X



崩壊スターレイルとかいうゲーム始めたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:50:52.90ID:LWJh+01A0
もう手に入らないキャラばっかやん😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:57:35.50ID:xPFgj5T30
つまらんしやめとけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 05:59:23.69ID:/5MQ7fmR0
面白いぞ😍
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:06:30.18ID:bvF+/MbCd
なんていうゲーム?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:12:18.63ID:I0b/lxpW0
アタッカーとヒーラー1人ずつ完成させるまでが辛かった
その後は作業になる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:18:15.71ID:acpTMJPi0
>>8
ええやん😇
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:27:38.79ID:ef0BloJ10
クソゲーやぞ
時間の無駄や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:29:43.01ID:U+hVIDuy0
>>6
こういうゲームしてる人って
性欲をゲームで満たしてるの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:31:14.30ID:9/N3unZmM
符玄か羅刹いないとかなりキツいぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:32:46.96ID:dnPoo/s00
ストーリークソつまらんな
中国人って話作るの下手やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:33:53.74ID:8vYfRFObd
あんなつまらんターン制も早々ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:37:19.14ID:yBzfb82B0
>>13
げんしんもストーリーはつまらんしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:40:26.87ID:XXkKY3Nw0
アクション苦手な人はいいんじゃないの
原神と差別化出来てて
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:42:59.60ID:un04ZefO0
雷轟全愛君の鉄刀迅速熱弾拳が俗物燦々力道の力によって余暇余暇亭々淫乱へと変貌してしまった

↑原神もスターレイルもこんなんばっか
ネーミングセンスがノムリッシュと変わらん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:43:19.78ID:pLAx4b2t0
原神って言うほどアクション強めなゲームちゃうからなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:43:25.37ID:2cl+SUwA0
最近これのステマ多いけどなんかあんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:44:06.02ID:pLAx4b2t0
アークナイツもそうやけどなんかくっそ回りくどい言い方するよな
あれは中国人の癖なんかそれとも翻訳が悪いんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:45:38.22ID:ik842KxP0
fgoで鍛えられてるからスタレの文章は余裕なんやけどキャラの性格が微妙に合わないのが難点や
なんか中華ゲーは性格がキツイというか極端なのが多い気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:48:26.10ID:D3KWSGNeM
原神とスタレ両方やってるけど雲泥の差やな
キャラグラ以外なにも進化してないし面白くない
ストーリーに関しては原神はすべてのJRPGと比べてもそれより上だからそれやった後だと余計に酷いな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:48:40.04ID:acpTMJPi0
原神はスメールは面白いし
スターレイルはピノコニーが面白いぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:48:53.80ID:02bS3fWv0
ハラガミやったがマシ
両方課金してるワイを信じろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:51:03.81ID:D3KWSGNeM
ぶっちゃけ高級プリコネであり高級ライザ
すでにサブスクは切った
ゲーム内の音楽も特にいい曲ないし、なんなら崩壊3rdのほうがいい曲多い
キャラクターも符玄ちゃんまでは良かったけどそれ以降が特徴も魅力もないゴミ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:51:24.91ID:ik842KxP0
原神は移動の不便さをなんとかしてほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:52:54.24ID:bgoqJQy+d
あんま言われんけどbgm微妙よな
カカリア戦はうんこ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:53:04.69ID:yBzfb82B0
でもキャラのシコリティはスターレイルの方が上だよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:53:14.33ID:ik842KxP0
でもカカリアはエッチだから…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:53:15.19ID:2cl+SUwA0
レスレリ切って乗り換える価値ある?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:53:34.22ID:orx0pMeZ0
週ボスの虫くらいしかいいbgmないわ
原神はいい曲多いのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:53:42.71ID:02bS3fWv0
>>26
閑雲ひけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:56:17.95ID:D3KWSGNeM
探索の楽しさがないのはダンジョン制だから仕方ないとして、話の盛り上がりがなさすぎる
全体的にギャグ感が強いのも世界観に入り込めなくて非常に良くない
脚本も頭よく描こうとしてるけど全部失敗してる
薄っぺらい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:56:38.72ID:ik842KxP0
>>32
根本的に直してくれませんかねぇ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:58:15.99ID:fZ3Hl2C80
原神のサブクエやる気全然せーへん
モブの顔出てくるだけでやる気なくす
話も長いし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:58:21.56ID:ZIRNSpfi0
>>11
リアル女可愛いと思ったことない AVとかもグロくて無理
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 06:59:44.52ID:lwVcNM/O0
>>33
メメトモリってまだストーリー無いの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:00:00.19ID:YEQkNSMI0
ピノコニーはサイドクエストは面白いの多かったけどメインは相変わらずおもんなかったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:00:11.09ID:LNWt0LnL0
仕事忙しくてピノコニーまだ受付で止まっとるわ
安倍んチュリンイキっててキモかったけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:00:18.35ID:D3KWSGNeM
全体的に滑ってるんだよな
これは原神スタレちゃんと両方やってる人間なら絶対わかるはず
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:01:46.91ID:fZ3Hl2C80
鳴潮ってのだいぶ凄そうやけどあれいつ出るんやろ
もう全部飽きたからああいうワンランク上のがやりたい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:02:44.81ID:udpi1p2n0
原神もスタレも中国人が日本語訳したようなゴミみたいな文章とシナリオ
実際にそうかもしれんけど、せめて日本人にチェックぐらいしてもらったほうがいいと思うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:03:01.44ID:Cg/RKdUG0
不快なキャラ多すぎ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:03:20.22ID:D3KWSGNeM
それでも続けてるのはヘルタちゃんと青雀ちゃんと符玄ちゃんがかわいいから
それだけ
男キャラも特に心に残るようないいキャラいないしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:04:01.25ID:p0zGvsIM0
原神も未プレイワイも先月からスタレ始めたが黄泉とかいうのじゃなくて原神雷電将軍のビジュアルで出して欲しかったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:04:18.28ID:2cl+SUwA0
やらなくて良さそうやね😅
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:05:10.16ID:U+hVIDuy0
>>37
生きづらそうだけど頑張って
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:05:42.01ID:D3KWSGNeM
あとは原神を作ったホヨバのゲームだから、というのが続けてる半分くらいの理由
正直金払う価値ないよこれ
金払ってたから言える
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:06:18.44ID:p0zGvsIM0
ただデイリー、ウィークリーがめちゃくちゃ楽やし続けられるわ
ストーリーはだるいからなんで続けてるかは分からんけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:08:22.86ID:z7bc/RFh0
>>49
ワイかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:09:39.87ID:z7bc/RFh0
ピノコニーのキャラ誰もいいと思えんわ
アナルギャングの奴らも
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:11:47.79ID:l7Vvvo/p0
ポンコツPCしかないからandroidタブレットで原神してみたけどコントローラー使えないのウンチだわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:14:20.77ID:fZ3Hl2C80
全レスゾーンはおもろいんかな
国産ゲームもっと頑張れよー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:15:33.15ID:D3KWSGNeM
やること増やそうとして模擬宇宙関連を拡張してるけどそれがもうおもんない
長々と出るルール覚えるのがダルいし、じゃあやることは変わるのかと言われたらほぼ同じ
そんなことしてる暇があったらストーリー強化してほしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:15:39.92ID:zeYvwnmF0
コマンドゲーに課金とかよーやる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:15:51.95ID:FqCFjtSr0
パム犯す
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:16:23.68ID:fZ3Hl2C80
>>53
コントローラーでやるにしても丈夫なやつがええで
PS4コンはすぐぶっ壊れる
ダッシュ連打してたらアナログスティックの上がすぐ終わった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:16:55.97ID:F7LrlPQd0
>>43
一回に流す文章の長さと文字の小ささもあってか目が滑るんだよな
よくある素人思い付きでかいてるみたいできつい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:17:29.97ID:p0zGvsIM0
ゼンレスゾーンやったかはキャラデザなんか心配やが
project MUGENに勝てるんかいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:18:11.48ID:D3KWSGNeM
ゼンレスはコケるよ
あれおもんないから
MUGENのほうが期待できると思う
鳴潮はキャラデザが昔っぽいのが気になるけど戦闘システムは面白そうだから期待してる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:18:50.29ID:F7LrlPQd0
イベントでwave戦闘はいいが
戦闘からまた戦闘の繰り返しで煩わしすぎて萎えるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:20:42.78ID:ik842KxP0
ストーリーの戦闘もオートさせてくれよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:21:10.07ID:DH5qUTV6d
これアカウント売る方法ないの?
もうやめたいんやけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:21:12.19ID:fZ3Hl2C80
>>60
MUGENめっちゃおもろそうよな
ただ何もトレーラー出てないしまだまだ先やろなぁ
はぁつまらん
>>61
たしかにキャラだけが心配
トレーラーみたけど好きなキャラおらんわ実際
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:23:37.40ID:DPTFystk0
ブルアカに完全敗北したクソゲーやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:24:13.79ID:GoQZiF5r0
ホタルっていつくるんだ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:24:56.77ID:mggbTzzO0
>>38
メメントモリには何も無いよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:25:25.56ID:D3KWSGNeM
ベロブルグは普通に無難な感じで
平均点ちょい下くらいはあったしこれからエンジンかけてもらえればと思ってたけど
その後のラフで宇宙ステーションの時に感じた不安が的中していった感じ
ラフが良ければまだ宇宙ステーションだけ調子悪かった、で済んだけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:25:43.61ID:nlCk96b80
>>61
美少女スパイダーマンとこれ比べてもジャンルちゃうやんとしか言えんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:26:15.23ID:fZ3Hl2C80
ブルアカもうやってないな
ヨースターのゲームは低予算すぎる
コミュニティ作ってアホ囲うのは抜群に上手い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:26:41.00ID:ajcPThtp0
お前ら文章キツい言うけどたぶんムゲンも同じコースどころかもっと酷いぞ
学習能力ないんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:27:15.96ID:vgPaVsIo0
ブアカと比べると流石におもろいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:28:36.05ID:fZ3Hl2C80
>>72
でも都会だよ?
