X



岸田首相「月500円は増税ではない。『国民の皆様に負担をお願いする』というものです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:05:03.36ID:s7Hwc+X70
わかる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:05:26.55ID:Sbs70HGj0
れいわ新選組に投票します
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:05:26.63ID:AWAD2hWb0
わからん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:06:00.54ID:D2BBW5QP0
本当に子育て支援に回すなら何の問題もない
でもどうせポッケナイナイやろ?
死ねよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:06:51.59ID:lSPy9B+o0
死ねよこのポリコレクソメガネ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:07:03.06ID:5MED/vWN0
子供が言う「日本国民全員から1円もらえば金持ちw」みたいな話?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:07:40.82ID:EZfrJky/d
山本太郎に投票するわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:08:29.04ID:MGsIR3Eu0
安倍晋三
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:08:43.00ID:zG2p5Rj9M
500円に文句って言うより自分等は裏金やってて人には負担って反発やろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:10:00.76ID:/QPKP+FK0
安倍派に負担させろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:14:16.45ID:oBRMhWxmd
保険料払ってないやつの分を肩代わりさせるという悪魔の発想
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:15:31.88ID:SdIrT/6X0
政策活動費でやれや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:15:53.57ID:rk+kPsBe0
殺せ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:16:36.22ID:rk+kPsBe0
あの爆弾で安倍みたいに致命傷与えておけばよかったんだよなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:17:43.67ID:eRaSLdCV0
お願いなら拒否するわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:19:10.23ID:uzMYOsmAd
募集と募るが別の意味だって理解できない愚民に言っても無駄ですよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:19:11.75ID:rk+kPsBe0
>>6
あれが田舎者やで
総理と自分との一体感を感じたいがために助けた
ヒロイズムやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:19:45.66ID:jpSbkAHOd
裏金から出せ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:20:25.00ID:XghGQRAPM
ひょっとしてだけど所得税3万減税とかやらずに、5年間月500円増税しなければよかっただけでは。。。?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:20:48.96ID:yU5E6bdZ0
岸田派の裏金使えばええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:21:08.59ID:W+/nURP00
安直に増税しようとする岸田も良くないけど
奴は前政権までの尻拭いをしてるとこもあるので
一概に叩く気も起きない
悪いのは税金を大量に無駄遣いした小渕だよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:21:51.35ID:rk+kPsBe0
財務省に火を放つしかなかろう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:27:06.61ID:e1dHn0Li0
お願いメガネ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:28:12.31ID:dMH5t4UK0
取り敢えず中抜きや他の汚職もやめろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:28:14.99ID:33Of1ZFe0
山上徹也は殺人犯ではない。「最も影響力のある統一教会のシンパに路上で死体になることをお願いする」というものです
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:28:37.58ID:QMlQy8Xw0
🤓
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:29:50.90ID:43f9nlsf0
まず歴代の少子化担当大臣の給与返納させろ話しはそれからだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:32:10.51ID:uEZURlYQ0
裏金問題の真っ只中にこれをやるって発想が凄い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:32:20.70ID:kAXueHsW0
ガイジ入ってるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:32:58.01ID:vIqMw44QM
500円は無料
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:33:10.63ID:u8liqd0+0
ワイは貰える側やから岸田を擁護するで
ありがとう自民党!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:33:57.87ID:ZfLZ+a4j0
ほんまに子どものために使われるならええけど給食もよくなってないし児相も増えへんやん
死ねよゴミ共
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:34:12.14ID:u8liqd0+0
>>35
一律じゃないよ、平均って言ってるし
高所得は高くなる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:34:24.97ID:YmvCeEE10
海外のようわからん連中の操り人形になってるけどコイツ大丈夫か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:35:24.39ID:lAhQdDZY0
安倍晋三
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:35:32.97ID:/lAyEw5AH
すごい数の税金が集まってきている
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:35:44.52ID:z/1M+uYB0
少子化に使われないから嫌なんだよ
安倍派といい二階といい前科アリの信用できないゴミばかりの政党に金なんか預けたくないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:36:52.14ID:Y1tJAsvs0
これが自民党議員の500億のお小遣いになるわけでしょ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:36:56.39ID:vIqMw44QM
こいつ脱税してるくせに良くこんなことが言えたな
知的障害入ってるやろ
早く逮捕しろよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:37:53.20ID:ExQo2WVX0
少子化対策で結婚式の費用補助や新婚に対して家賃や新築費用の補助、子育てに対しての学費や生活補助じゃなくて、未婚者から年間6000円奪って結婚のハードルを上げるだけの無能策よ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:38:05.72ID:GrGcJL+Ud
脱税犯がなんか言ってて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:38:50.73ID:/lAyEw5AH
まず海外への謎援助辞めろ😡話はそれからや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:40:10.82ID:L77U39Yh0
どういうとんちだい?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:40:23.64ID:D2BBW5QP0
国葬またやってくれんかな
それなら喜んで500円払うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:40:49.45ID:eaajlrsp0
それ増税と言うんやアホかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:44:35.94ID:TbLR4jox0
ネタやろうけどれいわに投票するって言ってるやつも自民の思うツボやけどな
本気で政権交代を目指すならもう立憲しか選択肢ないぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:46:05.75ID:aPhc3dO20
別に政権交代しなくてもれいわとその議員が自民の議席を削れるならええわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:49:18.19ID:qw0/rh4l0
月500億も集めて何すんの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:50:41.09ID:qjrPNOrn0
自民党は国民の敵なんやで🤗
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:52:50.59ID:XghGQRAP0
月5万ぶっこんでも少子化は止まらんぞ

宗教的な締付けがある国以外はどこも少子化が進んでるから無駄や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:53:12.39ID:rk+kPsBe0
>>54
泉も壺臭くね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:54:21.41ID:hEXXi4Iq0
お前も負担しろよ?メガネ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:54:28.19ID:NMdvfQjg0
とりあえず海外にばらまきやめーや
あと軍事費増やしまくるのもやめろ
ガイジ国家やろ日本て
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:54:32.55ID:huxVmCKS0
なんで殺されないの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:54:59.73ID:LazpQSE/0
負担糞メガネ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:55:11.74ID:hEXXi4Iq0
500円メガネ野郎が
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:56:56.73ID:zjv8lbS70
岸田、経団連、財務省
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:58:04.60ID:4RZfagNt0
どう考えても増税だろ
増税クソメガネしね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:58:47.03ID:oXTtSzdg0
減税しないの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:01:39.08ID:XzL+5goT0
数年前から少子化に金使っても減り続けてんだから金が原因じゃねーだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:02:28.00ID:jZpPpSip0
子供いる裕福な家庭に寄付する必要あるんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:04:10.77ID:/9rj3ob40
屁理屈こねるなよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:04:10.97ID:89IJYwYU0
いや増税だろうがよ
体のいい増税
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:04:14.41ID:uzMYOsmAd
少なくとも10年くらい前から少子化ヤバいって報道されてたのに今まで何をしてたんやって誰も言わんのやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:05:44.89ID:Bun4fHzh0
40歳以上のもう子供作るのが見込めない人間から取り立てるならまだわかる
20代の金の無い連中からも取ってくんやろ?馬鹿だろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:07:29.46ID:LIoiRGpx0
増税メガネなんだからキャラ通りだろ否定するな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:07:37.79ID:LU5Bdlju0
少子化対策を建前に保険料に上乗せ徴収って犯罪じゃないか?
これが数年後にはいくらになってるんだ?
しかも増税じゃない扱いだし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:08:26.79ID:htWlbrDU0
増税定期どの口で僕は増税してないといってるのか
しかもまともに使わんの分かってるからこれだって怒られてるわけで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:09:36.13ID:uVf2hvDe0
🤓「自民党の裏金叩いた国民には懲罰増税!」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:11:00.34ID:LIoiRGpx0
3人いる家庭しか恩恵受けられないのが少子化対策ってやばすぎだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:13:01.15ID:vWMGQc3LH
ノーコンクソメガネ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:13:47.84ID:SThejtkmd
ならせめて40までは負担させるなよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:14:16.66ID:M+PrCZ/f0
コスプレメガネ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:14:36.75ID:RwGG28aO0
ネトウヨさえ死ねば…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:15:01.35ID:eWbVtkXP0
壺に500円玉貯金するんだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:16:48.01ID:LIoiRGpx0
>>84
学費だけで生活費は免除されるわけではないから現実的ではないな…安くとも子育て全員に手広くしたほうがマシやったんやないか…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:17:02.00ID:dskwPCyQ0
NISAに課税が入るのも遠くないな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:17:58.42ID:0+nBKZWx0
まず国会議員と公務員の無駄遣い減らすとこから始めろよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:18:04.31ID:NTAm1uVad
岸田って褒められたことあんの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:18:26.36ID:zG2p5Rj9M
>>71
いないやつは社会の役に立ってないから必要あるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:18:35.57ID:yU5E6bdZ0
>>82
ヤバすぎだろこれ
総理大臣が犯罪公認とか前代未聞
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:20:43.79ID:Y1tGmwZp0
どんだけ増税しても労働世代より非課税のジジババの方が投票するから結局次も自民なんだよな
終わっとる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:21:51.37ID:M+PrCZ/f0
消去法で自民とかいう馬鹿みたいな選択が不正の温床の原因なのほんと笑えない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:22:32.71ID:SThejtkmd
立憲民主がまともに思えるくらいには大問題
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:22:51.90ID:ZZPGnx3h0
貧乏人には負担に感じるのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:24:06.78ID:n2KH8tpq0
500円×1億2,000万人=600億
議員700人×文通費1,200万=840億

