X



【悲の報】タブレット、買ってもいうほど使わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:18:03.66ID:Q9xtokMB0
大きめのスマホでいいやってなる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:18:58.19ID:E0NMc+Y70
三十一文字すこ🥰
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:19:12.53ID:b77U/mHc0
家じゃタブレットばかり使ってるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:19:45.72ID:fs2Kqzk80
折りたたみスマホが一番強いってみんなわかってんねん買えないだけで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:20:07.46ID:/YB4B1ff0
マジでゴミ
音も画質も性能もスマホ以下
邪魔すぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:21:04.00ID:/57o870fM
スマホが巨大化してて境界線が曖昧になってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:21:24.68ID:HJUn3maUr
外でないからiPad miniくらいのサイズがよく使うわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:21:56.60ID:bLr05ePtM
据え置きで動画みるぐらき
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:25:48.45ID:L3Qquvlr0
あれば使うやろ
ただ無くても困らない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:34:08.17ID:xel5BaK70
片手で持てんしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:40:07.22ID:fDLo5co90
iPad miniならくそ使うわ
本来流行るべきなのはこのサイズやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:41:00.36ID:7XU7HCWfH
タブなんて劣化PCな上に重いスマホだぞ
典型的な帯に短し襷に長しやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:41:16.26ID:4aJYhy9x0
タブレットアームで寝ながらYouTube見るためだけに中華タブオススメや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:42:49.96ID:EtGmgQrW0
仰向けで使えるギリギリサイズの8インチが最強なんやけどメーカーが全然たまさんから未だHUAWEIのM5使っとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:43:11.76ID:ND64MSfR0
>>14
値段がね
想像の3倍高い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:43:15.46ID:YxHVEqlzp
>>14
これよ
外出先にも常に持ってけるしスマホとか通話しか使わなくなった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:43:26.57ID:Xy/JB5I+0
ipad miniで寝転びながらyoutube見るのが至高すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:43:35.29ID:pFgSm6yc0
家でずーっと動画見とる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:44:22.38ID:kdMSJUI60
8インチタブレット毎日6時間くらい使ってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:44:46.74ID:/PcP8H700
何年も前に買ったXiaomiのpad5が未だに現役だわ
全然不便感じない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:46:24.22ID:/Zbw++030
既婚男性のオナニーライフには必要不可欠やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:47:03.60ID:F9CPCLgg0
家なら据え置き、外ならスマホ
中途半端すぎやねn
まるでスウィッチみたい
スウィッチも据え置き限定のを安く出したらPS5に負けなかったのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:48:04.73ID:6RMKHooc0
防水ケースに入れて風呂入ってる時使ってるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:48:25.48ID:00n92XdA0
むしろ家ではタブしか使わんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:49:43.26ID:OcN4TOvL0
動き重くて使わなくなったわすぐ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:50:00.56ID:alJjO3i70
動画流しっぱやわ
ほとんど見てないけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:50:43.79ID:4PKFCF9I0
便利やん
タブレット使った後のスマホ画面すごいちっさ感じるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:50:52.33ID:kvhud5jEd
ワイニートはfire hd10を毎日18時間くらい起動してるわ
twitchかネトフリかアマプラを常に再生しとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:51:28.42ID:2cjCJgpb0
動画見る用かな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:51:42.22ID:aR1trH77M
pcでゲームしてるときはつべ観れないから10インチタブ隣に置いてつけてるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:52:12.92ID:JMBxQMh60
>>17
わいもそうだったけど4年ちょっとで寿命が来たので
最近ファーウェイじゃない中華泥8インチに変えた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:52:33.81ID:XftMPPLv0
PCとタブレットって全く使い方違うから劣化PCとかいう意見言う奴エアプでしか無いと思うわw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:53:07.32ID:Oe4xcZfZ0
正月ゴールデンカムイが全話無料だったから読んだけど
あれはスマホじゃもったいないと思うわね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:54:04.82ID:rcl1WkCwM
まともな7,8インチ無いのなんなんやろな
低スペでベゼルぶっといのばっか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:55:18.48ID:tMFGTKnq0
>>39
ベゼルはともかく低スペはあかんよなあ
動画電子書籍くらいしか用途なくなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:55:23.87ID:/Zbw++030
>>39
その辺のサイズ帯は最早iPad miniが独走しとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:56:03.41ID:9mBAbEJr0
ヘッドウルフのワイ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:57:04.32ID:WOwQpw0/0
イラスト描くのに使う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:57:08.34ID:yjs99eSj0
パソコンの代わりにでかい画面のにする必要はないと思うわ
でっかいスマホぐらいの感覚で買うべき
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:58:09.07ID:lailabjB0
iPadって外部モニターにできるって知ってた?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:01:01.04ID:cKRSQ2Ne0
iPadと安い中華ってどれくらい違うの?
