【悲報】ルイ・ヴィトンのバッグを自作してたBBA、捕まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:34:50.68ID:J9T+0Uj3M
手作りはすげぇな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:34:50.92ID:R73HaY+X0
才能の塊やんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:35:29.50ID:byESSr7a0
原価しりたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:35:30.89ID:Ha3Y24QM0
ヴィトンじゃなくてオリジナルバッグ作れば売れたやろ普通に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:36:08.91ID:W1HSHpkG0
如何にブランドという概念がしょうもないかが良く分かるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:36:18.54ID:L5nsLPWJ0
手作りのルイヴィトンてどういうことなんかと思ったけど
革売ってるとこがあんのかよw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:36:44.69ID:CHf8TXKm0
そら工場のおばちゃんが作ってるんだからテクあればやれるやろ
それより材料の方が闇
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:36:54.62ID:bKez4YM80
才能の無駄遣い感すごい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:37:00.48ID:87qy+HXn0
生地のほうがやべえやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:37:32.64ID:IC+vEJCi0
器用で草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:37:58.81ID:pzI6RHDz0
カワニシカバンにレビューしてもらいたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:37:59.90ID:4nUmawr/0
パッと見でもほつれ目立つしまあ値段なりやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:38:06.25ID:dpllBBVL0
才能がすごい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:38:42.34ID:5HFblazX0
どっかで雇ってやれよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:39:11.22ID:HOGkrC4X0
>>6
嫉妬してて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:39:11.41ID:/EVY1oyn0
生地は純正なんか?
んなわけないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:39:13.06ID:u2cgHyMh0
個人利用の範囲で作りたいけど革の購入考えると
どうやってもグレーゾーンになるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:39:18.51ID:Mf79OS1lM
>>5
売れない売れない😩
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:39:21.95ID:ZcMuLh670
これで駄目なら顔の整形で寄せるのも駄目やろ
なんで顔は良いんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:39:45.16ID:PXg2cnWT0
ギルドマスターやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:03.32ID:TXNIUHo70
すごい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:13.63ID:fuqqD9Cv0
中国のスーパーコピーの職人たちも確かどっかのハイブランド工場に根こそぎとられたとかニュースみたことあるし応募したら採用されそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:19.65ID:8lQ4At9Z0
良い宣伝になったから自分のブランド作ればいい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:20.07ID:u2cgHyMh0
生地はパチモンやろね
デッドコピーやらスーパコピーやら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:40.31ID:fuqqD9Cv0
>>5
売れるわけないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:49.38ID:sqzNBF7F0
こんな才能あっても真っ当に稼ぐのは難しいんやろなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:53.80ID:5dYoXSrg0
クラフター
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:58.71ID:dTZCzUmSd
>>5
それよく言われるけどブランド力ないものを売るってかなり厳しいぞ?みんな買うから買うって流れを作るのは本当にハードル高い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:41:28.26ID:u2cgHyMh0
いうてこのニュースで出てる商品も生地の合わせが違うとか言われて
低品質扱いされてたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:41:58.25ID:CCReO3Ei0
よく見ると縫い目荒いしデザインもカジュアル過ぎるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:42:44.45ID:u2cgHyMh0
ブランド品はアフターサービスとかもしっかりしてるからな
パチモンとは違うよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:43:02.54ID:g6hGhav6d
パチもんでも本物と同じにしか見えなかったら
見た目重視のブランドとか見栄張るだけに高い金出す必要無くなる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:43:32.27ID:P7TYtMfEa
生地が本物ならセーフだろ
外部委託だ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:43:33.95ID:u2cgHyMh0
ヴィトンのバッグは縫製がしっかりしてるって話を
広井王子が昔ファミ通のコラムで書いてたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:43:58.18ID:u2cgHyMh0
>>34
セーフなわけねぇだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:44:06.30ID:OqAsfEcX0
販売目的じゃなかったら捕まらないんか?
例えばYouTubeとかで「ヴィトンそっくりのバッグ作ってみた!」とかで広告収入得るとか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:44:09.22ID:BzA7iqpP0
ブランド名だけでしょぼい素材で大金せしめてる老舗の責任もあるのでは?
