X



地方の高卒夫婦「一軒家、アルファード、子供3人います」←こいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:18:08.23ID:qk/KbG1Q0
何でこんな金あんの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:11:14.22ID:YwXicDQ00
>>142
学校の補習は地方国立に行くレベルまで中間層を引き上げるところに意味があるけど上位勢には時間の無駄やで
そいつらはほっといても受かる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:11:20.75ID:eGPFRrI/d
>>147
端折ったってなんやねん
都会の子は安い習い事はさせとらんで
英語とか塾とかスポーツを全部掛け持ちしてるのは普通や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:11:21.72ID:AmG643So0
>>149
相続税はともかく毎年の税金地獄ってなんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:11:31.64ID:wOqAMORk0
俺らよりずっと人生楽しんでる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:11:35.95ID:EZYDoW+I0
>>9
これなんかバカにされてるけど、結婚して子供できるとこの状態に戻りたいわ
ワンルームじゃなくて1kやけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:11:58.23ID:i26RVRXG0
地元暮らしやと赤ん坊の世話も両親の補助得られるからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:12:02.45ID:Qv47k5i/0
習い事複数やって塾行って文化的素養があるはずの首都圏から大手企業創業者が出てこない事実ってよく検証した方がええと思うわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:12:33.00ID:ixExIf6l0
土方経営者やってる近所のおっさんはガキ沢山やけど金持ってるわ
家の前の狭い道でいつもミキサー車洗ってて道通れないようにする迷惑系の癖に
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:12:47.10ID:AmG643So0
>>150
世田谷区だけで毎年2000とか3000とか建ってるぞ新築が
23区全部やと30000くらいや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:13:07.42ID:aMpdDSSC0
>>153
固定資産税ってご存知でない?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:13:11.06ID:kSfNA+0z0
>>129
まあ少なくとも今は確実におかしいな
ワイが学生時代同じ部活おったやつも偏差値30なんぼのド底辺私立大学行ったわ
授業全く起きて無いような奴やったな
あんなもんでも就職有利になるんやからシステムがアホや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:13:16.15ID:PcoECt+f0
30歳年収560万
60歳年収600万
80歳年収380万

みたいな男だけで三馬力あるからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:13:40.30ID:Cs6Bccar0
まあ田舎の方は親類や近所との人付き合いもせなあかんのがなぁ
子供の頃からそういう環境で育ってるから基本陽キャで問題なさそうだが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:13:48.42ID:AmG643So0
>>155
そこ重要やな
1Rと1Kでだいぶ違う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:13:59.71ID:8PyjA4/Cr
>>152
あー塾も含めるのねwほなら娘は今塾も通わせとるからピアノ塾習字イラストやな!息子はまだ小さいから野球だけやけど

都会も田舎も変わらんくね?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:14:30.61ID:mnj4lq/T0
都会の弱男はうーやん以下の生活やから…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:14:31.89ID:f/pSzvqW0
>>162
年収高すぎぃ!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:14:51.89ID:jdSkGm6Z0
>>162
80歳年収380は結構キツくね?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:14:52.40ID:AmG643So0
>>160
固定資産税がどれくらいの額かご存知ない?
あっ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:08.31ID:Qv47k5i/0
田舎のデメリットって近所の噂話がダルいくらいだよな
これすらも県庁所在地のマンションかベッドタウンに住めば解決する
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:20.56ID:D5nwotrVd
既婚者のG民いればもうすぐ結婚するワイに教えてほしいんやけど子育てとか両親の老後とか親戚との付き合いとかってどう考えているん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:32.31ID:8PyjA4/Cr
さて帰るわ!おまえらまたな👏
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:52.60ID:phUmEt9k0
くだらない大卒でおわっちゃったね、またw

