでかい生物出して欲しかった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:50.37ID:2cuBpRNL0
主人公の妻も家で繭になって死んでたし
単にスーパーの外にいた方が安全だったってわけでもなさそうなんだよな
あのおばさんが助かったのは異変に気づきつつ怪異が進行する前に動けてかつ運がよかったのの全部じゃないだろうか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:57.17ID:02rFk1eeM
主人公なんていないって考えで見ると霧に翻弄される一般人の1人って感じの描写に見えて全てのシーンに筋が通るからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:06.95ID:Z3dtZavd0
正直非現実的すぎてあんま感情移入できんかったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:36.44ID:stjX0x+X0
>>297
霧が広まった初期やからまだ化け物がそこまでウロついてなかったのか、単に幸運かクソ強かったか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:09.54ID:hDQbIF+c0
初めらへんに子供探しにでてったおばさんが主人公やったんやろうなぁ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:36.73ID:+EnutaI3H
あの霧の正体結局なんなん?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:32.80ID:BSa/P3p50
霧をある程度遮断できるならセーフみたいやしな
車に逃げ込んだシーンじゃ蜘蛛の奴は認識も出来なくなったぽいし大型に潰される以外死なんかも
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:20.98ID:tpDn886Q0
ネトフリにミストないやんけ!代わりにドラマ版がある?これおもろいん?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:46.44ID:zKfRMB990
>>295
キャロルが死ぬわけないしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:46.50ID:0YQFtmmwd
助けが来るまで自決の手伝いをしない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:15.56ID:Bsyk1wRWd
>>293
実況に夢中で映画の画面見てないからしゃーないで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:31.89ID:+EnutaI3H
>>327
米軍最低やな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:53:12.56ID:2cuBpRNL0
>>318
MPの話だと米軍が原因だったようなフシあるから
子供を探しにデカい道路とかさまよってたら
警戒体制だったフル装備の米軍部隊にかえって早めにエンカウントできたとかかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況