X



【悲報】X民「ばあちゃん家の近くが田舎すぎて好き」田舎っぺ「!!!」シュバババババ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:03:55.92ID:q8kIGZrE0
日常から異様な程の地方民見下しと東京ホルホルや障がい者 子供 女性 ホームレスへの暴行に加え飲食店やコンビニ従業員への暴行事件が突出して起こる優生思想が極めて高い東京以外あるか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:03:57.20ID:HC263+Kg0
田舎か田舎じゃないか2択で選べって言われたら田舎じゃないって答える人の方が多いと思う
田舎か都会かなら怪しい
ここを田舎すぎると断じるのはガチガチの都会しか知らない世間知らず
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:04:53.01ID:Cn+0dXV/0
ええところやなー散歩にええな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:05:06.17ID:q8kIGZrE0
>>1
ほんでここはどこなの?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:05:11.28ID:y9OCW8C2M
>>395
いうほど切れてるか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:05:21.31ID:O0Y6BDBi0
ここでも盛り上がってて草
Xの二次会会場かよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:06:05.31ID:9dmGzBt40
田舎ではないな
郊外
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:06:09.37ID:5v8XZtwb0
>>401
親の顔より見た風景
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:06:26.23ID:q1jsaovwd
都内の荒川を田舎とか言ってる奴は、せめて江戸川の吉川とか野田辺りを走ってこい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:06:32.40ID:UKVsFsiQ0
貨幣経済成立してる時点で都会やんけ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:06:51.80ID:DKVyRob20
東日本なんてどこも田舎だしな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:07:24.90ID:y9OCW8C2M
>>401
ったくどこのど田舎よ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:07:27.75ID:lT+tcsnU0
田舎特有の田んぼやら畑やらが広がる中に、バリバリに目立つ糞デカ工場が山の中腹辺りから聳え立つ光景
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:07:35.83ID:X5JWqFLo0
田舎じゃなくて、「地方都市」だよね

↑これが正解ちゃうの?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:07:43.48ID:nX/TuC1z0
田舎じゃねえだろクソが!
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:07:46.94ID:i7dNB4DRd
こんなん電車か否かの指摘する撮り鉄レベルやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:07:53.98ID:9dmGzBt40
>>401
郷愁を感じる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:08:02.97ID:XfpYOLg90
>>407
これ大阪やけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:08:07.47ID:ajZFtQAbd
>>409
それ田舎じゃなくて原野やん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:08:16.45ID:5v8XZtwb0
>>409
田んぼが耕作放棄されてるあたり田舎ポイントが高いな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:08:23.86ID:FPK6BCiI0
かっぺとか関係なしに田舎じゃねえやん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:09:00.43ID:B+Hn9iVb0
ワイが教えたるわ
客観的な田舎指標は信号の少なさで決まる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:09:35.45ID:9/dIftaQ0
カッペオークションとかいうブラック自慢みたいな謎文化
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:09:38.85ID:9WFgXDhBr
>>420
信号がLEDじゃないかやろうなあ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:09:53.88ID:/fQRdr6ka
岐阜のじいちゃん家がすげえ田舎だった気がする
コンビニすらない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:10:03.00ID:O0DgQwL60
>>93
新発田やんけ
一龍よくいってたなぁ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:11:13.81ID:UwFBKd58d
大都会か田舎かの0か100レベルの馬鹿多すぎんだよ
日本人の大半は半端な中間くらいのとこに住んでるだろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:11:45.42ID:9WFgXDhBr
>>424
日立市やんけ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:13:07.12ID:O0DgQwL60
>>428
はぁ?
ひらせいあるんか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:14:05.58ID:5v8XZtwb0
>>425
片道2車線以上で中央分離帯がある道沿いの店きらい
片側1車線の道沿いにある店すき
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:14:12.34ID:q8kIGZrE0
>>425
埼玉かな?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:14:14.53ID:Q8xqzbcx0
>>427
その半端な中間のとこより都会というか人集まってるやろこの画像
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:14:49.32ID:uq1FZ5Nu0
これにカンカンに発狂して叫んでるのが田舎者
こういう事やね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:15:40.80ID:nvk8GYiFd
横浜を田舎って言ったらキレられたww
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:16:16.23ID:eu2wDUp90
@cr63zeqmqotb5ml
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:12.53ID:X5JWqFLo0
>>427
問題は1の写真のレベルは0〜100のどれくらいなのか、
田舎と呼べるのはレベルいくつ以下なのか、って話やろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:26.90ID:cFR2OIVS0
>>434
横浜は中心街の面積思ってたより広くないよね
家アパートマンションはたくさんあるが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:33.65ID:BGhRjk7zM
ワイが田舎の定義きめたるわ
人口密度が75人/k㎡以下のところが田舎わ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:37.86ID:BLw+PKTDa
実際田舎ではないと思うけどわざわざつっかかることでもないと思う
ときどきいるんだよね田舎であることを誇りに思ってる奴
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:20:35.20ID:B+Hn9iVb0
>>433
「地元に似た場所を田舎って言われてムカつく」ってやつが一番多いらしいが
そいつらが下を引用してるし下に該当する場所住みも一定数いるし
一枚岩やないな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:20:54.41ID:cFR2OIVS0
郊外が田舎なら世田谷とかも田舎になってしまうよなぁ
駅から離れたら住宅街やし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:21:09.61ID:CBYBk3yd0
>>339
殺人事件おきるノベルゲーの街
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:22:04.90ID:ILPFn7R60
>>438
必死過ぎて草
人の感覚の問題なんやからなんでもええやろw
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:22:11.02ID:vm3pZ0nMd
フォロワー少ないのにここまでバズるプロセスが本当にわからん🤔そもそも認知もされない気がするのに
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:22:57.96ID:X5JWqFLo0
>>445
なんでも良いと思ってないからこの話題が伸びてるんやで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:56.21ID:XtCnjD3lM
ワイの実家基準でいうと田舎に平地はないのよ
山の斜面にへばりついてこそ田舎
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:24:08.29ID:ILPFn7R60
>>448
お前はどこに住んだらこんなしょうもない事でw
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:24:55.02ID:Jh6048uA0
>>60
これだよな田舎って
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:25:20.82ID:B+Hn9iVb0
>>261
「田舎には田舎でいいところがある」
「いやお前んとこ田舎だろ」
「は?(マジギレ)」

