X



【謎】古田敦也(58)に17年間監督オファーがない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:13:08.96ID:Do9hUbna0
本人談
「『何で監督やらないんですか?』とよく言われるけど本当に退任(2007年)してから一度も監督のオファーはないんですよ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:14:36.47ID:ZhaCTtuE0
そりゃそうだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:15:29.53ID:TQXRtJtl0
中身はジャイアン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:16:11.02ID:8yns1tvh0
名選手名監督じゃないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:16:38.42ID:5fp6smC30
1回目がめちゃくちゃボロボロだったからイメージ悪いんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:17:29.78ID:y/qkuJPP0
伊東と古田、なぜ差がついたのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:17:31.59ID:K0GoKd670
じゃあ楽天から4000万でオファー来たらやるのかって話ですよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:17:34.53ID:m1QZ2IXsr
古田が58って時間立つの早すぎない?のび太くんのイメージしかないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:17:52.83ID:tzbXGCgd0
時代は勝とうが負けようが客呼べる人気度だからな
ソースは立浪と新庄
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:18:11.21ID:GNVnfwZE0
矢野、古田、谷繁、阿部…捕手出身監督はダメってはっきりわかんだね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:18:51.02ID:qxN7jTMR0
>>10
ほんまこれ
高津なんかで客増えるかよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:19:21.37ID:JBRz8+Qq0
同時代や同世代の人ばかりと話してそうだけど現代の野球観とか大丈夫なの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:19:22.06ID:3sRclPyW0
捕手は無能ってハッキリわかんだね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:20:07.02ID:41SN6I/o0
代打俺!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:20:11.91ID:uc36mpXn0
>>10
古田は知名度あるし話もうまいしネチる時が怖いだけで人気ある方なのになあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:20:49.72ID:9xn7/PUj0
石井や高津ですらまともに監督できたのに、、、
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:21:09.83ID:DskwzCY50
なんやかんや言うけど結局の所ストライキやったのが尾を引いてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:21:37.14ID:pSCgghme0
もう古い過去の人扱いだよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:28.48ID:GE2sR+S+0
監督なんて誰がやってもいっしょだから人気知名度で選べばいいのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:34.32ID:DskwzCY50
ナベツネ生きてるうちは無理や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:37.01ID:NjSEf0F20
プレイヤーが必ず名将になるとは限らない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:48.21ID:O1fNcuAy0
マネジメント能力そんなないからな
谷繁もそうやけど小姑になっちゃってミクロ視点は凄いけどマクロ判断弱い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:48.60ID:ZNsOr6lN0
谷繁も古田も自分でリードしながらだと炎上するまで継投に踏み切らないという
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:54.98ID:Ocxeskdd0
来てない言うけど年俸条件とかで壁貼ってるだけやろ
三木ごときがやれて古田がやりたくてもやれないって訳ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:23:05.14ID:IYP3LE1B0
古田はコミュ力あって若い女にも
馴れ馴れしく距離縮めるから
他のおっさんらに嫉妬される
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:23:19.43ID:gB3XETzD0
そらヤクルト以外ではやらんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:23:23.38ID:5Zw0nt3d0
しょせんヤクルト出身だから人望とか一般人からの尊敬とかないしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:23:53.43ID:rNgNLt/W0
それよりまだ58なのに驚く
遥か昔の人間のイメージやわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:24:15.45ID:tBG/jvYU0
前回の監督での成績ってどうだったん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:24:17.06ID:qxN7jTMR0
また見たいけど
つべがおもろいから監督せんでええわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:24:27.83ID:3/9aGLJ80
五十嵐にめちゃくちゃ舐められてて好き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:24:47.13ID:8l/H+qBNd
一球団で終わった奴を使うのは賭けだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:24:51.35ID:bYnaznL80
人望
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:25:15.81ID:O4FaXKYf0
学生クラス含めて日本代表監督のオファーも無いんかな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:26:25.62ID:60gY8oR/0
面倒くさそうやから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:26:41.50ID:kb6R/S8lM
内川と村田への連続死球のイメージ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:26:52.72ID:8l/H+qBNd
しかも昭和からを知ってるセリーグだけで終わった選手なんて使いたくねーわ
井端が侍でセリーグの選手ばっか使ってんのと同じ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:27:08.20ID:dECDBI+C0
楽天の話はなくなったのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:27:40.34ID:eclgTXzv0
ノムさんが人望について懸念してたけど予想通りになったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:27:52.95ID:1r8Kqz9P0
解説聞いてると完全に感情の人だから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:27:56.73ID:QAylwUEu0
実際、選手時代は間違いなくレジェンドクラスのすごい人だった新庄や立浪が
監督になったらあんな訳わからないことになるのどういうことなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:28:21.70ID:tBG/jvYU0
>>36
毎回賭けしかやってない巨人w
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:28:27.23ID:q8aTxxp+0
谷繁とか由伸もそうやけど若くして監督をやり失敗すると指導者の未来がなくなるんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:28:29.80ID:lYLYXSR+0
2番リグスだけはよかったから…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:28:57.56ID:KKSVgPZH0
オフシーズン石井GMにゴルフ誘われたので心の準備して行ったら何のオファーも無くただゴルフしただけだったというエピソード好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:29:21.01ID:jKsgYql50
石井にゴルフの誘いの電話が来てこれ監督要請あるんとちゃうかてウキウキで行ったらほんまにゴルフするだけやった話すき
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:29:23.41ID:8l/H+qBNd
>>46
忘れてたわwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:29:23.37ID:iypRi9o70
真中と古田は監督もう一回やってほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:29:26.05ID:tUCueCno0
>>47
監督以外からスタートしてればちょくちょくコーチ絡みでちょっとした指導に関われてたんやろなぁとは思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:29:33.61ID:tBG/jvYU0
>>45
新庄盛り上げるのが上手かっただけで成績はレジェンドクラスではない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:29:44.94ID:1eiIEIbq0
球界再編時にオーナー連中に喧嘩売ったから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:30:21.03ID:09vReb2b0
>>47
由伸は阿部が無能晒したら次の監督への繋ぎで再登板あるかな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:30:40.00ID:US7ZKE030
楽天は断ったんやろ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:30:58.07ID:WB41FC/m0
めっちゃセイバー使うって言ってるし結果出せるのかそもそもそれ我慢出来るのかも含めて見てみたい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:31:03.26ID:jcFo2SL40
>>25
いうて今の人たち半分くらいはそうやないか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:31:09.05ID:qxN7jTMR0
山田は劣化で村上抜けるヤクルトなんか指揮したい奴おらんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:31:22.99ID:Td2V/jJF0
正確がね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:32:07.09ID:iypRi9o70
ヤクルトは2001メンバーが指導者やりまくってて人材過多なんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:32:18.67ID:3bBFrilw0
キャッチャー出身の監督はゴミしかいない
阿部が楽しみだね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:32:31.75ID:lWOeJscP0
自制心持ってマネジメントできる人間は社会でも少数やから貴重なんであって
名選手名監督に非はしゃーないねんけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:32:45.04ID:iypRi9o70
>>64
森おるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:32:48.99ID:nToCYA5WM
現役全盛期の頃も結構ブチ切れてたよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:32:57.65ID:G0tExq3S0
故意死球やらかすクソやろう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:33:29.25ID:cm8GSpEk0
>>47
確かに
球界からしたら結構な損失やね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:33:48.06ID:lWOeJscP0
人間だから怒るのはしゃーないけど
それ見せて萎縮させたり選手に当たったらあかんのよ
昭和のパワハラ親父路線は阿部もどうなるか不安や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:33:48.59ID:LxqH2rkU0
>>64
嶋は良い指導者になりそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:34:33.35ID:jKsgYql50
今はスパイチュが二軍監督やっとるけど一度一軍監督してもうたらコーチや二軍監督の要請しにくいもんなんやろか
なんやかんやで頼まれたら和田に限らず本人は快く引き受けそうやけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:34:40.36ID:9Qey7BDF0
古田ってなんでハウスドゥなんや
もっとええのあるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:34:46.22ID:DkCBwBUe0
やきゅつくだとSクラスの監督なのに…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:34:54.64ID:Z08C53hXd
ヤクファンが声でかくするしかないんだけどそのヤクファンが乗り気じゃないからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:34:58.76ID:JlAMCv9/0
高津の次は古田と同じ歳の池山が並んでるからなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:09.43ID:lWOeJscP0
和田の育成への発言もそうやけど
ドラ1でずっとスターとかやと下々への視点なかったりするし
紆余曲折あった方が指導者としての幅出やすいのはそこよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:20.91ID:pSCgghme0
監督しかやりたくないってプライド高いのか?
監督経験者でもコーチやるのもいるけど達川とか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:29.64ID:d/VzC12D0
バウアーみたいなもんや
明らかに制御不能やしこの上監督能力の保証があるわけでもないハイリスクな人材やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:42.66ID:oFBLTw3R0
なんか自分の意思持ってそうだし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:48.34ID:jKsgYql50
>>64
現在進行で三連覇監督がおるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:50.31ID:53qQKMtZ0
投手捕手内野手外野手
野手なら打パワー専打アへ単専守専走専
どれが一番監督向いてるんかね
一昔前なら守専捕手やったんやが時代が違うのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:51.82ID:9Qey7BDF0
古田が栗山枠やと思ってたのに
なんか古田から育った選手がいない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:52.37ID:lWOeJscP0
>>74
一軍監督がやりにくいのもあるし
本人にとっても都落ちやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:36:15.43ID:tn6NHmfdd
>>78
池山率いる2軍がスピリチュアル化しとるからもう1軍はええやろ
次は宮本監督や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:36:24.86ID:GE2sR+S+0
>>69
故意死球やらせる岡田は日本一になったぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:36:39.18ID:Ocxeskdd0
>>63
真中古田石井高津ラミレスか
宮本稲葉も既定路線だったしなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:37:10.99ID:DkCBwBUe0
>>83
いうて中島って名捕手ではなくて控え捕手だからなぁ
なんか参考にならんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:37:20.07ID:fnzl1JM+0
古田の指導者生命を縮めたのは間違いなく2007年の2000試合出場記念試合
古田という人間の悪いところがすべて詰まった大惨事だった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:37:23.01ID:aTeR2N0r0
楽天は石井繋がりで人気取りにオファーはどっかで出してただろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:10.94ID:FsxvhKjO0
論理的合理的そうに見えて我慢できないしかなり短気
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:11.02ID:umnmD4X3a
>>74
本人に気を遣っというよりも単純に無能のイメージが付いた人を指導陣に加えたくないという心理やないかな
会社でも無能で降ろされた元管理職なんか部下に持つのは嫌やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:18.37ID:53qQKMtZ0
>>87
宮本のあとは石川監督が控えとる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:23.15ID:h3TxNjl00
一回ダメやとほんま終わりやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:23.77ID:PfsaH3k90
今でも報復死球する
セリーグから出て行って欲しい球団
身売りしてくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:25.87ID:lfMEe9950
メジャーみたいに現役時代に実績ない奴も監督適正ある奴はどんどん監督にしていこうや
栗山がその方法で当たったんだから後に続いて行けよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:27.99ID:3kwNm79R0
>>90
名捕手と控え捕手の違いって打てるかどうかだけやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:44.58ID:jKsgYql50
>>86
例えに出した阪神やとどんでんと和田の関係やからこそ成り立つ部分もあるか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:54.85ID:UFNKTprO0
コーチ経験とか詰めればよかったけど、現場から離れすぎていまの野球に対応できるかどうか、、
カリスマ性、スター性は十分すぎるけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:19.85ID:Hn3sRade0
でも次の候補って古田くらいしかおらんな
真中にもう一回頼んで宮本育てるか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:25.99ID:US7ZKE030
生活に困ってない野球OBって現場やらないよな
里崎とか山本昌とか前田智とか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:28.97ID:9Qey7BDF0
未だに選手会長といえば中畑と古田
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:34.04ID:2zoKJN6n0
まぁ立浪だって退任したら二度と監督のオファーは無いだろうし
中嶋は引く手あまた
案外新庄も他球団の監督やってそうだけどな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:39.59ID:zZPBNBS70
スパイスって本当に図太いからな
他の監督は睡眠薬を酒でとかやっとるのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:44.60ID:GN2UwJebd
セリーグって頭固いよな
パリーグの監督はわりとあちこち行って監督になってるけど
もうそんな生え抜き縛りとかやめたら?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:53.61ID:z/yrWw7Y0
方程式やってる方が似合ってるわ
性格的に監督に向いてないのバレてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:40:25.14ID:O1fNcuAy0
>>100
メジャー式で言うなら二軍三軍と結局枠が必要なんよキャリアアップとしての
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:40:27.34ID:S7n3j7d/0
ジャイアンだから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:40:38.85ID:umnmD4X3a
>>84
なんやかんや外野手やと思うわ
良くも悪くも無難なオーダーを組みたがる人が多い気がする
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:40:41.02ID:fnzl1JM+0
2000試合出場記念試合での出来事
・お友達(石井一久)とバッテリーを組んで出場
・お友達が早々にKOされて不貞腐れた態度を取り続ける
・相手チームの若手(横浜石川内野手)の盗塁に激怒
・内川に報復死球、村田にも頭部死球
・危険球扱いをめぐって退場
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:40:52.49ID:qxN7jTMR0
宮本がまたやるとは思えんわ
里崎からかってたけどこいつこそもうユーチューバーやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:41:05.50ID:n4QE8Moy0
>>96
これ難しいよな
若い選手からしても一回失敗した指導者を舐める向きは絶対あるやろけど、失敗せな学ばれへん部分もあるやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:41:18.02ID:9Qey7BDF0
古田が6番なのがこわい
これこそ6番に置きたい人
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:17.57ID:jKsgYql50
>>96
なるほど
上に挙がってた谷繁や高橋なんてまだ若いし指導者としての道潰されるのは勿体ないけどなあ・・・
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:21.91ID:O1fNcuAy0
五十嵐は監督にしたらあかんと思う
ただコーチとしてのアドバイスは一定の合理性持った指導はしそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:26.19ID:iypRi9o70
>>115
いきなりというか一年目の投手ローテが奇跡的に噛み合った
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:32.63ID:fnzl1JM+0
2006年の古田は2番リグスとかで打撃のチームを組んでAクラス入りしてまあまあ有能という扱い
2007年は戦力が足りなかったという同情ポイントはあるにせよとにかく古田の言動がヤバかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:45.19ID:z8xgr5yH0
>>115
ライバルの矢野がいなくなったから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:46.99ID:uAW+A4ex0
ストライキ起こしちゃったしね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:52.90ID:DkCBwBUe0
名選手名監督にならずってよく言うし現役時代のキャリアって当てにならんよな
極端な話野球好きで理論やデータとかに詳しい元東大生とかに監督やらせたほうがおもしろいかもしれん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:43:07.53ID:Fa3o1Pf20
金やろめちゃくちゃ稼いでるやろほぼタレントやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:43:30.10ID:PfsaH3k90
オイ、コラ
なに走っとるねんで
報復死球連発やで
監督にさせたらアカンよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:43:59.09ID:O1fNcuAy0
バントなんて無駄!マンは大抵監督になると最初バントしないけど
そのうちバント厨になる現象名前つけたい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:44:00.46ID:umnmD4X3a
>>98
ぶっちゃけ大半の監督業に優勝なんかそこまで求められとらんからな
成績はほどほどに良くてかつ興行としてのツボをきちんと押さえてくれることの方が遥かに重要
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:44:00.57ID:WB41FC/m0
指導者としてのキャリア積んでないのもデカそう
今更コーチからやる性格でも収入でも無さそうだしもう無いかもね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:44:11.34ID:fnzl1JM+0
去年のヤクルトがダメだったのは先発陣の戦力低下と塩見離脱が大きそう
村上の不調も大きいが2022年はチームの戦力低下を村上の活躍でカバーして優勝って印象やったし重なったのが痛かったかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:44:11.69ID:z2cWyGC+0
>>127
やきうの監督なんてモチベーターの要素も強いから
実績無い奴に指導されても選手は付いて行かないで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:44:29.20ID:9Qey7BDF0
代表戦の解説枠でええわ
松木みたいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:44:51.55ID:kOmYA8kS0
>>32
ワイからしたら逆や
もう58歳なのかって感じ
初めて買った選手名鑑では古田は36歳で日本一の捕手やった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:20.12ID:z2cWyGC+0
逆に17年間テレビ出まくってるのが凄いわ