旧文通費やめればエエだけやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:27:27.19ID:UeV540Tr0
拒否権のないお願いはヤクザ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:27:46.68ID:yJM7WrwH0
海外にバラ撒いとる無駄金止めれば?
あと議員数削減
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:28:06.73ID:UeV540Tr0
>>101
あっ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:29:16.21ID:enbjKH9X0
>>82
泥棒に法律作らせて警察もやらせてる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:29:28.12ID:PcXejyb50
>>96
子供だったからいまいち覚えてないけど政権交代できた当時の民主党すごいやん
その政権交代が失敗したからこそ余計消去法自民党が加速しちゃったんだろうけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:31:25.15ID:Nd0X/lC+0
500円が負担に感じる貧乏人はこんな掲示板で時間浪費している場合ではないのでは??????
可哀想やね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:33:38.67ID:MyVdWPvT0
日本は海外に年1.2兆円寄付してる
1人頭1万円の負担

これやめればよくね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:34:26.78ID:lvSw5JuX0
とんちメガネ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:35:43.85ID:MUyr/N/y0
これもう鉄槌が必要やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:36:06.83ID:bkCq7O7q0
この害虫もうこの世から出て行く以外
逃げ道ないだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:36:49.42ID:Bun4fHzh0
>>107
そろそろその時の失敗を忘れてきたから消去法で自民民も他に入れ始めるで
ソースはワイ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:38:19.86ID:LC3FBSYU0
あんま岸田を悪く言うと漁師が来るぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:40:43.24ID:ac1DRBPm0
拒否権の無いお金のお願いは強請って言うんですよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:41:40.24ID:FivYs2Df0
>>114
あの漁師ってやっぱ漁師仲間に「俺が首相を守った!」とか自慢してたんかな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:42:36.20ID:FLIXC9zM0
増税やんけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:43:23.83ID:YmvCeEE10
わざわざ海外に行って「日本人は差別主義者」と表明した日本国総理
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:43:48.71ID:Cp251Ynj0
>>82
野党はようやっとる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:47:35.89ID:u9Fh/rIh0
月500円を100個くらい増やしたら増税しないのに色々解決しそうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:47:56.95ID:x2GV5Kac0
なお、次の選挙も自民が勝つ模様
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:49:06.73ID:KNpaiMpv0
このタイミングでの月500円に理由がなさすぎんだよ
ほんまに政治献金パーティー叩かれた腹いせにしか見えんわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:51:02.17ID:BTCkxpHg0
あべみを感じる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:51:49.22ID:2HvVnpxM0
お前が脱税した利益から出せ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:52:15.42ID:7Oh962MZ0
自分たちは裏金脱税しまくりなくせに国民からは搾り取れるだけ搾り取ることに定評のある自民党さん好きだわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:52:28.14ID:Y5G4dfHj0
ガチで政権交代あるでこれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:52:57.19ID:Ym885k/S0
野党がしっかりしろよ
そんなんだから消去法で自民党になるんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:53:39.47ID:Fb0KywU+0
自民は一回2軍で調整しろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:54:36.87ID:GrGcJL+Ud
増税の悪魔
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:54:45.42ID:Yoiw/NO50
>>126
これで交代しなかったらマジで詰むよな
今以上にやってもOKって国民の意思になるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:56:30.11ID:SzoMYCMM0
消費税で毎回500円かかるようにするだけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:56:58.36ID:Ym885k/S0
>>131
するわけねーだろバーカ
野党に入れるくらいなら日本から出ていくわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:58:23.42ID:Q/QjP0Cq0
たかが500円でと言うけど500円じゃ済まないからな
給料から引かれる額もどんどん増えてるし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:58:44.65ID:7J/eiRYRr
>>126
ないやろ
正直野党に政権任せられる体力や人材のあるところはないよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:59:13.43ID:SzoMYCMM0
>>136
それ、日本が終わってるってこと?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:59:26.92ID:VCm8eqgGd
維新がまじで邪魔なんだよな
小選挙区で
自民党4割
立憲3割
維新1.5割
共産1割
その他1.5

とかで邪魔してくるから自民党が勝つ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:59:46.50ID:uAF8qyjM0
10人家族なら月5000円の負担
年間60万の負担になるんですよ総理
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:00:33.08ID:tyx8uMxB0
頭アベなん?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:00:52.70ID:1+MEOeEKa
月500円
年6000円
6000円あったらステーキ食える
6000円分ガソリン入る
6000円でクロンボの命が救われる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:01:07.63ID:irHpaPLK0
その500円で何するん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:01:28.15ID:0e7Ufslnd
また国民が誤解してしまったのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:01:36.15ID:ePlpfnB20
今の現役世代は年寄りに吸われ子どものためにと吸われ干からびるしかないんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:01:53.62ID:CvwgDcoB0
減税して負担を増やしていけば最終的に税金0に出来そう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:02:10.01ID:8vcVFZ5T0
増税と素直に言えや
給食費を国から全額出すならええわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:02:22.77ID:Ym885k/S0
>>143
政権運営が安定するなら別に何に使われてもいいわ
今の日本に必要なのはそれだし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:04:21.26ID:8vcVFZ5T0
医療保険加入者ってことは健保なら企業側も加入者数×500円の負担増になるのか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:06:08.43ID:Dat2Q66m0
ひとり年6000円
4人家族なら24000円
これを負担に感じないなら
その感じない奴に全部背負わせてや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:06:13.69ID:0hyR+WIR0
ここまで嫌われてる総理って今までいたか?
無能なのは沢山いたがそこまで嫌われてなかったような
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:06:25.26ID:6faWuFws0
取ろうとする前に無駄な税金を削れや
あと中抜き価格を止めろ
それだけで余裕で賄えるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:06:33.23ID:YmvCeEE10
自民 ポリコレホモのファシスト軍団
維新 極左版自民
公明 中国の手先
社民共産れいわ 社会主義革命勢力
参政党 陰謀論カルト
立憲 バカ
日本保守党 本を売りたいだけのビジネス右翼