こういうやつ多すぎるわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:25:30.41ID:XlJ6zO7Td
貧乏自慢ほど情けないのもないな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:25:53.04ID:B+Hn9iVb0
東京は干渉されないと言われるが

家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:27:05.62ID:4wAMyMik0
消防団があるとこが田舎でよくね?
都会にもあるんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:27:28.66ID:YC1r4x8u0
カッペワラワラ過ぎんだろ🤪
カッペ特有の根性の悪さまで露見してる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:08.49ID:5v8XZtwb0
>>447
山陰?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:35.96ID:EDtKSLWl0
>>409
西武立川がこんな感じだったな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:41.39ID:XlUuEq/d0
田舎やん
ビル一個も無いで?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:48.56ID:YDW9KRJDd
まあこんなの荒川沿いとかわらんし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:29:12.94ID:4/A60FaR0
田舎やなくて田舎すぎるやからな
流石にね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:29:17.34ID:lJ4Oj4Gu0
>>458
ここまで言い訳して住みたくないよね普通
誰も読まんやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:29:29.95ID:CGWrfnYG0
これだから田舎っぺは
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:29:39.15ID:pxzYMYRN0
都民のトッモがワイの家に遊びに来た時に暗過ぎるって笑われたの思い出すわ
隣の県なのに
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:31:50.72ID:uNqyNQZS0
多摩地区生まれだけどどこもこんなもんだな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:32:29.57ID:uNqyNQZS0
投稿者は山手線内側住みとかなのかな?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:33:27.48ID:QN+tyQT60
なんかガチの田舎って余裕でレイプできそうでワクワクするよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:34:24.78ID:V0aeEt3r0
>>466
隣の県やったら違う場所やん
なんやと思いこんでたんや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:34:27.27ID:DFI9nP680
>>467
無人島定期
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:36:00.70ID:EkzsDu+j0
>>470
ガチの田舎に若い女はおらんぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:36:20.15ID:cFR2OIVS0
八尾市も藤井寺市も人口密度高い郊外やんけ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:36:40.94ID:ELCBBuU+0
住宅街やん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:37:03.53ID:5v8XZtwb0
>>458
流山市が"地方の田舎町"はミスリードすぎるやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:37:12.40ID:DFI9nP680
>>474
若くなかったら、なんだよ😤
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:37:33.43ID:1PMxtrJga
田舎とは
本当に田舎へ来たなとわかるくらいでないと😤
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:38:50.65ID:ELCBBuU+0
ガチ田舎は周り見渡したら田んぼだらけやからな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:38:54.91ID:+5a59t/h0
「これはツッコミ待ちだべ〜!ネタツイでがす〜!」
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:39:55.76ID:cFR2OIVS0
>>458
南関東でしかも東京に近いのに地方の田舎とは
首都圏やんけ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:40:46.48ID:B+Hn9iVb0
>>474
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:42:07.98ID:1PMxtrJga
観光地化された田舎でもそそられん
雑草生えまくりの整地されてない
田舎やなぁと
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:42:17.06ID:R1fToGuj0
>>471
確かに
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:43:04.13ID:S7g6xZaQ0
>>1
リプがコンプレックスまみれで草
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:43:11.32ID:YQJzVQNwd
日本でガチの秘境ってないよな
岩手のクソ田舎のど真ん中ですら5時間かければ東京まで行けるし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:46:08.40ID:jVxLmgPn0
東京の県境沿いも田舎だし
地方の田舎も田舎
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 15:47:46.10ID:1wUkW6zD0
田舎モンの誇り
交通機関の本数の少なさ 積雪量
あとは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況