SB担当記者「ウォーカーが思ってたよりかなり凄い。DHで固定して使えば本塁打王穫る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:06:58.16ID:7TkGaA600
ある程度率は残すやろうし山川の後ろの5番がベストやろね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:07:57.64ID:y//Mr0zP0
合格ばい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:07:59.35ID:X50/ZGWe0
山川もHR王だし近藤もHR王だしHP王まみれやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:08:22.44ID:3mKCcMwV0
一塁山川DHウォーカー?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:08:26.03ID:6rJ4IzOw0
でもドレッドやめたのはマイナスw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:09:06.58ID:LQyzxG6ld
巨人ファンやけどウォーカーはほんとDHでいい選手
バッティングもいいし足も早いから代走もいらない
代打で出しても代走もいらない
守備の練習するよりバッティングに専念してもっと活躍してほしいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:09:28.69ID:3mKCcMwV0
>>6
どっちもかっこいいからセーフ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:10:30.16ID:61HoeeTU0
ホームラン王は知らんが1年目に270、20本打って
去年もフルに出た換算だとそんくらいだから
そら打つ方はいいよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:10:54.31ID:c4SkXvjY0
柳田も調子良ければ30本塁打王を打てるかも知れんしな

柳田が36本打った年とか松田、デスパ、上林がよくホームラン打った年だしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:12:29.72ID:6rJ4IzOw0
>>8
うーん、ただの黒人外人では見てておもろくないんや…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:13:41.77ID:10U33+Yx0
変化球を打つのが上手いし軟投派多いチームから打ちまくりそうやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:13:51.39ID:c4SkXvjY0
2018年ホークス打線ぐらいの圧力が今年あるだろうな

近藤、柳田、山川、ウォーカー、栗原の5人が20本塁打能力あるからな

野村勇とか川村友斗も今年使って育てて欲しいんだけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:14:42.62ID:q3qxrcpr0
ウォーカーだけでもめちゃくちゃ大補強なんよな


去年のソフトバンクの外国人野手がこれだから

ホーキンス 10打席 OPS.000
アストゥディーヨ 50打席 .136 1本 OPS.447
ガルビス 34打席 .152 0本 OPS.328
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:16:51.19ID:Hguc2Zfe0
2近藤3柳田4山川5ウォーカー6栗原

この並びはバッテリーはたまらんやろね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:17:35.11ID:kq9OPe0Od
打つは打つだろ
問題はDH専やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:18:00.76ID:c4SkXvjY0
>>15
ここで敵バッテリーのストレスヤバイから、他の打者の成績も上がりやすい件
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:18:40.30ID:Q3oi0THZ0
デスパイネくらい打てるならDHを他の選手の休憩に回す必要もない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:19:16.59ID:3mKCcMwV0
中村は完全に守備固めだよな
なんか山川ウォーカー併用でなんとか中村を一塁で出してほしい層がいるけどもったいないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:19:39.49ID:kUhRBC920
柳町が去年の出塁率維持して野村が一昨年ぐらい打ってセカンド守ってくれたら最強打線になるんやけどなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:32.26ID:kUhRBC920
>>19
ヤフコメ見てたらそう言う奴多いな
感情優先で山川より中村使えって連中
ガイジすぎやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:32.71ID:cnwoQUA70
>>19
山川の守備固めがベストやろね
実際守備力は段違いに高いからかなり効果的だと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:44.19ID:c4SkXvjY0
>>19
中村は守備固め代打の切り札とか
山川、柳田、近藤離脱の保険的な役割でいい気がする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:21:17.82ID:fSZ10KtU0
打てる結構いるから大人しく1番は出塁率高い柳町でいいよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:21:42.25ID:jO6JBs7f0
>>9
皮算用おつw
ハメカスの東とかいう雑魚から打っただけの意味のない数字だからw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:21:42.98ID:A3aYZWpd0
そらポランコでもホームラン王とれるリーグならウォーカーなら普通にありえるやろ
てかNPBとKBOくらいレベルに差があるなセパは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:05.13ID:dsGAxCQ40
そもそも近藤柳田山川ウォーカーは相性やゲーム差見ながら休み休み使うんやないか?
若手も使えるし
それでもなおパでダントツの打線
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:07.87ID:hUG5vLfy0
>>24
もう中村も守備カスやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:12.10ID:eF3lEaFn0
去年に比べたらウォーカーは抜群にいい補強ではある
中古外国人作戦のほうが向いてそうだし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:18.22ID:JOjQO/Ffr
2近藤3柳田の予想多いけど足早い柳田が前のほうが良くね
柳田も盗塁はしないけどさ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:28.33ID:6HNycxK60
ドレッドのほうがかっこよかったのにな
普通の黒人になっちゃった
それでもイケメンだけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:28.41ID:1g8/JFSx0
優勝ばい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:35.85ID:kUhRBC920
二 野村勇 2022年 203打席 OPS.800
中 柳町 2023年 375打席 出塁率.375
左 近藤
一 山川
右 柳田
指 ウォーカー
三 栗原