そら政治離れ起こすわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:07:03.30ID:ZT5r5fSV0
ワイは1000円でも払うんやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:08:03.30ID:YmvCeEE10
>>133
逆に一回滅茶苦茶にしたった方がええんちゃうか
まぁその一回で国が滅びる可能性大やが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:10:30.83ID:Q/QjP0Cq0
>>148
すると思うんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:11:02.41ID:Om53IGUB0
税金キックバックして欲しい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:11:30.62ID:IprgfpOB0
政治家が払えよクソが
薄給ワイからこれ以上搾るな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:11:33.87ID:oHpxIk/d0
中抜きしたいだけやな。移民ドンドン入れれば勝手に3人以上産むでしょ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:12:41.42ID:mnbGqpK70
おぞましい奴。間違いなく日本人じゃないね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:13:13.44ID:3NqRtwCp0
賃上げしたから増税ではないとかいうクソみたいなこと言ってたよな
ほんまアホやと思うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:13:30.52ID:oJ28qcXw0
野党に政権運営できないという謎理論
自民ができてると思ってる精神異常者だからしゃーないけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:13:34.51ID:vLb3IgIY0
>>26
非課税世帯に7万円渡すのが本命やから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:14:29.61ID:iFEyDacJ0
庶民は増税
自民は脱税
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:15:57.87ID:BNOIXOKg0
二階堂、キックバックしてるクソ政府に言われてハイそうですかって言えるかよ
二階堂逮捕してから話しろそれからやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:16:22.61ID:Ki2igN4S0
じゃあワイは月1000円の減税をお願いします😡
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:16:25.47ID:Q/QjP0Cq0
散々増税してきた挙げ句に裏金問題だの起きてるとこが信用できるわけねーだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:16:46.41ID:8vcVFZ5T0
>>162
タクシー会社は運賃値上げに合わせて歩率下げたところ多数や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:16:47.60ID:/UtjTi2P0
裏金が作れなくなったから増税で賄わないとな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:16:50.69ID:Dat2Q66m0
子育て可能世代から金を盗んで貧しい非課税世帯に配る現代の義賊やね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:17:11.28ID:jn4jKSCId
早稲田って障害者でも入れるんか?
出願しようかな…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:17:20.68ID:8vcVFZ5T0
>>163
官僚が協力してくれないからね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:17:31.78ID:Md3yqbGS0
少子化対策のために現役世代から巻き上げちゃ意味ないだろ
40歳以上限定で増税しろよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:17:40.29ID:AJJRdtGT0
裏金使えば?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:18:46.73ID:+WjMnwY10
殺されても誰も文句言わんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:19:28.66ID:YmvCeEE10
NHKはスマホからも徴収するとか言い出してるしもう滅茶苦茶だよ
2.26でも起こして国会議員皆殺しにしてくれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:19:42.02ID:IprgfpOB0
>>175
マジで年収400万未満の20代限定でもいいから社会保険料と消費税免除にして欲しいわ
取られすぎなんよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:20:16.01ID:tGvd0grU0
全額きちんと子どものために使いますって宣言するだけでええのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:20:44.53ID:z9qdjRtXr
月500円なんて飯代にすらならん金額すら払えないってマジでこの板貧困層多すぎないか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:20:51.13ID:VCm8eqgGd
>>173
それなら成蹊だろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:21:26.64ID:IprgfpOB0
>>173
血統あれば入れるぞ
ほんま親ガチャやわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:21:36.15ID:8vcVFZ5T0
>>182
金額の問題か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:21:36.66ID:kzqg5iNJ0
早稲田ってすごいというよりスタップとかのやらかし連想するわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:21:46.04ID:VCm8eqgGd
とりあえずこども省庁とか全部壊していいからここの予算子持ちのヤツらに分配したらええやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:21:57.02ID:tzzJxmZe0
インチキぼったくりクソメガネ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:22:06.45ID:92qiQnxO0
脱税した議員全員逮捕したなら分かるけど
せずに増税った頭おかしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:22:12.81ID:plNan86e0
安倍晋三みたいにちゃんと消費税増税しろよ無能か
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:22:19.45ID:VCm8eqgGd
>>182
そうやって消費税導入したら今10パーやで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:23:08.37ID:LKCOpeky0
この段階で自民擁護とか頭に障害あるってレベルじゃないだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:23:10.51ID:tGvd0grU0
地方にもたくさんいる議員様たちでありがたい講演会を毎月開いて500円集めりゃええやん
国民と触れ合う機会も増えてウィンウィンや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:23:13.72ID:YmvCeEE10
なんでそんなに減税したくないんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:23:25.65ID:NROiDGHir
500円も払えないで渋る貧乏人多すぎやろ
もしかして日本終わってるのか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:24:42.17ID:uuaItC7S0
>>19
アイツ無能よな
山上は議員バッジを6つにくだいて動脈も貫いたのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:24:46.25ID:plNan86e0
減税なんかしたらお国が貧しくなるだろ
非国民か?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:25:35.62ID:j/CCdyLe0
ガイジ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:25:59.97ID:czG6Lidr0
次に国葬されるのは誰やろな?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:26:19.45ID:ehYPeup9M
こいつ社会保険も値上げして増税してるのに
それについてはお前ら文句言わなかったからな
それで味をしめたんだろう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:26:51.20ID:Md3yqbGS0
平均500円だから実際には納税しない子供や貧困層抜いたらまともな現役世代の負担はもっと高額になるという
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:27:17.06ID:rdhn/mcK0
裏金で叩かれたから仕返ししなきゃね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:27:29.45ID:Om53IGUB0
>>201
発射体製造は無期懲役
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:27:56.27ID:jiSMzaok0
2Fみたいな金持ってる年寄りが出せばいいだろ
ふざけんなクソメガネ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:28:01.36ID:+qjyv/sYM
なんで犯罪者が総理大臣やってるんだ???
はやく刑務所入れよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:28:56.98ID:Dsc+uDuD0
晋三みたいなこと言い始めたな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:29:06.10ID:8rxalXqU0
その前に国会議員の脱税どうにかせんのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:29:24.63ID:Dat2Q66m0
社会保険料は税金ではないから増税してないとかいうトンチ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:29:35.01ID:VCm8eqgGd
裏金議員が全員辞めてから増税しろカス
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:29:44.45ID:j/CCdyLe0
>>108
こういう奴ってアスペなんだろうな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:30:01.75ID:3eYHZUZPd
しゃーないと諦めてはいるけど脱税議員集団きっちり処分するのが筋やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:30:05.40ID:Bun4fHzh0
>>182
呼び水やぞ
500円を許したら1000円がダメな理由は無いしいつか1万円になる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:30:35.97ID:2XHhIpyr0
>>201
竹中がメキシコ式に生きたまま手足切られて殺される動画を見たい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:30:45.87ID:yU5E6bdZ0
>>213
そしたら岸田が逮捕されることになるので無理です
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:31:05.81ID:YmvCeEE10
つーかあからさまにアメリカの傀儡政権やし岸田が死んでも何も変わらんやろ
次の総理候補が1石破 2sexy 3上川やぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:31:44.65ID:3ZCiHOjy0
増税してもなにも変わらなさそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:33:22.92ID:0hyR+WIR0
岸田の思い付き考えで簡単に決めれるもんなのか?議会政治を否定してるだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:33:39.13ID:ndnRiEI+0
自民が負担しろよ
本当に足りなくなった時だけ言え
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:34:12.02ID:Tejwl94U0
それ増税やん
死ねや殺すぞ
増税の定義がわからんとかで誤魔化すつもりか?国賊が
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:35:35.78ID:Q+6BKtch0
自民しかまともな党がないのが日本の不幸だよな
バッシングして猛省してもらうしかない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:35:37.52ID:Tejwl94U0
>>16
なんなら自分ら自民党議員の負担しなアカン分も国民負担させるまである
んで集めた金はまた裏金としてポッケにないないかな?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:35:55.34ID:7SaYx0+30
クソ増税メガネもともかくとして他のゴミ共の裏金全部巻き上げろや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:36:33.16ID:yJM7WrwH0
まともな党が日本に存在してない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:36:37.06ID:Ym885k/S0
脱税脱税言うやつは政治家になってお前が脱税すればいいだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:36:53.58ID:rTPt4jhu0
何やっても言い訳してれば問題ないしむしりとってやろw
くらいにしか思われてなさそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:37:14.28ID:bWx+vBV+r
>>223
何なら先に野党のすげ替えが必要なんちゃうかと最近思うわ
野党がまともだったらとっくに自民なんて終わってる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:37:31.02ID:Tejwl94U0
>>227
政治家になれるのは世襲ゴミだけ
一般人にはまず金を用意するのが無理ゲー
ネトウヨってほんま頭弱いなぁ手帳持ってるやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:38:41.44ID:27pphOjL0
また増税か
もうええっちゅうかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:38:41.97ID:YmvCeEE10
ほんまに政治家をぶち殺すしか手段がなくなる前にマトモな政治してくれよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:40:40.19ID:mlPE1D/r0
こうやって国民がブチギレて民主党に政権交代した結果
鳩山のお小遣い問題や小沢の陸山会問題や前原の外国人献金問題やらが噴出
税金の無駄減らせますって自信持ってたと思ったら事業仕分けとかでパフォーマンスするだけで減らせず
最後は消費税増税する言い始めて自爆していったからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:40:48.22ID:yJM7WrwH0
ガメた奴全員クビにしたら自民に入れるかなぁ
一人でも残したら他に入れる
それだけや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:40:50.38ID:+l8qQH2Mr
>>232
もうええって言ってもね
インフレしとるんやから予算足りなくなるのは目に見えとるんやから増税も必要やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:40:51.16ID:VCm8eqgGd
山上が100人いても足りないよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:42:30.41ID:Tejwl94U0
>>236
給料以外がインフレしてる所に税金もインフレは死ぬ定期
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:42:37.72ID:Bun4fHzh0
>>227
良くてその辺の市議会議員にしかなれねえよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:42:41.24ID:8vcVFZ5T0
>>234
事業仕分け自体は必要やけどな
本気だった石井紘基を殺したヤクザの依頼主は誰やろか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:42:58.00ID:KD3jHGrG0
>>82
さすがに失言がすぎる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:43:52.75ID:+qjyv/sYM
>>236
じゃあ岸田が過去の裏金返金して、岸田自身が逮捕されたあとに増税しよう
それなら納得する
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:45:01.73ID:+qjyv/sYM
犯罪者の言うことなんて聞く気にならないからな
まずはきちんと罪を償って、それからもう一度一から総理大臣を目指してほしいね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:45:13.12ID:7J6K2K3t0
とりあえず年6000円誰かから奪うことにします
これは強盗ではなく収入の不足を補うというものです