だから区別つかないんだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:44:43.16ID:j7NgHNOc0
出所後ヴィトンを超えるブランドバッグを作る事になるが、それはまた別のお話
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:45:01.87ID:u2cgHyMh0
個人利用の範囲でコピー品作ってるクラフターとか結構いるんじゃね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:45:18.87ID:6OwwpvfT0
葛飾で草
両津みたいなババアやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:45:23.04ID:SaqH4qKH0
>>35
よくブランド代っていうけど物はちゃんとしてるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:45:47.76ID:qlvP1lE70
コピー業者ゴロゴロあるのどうなってんだろうな
あんま摘発とかないんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:08.88ID:/N5UBUN80
ガチのハンドメイドやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:15.56ID:fAQfwdVW0
偽モンを本物のとこに送り付けて自分を売り込めばいいのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:17.58ID:L5nsLPWJ0
素人の手作り洋裁でも柄物は柄を合わせて縫い合わせるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:44.69ID:teWFWpbm0
もうそういう職業に付けよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:56.83ID:KK+mooDz0
上手すぎて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:47:55.32ID:mlYo1SDq0
8000円で草
ヴィトンはどんだけぼったくっとるねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:01.04ID:uQUK8cs8d
生地が本物ならセーフなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:06.67ID:x5tVRcHt0
>>48
縫い目よくみろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:14.37ID:sQfZ2Gjk0
わいの65歳のジッジ、縫製の仕事してるんやけど
ようつべでハイブランドの解体動画とか真偽鑑定動画見て
縫製の勉強してたわ

向上心高すぎやろ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:24.18ID:ZcMuLh670
>>27
才能て
アパレルで1番難しいのは高値で売る事やぞ
いまはどこもOEMなんやから品質なんて大して変わらん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:40.66ID:c9N68ZYO0
偽物ってわかってて買うのは犯罪なんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:42.63ID:CCReO3Ei0
日暮里の繊維街でグッチ柄の布を見た知り合いがいたのを思い出した
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:13.52ID:WiURUFB40
何故バレたのか
まあ知人の嫉妬やろけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:26.14ID:/EVY1oyn0
>>49
そっちを摘発しろよと思うんやが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:48.47ID:7efm0Jxm0
フリマアプリで生地売ってる奴らは何者だよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:58.95ID:WiURUFB40
>>35
ヴィトンの長財布10年経ってもまだまだ使えるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:02.97ID:LZBYpp4q0
生地売ってる業者はええんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:23.88ID:L5nsLPWJ0
>>53
ええな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:51:31.32ID:1X7hj/aa0
>>59
中国工場の盗品定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:51:46.05ID:u2cgHyMh0
>>59
ハンドクラフト好きな人ならアレンジする人もおるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:52:20.47ID:9uyL8p1h0
生地が偽物やからアウトなんか?
マリメッコとかの布でこれやってもセーフよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:52:36.71ID:PgN6OcMU0
フリマで本物の生地買えるのかよ草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:52:48.20ID:CC3nvF9d0
こういうブランドの生地って余るところが出てくるから違法に横流ししてる奴がいるんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:52:48.40ID:u2cgHyMh0
>>63
古いブランド品を解体してるやつもおるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:52:54.66ID:fuqqD9Cv0
YouTubeの本物の職人が視聴者提供の怪しいブランド物解体する動画面白い
ブランド力無視するとコーチがハイブランドと比べて安いわりにハイブランドと同じ作りしてそうと学んだ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:53:54.19ID:CCReO3Ei0
>>65
ブランドやキャラクター柄の布は商用利用を禁止してるものも多い
マリメッコも禁止にしてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:54:02.00ID:u2cgHyMh0
>>65
ブランド騙って売ったら普通にアウトやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:54:06.29ID:WeqnVh3U0
>>12
「たぶん偽物ちゃうかなあ」
「いや~ホンマに分からん」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:56:34.29ID:KjpsM+yw0
そういう真贋知識を広めるんやめてくれ
ワイがマチアプでとっ捕まえたまんさんとデートするとき財布もキーケースもベンツの鍵も時計も、釜山で買ったスーパーコーピーなんや😭
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:56:57.02ID:oOfHiMZxd
縫製割りとしっかりしてて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:57:58.15ID:r50JnzfE0
アメリカならホワイトハッカーとして企業で雇うのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:58:40.50ID:k8/hWuEn0
>>20
そっくりさんは嘲笑されるだけやしオリジナルのブランド傷つかないからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:02.35ID:/tcCMLzj0
職人で草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:08.63ID:7Dmto5B50
せめて職業用ミシンつかえよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:09.81ID:91cnuowt0
YouTubeの新進工房面白いよな
あれ真偽鑑定だけじゃなくて原価算出とか人権費算出までしてるからメーカーから圧力かからないんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:00:07.71ID:KrGZCzoF0
>>5
ヴィトンだからみんな買うんやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:01:13.37ID:LoqHwc080
>>5
このガラだから欲しがるんや
機能性とか形とかじゃない
「ヴィトンのバッグを持ってる」っていうステータスがほしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:02:37.35ID:KrGZCzoF0
>>20
別人になりすませて人騙して金取ったら普通に詐欺罪やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:04:28.06ID:QM8NkIop0
フリマにコーチの偽物大量に売ってて笑えない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:05:48.68ID:P6bXCZ2Yd
自分の作った偽物がヴィトンとして売れてくのクッソ痛快やろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:06:23.36ID:EZYDoW+I0
これって本物ですって売ったからダメなん?
