X



【疑問】巨人がブリンソンを放出した理由w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:53.03ID:HvYgFf+20
何?

2023 外野手WAR
丸佳浩 1.0 (レフト)
ブリン 0.8 (センター)←放出
オコエ 0.5 (レフト)
長野久 0.4 (レフト)
秋広優 0.3 (レフト)
梶谷隆 0.2 (ライト)
岡田悠 -0.1 (ライト)
浅野翔 -0.1 センター)
松原聖 -0.3 (ライト)
萩尾匡 -0.3 (センター)
重信慎 -0.4 (ライト)


何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:31:12.37ID:HvYgFf+20
ブリンソン(中) .248 11本 35打点 OPS.694 (294打席)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:31:28.83ID:kEhVKmJP0
阿部「センターは日本人じゃないといけないと思う」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:31:39.63ID:je2XCgvy0
ウレーニャの方が使いたいから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:31:50.57ID:cmhEYv6k0
六大学三冠王萩尾さんがいるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:32:03.22ID:6qkY5G9K0
センターUZRもプラスなんだよな
普通に残すべきだった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:32:18.14ID:+LN1CXSN0
外野スカスカすぎやろ
ひでぇな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:32:30.62ID:Voj3bwTi0
2番手外野手放出してて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:32:49.11ID:7Qel49vE0
絶対センター困ると思うわシーズン中
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:32:57.74ID:tSPGV7ild
オコエがこの位置にランクインしてるの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:32:59.89ID:qoG3vrHo0
走塁ミスできる打率じゃない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:33:24.71ID:+7448PXG0
よくエラーがね…とか言ってる人いるけどエラーしてんのにUZRプラスなんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:33:41.47ID:oLCC3o+l0
>>2
普通に成績良くて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:20.58ID:VfUFgDZq0
ブリンソンが良い悪いじゃないんだよな
他にいなさすぎるから消去法でブリンソン残さなきゃいけなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:37.10ID:BonC6xTU0
阿部がセンターは日本人じゃなきゃ嫌だとか言ってたやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:01.08ID:DBcdU+cU0
巨人の外野陣営酷すぎて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:06.94ID:BbEHQNgZa
ブリブリブリンソン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:08.38ID:3zffhH0/0
パがとるかと思ったけどどこもとらないのな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:13.73ID:wL9bIN7b0
>>2
これなら若手かガチャでいいという当たり前の話ちゃうか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:18.06ID:AnUsTsQn0
よくこの若手の成績でブリンソン切ろうと思ったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:42.34ID:qbBsUH7n0
>>19
巨人くらいセンター困ってんの西武くらいやからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:51.82ID:OU4wvdgJ0
無理に引っ張る選手でもないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:05.87ID:nzvfcIP20
ブリンソンは別に要らんだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:08.51ID:RRRhMzcoH
ウレーニャを守るため
仕方なかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:15.23ID:tfI06tk60
OPSの物足りなさはともかくセンターで十分使える外野だからどっか取るんかな思ってたんやけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:34.06ID:qbBsUH7n0
ブリンソン切って代わりがウレーニャってなんだよホンマに
センター守れるやつ連れてこいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:41.66ID:NgUNjFlA0
ウレーニャのためにブリを追い出してウォーカーも追い出した
阿部は本気だよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:49.56ID:rGuOrww70
チュニドラにくれてやれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:58.51ID:HjTgQ6+50
ウォーカー .274 26本52打点←これ放出の方がやばくね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:06.54ID:K8UmF08X0
金額的に折り合わんかったんちゃう?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:10.98ID:FWrpain+0
若手のWAR終わってて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:25.56ID:OrOGqO3hd
冊子を読めなさそうやからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:57.41ID:R4CsaYbp0
>>20
今のNPBのセンターでこんだけ打てる若手どこだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:04.71ID:Y+k9RPCi0
センターは必要だけどブリンソンは要らない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:11.59ID:VADIWxw0d
ブリンソンって結局どこに行ったん?
メジャー復帰?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:21.51ID:OrOGqO3hd
>>35
期待込みで浅野でええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:29.00ID:IXdqb8PS0
丸低いな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:32.68ID:QlHqXJwe0
>>2
言われてるより全然成績ええやん
ウレーニャよりこっちの方がマシやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:00.84ID:x8l+RdJD0
>>38
ヘルニアで1軍合流未定だぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:05.08ID:cmhEYv6k0
>>30
こいつはまぁセリーグだと使い道ないから理解できる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:40.94ID:qMAB1iHO0
気分屋でムラが激しいし阿部の好みじゃなさそうなタイプだからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:43.45ID:z2UMVNji0
名前がブリブリしてるから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:50.38ID:x8l+RdJD0
>>27
これ
ルーキーを計算に入れて代わりを連れてこないの頭立浪やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:51.53ID:vxQJSH7F0
頭悪いもん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:40:00.80ID:QlZSqHd+M
どこもブロンソンを取らない理由www
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:40:18.96ID:edkDWm7k0
>>43
それオドーアでは…?🤔
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:40:43.83ID:edkDWm7k0
>>37
メジャー復帰目指してる
向こうの契約が今年遅いからそれ待ちや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:40:54.37ID:mUzFPrBs0
保険として残しておくべきやったかもしれんし若手にポジション空けてやったともいえる
結局あの成績でもブリンソン残ってたら使うだろうし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:41:08.46ID:kYTkJq8k0
ブリンソン程度の成績なら新人で賄えるやろ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:41:16.73ID:4Uoe1OJK0
若手の蓋を外したって事じゃイカンのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:41:21.72ID:tSPGV7ild
>>27
メジャーのセカンドやってたんだしオドーアがやれるやろセンターぐらい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:41:52.74ID:JRv3D4HN0
ブリンソンは走塁指標が確か鈍足の大城以下だからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:41:54.37ID:aOCYfl4e0
センターで10本ホームラン打てるバッターなんてそう簡単に出てこないのにな
ルーキーを計算に入れてるやつは立浪で懲りろよ良い加減
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:30.99ID:BW8Gk+ie0
>>54
オドーアってセカンド時代6回も最多エラー獲得してるくらい守備下手やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:31.11ID:qoG3vrHo0
秋広はボール追いすぎてブリンソンにぶつかってその翌日に丸とお見合いとかあったか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:39.34ID:kYTkJq8k0
>>54
オドーアの外野経験てMLBで通算8試合とかやぞ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:53.20ID:yS4elHZeM
>>56
中日はなんでブリンソン取らないんやろ
岡林大島より余裕で守備上手いのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:02.63ID:Jvqfx3Wr0
浅野使うためかと思ってたけど違うんやな
巨人Bクラス確定やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:21.55ID:ydxorU5wd
ウレーニャに惚れたからや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:21.86ID:gHxZCrq90
阿部がセンターは日本人じゃないとやーやーなのって言ったからちゃうの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:26.38ID:Zb4NgyxE0
若手使いたいからブリンソン切る←まだわかる
センター佐々木ライト岡田←草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:37.63ID:Bf5Vdo2I0
>>61
中日の外野ってセリーグでもトップクラスに強いだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:40.89ID:AijRB1w70
阿部慎の愛方ウレーニャ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:45.51ID:K9Jbbgc30
ブリンソン切った時点ではまぁ理解できたけどね
代わりに獲得して一軍キャンプに呼ぶのがウレーニャて
ウレーニャよりはブリブリの方が必要やわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:55.29ID:bu6jz/YI0
サメの奴いつの間にか消えてたな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:44:17.80ID:XdjUnqjB0
ツーベースをダブルプレーにしたりしてるので、貢献度はかなり微妙
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:44:42.24ID:qoiBy9bh0
レフトでウレーニャと競争させられる丸wwwwwwwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:44:51.92ID:/WqbgG6b0
ブリッチョ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:05.58ID:kYTkJq8k0
>>68
ウレーニャだけはほんま理解できん
守備練習も一塁とレフトやし秋広に含むところあるんやろなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:08.77ID:PFFyak7V0
発達はNG
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:24.18ID:Bf5Vdo2I0
ルーキーを計算に入れて既存戦力放出


