X



日本「消費税3%とります」 みんな「えー!」 日本「すぐ0に戻すから!ね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:28:08.77ID:hy/Pi5Zj0
あれから35年
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:34:02.67ID:e0yN29WH0
みんな「財源足りないから消費税増税しないと!」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:34:50.91ID:0WkCncTv0
国民平均500円取ります
35年後1600円
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:34:53.30ID:POzabX+zd
支出に関して全くどうにかする気ないの草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:35:40.79ID:1se0Hg6N0
日本が死ぬまでゴールポスト動かされるやつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:36:15.64ID:7Zj1sULy0
ありがとう自民党
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:36:53.54ID:sCP9LjOn0
嘘つき売国犯罪者集団自民党www
支持する売国犯罪者www
後援する売国犯罪者www
投票した売国犯罪者www
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:37:08.10ID:H1Q4RWCo0
2000万円のゴルフ会員権が半年で30万円になりました
今考えたらそれでも高いけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:37:14.41ID:jy8YjdEja
財務省って何でああなの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:37:31.29ID:POzabX+zd
まあー投票率40%を当たり前のように切る国の末路って感じ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:38:11.52ID:T47+8RRX0
Q:0にして減った財源をどう補填するんですか?
A:他の税金を増やしてカバーします
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:39:45.72ID:ZVQEggfS0
集めれば集めるほど上級がポケットにないない出来る額が増えるから減税は有り得ないという事実
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:42:22.43ID:ovRqzrEp0
怖い…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:43:05.41ID:POzabX+zd
>>13
山上に関しては色々言ってるが境遇から見て本質は経済格差が要因ってところから目背けてるのほんま草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:44:55.79ID:/b8Cvk4t0
綾小路きみまろかな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:47:01.35ID:7Zj1sULy0
>>12
カルトと政治団体に課税すればええねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:47:36.80ID:EjXfL1PC0
福祉に使うから!→そんなこと言ってないんだが?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:50:45.16ID:8NvOsKGna
公明党「消費税導入に反対です」
当時この発言をした政党が今は与党にいる現実
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:53:10.94ID:JWR0MBZHM
竹下登ってなんで叩かれないのだろうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:54:12.41ID:evx+zA5r0
福祉に使う言いながら
増収分普通に国債補填に使うというわけわからんムーブ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:54:20.01ID:URNhR84Y0
二回消費税上げた安倍ってレジェンドなんだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:54:47.69ID:fl2jS4zS0
>>20
死ぬほど叩かれたってDAIGOが言ってたぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:56:25.04ID:G2ENA6v5d
先っちょだけって言われて許す方が悪いよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:56:58.32ID:viFPRrsX0
安倍「すまん、消費税10%にするわ!代わりに国民全員の年収150万上げるようにするから!」
10年後
安倍「消費税と物価だけ上げて取得あげんわ」

殺されて当然やったなコイツ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:57:21.32ID:vwjOlZia0
自民が悪いのか財務省がわるいのか
国民だったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:59:23.98ID:zTeRNKpx0
高速道路はいつ無料になるのですか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:59:59.92ID:1UG5muQu0
まあ金無いからしゃーない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:03:29.24ID:q3bGImTo0
自販機のジュース100円に消費税→1円は半端やから110円にするわ
自販機のジュース110円に消費税→1円は半端やから以下略

結果的に物凄い上がってるよね……まぁ普通に物価上昇したと思えば普通なんだけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:03:41.02ID:0IejkXU30
5%→8%は民主党時代やなかったん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:06:31.55ID:ZVQEggfS0
>>30
安倍晋三定期
8→10も安倍晋三定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:09:28.43ID:0IejkXU30
増税決めたのが民主党か
実施は安倍晋三か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:10:05.30ID:xYg6pHpj0
皆さんはあの日したシーズンオフまでという約束を守りましたか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:10:22.50ID:a9L+0K+6M
山本総理はよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:30.42ID:0JeyDZsI0
>>18
これソース出してや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:18.13ID:lcXuxlZZ0
>>33
シーズンオフまでじゃなくてペナント終了まで
ペナントレース制度は終了してない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:25.40ID:/c47p4vr0
自民党信者「消費税10%にしたのは民主党。自民党は悪くない。むしろ自民党は10%にするのに先伸ばしした」
安倍信者「安倍はむしろ消費税10%に反対だった」
 
民主党と一緒に自民党も国会で賛成しておいて
この台詞は草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:39.59ID:0JeyDZsI0
東北復興税を終わった瞬間なんちゃら環境税にしたのちゃんと説明出来てないよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:14:45.28ID:7Zj1sULy0
>>37
安倍は消費税にも統一教会にも裏金にも反対してたらしいのに
長期政権中なにも対策されてないんだよな
どんだけ無能なんだ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:19:26.87ID:Tn72XFBGH
どれだけめちゃくちゃやっても野党がしっかりしないから自公維新がこれからも国を壊してくで〜
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:45.08ID:F9aTZYRu0
でもワイらも明日から本気出すって思っても何年もやらないしお互い様やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:27:30.08ID:J87TQOEn0
お前ら自慢の医療になってるから良かったじゃん
まあ、俺らが年取るときには完全に崩壊してるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況