これが理想やわ
野村復活してくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:23:07.92ID:QT4snK8Fd
はやくNPBから出てけよルール違反便器
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:23:17.16ID:vQ0ZFLE10
でも近藤柳田を3.4番にするからウォーカーは6番なんだよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:23:32.60ID:KyOTC5ka0
>>32
柳田も前よりバットに当たらなくなってきてるし当てるの上手い近藤を2番に置きたい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:07.12ID:c4SkXvjY0
>>29
変に離脱とかして年間の戦力落とすぐらいなら、規定打席ギリギリぐらいでも良いからな

若手の成長もある程度投資しないと行けない時期だし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:48.49ID:wGYfHcVq0
>>36
速球高めが苦手だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:25:09.43ID:3mKCcMwV0
>>36
変化球のほうがコンタクト率高かった気がする
そもそもコンタクト率高いタイプじゃないけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:25:11.13ID:CM3EHHLg0
>>32
出塁率 柳田.378 近藤.431
近藤が前の方が良い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:25:12.46ID:Q3oi0THZ0
どのみちおっさんばっかだから休憩回しは重要になるだろ
小久保の才覚が極めて重要になる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:25:31.13ID:e3rbxxgx0
実績持ち多いし7番あたりは若手枠にしたいなぁ
セカンドで廣瀬を置きたい
.200でええから20本打ってほしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:25:44.67ID:6rJ4IzOw0
>>27
山本と沢村賞争ったのに雑魚なんか…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:25:45.80ID:2aMLg3rG0
ホークスって毎年なんだかんだで得点力高いからな
基本ずっと上位


チーム得点
2011年 パリーグ2位
2012年 パリーグ5位
2013年 パリーグ1位
2014年 パリーグ1位
2015年 パリーグ1位
2016年 パリーグ1位
2017年 パリーグ2位
2018年 パリーグ2位
2019年 パリーグ4位
2020年 パリーグ2位
2021年 パリーグ2位
2022年 パリーグ1位
2023年 パリーグ1位
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:26:05.81ID:bvbkBT2v0
ウォーカーだって頑張って守備練習したのにDH専とか酷くね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:26:15.06ID:NBsO5uAy0
柳田はもうホームラン量産厳しいやろなあ
逆方向の本塁打が一昨年は15本くらいやったのに去年その3分の1まで減らしとる
かと言って引っ張り出すと打球がすぐ上がらんくなるんよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:07.17ID:ro0EJzLq0
外人補強ゴミに7億出したのが終わってる
まだロッテ辞めたカスティーヨとかとれば良かったのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:13.28ID:IPcmDwNG0
巨人は日本一になるつもりないよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:17.77ID:3mKCcMwV0
>>49
亀井と頑張ったけどやっぱり外野手の水準に達してないわ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:26.75ID:6LlDkPbS0
ウォーカーは多分守るとしても交流戦くらいじゃないか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:40.24ID:IPcmDwNG0
>>55
いうてそこまで弱いわけでもないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:46.19ID:Q3oi0THZ0
全試合勝ちたいから誰も休ませられませんじゃ藤本と同レベルだからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:11.87ID:c4SkXvjY0
>>42
1番なのはセンターやセカンドでウォーカーか栗原ぐらい打てるやつがいれば良かったんだけどね