dqnのほうがいい暮らししてるもんな正直w
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:56.69ID:kSfNA+0z0
東京は習い事やりまくるのはほんまやで
だって学校終わって遊ぶなんて事ができひんからな
習い事にでもぶちこまんと永遠YouTube再生マンの出来上がりやし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:56.79ID:jdSkGm6Z0
>>170
場所にもよる
田舎過ぎると災害対策もキツいし、能登見てたら分かるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:59.39ID:Caw55y3d0
地方の漁師とか農家とか土方とかを馬鹿にして
東京出てきて派遣社員で未婚で貧困に喘いでる人たちがほんのちょっぴり馬鹿みたいに思われるじゃないですか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:16:07.62ID:EZYDoW+I0
>>171
SAPIXの調査によると中学受験受かったやつの大半が日東駒専なんよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:16:41.53ID:kSfNA+0z0
>>163
今時の田舎に近所付き合いなんか無いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:16:44.92ID:aMpdDSSC0
>>169
そっくりそのまま返してやるわ億単位の資産の固定資産税安くはないぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:16:46.03ID:i26RVRXG0
田舎は一瞬で情報伝わるからな
コロナ流行り始めてすぐの頃は「ここ数日あの家の車ずっとガレージにあるから多分コロナやな」みたいなババアの連絡網に出回ってたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:16:59.84ID:EZYDoW+I0
>>164
ワイも元東京で国立大やからそんなに金持ちおろんと思うけどワンルームに住んでるやつなんて見たことないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:17:15.30ID:IP4JCkCU0
>>162
地方は仕事無い理論破綻すなー😡
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:17:28.22ID:AmG643So0
>>178
大学附属じゃない中学受かったやつだいたいそのへんに収まるイメージ
中学受験って高校や大学に比べてコスパ悪すぎる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:17:41.13ID:JHAetsLo0
勉強できないヤツは高卒で大手工場行くべきや
ソースはワイ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:18:15.76ID:yPuNvpx30
カッペ高卒こどおじの妄想やったな
悲惨すぎて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:18:27.93ID:pYaK12iOd
地方の大卒夫婦(公務員二馬力)←こいつは?
割とスレタイの上位互換に近い生活できると思うんやが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:18:28.42ID:LzZ/Z2RF0
言うて土方とか年収600はあるし年収400でも嫁が働いてたら世帯500以上あるから家のローンもアルファードのローンも組めるやろ
ガワがいいだけで内実火の車やであんなん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:18:59.13ID:kSfNA+0z0
>>172
子育ては方向性の違いがあるからなんとも言えんけど親の老後なんてお前が心配することではないから金貯めとるように促しとけ
親戚の付き合いなんてあっても正月か冠婚葬祭だけなんだから気にする意味がない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:19:04.43ID:EZYDoW+I0
>>184
まあいうて小学生と中学生では勉強の質が全然違うよな
さらに中学と高校も全然違うから中学の時あんなに優秀やったあいつが微妙な大学行ってたりもするしな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:19:16.82ID:PhmZYIiX0
>>187
第一地銀パッパ公務員マッマワイの下位互換やね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:19:19.81ID:oo4p/D+Sd
23区実家住み設定のこどおじが固定資産税で論破されてて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:19:23.68ID:AmG643So0
>>180
はい、なんも知らないおっさんが馬鹿さらしてるわ
マジでいくらか知らんのな

普通の戸建やマンションで20万もせんぞ?
ちなみに23区の普通の戸建やマンションの価格はご存知ですか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:19:50.98ID:icVQ1fwa0
都会に比べて地方には私立の学校が圧倒的に少い
これで察してしかるべきや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:21:33.30ID:icVQ1fwa0
都会の家族「中学受験が当たり前(金ドバ~)
地方の家族「中学受験?受験するなら大学だけでええやん」

これやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:21:38.59ID:AmG643So0
「億単位の資産」って、都内は土地付きなら億単位だらけなんですが…
田舎者か建売住みかそもそも20万円の固定資産税が高いと思ってるのか、どれか知らんが無知すぎるやろ…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:22:03.14ID:W/KpaZXWd
学歴レベルが高いらしいトンキン民のレスに1ミリも知性が感じられなくて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:22:48.59ID:aMpdDSSC0
>>193
億単位の資産の話をしてんだけど何言ってんの?別に20万でもいいけど毎年20万どぶに捨ててみろよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:23:33.76ID:EZYDoW+I0
>>198
単純に人口多いから頭良いやつも多いけど、それと同じくらいの頭悪いやつも多いんやで
特に頭良いやつがこんなとこ来るのは稀や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:23:47.97ID:YfoIZxR90
アルファードめっちゃ高いんやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:23:54.27ID:pFeDBQgzM
田舎ヤンキーの再婚率の高さ
時間差一夫多妻制が成立しとるよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:25:00.74ID:TsICLmJi0
若者のくせに高そうな車乗ってるやつ多くね?
軽自動車はジジババばっかりや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:25:15.15ID:phUmEt9k0
もちょっと稼ぎいい独り親方、自営業ならvクラスやな
後ろにチャイルドシートつけてる23歳とかクソもてるわ

おまえらかわいそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:25:38.10ID:AmG643So0
同じ物件なら固定資産税その他管理費込みでも家賃より圧倒的に安くて1/10くらい
これにローン込みでもまだ家賃より安い

だからみんな東京都内でも家買うんやで
田舎者の貧乏人さん勉強になったね^^
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:25:44.88ID:I7L89etZM
都会に出ても趣味に金使えないなんてアホくさ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:26:35.36ID:HeyYeNpX0
>>16
地元嫌いなチー牛が異常やねん

地元で虐められたからやろ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:26:36.42ID:MuJXIewg0
現実は地方の方が貧民率高いからなぁ
親も太くないし年収はカスだけど家のローン組むときに家族乗せられる大型車も一緒に買ってるだけでローン地獄やで
ガチでまともな生活できてる奴なんてインフラ地銀公務員ぐらいやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:26:56.86ID:AmCGez4R0
ワイの自宅の固定資産税は年8万ほどだわ
ちな地方都市
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:27:30.90ID:EZYDoW+I0
>>201
数年前はそこまでやなかったけど今のを新車で買おうとするとかなり高い
数年前になんとなく買ったやつが勝ち組や
アルファードに限らずやけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:28:03.05ID:CiUxUKnl0
ワイは高校中退して1年くらい土方してたけど地獄の一言やな
12〜3月のクソ寒い時期に湖に出て重たい流木を延々と拾い上げる
これで日給8000円や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:28:08.64ID:N03LEsZ40
地方は仕事ないってよく言うけどあれマジなん?
栃木で公務員やっとるけど周りの民間勤めの友達全員ワイより年収上だわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:29:01.45ID:x/iYLjy80
https://i.imgur.com/3ngXjDa.jpg
ドカタの給料が高いわけないやろ
馬鹿じゃねえの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:29:02.73ID:xLYueKFr0
高卒現場監督とか普通に儲かるよな
多少ブラックやけどアイツら体力はかなりあるからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:29:11.00ID:Xmya4+ZW0
院卒新卒600万のワイは初めての新車にヤリスクロスZかハリアーGのどっち買うか迷ってるくらいなのに
アルファードとか高すぎて選択肢にすら入らん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:29:55.62ID:AmCGez4R0
>>212
地方のランクによるけどな
宮崎とかは悲惨
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:30:00.96ID:AmG643So0
レスが無くなった…論破しちゃったか🤔
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:08.85ID:EZYDoW+I0
>>212
選ばなきゃあるって話や
給料と仕事量があってるかどうか含めてや
仮にその友達は仕事楽しい言うてても、実際は他の人には無理やったりするねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:10.27ID:gxbFqndL0
固定資産税に自信ニキの「安くはないぞ?」って値段言えないの草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:11.43ID:imk5nIfP0
>>212
栃木はだいぶ特殊やろ
けっこう東京本社の大企業の工場なり研究所あるし
平均年収も地方では高い方だし
栃木を地方の平均と思わん方がええで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:32:11.98ID:xLYueKFr0
>>196
ちなみに地方も割と中学受験とか小学受験あるぞ

