X



現在「ゲームが7000円は高い😠」おっさん「スーパーファミコンのソフトは10000円だぞ若者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:24:50.73ID:Vtwp0Dex0
neo-geo「1万とか中古かな?」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:25:44.07ID:RjMPnzQv0
その頃バブル絶頂期やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:26:50.77ID:dBV7eT96M
14800円な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:27:30.45ID:crKvBTQC0
メーカー希望小売価格だから実際は結構値引きされていたやん
それでも8000円くらいだけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:27:58.45ID:oGb6uJTE0
言うほど7000円か?

FINAL FANTASY VII REBIRTH
\9,878
ペルソナ3 リロードPS4&PS5
\9,680
GRANBLUE FANTASY: Relink Standard Edition
\8,778
鉄拳8
\9,680
龍が如く8 PS4 & PS5
\9,680
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:29:06.09ID:1VyMyxesd
タルコフ2万円した🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:31:16.91ID:Az+uLtUM0
PSの頃は5800円やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:31:21.59ID:D3RAPKrEd
ソフト1万円
本体(スーパーファミコン)25,000円

昔は本体が安いんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:31:23.19ID:XY2XawWm0
今のゲームもほぼ1万円だぞ
7000円っていつの時代だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:31:29.56ID:7GT9TxIP0
FF6とかめちゃくちゃ高いやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:33:41.21ID:mCfwf08M0
PSPのソフト3000~5000円で良かったわ
本体高かったけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:37:18.11ID:apQiTSK/M
>>12
2万だぞ高いか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:37:21.42ID:fho3m6wha
最後の方はチョーシこいて12000円くらいしてたの多数だぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:38:22.47ID:apQiTSK/M
たしかに値段高くなったけど開発費は比べ物にならないくらいかかってるし大規模化してるからそんな高いと思えんけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:38:56.04ID:ePlRi+Gu0
物価もだいぶ違うしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:39:34.32ID:fkg9cyqv0
スーファミはバブル期だろ?おっさんイキんなや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:39:36.54ID:l2Jo3qwK0
ソフトに本体のクーポンついてる謎
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:39:47.51ID:mCfwf08M0
>>14
そのときキッズやぞ
キッズに2万は高すぎるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:41:50.87ID:WC3YdWPc0
ポケモンもDLCやらオンライン加入とかホームとか諸々込みにしたら余裕で1万超えるから大変ね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:42:47.43ID:9qmWX5+A0
スーファミのカセットの総量で学校での扱い変わるからな😃
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:44:27.66ID:dxENJq2O0
コーエーも安くなったよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:44:41.35ID:ssucKkAM0
>>15
末期に出たカービィ3やロックマン&フォルテは6000円くらいやったぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:44:50.43ID:z2BBrGwU0
何か知らんけどファミコンには名前書いたけどスーファミには名前書かんかったよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:45:15.92ID:g9N62o3t0
ガチャの方が高いぞジジイ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:45:43.55ID:ssucKkAM0
>>22
後はGBの通信ケーブルがあればハブられる事は無さそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:45:55.29ID:e+IXDVVC0
これマジで冷静に考えると異常よな
昔が異常じゃなくて一万で高いと言われる今が異常
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:48:34.20ID:ssucKkAM0
3大何処でも投げ売りされてたソフト
天外魔境ZERO
スパロボEX
ロマサガ3
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:50:47.30ID:tUmRUfN30
ガチャには月10万円とか使うのにな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:53:12.97ID:gzhnGteA0
SFCはカートリッジの素材がクッソ高いからソフト代に上乗せされてただけなんだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:53:56.09ID:gqlZ3Aig0
ネオジオはもっと高かったから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:54:01.25ID:cqJzDffdM
>>24
プレステとサターンの影響に決まってんじゃん
64も最初は10000円くらいしてたのに負けそうになったら急に下げたからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:55:08.17ID:YS3TztBz0
悩みに悩んで買ったのが外れだとしばらくヘコんでた思い出
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:56:09.89ID:cqJzDffdM
>>32
半年でカートリッジの製造コストが3000円も下がったってマジ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:01:29.47ID:bb0ZhfEh0
PS3からずっと8000〜9000円くらいで止まってるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:03:40.45ID:fud+vEyCd
>>32
任天堂が独占製造してたからボッタクってただけなんよなぁ
確かライセンスと製造費で1本4~5千円取られてたような
その割に分納当たり前で商機逃してワゴンとかザラだったし

