X



☆早朝の北斗三兄弟ファンすれっど☆彡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:26:22.69ID:XVOE8igT0
>>22
それはSammyに文句言うてくれ🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:29:42.24ID:OJjyizU40
秘孔を突いて攻撃する北斗神拳は分かるんだけど、元斗皇拳ってもう完全に超能力だよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:32:18.34ID:XVOE8igT0
ケンちゃんの設定知ってからアニメや原作見直すと
ジュウザがユリアを想いながら苦しむ回想のとこ
めっちゃケンちゃん性格悪いクソヤローになってしまうの草も生えない
>聴力:2キロ先の内緒話も聞き取れる。
https://i.imgur.com/LG9H78f.jpg
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:34:29.59ID:SPpOCHx60
ワイは黒夜叉
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:34:34.18ID:OJjyizU40
>>30
ケンシロウ超人すぎるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:38:42.27ID:XVOE8igT0
>>32
ジュウザがそのあとユリアーて叫ぶんや
まぁ2キロ以上離れてるのかもしれんが2キロ先のナイショ話すら聞けるんやからジュウザが泣きながらユリア~!!て叫んでるのくらい聞こえてるよな🤨
https://i.imgur.com/66zkl80.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:39:10.41ID:XVOE8igT0
>>31
地味に化け物やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:41:02.41ID:Lhybhpi/0
記憶力がめちゃくちゃ良いはずのケンシロウが顔に特徴的な傷のある恩人シュウを完全忘却していたのは…?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:41:30.70ID:XVOE8igT0
>>33
ちなみに何故かここアニメやと無音やった
そこがなんか敢えてかっこよく思えてうおおおおてなったもんや
今思うとケンちゃんに配慮したんかな?と思えてしまってアカンわ😅
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:42:39.83ID:XVOE8igT0
>>35
こ、言葉聞いたら思い出したし😅
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:50:35.30ID:XVOE8igT0
>>16
Gならリュウガの泰山天狼拳で殺せそうなのになあ
まっ他の能力がGと雲泥やしな
Gがケンシロウ並になったらと思うと恐ろしいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:50:42.51ID:TjA2BvDJp
ライブ感だけ連載乗り切ってその後30年以上愛されてる偉大な作品
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:51:43.46ID:XVOE8igT0
>>40
ラオウ死んでからの話やキャラクターは覚えてなかったらしいからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:52:26.52ID:NOWD99Vhp
トキが頭に付けてるアクセサリーはサークレットと呼ぶと最近知った
素顔のジャギが頭部の崩壊を防ぐために付けてる格子状の金具もかっこいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:54:29.81ID:TjA2BvDJp
>>41
まあ蛇足っちゃ蛇足だからな
その後のキャラも好きだけどアインとか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:54:47.02ID:XVOE8igT0
もうネタ尽きたからトキの画像でも貼って濁すわ、すまんな
南斗六聖拳は6人おるが北斗三兄弟は4人やからなしゃあない
https://i.imgur.com/VlCjakq.png
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:55:30.12ID:XVOE8igT0
>>44
ワイは最終回見て北斗の拳大好きになったからなあ
それくらいめっちゃ良かったんよな最後
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 05:58:24.55ID:Lhybhpi/0
ケンシロウ好きだけど人気投票ではそこまで順位高くないのは死ぬ場面が感動的だったキャラにみんな投票しがちだからかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:00:07.02ID:SA7+pXD80
>>48
せやろな
あと主人公て結局主人公やからそこまではっちゃけられないからはっちゃけられる脇とかのが人気になるのも致し方ない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:03:34.85ID:Lhybhpi/0
トキの最期は穏やかなものであってほしかった
ジャギの「ばわ!」は好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:05:30.60ID:SA7+pXD80
トキて奇跡の村だかの村人殺されまくった時に無想転生会得出来んかったんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:05:41.91ID:70vcGsjHp
北斗の良心トキ
南斗の良心シュウ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:09:24.87ID:Lhybhpi/0
シュウが十字陵で絶命した場面でトキが「シュウよ…」って言いながら追悼っぽいポーズしてたし、話したら気が合いそうな二人だった
ジャギとアミバは北斗無双でよくつるんでたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:13:33.90ID:1VyXMTRzp
南斗乱れるとき北斗も乱れる(世紀末死あたぁ)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:20:52.21ID:Lhybhpi/0
ジャギは兄のラオウやトキのことも呼び捨てしそうな雰囲気なのに実際は兄者って呼んでる所が愛嬌ある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:22:57.81ID:SA7+pXD80
>>59
年功序列を重んじる体育会系やね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:23:49.61ID:SA7+pXD80
ホンマここらへんのバットの行動全てが泣けるんすよ😭
https://i.imgur.com/qMacxvN.jpg
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:26:23.92ID:Lhybhpi/0
レイ戦でのラオウの一人称ブレブレはよく突っ込まれてるけど、トキも一人称が最初は「おれ」だったのがいつの間にか「わたし」になってるんだよな
穏やかなトキの一人称はわたしの方が合うなと思って途中で変えたんだろうけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:28:16.50ID:Ht72RzZ0p
普段の一人称は落ち着きのある「わたし」なのに「おれの光をくれてやる!」の時だけ一人称変わったシュウは良かった
ジャギが末弟だったらケンシロウのこともケンの兄者とか呼んで平和に四兄弟やってたかもしれない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:35:19.24ID:SA7+pXD80
南斗シェルター拳のババアとかいうトキ殺し特化の拳法家
https://i.imgur.com/5juQkbK.jpg
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:37:39.11ID:SA7+pXD80
>>63
そもそもリュウケンが養子4人も取る優柔不断さが悪い
最初はこんな厳しかったのに
捨てたはずのトキが覚醒したせいか無駄にそのあとジャギ取ったりしたのが悪い

https://i.imgur.com/567DtHw.jpg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:41:07.03ID:SA7+pXD80
冷静に考えると弱いし眉毛細いけどバットのがケンちゃんよりよほど生活力はあるしリンちゃんはバット選んで正解やで😭
ケンちゃんと一緒にいたってユリアみたく落ち着ける場所中々なくて辛い思いするだけやろしな
https://i.imgur.com/okP91JZ.jpg
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:41:51.42ID:Lhybhpi/0
リュウケンとかジュウケイとか師匠キャラのやることがなんだかな…な漫画
オウガイは良い人だけど南斗鳳凰拳の伝承方法がトラウマ残しすぎるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:45:47.95ID:SA7+pXD80
>>68
いうてお師さんは恐らく自分も同じようにして継承したんやろからな
聖帝のように苦しんでもそこから這い上がったとするなら聖帝にも自分のようになってほしかったやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:49:16.50ID:SA7+pXD80
結局ケンちゃん最後までアスカから託されたアインのグローブ着けてるのホンマ泣けるんすよ😭
https://i.imgur.com/Ty5LjnY.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:49:38.59ID:ixIchPKe0
日曜の朝から良スレやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:50:29.48ID:XZsMRnpI0
リンとアスカくらいしかシコれるキャラがいない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:53:21.92ID:9/sNhnBt0
アイリかわいいよアイリ、兄貴のレイが大切に思うのもわかる
サヤカ殺したカイオウは反省しろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:53:43.65ID:SA7+pXD80
>>71
ならなんか北斗の拳の話でもしてくれや😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 06:59:35.95ID:Lhybhpi/0
母者・カイオウ・ラオウ・サヤカは同じ薄い色の髪だけどトキだけ黒髪なんだな
父者が黒髪でトキはそっちに似たのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況