X



ドラクエモンスターズのおもしろさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:39:15.33ID:wDxzyBmn0
今GBテリワンイルルカPS1,23DSイルルカジョーカー1と2プロ
同時にやってるが全部おもろくて脳汁止まらん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:39:42.68ID:wDxzyBmn0
ジョーカー3プロとモンスターズ3も買う予定
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:40:28.93ID:ruK74L5U0
ゲームボイスカラーのが大好きやったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:41:09.33ID:ruK74L5U0
ゲームボイスってなんやねん
変な誤爆したわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:41:10.79ID:cto3vD5i0
ええ…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:48:48.80ID:1ImjhZNr0
テリワンしかやったことないんだけど最新作でもグリズリーとキングレオ強いの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:50:05.65ID:N0OoxYDu0
ジョーカー3は完結としては良かったし単純に配合がくっそおもろかったのに不評で悲しくなった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:31.09ID:9OrODBsva
購入前に下調べしたけど流石に通常版のジョーカー3は擁護できんわ、、
数が云々以前にどうでもいい色違いが多すぎる上に良モンスター削除とか
流石にプロ版じゃないと買う価値なしやね3は
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:39.28ID:1ImjhZNr0
キングレオいないって収録モンスター結構変わったんか
ワイの知らないモンスターばっかりになってそうやな
買うのやめとこ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:43.77ID:N0OoxYDu0
でもモンスターズ3は微妙やった
配合はおもろかったけど明らか手抜き感がえぐかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:52:28.01ID:9OrODBsva
でもモンスターズ3も色違い多いっぽいのが萎えるんよなぁ
いてもいいけどそれが主流になったらだめやろと思うんやが
結局テリワンイルルカがよかったのはゲーム構成もそやけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:53:16.60ID:9OrODBsva
モンスターのバランスが良かったんよね色違いもおらんしそのなかでしっかりまとまうってゲームが均等に構築されてたからせまっ苦しさも感じずむしろスマートさを感じだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:53:58.38ID:9OrODBsva
だからテリワンイルルカは全く古くならない
今のはごちゃごちゃしてるけど別方向に進化して完全な上位互換じゃないからなぁGBのモンスターズとは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:55:37.66ID:9OrODBsva
>>12
やっぱそんな感じなんか、、
愛されたシリーズなんやからそのシリーズくらいは大事にしてほしいものなのにな、、グラはどうでもいいとか言われてたけど流石に基準より明らかに下回るのはいやよな
なんで主力タイトルを安売りしちゃうのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:55:53.96ID:gmq81nXH0
レトロやってたけど黒霧や瞑想とか覚えさせても対戦せんから意味ないやんてなって急激に冷めた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:56:35.58ID:9OrODBsva
別に良いグラとかじゃなくてもいいからせめてちゃんと現代基準の通常のグラがよかったわ
建物とか木とかああもうこれ明らかにゲームの世界やね感が強すぎて萎えたりもするし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:57:16.98ID:9OrODBsva
>>17
しかも結局GBの対戦ではマダンテだいぼうぎょゲーだから補助技含め使える技ほとんどないっていうね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:57:35.52ID:HJzX2fhn0
しんりゅうメタル化した辺りで飽きたわ
何が面白いんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:57:35.71ID:ptmAaawG0
少し前にモンスターズ3クリアしたんやけど難しすぎひん?
これキッズクリアできるんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:57:56.14ID:swh8K+P00
DQM3はバランス調整がわりとちゃんとしてて「やってて面白い」があったぞ
イルルカとかはみがメタしとけばクリアできたから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:58:05.65ID:9OrODBsva
>>20
バッチェやりこんでるやないか!!
そこまで楽しんだら何が楽しいかはわかっとるはずや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:58:51.78ID:3LMRQuX80
瞑想って基本ベホマズンの劣化やけど
黒い霧でも使えるメリットがあるんやっけ?
実際使えたんかなあれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:59:53.48ID:3LMRQuX80
モンスターごとにステ上限みたいなクソ仕様があるとか聞いたが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:00:15.50ID:9W7eQ2xA0
DQM3はダンジョンとフィールドが無駄にクソ長くてダルかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:00:29.47ID:TmWIapbt0
テリワンイルルカは原作かPSリメイク以外ゴミだろ
SランクSSランクがクソ雑魚やから作る意味ないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:00:36.24ID:zT7wCWRI0
3はモンスターズ要素以外は手抜きの排泄物や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:00:55.08ID:dTpaG3kM0
4体配合だらけな配合ツリーと配信限定モンスター及びスキルの多さに疲れてイルルカ3Dで引退したで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:01:56.15ID:3LMRQuX80
>>30
ワイもっと本格的なやつ持ってたぞ
モンスターレートとかいう謎のコストシステムまで付いてたやつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:02:35.63ID:TmWIapbt0
>>25
これ自体はまだいいけど
その上限がGランクもSSランクもほぼ差がないのがゴミ
SSランクを作るのはただの趣味の域なレベル
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:03:06.19ID:RrXQ0mee0
イルルカのレトロ出してくれや
スクエニの新作にはもう期待せんからサルベージだけやってくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:04:16.31ID:TmWIapbt0
>>21
上級のダンジョンは小学校低学年はガチでクリアできないだろうな
なにやってんのって感じ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:05:17.42ID:N0OoxYDu0
>>30
わかる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:05:35.10ID:9OrODBsva
>>29
これもあるよな
GBまでのモンスターズは無駄な作業を挟まさせずやることやるだけで完遂するゲームの進行と構成の小気味よさがあったからストレスなく
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:05:41.30ID:9OrODBsva
作業をむしろ楽しめるゲームだったあのテンポの良さと自分の思惑がしっくり当てはまる感覚が癖になると言う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:07:35.58ID:3LMRQuX80
2の最強モンスターいまだによくわかっとらん
1で一番コスト高かったのダークドレアムやったけど2はオルゴ・デミーラとか強化魔王はどうなるのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:08:43.12ID:D2GsGD6x0
GBとプレステ移植版までで終わったタイトルやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:09:26.77ID:KKLRRad20
ジョーカー3もいざやってみると前に使ってたやつの色違いやんけ使ったろ!ってちょっとうきうきしながらやれて結構楽しかった^ ^
あとやるとあばれうしどりがちょっと好きになる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:11:06.08ID:NCBLlOasd
イルルカSPはようやっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:11:16.56ID:3LMRQuX80
ドラクエ本編自体9以降やっとらんから
それ以降の魔王とか出されても誰だよにしかならんから愛着全然わかん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:11:52.30ID:52dkdudq0
イルルカよりおもろい?グラフィックはどうでもええ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:14:29.29ID:ruK74L5U0
ダークドレアム→クソかっこいい
マジェスドレアム→は???
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:16:13.14ID:3LMRQuX80
耐性の問題かエスタークが前身のデスピサロよりコスト低かったな
あとザキで死ぬダークドレアム
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:19:17.41ID:wDxzyBmn0
>>38
まあ真に最強を突き詰めると会心率高いキリキリバッタのメタル化とかになっちゃうから
結局作りたいモンスター作ればいいだけよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:19:28.55ID:tahu9Aa20
キャラバンハートもやれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:19:43.67ID:wDxzyBmn0
なんかさっきから謎にIDコロコロ変わるんやけどこれなに?w
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:19:49.74ID:6SMkxPOJ0
GBはおもろいけど敵モンスターが1ターン行動しかしないからクッソ戦闘が作業
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:21:44.16ID:wDxzyBmn0
>>47
やったことあるっていうか持ってるんやけどどうしても色々とネックな部分多すぎる
モンスター配合システムもまあそうなんやけど食料システムとかさ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:22:35.70ID:wDxzyBmn0
、なんでダンジョンでもあんだけへるねんとかフラストレーションやらツッコミどころやらが拭えない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:23:14.66ID:w7+06nwZ0
スマホ版落としたけど結局ほぼやってないわ
コンプしなきゃ見たいな思考になってだるくなる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:24:55.82ID:NCBLlOasd
キャラバンハートはモンスターズと思わずにキャラバンハートとして楽しんだわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:27:07.27ID:wDxzyBmn0
モンスターが個性的でほかのモンスターズシリーズとモンスター構成においても一味違ってそこは面白いと思う
ただ流石に魔王クラスがりゅうおうだけなのはやりすぎだろぅい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況