まんま立浪では?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:34.50ID:auS2VH4nd
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:36.26ID:JOJNFlIG0
巨専でブリ保険で残せって書いたらアンチ呼ばわりされたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:45.14ID:auS2VH4nd
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:46:03.73ID:OM+YdCaGd
ちなパか?ちな虎やけどこれは首もやむなしって感じやったわ
オコエでも使えよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:46:17.09ID:kYTkJq8k0
>>71
丸とウレーニャじゃ勝負になってないw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:46:52.20ID:TI8KpdGJd
WARに出ない糞みたいなミスするから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:00.65ID:NUQnYwCD0
多分今年ブリンソンの偉大さに気づくと思うわ
ブリンソンすら巨人は必要なくらいセンターが死んでる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:14.86ID:Y+k9RPCi0
もちろんウレーニャも要らない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:37.96ID:gdi0R5C6r
野球脳がないから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:59.65ID:27nroMtT0
中日は横浜にカモにされてるから取れば良いのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:07.00ID:bEfD37zGM
やらかすけど華はあったよな
確信ホームランとかファインプレーとか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:09.65ID:NUQnYwCD0
>>77
阿部が無能すぎて余裕が一切ないからな今の巨専
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:10.65ID:kYTkJq8k0
>>83
偉大?w
シーズン途中にセンター守れる外人とって終わりやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:16.11ID:U9YOZjQZ0
ウレーニャは指導をよく聞いてくれると説明してたんだが?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:24.62ID:C55vOTNo0
保険で佐藤直樹取ればよかったのに
足の速さと肩の強さだけ一流だぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:30.94ID:zLhMomwI0
野球脳さえあればな
黒い梶谷や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:40.86ID:b13QwvAR0
巨人は今年優勝する気無いんやろ
それなら多少弱くなっても育成に踏み切るのはわかる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:49:00.59ID:S5In3QHW0
ハッタショ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:49:26.39ID:zLhMomwI0
>>93
今年も阪神が独走やろね
隙がないわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:49:34.69ID:kYTkJq8k0
>>93
90周年だから優勝は至上命題なんやが…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:11.59ID:rr4aw0Sh0
>>88
今の巨専阿部に言及するとアンチ扱いされるの草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:23.33ID:ppfeBRXg0
>>65
だからライトはオドーアだって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:25.72ID:JOJNFlIG0
>>93
ならドラフト戦略間違ってね?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:36.07ID:ET/jakYe0
需要あるなら他球団が取るはずだけど
どこも取らんって事はなんG民が過大評価し過ぎてるだけでしょ?
特に今の助っ人って野手当たり率低いから良い選手なら拾うだろうし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:51:06.24ID:b13QwvAR0
>>96
90って半端やん
100周年まで優勝取ってたほうがええやろ
そのほうが盛り上がるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:52:23.03ID:JOJNFlIG0
>>100
違う違う
そんな選手すら必要とするほどセンターがおらん状況なのに手放してウレーニャとってるから突っ込まれてるだけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:52:44.57ID:kYTkJq8k0
>>102
巨人ファンが@10年も待てると思うか?
最下位にもなってないのに暗黒時代突入と言ってるような連中やぞ?w
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:10.51ID:Ejot6Gord
阿部の一点確実に守りきる野球において計算が狂う選手はいらない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:15.88ID:ySLJCBM00
外野が問題だけど他球団もそれくらいの課題はあるのでは?
先発と内野が揃ってるから外野も揃ったら優勝してまうわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:26.13ID:NUQnYwCD0
>>97
アンチ扱いどころか珍カス認定されるからな