コピー品ですって売れば捕まらないん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:07:36.68ID:4Z9VmKEi0
>>41
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:07:43.17ID:9Ylg5qSv0
もうこいつがルイヴィトンやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:08:02.23ID:CCReO3Ei0
でも普通のおばちゃんが裏で偽ブランド品作ってるのブレイキングバッドみたいでカッコいいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:08:49.56ID:M41j86IZ0
そもそも生地が売られてるのがおかしいよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:08:56.44ID:hfFoG7Am0
普通にルイ・ヴィトン風の車の内装カバー作って販売してた方が売れるだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:09:45.13ID:UKRFYu3X0
この柄で売り物作るのがあかんのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:09:46.10ID:p8VgqoD50
>>89
コピーもだめやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:10:31.61ID:91cnuowt0
>>73
スーパーコピーなら大丈夫やろ
スーパーコピーなら
素人が見ただけでわかるならスーパーコピーじゃない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:10:53.57ID:8d+VZC5Q0
もう半分本物やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:11:27.83ID:KrGZCzoF0
>>94
そもそもルイヴィトンの柄に著作権があるから勝手に使ったらアウトやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:11:32.42ID:EZYDoW+I0
>>96
巷に溢れてるスーパーコピーもダメなんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:13:46.35ID:F4FDNGhrH
>>100
頭脳に障害お持ちですか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:14:50.42ID:gi6GFqE/r
偽物使ってまで見栄を張りたがるバカがいるのがもう救えない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:15:04.44ID:T5V1o3jrd
ブランド品を自己満足のために買う人は本物で無いとダメだろうけど
他人への優越感のために持ってる人は本物と見分けがつかない偽物でも良いだろうな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:15:16.88ID:EZYDoW+I0
>>101
じゃあなんで平然と売ってるんや?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:15:31.33ID:0VqChe9v0
フランク三浦レベルではっきりバッタモンて分かればええんやけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:15:42.70ID:wFoQoAZf0
簡単に言えばモノグラムをモノグラムではなく本物ですって言って販売してたのと同じだからな
損害賠償で利益全部飛ぶな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:15:43.99ID:+Tjunsin0
>>41
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:16:03.92ID:O4DLWm8E0
生地売ってるのかよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:16:40.98ID:mm9w6qFZ0
売らなきゃ捕まらなかったのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:18:59.46ID:F4FDNGhrH
>>104
発達ある?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:19:38.67ID:ijBc5o/q0
ババアが丁寧に縫製してるほうが20年くらい使えそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:21:32.53ID:qwefxYAW0
生地売ってる業者はええんか🥺
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:22:12.63ID:F4FDNGhrH
>>112
ハイブランドの縫舐め過ぎやろ
鑑定人とかどうやって真偽確かめてると思ってるんだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:22:53.88ID:83g7a7hV0
ルイヴィトンのボッタクリがバレたか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:23:04.00ID:EZYDoW+I0
>>111
質問に答えられてないし、同じことしか言えないの方が発達か障害やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:23:44.38ID:xEazKmVj0
ショッパーを透明ビニールバッグに入れたオカンアートなアレかなと思ったら本格的な手作りでワロタ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:24:37.44ID:UWuqgN3a0
何罪だよ
単純所持で捕まんの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:26:19.71ID:F4FDNGhrH
>>116
平然と売られてません
皆裏から商品もってきたり、実店舗無しだったり、フリマで流したりしてます
平然と売ってるところあるなら警察に通報すれば許されてるか許されてないかわかると思いますよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:28:15.18ID:EZYDoW+I0
>>120
祭りのお面とかは?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:28:39.44ID:xEazKmVj0
300個手作りって凄い頑張ったんやろな
笑うわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:30:26.52ID:F4FDNGhrH
>>122
何を言いたいかさっぱりわかりません
祭りのお面は非正規の偽物と言いたいの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:31:14.86ID:wFoQoAZf0
ちなみにお前ら大嫌いな脱税、ハンドメイド脱税おばはんと同じで申告してないパターンだろうからなこのおばはん
露店で売ってたんだと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:31:15.62ID:D+olcD2z0
生地売ってるもんなんやな
売らずに自分で使う分に留めとけば良かったんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:31:40.92ID:EZYDoW+I0
>>125
祭りのお面とか綿菓子のキャラ書いてある袋が正規品やと思ってるんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:32:59.27ID:4qZlMZJ50
ぶっちゃけこれでいいよな
高いだけ本物より本物だよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:33:24.77ID:EKUmoT4qa
一瞬凄いと思ったけど生地から作ったワケではないんやな
ならワイでも出来るわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:34:17.57ID:piSqwweJ0
3500円のハイブランドのパチモン外で身につけられるメンタル見習いたいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:34:58.19ID:F4FDNGhrH
>>127
大抵は偽物の生地だけど数年前に正規下請け工場が本物の端切れ生地裏で回して、しっかりとした技術で作られた実質本物みたいな偽物もあった
こうなると鑑定人もわからない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:35:16.47ID:F4FDNGhrH
>>128
正規品やぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:35:25.07ID:UPOvLGJV0
なんでバレたん?