国立附属やったり公立中高一貫とか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:32:23.21ID:mnj4lq/T0
>>215
乗り換えまくるなら300万以上で売れるやろしそんなでもないやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:54.80ID:fuqqD9Cv0
>>16
小さいころからの友人いたり育ったり、生まれ育った場所に愛着持つって変なことか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:55.71ID:N03LEsZ40
>>220
栃木ってそんな恵まれた土地だったんか
そしたら仕事もあるし物価安いし休日は簡単に東京行けるしで理想的な土地やん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:10.43ID:oBjJ0It80
東京は家賃やらなにやら高すぎる
そこまで都会じゃなくても今はAmazonとかあるし自宅で楽しめる娯楽も腐る程あるし、そっちの方が良い生活できそうではあるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:11.90ID:EZYDoW+I0
>>215
ヤリスってノーマルのヤリスが安すぎてなんかあんま良いイメージないわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:15.88ID:EZYDoW+I0
>>227
ワイみたいに外食、コンビニ好きには天国やで
駅に行ったらいくらでも外食あるし、駅から離れててもすぐコンビニあるし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:26.66ID:EHrOG3TR0
>>226
北関東は田舎の中ではトップクラスだからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:05.12ID:EZYDoW+I0
>>226
簡単いうても電車だと2時間かかるし、早い電車やとまあまあするしなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:17.45ID:fuqqD9Cv0
東京で稼いでたり、東京にしかない飯や趣味楽しんでたらわかるんだけどね
年収400~500万円程度で狭い賃貸に独身で住んで、趣味はスマホポチポチ、飯は吉野家やマックみたいなチェーン店、休日も漫喫や競馬程度の奴はなんで東京にいるか謎すぎる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:33.34ID:EZYDoW+I0
>>230
流石に筑波要する茨城のが上やない?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:42.39ID:imk5nIfP0
>>227
実際、東京で高いのって家賃だけやと思うがなー
それも贅沢言わなきゃ、落とせるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:51.93ID:yIA54gfr0
>>9
地方でこれなんやが?😡
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:54.52ID:BkG0FWHlH
>>226
北関東は腐っても東京に近いから強いぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:57.24ID:/arnHY4e0
まあ子どもを大学にやるような金は無いやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:12.19ID:QiSxIh300
>>226
ホンダとかカゴメの研究所あるよな栃木
その辺で院卒の給料もらいながら栃木とか良さそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:40.02ID:UesgusH0d
>>226
単純に友人のレベルが高いだけでは?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:18.08ID:EHrOG3TR0
>>233
お前何を言ってるんだ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:20.20ID:Q3dzMwsA0
>>234
田舎も贅沢言わなきゃ落とせるし一生埋まらん差やぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:37.74ID:EZYDoW+I0
>>232
ワイ初任給で年収400万ちょっとやったけど、割とラーメン屋めぐり楽しんで年に100万くらい貯金できたで
部屋は狭いけど趣味とかないし寝るだけの空間って考えてたから全く苦じゃなかったし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:50.16ID:QiSxIh300
なんG民ってお互い見下しあってるような友だちしかおらなそうやし地元に残ったところで何やろけどそれこそヤンチャしてるやつなんて仲間意識あるやつらみんな田舎に残るやろし自分も残った方がQOL高いやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:58.60ID:CiUxUKnl0
>>237
クソ田舎やけど周りの団地住みの友達は結構大学行ったな
医学部の奴もいるし思ってるほど金ない訳じゃないぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:02.97ID:imk5nIfP0
>>233
結局、秋葉原で乗り換えさせられる筑波より
宇都宮のが上やろ
乗り換えなしで池袋、新宿、渋谷、品川、横浜、三島行けるし
新幹線もあるし

あと茨城は治安が終わって来てる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:35.22ID:EZYDoW+I0
>>240
ごめん
栃木が北関東トップクラスって言ってるのかと思った
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:35.33ID:QiSxIh300
>>245
栃木と茨城はヤンキーのイメージ強すぎる
北関東に住むなら群馬がええわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:24.09ID:yIA54gfr0
>>227
すまん、北海道よりはマシだよね?
たかが2,3年の異動のために10万する石油ストーブ買わされた上に毎月8千円くらい灯油代かかるんやが?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:34.99ID:QiSxIh300
>>248
お前ら命の危険つきやん
溺死とかくそ苦しいらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況