それだったらウォーカー別にいらないんだよな

結局今期とか野村勇や川村友斗みたいなのに投資した方がいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:19.00ID:5CMCCD240
ポランコもウォーカーもDHなら使えるのは最初から分かってるから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:19.12ID:kxO8sQ5q0
大関が今年二桁勝つと思う
先発はそこまで心配してない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:20.29ID:CM3EHHLg0
>>50
誰に言ったか忘れたけどSPARKのパワーNo.1で昔の僕みたいに飛ばすって褒めてたの悲しくなったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:38.00ID:GFlnSBT/a
まあそれなりに打つやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:29:15.71ID:+eGeFjIM0
>>57
まあな
って言うか藤本が無能すぎた

オリックス 得失点差80
ソフトバンク 得失点差29

これで15.5ゲーム差も付けられるのは監督の差としか思えない
12連敗なんて2000年以降一度もやらかしたことなかったのにな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:29:29.39ID:zEx02Hp5a
山川も本来はムードメーカーだしな
戒めも十分やろし、山川どすこいからのウォーカー連発よ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:29:45.67ID:8vRzEGfy0
>>28
すまん去年の交流戦パリーグ勝ち越してるんやが
セリーグがKBOってこと?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:30:23.47ID:4xLlNiAs0
でも下手だけど一生懸命守るウォーカーの守備見たいだろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:31:19.31ID:+eGeFjIM0
つーか12連敗って20年連続Bクラスの時代もなかったのか
1969年以来って
ホンマ疫病神の藤本消えてくれてよかったわ
あいつは現役時代、サボりすぎて勝利の女神に愛されてないんやわ
優勝経験0
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:32:02.00ID:BZ0zasST0
山川とれたのは相当大きいと思う
打線に一本芯が入った感じするわ
ホークスに長年足りなかったのは生粋のホームランバッターだったし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:19.99ID:a7MU9mg80
SBはウォーカーとかいうゴミでせいぜい喜んでるといいわ
巨人はオドーアにウレーニャ取ってるしね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:50.65ID:PhmqJlNO0
去年の助っ人があの様だったから相当ハードル低い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:08.69ID:iRbU4Z8Y0
そらそうよ
巨人時代もそう言われてたし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:13.76ID:52qR78I/0
試合に出られる喜び守備から解放された喜びで30本打つかもね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:16.02ID:A1FiUjEg0
ソフトバンクファンはウォーカーのこと知らないだろうから教えるけど150キロ超えるような速い球全然打てないよ
速球派が多いレベルの高いパリーグじゃ全然打てないと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:35:24.54ID:JBRz8+Qq0
好不調の波が激しくてボール球追いかけちゃうタイプだから不調時はどうしようもないのを我慢できるかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:35:34.61ID:rEP8RkWJ0
近藤柳田 去年三冠王争い
山川穂高 143試合換算でHR40ペース
栗原陵矢 野手転向以降HR20ペース

ウォーター交流戦(vsパ)良いんだっけ?
忘れたけど長打率6割とか7割とか
指名打者だとアホみたいに打つみたい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:36:01.80ID:6rJ4IzOw0
>>72
巨やけど、そいつらが活躍できる未来線がワイには全く見えん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:36:44.85ID:QN7VJ2kv0
>>76
いうて常時150超えばかりじゃないし
そもそもその場合変化球捉えるだけやろ
打つの上手いし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:16.71ID:JZSWGxl1a
そんな凄い選手ばかりいて小久保監督は上手く起用のやりくりできるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:54.82ID:8Afh75oH0
SB戦で打ちまくってたウォーカーをSBに出す名采配
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:05.09ID:OG0R7G+Qr
ウォーカーは守らせないと調子崩すよ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:08.87ID:UZWIX3VA0
>>78
2022年交流戦成績