販売してる訳でもないのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:35:54.66ID:piSqwweJ0
>>135
高かろう安かろう定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:36:04.03ID:2bRO2xry0
ブランドのバッグはそうでもないのにTシャツとかはすぐボロになるイメージあるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:36:40.68ID:grlcJdPb0
ヴィトンは訴えて欲しい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:37:00.02ID:gi6GFqE/r
>>135
葛飾署によると、女は葛飾区の商店街で昨年4月16日ごろ、ヴィトンに似せた財布1個を3500円で販売。昨年6月25日には偽のヴィトンやシャネルなどの財布やバッグ計332点を売る目的で所持した疑いがある。女は露店を三輪車で引きながら葛飾区の商店街を転々とし、偽ブランド品を販売していたという。
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:37:24.25ID:UPOvLGJV0
>>140
なんや金儲けしてたんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:37:50.87ID:z0aWgaiv0
記事って売ってるの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:39:25.99ID:wFoQoAZf0
>>142
ゴミカス状態みたいなのでも本物のブランドなら買取やってるやろ?そういうこと
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:39:36.80ID:EI+KABoTM
フェンディの生地が100均に流れてたニュースもあったけどハイブラの管理どうなってるんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:39:45.99ID:Ui/greX4H
>>140
ガチで両津で草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:39:58.86ID:2MtOlNbD0
>>141
画像に販売目的って書いてあるやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:40:59.54ID:mm9w6qFZ0
ヴィトンの生地代と手間諸々でほとんど利益無いやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:41:01.71ID:N5v7qeGy0
このババアも最初はオリジナルを売ってたんやろな
ほんであんま売れへんで他の商品見て研究してる時に偶然見かけてしまうわけや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:41:04.96ID:z0aWgaiv0
>>133
へー
バイクの革製品でも偽物というには余りにもクオリティが高い製品が出回ってたけど
それもそういうのが関係してるんかね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:41:30.22ID:z0aWgaiv0
>>143
なるほどそういう方法もあるのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:42:31.72ID:PZ+mYE4j0
>>148
実際にもの作ってるとブランディング問題には絶対ぶち当たるからな、いいもの作れば自然に売れる時代でもないという残酷さよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:44:16.39ID:2MtOlNbD0
>>147
生地自体が海賊品ちゃうんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:44:19.48ID:grlcJdPb0
生地も中華のよくわからんサイトで買ってそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:44:28.11ID:7GDEIAcV0
この能力を別の面で活かせたら
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:00.96ID:2bRO2xry0
>>151
女性はとくにその傾向強いやろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:14.68ID:gzOHytyf0
生地売ってるんだ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:46:58.00ID:91cnuowt0
>>152
そりゃ当たり前やろ
もう本物の生地を手に入れるには解体したものか、めちゃくちゃ厳しくなったブランド会社の目をくぐり抜けれる大規模反社組織ぐらいやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:47:02.36ID:qyCOznt9d
>>5
道の駅とかに地元のおばあさんの手芸品とかあって買うか?
買わへんやん
たまたまかばん欲しいタイミングなら買うんやろか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:19.01ID:qyCOznt9d
生地については不問なんやろか
国外の工場とか捜査するの大変そうやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:54:23.79ID:91cnuowt0
>>128
ガイジ書き込みしなくなっちゃった
お面の裏みるといいぞ
タカラトミーがつくってる場合が多いから大企業の不正暴けたな。大企業が著作権無視してますって文春に持ち込んだら?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:55:48.66ID:/paVfqDQ0
ババアって時々凄いバイタリティあるよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:56:00.11ID:qrIgVDd60
>>159
それよ
まんまコピーの生地売ってええのか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:56:56.59ID:daNKHbMCd
小賢しく稼いてる奴は気に入らんけど、頑張ってる人は応援したい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:01.84ID:/Jk/fKcK0
>>100
駄目やで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:18.14ID:mUeWRKVK0
>>92
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:48.39ID:wIrzTxE2a
>>159
日本無関係やん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:58:08.98ID:AD/SreiU0
>>65
だいたいの生地が商用禁止日本のキャラクターものも
セーフがリバティぐらい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:58:57.44ID:qlvP1lE70
この場合の収益てどうなるんやろ
没収されないんやったらやったもん勝ちやが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 09:59:26.20ID:ptfdtWhK0
キャラクターのフィギュアも個人で作るのはセーフだけど売ったらアウトなんやっけ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:00:10.30ID:AD/SreiU0
>>162
残反の中に紛れてたりするんや
日暮里とかインポート生地屋でたまに出たりするが商用禁止
流石にヴィトンはないな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:01:31.42ID:X4D9ftXJ0
こういう才能あるやつが真っ当に物作りできたらええのになぁ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:02:16.97ID:AD/SreiU0
>>148
手作りのモチベーションはいかに既製品に近づくかだからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:02:33.94ID:qrIgVDd60
>>170
へぇ~
>>171
企画デザイナーと組めばまともな商売になりそえやけどなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:02:57.55ID:kYIpapv60
ガチの職人になればええやんと思ったけど
高級ブランド品の職人でも収入大したことなさそうやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:03:15.43ID:SpJyNjwj0
アオイホノオで岡田の母ちゃんが立ったワニ作ってた話思い出した
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:03:42.79ID:VsSi1c3G0
>>23
あれまた取り返したんや
というか何人かスパイおって情報やら製法横流ししててえらいことなった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:03:51.54ID:07d/1z8yd
本人が偽物と気付かずに持ち歩いて誰も偽物と指摘しなかったら
もはや本物と同じ価値なのでは
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:04:25.08ID:EHrOG3TR0
>>140
良心価格で草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:04:25.37ID:T/8oXkHId
生地もやけどファスナーは手に入るんか?
ファスナーでバレるらしいやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:04:52.83ID:wIrzTxE2a
なんか才能あるおばちゃんみたいに勘違いしとるやつおるけどルイヴィトンを自作したはルイヴィトンのクオリティで作ったって訳じゃないからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:05:52.31ID:AD/SreiU0
今や縫製は海外だしミシンのスキル高くてもお直し屋ぐらいしか働けない
教室作るにはコストかかる
自作で売るにはセンスと発信力は若い人にはかなわない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:06:13.18ID:/paVfqDQ0
>>140
好きもう無罪でええやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:06:55.15ID:QW7odnYL0
>>140
てっきりメルカリか何かで売ってると思ったら露店かよw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:07:31.90ID:AD/SreiU0
>>179
ファスナーは世界中YKKだからファスナー屋に行けば似たクオリティのは手に入る
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:53.47ID:/paVfqDQ0
>>185
これくらい許したれよリメイク品やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:09:00.75ID:GB1/H7OYd
同人誌を本物の作品として売買して買った人が詐欺と訴えれば逮捕
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:40.24ID:QW7odnYL0
>>185
すっごw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:15:24.99ID:36SvOfdTd
版権無視してグッズ作ってるのが許されるわけないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:36.44ID:cbGnyhNJ0
ハンドメイドのコピー品を露天で売るとか、中国人でも今時やらないだろ
このババアは30年前から来たのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:21:28.94ID:VU7uw46+0
>>185
はぇーこれもダメなんか
自分で使うにはおけ?って感じか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:24:59.18ID:wXBzoUpd0
それパルワールドにも同じこと言えんの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:25:01.46ID:VxYVDwwId
よく見たら縫い目ガタガタやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:25:19.45ID:iFZ8uBEzd
これ悲しかったわ
3500円なんて誰も本物やと思わんし騙された人もおらん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:26:08.16ID:tSRHxfe5a
上海雑技団を見に行った時に別部屋に連れて行かれてAAA級の高級時計見せられたな
偽物ロレックスでも50万円の値札付いてたわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:28:39.45ID:/paVfqDQ0
>>194
それな
時給換算してももはやボランティアみたいな稼ぎやろし
客との対話が生き甲斐やったんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況