X



【悲報】週刊少年サンデーさん、漫画家のボイコットによりペラペラになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:12:12.81ID:W2MJqVBr0
ダイエット成功やん
値段据え置き?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:12:37.13ID:obH+n6oE0
何があってんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:13:06.03ID:obH+n6oE0
あぁ田中さんが小学舘なんやっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:20:04.04ID:k8/TMvOb0
SDGs
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:20:14.72ID:KOODMXCm0
ボイコットしてるのが日頃から休載しまくってる大御所ばっかりやからただの偶然かもしれへん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:21:13.16ID:69ymMDMC0
これでジャンプより70円高いってバグってるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:24:00.56ID:SR8/rhx00
例の件は別として今こんな薄いんかサンデー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:24:41.19ID:qmI3eE0VH
紙資源の節約
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:27:24.21ID:7U0kqGWfH
龍と苺は載ってるからセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:29:19.73ID:5Jrbrv0U0
想像の2倍ペラペラで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:29:32.99ID:n1H3BNtR0
いまだに紙の漫画週刊誌出してる意味ってあるん?
ネットでフリー公開してもええやろ
漫画業界ってめちゃくちゃ遅れとるよな
白黒で音も声もない時点で他のコンテンツより弱いのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:29:34.89ID:8nSa0fue0
スピリッツもそうやが基本休載多いよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:31:13.27ID:5Jrbrv0U0
>>13
音も声も今やデバフやろ
自分の想像と声が違ったら違和感ヤバイから最初から声なんかないほうがいい
原作通り作らないアニメが叩かれるのはそういうことや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:32:46.80ID:WgPNI4kC0
そういう時のために読み切りストックとかあるんじゃねぇのかい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:32:52.90ID:gNkLRk0g0
>>13
雑誌単体ならとっくに赤
ただ物質として残る事に価値を感じる出版社や作家は多い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:33:10.98ID:n1H3BNtR0
>>15
アニメは昔からやが、ゲームも音楽も無料公開の時代やろ
いまだに経済=金銭売買しか頭にない漫画業界は異常
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:33:17.42ID:Q/sKmqBQ0
へー物言う作家気取りか
たいへんねえ ポジション
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:33:27.32ID:/AtPsDqI0
>>13
ゲーム業界がそれで瀕死ピクピク
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:33:32.64ID:5Jrbrv0U0
チェンソーとかアニメやらんほうが絶対よかったやろ
マキマの声イメージと違いすぎるし俺らの想像してたチェンソマはあんなショボいバトルなんかしない!ダンダダンの人の迫力ある絵こそがチェンソマなんだ!って
逆に鬼滅は原作ショボいからアニメで盛ったらヒットしたけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:33:36.72ID:Q/sKmqBQ0
>>17
カイロソフトでそういうのあるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:35:37.17ID:D4JVp0aSd
角砂糖とか書いたの誰だよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:35:59.97ID:QqzuTis1H
>>1
ワイがガキの頃こんなもんやったで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:37:48.23ID:Ic00h1zg0
さすがに描かなかったのだ〜れだにはならんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:42:05.34ID:fWL7ReRK0
橋口たかしさんとかいう漫画家

・毎回編集者の名前を冠したイケメン天才キャラを出す
・雷句vs小学館が発生したときに真っ先に編集部を擁護

すがすがしいまでの権力の犬っぷり
しかもここまでやってるのに雑に捨てられてて草なんだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:44:37.12ID:VxcixQTj0
ボイコットなんて発生しとるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:44:41.17ID:sD/OyDsm0
>>13
公開してるやろ
サンデーのアプリで
全部やないしタイムラグあるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:47:07.96ID:bNIIXY1i0
なんで日本テレビが悪いのに小学舘が叩かれらんだよ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:47:20.23ID:n1H3BNtR0
>>28
漫画雑誌ってそんな高かったんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:48:45.46ID:/5MQ7fmR0
フリーレンと龍と苺が無料で読めるのにわざわざ買う意味ある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:50:23.94ID:ydfJ9xmJ0
もともとコナンしか読むものないんだし
廃刊したらよろしいのでは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:50:55.73ID:q1kzqjzo0
だんまりやったのに自分らが叩かれてから急に声明出したのほんま草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:51:50.45ID:lVq5nimWM
>>34
これ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:51:55.77ID:9NX4wi+Td
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:52:14.48ID:6udtqzaC0
>>28
ファミコンジャンプの頃のジャンプで170円やったか
今スイッチジャンプとかプレステジャンプ出したらジャンプ290円になるんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:52:16.55ID:zVCOQlHy0
誇張抜きで小学館と日テレは隠蔽企業として終わっとるからな
ボイコットした漫画家見直したわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:53:22.03ID:UjAmsfmAM
>>39
休みが被っただけだろ
来週からは普通にまた載せ始めるよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:54:40.09ID:lWYf8jYg0
LOも作家いなくて薄い本になってたしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:54:46.30ID:LLw4pvsba
マンガ原稿って2週間前位には入るんだろ?田中の件でボイコットあるにしても来週以降じゃないの?今週がペラペラなのは普通にサンデーが終わってるだけでしょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:54:54.25ID:7X/sCRTd0
たまたま休載が重なっただけ定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:54:57.27ID:4Wm0XU9X0
ただの休みだろと思ったけどそれなら普通替わりの漫画用意するよな
こんな薄くなるのは異常じゃね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:56:01.02ID:Qay31lJK0
>>44
残念ながらガチで人材がおらんのや小学館は
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:56:03.97ID:f/jlbVtJ0
小学館の悪評広まりすぎてもう無理やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:57:16.61ID:ydfJ9xmJ0
>>44
普段からこんなもんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:57:25.57ID:dpKv+aa70
糖質定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:57:27.12ID:OwFHN+tk0
黙って掲載拒否は格好ええな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:57:44.44ID:sTwqCG8j0
たまたま休載がかぶっただけやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:58:09.75ID:EIiTAKkz0
休載しても代わりに新人の読み切りがいつも載ってるジャンプってやっぱ抱える人数はダントツなんやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:58:12.08ID:1A0b6/1u0
セブンイレブンで買ったんならそんなもんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:58:19.30ID:49JKQ1wi0
>>25
おじいちゃんやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:58:36.21ID:qmiR6hHX0
あんま有名じゃない漫画家の自殺でここまで燃えるとは思わなかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:58:59.17ID:BOc1W/ZH0
サンデー薄なったの前からスレ立ってたやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:59:21.93ID:EIiTAKkz0
>>54
例の脚本家のおかげやな
水面下でトラブって悩んでもし自殺してたら黙殺されてたはず
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:59:50.81ID:mFaGZ6JPM
ただの休み定期
ボイコットだ!って言うなら1ヶ月は全員休載しないと話にもならんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:00:01.76ID:PLzjbSXT0
エコやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:00:02.35ID:x0xLw2FI0
>>27
画力は高いのに捨てられるのが謎や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:00:14.83ID:WgPNI4kC0
そんなに人材ないならIKKIの作家に描かせればよかったのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:01:05.16ID:Xyrjam8c0
>>54
いうほど燃えとらんよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:01:16.65ID:OIulx3L90
すげぇよな
この事件で日テレの名前が記事に出ないようになってるの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:01:43.64ID:dWcPCAX70
高橋留美子青山剛昌久米田満田が休載してるだけでボイコットじゃないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:01:49.91ID:FxEHRRLha
>>28
うっす
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:02:52.96ID:ah5DJK4Q0
サンデー単体じゃわからんからジャンプマガジンと並べろや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:03:07.41ID:SrrrB0GA0
代原すらいなくなったんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:03:23.62ID:yvHDRFcg0
薄いのを揶揄したスレタイなんだろうけどその原因をボイコットって書くのはマズいんとちゃうの
単なる休載とは意味変わってくるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:03:41.02ID:iUY7NWwb0
ホンマや8号なんか318ページしかないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:04:46.65ID:wA+Uoy94r
小学館でしか連載持てなかった無能集団の雑誌
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:06:10.15ID:bwy34RniM
いやコナンなくなったらサンデーって買う意味がゼロになると思うんだが大丈夫なん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:06:44.54ID:upYCSN710
コナンが連載終了するまでの命
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:09:05.12ID:hEE0YulB0
女性でも持ちやすくしてくれて優しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:09:41.52ID:MU4fZQeH0
漫画家にここまで言わせるって小学館ヤベーな
自分の商品をぞんざいに扱うとか意味わからん
ガッシュの原稿紛失に対して「漫画家に屈してはならない」
https://i.imgur.com/itgmjDf.jpg
漫画家「手紙やファンレター捨てられました」
https://i.imgur.com/HjSvVv3.jpg
漫画家「小学館に連載しなくてよかった」
https://i.imgur.com/LdqdHlC.jpg
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:09:49.40ID:Nclrp5xm0
コナンはクレしんみたいに作者死んでも延々と続けられるんやないか
ストーリーとかあってないようなもんやし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:12:55.55ID:7voCBXVm0
もう糊付けじゃなくホチキスでいいよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:14:38.29ID:8tk0iI8c0
>>28
強気で草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:15:59.71ID:U9cQHZ82M
べつにサンデーがどうなろうと知ったこっちゃないし
コナンとかそもそも読んですらない
廃刊でどうぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:18:46.53ID:65OUWwf00
コロコロより売れてないんだろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:19:21.90ID:DxfDyXMe0
SDGSの標的にならんのなんで?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:19:44.18ID:yAGcTSsN0
青山剛昌に養ってもらってる無能集団
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:21:28.53ID:MO+eCi+z0
ジャンプは大御所は休み被らんようにしてるけど
サンデーはやってないの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:22:49.35ID:oUwKTNdM0