ワイ「阿部の◯◯って〜」
巨専「阿部が順調すぎて珍カスイライラしてるな」

毎回こればっかや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:47.22ID:GmegbpYS0
ウォーカー打ちまくってウレーニャ全くみたいな展開も普通にありえるという
残してた方がよかったんやないか?
性格もいいし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:15.57ID:k7iIAGf70
かつての広島ヤクルト阪神と同じように巨人にも種をまく時が来たということや
補強しまくって毎年優勝目指す時代は終わった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:17.59ID:KhPZv7SBH
ブリンソンとんでもないアホやけど観てて面白かったんやがな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:59.74ID:w2Wb0U1q0
>>109
ウォーカー守れないじゃん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:09.64ID:8DYk8Kqo0
外側から見てる分には笑えて面白いけど贔屓にいるとやらかした時がひどすぎて胃が痛くなるタイプ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:23.83ID:dDBDg6rVd
球に当たる事も厳しい状況で阿部の贔屓だけで使う訳ないやん
外国人の話し相手くらいの存在でしかない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:51.83ID:ad3SWpRZM
数字の優秀さよりストレスが上回る
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:56:13.78ID:+QjVuoTx0
>>35
これくらいなら若手にチャンスやった方が良いわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:56:24.42ID:YEn5t6JCd
>>103
ファンからしたら未だに「何でブリンソン切ったの?」って言ってる事自体がおかしいと思うで。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:56:43.30ID:RBLSAzAP0
ウォーカーって外野で送球が駄目なら一塁の練習させまくってたらよかったんやないか?
捕球自体はそこそこなんやろ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:20.89ID:+QjVuoTx0
>>111
今年の巨人は優勝候補やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:25.66ID:DsfNZBCK0
毎日朝晩巨人スレ立ててるの何でなん?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:30.90ID:JOJNFlIG0
>>119
いやなんでウレーニャとってブリンソン切ってんの?w
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:41.19ID:kYTkJq8k0
>>120
まあ巨人で一塁守るには壁がいくつもあったからなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:58:00.53ID:rr4aw0Sh0
>>108
それイライラしてるの巨専民やんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:58:46.80ID:f6hP2e4k0
ポランコ切ったほうが謎だろ
20本打てる外国人とか滅多におらんぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:58:53.19ID:YEn5t6JCd
>>124
自分ひとりでやらかすならいいけど、他の野手が捕球体勢に入ってるのに無理に突っ込んできてあわや大惨事、って場面が何度もあったからやで。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:59:01.57ID:EhsIa3Cg0
だから遠慮なくどこか獲ればええやんw
いつまで同じ事言っとるんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:59:03.23ID:kYTkJq8k0
>>125
オドーア、多分肩は強いんやないかな、少なくとも平均値
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:59:09.94ID:3YOwKBU10
オドーアも守備難でまたパに出すパターンありそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:59:14.38ID:/uqdlnZV0
吉村が栄村思い出したから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 17:59:49.56ID:kYTkJq8k0
>>128
あいつも守備ザルやったから
あとウォーカーに比べて年俸が…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:00:05.05ID:f6hP2e4k0
>>120
一塁の送球ってレフトの比じゃないぐらい大事やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:00:14.59ID:vnkW8G0c0
あの成績なら若手試す方が良いから球団は正しいとかいう擁護されてるけどほなウレーニャいらんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:00:29.19ID:fgQ6X1tEd
2年目からはマークきつくなるし、野球脳無いの分かってるから切ったんだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:00:40.36ID:TpLzdduiM
強打の捕手で監督やってないの後は城島ぐらいか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:00:43.63ID:JOJNFlIG0
>>129
それ秋広が悪い場面もあったやろ?
具体的にどれくらいそのケースがあっていらないと判断したの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:00:49.08ID:K8wpjwAS0
>>120
レフト失格のファーストコンバート成功例ってあるんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:14.24ID:rr4aw0Sh0
正直ブリンソンADHDだったよな多分
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:27.45ID:+okfxRJJ0
>>128
守備がね
クッションボールの処理ひどかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:42.24ID:JOJNFlIG0
>>138
そうまさにそれ
ブリンソン切るのは分かるがウレーニャとってブリンソン切るのは分らない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:45.75ID:lHrS7bU/0
秋広こんな低いんか結構打ってたやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:53.70ID:cmhEYv6k0
>>123
面白いからだろw
立浪ドラゴンズ並みや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:02:12.05ID:wL9bIN7b0
ウレーニャをガチでペナント始まって使うと思ってる奴いるから
話が噛み合うわけないわな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:02:28.32ID:kYTkJq8k0
>>143
はっきりガイジとまでは言われてなかったけど
多分精神的な問題抱えてるよなあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:02:35.27ID:+QjVuoTx0
>>145
いうてウレーニャは若いから未来への補強やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:02:36.28ID:Rzp7XWrqd
>>138
若手試す方が良いといって最下位になった名古屋のチームを忘れたんですか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:02:39.04ID:tv61HwgO0
近本取れてたらなあ何もしんどい思いすることなかったのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:02:55.03ID:EhsIa3Cg0
>>138
別にブリンソンの代わりにウレーニャ獲ったわけやないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:05.05ID:eAaBQaF10
>>123
そらチュニドラピみたいに面白いからよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:07.86ID:CbZZXZsfd
立浪や矢野、アベのせいで、新庄がつまんないやや無能とかいうクソ平凡ポジションに追い込まれたんやぞ
謝れ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:22.35ID:S1mylrlw0
巨人って当たり外国人見つけるの得意やな
他球団になぜかお裾分けしてるけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:25.20ID:tSPGV7ild
正直まんま立浪ムーブなんだよなぁ今の巨人
ファンが異様に楽観視してるのもそっくりだし
リスクヘッジって言葉知らなそうやね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:48.07ID:ppfeBRXg0
レフト丸(秋広)ライトオドーア内野も全部決まってるから
センターは競争枠でいい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:49.30ID:kYTkJq8k0
>>146
アベレージ志向なんで今んとこ守備の下手な駒田にしかなれてない…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:04:03.25ID:EhsIa3Cg0
>>152
上位の球団は若手いっさい使ってないんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:04:05.81ID:eAaBQaF10
>>157
一時期ハズレばっかやったけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:04:17.49ID:JOJNFlIG0
>>151
じゃあブリンソン同様他が切った選手拾うより発掘でもしてたほうがマシやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:04:37.92ID:+QjVuoTx0
>>158
いうてあの頃の中日とは戦力が違うわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:04:46.51ID:kYTkJq8k0
>>159
ライトオドーアも当て馬でしかないやろ
あいつスタメン入れるのかなあ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:04:53.30ID:JOJNFlIG0
>>158
笑えるよな
センターを新人組で回せると本気で考えてるらしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:05:03.09ID:G7OWc4Ur0
2近藤3柳田4山川5ウォーカー6栗原

今年のSB打線って巨人ファンが待ち望んでるホームランガンガン打ちまくる感じの打線なんだよな
やっぱ野球はホームランだよ
オドーアに期待
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:05:08.83ID:xRa8y6iB0
>>142
ソトとか元々内野手だったやつは外野より一塁の方が上手かったとかあるけど
元々外野手は少ないかもな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:05:16.66ID:mUe40w9R0
なんで巨人のスレで立浪を過剰に持ち上げるのが湧いてくるんだろ
今の立浪と比較できると思い込んでる時点で相当頭おかしいのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:05:21.13ID:54gU+NAEd
他何もとれんかったベイスあたりが言い訳に拾うかと思った
なんか潔く?なんもとらんかったなあいつら
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:05:28.72ID:oZP3HDuA0
センターおらんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:06:05.65ID:+QjVuoTx0
>>163
ウレーニャ取っても他の選手を発掘する事は出来るやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:07:04.18ID:EQPniSnX0
>>167
むしろ去年の巨人は本塁打「は」多かったのでは
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:07:24.09ID:LdBpKBmg0
>>156
ややじゃなく派手定期
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:07:38.75ID:54gU+NAEd
>>173
言い訳なんやから意味ないもんでも取るやろと思ったら言い訳もせんかったから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:08:54.33ID:xRa8y6iB0
>>176
あそこはメジャー諦めたバウアー狙いの一点張りやないか
野手はオースティンがスペった時に取りに行くんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:08:54.34ID:cg4U7lBo0
ポランコに続いてウォーカーも大活躍したら巨人がとって守備難でパがとるみたいなパターンできそうやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:08:57.25ID:YB9xGe2R0
>>154
そのレベルやったら助っ人じゃなくて若手で良いって話なんやろ?
戦力の話なんやったら尚更謎やけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:09:55.30ID:kYTkJq8k0
>>174
本塁打「しか」かな…
阪神に負けてたのはよく言われてるけど
ヤクルトにも得点負けてるし横浜にも3点しか勝ってない…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:10:10.77ID:JOJNFlIG0
>>172
ほならリスクヘッジでセンター用にブリンソン残しつつ採掘もできるよね笑
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:10:26.72ID:kFksDV1r0
アンチ乙
ウレーニャがいるから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:11:14.05ID:54gU+NAEd
>>177
あーまとまんなかったらベイスって密約でもあんのかな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:12:29.12ID:pPl3T0ITH
そんなにブリンソンが良ければ他所が獲得してるって
あれはマジで手帳持ちのなんG民みたいなADHDだから普通に野球選手として無理だって
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:12:36.33ID:jqGZJv3H0
ポジションも年俸も違うウレーニャとブリンソン並べてるのガイジすぎて草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:13:06.83ID:PFFyak7V0
やきう脳っていうかルールをあんま理解してないだろこいつ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:13:30.65ID:xRa8y6iB0
>>183
まぁあんな公私に面倒くさいのもうどこも取らんでしょ
中4日調整だけでも面倒なのに
ベイスはバウアーありなしの2パターンで構想してるらしい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:14:21.29ID:kXCjw6UZd
どんなにホームラン打っても目に見えない機動力や守備力でBクラスなんやから
その要因徹底的に排除して岡本坂本は残しつつ守備型チームにするのは合理的だと思うがな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:14:27.93ID:kYTkJq8k0
てかウレーニャって一軍キャンプには帯同してるけど
まだ支配下でもねーんやろ?
ブリンソン首とウレーニャ獲得って今んとこ関係ないのでは?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:14:59.42ID:SGmj/p5O0
両翼ならともかくセンター不在とかマジかよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:17.36ID:jqGZJv3H0
育成で1人縁故枠取ったからなんやねん
支配下で大量に縁故ゴミ拾いしてた井口とかどうなってまうんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:19.38ID:pPl3T0ITH
>>169
立浪で好き放題言われてピキッてるチュニドラファンが阿部叩きする事で話題を反らしたいからじゃない?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:57.83ID:kYTkJq8k0
>>191
まあいざとなったら重信なり松原使うからええんやw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:24.78ID:Z2yOFxmO0
阿部はセンター松本で脳焼かれてるからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:38.97ID:ql6VumjH0
ウレーニャは将来性を期待されてるからな
10年後には3割30本打ってるよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:17:38.09ID:k3F6NI0YH
ウレーニャの愛人枠確保のためやろなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:18:36.29ID:b0YS89djd
まだこれやってんの
そんな良い選手なら何でどこも獲らないんや
12球団の外野レギュラー全部ブリンソン以上なんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:07.99ID:e1l0kWq40
ヘマが多すぎたな
あれは笑えないやつやった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:33.58ID:pPl3T0ITH
>>198
立浪を持ち上げなくてもあのレベルの戦力でAクラスは余裕とか去年も今年も騒いでるじゃん
立浪レベルでファンもアホだよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:36.93ID:mUe40w9R0
>>193
やっぱりその可能性が一番高いのかな
あいつら自球団の戦力の見方すらいい加減みたいだし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:01.62ID:0uUOqqc40
ブリンソンのミスはベンチを凍りつかせるものばかりだし いないほうがましという判断だろう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:33.91ID:RlgxZUL50
センターブリンソンは指標と実際の能力が一番乖離してる選手かもしれんな
走塁と守備の評価ちゃんとされてなさそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:22:09.14ID:VK80jEUs0
>>199
ブリンソンが外野でwarチーム内2位になる球団いくつあるんや?
他にあって外国人枠も空いてるなら取っても良かったんやろうけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:22:47.02ID:kYTkJq8k0
>>205
指標しか見てねーやつも多いからなあ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:22:59.39ID:jqGZJv3H0
近本
秋山野間
桑原
浅野萩尾
塩見山崎
岡林

これ見たらよそが拾わないレベルのセンターでも巨人には必要てのがわかりそうなもんやけどね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:23:35.78ID:M465Ua1r0
>>93
>>95
去年チンパで散々やられて原もやる気なくなって試合見る必要すらなかったな巨阪って
真面目にやる気ないから途中補強も微妙で
今年も同じチンパが幅利かすから阿部にご祝儀補強も大したことないし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:25:39.87ID:kYTkJq8k0
>>208
新人の覚醒に期待するのがダメなら
重信か松原の覚醒に期待するわw
ブリンソンは要らない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:25:57.38ID:EQPniSnX0
>>207
なんなら指標すら見てない奴も多そう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:06.17ID:Z2yOFxmO0
巨人は若手お試し枠がセンターになるんちゃう
他のポジあいてねーし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:30.46ID:I+s1xP2Y0
ブリンソンは普通にいらない。正直、今の巨人は若手が育ちすぎて困ってる状況
萩尾に浅野、秋広と外野の有望な若手だけでもこんなにいるのに
今年のドラフトで近本以上の逸材であることがバレてしまった佐々木まで獲得して若手だけで飽和状態
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:54.06ID:BU1uJjcR0
余程凡ミスがムカついたのかブリンソンのホームランを真顔で迎える阿部あれが全てや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:05.68ID:e5wq441Gd
>>208
横浜は桑原以外やばいから必要やなとはなるな
後はあのゴミ外野の西武くらいか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:28:00.87ID:Z2yOFxmO0
秋広は打つ方は成長も見込めるけど守備は割と絶望的やろ
現状レフトで岡本メジャーの後ファーストや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:28:45.96ID:sbctjnbV0
こういう奴って去年メルセデスやポランコ出したことや、その前はゲレーロ放出したこととかに粘着してそうやな
結果どうにでもなったけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:28:53.43ID:BMJkhQ9f0
00:00:00.xy

x=今年の読売ジャイアンツのセリーグ順位
y=来年の読売ジャイアンツのセリーグ順位
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:29:01.87ID:ET/jakYe0
アウトに出来る打球をアウトに出来ないと投手のメンタルに響くからな
しかもそれが怠慢だと更に重くのしかかる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:30:26.31ID:jqGZJv3H0
ブリンソンとウレーニャ並べてんのはゲレーロと卓丸並べるくらいのガイジ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:30:57.93ID:FR22cqBf0
秋広高校で140出るピッチャーとは思えんぐらい乙女肩で草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:31:12.91ID:kYTkJq8k0
>>217
まあ比較対象はウォーカーやし…
現状ではレフト丸の競争相手というところ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:32:16.10ID:bpnUBNTu0
そういや昔いた空冷すっぽんってコテ知っとるやつおるか?ハズレ助っ人野手応援してた奴
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:32:42.91ID:9pGF4mI50
>>137
左利きが守る事すらあるしそこまででも無いだろ
捕球は大事だけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:27.04ID:Z2yOFxmO0
秋広は晩年の金本のほうがうまいんちゃうかってくらいの守備や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:46.82ID:54gU+NAEd
一塁の送球弱いのはそこまで影響しないけど、送球定まらんのは結構影響する
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:52.13ID:ET/jakYe0
ポランコは放出理由分かるけど
メルセデスは未だに分からん、左腕で100イニング以上消化出来て格安なのに手放したからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:52.79ID:goGOAPVp0
横浜のショートとかカープのサードとかどうなるか分からんポジションなんてどこのチームにも1つや2つあるのに なんで巨人のセンターばっかりこうもあーだこーだ言われてるんや?

