X



2019年ラミレス「筒香はインコースよりの早いボールが打てないからメジャーは厳しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:42:20.84ID:dNOVEm3P0
2020年 150km以上のボールに対して31打数2安打 .065

2021年 150km以上のボールに対して13打数2安打 .154
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:46.47ID:VTC4Kzl70
大魔神「筒香は松井より打てる!」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:48.27ID:8rDqBsn10
ここでも言われるくらい速い球に弱いのに変化球投げ続けて3年くらい無双されてたNPBヤバいよな
最終年は攻略されかけてたけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:51.50ID:iXN8Ywry0
でもむしろ予想よりは打ったと思うけどな150打席くらいで8本を2年連続だし3年目がひど過ぎなのは否定しないけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:52.34ID:45HTF+XZ0
メジャーで通用しないですげ戻ると有原みたいに叩かれ
筒香みたいにしがみついたら嘲笑される
もう終わりだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:55.37ID:o8aJsr+k0
>>54
いうほど150以上連投できるピッチャーおらんしな😢
平均は上がったが使えるレベルのストレート投げれる投手はいうほどおらんわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:04.16ID:dvESgph00
>>50
藤浪は当たるもクソも無く語る必要もないレベルだったから違うでしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:07.84ID:KdyckrQE0
100マイルどころか90マイルですら怪しいぞ みたいなこと言われてるのは見たな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:20.94ID:ZjJwj4Qsr
G民ですら速いストレート打てないし厳しいって言ってたよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:44.08ID:o8aJsr+k0
>>58
でも今年も年俸5億勝ち取ったぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:34:04.39ID:ZcZcqQpe0
でも筒香ってバカにされてるけど行動は一貫してるよな
秋山とか有原みたいに簡単に日本に帰ってこないのも男らしいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:34:27.20ID:r+If9Twv0
吉田はあれでも速球の打率はメジャーでも上の方やから関係はあるで。問題はそれ以外が打てないのがバレたことや。
筒香は吉田のレベルにも到達できなかった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:34:39.90ID:p/Q0LStf0
>>58
藤浪はアスレチックスの大エースやぞ
オリオールズでも通用してたし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:16.97ID:r+If9Twv0
>>62
なお秋山や有原を馬鹿にしてるのはなんGか老害評論家だけで世間は気にしてないもよう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:22.51ID:IBnhdf6ha
阪神の中継ぎ外人出てきたらやる前から終わってる感あったな
まっすぐ3つねじ込まれてバットすら振れずに終わった打席もある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:33.87ID:dvESgph00
>>59
これガチで当時横浜ファンに言われたわ
人が貼った150キロ以上のOPSデータ出してしたり顔で筒香は150キロ以上が~って言ったら150どころか145も打ててないってデータ出されて論破された
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:38.66ID:sBtlkoSo0
速いボール打てないし、箱庭専で甲子園でホームラン打ったの見たことないしでメジャー行く前から実力を疑問視されてたな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:46.18ID:r+If9Twv0
>>64
通用(防御率4点台後半)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:04.38ID:IBnhdf6ha
振る勇気もなかったのか変化球を祈ってたのか謎だが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:07.72ID:3+83IeIl0
ツッツがNPB出てってからNPBの球速もあがってるから帰ってきてもアカン可能性高いよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:12.18ID:a2sLYxgJ0
NPB晩年に先発投手がその日のMAX記録した回数1位が筒香ってデータ見て笑った
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:29.73ID:dvESgph00
>>64
テレビやとほんまにオリオールズ優勝への最後の1ピースみたいな扱いされてたのほんま草
そんな事言いながらしっかり防御率4.85だかを画面に出すメディアとかいうクズ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:31.25ID:YC92Czmo0
>>67
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:32.79ID:r+If9Twv0
>>66
実際阪神は筒香お客さんやったな。インコースに速球投げとけば打たれないし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:32.94ID:ZIXSdCOlp
セカンドキャリア考えたらアメリカにずっといたっていうのが仕事につながりそうだよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:48.37ID:TQJrhZwrr
筒香りくんはNPBに流れてくる助っ人外人とカタログスペック同じだからな
吉田くんも同じようなもんやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:37:00.08ID:r+If9Twv0
>>71
あの時でも駄目だったんだから今だともう無理やろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:37:16.40ID:o8aJsr+k0
大谷で野球観ほんま壊されたわ
吉田レベルでも十分ようやっとるんよなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:37:33.29ID:ikfsd3q+0
>>66
ラミレス時代に阪神に負けまくってたの筒香がカモられてたのも原因やろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:38:48.01ID:r+If9Twv0
>>80
筒香ソト辺りは速球弱いからカモに出来てたからな。牧宮崎辺りが主力の今は横浜打線苦手な印象
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:38:58.55ID:s1P3lUme0
そんなもん最初から分かってたやろ
阪神にずっと同じ組み立てでやられてた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:40:13.68ID:182p1Lsq0
>>81
なんで佐々木が松井を嫌うんや?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:40:28.31ID:6dNntguQ0
活躍した風の吉田と短縮シーズン筒香のフル換算が大体同じという現実
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:41:23.41ID:h1t//bvP0
うちの3歳の娘も当時から「筒香は速球が打てない」って言ってた。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:44:01.72ID:0nPfjD9gF
>>85
清原大好きマンだから桑田とか松井みたいな清原のライバルが嫌いなんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:44:07.15ID:o8aJsr+k0
ヘイレイズからいくつ応援する球団が増えちまったんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:44:52.17ID:Uecr3+zV0
逆張りのなんJ民でも成功が予想出来なかった男
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:53.97ID:JlwkQImB0
今何やっとるんや
ここ数年肉声を聞いてない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:48:56.82ID:Cj3riQpY0
>>46
そんな訳ない
速球打てないとか言われてるけど筒香とはかなり差があるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:49:59.34ID:xBPVxyBS0
>>71
DeNA戻ってもホームのハマスタもホームラン出にくくなったしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:34.39ID:EqyGSiw8d
なんG民が事前に結果を言い当てた稀有な例
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:51:39.22ID:lwY+sUMXr
なんで帰ってこないのか謎な男
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:54:16.43ID:kx4w1U6A0
全盛期の年齢をアメリカ旅行に費やすのどうなんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:54:49.54ID:DEEt2EOfH
とんでもなくセリーグのレベルが低かった頃に一回だけ箱庭で40本打っただけの打者
こう考えると通用するはずない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:55:46.49ID:W3iGEN910
日本にいたほうが稼げたけど本人が挑戦したいならしゃーないわな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:56:59.90ID:pjNV6HHSM
坂本勇人
有能
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:57:37.40ID:CsKHLt920
逆に.280以上打てて速球に強い奴はみんなメジャー目指すべき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:59:28.37ID:MNtxwcvEH
35歳前後からストレート打てないなら衰えで片付くけど若い頃からってことはフォームに致命的な欠陥あるってことだよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 16:00:04.83ID:LspGspO20
NPB時代の成績だけ見ると、鈴木誠也、吉田正尚より格上だったのに分からんもんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況