X



宮城リョータ(168cm)がドチビ扱いされるスラダン世界w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:24:05.62ID:kMNdYg4x0
チビやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:24:31.38ID:O1nIiwSi0
バスケとかいう欠陥スポーツw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:24:45.84ID:wQeB5Au50
バスケやからしゃーないしバレーならチビどころか人権ないレベルやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:10.55ID:OcsEctvT0
切符買っとけよ
明日帰るんだろ?

カッコ良くええわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:36.65ID:URNhR84Y0
Jドリームの主人公もそれくらいやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:37.89ID:UMUQQFpr0
背が低い時点でどうしようもないバスケって悲しいスポーツだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:39.75ID:Q3yjyFDJ0
野球界でもチビじゃね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:26:05.88ID:kMNdYg4x0
168がチビじゃないスポーツなくね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:27:00.41ID:0XI2M1110
>>7
バスケならまだ戦えるからええやんけ
バレーならネットから手が出なきゃ娯楽としても遊べないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:27:47.68ID:hAy8tHF10
っぱ170以下は人権ねーわw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:27:53.08ID:O1nIiwSi0
>>7
競馬行くわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:27:56.81ID:8HaCubgI0
スポーツの起源的には背高いやつが無双できるほどスポーツとして優れているんやししゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:29:49.35ID:NYtjLqbU0
ホボォン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:29:56.85ID:6DVimSB80
ちびやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:29:59.30ID:OXdrzE790
このチビに喧嘩で勝てない三井とかいうオカマ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:30:23.92ID:MmY8pZLl
髪型がウンコやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:25.25ID:5Sz94aqt0
桜木やってガードに転向してもええくらいや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:43.11ID:EWMLQRWo0
身長165cmが当然のように大活躍出来る球技、卓球しかない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:01.95ID:q74pAxua0
6ftがチビのスポーツはさすがに欠陥ある
アメリカだって200cmは総人口の0.2%やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:34:20.02ID:Ajx1oWkR0
三井ですら身長が185cmくらいあるのにビビるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:58.75ID:6ReXQS1yM
メッシでもチビだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:37:41.71ID:h0badDzad
劇場版スラムダンクを見たスラムダンク最高って言うてる人達は原作読んだ事無さそうだわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:37:54.45ID:aVPJhqzH0
相撲界はもはや誰でもウエルカムやから相撲やれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:23.24ID:q74pAxua0
MJの実際の身長は193~195cmらしいけどこれで大谷よりちょっとデカい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:51.24ID:EWMLQRWo0
河田兄最強やん
なんでも出来る
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:40:16.00ID:+W6sBeeGd
ボボーンとかいう過小評価
全国大会ベスト8の常連校で2年生でレギュラー
地区予選で第3位の得点数
外からも打てる
データには反映されない煽り能力で相手を苛々させて退場に追い込んだり通常のプレイをさせない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:40:50.93ID:Me2KXdIVd
バスケで国内無双してるの河村だっけ?
あれ何センチ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:17.97ID:q74pAxua0
>>33
172
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:29.54ID:h7esVHVe0
nbaはアイバーソン178cmが人間に見えないからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:31.50ID:Z5OiF7XK0
ユピ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:36.00ID:Ajx1oWkR0
>>32
当時のポイントガードでバンバン得点取れる上に3ポイントも打てるって普通にやべえよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:06.64ID:jYbf0Yd90
>>17
喧嘩で入院させたのかと思ったら勝手に事故ってて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:11.04ID:d2NkFCrk0
現実でも175すらない奴はホビットだろ
180以上で一人前
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:15.50ID:4eX7H/8K0
チビじゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:16.23ID:5uGP5C+i0
どんどんどんどん
挿入れまっせ〜
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:24.92ID:vb2e7WO50
バスケ日本代表は平均190とかだしまあ
野球サッカーも代表の平均180位だよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:43:58.55ID:Me2KXdIVd
>>35
あれで平均得点アシストダントツトップなんやろ
NBA行けないんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:44:26.86ID:d2NkFCrk0
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど
小暮くんと肩ぶつかって
「小さくて見えんかったわ」 って挑発されて
小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:44:50.44ID:GQf93NOo0
>>25
そらそうやがやれる人数はかなり限られるし何より余りでやるようなポジションやんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:13.80ID:URNhR84Y0
168と172の差って172と178くらいの差あるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:39.66ID:q74pAxua0
>>44
さすがに小さ過ぎでDFの穴になる
20点取っても30点取られたら意味ない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:48.96ID:Ajx1oWkR0
>>44
172cmだとどれだけ上手くてもディフェンスで穴になるし厳しいわやっぱり
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:22.68ID:f21z2iio0
>>44
NBAは狭き門やからかなりしんどいけどBリーグでお山の大将やってるのもったいないから若いしさっさと海外挑戦してほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:47:20.55ID:f6dbYrl00
でも現実のバスケって時々チビでも活躍する奴いるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:47:33.30ID:4/3Il8aq0
NBA解説「この選手は190cmと小柄ながら〜」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:47:34.47ID:4/3Il8aq0
NBA解説「この選手は190cmと小柄ながら〜」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:47:43.57ID:d2NkFCrk0
クリス・ポール←どチビ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:47:43.65ID:FMOIz+4ua
>>45
メガネくん178なのにな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:48:59.77ID:UIDi0ho40
180くらいでも少し低い扱いされるからしゃーない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:49:40.29ID:z2An9nb1d
海南相手の仙道のガードすこ
藤間より上手いやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:51:55.56ID:fMOrI6pY0
>>11
娯楽程度なら山なりスパイクで十分やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:51:57.10ID:f21z2iio0
NBAのドチビどもはたいていえげつない身体能力してるからなぁ
アイバーソンなんかも180なくても軽々ダンクするし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:53:21.48ID:Ajx1oWkR0
>>57
牧のこと?
普通に河田の次くらいにはすごいプレイヤーとして議論されるレベルの選手やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:53:41.08ID:x4OCqrQs0
>>32
思い返すと板倉って別に宮城に負けてないよな
なんだったら全体的には宮城に勝ってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:54:23.80ID:d2NkFCrk0
山王 深津
愛和 諸星
海南 牧
翔陽 藤真
陵南 仙道
湘北 宮城

牧 藤真 仙道 以外はチビ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:55:48.92ID:Ajx1oWkR0
>>63
深津は藤真よりちょっとデカいんやが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:56:12.84ID:SYqMPvhB0
YouTubeで170ないのにダンクしてるのみたことある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:56:30.22ID:5uGP5C+i0
チーム合計身長制限した方がよくね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:57:32.29ID:d2NkFCrk0
>>64
そうだっけか?
忘れてたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:57:57.76ID:3y/qA3js0
ぶっちゃけ桜木もバスケ界じゃチビすぎるんだよなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:59:05.51ID:SYqMPvhB0
高校バスケとか、大半の学校は一人もダンクできるやつおらんのに「全国めざすぞー!」とか言っててむなしくならんのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:59:29.20ID:d2NkFCrk0
>>68
当時ですらPFとしては低めだな
NBAなら220くらい欲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:59:43.10ID:/+Gd1Mjla
関東連合 メンバー 身長の真実で検索してみ?
ホビホビの方が強えンだわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:59:44.01ID:Ajx1oWkR0
>>68
NBA基準だとチビやけど高校バスケなら十分の体格ちゃうか?
しかも桜木はまだ成長してるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:59:58.92ID:xt3i72ZY0
森重に三井のスキルを移植したのが八村だからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:02.69ID:bUFiJbvV0
スラムダンク好きな女に振られたから腹立つわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:43.02ID:d2NkFCrk0
>>69
いや、いるだろ
流石に学校単位で1人も居ないは言い過ぎ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:01:57.67ID:whvEt1Fj0
>>44
172やと黒バスの緑間みたいにどこからも3ポイント決められるとしても流石にディフェンスが穴になるから無理や
今は3ポイントゲーやからチビはそれ即ち穴になる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:02:23.61ID:SYqMPvhB0
>>75
学校のバスケ部単位
マジ?そんなおる?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:35.48ID:whvEt1Fj0
>>75
背高いやつは高校でバレーに転職するイメージ強いわ
高校バスケは背高いやつよりも経験者の方が有り難がられるし未経験者NGみたいなところすらあるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:04:23.25ID:Dl8ClRXZM
>>61
神奈川No.2ガードの藤間の事やろ
単純に作中の藤間の活躍描写が少ないから仙道に比べて凄そうに見えないって事やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:05:02.11ID:d2NkFCrk0
>>77
部員数少ないとこはともかく
1人くらいはいる
垂直跳びしたらジャンプが伸びてたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:05:50.83ID:mKsB8OPk0
フィジカルエリートのスポーツで
日本人には不向きだから毛嫌いする人多いよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:07:44.62ID:d2NkFCrk0
>>81
身長   要ります
ジャンプ力要ります
体力   要ります
怪我耐性 要ります
頭脳   要ります

ハードル高いからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:09:12.11ID:zB2naYII0
内藤 196cm 155キロ
スラムダンク最強はこいつだよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:11:39.08ID:ruK74L5U0
宮城は170あったんじゃないっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況