リンソンぐらいの成績なら別に若手に期待するのが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:34:16.38ID:kYTkJq8k0
>>226
O氏は左投げ左打ちやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:35:00.88ID:xMaiUh0Gx
ブリンソンを一番嫌ってるのは巨人ファンだけど
ブリンソンが一番必要なのは巨人という事実
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:35:43.55ID:IXt56gU90
阿部の独裁政権だから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:35:44.87ID:kYTkJq8k0
>>229
原が我慢効かなくなってたのも大きい
5イニング行くか行かないかみたいな感じやったし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:36:11.35ID:54gU+NAEd
>>230
不安なポジションなあるのはどこでも同じ
そのポジションで相対的に多少マシな選択肢捨ててそれ以下を連れてくるのはどこでも叩かれる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:36:20.37ID:PgFzKgk60
ブリンソンがフェン直ゲッツーかましてもwar減らなかったの草
指標の破壊者やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:37:05.65ID:owbFRJNs0
多分ああいうやらかし野郎が嫌いなんやろな
行っても治らないし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:37:23.22ID:goGOAPVp0
>>235
カープとか19本打ったデビッドソン捨てて新外国人取ったけどなんも言われてないが?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:37:25.64ID:S8CY2hzA0
出ていかれたんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:38:13.76ID:xEDR3rKq0
ウレーニャは単に欲しいから取っただけでブリンソン関係ねえだろ
原にとっての松田なだけやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:38:15.98ID:ET/jakYe0
>>236
WARって真面目にプレーしてたらって前提の数値だからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:38:49.17ID:kYTkJq8k0
>>238
デビットソン、巨人専用機やったからなあw
それ以外は…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:39:11.08ID:dUk++izS0
言っても大した成績じゃないし両翼埋まってれば切るわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:39:42.62ID:mUzFPrBs0
巨人もちょっと昔はセカンドで同じようなことしてたし今度はセンターでガチャするだけや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:39:58.48ID:mUe40w9R0
>>235
ブリンソンというか阿部に関しては叩きたい願望だけが先行しすぎててそういう理由で叩かれてるのかが胡散臭くなってる印象
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:40:38.84ID:htWlbrDU0
なんG民が信奉してたOPSゴミやんそんなおかしいか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:40:48.88ID:jqGZJv3H0
>>238
それはデビッドソンの代わり取ってきたからやろ
林が成長するから大丈夫とか抜かしてたらボロクソや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:41:47.64ID:+nYQ5zOa0
ポジション考えて残せよっていう
センターどうすんのよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:42:41.82ID:sbctjnbV0
ブリンソン「勘違いして確信歩きしてたらツーベースがアウトになってしまいました」
ブリンソン「何度も凡フライで全力疾走してゲッツーにしてしまいました」

これで+になるWARとかいう欠陥指標
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:42:45.35ID:kYTkJq8k0
>>248
新人どもか松原やろ
どれかは当たる、多分…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:43:37.32ID:ET/jakYe0
レフトはオードアであとは外野2枠争えばいいじゃん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:43:43.01ID:bxO0fZtC0
WARとか欠陥過ぎて語るに落ちる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:44:15.27ID:xMaiUh0Gx
>>250
舐めすぎや
内野より守備負担軽い分打てないと許されないポジションでもあるし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:45:56.32ID:9vT0j99xr
凡ミスしても原監督ならドンマイって言うてくれそう
阿部監督許してくれなさそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:46:02.55ID:kYTkJq8k0
>>253
打てないと許されないのはレフトやろ…
だから秋広でも務まるかもと言われるんやし

一昨年は秋広をセンターにとかって話もあったなあw(キャンプ時)
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:46:07.10ID:cXAS24ydM
>>246
そら単発でやらかしても他何十試合でいいプレーしてたら上がるやん
印象が強いプレーが強いマイナスになる分けちゃうし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:46:56.39ID:xMaiUh0Gx
>>255
二遊間とかと比較してって話
少なくとも外野なんだからまるで打てんやつは許されん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:47:19.55ID:pJtJGkRQ0
アウトカウントのミスを4回は見たぞ
センスなさすぎだわ
東京ドームで確信歩きしたらフェンス直撃でさらに笑った
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:47:35.81ID:leE1K3fR0
>>229
ロッテでの成績見て言えよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:47:55.45ID:ibtaa65Ua
ポランコはすぐ拾われたのにブリンソンはどこも声かからないのが全てやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:49:17.12ID:ET/jakYe0
変な話だけど本来2塁打でも暴走して3塁でタッチアウトになっても記録上は2塁打でWAR上がるからな
ブリンソンって天然でそれをやってしまう選手だからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:49:57.59ID:xRa8y6iB0
>>261
やらかし系はせめて良い方も奇想天外でないとな
ロッテの岡大海みたいに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:50:11.65ID:P0nPlIfc0
シーズン途中から丸が守ってるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:50:33.46ID:sbctjnbV0
二塁にブリンソンいて打者が文句無しのツーベース打ちましたが、ブリンソンは以前の反省を受けて入念に打球を見てたために走るのを忘れていました

これの時、巨人ファンが怒りよりドン引きに変わってたのが草生えた
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:50:33.94ID:cCo3h9E0a
そんなええ選手ならどっか取るやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:51:25.33ID:hMgKRXjSM
結果的にメルセデスよりグリフィン、メンデスのが良かったけど
思い切った判断だよな
まぁ保険扱いが嫌で本人から出ていったのかも知れんが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:52:03.88ID:P/tDNw8Dd
試合を見てて不快になった選手はブリンソンとフランシスコぐらいや
必要とか言ってるやつは漏れなくガイジ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:52:48.18ID:WZ2d9ks+0
巨人のセンター候補

重信(30) .157 0本 1打点 OPS.389 WAR -0.4
松原(29) .000 0本 0打点 OPS.077 WAR -0.3
オコ(26) .235 2本 6打点 OPS.622 WAR 0.5
岡田(24) .167 1本 2打点 OPS.466 WAR -0.1
萩尾(23) .063 0本 0打点 OPS.125 WAR -0.3
浅野(19) .250 1本 2打点 OPS.618 WAR -0.1

佐々木(24) 新人
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:52:49.95ID:kYTkJq8k0
>>265
あれは見てて(  Д ) ゚ ゚やった…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:52:56.85ID:JKxu7oAKM
どこも取らないのが答えだろアホ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:53:07.77ID:JRv3D4HN0
メルセデスやポランコはすぐ拾われたけどブリンソンは獲得調査とかそういうのすら無かったからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:54:15.23ID:P/tDNw8Dd
>>269
浅野と佐々木が頑張ってくれればええやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:54:39.95ID:6ocHmBlh0
メンタル強かったからワイはまあ嫌いではないけど、切られたことには一番腑に落ちる選手やわ
デーブがあいついくら教えても理解しない、原もキレてたってバラしてたぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:54:58.51ID:bxO0fZtC0
オドーアを右で使うのもヤバいし浅野萩尾岡田でセンターもヤバいよ松原天才なんやからなんとかしろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:55:15.17ID:cXv415Tr0
ブリンソンおいくらなん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:56:00.26ID:FzGIqY5c0
>>273
浅野は3軍故障班スタートで開幕出遅れ確定してるやろ
佐々木は何もかも未知数

去年の立浪みたいなこと言ってんな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:56:34.11ID:kS2qc62S0
MLBトッププロスペクトやったのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:57:02.37ID:5qttGayu0
オドーアライトは草
外野は球拾いみたいなノリでなつかしさ感じる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:57:03.71ID:P/tDNw8Dd
>>278
センターが1人打てないくらいでピーピー騒ぐな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:58:43.89ID:kYTkJq8k0
>>277
13000万円(契約時推定)

ドル表記にしてくれや…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:02.52ID:P/tDNw8Dd
>>277
単年1億3千万円だゾ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:20.49ID:e46+8Sbkd
去年あんまり試合の映像見てないからあれなんやが、秋広とか浅野ってセンター行けるの?そこまでではない?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:20.58ID:9vT0j99xr
オドーアってどんな選手なんや?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:46.52ID:bxO0fZtC0
>>285
パンチ力がある
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:22.60ID:wEmUMay00
センターラインは生え抜きで固めないとな
阪神躍進もそのおかげやし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:38.78ID:kYTkJq8k0
>>284
秋広はあかん
浅野は憧れの野球選手がイチロー
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:01:06.08ID:FzGIqY5c0
オドーアとか完全にピーク過ぎ去ったオワコン獲るのほんと好きだよな巨人
終わった外国人選手の日本観光、退職金支払って遊ばれとるだけやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:01:21.73ID:bre/PV3+0
二塁打暴走打者走者アウトって2.5進塁打なんだからWAR+のプレーなのは当然じゃね?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:01:32.61ID:iB59qCX50
>>285
長打打てる扇風機
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:01:36.10ID:L9gKBRBZH
モタをしごき倒してクビに追いやった人間やし…容赦ないよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:07.83ID:e46+8Sbkd
>>288
憧れにはどれくらい近づけてるんですか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:54.45ID:3sXOpr8W0
浅野と松原使いたいからだぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:54.82ID:kYTkJq8k0
>>292
四球選べないのがやばいよね
出塁率がめっちゃ低い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:22.67ID:9pGF4mI50
>>284
浅野はU18日本代表史上最悪の外野守備や
浅野レフトで出る時は必ずセンターは海老根で左中間は全て海老根が処理するように馬淵が決めとった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:45.43ID:P/tDNw8Dd
オドーアはブラゼルみたいになって欲しいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:50.86ID:kYTkJq8k0
>>294
まあ今は3年後ぐらいに期待w
ヘルニアが治らんことには…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:51.09ID:xRa8y6iB0
>>285
主に二塁を守っていた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:57.21ID:IxSTqLzOd
去年の年俸知らんがそこまで高額じゃなければとりあえず残せばよかったのに
金ケチるとこちゃうやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:58.47ID:5qttGayu0
HR数だけ来るとなんで来たんやってなるけど二塁専(なのに2塁守備下手くそ)打つ方も本塁打数以外の数字ゴミ、素行難
でまあ日本来る理由も納得
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:05:00.32ID:kYTkJq8k0
>>301
というかライトなんて過去てか本人通算で8試合とかしか守ってない…
アマチュアまで遡ってもだ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:05:03.67ID:cXv415Tr0
>>282
>>283
割と安いな
パリーグなら全然イケるやろ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:05:28.79ID:eAaBQaF10
>>221
来年Aクラスとか絶対無理やろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:05:31.30ID:ZBn9jJhD0
外野終わってる西武ですら廃品回収せんかったくらいやし
そら巨人に席はないやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:10.71ID:4Uoe1OJK0
秋広と激突しかかったのが決定打だったと思う
下手したら秋広再起不能の怪我してたかもしれないし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:24.75ID:FzGIqY5c0
阿部って黒人嫌いやろ
ウォーカー、ブリンソン、オコエ全員構想外やろ
センターは日本人とか言ってるし
モタを感動ポルノのオモチャにして今度はウレーニャをオモチャにしようとしてる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:55.81ID:dOFbwHLR0
佐々木→未知数
浅野→ヘルニア手術明けでいつから使えるかわからない