普通に街ブラ番組とかも出てるやろ
元プロ野球選手の中でもテレビ内では数段上にいる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:27.54ID:fnzl1JM+0
元選手が指導者になること自体は雇用先の確保という意味では必要なことやけど
問題は適性のないやつを排除する仕組みに乏しいことと現役時代の実績が第一になりがちなことやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:30.44ID:n4QE8Moy0
>>127
欧州サッカーは選手でプロデビューしてない監督がちょこちょこおるけど、
大体選手から舐められとるイメージや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:30.78ID:lfMEe9950
現場にいなくてYouTubeとかやってる大物OBだと宮本が圧倒的に現代野球について勉強してアップデートしようとしてる感がある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:36.28ID:HXFbBtVR0
解説見てたらこんな感情分かりやすいと監督やっても筒抜けだろとなる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:54.95ID:DkCBwBUe0
>>136
そういうのええねん
現役時代実績皆無の栗山が名監督扱いなんやからナメられようが能力がある奴がやったほうがええ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:57.14ID:9SrW1wPG0
古田の知名度とトーク力あればテレビ出てる方が楽しいし稼げるやろうからな
本人は現場行きたいのかもしれんけども
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:46:44.55ID:saiRWPWs0
フロント側の監督になるとは思えんもんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:46:45.37ID:9S0blS930
古田「監督するならヤクルトだがもうそろそろラストチャンスだから他球団も考えないと」
ヤクルト「監督にする気はないが他球団の監督も困るな」

チキンレースやね。結局他球団の監督やって失敗して成仏8割監督やらないまま2割くらいかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:46:55.56ID:kOmYA8kS0
>>135
2021年がピーク、2022年は村上の脅威的な活躍、2023年はどちらもなくなりダメダメ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:46:57.08ID:fnzl1JM+0
古田自身はオファーがないと明かしとったな
気楽な今のほうがいいって気持ちもないわけじゃないかもしれんがオファーを断り続けてるわけではなさそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:47:05.66ID:pSCgghme0
外野手出身の監督は無能って昔のイメージも変わったよな
逆を言えば後方から見てたわけだし全体を
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:47:25.33ID:zXSWxVMH0
監督能力は置いといても実績無い人が監督だと選手がついていかないのは間違いなくあるよね
自分が子供の頃から球界にいたあの人が言うならしゃーないって
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:47:51.97ID:GgtGvR0K0
ホリエモンが楽天身売りのオファー色んなとこに提案してるってyoutubeでいってるがマジなんかね?300億くらいちゃうかってホリエモン言ってるが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:47:59.39ID:9Qey7BDF0
ヤクルトフロントと仲良くないんやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:48:15.79ID:fnzl1JM+0
あまり野村を神格化しすぎるのも考え物ではある
時代が古いからあまり話題になってないだけで功罪の罪の部分もでかいやつやからな
阪神時代もそうやけど南海時代のチーム私物化はそれを遥かに凌駕する酷さや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:48:20.62ID:Hn3sRade0
>>127
野球選手なんて猿に毛が生えたような存在の体育会系頂点やからな
陰キャチー牛がトップになっても言うこと聞かんで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:48:23.39ID:6JyFhCuL0
>>142
あと打撃はセンスでやってた感
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:48:30.60ID:iypRi9o70
池山が次期監督候補なんだろうけどなんか遅い気がする
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:48:53.34ID:DkCBwBUe0
>>156
ヤクルト時代でも岡林とか伊藤智とかムチャな使い方して潰してるしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:04.82ID:zrnwmYWB0
監督でもコーチでもええがもう一回くらい現場で見てみたい
落合も同じ枠
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:06.10ID:Hn3sRade0
池山ってバカのイメージしかないけどどうなんやろな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:35.03ID:fnzl1JM+0
久保康友が「野球選手は酒、女、車の話しかしない連中だらけ」って批判しとったが今でも内部の雰囲気って古色蒼然としたとこがありそうやね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:39.35ID:9Qey7BDF0
90年代のヤクルトは理想のプロ野球選手像やわ
ちゃらついてないし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:58.80ID:PfsaH3k90
ヤクルトは
若月か高山のクジを引いたあの人でええやろ
野村系のチンピラは勘弁して
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:50:10.76ID:GE2sR+S+0
>>114
ちゃんと点差も書いとけよ
石川は11点リードしてるのに盗塁だろ。そりゃぶつけられるわ
岡田は5点リードで盗塁されただけキレて「やってしまいましたなぁ」「これは教育やろなあ」だし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:50:14.83ID:9Qey7BDF0
池山は楽天ヘッドコーチ時代にバツがついたな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:50:17.30ID:0YK4Pi600
嶋がものすごい勢いで出世してるから嶋がヤクルト監督もありそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:50:19.91ID:RG6nqcsUd
古田の方程式で辻と工藤呼んで監督時代の話聞いてたらわかるわ
西武と便器がなんで優勝や日本一何度もしてたのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:50:34.59ID:LerDBdpGa
まさか古田と江川がずっとユニフォーム着ないとはな