大谷翔平とワイくらい?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:01:34.66ID:Cq2NNIbUM
画面でかいって言ってもたかが10インチ程度だからな
結局スマホの延長
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:02:02.09ID:kdMSJUI60
>>39
iPad miniはいいぞおじさん「iPad miniはいいぞ」
安物買っても結局iPad miniになるぞおじさん「安物買っても結局iPad miniになるぞ」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:03:52.00ID:xOQuvFzU0
PCと持ち歩きのSEと家用の泥スマホで落ち着いた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:04:06.89ID:qsSI+yPv0
パソコンぶっ壊れた時にやっと役立ってくれた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:05:05.83ID:Oe4xcZfZ0
PCはwinでー、スマホはAndroidでー、タブレットはiOSでー
で、そんなポリシーのない姿勢でええんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:05:40.39ID:EZvQO0X50
Amazonのやつ買いたいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:07:17.06ID:efdpxWE/0
M3愛用してたけどvanced非対応になって使わなくなっちゃった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:09:47.40ID:S2fUDMe50
タブレットはほんま中途半端やわ
実際買うと使いたいシーンが無さすぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:10:07.68ID:GaRC1bG/0
>>47
それは言い過ぎや
大谷翔平と根尾くらいの差しか無いで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:10:55.34ID:XAjDjLdj0
家でスマホとか使ってられんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:11:42.14ID:rcl1WkCwM
ずしりと重い10インチ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:12:06.14ID:kjRn2glv0
目的なく10インチ以上買うから使わなくなる
8インチはスマホの上位互換になる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:13:28.48ID:N+CVrkXS0
充電ケーブルをiPadと同じUSB-Cで統一したいからiPhone買い替えたいンゴねぇ😔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:14:19.93ID:MZehEUds0
iPadとか馬鹿みてえに高くね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:15:21.88ID:12Mh7B5k0
つべ垂れ流しかPCのサブディスプレイにしてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:15:22.57ID:+RyPgFaA0
>>62
今は時期が悪い
ドル円110円くらいになるまで待った方がいい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:15:34.89ID:GaRC1bG/0
タブレットスレ居ったら偶に11インチ以上のタブを手持ちで寝っ転がって使おうとしとるガイジ現れるから草生える
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:16:56.10ID:3OL/5C7q0
5chだけスマホであとはタブレットやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:18:33.41ID:4pzPlIL3d
貧困層はPC買えねえからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:19:28.15ID:6MQHtakur
タブレットのお陰でノートpcとか言うごみとは今生の別れを済ませたけどデスクトップpcの代替にはならんから家では使用機会がない
会社に持っていくくらい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:19:33.69ID:0MEvl/GN0
iPadかiMacか迷ってiMac買ったが全く使ってない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:21:26.54ID:7e4duJSb0
Lenovoのタブレットならそこそこやろって思て買ったけどもっさり動作で使う気にならん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:22:23.23ID:pV1IWL9RM
机で作業する際は外部モニターつけるよりかはタブレット置いた方がいいな
マウス使わんでも指やペンですぐ操作できるのは利点だわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:24:46.44ID:WgQeUcNgM
ごろ寝でタブレットが顔に😨
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:25:19.45ID:XFDksNz0r
>>74
RAMいくつや?
2022iPadproが他で言うRAM16GB/32GB相当やから太刀打ち出来るわけないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:25:30.58ID:mLVKgyfd0
Galaxy tab s7買ってずっと使ってるぞ😡
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:25:54.65ID:dUthMaPO0
電子書籍とかの処理軽いソフトでも格安タブレットでもっさりしまくってて快適性が全く違うわ
一年間でトータルしたら何冊か本を読むスピードに違いが出るくらいには挙動が違う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:27:31.97ID:BCaVc+dHH
寝っ転がれるソファをデスクトップモニタ前に設置したら
タブは完全にいらなくなるんよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:27:50.73ID:WgQeUcNgM
kindle fireはゴミです
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:28:01.15ID:Q+yYtFMr0
林檎教徒さぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:30:05.35ID:pYR3SANw0
iPhone15プロやが動画はiPadやわ
プロマックス使いはスマホでみるんかね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:30:13.17ID:XZWokAvn0
君がクリエイトしてないだけだよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:30:31.92ID:d7Y2+Bwm0
>>83
黒帯まみれの動画見てて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:38.43ID:httyRZcpr
勉強に使うやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:35:53.82ID:DRC5Gst7r
小さめのタブレットとガラケーでええやんって風潮一瞬流行って一瞬で消えたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:38:00.59ID:EqkAjGSK0
家でクッソ使うわ
2017年のiPad Pro電池持ち悪いから買い替えたい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:38:01.25ID:zC4qGJD20
>>68
買ったけどUIがね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:38:27.50ID:z3yV++vWa
>>83
iPadで動画見たらめっちゃ黒帯出るやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:38:46.38ID:Ttzekojf0
Amazonでファイヤー8やっけ?買ったけどハード的にもソフト的にも重すぎて使いものにならんわ
仕事用のiPad miniフル活用してる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:39:05.26ID:z3yV++vWa
>>86
あんなもんつけて動画見てたら疲れるでしょ
VRゴーグル使ったことないんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:40:45.77ID:zC4qGJD20
>>92
これ
Kindleは動画用に〜とか言ってる奴いるけど動画もまともに見れないスペックだからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:41:58.69ID:D35SUnhBM
漫画はタブレットのほうがええな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:43:36.04ID:OcuQo0h70
>>93
vrゴーグルワロタンゴwwwww
普通瞬間移動して現地で見るよね?www
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:43:38.25ID:zvwZR7rxp
>>94
んな訳ないやろちゃんと使ってから言えよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:43:48.21ID:Aey2Db4E0
結局充電ケーブルつけっぱだわ
バッテリーに悪いのはわかってるけどいちいちつけ外し面倒すぎるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:44:30.29ID:4Q6YhQzzd
むしろ家でスマホ使わない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:44:44.43ID:bQmkfMNm0
毎日寝床でAV流してるぞ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:44:50.90ID:dcYqgOSja
Lenovoは大陸で出してるやつならコスパ含めかなり良い
まあ次出るXiaomiのやつで8インチ以外全部賄えると思うけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:45:08.10ID:bQmkfMNm0
>>18
昔は安かったのにいつからかぼったくりになったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:45:45.62ID:jQT9XMad0
スマホとデスクpcあるといらんわってなるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:45:49.15ID:6MQHtakur
>>93
>>93
アップル信者にお勧めしてるだけや
お前は信仰心が足らん
あとVR酔いするような弱者でもない限り別に疲れないぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:49.58ID:vfgitDLj0
iPadminiSE出してくれmini6はオーバースペックや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:47:29.31ID:WgQeUcNgM
redmi padのコスパよし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:49:19.12ID:zvwZR7rxp
mini5くらいが丁度良いのにライトニングとかいうゴミなのがな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:49:38.04ID:OcuQo0h70
>>104
なんやこいつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:50:56.52ID:OcuQo0h70
なんやこいつら
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:51:06.02ID:cH5DUheo0
PCのモニター増やしたら全く使わなくなったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:51:06.20ID:OcuQo0h70
おおん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:51:53.77ID:JHnScYtI0
SE2 mini6 PC これでええ感じや
ipadproは置物になっとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:52:09.02ID:7MRrAQDy0
家でスマホって目悪くしそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:53:48.62ID:Q07pyFgW0
パソコン持ってなくてパソコン代わりに使うならありやない?
メール、SNS、動画でしか使わんなら全然ありやと思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:55:16.64ID:qEFKJah/0
使わなさすぎたわ
大きい画面で見たければPC使うし
気楽に見たいならスマホでええし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:55:18.09ID:lgdpn39A0
入院中に限定すればタブレットは有用
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:56:31.38ID:nQnhAeLv0
お絵描きに最適
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:59:02.62ID:gylznTUN0
>>102
円安や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:59:10.96ID:NTh+b1tr0
あったら使うぞ
買わないだけで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:59:21.10ID:d8xw+Lly0
ワイはめっちゃ使ってる
おもにマッマに見せるために使ってるわ

マッマみたいな高齢だとスマホよりタブレットのが見やすいらしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:59:30.35ID:yPkEGeosr
>>119
ノーパソを気軽に家の中に持ち運べないじゃん…
流石に用途が違いすぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:59:48.49ID:bQmkfMNm0
>>120
無印iPadは安いまんまだぞ
昔はアレと大差なかったのに今じゃ倍以上する
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:03:02.91ID:5dubUo+I0
>>5
それはお前のタブレットがゴミなだけでは。
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:03:24.08ID:IBdEIBn20
シーズン中はテレビとPCとタブで3試合同時に見るやろ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:03:47.58ID:tdHoWIUz0
テレビでYouTubeとか見れるしタブレット買う意味ないよな
なんGもスマホで見るほうが見やすい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:05:00.24ID:zdehv0eY0
二年前くらいに買ったキンドルファイヤ
ベッドにスタンドで固定して動画見てるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:05:56.97ID:SSizC28e0
スマホ、デスク、ノートあるといらんわな
タブレットでしか出来ないこともないし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:07:39.82ID:ERrF+CTg0
動画編集だのお絵描きだの夢見てiPad Pro買った奴の大体がつべ見るだけの機械と化してそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:09:30.67ID:Q07pyFgW0
>>130
自分やわ
めんどいこと嫌いな人がクリエイターとかなれるわけなかったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:09:49.51ID:4Q6YhQzzd
深夜に見るサッカーとかやとテレビとPCだと疲れるからベッドにスタンド付けて横になりながら見れるタブレット優秀杉内
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:10:22.23ID:QHfIJb7O0
音ゲーやるからiPad毎日使ってるけど用途がそれだけやわ
つべもテレビで見とるしなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:10:25.51ID:00n92XdA0
>>67
ワイはM5からGalaxy S9無印に変えた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:10:48.39ID:k7hxydaad
ほぼkindle専用機や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:13:49.20ID:zvwZR7rxp
>>130
言うほど絵描かんというか絵心ないのが分かったからpro売ってmini6にした
proで良かったのってソシャゲ最高設定で出来るくらいやなもうソシャゲもやっとらんし売って悔いはないわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:14:51.97ID:tzg70i4Y0
iPlay50の8インチとか実際使っとる奴おらんのか中華タブはサクラチェッカーが終わっとるから実際のところわからなくて買うの躊躇するわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:17:28.44ID:kim8th/s0
毎日、使ってるぞ
ないと生活に支障が出るレベルや

2chMate 0.8.10.182 dev/HUAWEI/JDN2-W09/9/LT
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:18:08.92ID:tStVIni1d
4年前のipadが膨らんできたからxiaomi pad6セールで買ったけどやっぱandroid神だわ
iosはうんこゴミ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:18:52.13ID:JHnScYtI0
ipadproはPS5のリモプでHDR表示できてそれの影響でHDR対応モニター買ったわ
HDRでゲームやった事ない人は一回試すとええで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:19:05.46ID:SC7V4Cedd
絵を描くようになると一気に重要度が跳ね上がるアイテムがタブレット
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:19:12.56ID:1cNO8xdB0
漫画見るために買ったけど
それ以外に用途なくて売ったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:21:03.83ID:4Q6YhQzzd
結局荒い使い方できる1万のfireなんよ毎日風呂でYouTube見とるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:21:26.39ID:GaRC1bG/0
>>137
中華タブスレ行けば実際に使っとる奴居るから過去ログ漁ればええで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:21:58.02ID:DeQPAyUoa
PCあるかないかで大分かわる
あるならPCとでかいスマホで十分
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:23:00.49ID:Kn1XxMrp0
タブレットにしか出来ない事なんてないけどタブレットに出来る事は結構沢山あるっていう格言はなるほどなってなったわ
これはスマホみたいな生活必需品やないけどあると大袈裟な話QOL上がるでって代物や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:23:47.56ID:hvL08TZVd
だからiPadが3万の時に買っとけって言ったよね?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:24:58.36ID:4Q6YhQzzd
>>147
セールか?10が5000円の時なんてあったんやね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:25:23.90ID:WgQeUcNgM
fire HD 8インチは重すぎて動画も見たくなかった
2万ぐらいの中華タブのがだいぶマシ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:25:42.46ID:WgQeUcNgM
重いってのもちろん動作ね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:26:39.36ID:Q07pyFgW0
>>149
タブレットでできることはスマホでもできるからいらない派の意見はわかる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:26:45.84ID:DW0cBiX30
液タブにもなるし漫画読めるし便利やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:28:58.93ID:Yav9H49o0
知らねーよ使えばいいだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:29:54.42ID:X1ywM81vM
8インチ、枠が10インチ並の細さ、ミドルレンジスペック、3万前後

出せ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:30:20.53ID:nALKZidQ0
>>137
miniproとかいうやつなら使っとるで
動画とウェブサーフィンくらいならサクサクできるから買ってよかったと思ってる
これで1.6万ならコスパ◎や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:30:49.58ID:+43/o9WC0
家での持ち運びデバイスはiPad miniちゃんや
モニターにアームつければ寝ながらでも見られるって言っても入力は別に必要やし
人に画面見せるときもスマホだと小さいしpcは面倒やからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:31:21.44ID:9N1GzFQ60
テレビとタブレットで別の動画流しながら結局スマホいじってて全然集中できてないから何も頭に入ってこないっていう日々を繰り返してる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:32:24.80ID:pNDxKckn0
タブじゃPCの代わりにすらならんしな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:33:44.56ID:X1ywM81vM
タブレットの文字入力のしにくさって仕方ないよな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:34:56.62ID:DIIDH6fB0
>>137
50mini pro音質気にしないならコスパ良いよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:35:39.56ID:2dT2sAkAM
>>164
両手使いたくないから端寄せまくりフリックでやってる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:36:22.40ID:Q/lbFO8c0
絵描くのとゲームするだけやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:37:18.73ID:EOXppoHpr
>>162
あるある
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:38:19.92ID:zZR1aw4m0
去年M1iPad買ったけどゲームも動画も快適やけどな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:39:06.15ID:S9cjRvUfd
y700日本で売ってくれんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:40:00.71ID:RPLYNpjU0
Kindleで漫画見る時使ってる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:40:05.92ID:cYlsFmJOd
むしろタブレットめちゃくちゃ使う
スマホは外用って感じ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:40:30.63ID:lU0F+w9d0
ワイはxiaomi pad 5pro使っとる
旅行先のホテルとかでの動画視聴がメインやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:44:09.87ID:SSizC28e0
ベッドにもモニタ吊るしとけばマウスで完結するし
結局劣化スマホでしかないタブは操作面倒
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:44:14.31ID:h4bkrCPL0
Appleの新学期キャンペーンを今やってるから学生は買うならマジで今買った方がええぞ
iPad Airやと学割とキャッシュバックの林檎カード1.9万合わせると9.4万→6.5万で買えるし無印10世代やProも対象や
ただキャンペーンの対象にはならんが今年新型出るとは言われてる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:44:54.06ID:0iv0aMEZ0
電子書籍みるとき使うやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:49:15.71ID:mYXQwpZg0
>>124
いや、値上がりしてる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:49:18.62ID:uogAD/fD0
無職には8インチドロタブが最適
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:51:57.67ID:phIez+etd
Androidタブレット最高やね
ほぼYouTube専用やけど
広告1個も出ないし最高✌
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:53:34.65ID:TAnctxEDM
パソコン使ってるときとか横に置いて動画ながしっぱにするよな?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:53:53.21ID:TAnctxEDM
そしてほとんどその動画は頭に入らない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:54:21.52ID:g25Q5Rc2a
>>
>>180
なんでパソコンで流さないんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:55:13.84ID:TAnctxEDM
>>182
そら別のことしてるから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:56:19.04ID:g25Q5Rc2a
>>183
動画流して別のこともすればいいじゃん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:57:55.87ID:rfi+Lc4C0
>>143
マ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 10:58:32.74ID:g25Q5Rc2a
>>185
おれみたいにシンテックプロ27持ってたら使わないけどね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:02:25.07ID:EtRJKtR90
1番安いiPadどれ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:05:32.44ID:Cvk/YGVh0
一人暮らしかどうかでも変わってくる 家族いるとリビングで自分が見たいもの見れないからその時タブレット使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況