X



【悲報】ワイ大学生、直系親族全員死ぬ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:05:16.57ID:1GU7ItHF0
いま母親が突然死して誰もいない実家に帰ってきてるんやけど、葬式とかどうしたらええの?

父母・祖父母みんな死んでるし、親戚とも長らく会ってないから連絡先も知らん
あと金関係もどうなっとるかわからんのやけど、学費とかどうしたらええの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:10:32.23ID:GjjgyDvd0
>>92
赤ちゃんかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:10:46.82ID:XVOE8igT0
>>87
そういうのすら子供社会だと虐めの起因になりかねんからなあ
子供たちには宗教観なんてもん分かるわけないしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:10:47.65ID:1GU7ItHF0
>>86
まあでももう後一年で社会人やからね
何事も自分でやって行かなあかん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:10:58.39ID:TFRsqLC+0
強気生きるんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:12:09.00ID:1GU7ItHF0
>>89
地域の手芸サークルみたいなので知り合ったらしいけど、詳しくは教えてもらってないなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:13:19.28ID:GjjgyDvd0
>>95
お前より何十も年上のおっさんオバハンがキャッシュレス決済一つ自分で扱えないで時給1000円の学生店員に泣きついたり恥ずかしさのあまりキレたりしてる国で何言うてるんや🖐
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:14:52.59ID:5+k9kczo0
ひえー社会人になる前から人生ハードモードとか辛くね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:15:50.20ID:ZUTYTn0Q0
人が亡くなったら病院にすぐ行かなあかんで
親戚が行ってるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:16:36.95ID:1GU7ItHF0
>>94
「キリスト教なんです」って言ってたからイジメとか全く無かったで

キリスト教って有名だけど田舎だから他にキリスト教もいなくて、「そういうもんか」で切り抜けてこれた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:18:09.59ID:1GU7ItHF0
>>100
中学生とかならまだしも、もうあと一年で大学卒業やし何とかなるやろ

学費の問題が解決したらやけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:19:22.74ID:1GU7ItHF0
>>101
今朝電話があって、東京から実家に戻ってきてる

病院には朝からいくつもりや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:20:33.77ID:SA7+pXD80
>>102
まぁキリスト教やとそうよな
特に難なく過ごせてたなら良かった
宗教とか自身にどうにもならないとこで悲しい思いさせられる子供てのは辛い😢
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:22:04.11ID:u263EHdJ0
ああ輸血できないから死んだんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:25:14.82ID:lFPRcGx50
>>106
輸血でどうこうなる病気やない
搬送したところで間に合わんケースも多い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:25:46.86ID:AotrJMR60
多分病院行ったら母さんどうするかはよ決めて言われるから
直葬プランある葬儀社はどこいいかとか検索して決めて電話して運び出し頼む事になるで
火葬までの安置場所を葬儀場にするか家にするか決めとけ
安置は金かかるから早目に火葬場予約するといいぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:26:18.06ID:/j1ZvvbT0
葬儀屋ってめっちゃぼってくるから気をつけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:26:30.65ID:ZUTYTn0Q0
>>104
病院は人が亡くなったらすぐ退院手続きやぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:27:12.26ID:e9X4ez4s0
11さいで震災で家族全員失って施設で育った俺からしたらまだましだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:27:22.74ID:u263EHdJ0
>>107
手術が間に合うレベルなら輸血無理なら死ぬやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:28:14.80ID:JR5tL4Bk0
相続登記あるから「遺産整理 司法書士 お住いの市町村」でググって週明けに事務所に電話せぇ
ここで色々言われるより直に細かくプロと話した方がええで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:30:53.25ID:AotrJMR60
葬儀社の人は夜中の電話とか普段から慣れてるからもう電話してええで
安くてぼったくらない会社上手く見つけるんやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:31:20.22ID:1GU7ItHF0
>>108
田舎やから葬儀会社って限られてくるから選ぶのは楽そうやな
でも安置場所までは考えてなかったわ・・・
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:32:46.98ID:XVOE8igT0
>>111
世の中ホンマ広いわ
こういう人からするとワイなんて甘えんなゴミとしか思えんやろな
幸せになってくれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:33:33.34ID:lFPRcGx50
>>112
血管って三層構造なんやがその内側がベロンチョしてるのが解離
破裂してたらもうほぼほぼ無理
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:33:38.18ID:1GU7ItHF0
>>111
まじか
11歳って自分の力ではほんまにどうしようもできないからな・・・
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:33:44.87ID:GjjgyDvd0
>>111
確かにこいつは13年経っても不幸マウント始める程ひん曲がってなさそうや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:34:37.94ID:1GU7ItHF0
>>113
まあスレ立てたのは解決策を探すというより話聞いて欲しかったというのもある

でも直葬とかは知れて良かった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:36:03.96ID:ujpT0xA20
>>111
お前もイッチも大変だしどっちも今現在生きてて偉い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:36:19.25ID:1GU7ItHF0
>>114
調べたら24時間対応してるんやね
かけてみるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:36:54.89ID:yA0d33YZ0
直葬は坊さん代かからなくてええな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:43:04.42ID:AotrJMR60
多分今日やる手順としては
葬儀社決めて電話→病院行く→死亡診断書とかもらう→葬儀社が病院に来たらお母さんを安置場所に運ぶ→葬儀社と正式契約→死亡届出す→火葬許可証貰う→火葬の日決める
こんな感じだと思うで
死亡診断書は後で何度も使うからコピーとっとくとええわ
あんま田舎だと直葬プランやってくれる葬儀社ないかもしれんからそれが心配やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:47:51.57ID:1GU7ItHF0
いま葬儀会社に電話かけてるけど、「直葬プランで、火葬での読経と戒名は無しで」って言ったら、「直葬はトラブルが多くて〜近所の人とかは見送りに参加できなくて〜」みたいな話を聞かされてる

ふざけてんのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:49:38.91ID:yA0d33YZ0
そうそう自分達が直葬プラン作っときながらいざ頼むとあーだこーだ言われるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:49:56.69ID:lFPRcGx50
>>125
向こうさんはお前さんの事情知らんのやから当然の反応やろ
面倒臭がってるだけなら止めとけって言われてるんやから直葬にしたい意図を伝えろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:52:04.90ID:pbP1prCRH
>>125
宗教の問題で直葬しかできないって伝えたほうがええ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:52:53.53ID:ppqgaPxB0
死に化粧とか余計なもん頼むと家族葬でも100万取られるから気をつけるんやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:54:37.24ID:2gxE6Dnt0
なんG民ええやつばっかやな😭
クソキモチー牛ニートしかおらんと思ってたワイを許しておくれ😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 04:59:10.30ID:+i7JIgJH0
はよ親の金おろせ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:00:53.66ID:EMoGfnc9M
納骨先は見当ついてるんか?
直葬だと菩提寺に納骨拒否られる場合があるから永代供養がベターとは聞くけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:01:48.83ID:AotrJMR60
ワイも去年親の葬儀を家族葬でやったばっかだけど坊主に払った分含めて100万近くかかったわ
安いの契約しても勝手にどんどん飾りとか盛ってくるから払える金はこれだけってはっきり言った方ええのかもな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:06:30.35ID:yA0d33YZ0
家族葬って良いやつだと高いのに参列者少ないから金がかかるから人来るなら普通にやったほうがいいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:06:33.49ID:JFMqSLgR0
せやっ!!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:06:40.86ID:1GU7ItHF0
とりあえず直葬でいけそう
無宗教で火葬して、そのまま永代供養でいくことになりそう

これでちょっと安心や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:12:04.32ID:egTwYEdJ0
母親が死んだ...病院から電話あった...親戚もおらん...葬式とかどうしたらええんや...
せや!なんGにスレ立てたろw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:12:27.92ID:I+od5C7R0
ニチアサからせや!!!!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:16:25.32ID:1GU7ItHF0
>>139
直葬なんて知らんかったからスレ立てて良かったわ

母親の宗教とできるだけ関わりたくなかったし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:20:57.80ID:AH/5akcld
親戚はもう縁切ってるとか遺産狙ってくるクズじゃないなら一応連絡しといた方がええで
今後の人生の節目で保証人なってくれるかもしれんしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:26:38.32ID:1GU7ItHF0
>>142
親戚はおるけど、何年も会ってないし連絡先がわからん
家探して連絡先見つけたら連絡するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況