これでどうにかなると思ったらガイジすぎる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:07:26.92ID:sbctjnbV0
>>304
ドン引きしてる阿部、首傾げてる原、ブチギレてるデーブ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:07:33.57ID:zB7TFa49d
佐々木は普通に近本の上位互換の逸材
1年目から外野のレギュラーになる
今年の新人王は西舘、森田、佐々木の争いになると思うわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:07:44.60ID:igkpxQKfM
war0.8のブリンソンでいいならオコエでええやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:08:23.37ID:FzGIqY5c0
>>314
センターは日本人って言ってるからオコエはない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:09:23.65ID:iB59qCX50
>>297
30本打っててOPSあれだけ低いのはやばいわなあ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:10:13.15ID:P/tDNw8Dd
>>311
通年の活躍の目処がつく選手なんてそんな沢山いるか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:11:21.11ID:jqGZJv3H0
もしかして自分でヒット打ったときの走塁死ってUBRに出ないからWARに影響しなかったりする?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:12:14.84ID:nKHZ+WrD0
ブリンソンはあの温厚でひょうきんな戸郷をキレさせた本物や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:13:36.93ID:dOFbwHLR0
>>317
去年活躍して芽が出てきかけてる若手とかならまだ計算に入れてええけど活躍ってほどでもないうえにいつから出られるかわからん2年目とプロでどうなるか一切わからんルーキーじゃ無理やろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:13:38.35ID:WCGhsMTKH
巨人ファンでブリンソン今期もみたかったなんて思ってるやつおるんか?
ワイはもうみたくない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:14:00.09ID:kfXIUoOba
佐々木ってどうせまたショボいんやろな
簡単に想像がつくわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:14:17.61ID:sbctjnbV0
>>318
ヒットには変わりないからガッツリ+やで
WARは怠慢プレイを想定して計算しないからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:17:08.45ID:VP8wccEt0
>>322
打球速度は大谷級やぞ!!
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:19:42.41ID:e7TX014y0
センター以外はかなり穴がない布陣なのにな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:20:16.72ID:OJJkIj+Z0
タロ芋意外と良くて草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:22:10.20ID:jqGZJv3H0
打者走者でヒット打って走塁死したらWARには反映されないんやな
他人の打球で走塁死したらUBRに出ると思うけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:24:45.86ID:ET/jakYe0
真面目にプレーしないと欠陥指標って証明したの凄いよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:25:15.34ID:FzGIqY5c0
>>325
ライトもレフトも穴でしょ
>>1見たら誰1人として優れてると言える選手いない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:26:35.25ID:sYG34YgpM
>>131
パンチ力はあるからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:27:17.44ID:BTZitqnQ0
佐々木俊介と浅野でセンターなんか埋まるからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:29:03.19ID:BTZitqnQ0
最悪センターは梶谷でも丸でもできるし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:29:55.00ID:nIQOHWBN0
巨人って頑なにセイバーメトリクスを取り入れないよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:30:31.13ID:jqGZJv3H0
もしかして打者走者でヒット打って走塁死したことを反映できる指標って存在しないんやないか?
セイバー系も基本的な指標もヒット扱いやないか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:35.26ID:nIQOHWBN0
>>335
仮にそれを評価しても(印象とは違って)誤差というかノイズにすぎないから
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:46.03ID:DidFHqSH0
巨人ってホームが東京ドームなんやから外野守備とかどうでもよくてホームラン野球を目指すのが正しい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:32:08.21ID:goGOAPVp0
WARマイナスの中田翔はあんなにポジられてるのに丸なんかはゴミみたいに言われてるのなんなんや?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:32:25.25ID:nIQOHWBN0
>>337
東京ドームのPFは平均レベルだが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:32:47.03ID:pI9AethF0
>>329
ワイ「マルー!」
〇「(=^・^=)ヌシオソカッタナ」
ワイ「〇かわいい ///」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:32:47.56ID:leE1K3fR0
最悪丸センター出来るからセーフ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:33:07.50ID:xRa8y6iB0
>>310
というか巨人って全体的にボスが外国人嫌いな傾向ないか
一部の例外除いて
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:33:36.72ID:RRWifSj70
立浪が欲しがってたから中日とるかと思ったけど立浪の本命はノイジーやったか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:35:46.30ID:XbrlchbI0
>>338
広島時代のバケモンみたいな印象がある丸と落ち目な上に後輩殴って飛ばされてきた中田とじゃ求めるものが全然ちゃうやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:36:51.95ID:nIQOHWBN0
巨人に一番必要な選手ってヤクルト塩見とか横浜の桑原やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:37:26.51ID:OrA2jjI80
>>343
こんな微妙な中古はどこも要らねえよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:37:54.62ID:mUzFPrBs0
秋広丸オドーアの外野陣見てぇわw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:38:18.90ID:BYJiI3980
どこも取ってないのが答えやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:39:21.57ID:kYTkJq8k0
>>337
ホームラン野球で勝てなかった昨年一昨年は…

チーム本塁打200以上とか無理やろ、今は
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:40:28.70ID:kYTkJq8k0
>>347
一昨年のレフトウォーカーライトポランコに比べれば健全やないかw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:15.67ID:zW2uqa330
流石に今年巨人には負けへんと思うわ
ちなおはD
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:48.91ID:sbctjnbV0
浅野はタイプ的に若い塩見すぎる
抜群の走塁センス、ポカするけど基本的には上手い守備、選球眼と積極性を兼ね備えた中距離打者、スペ気味
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:49.04ID:nIQOHWBN0
>>351
まあ、最下位争いやろ…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:31.45ID:zW2uqa330
>>353
巨人横浜の最下位争いやろ
流石にドラゴンズはそこからちょっと抜ける
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:43:10.71ID:wK/l+5L50
>>337
昔よくいた右中間左中間にギリギリのフライを放り込むドームラン職人って全滅したよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:43:25.22ID:nIQOHWBN0
>>354
横浜は結局バウアーもお帰りしそうだし去年より強そう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:44:04.60ID:zW2uqa330
>>356
バウアー今永抜けるのは普通にきついやろ
補強らしい補強もしてないやろ?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:44:38.23ID:xRa8y6iB0
>>356
まぁそもそも石田に好投されて負けてるんだから今永バウアー抜けてもあんま関係ないんよな中日は
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:45:15.17ID:WZ2d9ks+0
丸って衰えを隠せない35歳のWAR1.0程度の選手やろ
どれだけ自前の選手出てこないんだ
昔なら今年西川とか強奪してたんやろうけど
今じゃ巨人は見向きもしてもらえなくなったもんな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:47:04.40ID:kYTkJq8k0
>>359
てかより金をくれるソフトバンクにシフトしただけやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:47:09.68ID:GBybjTH/M
でも巨人ファン的にはセンターに若手の競争枠がほぼ確実に出来たから楽しみ増えるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:48:38.49ID:FzGIqY5c0
>>359
外野トップ3
丸1.0 FA
ブリンソン0.8 外人
オコエ 0.5 現役ドラフト

これ見たらいかに巨人の外野手が終わってるか分かる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:16.43ID:VdHlUxtG0
【悲報】ワイの地元で7年ぶりに開催される一軍、巨人vs横浜というクソカード

内野席で私服で観戦しとくわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:51:12.59ID:qn0b3zV70
腹立つからやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:51:20.74ID:GBybjTH/M
>>363
終わってたから一昨年に浅野萩尾取って去年は佐々木取った訳で
その真価が発揮されるのが今年以降なんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 19:51:49.90ID:nIQOHWBN0
>>357
バウアーは残るだろうし新外国人色々取ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況