対オリ OPS.871
対ソフ OPS1.500
対西武 OPS.250
対千葉 OPS1.308
対ハム OPS.853



西武以外打まくりや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:09.84ID:IPcmDwNG0
>>84
なんで去年じゃないんや
去年もそれなりに打ってるが
そもそも交流戦成績なんてまるで当てにならんが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:13.04ID:u/uH6B+80
やべーな300発打線じゃん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:32.16ID:3mKCcMwV0
>>84
対ロッテ岡本並やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:52.84ID:OcAlPk6wr
ウォーちゃん去年は何で干されてたんや?
同じような助っ人取ってきて巨人はようわからんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:06.04ID:Br1LO4tB0
>>65
去年はともかく一昨年が酷すぎた
12球団で1番指標良かったのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:23.06ID:GPO+IHOU0
1・2番にうんこ置かないで近藤と柳田の打順上げろよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:26.33ID:46YFhkvO0
やっぱ信頼できるんは巨人産の外国人やな
あとロッテ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:26.38ID:mN4Fj6n80
巨人産外人はロッテですらホームラン王取れるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:38.71ID:E/FKJH2t0
平均球速150超えのチームはないし速球に弱いという弱点もそんなに気にしなくてええんやないか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:57.77ID:C0fOx3tN0
甲斐野を西武にあげるくらいなら欲しかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:07.34ID:rkiaVA7Z0
ドレッドカッコよかったのにやめたんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:08.06ID:nr9gPIAyd
去年金貰ってモチベ落ちてる印象やったから
ソフバン行ってどうなるかは未知やわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:27.31ID:6rJ4IzOw0
>>89
守備が致命的にあかんかったからや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:32.92ID:EHFXR/8M0
ウォーカーが>>14以下ってことはあり得ないから

ハードルは低いんやで

ソフトバンクは去年12球団で最も外国人野手が活躍しなかったチームやから
そもそも合格レベルの水準が他とは違うんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:43.78ID:IPcmDwNG0
>>94
てか150超えバカスカ打てるような選手そうおらんからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:53.21ID:80K5Z8JC0
ポランコとウォーカーが両方揃っていた巨人って強かったんじゃないの…?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:05.19ID:xnvdq1BN0
>>89
外人枠が1番やろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:23.53ID:rkiaVA7Z0
>>69
1年目の後半とかだいぶ成長しとったよな
その後伸びんかったんやろか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:30.12ID:uc36mpXn0
>>69
これ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:37.19ID:qB97CIsZ0
セ・リーグにDHあったらウォーカーを放出なんてなかったよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:54.71ID:pmkOC/Ui0
>>101
守備やばすぎ定期
去年のロッテみたいになってた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:55.33ID:TflnrQMG0
廣瀬は速球派に滅茶苦茶強いみたいやし期待してるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:58.09ID:6HNycxK60
ここ2,3年巨人がとってくる外人野手はまあまあ当たっとる
残念ながら巨人では使いこなせないんだが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:03.89ID:6rJ4IzOw0
>>101
ファイヤーフォメーション言われてたでw
シーズン後半はどちらかしかスタメンに入らなかったし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:15.10ID:TflnrQMG0
速球派じゃなくて速球だった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:11.72ID:QfqST3Rz0
ブリンソンとウォーカー両方出すのはセリーグじゃ難しい
両方放出してウレーニャ獲得してる理由は分からん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:17.06ID:6rJ4IzOw0
>>104
ショートに返球できた程度で拍手されてる次元ではなあw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:49.90ID:FMqVVBR50
ウォーちゃんは.280 35本くらい期待してええで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:00.99ID:61HoeeTU0
ウォーカーは守備やばいって言われるけど
とる方はまあ許容範囲になったよ
でも投げる方がどうしてもだめでレフトいったらフリーパスでは
使いにくいのも仕方なかった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:15.80ID:CFm0p2ek0
1巡ならワイも何とか抑えられるが1試合止めるの無理だわ今年のSB打線
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:28.77ID:q3qxrcpr0
>>99
ノイジーですらめちゃくちゃ羨ましく思えたよな
ホンマこの球団の外国人野手の見る目のなさ異常やろ
最後に自前で当てたのが12年前のペーニャとか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:42.66ID:3mKCcMwV0
流石にウレーニャを外国人補強と考えてるとは思わなかったで
オドーアだけでええんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:53.53ID:6rJ4IzOw0
>>117
レフト狙い撃ちにされてたからな…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:12.33ID:JBRz8+Qq0
DHのあるパでシュッとしたアスリートタイプの外国人野手は珍しいよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:20.84ID:rkiaVA7Z0
>>113
投げる方がアカンかったか…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:29.92ID:ZPKAZiDxd
これの問題点はウォーカーがDHで出場する限り
柳田近藤山川達がDH起用出来なくてベンチになる事
去年のDHはデスパイネもあったが柳田近藤を上手くDH起用してたからフル出場出来たのだろう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:47.73ID:q3qxrcpr0
弱点の一塁の打力と全く打てない助っ人の部分に打力を足したわけやしオフの補強は結構的確なんだよな
先発は現有戦力でいけるわこの打線があれば
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:48.11ID:u5zRMPId0
近藤柳田をDHで休ませられないならこの2人壊れて終わりやね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:53.01ID:FMqVVBR50
今の巨人に必要なのはセンターやからブリンソンで良かったんだけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:01.94ID:6rJ4IzOw0
>>120
オドーアも編成のアリバイ作りっぽいしな…
阿部は計算に入れてねえんじゃなかろうか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:15.99ID:tr3Zncy90
守備難のウォーカー、それ以下の指標だったポランコ
こいつの倍以上マイナス稼ぐロッテ石川
地味にやばくね?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:20.17ID:OYG+AsuA0
便さんウキウキやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:34.25ID:PXymNcIn0
ドレッドもかっこよかったが坊主も滅茶苦茶雰囲気あるわ
かなり打ちそうな感じする
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:48.21ID:3mKCcMwV0
>>128
阿部はウレーニャの何を評価してるんやろな…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:03.72ID:6rJ4IzOw0
>>127
あいつは指標以外のとこが致命的にあかんやろw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:12.36ID:5CMCCD240
>>101
犠牲フライがランニングホームランになりそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:16.07ID:61HoeeTU0
>>124
馬鹿打ちすれば別だろうけど
ウォーカーもガチガチに固定するかっていうとそうでもないと思う
苦手そうな投手の時に休ませたり、不調なら外したりで
そういうときに別の選手をDHで使うみたいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:16.89ID:ISASrvYl0
パのどの球団のファンもウォーカーほしかったって言ってたし相当パ向きの選手やと思うわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:44.71ID:hGBKEQ4t0