デ
l
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:23:34.37ID:unw1jg0l0
誰も読んでないのでセーフ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:24:56.56ID:Ha6txWcE0
>>28
オレの頃200円でお釣りあったぞ。
なんでこんな高くなるねん。
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:32:36.72ID:aZWYN9kI0
編集と脚本家って似てるよな
原作破壊するし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:37:14.79ID:o8Hyjb+e0
さすがに草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:37:38.45ID:l0b6tv1/0
読みやすくなって再登場!!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:39:55.15ID:gGdjSVyC0
大御所ばっかり囲ってるせいで待遇改善できんのやろ
〇〇先生もこうなんだからって言われて
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:41:20.26ID:SzHLYLQZd
小学館とにじさんじは潰れるかもな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:42:25.83ID:7DggbeD50
https://i.imgur.com/Qwd8Pko.jpg
病気の漫画家に無理やり連載させて美談になるチャンピオンを見習え
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:43:06.42ID:iu2+hrW70
小学館が潰れるわけねぇだろ
集英社の親会社やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:43:58.67ID:+eK1KJIa0
いくらなんでもセクシー田中の為にボイコットするわけないやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:44:09.06ID:3yxsNmX40
なるほど

しかし臼井かは分からんのであった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:44:44.22ID:ASA6/wo7M
最近はずっとこの薄さやぞ
ボイコットは草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:44:47.81ID:vfJKO1UK0
このままボイコットするべきやな
権利は自分で勝ち取らんと
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:47:35.88ID:+Oogf4050
スピリッツスペリオールちゃお潰して統合や!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:48:19.44ID:l7Vvvo/p0
龍と苺しか読むもんない
008ずっとつまらんし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:48:23.53ID:Yi9h2IFg0
>>13
古事記くたばれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:49:18.53ID:WzgpOEfqd
フラーレンて連載休止しとるんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:50:04.84ID:3Xk8S9LY0
>>59
最上の明医が正直微妙だった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:50:19.10ID:blNOfUvU0
漫画家に句読点強要(原稿に無理矢理添付)するくらいなら
その御高説を誌面100頁くらいにして毎週発表してりゃいいのにな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:50:45.93ID:5bVDL9g70
>>103
よふかしはそれなりによかったわ
もう終わったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:59:11.36ID:6+/4eMkm0
ボイコットって声明出さなきゃ意味なくね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:00:34.55ID:Vl40sDia0
完結と休載が重なった結果
もうだめだなこの出版社
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:03:15.73ID:KLFpIOKJ0
>>18
まあもっとずっと元気な時代でも雑誌そのものは基本赤やし
週刊ジャンプクラスのトップオブトップ以外は
本と色んなコンテンツビジネスが根本なのはあんま変わらん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:03:32.91ID:Tywtvu250
よくわからんけどサンデーって休載されたら代原ってのを使わないんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:04:42.10ID:pQa6hFNUH
これ前かららしく草生える
休載連発してるらしいわしかも昔と比べるとかなり高いし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:05:39.88ID:Tv8OKzW00
最近のサンデーめっちゃ薄いよな
昔買ってた頃の半分くらいじゃないか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:12:05.90ID:vsKVlCFW0
今んとこ苺とフリーレンだけの雑誌やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:13:07.17ID:BnQPfwDAd
龍と苺終わったら廃刊でいいよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:15:18.31ID:MmXgXk+D0
少年時代を共に過ごした漫画は全部サンデーだったのにどうしてこうなった
…と思ってたけど大元から腐ってたんだな…
小学館擁護してる漫画家ゼロだもんな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:18:21.07ID:N67negf40
でも来週には載ってるんだろw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:21:19.25ID:H19Bp4ra0
個人的にはレッド・ブルーとフリーレン、メジャーと意外と読むものあるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:26:30.56ID:ZSw/cZyfd
>>96
木多には効かないセリフ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:31:30.26ID:laC7B2uO0
十年ぐらい前に編集長が変わって立て直しが進んでたけどその人いつの間にか辞めてたんやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:34:24.65ID:5yI62h5Hd
>>76
そりゃ出版社のネームバリューで食ってるような奴らの主義主張いちいち聞く必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています