X



巨人吉川尚輝という巨人のセカンドの呪いを解いたのに評価されてない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:20:11.53ID:96vJLl0q0
WAR推移
2018 +2.2
2019 +0.4
2020 +2.4(規定)
2021 +2.0
2022 +3.9(規定)
2023 +3.0(規定)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:20:36.11ID:96vJLl0q0
普通に一流選手やろもう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:21:23.22ID:ZnCsL29vd
3割30盗塁やないと正当評価されないやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:21:24.82ID:+Qtfb/9BM
確かに常に物足りないとかいわれてるよな
FAで出て行ったりして
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:21:42.17ID:TerZr9o/0
チュニドラで待っとるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:22:50.81ID:3a7J3vaVd
1,2番に置かれなければまあいい選手
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:23:38.94ID:/8TsP/Gw0
パワー1段階下げた仁志
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:23:44.29ID:96vJLl0q0
実は未だに代表歴も受賞歴も無し、ASすら未出場

隠れた名選手すぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:24:28.50ID:96vJLl0q0
年俸9000万
FAまであと2年
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:24:46.09ID:U05qF24m0
こいつに求める成績は3割10本20盗塁
1回くらいはクリアしてほしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:25:05.25ID:TsiJ+MbE0
長らくセのセカンドは打撃は山田、守備は菊池が目立ってきたからな
追いつくのは容易ではないけどこの二人に比べれば物足りないと言われるだろう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:25:08.57ID:+Qtfb/9BM
オークションとかみてると岡本や菅野より人気あるっぽかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:26:20.00ID:dWTgDz+D0
守備は文句無しやけど
打つ方が意外と思ってた感じじゃない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:26:32.42ID:L5nsLPWJ0
気がつくと怪我していない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:26:33.19ID:oGh+YxXl0
全然打たないやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:27:05.10ID:shPaooVN0
普通なら巨人補正でもっと持ち上げられそうなのに妙なネガキャンも多いし不思議な立ち位置だなとは思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:27:34.82ID:96vJLl0q0
規定3回の実績で受賞どころかASすら経験無しなんてここまで無風な奴もおらんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:28:10.20ID:dxv3F9nT0
FAしたら争奪戦やろ
巨人は価値をわかってないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:29:01.72ID:97u2dG0M0
箱庭でやってる割に成績盛れてないのがな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:29:33.42ID:96vJLl0q0
球団内では坂本小林に次いで人気もあるし決して華がないわけではないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:30:27.22ID:SIpmTxqzd
warって1で年俸1億が適正みたいな感じやろ
吉川は3億円プレーヤーかな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:30:48.89ID:oV0oqdqH0
副キャプテンやぞ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:31:41.08ID:shPaooVN0
>>20
価値をわかってないのは巨人じゃなくて巨人ファンなのでは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:32:00.85ID:JCnZLTWP0
菊池山田がいなかったら派手な存在やったやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:32:31.31ID:y+bSPYuz0
大城←ファンや解説者の評判くっそ悪いなりにB9二回、代表捕手、AS経験
吉川←評判良いわりには箔が一切ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:33:36.96ID:ao3ePTnR0
2023 規定未到達
信者曰く3割30本100打点40盗塁できるらしい

そら叩かれますわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:34:13.55ID:2mV83dhA0
>>23
2億5000万くらいはもらってもいい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:34:53.23ID:ao3ePTnR0
結局吉川ってちょっと高級な寺内なだけなんよね

そらオドーア獲得しますわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:35:00.83ID:SlRfzyKU0
大城と吉川は過小評価されてるな
FAで出ていくかもしれないと噂されてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:36:03.13ID:ao3ePTnR0
>>31
大城を過小評価してるのはコバマンだけ定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:36:21.64ID:akHrGNfX0
華はあるけどスター性がないというタイプや
村上や岡本なんかは逆で、華ないけどスター性はある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:38.02ID:xW2yJXFj0
>>32
阿部定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:39:15.14ID:T4lm5DBu0
巨専はセカンドオドーア、捕手小林を推してる模様

吉川と大城いないと最下位やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:40:26.01ID:aL7hNQKJM
セ・リーグで頭2つぐらい抜けた守備範囲なのにGG取ったことがない事実
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:41:06.50ID:XxzqX6q90
>>34
阿部は正捕手公言しとる定期
頑なに認めなかったのは"原”な
期待が大きすぎたのもあったんだろうが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:12.45ID:mRgQfZpt0
辰徳に愛されてなかったからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:18.15ID:ao3ePTnR0
>>35
吉川は居なくても優勝できるが大城はチームに必須だぞ?

既にチュウさんより格上の捕手になったからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:29.92ID:VfNEuU1t0
門脇と同世代なら騒がれてるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:54.57ID:f4exfbYk0
代表セカンドになってればもっと評価されるだろ良い選手だけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:44:02.20ID:ao3ePTnR0
健常者巨人ファンの采配

先発 オドーア
代走&守備固め要員 吉川

先発 大城
控え 岸田 山瀬
2軍  コバマン
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:44:40.56ID:shPaooVN0
>>35
オドーアってのは二塁できるの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:45.98ID:FRzlW1NA0
完全身体能力型だから野球脳なくてプロウケしない
その割には更に陰キャだから存在感もない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:47:07.38ID:ao3ePTnR0
仁志が持ち上げられてるのは日本一メンバーなのもあるよな
吉川というか菅野入団以降の選手にはそれら勲章がないから評価されないのも仕方ない

巨人ファンから見たら8タテくらった甲斐とかガチレジェンド捕手って認識があるしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:48:51.75ID:5bKN+xUP0
頭空っぽタイプなのにコミュ障だからベテランになった時の姿が想像できない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:50:39.42ID:TB2mjnZ6F
なお怪我
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:52:17.17ID:IX5GC/Kl0
打つほうがね
なんかいい場面でやらかしてるイメージしかない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:54:24.04ID:XJmM3t6SH
故障ばかりで最近出てきたけどもうそろそろ年齢的にはベテランだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:54:36.27ID:gs3O3YjX0
下位打線に置いとけば文句ないけど
一番で使えと暴れてるのよく見かける
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:54:56.59ID:qgQ4MclX0
>>47
2012のセカンドって誰やったっけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:54:58.63ID:xh/Fhtny0
打てなきゃ意味ないよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:56:20.84ID:xh/Fhtny0
セカンドクルーズという呪いの象徴
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:57:06.37ID:mRgQfZpt0
>>52
こいつは調子よければ5番とかに置くべきで足速いとかの小柄で小技出来そうイメージで
12番に置くのは間違いっていい加減気づけと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:57:09.48ID:xW2yJXFj0
>>37
阿部はバントさせてる定期
原はずっとスタメンやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況