X



【悲報】X(旧Twitter)スラム街と化す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:23:55.36ID:yR1/LGMqd
政治論争
弱男vsフェミ
キモいノリのトレンド欄
長文お気持ち表明
見たことあるような2ページ漫画
大量のスパム
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:19.40ID:yR1/LGMqd
もう終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:38.40ID:28DBqzwOd
なお代わりはない模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:05.57ID:70nHH2Ae0
あんなの見てる奴全員弱者そのものなんだから仲良くせーよ
もしくはもう見るな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:39.60ID:i2ka0IFJ0
ブラック企業に文句言いながら続ける人みたいな状態やろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:41.05ID:DiipF/Ir0
ツイッターの陰キャがここまでインスタとかに抵抗あるとは思わなかったわ
やっぱ匿名で書き込めるのが卑怯者の日本人に合っていたのかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:50.97ID:yG0ZfrMV0
すまん、Threadsいくよね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:25.35ID:tHyCq9bo0
10年前からやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:35.52ID:70nHH2Ae0
出会い目的とかPR以外で使ってる奴は全員弱者
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:47.94ID:p5ea8z+hM
乞食が一番キツい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:54.31ID:2sQoiS4Xd
インスタやれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:17.81ID:n/V1T3Ww0
インプレ乞食がコピペして投稿のカオス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:34.55ID:GZsJdNlOd
逃げ場がないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:54.83ID:DiipF/Ir0
>>7
アメリカのガチのリベラル知識人はXから引き上げてThreads行ったな
代表的なのはクルーグマン先生やな
まさかインスタやってると思ってなくてフォローしたらスレッズで元気にしてたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:08.96ID:JGqJ1lrQ0
半匿名やし残党
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:41.87ID:hl1UOYsd0
最初から日記の延長として使ってる身としてはどうでもええ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:50.97ID:lirCjBa20
>>7
人口少ないけどやってることはXと変わらんわあそこ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:29:28.22ID:GHlmVFkW0
ブルースカイでええやろ
人少ないけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:06.18ID:BzmESEqld
なんGってXに話題を供給していただいてる立場なのに何故か小馬鹿にして冷笑するよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:08.05ID:fkwPIE6Ca
実際ブルースカイってどうなん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:31:04.42ID:fiBN/RjB0
変なやつフォローしてるからやろ😅
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:31:58.10ID:DIMibYXG0
もう随分前からネットより現実の方が平和という感覚がある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:32:10.50ID:+FNnRK8qM
ワイはそういうの全く流れへんわ
まさに類友
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:16.79ID:AmUYHuWz0
名前のxがクソすぎる
結局メディアすら旧Twitter呼称し続けてるし
もうx旧Twitterが名称みたいになってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:24.01ID:LaY3lLMj0
未だにトレンドとかいいねの数ので騒いでるのマジでアレだわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:28.88ID:DiipF/Ir0
>>21
岸田文雄だって貧しい人からも税金巻き上げて偉そうにしてる立場のくせに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:42.26ID:BJoJZYLQ0
TLは別に自分で調整できるからいいけどスパムだけはコントロール出来ないのがキツイな
ブルースカイ行き増えたのも分かる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:46.42ID:fiBN/RjB0
バカには使いこなせないツールなんだよなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:57.57ID:GHlmVFkW0
>>22
触った感じほぼTwitterと一緒
でも検索とかはまだ使いにくい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:34:25.28ID:+FNnRK8qM
スパム放置してるのすごいとおもう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:34:39.48ID:+wyquDNJ0
なんGよりマシやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:34:44.15ID:khH9YULG0
旧2ちゃんねるはもうツイッターまとめ掲示板だけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:35:24.33ID:h+wn9jgg0
threadsが期待外れもいいところだったからblueskyへの移行はまだ様子見だわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:35:25.95ID:lzee2Frh0
今までの移住候補に比べりゃblueskyは相当良い方だと思うわ
時間がかかりすぎたのが痛かったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:35:27.95ID:dtLD7kww0
反ワク親露陰謀論者も追加で
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:35:31.97ID:zdl4bVhs0
スレッズはどうなったん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:35:42.29ID:BJoJZYLQ0
>>32
あそこまで放置してるとイーロンから中東民への喜捨なのかもしれない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:06.79ID:lirCjBa20
>>27
もう何かを流行っってることにしたいマスコミしか騒いでないよな
時間帯によってわソシャゲ関連が上位に並ぶトレンドとか全く世論じゃないのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:08.97ID:aFVyQpxW0
でも君たちにはなんGがあるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:41.06ID:rnWOCWtk0
ワイのおすすめ欄フォローしとる人のエッチなポストしか出てこんのやが
しかもフォロー中にスライドさせても同じのが出てくる
フォローしとる人ばかりおすすめしてくるから意味をなしてない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:41.69ID:c2IF+A0L0
BlueskyはまだTwitter民受け入れるだけのインフラないのがね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:37:17.46ID:cyYZcO/D0
でもX(Twitter)って唯一の
チー牛、DQN、メンヘラ、港区女子、ホモ、キッズ、団塊世代の爺、ガイジ、変態、健常者、 が勢揃いする珍しいSNSだよな

これほど全種が交わるSNSは存在しない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:37:25.52ID:pmBBVDt90
エロ画像はNSFWしてくれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:37:29.88ID:nKUqAR7A0
最近女や障害者を馬鹿にするツイートが3万いいねとかついてるのよく見るわ 普通になんGみたいになっとるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:15.69ID:lzee2Frh0
>>44
異常者ばっか取り上げてるけど一般人も沢山おるからな
なんだかんだ人口は正義
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:44.97ID:+FNnRK8qM
やべーツイートにいいねとかよく押せるな思うわ
フォロワー0なんやろか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:46.95ID:DiipF/Ir0
>>25
と思うやん?
