X



埼玉県熊谷市「すまん50年間ほど税金多く取りすぎてた。時効やから40年分は返せんわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:06:45.48ID:sUWDUW2j0
 埼玉県熊谷市は9日、市内の民間企業1社から51年間にわたって固定資産税と都市計画税を過大に徴収していたと発表した。このうち42年分は既に時効となっており、市はその金額を「数億円規模に上る」とみている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:07:39.83ID:sUWDUW2j0
市は、この企業に1億円程度を返還する方針で、市議会3月定例会に関連費用を盛り込んだ補正予算案を提出する。市は企業には謝罪と説明を行ったといい、「理解を得られた」(資産税課)としている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240210-OYT1T50215/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:08:15.37ID:eAC/uBj80
罪滅ぼしに仕事振ってやれや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:08:44.98ID:XkeiqoEmd
でも市民に誤振込した場合は裁判してでも取り返すんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:07.70ID:gC9CAIW9H
役人は無能しかいない役人の言う事やることは常に疑った方がいい
と日本国民はいい加減自覚した方がいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:17.05ID:fWJdcf4w0
1社から?
訴えていいやろこんなん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:18.50ID:3hHSgvOI0
よう企業側キレんわな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:21.19ID:5ze3rC9h0
全額返還しろや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:13.42ID:mNQ6DWQe0
4000万誤振り込みは逮捕されたしコイツらも逮捕しないとおかしいんやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:47.46ID:Q/lbFO8c0
焼き討ちしよう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:57.18ID:fWJdcf4w0
>>5
役所て個人相手でもそういうところやからな
給付や還付の時は面倒な手続きさせるし認められんかったり時間は掛かるわ金額減るわなのに
納付の請求の時は高速で請求くる

お前らそれ出来るなら配る時もやれや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:57.26ID:sUWDUW2j0
>>5
山口県で4630万円返せ返せ言ってるところあったよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:59.79ID:Moj5KTjc0
埼玉の知事ってやばいよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:51.46ID:RXsnswXE0
熊谷だから部落絡みやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:12:49.79ID:htkWR4QZ0
未納は死ぬまで追い詰めるくせにさぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:14:57.92ID:liMxaDe50
数億はいくらなの?把握出来てないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況