X



野球とかいう円柱のバットで球を前方に打ち返さなきゃいけないスポーツWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:44:40.72ID:hbwwAhza0
しかもバットは球より細くてミートさせるのもままならないという
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:44:57.86ID:hbwwAhza0
いやむずいって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:47:03.36ID:hbwwAhza0
スイートスポット狭すぎでしょ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:50:27.13ID:H1Q4RWCo0
陸上だったら引退後も速く移動できるし、重量挙げだったら引退後も重い物を持てるけど
野球の技術は他の競技と違って野球が駄目だった時のつぶしが利かなすぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:52:13.26ID:hbwwAhza0
速球をミートさせるのって並大抵の能力じゃないだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:54:53.10ID:HduWwdvZ0
バッセン行ったら割とできるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 07:56:19.53ID:hbwwAhza0
>>6
草野球だと全く打てなくなる不思議
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:08:31.34ID:PJlvYjTR0
さらに守備もこなせないと試合に出れない難度の高さ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:55.96ID:hbwwAhza0
>>8
守備の技術は必然性が高いけど、投手と打者はお互いに運ゲーの面が強い
守備は正直二の次だと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:13:47.69ID:Al/vcX3s0
ゴルフクラブは平らなフェースなのにボール真っ直ぐ飛ばすの激ムズや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:16:44.60ID:NbEdg0Ec0
>>4
チー牛の君がやってた卓球は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:19:42.25ID:hbwwAhza0
>>11
アメフトは全員指示待ちだろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:40.16ID:Al/vcX3s0
>>14
オフェンスはデザインされたプレーコールやけど遂行するには個々の能力や技量が必要やわ、誰か一人漏らしただけでもヤード稼げない。
ディフェンスはほぼ個人競技みたいなもんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:28:59.83ID:Oje6Dlu2d
サッカー蹴球
バスケット籠球
ラグビー闘球
アメフト鎧球
テーブルテニス卓球
テニス庭球→まぁわかる
ベースボール野球→野原で球(台湾では棒球)
バレーボール排球→臭そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:32:31.72ID:hbwwAhza0
>>15
守備まではデザインできないでしょ流石に
でもかなり計算されたフォーメーションスポーツだと思うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:36:35.76ID:rN8unCHA0
「全力で投げる」って動作も地味に野球以外だとろくに使わない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:40:47.54ID:hbwwAhza0
>>18
投手みたいにあんなに肩肘を酷使する必要があるスポーツって他にないでしょ
打球するのとは腕の消耗の仕方が全然違うからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:42:33.33ID:Al/vcX3s0
>>17
ディフェンスも一応ブリッツとかファイアーとか組織的に圧をかけたりはするんやけどな抜け出そうとするボールキャリアーを止めるには最後は身体能力やと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 08:46:27.50ID:hbwwAhza0
>>10
フォームの安定性を高い状態で維持しなきゃいけないっていう意味で野球と似てるやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況