世界観が違うから期待してまうやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:29:34.48ID:IneD8l1+0
無限とか言うβすら来てないゲームをいつまでぶつぶつ言ってるんだろう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:29:54.52ID:9n186nkf0
和ゲーはCSめっちゃ頑張ってるから良いわ
ソシャゲとかいうゴミなんかほっとけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:30:21.10ID:aGi05pqr0
宇宙ステーション戻ると途端にいつも以上に何言ってるかさっぱりわからなくなる
模擬宇宙の天才の会話が難解すぎるからこないだので切ろうか迷ったわ
ルアンメェイとか原文読めたとしても何言ってるか理解できる気がしない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:30:35.64ID:G6jgBGCG0
スタレっていう課金必要ですか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:30:41.93ID:ZIRNSpfi0
>>48
満喫してるよ!趣味に没頭できて最高
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:31:51.65ID:9n186nkf0
>>78
課金しないとエンドコンテンツクリアできない
ストーリーだけなら課金しなくてもいける
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:32:42.61ID:ik842KxP0
課金するなら天井までを覚悟しなきゃいけないから課金しなくていいぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:33:05.04ID:D3KWSGNeM
ゼンレスは配信者が先行配信してるからそれ見ろ
あんなの売れるわけない
原神スタレまでたどり着いてる人間ならアレが流行るなんて絶対ありえんとわかるはず
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:34:06.96ID:FJQcGnzG0
ゼレンスより無限やりたいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:34:30.37ID:ZIRNSpfi0
スタレ原神はやってるけどゼンレスは見た感じ合わないからプレイする気起きないな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:35:47.89ID:PjmmE83Ed
原神とスタレ両方やってるやつが多いって割にスタレ側からすげー原神への憎しみ感じるのは何なんやろな
どのコミュニティも大体原神への悪口と叩きで盛り上がっとるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:35:48.44ID:G6jgBGCG0
>>80
原神と同じ感じか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:37:11.07ID:QVz3JFp5d
かったいかったい敵との戦闘とクソつまんねえイベントしかないよねこれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:37:37.83ID:kXXR5Y0ya
まあスタレもリリース前は流行るはずなんて無いって言われてたんですけどね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:37:51.98ID:cC69ikbod
>>86
原神よりは明らかにむずいと思うで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:39:01.66ID:CoGr/TBp0
ストーリーは原神より面白いな
原神と同じで中国舞台のとこはつまらんけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:40:56.53ID:D3KWSGNeM
ターン制バトルであそこまで爽快感ある作りに出来た点については良かったと思う
ちゃんと気持ちいい部分あったしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:42:47.74ID:kXXR5Y0ya
日本人はブルアカみたいなペラいシナリオじゃないとキツイのわかってくれ😣
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:43:35.62ID:wrPFXcGC0
原神は操作がむず過ぎる
世界ランクが上がると雑魚の敵の一撃が半端ない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:43:45.14ID:I3AUuu83M
スタジの民度が終わってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:45:26.17ID:vGPKWpCdd
>>90
褒めてなくて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:46:53.64ID:woqaucB0M
ラフだけはガチでつまらん
最初から最後まで全部つまらん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:47:26.41ID:D3KWSGNeM
デイリー軽くしてくれるとか、選択画面から選択画面へ移行するときの二度手間を省くUI周りの改善を早めにやってくれるのもよかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:48:40.43ID:QVz3JFp5d
ラフはキャラがいいやん
なお話
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:48:56.67ID:+vDFNOr90
羅浮も璃月も中国要素出すと一気につまらんくなるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:49:31.07ID:7lcFGrYYd
>>99
スタレってたまに大スベリするよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:49:42.50ID:jYsqnY4Z0
>>93
なんかアスカの動画みたわ
モデリングは良かったけどコラボするんかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:50:33.95ID:D3KWSGNeM
>>99
本当符玄無かったらもうやってないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:50:47.70ID:+vDFNOr90
>>16
放置周回できるのが神
いやマジで
こう言うタイプのソシャゲが好きな奴もおるんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:53:00.16ID:D3KWSGNeM
たしかに原神で溢れた層をスタレでカバーしてる感はあるけど
それはワイとは関係ないしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 07:53:18.18ID:TDb2BvMj0
>>85
このスレ見る限り逆じゃないか?
どっちにしろ何でこんな対立煽りしてんのって感じだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況