ツイッターはユーザーに積極的に「トレンド」に触れさせたがるから遠からずお前のとこも荒れるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:50.73ID:4GVqWb1R0
そらお前がそんなとこをフォローしてるだけで普通は見える範囲やないしそんなやつらはごく少数だわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:39:38.50ID:YY1kFeYzM
嬢に直接予約するのに便利やから使ってるがあんな偏った投稿ばかり見てたら頭おかしくなるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:39:50.01ID:lzee2Frh0
>>49
フォロワー厳選してりゃ荒れないよ
ミュートやリツイートオフもあるしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:22.96ID:70nHH2Ae0
>>21
Twitterの事はTwitterでやればええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:51.59ID:uA97XibS0
嫌儲思想が気持ち悪いとしても
金配り始めたコンテンツは乞食集まってゴミになるってよーわかるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:55.11ID:Q2BhZQeYd
Xの人たちってやたら子供っぽいけど海外もそんな感じなの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:44.01ID:OQ71lN+U0
Twitterに関してはそんなのフォローしてるお前が悪いで終わりやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:42:09.50ID:MOKm9/IpM
xで猛虎弁はやめたまえ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:42:40.58ID:Rif7Jc4h0
>>40
wbcがトレンド1位大谷が世界1位って騒いでるなんGの心のよりどころやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:42:56.53ID:W1l7NoQIH
>>4
なんGは強者のみが集まる掲示板だよな!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:43:32.79ID:n/V1T3Ww0
>>57
まとめキッズなんや許したって
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:43:47.58ID:zXM3HGDZ0
元からゴミ溜めだったけどスパムだらけになって政治豚も逃げ出す始末だよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:43:51.13ID:U6b6ur710
弱者男性(ジジイ)vsフェミ(ババア)
こうやな 中年同士が醜い争いしてるだけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:44:07.97ID:khH9YULG0
>>55
変なところばかりを見に行ってるせいや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:44:26.29ID:Vw6awexp0
ブルスカでBANされた!いうてるけど感覚麻痺しすぎやろと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:44:48.15ID:XsvB9D5E0
今の10代はガチでTwitterアカウント持ってないらしい
頭おかし目の人がずっと見えない敵と戦ってるSNSって認識だってよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:02.91ID:0guvHmu70
Facebookに行け
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:31.28ID:hoi2Wbw4H
>>65
賢い
今更ツイッターやるメリットなんてないからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:31.83ID:DiipF/Ir0
俺がそうだけどツイッターとインスタで振る舞いかた全然違う奴いる?
インスタは顔出し本名でやってクラブ行ったりフェス行ったり楽しかったわ
ツイッターは暇空のゴミを懲らしめる用に使ってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:14.58ID:bYD9IgWH0
インプレゾンビに破壊されとるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:19.19ID:SnslsBfG0
もうグラドルと球団の公式しかみてない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:34.23ID:HSymEMVY0
バカ「イーロンはトレンド操作をなくした!イーロンはトレンド操作をなくした!」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:47:34.21ID:MOKm9/IpM
インプレ乞食のアラビア文字なんなん?
そっちの国で流行ってんの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:59.84ID:DiipF/Ir0
>>72
ドル建で収益入るので平均年収低い国の貧困層にはかなり旨みがあるらしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:16.44ID:BlTnr8890
弱者向けのコミュニティがどんどん崩壊していく
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:36.49ID:ri6wlIU70
この板よりマシ定義
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:43.19ID:fiIDJXdh0
お爺ちゃんがTwitterは10代20代が一番多いって良く言ってるけどそれBOTだよって教えてあげたい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:10.21ID:4GVqWb1R0
MMD研究所、「X」(旧Twitter)の利用意向調査…10代63%、20代59%と若年層が高い割合、有料化反対は87%
https://gamebiz.jp/news/376055

なんかやたらTwitter憎んでる人いるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:18.05ID:YrGZgsVW0
>>73
なんやこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:18.91ID:Rif7Jc4h0
>>75
ヤフコメという最後の砦はまだまだ磐石だから安心していいぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:25.35ID:Rnqctm+Jd
ワイはキモいオタやけど近年の刹那的に楽しければいいノリはちょっと合わんわ
昔の作品が復活しても整合性ぐっちゃぐちゃ低予算にされて「これぞ○○!」とか抜かしてんのホンマにそう思てるんかってなる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:18.28ID:Txn4TP7z0
不謹慎なツイートが普通に何千いいねとか貰ってるの見るともうここより民度悪そう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:46.53ID:xkilCSaP0
スパム放置するX
スクリプト放置する5ch
どっちがマシかわからん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:05.52ID:c8LB+ygYr
5ch死亡
Facebook死亡
Twitter死亡
次はインスタか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:40.24ID:f5yxiaMT0
イーロンってTwitter潰そうとしてたの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:07.97ID:QM6gNoWN0
5ch(過疎ってますスクリプト荒らし湧きますガイジしか残ってません)

どーすんのこれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:27.19ID:duItuLAG0
5ch→超高齢化
X→高齢化
インスタ→むちゃ若い
この違い何?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:29.41ID:P6Goukqmd
ワイは自分の書きたい事だけ書いて、それ以外は見なくなったわ
書くのももう滅多にしなくなった
今思えばなんであんなに入り浸ってたのか謎や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:17.57ID:qQbGb+a8d
インプレ稼ぎのための炎上とか震災時の悪ノリとかな
5chよりひでえわ、爆サイと同レベル
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:37.29ID:+x3AHjE60
反ワクと人工地震、陰謀論はセット
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:47.30ID:9wrWSclEM
>>75
弱者同士で争う弱者戦国時代やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:53.68ID:LyK+PowRr
パヨクを追い出せば平和だろうな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:01.11ID:P6Goukqmd
>>86
とはいえ板とスレタイである程度ゾーニングできるし結局一番性に合うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:08.65ID:duItuLAG0
その昔ネットは弱者のための場所だったのにネットにまで陽キャラがでしゃばるこの世界…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:27.13ID:iukvjgvzd
>>91
弱者が弱者である最大の理由って他者と協力関係築けないことだよな
自分と近しい境遇の弱者とですら協力できない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:35.38ID:SBBsmssEd
>>79
スプラユーザーに私怨粘着してるガイジやあんま触れるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:57:31.70ID:4GVqWb1R0
わざわざ年齢層のデータ張っても無視してあそこは高齢しかいないんだってやるのな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:57:41.98ID:oXzO/7Yy0
アマギフ配布とかいうXのカオナシ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:38.38ID:+fdUBbSq0
ワイの見えてるのと全然違って草
どこの世界やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:00:24.42ID:Qq+oeD5P0
大量のスパム以外前からそんな感じなんちゃうのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:00:30.84ID:khH9YULG0
>>97
ひとつ上を見てみな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:14.35ID:fiBN/RjB0
>>99
ほんまそれな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:47.48ID:6zMS/vnr0
ブルースカイが普及するの願うよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:48.36ID:9wRnRK6Pr
トレンドからたどってもインプレゾンビしか出なくて何の話なのか一切分からんの草ですよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:02:14.74ID:V48a3qB80
基本ゴミ溜めだけどここと違ってサルベージすればまともなこと言ってる人間もそこそこおる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:02:56.23ID:1RjCyf610
収益化前の時期の方が商材屋ワラワラリプ欄にいてキモかった
今のコピペ型インプレゾンビは人の血通ってなさすぎて逆にキモくないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:03:31.90ID:SrEK6ncd0
毎日4~5匹は偽まんこが湧いてくるのがうざすぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:03:44.11ID:bdNNG6/z0
中学生のいとこにTwitter使ってるのはおっさんって言われた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:11.87ID:v0DmRsomd
スパム放置は前からだけどインプレ乞食作ったのはガイジ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:05:20.44ID:AMZ8PUDb0
企業の公式と有名人を除いたいわゆる一般人のアカウントはリアルで会った人しかフォローしなくなったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:06:12.43ID:k/py1iSM0
XでもなんGでも繰り広げられるチー牛VSチー牛VSチー牛
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:08:10.62ID:4gbUpaTR0
トレンドワード検索するとコピペに謎の動画はっつけてるやつしかいない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:08:31.47ID:yAL7Albn0
インプレゾンビがバズった投稿に群がって日本語の文章をコピペして大量にぶら下がってるのbotで自動化してるんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:09:10.00ID:yAL7Albn0
>>112
それそれ
謎の動画も貼り付けてるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:15.06ID:zAgHxyFw0
最初っからスラムやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:41.73ID:mFopb8mi0
SNSの話題でBeRealが出てこない辺りなんGの限界を感じるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:51.24ID:jGdBEs8f0
エロ垢探索用SNSになってもうたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:15:27.04ID:tKUi2W2P0
なんたらゾンビがガチで邪魔
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:19.86ID:ZV/brlSV0
トレンドから辿らせるのなんかいいね多いやつ表示させときゃいいのにインプレゾンビまみれになってんのほんま草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:19:03.40ID:C1+3enMC0
インプゾンビにアラビア語で煽り返すと自我出してくるの好き
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:19:32.79ID:dj/kR3gL0
インプレゾンビくん実はそんな嫌いじゃない
上手いこと言ったつもりになってるインフルエンサーもどきをイライラさせてそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:20:58.63ID:xFJngaUB0
>>7
あのsyamuさんもスレッズ派だからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:21:55.11ID:rGuBY0WH0
インプレゾンビのせいでトレンドはマジでスラム街にしか見えないわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:22:22.28ID:YgC0k4EI0
イーロンが無能なのは予想してたけど予想より下の無能だった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:23:10.46ID:qZPlFOH70
避けようと思えば大半は避けられるぇインプレゾンビだけはどうにもならんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:24:03.67ID:5EbGrZI8d
インスタって写真メインやろ?
Twitterの代わりになるようなのは無いんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:24:12.02ID:eKFssvNQ0
ブルースカイ行くよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:24:20.03ID:9+6fpnfx0
チー牛とニコ動系の奴らしか居なかった頃が一番平和だったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:24:54.88ID:yG0ZfrMV0
今からブルースカイやってたら古参ぶれるか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:25:42.18ID:E+yhR2Wwr
政治論争→そんな人間をフォローしない
弱男vsフェミ→そんな人間をフォローしない
キモいノリのトレンド欄→トレンドなんか見ない
長文お気持ち表明→読まずにスクロール
見たことあるような2ページ漫画→そんな人間をフォローしない
大量のスパム→公式ツイッターのリプライなんか見ない

見たい人間を選べばええやんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:26:05.06ID:xFJngaUB0
>>46
これホンマに恐ろしいわ
暇アノン見て笑ってるワイらがマイノリティになる日が来そうで怖い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:29:08.22ID:Xz+mHmne0
自分の好きな人たちだけフォローして目障りなのはどんどんミュートしていくのがいちばん快適
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:30:12.39ID:CEknK/ol0
裏垢女子しか見ないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:31:06.06ID:sh36t/pjr
ぶっちゃけXよりかは5chの方が民度高いよな

今の民度は

インスタ>>>>>>>>>>5ch>ヤフコメ>X やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:34:58.58ID:GCbBB2zw0
前はコピペインプレ稼ぎとか居なかったのにな
ほんまゴミ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:36:04.05ID:VrS33tbSr
見たくないカスを丁寧に潰して快適なタイムライン作るのにまあまあ時間かかったからインスタとかBlueskyにホイと移るのもなかなかきつい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:36:26.27ID:U5AU1bxV0
>>65
見る用の垢は持っとるわ
鍵垢で一回も動かしたことないけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:38:00.65ID:amMGAvuR0
マジで地獄で草
そらbluesky作るわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:38:36.59ID:XStf3Jv90
もうSNSなくして良いよ
承認欲求や金銭欲が強い奴が犯罪に近い迷惑行為に手を染める時代やからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:39:30.62ID:fiIDJXdh0
いつまで経ってもシャドウBANの存在は認めないの割と謎
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:40:20.93ID:U5AU1bxV0
インプ稼ぎできるようになって完全に崩壊したよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:41:53.69ID:V48a3qB80
>>140
知識人や専門職がただで有益な情報をばらまいてくれるからあった方がいい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:42:17.10ID:1MNsowWb0
>>131
たし🦀
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:42:35.16ID:1E/cbLH40
SNSは脳を壊すんやね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:43:22.43ID:wmfmWpLA0
やっぱ俺たちの方が民度高いよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:43:48.87ID:V48a3qB80
>>146
それは言い過ぎ。そこまでではない。
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:43:58.20ID:1MNsowWb0
>>65
女叩きしてるチー牛ばっかりやもんな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:44:42.96ID:tpaJc2fj0
リアルで勝負できる奴はもうそこにはおらんからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:44:50.55ID:GHlmVFkW0
ブルースカイ使い方わからんな
トレンドとかも見れへんし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:45:08.71ID:wmfmWpLA0
>>147
Xなんか全員クソしかいないんだから多少クソが混じってるだけのなんGの方が上だろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:45:15.37ID:z8yNdymb0
🦋は上手くいきそうか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:50.53ID:1MNsowWb0
>>83
インプレゾンビは途上国の貧民が生活のためにやってる側面があるからスクリプトよりマシやね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:47:08.60ID:czYs5OPpd
Twitterに居場所のない左翼があそこは民度が低いんだ5chはまともなんだって必死になっててキモい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:47:56.50ID:UKJ+bpf/0
変なアカウントにいっぱいフォローされまくってフォロワーがここ数ヶ月で300人くらい増えたぞ
まあ絡む事もないし放置してるけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:48:04.88ID:U5AU1bxV0
ワイの中の民度
5ch>Twitter=ヤフコメ=Youtube>TikTok
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:48:55.45ID:lyfbdaL10
ブルースカイ触ると今のTwitterがいかに治安終わってるか実感できて悲しい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:49:04.51ID:V48a3qB80
>>151
逆定期
Xこそゴミ溜めの中に有能が紛れ込んでてなんGが全部クソ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:49:40.97ID:UMs9CH3d0
5chの方がマシ(ねらーが他所のコミュニティで空気読めてないだけ)
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:49:43.99ID:1MNsowWb0
>>94
逆やぞ
最初はインテリ陽キャばっかりだったけどスマホの普及で弱者が入ってきたんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:49:48.55ID:h5z4psfV0
ネットのガンジス川に例えてるやつたまにおるけどそれって10年前の話で今はもうそんなレベルやないよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:50:01.45ID:rQedGfL0r
インスタグラムはコメントやら投稿内のURLがハイパーリンクにならないのが地味に不便に感じる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:50:46.21ID:BcwrquHc0
blueskyは他人が作ってくれたゴミアカウントのリスト丸ごとNGぶち込める機能ある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:50:54.30ID:UMs9CH3d0
>>46
>>131
今はむしろ弱男叩きのが増えてないか
どっちみち障害者叩きは変わらんけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:51:03.19ID:tpaJc2fj0
>>155
突き詰めると顔も知らん友人に意味もないと思うんやけどな
まあ金になるインフルエンサーならまたちゃうのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:51:07.80ID:pqdwdAj20
なんか新しいところできてたやん
紹介制だったの解除されたんやろ
あそこどうなん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:51:23.45ID:xEU1EoaM0
Twitterキチガイしかおらん
マスクになってから野放しやし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:51:54.50ID:1MNsowWb0
>>105
言うて5chにも名言吐くやつたまにおるけどな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:52:38.68ID:UMs9CH3d0
>>94
>>161
確かに昔はパソコン持てるだけで強者で知識や知能も今より求められてたしな
ただ、インテリ陽キャやなくてインテリ陰キャのギーク層やとは思うが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:52:41.33ID:yNsSEk+x0
承認欲求モンスターじゃないと楽しめないよなXは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:52:52.07ID:zGIkK1JQ0
反AIとかいうエコチェンがヤバい集団
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:53:01.79ID:U5AU1bxV0
ほかのsnsはガイジを無視できない奴多すぎや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:07.93ID:NcBSGbs10
けっこうSNSって利用者数が正義だよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:12.09ID:UMs9CH3d0
>>82
5chやなんJの悪ノリをXに持ち込んでるようなんは爆増したよな確かに
トンガリってやつの障害者差別ツイートバズったくらいやし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:34.03ID:1MNsowWb0
>>121
確かに
ガレソとかの有名人気取りチー牛に対する嫌がらせになってるのは良い側面だよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:34.30ID:V48a3qB80
>>169
5chの名言なんかXのインプレ乞食と商材屋のバズってる極論と変わらん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:56:00.92ID:vNLbfusU0
馴れ合いすら出来なくなったからな
青バッジない一般ユーザーのツイートは表示もされなくなって来たから初対面のユーザー同士が繋がる機会が薄くなって来た
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:56:26.59ID:OnsnQg5q0
民度がなんGのほうが高いまである
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:56:29.78ID:UMs9CH3d0
>>65
5chに至っては知らないのまでいるんやろか
まとめサイトすら見ないってレベルの
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:56:59.22ID:hiN2JR1y0
俺が終わらせる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:57:00.56ID:hiN2JR1y0
俺が終わらせる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:57:08.36ID:m9aK57nHF
blueskyは誰もいない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:57:11.94ID:OnsnQg5q0
2ch普及以前のほのぼのとしたネットの雰囲気を返して…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:57:46.54ID:h5z4psfV0
ブルースカイのアカウント作って何一つフォローもしてない状態やけどおすすめ見てもヘイトを煽ったり無駄にエロい絵が流れてこないのは普通に気分がいい
人さえ増えてくれればなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:58:13.88ID:OnsnQg5q0
何であんなにパパ活女と整形女と夜職女が幅を利かせてるんや?
あいつらの狂った価値観押し付けすぎやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:58:55.16ID:oBBqy1j60
あのアプリみると日本でQanonの真似事してる糖質多すぎて不安になるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:04.16ID:tpaJc2fj0
>>170
オタクが食いつき出したのは震災くらいやないかな
最初は外国人しかやっとらんかったしミクシーとかFacebook寄りやったな
居座り出してバルス祭りだので一般人は引いて行ったイメージやが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:23.89ID:1MNsowWb0
>>159
小山は大谷翔平を誹謗中傷したチー牛やで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:45.54ID:70nHH2Ae0
>>59
ほんまに何者なのか一切分からんのが魅力といえば魅力
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:01:39.00ID:Btv8YWK40
Xは専門職や知識人がタダで有益な情報を投下してくれるしあまりにおかしければ指摘が入る
バズ・炎上・扇動狙いは独特の臭さが出るから嗅覚さえ鍛えればノイズは排除できる
あとはそのまともなアカをフォローして情報チューチューするだけ
超有能SNSやぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:01:52.44ID:oBBqy1j60
>>186
気兼ねなく話せる友達おらんからやろ
現実で会うやつはおっさんかマウンターの売女だけやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:02:49.02ID:Yw2JwDps0
Threadsとかいう光のXになるはずが闇のインスタになって一番キツいSNS
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:16.37ID:ggGFHRMxa
インスタで本音言えるやつなんておらんからな
スレッズも然りやし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:17.69ID:ggGFHRMxa
インスタで本音言えるやつなんておらんからな
スレッズも然りやし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:21.93ID:UMs9CH3d0
>>188
てか震災以前はむしろステレオタイプの弱男オタクすらおらんかったんやな。ネットが弱男の天下やったのはほぼほぼ2010年代限定やったと
昔のネットのイメージひっくり返るわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:51.01ID:jueVfM8j0
劣化版の男vs既婚子持ち女
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:04:58.30ID:UMs9CH3d0
>>194
その反動でXや5chみたいな匿名空間やと一気に露悪的な言動してしまいがちなんやなと
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:06:19.56ID:2Hwq/Tp30
ワイだけは違うって思ってる奴いっぱいいそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:06:23.09ID:oBBqy1j60
あと今ってスマホやっと慣れ始めた50代がネットリテラシーなく暴走してる感もある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:06:43.80ID:QlLIre5Id
インスタ トラブルで検索するとあそこも揉め事だらけやって分かるのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:04.16ID:1MNsowWb0
>>141
シャドウバンってマジで糞だよな
実質検索機能無くなったも同然やし
あれ考えたやつ絶対チー牛やろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:11.60ID:UMs9CH3d0
>>186
>>192
そう考えると彼女らが弱男叩きに勤しむのも分からんでもないよな
常日頃から相手したくもないキモい男ばかり相手にしてたらそら色々言いたくなるわな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:15.21ID:tpaJc2fj0
>>196
まだ主戦場はここ(2ch)やったんやないかな
その辺から徐々に芸能人や企業が増えてきてついてきた感じやろか
広瀬香美が最初期にやってただけで一瞬天下取ったからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:08:08.25ID:ENzZ+sb60
久々に東浩紀の本読んでるんやがそういえば初期はネットの言論人にSNSが集合知の新たな可能性として期待されとったんよな結局敗北したんやねあずまん😭
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:08:46.51ID:Zv+tGDkVa
二十年前からツイッタは地獄やったけどな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:01.10ID:oBBqy1j60
>>203
尚且つ自分が水商売なことを深層心理できにしてるから世間(X)っいう仮想世界で認められた気になりたいんやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:12.02ID:amMGAvuR0
まさか5ちゃん以下になるとは思わんかったな
爆サイの風俗板以下や
紛うことなき最底辺コミュニティと化した
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:14.01ID:lirCjBa20
>>193
長文お気持ち表明って9割型クソって再認識させられまわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:27.55ID:emyhBr+Na
>>203
孤独感から攻撃性に転じる流れが出来上がってるんやねって
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:34.32ID:0uomlE130
地獄のスレのなんGや芸スポなのがXじゃ通常状態になってんのは終わってると思うわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:47.56ID:FY6RA/9BH
インスタでたまにスレッズの広告入るけどその内容がドン引きするのしか無くて宣伝になってないの草なんや
別に検索汚染でそういうのが出てきてるわけでもないはずやと思うんやが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:10:07.26ID:5+5JMi+k0
なんで独身チー牛のワイに毎日旦那や子供の悪口をお届けするんですかね…?
平和なやつしかフォローしてないぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:10:41.92ID:akRt/dURH
なんかX下げて相対的になんGの方が民度マシってことにしたい奴何人か湧いてるけど目的が謎
なんGに帰属意識とか持っちゃってるの?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:11:51.32ID:tpaJc2fj0
>>208
爆サイのやつらはリアルの行動力あるからな
ギャンブルと嬢の情報とかの精度は高そうやけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:02.84ID:UMs9CH3d0
>>207
実際世間が弱男どもをタゲってるお陰で自分たちは相対的に被弾しにくくなってきてるしな
ホンマに食えない人種よな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:50.36ID:oBBqy1j60
>>215
プラットフォーム的なマシ感はあるけどな。Twitterは嘘ついたらそれをアカウント上で自分で管理せんといけんけどこういう匿名掲示板はその場限りの嘘やから嘘だとしても気持ち悪さがないっていう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:00.64ID:MQSQBU4Hd
>>215
なんJならありえたけどなんGはツイカスとそんな変わらへんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:06.76ID:amMGAvuR0
あんな気持ち悪いとこに広告なんて出さないわな
マジで近いうちに終わるんちゃうか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:22.61ID:tpaJc2fj0
>>218
メディアとかもぼちぼちXだけでも言うになってきた印象やな
まあ徐々にって感じなのかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:37.76ID:r9cJTvlS0
なんJが元々最底辺だったのに最近はあらゆるSNSがなんJに寄ってきてるんだよ
ネットニュースですらなんJのスレタイをそのままタイトルにした下品な記事が明らかに増えた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:14.33ID:Jyt5Wu5xd
>>205
もうとっくの昔に人類にTwitterは早かった言うてSNSは糞リアルで実業地道にやれ派に撤回しとるぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:23.20ID:vNLbfusU0
凄いなお前ら
ワイはイラストぽちぽちの趣味垢やからそんなやべぇツイート流れてこんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:31.80ID:oBBqy1j60
>>217
でもワイは風俗いくからそういう側面も社会の歪みとして興味深く見せてもらってるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:35.65ID:UMs9CH3d0
>>215
そらなんだかんだ言うて25年も続くシャレ抜きに由緒のある電子掲示板の1つやからな5ch(旧2ちゃんねる)は
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:15:20.09ID:1eT/5e940
政治ってマジで弱者向けコンテンツになったな
まぁ資本主義社会でまともな奴はみんな経済活動してるから
経済活動しないで思想に専念とかしとる時点でってのは元々かもしれん
「政治に関心があって偉いね」ってのは経済活動してる上でやってるから偉いんであって
無職や退職者がヒマにあかせて一日中政治の話してるのは何も偉くないんやがな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:15:34.17ID:1MNsowWb0
>>215
1日経ったら別人になって自分の言動を追求されなくなる5chってツイッターより卑怯者向きだよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:15:34.83ID:iuXWFlSNd
なんJは年齢層若かったのもあって変な政治豚はおらんかったよな
人は年取ると政治豚になるのなんでやろな
脳の劣化なんかね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:05.38ID:tpaJc2fj0
>>222
広告頼みだけやなくて個人からの徴収が想定なんやないのか
金融アプリに今年だか来年くらいから持っていきたいんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:22.11ID:Btv8YWK40
>>211
お前のフォローフォロワー、関心、知識、価値観すべてがクソだからそういう極論クソツイートしか出てこないんだぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:26.61ID:amMGAvuR0
露悪的なツイートほど拡散されるからな
なんやろなあの末期感
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:57.17ID:amMGAvuR0
blueskyで一度ゴミを吐き出したいんやろなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:17:05.15ID:UMs9CH3d0
>>229
日本やとその勤労者が余裕無いのもあって政治に目向けられんのはそれもそれでな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:17:25.26ID:emyhBr+Na
>>215
そもそもTwitterよりマシってそんな上げられる要素か?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:18:08.56ID:eXfrrblld
とりあえず岸田自民フェミ日中韓あたりを叩けばバズるからな
アホしかおらんのや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:13.04ID:AMZ8PUDb0
なんG,X,ヤフコメ,爆サイそれぞれ固有のクソさがある
みんな違ってみんないいやぞ🤗
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:18.84ID:emyhBr+Na
>>229
税金缶コーヒーほど夢中になってるコンテンツのイメージ付いてる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:49.47ID:1MNsowWb0
>>224
よく5chはオワコンになったって言われるけど、本当はオワコン化したんじゃなくてネット全体に浸透したんだよな
最近はネット全体の民度が下がってみんななんj民化してるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:20:30.39ID:hl1UOYsdd
全盛期のなんJが最後のネットの楽園って感じやったよな
ヘイターも政治豚も対立厨もおらんくて野球を愛する若者だけが集ってた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:21:27.43ID:7F1JE/UD0
>>65
配信周りの子たちはわりとツイッターのアカウント持ってるけどな
配信者がツイッターとアプリを連携してて、ツイッターで関われるから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:21:43.40ID:Btv8YWK40
>>243
ハセカラが楽園とかtwitterのことどうこう言えないやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:21:47.69ID:tpaJc2fj0
>>241
まあ民度あるやつは内輪相手に鍵でやってたりするからな
それでもXはもうワイの周りは使ってないのばっかりやけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:28.42ID:oBBqy1j60
>>243
アカウント型のTwitterやらfacebookやらInstagramのノリのせいで2ch特有の自分下げがなくなったのが悲しいわワイこそ弱者男性や!ワイワイしてたのが世間に認められようとする層のせいでぶっ壊れた
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:35.34ID:1MNsowWb0
>>239
みんな違ってみんなクソ定期
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:58.67ID:fwkcq4sdd
もう2週間シャドウバンされてんねんけどどうしたらいいの
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:13.40ID:tpaJc2fj0
>>245
配信者追えるやつってなかなか属性が限られてくるけどな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:16.97ID:Zv+tGDkVa
>>224
なんJとかVIPが全盛期ならblue skyは確実に食民地にしてたやろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:36.03ID:7DO2pcgAd
ハセカラキッズは基本的にお客さんやろ
なんJはやきう民とお客さんを分けて考えてたし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:56.45ID:0uomlE130
>>233
トレンドにあがってきてるのがこんなんばっかりやぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:01.08ID:2I9aAhpC0
もっと無法地帯になってほしい
全盛期の2chよりおもろいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:02.20ID:1MNsowWb0
>>246
ハセカラって5chが生み出したものの中でも最悪の部類だよな
チー牛弱男の悪いところ詰め合わせたコンテンツって感じ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:23.37ID:KqDMF6y40
公式垢実名垢だけなら大丈夫やろw
facebookも酷いのおるんだよな
まあ偽名とかなんだろうけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:38.82ID:zUQcgg380
イベントの告知関係は完全にインスタ主流になってる気がするわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:48.66ID:Btv8YWK40
>>254
トレンドとか見ないわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:04.73ID:VVklgfK50
サッカーの伊藤の記事書いたやつはコイツ(嘘大)で金稼ぎする奴とかおったらしいやん
もう魔境やで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:10.43ID:4GVqWb1R0
>>254
それはオススメトレンドだぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:34.27ID:1MNsowWb0
>>250
異議申し立てを送りまくるしかない
