X



ワイ三十路専業Youtuber、もう戻れないと咽び泣く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 03:56:27.41ID:ElNhAWku0
わかってたけど三十路乗って一気に絶望感凄いわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 03:57:57.64ID:4lg2yNqg0
30越えて気づく

親から言われて嫌だったしっかり勉強していい学校入っていい会社でいい仕事に就きなさいの言葉
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 03:59:39.99ID:ElNhAWku0
一応学歴はあるけどキャリアが絶望的に終わってるから就職は多分無理なんだよな
学生の頃からほぼずっとYoutubeしてきたから職歴マジでなくて詰んでる

現実的にいつまでも出来ない事はわかってるから最近すごく焦るわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 03:59:54.78ID:uRIrtQPY0
儲かってるんならええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:01:47.56ID:ElNhAWku0
商材売るとかそういう能力無いしSNSコンサルは若干出来ると思うけど、正直ノウハウがあっても仕事を取れなきゃ意味ない
こうなったら実務しかないけど多分俺の編集スキルとかって社会的には需要ないんだよな

こういう事考えてたらガチで病んできて辛い
けどYoutubeはやめれないからさらに辛いっていう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:02:00.75ID:qZbPWEUf0
>>3
大学はYouTubeするところやなくて学問するところやで
大学に入っただけで知識とかスキルとかなんもないんならどのみちYouTube以外の適正なんて端からないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:03:06.09ID:ElNhAWku0
>>4
一応金にはなってるけどアーカイブがかなりキツくなってきてるからいつまで持つかもうわからんで
ガチで焼肉屋でもやってYoutubeから足洗うか本気で迷ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:04:14.97ID:23qK58UO0
YouTuberから焼き肉屋って嫌な予感しかせんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:04:34.64ID:ElNhAWku0
>>6
今更学歴どうのこうのなんて一切思わんけど一応紙に書ける学歴はあるってことな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:04:55.48ID:odN1r6D40
どこの会社もそんなもんじゃね?
どれだけ登録者いて人脈深いか分からんが自分で無理になったら編集で雇われてみたりとか出来るんじゃない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:05:35.47ID:7ifVUr9I0
効果音とか、BGMとか、字幕とか、サムネにこだわるとか
見た目に華がないやつはそれくらいしないと、なんやこいつってなるよな
それか企画が面白くて不細工が突き抜けてるやつ

