X



脚本家「つまらない原作を面白い映画にしようと思っているだけなのに原作者はさぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:22:01.48ID:YkAGEhw70
すげえな脚本家って
https://x.com/norwegian_john/status/1754418234949075371

脚本のシナリオ出版提案

原作者NG

脚本家が原作者を提訴

原作者勝訴

脚本家「原作者は独裁者」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:23:10.00ID:1CXWvlCX0
オリジナルでやれ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:24:08.51ID:YkAGEhw70
シナリオ作家協会著
「原作と同じじゃなきゃダメですか?」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:25:43.17ID:YkAGEhw70
>>2
脚本家様がつまらない原作を面白い映画にしてくださるんやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:27:05.86ID:4quXnzQF0
まあそのまま映像にしたら糞つまんないのがあるのは確かなんだよな
なろうとかいい例
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:28:47.53ID:Obe6UnGP0
原作のネームバリューないとスポンサーが金出してくれんやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:30:24.67ID:L9ycw4ox0
なろうを映画化しろ
あいつら面倒なこと言わないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:31:16.68ID:UpDUrMXMH
ブラッシュアップしてやってんだこっちは!😠
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:31:27.25ID:YkAGEhw70
>>4
編集者も漫画家ごときの担当になるのは不服だという
https://x.com/shiraki_sato/status/1755453282330476668

「なんでおれが漫画編集なんかに」
「こんな勉強もまともにできないマンガばっかり描いて大人になったバカな奴の面倒を見なきゃならないんですか」
「親になんて言えばいいんだ」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:32:22.36ID:jQprzY+l0
こういう奴らって出版社に自分のオリジナル作品持ち込めば良いのにな
落選怖くて逃げてるだけやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:33:43.95ID:TEcTTmrPM
なくなっても誰も困らない仕事の筆頭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 01:39:20.59ID:YkAGEhw70
>>6
もしそうだったとしても脚本家が原作者訴えるのはやべーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況