ツイッター本社に嘆願書を出すこともできるらしい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:40.20ID:lyfbdaL10
>>243
んなわけない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:42.09ID:tpaJc2fj0
>>258
オタクに媚びないでええ商売のやつはインスタ一本やったりするわな
やり取りしないに越したことない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:53.01ID:tg9r1MER0
弱男煽りとか意味不明なんだよな顔出ししてならともかく匿名同士でお互いのことをどれだけ言い合っても根拠のない決めつけが限界やんなんでこんな流行ってんの
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:37.94ID:Qh8sRu/Zd
スパムとインプレゾンビのコンボやめろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:39.97ID:7F1JE/UD0
VTuberを推してるような子もツイッターで専用のアカウント作って推し活してるイメージ
未成年に推し活とか法律で禁止した方がいいと思うが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:43.37ID:QU4dJpeWd
>>65
Xはワイの会社の若いやつ曰くSNSのプロしかやってないらしいで
基本インスタ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:29:16.50ID:1eT/5e940
ネット全般、暇人だけが毎日何百回と声をあげれるから暇人が数百人集まると異様な数の書き込みになるんよな
だから日本に限らず世界中どこも社会の最下位層がむちゃくちゃ幅利かせる空間になってて
絶対に社会で通用しねえだろこんな奴みたいなのがネットのデファクトスタンダードな意見になっとる
だからサイレントマジョリティ(≒ノイジーマイノリティ)という言葉までできたわけで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:29:18.34ID:kmfWgLdV0
ここはそれ以下なのによく偉そうに物言えるよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:29:24.79ID:lirCjBa20
スレッズも1つ目にちょっと目を引くような長文書いて2つ目に「続きはこちらで」って有料コンテンツに誘導するカスみたいなアカウントが増えてきたわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:29:44.41ID:GKRDjP2H0
40代以上 Facebook
30代 Twitter
20代 Instagram
10代 TikTok
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:30:30.30ID:PVKqdgEA0
>>189
誰か知らんけど売名すんな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:31:52.89ID:emyhBr+Na
>>269
大きい声出したもの勝ちの世界やからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:31:54.42ID:rlIF/Q8O0
~~が~~する話って形式で漫画貼るの本当に興味なくて鬱陶しい
見かけるたびブロックしてるけどあれプロが自分でやってるんやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:20.89ID:Btv8YWK40
レスバ、マウント、扇動が目的のくっさいやつは分かりやすいし避ければいいだけなんだよ
自演し放題ですぐエコチェンして染めらて回避不能ななんGのが間違いなくゴミ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:25.35ID:Zv+tGDkVa
>>272
広告屋の言うこと真に受けてそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:46.99ID:lirCjBa20
Facebookはもう老人すら飽きてきてるな
意識高い系界隈が「濃いメンツで集まった!」って全員笑顔の写真にタグ付けしまくって仲間内で盛り上がってるだけや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:59.50ID:2I9aAhpC0
オタク的な人もネットでマイノリティになってきたよな
弱男煽りブームの影響なんかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:33:05.03ID:tpaJc2fj0
>>269
そこも含めて企業なんかも不買だの適当に相手するようになってきたな
生態がわかってきて恐れなくなってきた
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:33:47.46ID:CnWHrUiA0
>>265
バカにして喜ぶ奴とムキになって反論する奴が群がってバズるからやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:19.50ID:GFKQMUUO0
トレンド押してもソースに辿り着けへんの狂ってる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:32.40ID:1f0IlzWj0
>>272
TikTokの利用者で一番多いの4、50代のオッサンやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:36.65ID:GSCxs8J40
ツイッターのエコチェンやばいよね…なんGよりヤバい気がするわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:57.42ID:QU4dJpeWd
>>274
人を傷つけないように気を使ってる言い方だったし
いい意味では使ってなさそうやったな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:38:38.75ID:uHe+bE5la
オタクやネラーはバカッターバカッター言って馬鹿にしてたんだよなぁ
承認欲求絵師がpixivと掛け持ち始めてからオタク増えまくったんやで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:40.54ID:/bo/gNfH0
バズってる投稿が決まって「○○○○、~だよな」って構文になってるの怖い

アルゴリズム意識してこう書いてるのか知らんけど文章にも多様性無くなっとるやん😰
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:40:49.97ID:NmbulqUF0
>>289
YouTubeだと
◯◯◯してるの好き
◯◯◯なの好き
ばっかり
なんGより定型文化が酷い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:22.79ID:tpaJc2fj0
>>288
絵がどうだのは結構最近やな
アニメアイコンで四六時中政治語っとるようなのが10年前にはもう大量におったな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:26.07ID:1MNsowWb0
>>273
売名の意味わかってねーだろお前
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:26.77ID:2VIJbjN10
Twitterいまだにやってなくて、自分で書き込みとかする気もないんだけど ただドラマとかの書き込みを見たいがために今からアカウントつくる価値ってあるかな?
前はアカウントなくても見れてたのにいつからか見れなくなって
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:45.31ID:+IjTVcXKd
なんJはネタをネタとして消費できるリテラシーはあったんよな
Twitterはネタにマジレスしかできない一般層入ってきてカオスや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況