陰キャがただ話してるだけだと100%売れない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:05:59.96ID:qZbPWEUf0
>>7
編集雇って全部投げればええやん
焼肉開く金が有るなら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:06:28.42ID:LqU/gAj50
こういう奴見るとワイとかワイの友達って頭良いんだなって思うわ
世間一般的にはイッチの方が凄いって言われるんやろうけど実利のレベルがちゃう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:06:32.57ID:VkkrdENK0
Youtubeじゃないけどワイは副業としてやって年250万くらい
一時期本業を捨てて専業になろうかなと考えてた時期もあったけど本業を残しといてよかったわ
ずっと同じくらい貰えるなら別やけどいつ増えるとも減るとも分からないのはやっぱり怖いよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:07:58.80ID:ExTnHTLPd
新NISAだけはやっておけよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:08:18.23ID:LqU/gAj50
>>8
多分稼げてるって嘘だろw
まともな大学出てたら飲食店なんて1番儲からない事知っとるし
大学出てなくても上場企業の決算読める高卒経理とかでも知ってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:08:48.45ID:ElNhAWku0
>>12
一応外注してるところはしてるけどマネタイズの柱がYoutubeだからかなり危機感持ってる感じ
だから金あるうちになにか別の事に柱を変えたいって気持ちがずっとあって病んでる感じ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:09:14.31ID:M8bpFv4Fd
あーこれ宮迫やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:09:32.09ID:Fph8jReq0
貯金どのくらいあるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:10:24.16ID:Op5HA44+0
良い所の学位あるならガチればどっかの正社員潜り込めそうだけどな
フリーで実績積むか資格とかスキル挟むかは知らんけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:10:46.25ID:ElNhAWku0
>>10
人脈はガチで無いしYoutuberの人脈なんて基本クソやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:10:57.84ID:LqU/gAj50
マジでYouTuberなら若いうちに玉の輿に乗れ
つか婚活企画とかいま1番熱いジャンルなんやからファンから募集すればええ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:11:05.18ID:/B49izjL0
アフィネタやろ
2ndキャリアは焼き肉屋やるの考えてるとか釣り針デカ過ぎて
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:12:42.62ID:ElNhAWku0
>>20
実は俺の知り合いがYoutubeから転職活動して失敗したんだよ
実績的に問題ないけど企業が求める実績と乖離してるって話を聞いて俺も無理だな〜ってなったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:13:40.49ID:ElNhAWku0
>>24
別にたこ焼きでもお好み焼きでもなんでもええんやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:16:25.29ID:ElNhAWku0
月なんぼみたいな話ってそんな興味あるん皆
言ったら言ったで嘘扱いするだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:17:05.55ID:ElNhAWku0
>>23
ちなみにワイは子持ちやで
やから余計悩むなほんま
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:17:33.53ID:E4yRQsrRd
そら人に見られる商売しといてこんなとこでなにも出せない奴誰が信じるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:17:41.25ID:lY9cXg0C0
どんくらい儲かったの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:19:15.13ID:ElNhAWku0
>>30
Youtubeのコメントにもめっちゃ君みたいなコメント出てくるんやけど正直信じて貰う必要って無いと思ってるで
やたらとノンフィクションに拘る人めっちゃおるけど、その気持ちどういう気持ちなのかいい機会やし教えてや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:19:59.28ID:qXYUC98+0
飲食はレッドオーシャン
なんならYouTuberより競争激しいから止めとけ
FCやるならワークマンおすすめ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:20:06.28ID:ElNhAWku0
>>31
メンバーシップの会員500人強おるで
ちな月590円
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:20:49.35ID:LqU/gAj50
>>29
じゃあ嫁選びに失敗したんか?
無職養ってるとかやったら詰み筋に入っとるな
女こそ稼げる奴を選ばないと駄目なのに
0036◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/13(火) 04:20:53.06ID:qNit3xqv0
配信者と投稿者どっちや
0037◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/13(火) 04:21:15.49ID:qNit3xqv0
子持ちでyoutuberは月100万はないとキツいやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:21:30.09ID:ElNhAWku0
>>33
わかってるんやけど立ち上げやすいのは魅力的や
FCならほも弁とかは資料取り寄せたことあるけどやっぱ怖いよな
ワークマンとかそっち系は考えたことなかったわサンガツ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:22:41.41ID:ElNhAWku0
>>35
そんなことないで、ちゃんと働いてくれてるからそこは大丈夫や
でも俺が嫁に金銭的な苦労かけたくない気持ち強いから色々躊躇うし、そういう話してこなかったからな
だから先を考えると憂鬱なんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:23:18.76ID:ElNhAWku0
>>36
投稿者やな
配信も手を出そうと思ってるけどかなり難しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:25:22.26ID:LqU/gAj50
いやFCとか頭良くないなら辞めとけw
ワイ一時期ワークマンに投資しようか考えててFCの契約内容までしっかり読んだけど初期費用で1000万とか掛かるぞ
融資制度もあるが0金利ちゃうしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:27:32.39ID:qXYUC98+0
>>38
ワークマンはコンビニみたいに商圏内に多店舗展開しないし定休日や夏休みや正月休み設定できるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:27:34.62ID:ElNhAWku0
>>41
エンタメとだけ
属人性はある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:28:14.64ID:+PFciE3W0
貯金いくらあるんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:29:35.94ID:ElNhAWku0
>>43
いうて地方だからな俺
めぼしい土地とか出店費用考えたらワークマンみたいな大型の箱が要りそうなFCはそもそもキツい
この問題解決できるならコメダとかFCでやりたいんやけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:30:27.97ID:ElNhAWku0
>>45
まあ人並みにはあるけどそんな金持ちってわけではないで
年齢の割にはあるなって感じ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:31:20.05ID:bdUUp2wW0
釣り系5ちゃんねらーでは
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:31:42.31ID:LqU/gAj50
あとワークマンがあそこまで多店舗展開出来て売上爆伸びしたのは時代が良かったから
今の株価と決算見てみ?経営者なら財務諸表読めるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:32:29.89ID:ElNhAWku0
>>48
それならもっと釣れるタイトルとかYoutubeのネタになりそうなスレがんがん立てるわ〜
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:33:28.07ID:8+4o/pGn0
こうやってごまかすあたりつまんねえやつなんだろうな
なんでスレ立てたの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:34:26.52ID:LqU/gAj50
開示資料みたら業績下方修正しとったわ
5ちゃんでもワークマン行くとか聞かなくなったしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:35:02.80ID:ElNhAWku0
>>51
誤魔化さずにスレ立てるならXでええやんってなるやん
はっきり言うて相手して貰おうと思ったらなんぼでも相手して貰えるけどそういうのが無意味な世界で俺は生きとるんや
お前みたいな奴相手にクソスレ立てて適当に放言することも時には必要なんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:52:55.85ID:ifIv//ij0
子持ちがこんな時間になんGすなー!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:55:23.98ID:DbpoZ3Z40
何年ぐらいやってんの?
儲かってるなら数年やれば上がりちゃうんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:58:11.72ID:g2yth9ct0
食っていけるならええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 04:58:25.24ID:5CE0hGKrd
実績あるならYouTuber養成コースみたいな通信講座開いてカモから金巻き上げたらええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 05:10:38.04ID:808zRlSu0
>>2
その全てをこなした先が下々の戦いの渦中に放り込まれるだけで全く幸せなビジョンが見えてこないからなんで産んだんだって思う
まさか何も考えずに産んでからその価値観押し付けてないよなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 05:25:26.99ID:C+qNBuZT0
頭いいYouTuberはいつまでもGoogleと水ものの人気に命綱託すのを嫌って得た金を違うことに転がしとるな
宮迫の焼肉も実は手段として正しい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 05:25:33.97ID:Z1/RYPXC0
チャンネル名でも出して視聴者増やそうとは思わないのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 05:28:11.19ID:ss7GcWBja
職歴無しニートでも今は人手不足だから非正規年収300万から頑張りなよ
転職繰り返せば40になる頃には500万くらい行くかもしれんよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 05:48:47.02ID:ZeEN0Igq0
30超えてて学生時代からYouTubeってかなりの古参やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 05:54:50.85ID:Z1/RYPXCH
HIKAKINのとこに就職したらええやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 05:56:16.41ID:tfiS8PoY0
今は登録者どれくらいで月にどれくらいの稼げてるの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 05:59:15.78ID:ZFnACPYx0
なんGってたまにこういう妄想野郎が朝イチに現れるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 06:05:07.33ID:BqOK7EVBM
人並みよりあるってことは4桁万は貯金あるんやろ
今からでも遅くないからビットコイン何枚か買っとけ
この先もまだ道中上げ下げするけど確実に何倍かになるから値段見ずに気絶しとけばええだけや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 06:21:15.41ID:BNixqjIG0
資産運用すればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況