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:45:21.80ID:WM8IWBe10
子供を盾にしてる感
別のところの予算削減くらいできるやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:45:34.27ID:Tejwl94U0
>>237
まず自民党議員全員山上せなアカンからな
嘘と改竄不正等の犯罪は自民党の始まりって言われてるし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:45:59.18ID:xrS2BSLEH
>>211
辞めるわけねーだろバーカw
自民党選んだ日本国民の責任だボケカスwww
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:46:14.47ID:RwmvctUp0
日和んな
年寄りから削れ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:46:23.98ID:Tejwl94U0
>>245
そして増えた税収は僕ちん達はそのままポッケにないないするのでしゅ😤ってか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:46:36.98ID:xrS2BSLEH
>>247
はい犯罪教唆
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:47:42.64ID:YmvCeEE10
マジで日本ってマトモな野党おらんよな
わざとやってるんじゃないかってレベルで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:47:59.06ID:8vcVFZ5T0
>>248
結局自民党を勝たせているんだから国民の責任で間違いないわな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:48:20.77ID:2dCnlKAdM
先っちょだけ挿入れさせたら中出しされたみたいな話だな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:48:35.07ID:xrS2BSLEH
>>250
当たり前だろお前らから徴収した金で贅の限りをつくした飯を食うんだよ
お前らは半額弁当なのになwww
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:49:28.70ID:fbGBRsy90
>>252
実際わざとやってるやろ
与党をサンドバッグにするけど責任は負いたくないって立場なんやからのらりくらり岸田叩いて終わりや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:49:47.53ID:xrS2BSLEH
>>253
自民党に敗北して文句垂れながら税金徴収されてる弱者ばかりで笑えるよなww
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:50:46.27ID:xrS2BSLEH
文句あるなら与党変えたら?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:51:14.92ID:0+nBKZWx0
消去法で自民🤔
頭沸いてるんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:51:38.46ID:/MciDzaY0
お願いなら断る選択肢も準備してるよね?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:51:49.87ID:YmvCeEE10
自民党って余計な事しないのがええ所やったのに悪い意味で変わったよな
やってる事ほぼ立憲やん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:52:06.08ID:xrS2BSLEH
でも残念!
自民党という現実は変わらないのでした!
自民党万歳!!増税万歳!!!!
楽しいね!!!!!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:52:44.30ID:JYtnT+1ir
お年玉の総額は減ってるけど1人あたりのお年玉は毎年うなぎ登りやねん
そらやる子供はおらんのやからな何でこれが行政になった瞬間できんのや
中抜きしとるんやろそもそも家庭庁の存在が中抜きやしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:52:47.52ID:pNopkem20
裏金資金ありがとナス!
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:52:53.30ID:VCm8eqgGd
>>253
これは間違いない
国民がバカなのが悪い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:05.29ID:Tejwl94U0
>>252
実際わざとやろ
代わりに政権やったら自民党と結託してる企業マスゴミに叩かれまくるし自民党の後始末せなアカンし
なんなら自民党のやらかしを自分たちのやらかしにされるまである
なら自民党と遊んでるだけで大金貰える今のほうがええんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:08.28ID:EPYAizT70
>>262
前の選挙の時にNに入れたってなんGで書いたら反日扱いされたからもう自民に入れるしか無いよ…😢
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:13.17ID:XqRodj+2r
>>260
職務質問と同じやで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:15.94ID:P8irXMwZ0
アマプラ入るわ裏金でなんとかしとけクソメガネ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:20.92ID:2QQMB4fC0
>>256
そりゃ今の野党の支持層は政権交代望んどるわけやなくて自民党が気に食わないだけなんやから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:26.90ID:Wv5NIQuj0
だって仮に解散総選挙とかやってもお前ら自民党に入れるし…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:28.76ID:xrS2BSLEH
みんな自民党が大好きだよね!
だって国民が選んだ政党だから!!!
増税嬉しいね!!
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:42.60ID:ymz8+jg60
自民はどうせ下野せんから調子乗ってるし野党は与党になりたくないから他人事
もしかしたら政権交代起きるかも?って意識植え付けることが必要だと思うんだけどそうもならんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:11.25ID:VWmGd9Om0
テレビのコメンテーターみたいな仕事してるだけで議員先生のバッジもらえるのに
わざわざ国民の批判の矢面に立つ与党になんかなりたくねぇって奴らの塊が野党やからな
定期的に分裂して5人くらいのお仲間で絶対に与党に関わらないと意思表示する念押しよう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:12.19ID:+oTrlErBM
岸田の裏金がテレビでやってないのド派手にヤバいよな
報道規制してるやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:18.72ID:IPYI91/I0
れいわにいれるわ
ガイジ政党とか知ったことかよ
与党がこんなクソガイジなら国民負担減らす公約掲げてるとこの勢力に入れとくわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:26.01ID:1c3Rtv9k0
>>267
自民に入れるだぁ?反日かよお前
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:38.77ID:xrS2BSLEH
>>267
そうみんな大好き自民党に入れよう!
増税を楽しまなくちゃ!!!!!
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:41.64ID:YmvCeEE10
我こそはっていう国士はもうこの国におらんのか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:55:18.02ID:XqRodj+2r
>>275
報道規制×
報道の自由o
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:55:20.82ID:hWW/Ry5O0
>>276
れいわと維新からなんでれいわ選ぶんや?
維新なら政権交代の芽がありそうやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:55:50.12ID:sg41KzzN0
まともなことやるだけでええのにすげえなこいつ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:56:13.27ID:xrS2BSLEH
>>279
記載漏れのお金がたくさん自民党が一番国民に選ばれてるんだよ!安心だね!!!
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:56:14.31ID:YmvCeEE10
左翼政党は放置されるけど保守だの右翼だのが現れると絶対自民は妨害してくるんだよな
いかにコイツらが似非国士ヅラして国民を騙してきたかがよくわかるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:56:55.07ID:Dsc+uDuD0
維新は自滅やん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:57:11.59ID:7pMXACzHM
なんで野党は自民党を正しい道に導いてくれないの?
自民党は安倍さんが作ってまだ10年しかたってないんだよ?
小学生と一緒だよ?そこを無視して攻撃し続けるなんてまさに民主党は国賊といえるよね恥を知れよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:57:22.60ID:0CPltZ1t0
なんで保険料なん
財務省に見放されたか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:57:28.77ID:IPYI91/I0
>>281
大阪万博がゴミクソだし第2自民党やろあんなん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:57:35.55ID:P8irXMwZ0
一兆捻出したいならクソみたいなキャンペーンしかやらないこども家庭連合庁の予算削ればいいだけだよね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:58:23.66ID:j7iOgFUz0
500円メガネ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:58:38.10ID:Z3wGkXYI0
少子高齢化で納税者はガンガン減ってるのに社会保険の必要な人間はどんどん増えてるから誰がやっても増税必要だよ
増税が必要ないって言ってる奴はただの無責任な人気取り
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:12.61ID:1nO6RJis0
また国葬やりたいねえ🤗
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:31.06ID:xrS2BSLEH
>>287
自民党は記載漏れのお金と増税で幸せに暮らしてるんだから何も間違えてないよね?
お前らが半額弁当生活でも先生が幸せなら問題ないよね?
みんなが選んだ自民党なんだから!!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:34.46ID:Tejwl94U0
>>275
違うぞ
報道規制ではなく報道するなとお願いしてるねん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:00:29.28ID:JYtnT+1ir
全員が投票しても最頻値は60歳の男や
こんなジジイが自分の先の保障費削って子供にやってくれと思わんやろ
お前らだってそうやねんから自民党が悪いわけではない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:00:54.12ID:NiBpDG+L0
普通に考えて裏金貰ってることが発覚した今の政府が国民に負担をお願いできる立場じゃないだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:01:44.08ID:YmvCeEE10
国会見てるとおかしな所指摘するだけで国民のガス抜きして終わってるってのがもうかなり前から常態化してんだよな
そんでいよいよ社会が変わると思いきやホモの権利がどうとか外国人がどうとかやり始めるしマジで害悪だなコイツら
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:02:14.56ID:8vcVFZ5T0
>>279
特別会計や統一教会問題に切り込んでいた石井紘基は殺された
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:02:39.41ID:mFYWIzo70
裏金から出せば?
なんで国民から取ろうとするの?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:02:56.04ID:Zh8ueiP80
脱税してたやつらがお願いするとかいってるのってジョークかなんかか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:03:29.06ID:Tejwl94U0
>>301
スタグフレーションしてるんだから僕ちん達の裏金増やさないと生活が不安でしょ😡
こういうことや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:03:48.76ID:yJM7WrwH0
>>297
せやな
とりあえず裏金議員全員クビにせんとな
自浄出来ないならどうにもならんわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:04:12.38ID:adCeUFYD0
やり方がいちいち気に入らない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:04:19.20ID:vfQqQsWV0
ほんとこの国って泥棒が運営してるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:04:24.93ID:YmvCeEE10
移民は国の宝だけど日本人はゴミって事でしょ
岸田文雄は日本人を絶滅させるつもりだよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:04:52.68ID:Tejwl94U0
>>305
自民党に一人も居なくなるぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:06:51.35ID:YmvCeEE10
国民に同意取ってから増税しろよクソメガネは
不同意増税やめろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:07:28.69ID:+dM6wFwV0
お願いなら断れるんか?🤔
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:08:03.06ID:ptqwlr+80
政治家が不祥事おこしたから増税するのは筋通らないって当事者意識が全くないよ
国は都合のいいパパやなくてワイらの共同の財布や
誰かが無駄遣いしたから払わないってゴネたところでワイらに使われる税金が減るだけで政治家が困るわけではない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:10:08.91ID:M2BkeKbe0
お願い?じゃあ500円払うのやーやーなの😡
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:10:43.81ID:zMR4p5TI0
>>310
自民党が与党だから国民の同意は得られてるぞ
少なくても後約2年ぐらいは政権を託しても良いって
前回の選挙で国民が選んだんだから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:11:24.05ID:neH1Omf80
シンプルに死んで欲しい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:11:25.57ID:8vcVFZ5T0
某ハゲ総理のとこやが少年サッカークラブの親達に選挙ボランティアやらせてるからな
グラウンド使いたかったら協力するよね?って
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:11:48.68ID:dZURy60z0
政権交代するのが嫌とか言ってる奴は早くデモや暴動起こせよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:11:49.02ID:U+MWsT+eF
選挙前に晋が撃たれてうおおおお自民党へ弔いの投票や😭とかやってたのがこの国
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:12:24.07ID:xBj+khZy0
>>315
黙れよ韓国パヨク韓国帰れや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:12:40.20ID:YmvCeEE10
なんでコイツらそんなに日本人を増やしたくないんや…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:13:07.53ID:xSvzohhUd
なら払わんで良いな
お前ら政治家の給料やパーティー資金で当てろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:13:33.94ID:Tejwl94U0
>>320
そんなんするより山上したほうが効率的で確実やぞ
なお山上する為には準備が必要
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:13:54.11ID:YmvCeEE10
>>322
そういえばワクチンも結局反ワク大勝利やったよな
コイツらマジで悪魔だろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:13:59.14ID:Tejwl94U0
>>326
裏金だけで国民全員の負担額くらい余裕やろうな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:15:41.01ID:pM4RbMem0
立憲やれいわの信者が反ワクに惹かれるのって何が原因なんやろな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:16:23.60ID:xBj+khZy0
>>328
5ちゃんにもワク信大量に湧いたけど不自然過ぎてネトサポ、ランサーズ、dappi、統一教会動員したのバレバレや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:17:15.64ID:rjNjC3Ued
>>1-999

アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
ht★tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg

ht★tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:17:18.96ID:Ec9IEMh40
安倍晋三みたいなこと言ってんじゃねえぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:17:26.87ID:Tejwl94U0
>>328
そらそうやろ
日本人を滅ぼすのがこいつら自民党の仕事やし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:17:30.70ID:2HvVnpxM0
>>182
知的障害やん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:18:19.85ID:YmvCeEE10
>>331
もはや陰謀論で片付けられないくらい薬害申請数が多いやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:19:04.45ID:2HvVnpxM0
>>328
反ワクもワク信も勝利してないやろ😅
あれに勝ち負けあるんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:19:23.51ID:7yjvl7uh0
わかんない
お願い拒否してええか?払いたく無い
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:19:53.70ID:u2oO0Rnx0
国民のかねむしろとってるから少子化してるのに
小銭なら良いだろとまたむしるから子供生まれねえんだよ
逆だよ逆
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:20:53.77ID:Tejwl94U0
>>340
🤓「お願いだけど給与から天引きするので安心安全です」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:21:32.60ID:sg41KzzN0
自分らがあんだけの醜態晒してて国民には増税します!ってワイなら口が裂けても言えんわ
ほんま総理大臣てのはすげえわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:21:36.77ID:8vcVFZ5T0
5万円以上の飲食費や高級装飾品なんかに特別税かけようや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:22:17.13ID:05WfNduvd
>>164
岸田って共産主義なんか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:22:52.84ID:DqujK58F0
子供2人までの世帯からお金を徴収して子供3人の金持ち家庭の子供を大学に行かせてあげる事実
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:23:43.77ID:7yjvl7uh0
>>26
結果それ以上取られるんよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:24:01.25ID:yU5E6bdZ0
たしかに岸田の裏金ってテレビで見たことないよな
だいたい安倍派がどうたら、しかやってない
テレビもグルになって岸田の犯罪を隠蔽しているのか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:24:19.62ID:eBn2lzeg0
いつ死ぬねんコイツ
恥とかないんか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:24:31.04ID:NY1I84Nh0
>>339
反ワク自体には勝利とかはないよ。
事実を究明する活動なだけで。
PCR自体が中国の大量生産、
デタラメ検査キットだったわけだが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:24:34.26ID:pNopkem20
>>322
文系の末路
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:25:09.67ID:pknkuFRrM
>>82
どうすんのこれ
お前らは毎年増税されてんのに総理大臣は言葉遊びで脱税してるんやぞ?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:25:48.61ID:4uX+lYmJM
>>154
そんなに払いたいならお前が一人で国民分負担しろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:27:07.91ID:eaX9own+d
>>154
勝手に払ってろよw
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:27:26.22ID:QMKpI6hNr
中抜きチャンス継続!
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:27:50.82ID:Tejwl94U0
>>26
自民党が下級に都合が良いことをするわけないし
減税とか補助とか言い出したら大体余計損する仕組みなりが隠れてるよ
これ常識
憲法改正も9条が隠れ蓑だからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:30:33.12ID:GfAQ7Muk0
自民党に投票して文句言ってる奴は無能
こんなの分かってたことだろ
 
むしろ名前を変えただけの増税がまだまだ出るぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:30:48.51ID:gGs75wqO0
岸田は広島空港どうにかしろよ
亀井静香に負けてんじゃねーぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:31:24.00ID:wJbTiOyY0
賃金上がるから負担にならない理論も意味不明すぎやろ岸田よ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:31:39.42ID:YmvCeEE10
自民党とかいう日本のディープステート
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:32:22.89ID:uczIWdP00
ニコニコプレミアムに500円も払えねぇのか貧乏人みたいなノリ昔あったよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:32:33.95ID:TGHIkEE+0
たったの500円なのに嫌がる奴多すぎて草
自分だけがよけりゃ何でもいい自己中人間なんだろうな、社会全体のことを考えてみろよ
少子化は深刻な課題やぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:33:12.92ID:xBj+khZy0
>>371
さっさと韓国帰れやパヨク
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:33:13.93ID:trPGlXLW0
>>364
しゃーない
ちなみに4000万までなら脱税もしてええらしいで
自民党議員は実際捕まってないからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:34:11.61ID:gGs75wqO0
>>370
プレミアムに価値があった時期もあったからね
配信者抜けたらそりゃ退会もするわな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:35:04.59ID:gGs75wqO0
>>374
東北復興税やめろよな
俺東北いかねーんだよ
所得税で個人から何百万取ってんだよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:35:33.04ID:YmvCeEE10
流石朝鮮壺カルト政党なだけあって日本人を殺したり苦しめたりする事に余念がないな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:35:45.79ID:7yjvl7uh0
>>154
じゃあワイの分も頼むわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:37:05.17ID:8RAjtixpM
犯罪者が国会に立っている理由がわからない
警察は何をしているんだ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:37:15.48ID:oWKPKl0v0
賃上げが起こるから負担感はないだろう
なんてことを岸田は言ってるけどこの答弁ヤバいよな
賃上げするのはお前らじゃなくて企業なの、何その他力本願
コイツ早く辞めろよマジで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:37:21.65ID:8bGodjaQr
お願いならお得意のパーティーで集金したらいいんじゃないかな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:38:45.69ID:XqCNUoMW0
2,3年後には倍払うことになってそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:39:23.38ID:E4eobLEE0
すまんが確定申告とかしてる雑魚おる??
やっぱり脱税が一番だよなw
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:39:46.06ID:gGs75wqO0
>>384
広島の道路がクソなのどうにかして岸田
広島っていうか広島から他のところのアクセス
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:40:34.73ID:YmvCeEE10
>>386
東京生まれ東京育ちやぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:40:43.91ID:eoaBACCdM
お前ら税金とか払ってるの?w
ワイはなんG派閥に入ってるから税金払う必要ないけどw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:41:47.95ID:X7EraK4T0
500円払ってワイらはセックスできるんか?
増税裏金糞眼鏡
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:42:34.70ID:vy9Y3N2W0
政策とか新たに考えなくていいよ、もう、、、
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:42:39.17ID:gGs75wqO0
>>387
でも比治山には岸田ハウスがあるから…!
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:45:32.72ID:5RF/wPa8M
岸田「お願い♡」
国民「嫌だ♡」
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:46:22.08ID:Nd03lJYT0
どうせろくな使い方しねえくせに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:46:50.46ID:8asubkOk0
消去法で自民なのおおおおおおお!!!
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:47:11.86ID:Lr2gl4LO0
東京生まれ東京育ちを支持するカッペ共がいる限り自民党は負けへんでー
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:48:09.35ID:gSMVrT5a0
増税脱税クソメガネ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:48:58.39ID:oWKPKl0v0
社会保険加入の要件を週20時間から週10時間にする計画もあると言われてる
頭おかしいんちゃうかマジで、パート主婦とか終わりやろ
手取り減ってますます景気悪くなるのにな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:49:59.07ID:YmvCeEE10
流石にワイも次は自民支持辞めたい
いっその事共産に入れて日本を破滅させるか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:50:02.12ID:bm5kGwN80
身近に50億貰ってるやつおるよね
まずそいつから徴収しようや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:50:06.11ID:Lr2gl4LO0
>>389
一年で6000円たまるやん
箱ヘルで本番行為は罰金5000円とりますってのもあるしいけるやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:50:53.31ID:rkZH+y+l0
政治資金を使えよ笑
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:51:24.15ID:Lr2gl4LO0
>>399
流石に?次?
こういう気づくのに遅いノロマばっかなんやろうな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:53:54.48ID:4NxYksbM0
裏金うやむやにしてよう負担増の話なんかできるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:54:34.12ID:bm5kGwN80
>>398
パート主婦も旦那の扶養から外れて被保険者になっちゃうんか?
そこまでして社会保険徴収したいんか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:55:27.04ID:5RF/wPa8M
政治資金集められなくなっちゃったからその分の負担を国民の皆様にお願いしたい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:55:47.59ID:trPGlXLW0
>>399
日本を破滅させたいなら自民党のままで良いじゃん定期
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:08.82ID:jVr2tZFU0
統一信者しか支持してないよさすがにもう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:59:23.79ID:lx164S0w0
後期高齢者の医療費負担3割にしろよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:02:19.74ID:GfV0/muK0
ほなお断りさせてもらうわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:02:33.47ID:jcoK54jf0
何が違うんだ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:27.67ID:vNCkHrevM
この犯罪者を支持してる15%の人間って
頭の中全体がウジにやられてそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:48.23ID:VTfLQDSz0
コイツ等のバックにはカルト選挙支援があるからやりたい放題