>>59
便器の先発陣への悪口やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:22.94ID:wRl0v4PE0
なんで送球だけあんなにだめなのか
本当にわからない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:24.94ID:xkRXrZjV0
>>133
そうは言ってもそれ以下しかおらんのが現状やし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:25.68ID:XZY8w2cmd
まあ小久保かスタメン決めるコーチの手腕が試されるだろうな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:45.55ID:6HNycxK60
>>137
まあケガしない限り.270 20は打つだろうしな
現在の深刻な外人不足のNPBでは貴重
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:54.13ID:Y3Z88Xod0
ウォーカーDH固定って事は柳田が毎日守備着くのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:24.43ID:61HoeeTU0
まあ個々人、どのポジションに何試合割り振っていくかとか休養とか不調時の扱いとか
けっこうベンチの起用法が大事だと思うぞ、今年のホークスは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:29.21ID:5CMCCD240
巨人のスカウトがロッテの野手探してやって
ロッテのスカウトが巨人の投手探してやればええのに
何でそうせんのや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:39.18ID:6rJ4IzOw0
>>140
まあオドーアでキャンプは間に合わせて本命はその後になるんやろな
最悪打者の外人は今年はいないものと考えよう…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:43.51ID:FMqVVBR50
今の巨人のセンターの候補
佐々木重信萩尾浅野やろ
佐々木がよっぽどやれる選手じゃなかったらヤバイと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:52.74ID:Q7o1lx1S0
>>147
センターは日本人とか言ってる奴がいるからセンターは探す気ないやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:58.09ID:hGBKEQ4t0
>>146
言うて巨人の野手助っ人ってそんなに当たってるけ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:53:47.64ID:6rJ4IzOw0
>>149
いやライト…
まあ梶谷なんやろけど、スペらなければw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:53:51.35ID:Q7o1lx1S0
>>146
巨人の外人投手普通にいいけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:53:56.79ID:9N3NFSUm0
巨人は内野は堅いから外野も堅くなったら優勝するわ
2年連続BやしA目標で若手育てるくらいの感覚でいいのでは
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:45.55ID:cwHKvVJA0
.250 30本は狙えると思う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:57.75ID:Q7o1lx1S0
>>151
丸か秋広結局移動しそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:03.42ID:Kbj5s+AI0
でも安倍晋之助にはウレーニャが居るから…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:43.16ID:rkiaVA7Z0
巨人のウレーニャじゃない方のやつはどこ守れるんや?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:08.47ID:u3LMRxM20
WARカー出すのはマジで意味わからんわ
穴埋めどうするんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:12.38ID:3mKCcMwV0
阿部スレになってるじゃねーか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:17.09ID:Y3Z88Xod0
>>157
セカンド
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:20.98ID:Gxn02BfN0
無理やろ山川に勝てない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:33.45ID:6rJ4IzOw0
>>157
ライトやらせる予定
本職はセカンドだが守備は基本ザル
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:35.47ID:5CMCCD240
>>150
テームズは怪我なかった場合どうなったかようわらんけど
スモークは打ってたし
まぁここ最近は見る目あるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:58:55.70ID:7U7/gNe90
コンスケかギータ死ぬやろ
ウォーカー肩結構良くなかった?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:27.72ID:3mKCcMwV0
>>164
逆や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:57.62ID:6rJ4IzOw0
>>164
地肩も強くないけど方向がね…
明後日の方向に投げても生暖かく見守ってやってくれw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 18:00:04.25ID:Y3Z88Xod0
>>164
ヤニキレベルやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 18:00:12.27ID:kvzUZUKw0
>>142
普通に守備付かせるんか
ホークスアホなん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:06.31ID:rX6WNLjD0
打つ方は巨人時代で良かったし伸び代もありそうやしな
守備もDH戦なら問題なくなるわ
まあパリーグに移ったから本当に打てるかは分からんけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 18:03:01.54ID:rkiaVA7Z0
>>160
>>162
吉川おったら基本的にセカンドは無さそうやね
そうなるとあとはセンターどうなるかやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 18:03:53.99ID:6rJ4IzOw0
>>170
打つ方はポランコ程度は期待してええで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 18:04:54.41ID:3mKCcMwV0
>>163
オープン戦まではテームズのほうが打ちそうだった
Wow.
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 18:06:26.15ID:Ulyjjv1La
ポランコが巨人時代とほぼそのままやから一年目くらいの成績やろうな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 18:07:01.91ID:9N3NFSUm0
ソフトバンク事情何も知らんけど
3ウォーカー
4柳田
5山川
こうしないとウォーカーがめちゃ打っても5番ウォーカー敬遠で終わるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています