X



【悲報】巨人阿部さん、紅白戦8回1アウト1塁からバントさせてしまうWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:05.10ID:YapUuBPE0
8回表
ウレーニャ セカンドゴロ
岡田 四球
喜多 バント失敗

マジで1アウトからもバントさせるんか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:42:32.48ID:rP2w70I6d
阪神の中野は苦手な投手と初対戦の時だけバントしてるぽいし
実はバントって本当に自己犠牲なんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:42:38.44ID:E+Pulkdk0
>>335
それってさ
見方を変えると人間の印象なんて間違いだらけでまったく役に立たないってことなんじゃね?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:42:59.41ID:vfgitDLj0
いうて巨人が勝ったんやろ?
そう怒りなさんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:43:54.68ID:ys/YbK0/M
浅野はガチやで5年後くらいには大活躍してるよ
腰に爆弾抱えてるから休み休みだろうが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:44:34.98ID:yug4se0+M
>>348
指標もええとこだけ切り出したらそうなるからな
というか今評価されてない誰々を褒めようみたいなノリで新しい指標できたりするし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:44:58.06ID:xr8j50FD0
虚カスw w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:13.30ID:WG0G5CiN0
>>348
野球をやるのがAIならそれでもええやろ
ただ野球は人間がやるスポーツやからな
人間の印象は無視できんよ
それに堂林個人の守備得点は良かったとしてもそのエラーのせいで調子崩した投手が打たれまくって結局他の選手の守備得点が落ちるかもしれない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:16.39ID:boWZ58fV0
阿部信者ブチ切れwwwwwwwwwwww
原追い出してこれかよwww
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:37.88ID:acsQReVs0
なんか煽り合ってるやつが色んなやつおってカオスすぎやろこのスレw
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:52.44ID:mYilSFuj0
>>336
ベンチ内でバント指示出た瞬間に消沈しとるとか
投手が得点効率下がったとかキレ出してるんやったら悪影響やけどな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:56.05ID:/ga5eYec0
代打川相って監督としてはめちゃくちゃ欲しいんやろか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:46:42.52ID:IN8CIzIe0
センター佐々木ライトオドーアで決まっとるから丸をレフトにしたのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:46:46.43ID:c7H5hBfi0
佐々木の糞守備でみんなブリンソン思い出して
ブリンソントレンド入りwww
ps://i.imgur.com/Tr5pYC9.jpeg
ps://i.imgur.com/4JbuWdO.jpeg
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:47:16.19ID:Oxkd6ovf0
バントアレルギーガイジは野球じゃなくてベースボール見ればいいやん
イチローも考えない野球を叩いてたけどバント0の脳死野球とかおもろないねん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:47:20.76ID:E+Pulkdk0
>>360
今の巨人に全盛期の川相がいたら普通に主軸打たせたいわ
それなりの強打者だし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:47:58.40ID:R7nHMFv7x
アベーーーッ💢
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:48:11.53ID:WG0G5CiN0
>>352
UZRだったかもしれん
そこら辺は12年前の野球雑誌見た時の記憶頼りだから細かいところは曖昧や
だだ堂林の指標が宮本より良かったってのは強烈に印象に残ってる
調べれば出てきそうやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:48:21.23ID:yQf/ghyn0
npbは50年以上前のドジャース戦法を今でもありがたがってるだけ
脳死だよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:48:32.13ID:pYbFXfZJ0
これは安倍晋之助
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:48:33.92ID:na80O8lp0
去年の大城秋広にバントさせてるのがアベと分かってワイはアベ政権を見切ったからな
こいつじゃ勝てない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:48:34.45ID:8h6R4d2v0
>>363
脳死バントの方が考えずに野球冒涜してる定期
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:08.90ID:KTrr/8b70
お前ら「まだ采配してないから!」って言ってたやん

どうすんの?これ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:25.65ID:pTOqatN10
ウレーニャほんと草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:55.36ID:rX02JYs/0
こんだけ守備ボロの紅白戦で2-1って凄いわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:50:10.84ID:c7H5hBfi0
巨人】阿部慎之助新監督、新スローガン「新風」5番は万能型ドラ3佐々木俊輔に期待 
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:50:18.11ID:E+Pulkdk0
>>363
イチローが叩いてたのはチームが打者の傾向をデータ分析して極端なシフト指示して選手が自分では考えないようなベースボールだぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:50:42.43ID:KTrr/8b70
こんな野球しててほんとに優勝できると思ってんの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:50:45.03ID:mYilSFuj0
このコースに来る確率高いから大振りドーン
ちょっとこすってもパワーで持っていけばええねんドーン
このコースに打球飛んでくるからここに立ってよ
これが理想のベースボールなのも狂ってるでな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:51:03.46ID:xaPZ0Q/50
新井さんもバントしてたけど4アウト制にしてたからピッチャーの球数を考えてやったらしいな
そしてこの時期だと投手有利だからチャンスを演出するために4アウト制にした
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:51:24.53ID:+8h09+3R0
岡本にでもやらせてるのかと思ったら喜多やんけ
別にそんなおかしくもないやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:51:25.24ID:E+Pulkdk0
>>380
新井さん頭ええやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:51:31.28ID:KTrr/8b70
>>363
出たよw
嫌なら◯◯しろ理論w
まんま典型的な老害だな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:51:44.58ID:+fEi/hla0
松井と繋がってるなら
もう少しましな外人とれないのかよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:51:51.51ID:7xeAPyDn0
まだ阿部がブレると疑ってるやつアホやろ
どう考えても鉄の意志や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:52:17.90ID:dQOg0Z3I0
きたーん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:52:38.52ID:45j7UD150
阿部信者しつけーよw
優勝しなかったらボロクソ煽ったるでな
ワイは阿部の間は絶対巨人応援しないわ
こんな野球ふざけんなよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:52:42.84ID:mYilSFuj0
>>386
なんでそこで勝敗システム持ち出してくるのかがわからんねんけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:52:53.03ID:swu/uUI8a
>>232
うーんこの佐々木くん気迫あふれるプレー
チュニドラにほしかったなー
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:53:12.60ID:pYbFXfZJ0
なんで平成中期から活躍した選手が昭和野球にどっぷり浸かるんやろうな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:53:25.15ID:6AlJaRsK0
これ巨人が万が一Aクラスとか入ったら野球界にとって良くないよな
これ真似するチーム増えたらそれこそ最悪だわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:04.09ID:1LhUksUm0
これ相手助かるやろ
1アウト岡本ならとりあえず歩かせておけば3割の確率でバント失敗してくれるし下手したらゲッツーも取れる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:10.35ID:JO0n+Mpha
>>392
阿部って実はセリーグの最年少監督なんだよな
逆に昭和への憧れでもあるんかね?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:15.45ID:BQnvOIn80
>>161
短期決戦はしてるとかいう大嘘
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:29.40ID:6AlJaRsK0
>>161
してねーよガイジ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:37.63ID:WG0G5CiN0
一ファンとしてはバンドは好きちゃうけど
ノーアウト一塁で「ゲッツーだけはしてくれるな」って場面で
おあつらえ向きのショートゴロ打ったりポップフライ打ってそれを気に病んで余計に打てなくなる吉川尚輝なんかは
「ノーアウト一塁はバント」って決めてやった方が気分が楽になるんじゃないかって気がするで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:42.29ID:6Ngt03l10
>>396
え、新井さんより下?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:52.71ID:sJJ2kI8z0
スコアリングポジションに置いて坂本岡本に回すだけのゲームになりそうやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:55:23.91ID:JO0n+Mpha
>>399
もう吉川にメンタルコーチつけた方が早いんちゃうか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:55:48.82ID:yug4se0+M
カーブ復権とかもそうやけど
トレンドから外れるやつって短いスパンやけど効果的なんやで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:58:08.53ID:mYilSFuj0
>>394
否定まではしてへんよ
それでええんかとは思うけど
誰も異論唱えんようなリーグはデータ好きメガネオタクに支配されてしまっとるが
それが理想なら別にええんちゃうの
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:58:23.32ID:JO0n+Mpha
>>400
新井 1977年生 47歳
阿部 1979年生 45歳
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:58:24.23ID:gwKzbiGE0
とりあえず強い弱いはともかくツマラナイのは確定なんかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:58:30.49ID:dixYIo0d0
ここ数年の巨人の下位打線はバントすらろくにできない奴ばっか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:29.82ID:MJrkxH/R0
川相も結局四番ピッチャーで甲子園出るくらいの野球センスがあってこそのバント世界一だからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:30.17ID:BQnvOIn80
>>406
バントしてる巨人の野球が一番つまらんからいいんじゃね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:49.13ID:yQf/ghyn0
>>406
何言ってるか全くわからん
俺の好きな野球の形があるから研究もなにもするなってことか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:57.08ID:AEv3+m/aM
中日はシンプルにアマチュアにボコボコにされるドライチとかおもんないよな
佐々木ぐらい無茶苦茶やってもらわんと
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:04.80ID:Q9Cay4kO0
佐々木ってやつ社会人なのにこんなんでいいのか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:05.15ID:x88NFoqd0
アベ「転がせ、お前」
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:29.02ID:WG0G5CiN0
>>405
吉川尚輝はランナー1塁+1.2塁というゲッツーリスクのあるシチュエーションの打率が.224と通算打率より低いんよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:30.64ID:VhKhiAzp0
>>408
V9の頃もそんな感じやんw
そして長嶋一次政権みたいに最下位になったらフルボッコ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:31.09ID:mYilSFuj0
>>412
俺はお前が勝敗システム持ち出してきたとこからわかってないわ
そのレスの意味もわからん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:59.35ID:yug4se0+M
ランナー1塁と2塁では守備シフト違うから
確率がどうとかでなく後ろの選手の打撃次第で変わるんや
梅ゲと右打ちタイムリーが紙一重のアレや
打ち方も違うといえばそうなんやが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:12.28ID:Nh9g3lrQM
今年もし巨人が3位になったらこのスレ晒すけどいい?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:36.87ID:q0TI+RuZ0
アウトカウント一つ使ってランナーを帰す責任を次の打者になすりつける責任転嫁行為が
チームプレー扱いされてるのってよく考えるとめちゃくちゃ面白いよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:02:35.60ID:E+Pulkdk0
>>417
ただ確率論で言うならそれはデータの母数が少ないだけで吉川の打数が増えれば別に苦手なんかじゃなかったという結論になるかもしれない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:02:43.02ID:nbLTrCBt0
デーブいわく リーダーの坂本全力疾走しない 岡本得点圏打率低い 吉川体弱い

こんなチーム優勝出来るわけない 正解だよね 
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:03:10.75ID:mYilSFuj0
ゴロばっかり打つ奴はランナー2塁のゲッツーなし状況のほうがええ結果でるやろからな
吉川にそんなイメージはないが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:04:23.68ID:ntVh8OJP0
>>425
話変わるけどいつでも全力疾走って正しいのかね?
怪我のリスク増やすだけな気もするが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:05:13.41ID:p7McB7zi0
>>414
最近社会人当たってるから忘れてたけど社会人てそもそもそこまで当たり確定では無いからな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:05:44.34ID:VhKhiAzp0
>>428
怪我しない前提なら常に全力疾走するべきやが…

許してしまうと怠慢走塁やるアホも続出するしw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:19.59ID:WNWl2SuTp
>>421
3位は今の暗黒チャニドラですら万が一があれば滑り込める順位なのに予防線張り過ぎやろ
せめて2位でイキれや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:48.24ID:WG0G5CiN0
>>423
実は2022年もシーズン打率.277に対し同じシチュで.226なんや
21年は.272に対し.243
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:49.47ID:mYilSFuj0
必死なチームリーダー見たら周りはついていくからな
大山とかがそれやっとるし岡本もやるべきや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:24.00ID:gwKzbiGE0
>>418
まぁ正直V9巨人とか戦力他とダンチだもんな調べると
あんなん何やっても勝てると思う
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:33.14ID:yug4se0+M
相手のミスで更に一個進むって大事やからな
怠慢してたらでけへんことや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:44.06ID:E+Pulkdk0
>>428
横浜はオースティンに全力疾走禁止令出してたような
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:33.39ID:yQf/ghyn0
>>432
打撃に制約つけられたりすると打球弱くなるしな
フルスイングしろとしか言えんわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:14.12ID:gwKzbiGE0
>>428
よく怠慢守備とか怠慢走塁って言われるやつって
体が悲鳴あげて動けないんだろうなとは思う
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:11.80ID:XSWgLdShd
AHARAの再評価の年になりそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:27.39ID:a4TkKdvZ0
>>53
時期にもよるけど序盤やしなあ
同じ日にやった阪神はノーサインで直球勝負しろとか言っとるし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:31.70ID:4cdvYvTz0
そういうチクチクした攻撃は阪神みたいに投手強くないと刺さらんやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:43.56ID:PZjP48Ni0
今年も雑魚そうでなによりやね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:24.10ID:PZjP48Ni0
>>55
消滅していて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況