あの薄ら笑いはそれがあるからだろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:04:23.50ID:cXv415Tr0
言い回しで何とかしようとするの流行ってんの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:05:05.04ID:trPGlXLW0
>>413
同類と利権と統一教会構成員だけやぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:07:29.21ID:cEMxys4l0
お前らの裏金で負担したらええやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:08:31.37ID:Tu+TYZNYd
どうせよくわからん外郭団体みたいなNPOができるだけになりそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:08:39.75ID:iU547k6Td
日本はこれからどうなって行くんやろな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:09:56.14ID:Ujffie9Bd
お願いクソメガネ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:10:04.70ID:iU547k6Td
>>415
まあそれは日本人の文化やし…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:10:49.51ID:QTb1CLvh0
少子化対策で現役世代から更に金を奪うとか全く対策になってないどころか逆効果やろ
やっぱり常套手段の対策を名目にして税金を増やしたいだけやったね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:11:44.25ID:oWKPKl0v0
景気悪くして日本を壊しに来てる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:11:53.08ID:trPGlXLW0
>>421
それ上級だけの文化やん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:13:28.68ID:4iXsJx0BD
>>415
本人はあれで何とかなったと思ってそうなところがまた終わってるよなぁ…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:29.49ID:tL4pZH77d
お金ないから増税するわなんて政治だったら中学生でも出来るンだわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:26.32ID:2sh4Y3gV0
こんなん導入したらいつの間に月10000円とかになるぞ
年金だって最初は月数百円だったのが今は15000円超えてるし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:26.72ID:xj5dc7Mc0
まあ税ではないしな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:34.55ID:TrkgV/Tt0
何に使うかも明示せずになんで金ばっかり集めるん?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:47.87ID:2oTyW1no0
任意なんか
じゃあ払わん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:53.67ID:oWKPKl0v0
詐欺師でももうちょいカッコいいしマトモな言い回しをするぞ
岸田には最低限の魅力もない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:23:05.29ID:VKiEqL3j0
450円くらい中抜きされそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:23:26.93ID:TrkgV/Tt0
ワイも子どもおるし支援してもらえるならええけど
どうせ非課税世帯のみとかわけわからんことするんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:23:43.67ID:UfvviVPC0
平均500円て累進の程度がわからんから意味ない数字だよな
大半の人は数千円になってもおかしくない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:24:28.96ID:iU547k6Td
>>322
実際ワクチン打ったほうがええんかな??
もうわからんわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:02.79ID:zz34oKDM0
赤ちゃんとか学生とか専業主婦とか非労働者も月500円を払わせる極悪国家
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:03.43ID:lbzAVFfc0
>>437
非課税世帯ほんまやめて欲しい
あいつらよりワイの方が生活苦しいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:18.94ID:PG+3x3puM
どうせ払わないジジババも数字に含めて平均とか言ってるんだろ
現役世代は月2000円あるぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:26:51.09ID:rPpZ7Aps0
せめて実質賃金や可処分所得が○%上がった場合に限り500円増税しますなら
賃上げするから負担はない理論も分からんじゃないが
賃上げは希望的観測なのに増税は確定してんのクソすぎるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:25.66ID:iKGwXkMz0
自民よりクソシナ民主党のがマシちゃうんか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:56.25ID:CoPS0tYHd
NISAもそのうち実質課税されるわ
年会費1万とか取られるで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:28:56.64ID:YmvCeEE10
>>446
そもそも立憲がやるような政策を自民がやってるからな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:29:12.30ID:gVRHh9KY0
キックバックの数百億円が使い切りました、どこ行ったか分かりません
とか言ってる政党だぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:29:35.48ID:xT9FaO8h0
クソメガネ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:29:40.93ID:wfRRh+w7a
>>444
なんやこの参政党色した画像は
参政党から持ってきたんか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:32:26.79ID:fKBYO7a/H
頭安倍かな?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:33:44.12ID:cyq36tyJ0
とりあえずこの糞政治家共の給料半分にしてさらに文通費削除してから言え
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:33:47.31ID:jPa8cyMh0
ワイ普段選挙行かんけど今回は行くわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:35:49.53ID:C8gBGnDt0
アタマおかしなったんか増税クソメガネ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:36:12.42ID:YmvCeEE10
れいわが政権取ったら何やらかすのかって所だけ気になるわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:36:43.87ID:khSWhwcD0
ほんまつっかえやわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:39:25.38ID:wgWR8eVU0
非課税世帯に7万渡してもギャンブルで溶かすだけや、知能が足りないやつが多いから
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:39:28.56ID:6c3Wc+xL0
税でも無いてことは
盗人か?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:40:04.64ID:f8OnMp5x0
どうせ広告代理店と胡散臭いNPOに流れるだけ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:40:52.72ID:25j349ATa
支持率24%もあるんやろ?日本人ってドMなんか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:41:48.95ID:+2i5VvCI0
たかり?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:42:45.03ID:ZY9I6OLd0
国民のみなさまお願いします(500円)

もう一度お願いします(1000円)

もう一度お願いします(2000円)

以下略
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:43:29.10ID:25j349ATa
>>281
維新とか第2の自民やん
まじで入れるとこないわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:44:45.31ID:og4xrAXV0
>>386
呉線を単線やめさせて欲しい
田舎帰るたびにむなしくなる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:44:47.49ID:ydxorU5w0
俺らは裏金脱税するけどな🤓✌
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:46:02.95ID:JRirKf/G0
”お願い”なら拒否する権利が無いのはおかしいよなぁ?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:46:37.83ID:Hl93nsiP0
お願いなら断れるの?
死ねよ屁理屈クソメガネ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:47:17.37ID:og4xrAXV0
昔ニコニコ動画で弁護士が脱糞するMMDが流行りまくってたけど
ああいうのやって盛り上がりたい
無理なんかな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:47:27.95ID:zB1VEpVF0
岸田文雄 次
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:49:44.95ID:IfiivLCz0
旧民主党嫌いのワイでも立憲に投票したくなってるってやべえわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:51:15.80ID:4Uoe1OJK0
月500円は増税ではない国民に負担をお願いする
月1000円は増税ではない国民に負担をお願いする
月2000円は増税ではない国民に負担をお願いする
月4000円は増税ではない国民に負担をお願いする
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:51:24.40ID:L7Val7xn0
ジャップさん政治議論避けてきたせいでもうぐちゃぐちゃ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:51:32.77ID:R//OYUYe0
>>474
ワイの地元辻本のお膝元だからそれも無理や
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:54:33.67ID:v/Fya5o70
日本国民全員から1円貰ったら金持ちや
みんなガキのころ考えたやろ
首相ともなると500円なんやな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:56:05.41ID:CnsG4RN00
そーりゃたいした増税だ〜♪ そーりゃたいした増税だ〜♪
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:56:27.16ID:we8xnNWx0
アメリカでも台湾でもバランス見て一つは野党に勝たさせてるけど
日本はもう10年以上自民がどちらも過半数って
独裁好き過ぎやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:56:46.24ID:vsv9J13R0
お前らの裏金から出せよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:56:49.26ID:3CBemsZQ0
ン拒否するゥ!
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:56:54.13ID:tHNgqH16d
立憲が共産党とつるまなきゃなぁ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:57:19.42ID:7JysodEa0
>>480
まあそれだけ民主党の罪は重いってことよ、その民主党も
あんな党なかったからな知らんぞ やってるし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:57:47.39ID:jMaxGaXx0
1年で6000円なんだが
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:58:40.90ID:X6MgvKAHd
そもそも組織票なんてものがある時点で公正な民主主義とは言えんわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:02:45.05ID:YmvCeEE10
そもそも安部死んでからの自民はリベラル政党だから余計立憲みたいな半端もんに入れる理由がなくなっただろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:02:55.45ID:CVlEgLTVr
国民一人当たりがくせ者だよな
導入したら、働いてる所から取るから月に3000円とかになるんだろ。
年間36000円から100000円の負担だろ
子供や老人から取らんから
なら、減税にした方が良い
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:04:38.12ID:sD8vEuvgH
たばこ税増税
マイナンバー(税金の取り逃し阻止が本旨)
インボイス(零細企業からの徴税)
ガソリン税 トリガー条項凍結
第三のビール増税

ほんま政府のせいにすんなや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:04:46.10ID:sD8vEuvgH
森林環境税
子育て支援金保険料上乗せ月額500円
高校生世帯の扶養控除一律カット
防衛増税