サードが挙ってPSに移ったのもそれが理由の一つ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:07:06.78ID:RrJbwB6Bp
PSの5800円は衝撃やった
値引きや中古販売も無かったけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:12:50.08ID:IY8yOsyj0
今はDLCだのFF7方式の切り売りだのあるからな
スーファミはそれで完結してたし今より豊かな時代だった
中古も溢れてたし別に高くない

今の方が金の毟り取り方が悪質
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:17:22.79ID:6kk2+vzR0
SFCのRPG→大体20時間でクリア
今のRPG→大体100時間でクリア
値段変わらんからな
コストパフォーマンスはかなり上がってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:18:02.33ID:b21GE40V0
今のほうがコスパいいやろ
オンラインは偉大すぎるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:18:56.44ID:kYIpapv60
安売りあったし中古ショップも繁盛(この頃はガキが売るのに身分証なんていらなかった)してたから
リスク軽減は出来てた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:19:06.74ID:sJO6Ivqt0
今はセールだとマジで2〜3000円くらいで良作買えるの草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:19:55.35ID:nAA5cPuW0
>>23
ウイポは1万やぞ
FC時代に戻ったで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:20:41.50ID:6kk2+vzR0
後、SFCのソフトは1万とか言うけど一部の人気ソフト以外は割引されて6980やったろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:21:12.36ID:HlgatZgA0
>>32
任天堂のタイトルは高くても9800円なんだから
ガキでも理由わかるだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:21:27.30ID:bb0ZhfEh0
>>46
旧作ならバイオは900円くらいで買えるし竜が如くに至ってはフリプやしぶっこわれてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:22:23.66ID:j/ScDW4C0
>>3
丁度弾けてる時期やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:22:25.18ID:WWA5bPwY0
UBIとかも億ドル規模で作ったゲーム平気で投げ売りするよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:23:59.22ID:6kk2+vzR0
今は体験版でクソゲー回避できるのはええな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:24:34.57ID:CN0PAbNW0
発売日に定価で買ってたおじさんが
今の様子見おじさんなんです
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:24:46.79ID:uTU14ttJd
現代からすると考えられんな
アニメも月1000円とかで見放題やし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:34.29ID:GY+yrgGW0
一万払ってクソゲー摑まされたら堪ったもんじゃないな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:31:41.04ID:UZo6jB6K0
最近モリモリ値段上がってるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:34:07.81ID:bb0ZhfEh0
>>57
いうてamazon楽天は予約時点で高くても8000くらいまで値引きするやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:35:52.76ID:KRcLc6LPd
定価で売ってるお店なんてほとんど無かったけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:36:59.85ID:CuL10irt0
森田将棋
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:37:16.41ID:uTU14ttJd
なんであんなに高かったんやろうな
その後PSとSSが6000円前後で売り始めたけど
末期のSFCは同じカートリッジなのに6800円のソフトとか出てきたしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:07.19ID:7DrsPyyM0
ネオジオとかいうどちゃくそ高いのがあってな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:40:19.57ID:uTU14ttJd
書いてて思い出したが任天堂に支払うロイヤリティ?がクソ高かったんやっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:43:52.89ID:yTGPGaY/d
ワゴン漁るのすきなんやけど最近中古ソフトですら高くないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:46:36.79ID:uiydLxUid
ワイが子供の頃は5000円あれば大体のゲームは買える認識やったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:56:43.59ID:V0BF5+p90
プレステおじさんの過去の栄光語り虚しすぎて草なんよ
任天堂にボコられすぎて脳萎縮してますやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:02:12.99ID:TKFflIjP0
バブルは1991年には弾けてるやろ
11800とかのソフトがでてたのは94年とか95年で大不況っていわれてころや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:03:58.86ID:TKFflIjP0
1万超えのソフトが半年後にワゴンで2000円とかになることもあったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:10:07.45ID:U8q7G/jyH
任天堂がロイヤリティで1本3000円取ってた時代か
Appleも真っ青のヤクザ商売だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況