2人ともテレビで売れてるってのもあるんだろうけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:50:49.90ID:O4FaXKYf0
今年のヤクルトは奥川が復活して村上山田もオフに十分リフレッシュしたのかキャンプの雰囲気はええな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:51:01.33ID:pSCgghme0
>>166
一番チャラかったイメージあるわ
代走の城がイケメンでイキって勘違いしてて
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:51:04.89ID:lfMEe9950
現役時代に実績がなくても理論と情熱と人望があれば選手は付いてくるよな
むしろ今の時代は実績はあるけど理論が時代遅れで偉そうなだけみたいな監督とか最悪でしょ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:51:05.86ID:9Qey7BDF0
あのヤクルト陣で真中が監督するのは意外やった
人が良かったんやろうな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:51:26.44ID:fnzl1JM+0
>>168
そら岡田が異常なだけやろ
当時から言われてたが石川なんて実績のない若手なんやから限られた出場機会でアピールするのは当然や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:52:12.93ID:DkCBwBUe0
>>157
でも監督なんて采配するだけなんだからプレーするわけじゃないんだから理論的には誰でも出来るはずなんや
将棋の藤井が野球の監督やるってなったらすごそうやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:52:14.12ID:HO9yrEWd0
古田はもうああいう形の野球との関わりが心地ええんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:52:15.50ID:qxN7jTMR0
池山って前はスターやったけど今ははもう無理やろ客入ると思えん
結局ラミレスがやってそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:52:17.98ID:jKsgYql50
絶対無能やろけど斎藤雅樹も一回監督やってほしかった
巨人の大エースやったんやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:52:24.01ID:fnzl1JM+0
高津への評価の乱高下っぷりを見てみると監督の評価なんてあてにならんもんやなとは思う
高津も結局退任したら名監督に数えられると思うが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:52:27.10ID:PfsaH3k90
5点差があるのにホームラン打ったら
村上に危険球OKなんか
それならお互い様やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:53:03.62ID:wIiJcPiQ0
もう一度くらい監督古田を見てみたいけど本人も失敗したときのリスクを恐れてるんやろうな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:53:04.84ID:KW+u22pz0
月9と日曜劇場に出た俳優やからね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:53:13.71ID:Hn3sRade0
>>171
アナ「中日は打線に元気ありませんが工藤さんならどうされます?」
工藤「僕なら我慢しますね。いつかは上向くと思います」
山﨑武司「そりゃソフトバンクならそうでしょうけどw工藤さん、中日の今期完封負け数知ってますゥ?」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:53:44.10ID:iypRi9o70
掛布が監督になると思ってたよな子供の頃阪神は
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:53:45.05ID:Hn3sRade0
>>178
プレーするのは選手や
そして舐め腐るのもその選手
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:01.29ID:0JT0vpFtd
>>134
実績無い人が監督は何処の国でもなめられるぞ
レアルマドリードの選手は大抵の監督を舐めてたし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:19.86ID:uwLX3f240
阿部立浪のように自軍にやたら厳しいタイプと
高津岡田のように他軍に突っかかるタイプとがおるけど
古田は両方の悪いところ持ってたからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:22.40ID:yRU9uSBd0
脳筋だから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:32.69ID:R63fuXPG0
石井からゴルフ誘われた時にこれあるなと思って行ったら本当にゴルフだけで終わった話好き
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:35.20ID:fnzl1JM+0
監督は結局フロントと選手の板挟みの中間管理職っていわれたりもするが
そんな監督以上に立場が不安定なのがコーチやな
監督がクビになったらついでに契約終了ってこと多いし無能についていくと自分も仕事がなくなってしまう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:43.22ID:4kboft8O0
てす
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:45.49ID:GE2sR+S+0
>>177
5点リードで切れた岡田は異常かもしれんが
10点以上リードして終盤に盗塁したらメジャーでも報復死球不可避だろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:51.81ID:G9FfMph30
タイミングの問題やろ
最近のヤクルトは二軍監督からの昇格ばっかやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:59.82ID:GgtGvR0K0
工藤と古田って何が違ったんだろうな
この二人わりと似た者同士だとワイは思ったりするんやが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:55:21.86ID:Ocxeskdd0
>>180
普通に高津引っ張って青木監督やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:55:31.80ID:Hn3sRade0
>>191
まあ古田と藤川は見るからに短気で感情的やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:56:36.55ID:9Qey7BDF0
>>198
古田や立浪って結局優しいんやとおもう工藤や谷繁はマジで人やりかねん感じする
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:56:46.25ID:DkCBwBUe0
>>198
生え抜きとして一筋じゃなくて色んなチームに行ってるのがいいんだろうか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:56:55.81ID:fnzl1JM+0
西武黄金期の人間だと一番有能な監督になりそうと思われていたが一番無能だった悲劇の存在が石毛みたいやな
おまけになんか金回りも怪しい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:57:02.31ID:iypRi9o70
19921993の日本シリーズか古田工藤
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:57:21.36ID:+iZyx+2q0
>>127
鳩山?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:57:29.25ID:Hn3sRade0
>>201
立浪は優しいというか単純にもう求心力が無いんやと思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:57:34.25ID:pSCgghme0
コーチの雇用契約なんか知らねえよ選手やファンからすれば
無能なくせに偉そうにしてるのが多いから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:58:01.73ID:RG6nqcsUd
>>186
ほんと山崎って頭悪いな
話、一から戻るループやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:58:21.15ID:qxN7jTMR0
>>199
青木はやりそうやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:58:55.23ID:HO9yrEWd0
ソフトバンクは優勝できる戦力だから優勝して当たり前
これが嘘だったという事実
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:58:57.77ID:Hn3sRade0
>>208
まあでも一般論を言う工藤とチュニドラを理解する山﨑で面白い解説やったわ
ワイは嫌いではない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:59:13.69ID:fnzl1JM+0
>>196
メジャーでもっていうかアメリカにおける野球って日本での相撲みたいなポジションだから日本以上に因習的な面もあるって話やな
まず盗塁への報復死球を肯定するようなやつはアカンって単純な話や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:59:23.47ID:DkCBwBUe0
>>205
その人なら野球ガチ勢の上に元日本のトップだからナメられることもないやろからええかもしれん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:59:27.22ID:9Qey7BDF0
古田ってなんか人望ないやな
仲いいやつほとんどおらん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:59:48.28ID:dtUTul3T0
性格悪いしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:59:56.63ID:3i0nOOAJM
去年のヤクルトが中日と最下位争いにまで転落した理由は若月ぴょんぴょんのせいやろwwwwww
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:59:57.26ID:z2cWyGC+0
>>207
テレビで稼いでんのにたかだか2000万や3000万のコーチなんて引き受ける訳ないやろ

それを「偉そう」とも思わんけどな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:00:16.02ID:fnzl1JM+0
山崎は権力者に忖度せず批判できる外野のポジションにいてこそ価値があるんちゃうか
俺様タイプだし指導者としてはどうやろなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:00:34.03ID:9SrW1wPG0
>>213
机上の空論で戦えるスポーツちゃうからなあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:01:50.08ID:+aX2Sx9x0
使う側から見てめんどくさいんやろ
若い野村とか嫌だろ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:02:08.34ID:GgtGvR0K0
>>218
思っていた以上に引退後の立ち回り巧くていい意味で驚いてる
やっぱり時頭はいいタイプなんかね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:02:50.36ID:0d4ErGtI0
ホンマに性格悪そうなの伝わってくる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:02:55.64ID:uz7WALhq0
田潰せばヤクルトは落ちるみたいな感じで狙われてたから余計拍車かかってた部分はあったと思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:03:10.60ID:fnzl1JM+0
今となってはあまり話題にならんが高津はヤクルトやMLBで華々しい経歴を積んだだけじゃなくて独立でも頑張ってたことあるけどそれもよかったのかもしれんな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:03:43.13ID:Hn3sRade0
>>221
山﨑は狙ってるのかわからんけど考え方が権藤に寄り添っててビックリする
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:04:16.44ID:fnzl1JM+0
チュニドラなら山本昌や川上がどうなるのか気になる
両方とも予測不可能感がすごい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:05:09.49ID:DBOV/3w+0
いま名球会会長だしこれから監督よりNPBコミッショナーになる可能性の方が高い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:05:32.87ID:Hn3sRade0
去年のヤクルト見てると国際試合ってシーズンへの影響少なからずありそうやなと思ったわ
みんなそういうレベルでプロやっとるんかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:05:42.47ID:fnzl1JM+0
選手会の会計とかって本当に会計してるんやろか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:05:43.21ID:iypRi9o70
高津は独立監督で優勝させてその球団のレジェンドになってるしな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:05:55.61ID:D/RQFL0i0
谷繁ももう二度とオファーないやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:06:04.54ID:XdqzT1lH0
選手会の時のアレで他球団のオーナー連中に印象悪いとかあるんじゃね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:06:46.12ID:AkEg51Cwd
ヤクルトの派閥からは外れてるから呼んだところでどうすんねんて話よな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:01.48ID:fnzl1JM+0
数々の流行語を生み出したチュニドラファンも谷繁時代は虚無やしなあ
うんちは微妙なところだが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:04.21ID:GgtGvR0K0
>>227
王さんの後釜ポジションになりそうやな
ほんとはイチローか松井がやるべきなんやろうが全く興味なさそうやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:55.15ID:uz7WALhq0
>>226
憲伸とか明治閥やからもっと球団内で序列高くても良さそうなのに案外扱い悪い感じ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:59.04ID:2zoKJN6n0
古田はパ全然見てないの素人目にも分かるからな
パからオファーは絶対無い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:08:05.52ID:e4FrAcYi0
広島ヤクルトは監督候補豊富そうでええよな
巨人ばっか言われとるけど、贔屓の阪神もガチ人材不足や
次期監督候補筆頭がおらん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:08:18.78ID:iypRi9o70
谷繁時代って焼き肉事件しかないよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:08:38.62ID:hHgMCTxdd
>>228
BSの番組でやってたな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:08:58.84ID:Hn3sRade0
>>234,240
パワプロOPがちょっとカッコいい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:09:16.14ID:G79xFVR0M
捕手出身監督は有能で外野手出身監督は無能なんてのは野村の刷り込みでしかないからな
当の野村も無能だし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:09:43.59ID:fnzl1JM+0
イチローの引退後の行動もぶっちゃけ中途半端よな
のんびり引退後ライフを送るでもなく真面目に指導者目指すわけでもなく、
なんかマリナーズから実態不明の役職をもらって学生相手に気まぐれに口出しやし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:09:44.96ID:uz7WALhq0
>>242
マエケンのボール捕るシーンやろなぁ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:48.10ID:GgtGvR0K0
>>243
結論、ポジション関係ないよな
血液型別の性格診断くらいあてにならん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:51.64ID:fnzl1JM+0
監督候補者の間だとどのタイミングで就任狙うかの駆け引きとかもあるんやろか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:56.11ID:lCry5wqR0
ポジションキャッチャーやし行けるやろ!
      ↓
古田「引退はまだする気ない」
      ↓
しゃーない、ならプレーイングマネージャーや!
      ↓
  古田「おかのした」
      ↓
    黒歴史発生!
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:58.75ID:uz7WALhq0
>>243
江本に色々バラされてるよなクイック考案したのはウソとか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:11:44.28ID:3mmflBMn0
少し苦労してる人の方が良い
プロ入って即試合に出てるやつは控えの気持ち分からんし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:11:52.48ID:DBOV/3w+0
ヤクルトは二軍監督から一軍監督への昇格多い
仲が微妙な池山がいま二軍監督だからもう古田の入る余地はない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:11:53.17ID:kOmYA8kS0
>>244
中田英寿とイチローって顔似てるよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:34.14ID:O0QXTFtj0
ワイはオファー自体は内々にあったんちゃうかと思ってる
古田の方が嫌がってるんちゃうかと
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:38.78ID:ULoLGKLVM
イラチでパワハラ気質
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:41.42ID:pSCgghme0
>>243
真中に先入観は悪ですよって言われるのすこ
外野手監督無能について
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:45.23ID:5rXBG3xd0
>>67
西武の選手たち「森は広岡のおこぼれをもらっただけ」
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:51.73ID:9SrW1wPG0
>>239
鳥谷でええやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:06.13ID:WcrB7dVAd
>>239
藤川球児が自分はもう監督(勝手にされる)決まってますって言ってたから岡田やめたら藤川球児じゃないの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:19.21ID:qxN7jTMR0
釣り馬鹿の城島みたいな
阪神でやってくれんか跡継ぎおらんねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:36.63ID:fnzl1JM+0
緒方とか頭の固い古いタイプの人間でも変われる実例を見せてくれたって感じですごいなと思ってたんやけど
結局最後は逆戻りかって感じで残念やったな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:47.51ID:GgtGvR0K0
>>244
女子野球の普及に力を入れたいんやろな
桑田や宮本(巨)も似たような考えや行動をしていたような記憶
女子野球普及→元選手が出産→子供も野球を始める→競技人口確保ってのが狙いやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:14:14.16ID:Y1d0JN7F0
2000安打の試合で退場するまで判定に抗議したり
選手の為に損被る行為は仕事でもなかなかできんやろし
最低限の働きはしてくれそうなイメージやけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:14:21.26ID:tUCueCno0
ネームバリューにこだわらずって言うけどほな実績のないやつを監督コーチにしようとしたときにそいつの適性や能力はどう評価してルンや?って話になるからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:14:24.49ID:Hn3sRade0
>>250
何でもそうだけど色んな経験して引き出し多い方が対応力高くなるからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:14:30.03ID:fnzl1JM+0
ナベツネは傲慢だが意外と柔軟な面もある
監督は生え抜きじゃないとってこだわってるのはOB連中みたいやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:04.53ID:3xqGOcZR0
野村筆頭に捕手OBの声がデカいせいで捕手って過大評価されすぎだよね
リード何て結局は全部投手の能力次第なのに抑えたのは自分の手柄みたいに誇張して捕手の守備がさも重要かのように喧伝している
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:08.93ID:7eNI2dSa0
>>46
たれw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:21.69ID:9SrW1wPG0
>>244
本人もほんまは現役続けたいんやろけど叶わんかったから今は好きにやらせてもらっとるんちゃうか
それが許される程度には実績もあるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:38.00ID:8IImE3gT0
金に困っていない元MLB組が監督コーチをやらない辺り
本当ならやりたくない内容の仕事なんやろな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:43.32ID:gY4FGzoV0
歴代日本シリーズ最強 工藤
近代野球最強     工藤
金で買う選手層    長嶋
金額で買う選手層   原


工藤は秋山が野手の下地作ったが
下地あれば投手監督最強説あるかもな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:55.48ID:9AXrfg/fM
ヤクルト色が強すぎて他球団はオファー出せんわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:16:04.25ID:4pFLd3+r0
古田は短気な上にバカが嫌いだから無理
はたから見てもイライラしてるのわかる時点で選手はやりにくいやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:16:24.72ID:TISpzygR0
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗で別格にうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第5話 すべて魔法のせいにして
https://tver.jp/episodes/epu1g184mb
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:16:27.08ID:tUCueCno0
>>270
アメリカに生活拠点に移ってるのにわざわざ日本に戻ってきてやる価値なんてあらゆる意味でないからな
巨人はそのへん勘違いしてて松井に猛アプローチかけて爆死したけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:02.10ID:+Y1DTtuN0
頭良さそうなイメージがずっとあるけど、血気盛んで短気だよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:02.87ID:GgtGvR0K0
>>255
ヤクルトは絶対、この人の長期政権でよかったと思うけどなぁ
一番世間がイメージするヤクルトらしい人間性してるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:06.85ID:Hn3sRade0
>>271
星野とかいう三球団でリーグ優勝してる男
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:23.54ID:fnzl1JM+0
古田地味につまみ打線の組み方も無能そうだった印象
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:27.65ID:NIejkhi30
>>248
そもそもそんな説あるんか?
クイック対策したのは聞いたことあるが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:49.86ID:j+Qf0Zvv0
由伸
谷繁
金本
古田

誰か二回目くるかなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:51.18ID:lfMEe9950
古田って千賀が統計的な配球の話をしてた時に微妙に納得してなくて直感リードの話に持って行こうとしてたからあんま理論派じゃないよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:00.04ID:9SrW1wPG0
>>282
全員ちゃんとコーチから経験積んでほしかったわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:13.85ID:IgfkGjNf0
>>282
なんなら書いてある順に可能性あるやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:17.33ID:WcrB7dVAd
>>271
我慢出来る人らしいからね古田の方程式でもその辺自分で言ってたけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:20.48ID:Hn3sRade0
>>284
斎藤隆「ご理解いただきたい」
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:37.28ID:iypRi9o70
>>284
ミスタースワローズ岩村あるか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:00.38ID:gY4FGzoV0
>>283
パワー系に見えて理論派の清原の方が監督向きかもな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:14.68ID:P8gtRtmn0
石川内野手の11-0での盗塁にキレる

内川に報復死球

村田にも報復死球

審判に危険球退場を言い渡される

審判に暴言を吐く

自分も退場

そりゃ監督無理だわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:28.09ID:DBOV/3w+0
プレイングマネージャーをさせるのは球団が金銭的にも組織的にも行き詰まった時
ごく普通のフロントは考えつかない
古田谷繁で思い知ったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:32.29ID:0FCjLnkgd
野村の弟子なのにメガネ以外頭脳要素ないのすごいよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:38.35ID:e4FrAcYi0
>>249
離婚した前妻が先に浮気したのはウソっていうのも前妻との子(長男)にバラされてるのホンマ酷いし笑えん
あと赤星の獲得を進言した話とかも当時のスカウトに否定されてたな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:45.37ID:Hn3sRade0
>>292
あれが球団に入ったら悪い人らが寄ってくるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:54.50ID:4pFLd3+r0
>>283
イチローもこれ
今のMLBの長打狙いは統計から期待値的に正しいのが理解できてないのに
頭を使ってないとか言うてたのは老害やと思った
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:55.37ID:O1fNcuAy0
落合とかは当時散々野球ファンが地雷扱いしたけどガチでマネジメントちゃんとできるタイプやったな
もちろんストレスで酒や睡眠薬使ってたけど後50負けられるなとかピッタシだったのがエグい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:56.49ID:rjTBc//cM
>>282
巨人が純血主義をやり続ける限り由伸は可能性ありそうやな
監督やれる人が限られてるし
金本は金がなくなったらやってくれそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:08.75ID:tUCueCno0
>>295
そもそも元々プレイングマネージャーがやたら湧いてたときに何があったかというとな
あれ黒い霧の後処理だぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:35.42ID:3xqGOcZR0
古田ってものすごく頭固そうというか人の意見は聞かなそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:46.76ID:2zoKJN6n0
古田って未だにメディア出演やCMも多いし
現場に戻らなくても余裕で稼げるってのが逆に足かせになってんだろうな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:51.28ID:WcrB7dVAd
>>278
審判脅してただけだろ
マー糞の試合の時の球審に暴露されてたし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:08.62ID:Hn3sRade0
>>300
暗算とか計算は得意だったみたいやね
一方立浪は勉強会全般が苦手だった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:10.36ID:gY4FGzoV0
>>301
長野・内海「すまんな」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:18.27ID:DpUZ+Eye0
>>168
ちなみに岡田は口だけで本当に教育はしてないぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:38.03ID:uz7WALhq0
>>266
ナベツネとか星野招聘しようとしてたくらいやしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:40.39ID:3XSfPil70
反乱罪
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:41.53ID:O1fNcuAy0
メッセ監督はブラウンみたいになるんやろか
チーズお好み焼きで体重増加したみたいにラーメンでぶくぶくになりそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:44.87ID:fnzl1JM+0
ジョイナスはチュニドラ両派閥の仲裁役だったようで星野が金を使い果たしたからジョイナス、落合が金を使い果たしたからジョイナス、みたいに雑な扱いされとったな
高橋由伸もなんか似た雰囲気を感じる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:08.18ID:Hn3sRade0
>>312
またベース投げ見たい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:09.41ID:4pFLd3+r0
>>305
知的なイメージあるからな
監督失敗したのもプレイングマネージャーだったって注釈あるしな
次失敗するぐらいならメディアの仕事続けた方がええんやろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:09.90ID:ZepqDhtD0
監督はまだしもコーチにすら呼ばれないのっめよっぽどやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:23.34ID:O1fNcuAy0
>>313
後期は優勝チーム受け取ったやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:31.20ID:KUgGceaC0
>>295
逆に再編の悶着でオーナー会かなんかで悪目立ちして吊るし上げられた可能性ないんかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:31.30ID:Xr6wRx5O0
個人的に中畑にはもうちょい監督見たかった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:40.23ID:/loiNIA3d
ワイおハム、矢野立浪小久保阿部のせいで新庄が一切批判されず咽び泣く

アイツが叩かれないのをいいことにガイガイ采配してるせいで2年連続最下位になってもうたやんけ…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:44.23ID:GgtGvR0K0
>>283
あれ千賀も正直どうかなとは思ったわ
そもそも1年で同じ打者と対戦する打席数が日米ではまるで別物なんやから同じように当てはまるわけない
徹底的に苦手コースだけつく配球じゃNPBは一年もたんわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:48.21ID:PjHwL5/J0
>>315
メディアで好き勝手なこと喋ってる方が儲かるしな
里崎も言うとったわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:32.63ID:R6CF9Xd2a
メガネ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:40.60ID:Hn3sRade0
>>320
そんなに新庄が嫌なら岩本にでもやってもらえ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:52.14ID:qxN7jTMR0
一応監督経験あるし実績えぐい古田がコーチて
誰が上に立てんのや無理やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:53.36ID:v5PW9MMr0
古田って客呼べるか?
ファンサしないだろ
モチベーターか数年後の希望を見いだせるかのどっちかは必要
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:04.27ID:uz7WALhq0
>>278
必ず前任者の一派粛清したり恐怖政治やが金かけた分結果出しとるしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:04.90ID:YnsrhBDIM
>>316
コーチはさすがに断るんじゃね
てか解説で食っていけるならコーチとかやりたくない思うわ
チームに帯同しなきゃいけないし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:24.32ID:vvVdJLkE0
球界再編のあたりで敵作りすぎたのあるか?
まあほとんどの人にはヒーローだが
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:27.77ID:fnzl1JM+0
>>320
新庄って現役時代から気配あったがとにかく上手くいけば絶賛してもらえて失敗しても言い逃れできる言葉選びが上手い印象やな
優勝なんて目指しませんとかがわかりやすいが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:28.93ID:XjVmE9kP0
古田のウリは有能風なことなんやから万が一また失敗したら今のポジションを失うわけで
北京のあとの星野がどうなったか覚えとるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:38.10ID:O1fNcuAy0
メジャーだと高めストレート有効だけど
NPBだとデータ的にそこまでだったり環境の違いはあると思うわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:54.10ID:iypRi9o70
>>320
矢野監督は4年連続aクラスなのになぜなのか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:05.89ID:mOep2io90
>>331
北京の星野はそこに至るまでが酷すぎたから残当
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:09.20ID:GgtGvR0K0
>>320
ハム今わりと勢いあるのに監督采配が一番足を引っ張ってるわな
まあモチベーターや指導者、広報役としてはよーやってる?のか知らんが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:09.28ID:gY4FGzoV0
>>316
現役時代のチームメイトすら
話が通じず頭に?だったらしいから
コーチしても教えるのは絶望的に下手なんだろ
たぶん長嶋のカンピュータどころじゃない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:10.10ID:4pFLd3+r0
>>331
これな
すぐにイライラする関西人なのにな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:23.65ID:qoPZU7wY0
昭和の監督って今みたいにやる前から失敗扱いされるような監督いたのか?
なんか昔のほうが名将多いイメージだわ
データ進んでるのに監督は退化してないか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:35.86ID:uz7WALhq0
>>297
スカウティング絡みやとリストに稲葉が載ってなかったのをカツノリの試合見ててワシが見つけたとか言い出した話もキライ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:40.37ID:2zoKJN6n0
>>331
いきなり結果を求められるタイプで損だよな
新庄なんか「育成してまっせー」みたいなノリで許されてるのズルいわw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:27.00ID:50biaifs0
>>105
9ヶ月拘束で激務の監督なんて割に合わんしな
80年代のノムさんだって講演でたんまり稼いでいたので
ヤクルトからのオファーは当時の基準では超高額だったらしいしな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:46.42ID:O1fNcuAy0
野球詳しいであろうなんG民ですらちゃんと球界再編の時の事情ちゃんと思い出せず
選手会側約束ブッチして年俸問題スルーしたのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:04.89ID:mOep2io90
>>255
でも外野手出身監督で日本一になったのって秋山と栗山だけなんだよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:05.39ID:cuuSL2cdd
>>320
ハムは球場とチアが本編やからええやん
みんな去年楽しそうやったで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:35.58ID:O1fNcuAy0
>>339
データ化進むってことは監督の感性によるブレ小さくなるってことや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:39.03ID:gY4FGzoV0
>>320
元々日ハム自体ダルや大谷みたいに核になる選手居ないとゴミだろ
東京ドーム時代もビッグバン打線がありながら投手は防御率4点台ってチームだったし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:41.60ID:GgtGvR0K0
>>299
統計の期待値だけじゃスポーツは成り立たんけどな
そもそも統計があってるかも怪しいし統計全振り、人間の経験論を軽視してる今のMLBはちょっとおかしいなと感じる部分は多いよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:56.59ID:Hn3sRade0
石毛があれだけド派手にケチついたのはなんか悲しい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:29:53.73ID:3xqGOcZR0
解説聞く限り古田ってモチベーターは絶対無理だと思う
20代前半ぐらいの選手と絶望的に合わなそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:06.82ID:Hn3sRade0
ロッテ里崎監督とか万が一実現したら見るだけで笑っちゃうから勘弁して欲しい
吉井はようやっとる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:14.63ID:uz7WALhq0
有能な現場監督が有能な管理職では無いって例よな石毛
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:35.32ID:fnzl1JM+0
>>344
若松定期
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:43.59ID:gY4FGzoV0
>>348
ホークスに昔来てたペニーとかいう前例あるしな
人間性無視はアカンな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:47.19ID:d6dPS79uM
>>299
それが面白いかどうかやろ
松井秀喜も試合見てそれにしても退屈な試合だったとか言っちゃうのが今のメジャーやぞ
ワイらは日本人選手だけ見てるから楽しいけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:00.38ID:mOep2io90
>>354
忘れてたわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:06.46ID:v50ntTDJd
フッ軽ヘッドコーチが一番ええ世界なんかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:08.32ID:NKW8EVQ70
井端が順調にキャリアを積んできた中で、侍ジャパンどうなるのか気になるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:12.72ID:N6TdIwH3a
>>49
そりゃそう思うよなw
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:19.70ID:K0GoKd670
>>98
ヤクルトがどうかは知らんけど監督コーチ手形切ってる球団はしんどいやろね
巨人なんか不必要な3軍作ってまで消化しようと躍起になってるし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:21.20ID:XjVmE9kP0
吉井って現役時代はとにかく荒々しい選手のイメージだけど何が変えたんやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:09.80ID:dZmYu3bo0
キャッチャーって野球IQ高いイメージだけどそんなことないのん?
あだち充作品だとキャッチャーがチームの頭脳なんやが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:26.02ID:gY4FGzoV0
>>362
黒ノリのホワイト化みたいなモンやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:41.07ID:Hn3sRade0
>>362
今でも何かおかしいので荒々しさはあるだろうけど
権藤チルドレンだったのが良かったと思う
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:41.71ID:O1fNcuAy0
2番前田で攻撃的打線組もうとして
日本的2番のイメージとの問題で本人が不調もなったケースもあったしな
人間相手ってのは忘れたらいかん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:45.87ID:1PWU/63C0
ヤクルトの監督ルートにはなぜか嶋が乗ったしなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:56.31ID:2zoKJN6n0
>>362
年取って我慢する事を覚えただけだぞ
たまにベンチ裏でブチ切れてるのはロッテの選手に暴露されてる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:33:02.14ID:4pFLd3+r0
>>348
外野の手前に落とすようなシングルヒットが点が入るケースがあるいうたって
そんなの練習するぐらいなら統計的に長打狙いが正しいのは微塵も揺るがない
あの発言はマジでイチローの株を下げたと思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:33:03.30ID:IifpnwV7d
>>283
千賀は貴ちゃんねるで相手打者の事をコイツ呼ばわりしてたのがな
自分の胸ん中でならなんとでも言えばいいが普通に見下し発言おおくてびっくりしたわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:33:04.97ID:fuDA59nr0
古田見た目若すぎて白髪のおじいちゃんが古田に敬語でしゃべってる光景が不自然すぎる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:33:29.22ID:MCju0i0/0
古田ってナチュラルに他人見下してるよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:05.94ID:PjHwL5/J0
>>366
ブラウンがOPS高い順に打順組んだんやな
懐かしいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:16.45ID:kDz+0Ccy0
アンガーマネジメントできんからなコイツw
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:20.35ID:mOep2io90
宮本監督で良いじゃん
若い選手との対話方法間違ったって本人も反省してるんだから
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:43.50ID:4pFLd3+r0
>>356
話がずれてるで
イチローはそれを頭を使ってないというたんやで
長打狙いの正しさは統計的に疑いようがない
頭を使ってないのはイチローの方やろという話や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:56.32ID:O1fNcuAy0
>>370
メジャー行く時の騒動ちょっとは同情してたけど
結構ノンデリぽくてああトラブルなりやすそう思ったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:15.94ID:XjVmE9kP0
>>366
人間がやる以上適正ってのはあるしな
先発で優秀なやつが必ずリリーフもこなせるとは限らんし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:53.18ID:gY4FGzoV0
>>363
実際ダイヤモンド上では頭脳なのは間違い無い
ただ監督となると考えるベクトルが異なるんよ
「バッテリーを中心に」内野を動かすか
「相手の投手・野手を中心に」メンバーを考える監督
そら別業務よ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:36:13.83ID:jKsgYql50
>>331
そう考えたら星野はよう楽天の監督引き受けたしよう結果出したな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:36:28.45ID:Hn3sRade0
なんだかんだで投手出身監督の成功率が一番高いわね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:26.89ID:PjHwL5/J0
>>380
外野手以外が思ってる外野なんて誰でもできるやろw理論で
GGを不慣れなレフトをやらせた結果取り返しの付かんことになったこともあるしな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:29.63ID:Hn3sRade0
>>384
斎藤隆「ご理解いただきたい」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:47.09ID:O1fNcuAy0
>>383
投手出身は投手使い潰すイメージはある
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:51.31ID:GgtGvR0K0
>>369
日本人が皆長打狙いの打撃したら日本の野球は間違いなく衰退するわ
人間の身体には向き不向きがあるに決まってるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:01.21ID:E/YXHx7j0
谷繁にも無いな
ノムカツが昔監督にするなら捕手が適任とか言ってたのに
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:20.44ID:gY4FGzoV0
>>384
進藤、佐伯、金城辺りに打診しろよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:36.31ID:ia1GBtwA0
現役時代の古田をマスコミも野球ファンも持ち上げすぎたね
中身は小狡い能無しかつ性格悪い奴だったのに
可愛げもないから人気も評価も落ちた
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:40.12ID:O1fNcuAy0
メジャー「抑えとか日替わりでよくね」
これがダメだったりやっぱ人間なんよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:55.73ID:mOep2io90
ID:4pFLd3+r0
こういう奴が老害とか言ってるの草生える
若くして害やから余計に質悪いで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:10.74ID:2zoKJN6n0
中日は立浪がなかなかやらなかったせいで
後がつかえてるんだから
昌をそろそろね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:15.96ID:MCju0i0/0
>>384
白ローズや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:17.83ID:50biaifs0
>>368
益田が言うにはブチ切れるのは年1、2回らしいからだいぶおとなしくなっているんじゃね?
キレたらベテランでも恐怖を感じるキレ方らしいがw
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:23.28ID:ooZpPYZTd
>>359
栗山みたくセ・パ均等に呼ばずにセだけで固めてる時点で終わってるだろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:23.86ID:u0acRNio0
むきふむきがあるからなあ
名球会の野獣どもを制御できるのは古さんだけちゃうの?
しらんけど。
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:24.71ID:iypRi9o70
横浜は牧がやればいいじゃん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:51.55ID:OJikWW870
古田はオモロイええ人やと思うけど
監督とかやらせるとイラチ発動して選手萎縮させるから絶対アカン
期間限定コーチぐらいがちょうどいい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:59.06ID:Lz1XdFJc0
>>382
単純に北京の暴力沙汰とWBCの商標登録やらでイメージ失墜してたのを一発逆転はかっただけじゃん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:40:23.68ID:PjHwL5/J0
>>384
ラミレス「ワイがおるで」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:40:53.04ID:fnzl1JM+0
山本昌って現役時代は童心を忘れないマイペースなぐう聖ラジコンおじさんみたいな願望込みのイメージで語られがちだったが
現役晩年の若手捕手批判とか離婚再婚の経緯とか焼肉事件とか見ると結構癖が強そう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:40:54.16ID:3N4V0kyN0
>>377
いやイチローはデータ分析とプレイヤーが分業され過ぎた結果
選手自身が頭を使わなくなって面白くないって言ったのであって
統計より経験を信じるべきとは言ってないぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:10.46ID:WmSMTW2S0
みきてぃと飲みに行っとけば次の今江の次の楽天監督あるんやないの?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:24.08ID:O1fNcuAy0
>>404
焼肉事件はキッツなったわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:35.49ID:Hn3sRade0
>>390
斎藤隆「(負けを)ご理解いただきたい」
斎藤隆「この勝利に、横浜OBが天国で喜んでいるように思えるのは僕だけでしょうか?」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:42.87ID:4pFLd3+r0
>>388
何を言うてるねん
統計的に正しいプレイを選択した方が強くなるのは
MLB、NBA、将棋でも同じやで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:04.79ID:g16S4e5tM
>>394
そいつまさに老害予備軍って感じだな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:58.00ID:GgtGvR0K0
>>404
結構というかどうみても癖のある人間やろ
分かりやすくパワハラ三昧の悪い人って感じではないと思うが変わった人だよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:02.16ID:4pFLd3+r0
>>405
統計的に正しいプレイを選択するのは
頭を使ってないとはならない
それだけや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:03.74ID:TQXRtJtl0
>>384
タクロー
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:06.89ID:O1fNcuAy0
>>405
その頭使わないが頭でっかちな意見ってことやろ
データ化された上で各々最適化する工夫してるんやか
イチローはHR少ないから努力してない工夫ない選手言わんやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:26.01ID:OJikWW870
新井さんが思ったより普通でがっかりしたよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:33.37ID:WmSMTW2S0
古田はセでヤクルト以外の監督は無理だろうからヤクルトに呼ばれないならパだわ
楽天、あとハムも稲葉絡みで?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:37.33ID:Hn3sRade0
>>407
こんな弱そうな奴が大成するには押しと胃腸の強さが大事だったんや
https://i.imgur.com/wTzsato.jpg
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:16.13ID:pJBtG2ao0
それより掛布が監督にならん理由て何?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:26.60ID:GgtGvR0K0
>>409
ほなら皆身体能力ゴリゴリのやつが活躍するやろな
でも実際は身体能力抜群だけど通用しないねってやつがごまんといるわけで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:47.01ID:nbD00bzq0
>>412
まあそれはアナリストの仕事であってプレーヤーが頭使ってないしな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:50.41ID:k98T+45F0
なんかYouTube見ててもプライド高そうだよな
広島にタクシー乗った時に自分が古田って気付かれなかった時に「俺が古田と知らんのか」みたいなのSNSで言ってなかったか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:15.33ID:iypRi9o70
>>416
ヤクルト出身が楽天行くルートあるよな
雄平とかなんでと思った
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:28.10ID:Hn3sRade0
川藤と掛布はなんかハブられてる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:47.13ID:CixTe4nTd
>>382
星野「お前、今日先発田中だからな。わかってんだろ」
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:01.94ID:PjHwL5/J0
>>418
現役時代飲酒運転したからや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:16.99ID:4pFLd3+r0
>>419
現に統計的に正しいバッティングの体現者が大谷やんか
ひたすらバレルを意識してるわけで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:34.97ID:rNuHUDE50
>>417
白黒なの草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:35.36ID:WmSMTW2S0
>>417
星野にハワイかどっかのウィンターリーグ送りにされて
そこで外人野手が遊びで投げてたスクリュー真似したら会得できてめっちゃ実戦で使えたとかやったっけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:47:37.74ID:XjVmE9kP0
阿部がどうなるかはめちゃくちゃ楽しみではある
ああ見えて理論的で柔軟な方だけどそれが良い方向に行くか悪い方向に行くか
絶賛ネタにされてる発言集はマスコミ向けのサービスやろうからあんまアテにしてないこど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:48:33.29ID:GgtGvR0K0
>>427
そもそも統計論から言ったら大谷自体がイレギュラーだけどなw
近代野球の歴史上で二刀流を成立させたプロなんていないだろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:48:38.16ID:4pFLd3+r0
>>421
こういうプレイが統計的に正しいと言われて
それを受け入れて選べる選手は頭使ってないわけないやん
そのための技術を身に着けてアジャストしていくんやから
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:48:44.27ID:Hn3sRade0
>>431
あれだけ面白いこと言ってるからド派手にやらかしてくれる方がこっちも楽しめる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:48:49.27ID:9fAoERB6M
ジジババから不動産騙し取るのに忙しいんや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:10.88ID:WmSMTW2S0
>>423
ノム時代はわかるがいなくなってもまだ定期的にヤクルト出身者増えとるな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:22.44ID:ChHqObIM0
五十嵐と喋ってるところみるにアップデートされてない感じがある
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:25.47ID:ENuHj8/t0
>>431
どんな発言しても勝てば許されるのが良いところやね
逆に負けたらタッツ見たいに全て否定されるけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:40.89ID:Hn3sRade0
>>435
ハウス・リースバックの悪口はもっと言え
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:44.98ID:Lz1XdFJc0
>>431
報知が率先して報道してるあたりも含めて流石にネタだと思ってるが天下の読売様が道化みたいな話題の成り方を許すんかなぁという点で天然もまだ疑ってるわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:57.93ID:GgtGvR0K0
>>431
ワイは阿部やると思うで
メディア受け悪いが結構ちゃんとした監督やと思ってる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:37.06ID:O1fNcuAy0
阿部は二軍でそんないいエピソード聞かないし
正直不安やろ強化版立浪あるで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:40.20ID:NxMUs4kDx
古田のゆうイメージってノムさんが作り上げたものだからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:44.45ID:ENuHj8/t0
>>439
何がアカンのですか😡
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:49.61ID:4pFLd3+r0
>>432
>ほなら皆身体能力ゴリゴリのやつが活躍するやろな
これがまさに大谷やろと
その大谷が投打で統計的に正しいプレイ選択してるからこそや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:55.87ID:WmSMTW2S0
>>437
今オフ千賀が古田chのゲスト出た時は日本プロ野球とメジャーの違いハッキリやったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:57.78ID:XjVmE9kP0
>>438
立浪ってデータ的にはそんな悪い監督じゃないっていうね
米騒動の件もそうだけど不当に叩かれすぎてるとは思う
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:51:10.21ID:ZrScKCgA0
変に監督やらせるより今のほうが楽に大金稼げてるんやないの
テレビの仕事も絶えないしYouTubeも人気やし
本人がやりたくないんやろ多分
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:51:12.15ID:YXVO7L0ld
新井さんって結局どんな監督なん?
よう分からんかった
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:51:13.66ID:gY4FGzoV0
2000年くらいに選手やってた連中呼べよ

虎 新庄 八木 愛甲
兎 由伸 清水 仁志
竜 英二 大豊 音
燕 川崎 伊藤 ホーマー
恋 智徳 正田 謙二郎
星 金城 進藤 佐伯
檻 谷  川越 サブロー
猫 西口 豊田 デストラーデ
鷹 川崎 新垣 坊西
鴎 小林 小野 小坂
鷲 ーー ーー ーー
豚 道大 暁  オバンドー
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:04.83ID:PjHwL5/J0
>>449
コーチの言うことを聞く素直な監督
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:16.56ID:nbD00bzq0
>>433
いやバレル合わせる指導のやり方とか見とると本当にそこまで考えてやってるやつ本当に少ないと思うぞ
受け入れてるのはそうにしても
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:24.91ID:HqZ/dFur0
>>447
データ的には時空を超えて打てないチームを作った男や
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:35.27ID:Xr6wRx5O0
>>278
星野はGMに向いてたな
あの中日の金庫の金を開けさせたのは凄いわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:48.16ID:XjVmE9kP0
>>442
ただ去年門脇を我慢して打撃開花させたのは阿部やしな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:13.85ID:Gs57SWhy0
代打オレは楽しかったな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:20.74ID:OzEAj7bi0
ヤクルトで次の監督が古田はあるんちゃう?
ヤクルトで高津辞めたら他に候補おらんやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:25.20ID:4pFLd3+r0
>>454
バレルありきのバッティングを受け入れていないイチローよりは使ってるわなって話や
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:50.33ID:xQpL8uya0
古田って感情的なヤカラタイプだからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:54:07.33ID:J2B5hsfmd
選手会会長やったのが悪影響やろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:54:24.75ID:Hn3sRade0
>>449
ザ・モチベーター
ネガティブ発言がとにかく少ない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:54:25.61ID:GgtGvR0K0
ID:4pFLd3+r0
こいつがネタなのか本気なんか知らんが最近こういうアナリスト気取りの野球ファンほんま増えて主流になってきてるのも考えもんよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:54:31.24ID:kDaVGzrK0
>>459
宮本は?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:54:52.81ID:ENuHj8/t0
>>459
青木と石川引退させて監督させよう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:03.30ID:Lz1XdFJc0
>>463
WBCの解説に来たときにいくらなんでももうちょっと抑えろやって時あったよな

あまりに舌打ち激しすぎてボールペンのカチカチ音だと思ってるやつがたくさん出たとき
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:03.58ID:Xr6wRx5O0
>>382
自己プロデュースの鬼やからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:03.76ID:kDz+0Ccy0
>>450
虎の愛甲って何?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:27.93ID:w9aYDQwUM
>>431
阿部は捕手出身なのにリード厨アンチだから期待してる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:29.19ID:fEWTXQGj0
>>47
由伸は普通に第二次政権あるでしょ
色々と同情ポイントのある起用だったし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:37.36ID:Gs57SWhy0
1(右)ガイエル
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:52.73ID:O1fNcuAy0
由伸ヤクルト監督みてえなあ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:08.51ID:KieyI1lH0
>>459
次は池山ちゃう?
青木が監督するまでのつなぎや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:14.79ID:PjHwL5/J0
>>462
岩村は福島レッドホープスの前経営者が夜逃げしたせいで借金背負わされとるから
借金返済するまで球団社長兼監督から逃れられないんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:18.29ID:ENuHj8/t0
>>473
広島の黄金期に当たったのも運悪かったしな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:19.59ID:pJBtG2ao0
>>428
原は暴力団に賭博してたのに監督やってんの?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:26.75ID:Hn3sRade0
由伸は本人的にはどうなんやろな?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:30.80ID:gY4FGzoV0
>>471
愛甲猛知らんか
そうかぁ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:32.99ID:4pFLd3+r0
>>466
統計を認められないイチローとそのファンの方が考えものやろ
単なる老害やんか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:34.61ID:hbfUbJ1Bd
ヤクルト以外からはオファーしにくいだろうし高津いるしもう出番はないね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:50.34ID:NQcZO+eKH
メガネなのに乱暴
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:55.09ID:jVCPqtW10
>>474
のび太くんの見た目のせいで
よう知らん人には穏やかで優しい人やって思われてそう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:57.56ID:qxN7jTMR0
ヤニキ1年目よりおもろい監督ないわ
もう阪神ではないやろな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:00.03ID:AvgJot8O0
金本って監督に致命的に向いてないだけで有能だと思うんだがなあ
日本は下手に成績残したレジェンドがコーチ止まりや裏方やりにくいのも損失やと思うわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:04.61ID:GgtGvR0K0
>>456
今の編成で一番有能な球団ってどこなんだろうな
ソフトバンクは化けの皮剥がれたしやっぱり福良率いるオリなんかな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:05.65ID:gv1nDfQp0
>>484
楽天がオファーしたんやなかったの?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:09.03ID:jKsgYql50
指標厨は別のスレでレスバしときゃええのに
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:15.26ID:Hn3sRade0
>>482
虎にはおらんやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:26.06ID:XjVmE9kP0
そういや立浪って監督就任以降結局黒い交際に関する話題って出とらんな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:31.43ID:/loiNIA3d
>>347
万波がそうなるべき立場なんやけどな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:32.97ID:PjHwL5/J0
>>482
だから愛甲がいつ阪神におったんや?ロッテと中日やろが
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:48.88ID:awr5uAMzd
>>482
ちょっと何言ってるかわかんない
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:09.90ID:ENuHj8/t0
>>488
大山を指名しただけで価値あったわね
絶対失敗すると思ったのに
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:18.86ID:iypRi9o70
由伸で優勝はドラマすぎるなええかも
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:51.82ID:gY4FGzoV0
>>493
>>496
そう言えばそうやな
すまんな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:12.48ID:D1hMPi/o0
>>450
なんか色々とおかしいけど大丈夫か
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:18.94ID:VilmCyIi0
古田「リードがどうとか言うけどそもそも要求した位置にボール投げてこねぇから」

この発言だけでも監督向きではないのが分かる。
師匠のノムさんが捕手神格化で自分をカリスマにしてたのとは正反対。
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:27.88ID:fnzl1JM+0
ヤニキはお茶目のつもりだったが選手は本気で恐怖していた的な事例山ほどありそう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:28.62ID:XjVmE9kP0
由伸本人はリベンジしたいくらいのこと言ってたしオファーあればやると思う
巨人以外は絶対やらんと思うけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:32.42ID:Lz1XdFJc0
>>489
オリやろな
育成施設大開発から着手して堅実に結果出し始めて今の地位に登り詰めとるし長期的なプランでしっかりチーム作り出来てる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:34.41ID:Hn3sRade0
原→阿部→由伸→坂本→原→由伸→阿部→由伸

由伸はどこまで行ってもこんな悲しい人生歩みそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:42.88ID:4pFLd3+r0
>>491
指標の話をしてるんじゃなく
統計的な考え方が出来てないのは
古田だけじゃなくイチローもやでって話をしてるんや
それを認めたくないやつが相当おるってことやな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:00:02.74ID:Hn3sRade0
>>503
これ里崎の発言やろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:00:47.51ID:RIKWE0nt0
>>450
大豊呼べとかマジか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:00:56.89ID:WmSMTW2S0
>>467
タッツが中日退いたら義理立て終了でヤク復帰あるんちゃうか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:00:57.92ID:GgtGvR0K0
>>469
ワイはu18の解説があかんなとおもったわ
彼らはまだプロですらない学生やのに辛辣過ぎるわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:22.54ID:ENuHj8/t0
>>511
もう一回くらいはやりそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:25.96ID:1x5yvtWr0
選手会ストとか関係ありそう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:39.32ID:Hn3sRade0
>>511
あと一回はあるやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:41.68ID:2zoKJN6n0
まぁ今はもう1球団現役で終わるのは流行んないよ
巨人で監督やりたいなら別だけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:53.61ID:iypRi9o70
>>511
普通にやりそうなのが怖い
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:02:56.53ID:ChHqObIM0
>>449
丁度いい軽さの神輿
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:08.21ID:gY4FGzoV0
>>519
他に条件クリアしてる奴が限られるから
しゃーない
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:22.39ID:WmSMTW2S0
>>517
巨人も生涯所属+4番経験者orエース扱い経験者縛り継続中やったっけ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:22.63ID:UwSTc8Ocd
選手からめっちゃ嫌われてたらしい
残当
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:04:08.88ID:jKsgYql50
巨人の純血縛りも長嶋が生きてる間までとちゃうんか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:04:18.21ID:af2gINuoM
指標厨って選手が何の感情も持たないロボットが野球やってるとでも思ってそうだよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:04:25.75ID:Xr6wRx5O0
偏差値42の高校から立命館と関大に合格したエリート
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:04:32.07ID:9fIr4OaB0
真中は退任した時はキツすぎて二度と監督はやらないみたいなこと言ってたけどちょっと前のインタビューか何かでまたやっても良いって感じやったから監督業の魅力ってあるんやろな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:04:55.35ID:UwSTc8Ocd
>>528
昔の兵庫県は総合選抜やから偏差値当てにならんぞ
基本的に家から近い高校に行くシステムやったし
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:05:20.53ID:9pXCvqRRM
>>523
元からそんな縛りない定期
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:05:28.69ID:KguCOTYm0
フロントの言うこと聞く人じゃないと
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:05:32.35ID:PjHwL5/J0
>>525
長嶋が死んでも広岡がおるからなあ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:05.57ID:Hn3sRade0
>>533
いつまで生きるんや…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:47.21ID:XjVmE9kP0
>>525
聖域だった巨人の4番に外様を据えたセゲオがそんな拘りあると思えんがな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:50.43ID:ENuHj8/t0
>>533
もういいだろ…
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:04.17ID:50biaifs0
>>519
最高齢監督は楽天ノムさんの74歳
AHRAはまだ65歳や
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:07.11ID:jKsgYql50
>>533-534
ナベツネと妖怪対決やな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:46.48ID:XjVmE9kP0
球界の大御所なんてもう発言権ないやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:08:16.30ID:cwHKvVJA0
フルアツって58なの?
原とかずっと監督やってて65とかだから感覚バグるわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:08:16.31ID:ogebdfWS0
在籍球団数とか関係ないわ
古田は大学社会人まで経験してるんだからそこの経験値は誰よりもある
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:08:54.20ID:GgtGvR0K0
>>527
試合見てなさそうだよね
スポナビで結果とニュースだけみて語ってそう
パワプロやソシャゲで野球好きになっただけの層なんちゃうか
まあ野球を好きならそれでも別にいいとは思うが考え方ちょっと改めて欲しいもんだわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:26.16ID:UwSTc8Ocd
12球団次期監督予想
こんな感じか?

阪神 今岡
広島 黒田
横浜 石井琢
巨人 桑田
ヤク 池山
中日 川上

オリ 田口
千葉 福浦
福岡 和田
楽天 嶋
西武 栗山
ハム 稲葉
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:27.90ID:gY4FGzoV0
>>539
金ヤンに「300勝の…」
と言って広岡に怒られた奴がいたなぁ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:30.98ID:Hn3sRade0
正直言うとあの冴え渡る老害芸は永遠に見たいので老害には死んで欲しくない
苦言を呈す相手がムチャクチャなほど正論になってしまう
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:31.86ID:9pXCvqRRM
バカ「巨人の監督は純血主義」

なお現実
中島治康(巨人-大洋)
藤本英雄(巨人-中日-巨人)
藤田元司(巨人-大洋コーチ)
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:40.02ID:otiEZXN40
>>503
それ里崎も言ってたなあ
コントロール悪い選手多いんやね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:10:11.89ID:BZT5fn370
こいつ監督なったら死球数爆上げするだろ…って思ったけどすでにしてたわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:10:33.56ID:UwSTc8Ocd
与田と古田が同学年という事実
何故か違和感半端ない
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:14.64ID:Xr6wRx5O0
もしかして小久保と古田ってちょっと似てる?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:15.77ID:jKsgYql50
>>535
ナベツネの力を持ってしても外様監督を阻止されたOB会の影響力って長嶋の力やと思ってたけどちゃうんかな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:36.34ID:ENuHj8/t0
>>545
金ヤンは笑って許したのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:54.41ID:GgtGvR0K0
>>544
田口はもうないと思うで
中嶋が有能過ぎて後任不在が今のオリの最大の懸念材料や
ちなオリ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:00.51ID:4pFLd3+r0
>>542
君みたいに大谷のプレイ知らん奴がそれを言うてるのはギャグやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:29.00ID:gY4FGzoV0
>>551
一応小久保は打撃教えるのは可能だから
古田とは違う
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:47.16ID:iypRi9o70
古田が金本にかねもっちゃん言ってるのなんかすごいよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:13:45.25ID:Hn3sRade0
>>559
バグみたいな男
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:26.38ID:GgtGvR0K0
>>556
わい武田一浩好きやわ
日ハム頭下げてこの人に監督やらせてみたらエエのに度々言ってる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:47.18ID:PjHwL5/J0
>>562
佐野の伯父や
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:16:19.55ID:gY4FGzoV0
>>562
ダイエーの元外野手で西武にトレードされた走攻守揃った選手
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:16:51.74ID:bYAPkKeU0
ヤクルトがいよいよ監督の弾が無くなったら満を持してなるやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:16:57.78ID:ENuHj8/t0
>>565
そうなん?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:17:39.78ID:PjHwL5/J0
>>567
>>569
佐々木の妹が佐野のマッマやしな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:18:09.39ID:iypRi9o70
>>565
まじやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:18:28.86ID:Hn3sRade0
>>564
今見たら晩年に中日と巨人におるけど全く記憶がない…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:18:40.53ID:RIKWE0nt0
>>540
王引退の翌年からプロでやってる原と
近代野球の申し子と呼ばれた古田が7歳差って違和感凄いな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:19:05.67ID:GgtGvR0K0
>>547
逆にいうとこれしかいないかなぁ...
二岡がこの慣習破るという話は阿部がコケたらあり得るとおもうで
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:20:01.11ID:xpF2Ehvl0
メガネかけてるし、ID野球とか言われて頭良さそうに見えるけど、実は身体能力系のキャッチャーよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:20:45.55ID:z/yrWw7Y0
黒田とかよく広島で球団アドバイザー(コーチみたいな事)やってるな
金腐るほどあるからアメリカで悠々自適の生活しててもええのに教えるのが好きなんやろか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:20:52.33ID:BZT5fn370
しわしわじじいのどんでんと古田が7歳差しか無いって面白いな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:21:55.98ID:GgtGvR0K0
>>572
中日は明治閥関係で星野の鶴の一声でfa移籍(本人談)
巨人はちょうどその武田と星野退団時に星野が原に紹介して引退先伸ばしで入ったんじゃなかったかな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:22:36.99ID:XjVmE9kP0
古田はずっとテレビ出続けてる人やから若作りに対するケアもプロ野球OBの中じゃ相当やってるやろうし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:25:25.22ID:4pFLd3+r0
>>580
実際テレビの力って凄いからな
最高のケアとかメイクのおかげで
長年テレビに出てる人はあるところで年齢止まってるように見える
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:28:43.45ID:XjVmE9kP0
仕事柄60台の人と接する機会が多いけどそれと比較してもどんでんや落合は老けてるわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:01.10ID:Hn3sRade0
>>583
オッチは突然老けたな
今や死にそう
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:41.12ID:rCHvalE5M
>>574
そもそも巨人の監督やったのが13人しかおらん
そのうち3人もおればそこまで例外でもない
阿部がもし10年以上とかやればその間に楽天の方が監督数で抜くかもしれんぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:31:07.09ID:GgtGvR0K0
どんでんはオリックスで相当苦労してたからな
どんでんもやり方はまずかった部分多々あったが恨まれても仕方がない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:09.06ID:6x9tZT0X0
監督になったらチームの勝ち負けより自分の面子を気にしそう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:34:16.03ID:LlAyeLoI0
楽天から来てたらしいやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:25.51ID:D1hMPi/o0
スポンサーになってた相双リテックとかいう軟式企業チームのエースを支配下で指名とかいうドラフト最後の闇
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:36:04.74ID:PjHwL5/J0
>>589
真中もそこから利益供与受けてたしホンマ闇深
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:36:41.82ID:n+8Z88QH0
楽天と言うか三木谷はやらせたいとか聞くやん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:41.41ID:933/rCut0
野球系YouTuberのトップやし人気取りでまたオファー来ると思うけどなあ
同じく監督としてまともにキャリアないのにやらされた金本矢野とか谷繁とか可哀想やわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:30.16ID:Hn3sRade0
>>594
立浪「わかる」
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:49.17ID:M0izJ9mb0
お前ら古田のYouTubeバカみたいに好きなくせになw
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:41:11.72ID:0dq/8j5t0
とりあえずどうでもいいチームの楽天で実験してみてほしい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:43:03.44ID:DXWtxMGi0
>>93
w
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:46:33.73ID:jLTj66Au0
阿部慎之助って巨人史上初の捕手出身監督なんだな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:47:20.70ID:jLTj66Au0
>>11
野村、森「せやな」
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:48:17.92ID:z2cWyGC+0
サンデーLIVEや熱闘甲子園というレギュラーもあるし
ゲスト出演してるテレビもたくさんあるし
特にユニフォーム着る必要もない人間よな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:48:23.19ID:M0izJ9mb0
>>599
え?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:48:35.21ID:Q+JspfVr0
>>552
星野の巨人監督を阻止したのは江夏と廣岡やで
江夏が廣岡に連絡して阪神巨人両OB会が動いたから
ビビった星野が巨人監督を辞退したんや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:50:44.20ID:hnPlYDDi0
>>166
これどういうことや
あの当時のヤクルトってフジのバラエティ出まくりのチャラい野球選手の魁みたいなもんやったやん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:50:52.93ID:RUQPJOVj0
監督のポジション別リーグ優勝回数あるのかな
内外野も出場回数でキッチリわけたらやっぱり投手と捕手が抜けるんかな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:53:31.12ID:vFRQ1O6x0
>>606
森は横浜史上最悪の世代監督まであるからな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:53:42.22ID:w0j6z5dL0
監督時代Fプロジェクトとかいってお友達を招聘してわけ分からんことやってたよな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:54:53.11ID:Q+JspfVr0
>>605
阪神監督やっといて巨人監督になろうとしたからに決まっとるやろ
巨人入りを掴んだ江夏が廣岡と週刊誌の情報流して
星野が飛ばし記事扱いして巨人監督就任が流れたと言われとる
0612「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/02/06(火) 23:55:12.62ID:cHk13ziq0
飯原のサヨナラエラーの時の顔がやばい
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:55:21.30ID:hnPlYDDi0
巨人はナベツネが生きてる間に強権発揮して外部招聘しないともう生え抜き縛り変えられるチャンスなくなるやろな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:55:52.89ID:kOmYA8kS0
>>550
だって与田って早めに引退したやろ?
古田は40超えても現役してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況