政府のせいにしたいだけやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:16.03ID:sD8vEuvgH
説明責任が不十分 84.9%
連座制 76.5%
http://ww7.enjoy.ne.jp/~black01/BBS/stored/up0076.png
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:55.72ID:OU4wvdgJ0
次回の選挙でわからせるしかないね
0493出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/08(木) 09:08:14.06ID:fzlu8e7p0
増税メガネしねしねしねしねしねしねしね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:08:49.39ID:sD8vEuvgH
>>439
コロナに関して従来の定義のワクチンではなく
日本人で治験をしていない緊急承認ワクチンだということは理解しておいた方が良い
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:09:04.65ID:sD8vEuvgH
公明党 政治とお金改革案
http://ww7.enjoy.ne.jp/~black01/BBS/stored/up0074.png
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:09:26.45ID:sD8vEuvgH
日本維新の会 政治とお金改革案
http://ww7.enjoy.ne.jp/~black01/BBS/stored/up0075.png
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:11:07.50ID:Jap46XUx0
太郎「能登半島で地震?ボランティア行かなきゃ」
国民「太郎は糞!支持者は境界知能!」
岸田「増税ではなく国民の皆様に負担をお願いするというもの」
国民「うーん、消去法で自民党!w」
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:11:51.51ID:sD8vEuvgH
万博に支出する国庫負担金もある。公務員の給与もアップした。
しかし岸田内閣が名づけたのは「子育て支援金」だった。
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:12:04.23ID:sD8vEuvgH
SNSやネット掲示板では批判が噴出する。
「子育て世代のせいで負担増じゃないか!」「お前らが産まないからだ!」
結果的にこの負担増の名目を”子育て”としたことで世代間に亀裂を生み、子育て世代へのバッシングが起こってしまった。
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:13:24.65ID:AnmHMOFVd
岸田の国会議員の給料上げる分から出しといて
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:18:04.26ID:JQ5M7fsy0
安倍イズムの継承者は萩生田でも高市でもなく岸田だったんやね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:21:12.83ID:gD4kcIZ00
社会保険料は税じゃないと言い出した奴が悪いだけで
100歩譲ってそれを許してる国民までだわ悪いのは
岸田なんも悪くなくて草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:21:26.57ID:wEmUMay00
いちいち掲示板にポスター貼り出すとかやめたら選挙費用減らせるやろ
敢えて金かかるようにして庶民が立候補できへんようにしたいんや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:22:31.51ID:pHm4Xg3P0
少子高齢化が進む国が成長するとでも?
片腹痛いわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:25:52.58ID:8asubkOk0
国民の負担にはならない理由が「賃金上がってるから」は流石に無敵理論すぎんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:26:11.81ID:+Md/p8Fv0
はよ死んだらええのにな
政治家全員やけど
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:26:24.00ID:JkBbxOUY0
老人と外人と生活保護にかかる金全部少子化対策に回せば解決やろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:33:47.79ID:9vbFQZTj0
岸田「保険料、月500円追加で!」
国民「なんで?」
信者「少子化対策でしょ」
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:34:24.64ID:ScoLuDc90
>>507
社会主義国なんやなって
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:35:02.66ID:G2xVOD9v0
岸田は増税してないとはなんだったのかw
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:35:39.68ID:ympjRVLfH
小泉が義務教育費国庫負担を1/2から1/3にカットしたり
国立大学を国立大学法人したりして、教育予算をカットしたのを戻さなければいけない
戻してすらいないのはやったうちに入らん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:35:43.70ID:t4gVNilU0
🤓国民の皆様にお願いします(嘘だよw自民統一教会党の裏金にしてもちろん脱税するよw)
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:36:51.34ID:ympjRVLfH
岸田は増税してないとか自民党信者はうそばっかつくなや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:36:55.58ID:S1mylrlw0
脱税したカス議員にまず数年分負担させてから言え
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:38:52.00ID:3fumN3aT0
政党交付金が315億もあるのに
自分たちはちゃっかり税金からお小遣いを受け取っておいて国民には負担させる自民様
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:02.39ID:9klJHnpU0
ワイは生まれてこの方一度でも自分の利益追求を最優先にしたことないからなんGの人らの考えがわからん、金なんか年収2000万ありゃ困らないだろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:41:52.95ID:dxNNAz1E0
裏金の件野党にボコボコに詰められまくって半泣きになるくらい追い詰められてたのに意地でも脱税してたのは認めてなかったの草
こいつも安倍晋三やんけ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:42:08.74ID:3j+ccvN/0
クソみたいなサブスクだよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:43:57.17ID:gYuaGdNO0
とりあえず岸田含む脱税犯罪者議員全員実刑でたら考えてやる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:44:02.51ID:ympjRVLfH
派閥ウンヌンから一歩も進まないのに支持してる馬鹿はどこ見て支持してるんだ
問題は政治と金だぞ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:44:09.39ID:dxNNAz1E0
何に使われるかし恩恵も多分ないけど毎月500円かかるサブスクお前らはいるか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:45:09.38ID:1vV9KSIJ0
おかしいな
税収過去最高で余剰だったはずなのに
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:45:51.31ID:8asubkOk0
>>518
年収330万しかないから困る😭
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:46:16.85ID:qektIcefH
増税してから政策じゃなくて、せめて政策やってから増税してほしい
お金に色はないから何に使われるのかわかったもんじゃない

万博や公務員給与増には財源問題が発生しないのもバランス悪い
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:47:50.87ID:gYuaGdNO0
>>523
信仰心やで
れいわ信者とかよう煽るのは自分が言われたくないことやから相手にも効くって思い込んでるんや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:49:18.97ID:bEfD37zGM
一休さんかな?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:49:33.86ID:pHm4Xg3P0
500円集めて配るぐらいなら初めから徴収するなよw
あっ、一旦集めないと中抜き出来ないかw
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:50:09.72ID:7LlSwrtF0
まだまだ増えていくんだろうなステルス増税
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:51:09.43ID:1eUIGMCG0
小倉大臣てなんか信用できん顔してるよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:51:22.44ID:zm7h5NIIH
税収過去最高で「余ってる」から「還元減税」だのほざいていたくせに
なぜ増税が先行するのか
「還元減税」なんてやめてさっさと少子化対策したら良い
財源問題などまやかし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:51:42.63ID:DiC8AK6y0
税じゃなくてお願いだから断っても罰則ないってこと?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:52:34.66ID:0S6P2m5zH
お願い強制とかいう新たな税の誕生や
キッシー・マジックやね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:52:35.53ID:zm7h5NIIH
税収過去最高で「余ってる」から「還元減税」だのほざいていたくせになぜ性懲りもなく増税なのか
「還元減税」なんてやめればいい
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:17.75ID:0moMdHapd
やっぱれいわしかねぇよこの国を変えれるのは
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:24.99ID:Ujffie9Bd
岸田にボディブローする権利を500円で売れば即カンストすると思う
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:00.81ID:gyYRQsiC0
つまり社会保険料は税金ではないから払わないでいいってコト?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:59:07.95ID:Jbco23Es0
あのクソ漁師が悪い
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 10:00:17.47ID:wFHUM6d4M
>>22
まともな人間が愚民と罵られる世の中よ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 10:01:21.02ID:IfiivLCz0
裏金暴露された直後の国会でこんなことが言えるから政治家なんて職業出来るんだろうな
まともな人間なら到底出来まへん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 10:02:56.33ID:4ng+DuLw0
大阪万博で抜いた金どうしたんや
まさかもう使ってしまったんか😡
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:03.26ID:e3vrNJfl0
岸田は矢面に立たされてるだけで
誰が総理でも国民から搾取するよう指示されてるで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:28.70ID:EtAdgFL+H
政治と金と裏金の政治資金規正法改正もしてないうちにこんなこと言える厚顔無恥サイコパスでないと政治家なんて勤まらんのだろう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:51.03ID:yU5E6bdZ0
>>546
さすがに犯罪者はコイツと安倍だけや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 10:05:45.86ID:f8v2DJqNM
>>546
それな
自民党ごとぶっ潰さなきゃあかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています