X



【悲報】建設会社さん、ちょっとだけラインを超えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:19.18ID:gNASqtnN0
退職を申し出た男性を車で連れ去って監禁し、殴る蹴るの暴行を加えたなどとして京都府警は13日、強盗致傷などの疑いで、滋賀県豊郷町高野瀬の建設業、大西智哉容疑者(27)ら男4人を逮捕した。府警は4人の認否を明らかにしていない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:40.89ID:MKoySGwz0
何故そこまで居てほしいんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:01.62ID:wUbpFZmt0
動機が不明すぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:11.47ID:NFG4+Sjn0
>>3
可愛い子は手放したくないよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:19.73ID:gNASqtnN0
仕事を放棄したサボり魔をちょっと車でパクって閉じ込めて小突いただけやんね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:24.03ID:v4jdmTbo0
可愛がり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:38.65ID:npwvwvRd0
建設業って気性荒い方多いの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:42.46ID:gNASqtnN0
最近の若者は大袈裟なんよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:42.77ID:+7IPWvUw0
「俺不良やめる、グループ抜けるわ」って言ったんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:14:38.00ID:gNASqtnN0
>>10
当たり前やろ
家族である会社から抜けたらどうなるか分かるよな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:14:41.25ID:DDbvGSkt0
性的暴行はしてないんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:15:03.33ID:ey8wY0WI0
これもう暴力団だろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:16:03.64ID:HZKT8hpN0
人手不足やからね
しゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:16:08.47ID:R+DVY2Xur
ヤクザのやり口
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:16:11.26ID:UYFFiRSq0
殴る蹴る雑巾食うなどやりたい放題
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:16:26.44ID:ZDJx5inc0
建設会社ってどこもガイジ手前みたいなのを使い勝手良い要因として雇ってるよな
ストレス発散のサンドバッグと雑用係で
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:16:36.08ID:adyip9N00
会社を学校の延長と思ってそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:17:13.73ID:d6wY+GLgM
直前にクソサボってたんじゃない?辞めるだけでそこまでせんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:17:51.97ID:K/jjRf640
愛だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:17:53.55ID:UUV3L4Cod
爆弾爆発させてから辞めたんやろ金払え言うてるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:17:58.34ID:tb+bWAXU0
可愛がりやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:18:34.28ID:gNASqtnN0
>>20
これ
社長さんは素直になれなかったんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:19:14.96ID:JIybnj3n0
飯場ってやつやろ借金のかたとして無理やり働かされるあれや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:19:39.10ID:qBcX7+hk0
強盗ってもの盗んでて草確実に実刑やし5年くらい入ることになるやろこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:19:41.32ID:gJ/uWsEc0
>>8
誰でもなれるからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:20:04.51ID:MoSCrHht0
27歳社長の建設業…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:21:13.05ID:NllEbuXCH
むかし一番近い天一が豊郷で食いたくなると車で2時間かけて行ってたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:21:25.79ID:odN1r6D40
えぇ…そんな重要人物だったんか?
それとも最低賃金以下で働かせてたとか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:21:38.18ID:gNASqtnN0
>>30
暇な時のスケジュール定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:21:44.64ID:eN5ekDSh0
フロント企業?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:21:47.57ID:qWNaXrfX0
誰が得するんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:22:40.88ID:V8d9ocaX0
よくあることや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:02.71ID:wqaC+qPf0
暴走族が抜けようとしたやつリンチするやつやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:04.73ID:o5KQzD6O0
府警は大西容疑者と男性の間に金銭トラブルがあった可能性を視野に捜査を進める。

これやなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:23.80ID:JIybnj3n0
>>30
こんなスケジュールなら3日でやめるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:39.41ID:nxdxVQNPd
ダイアンの地元?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:43.42ID:but5uZN40
これ半分グレーだろ
ギリギリやね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:01.08ID:uJESNRfB0
>>39
平均でこれだからもちろん早上がりもあるんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:10.44ID:AXgo2z/B0
これちょっとも超えてないやろ
オンラインや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:31.97ID:EYDhM6fX0
今時まだこんなことしてんのかよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:43.17ID:lXy1ppGt0
ワイセコカンやけど改修部門やから楽やで
金も稼げるしおすすめや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:58.26ID:h/hOd820d
退職金350万な!←ファッ!?そんなに貰えるんか

勿論お前が払うんやで←😨
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:25:23.09ID:4Z3Rg1w90
ワイも解体屋やってたことあるけどヘルメットの上からハンマーでブン殴られたりしたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:25:32.06ID:pGholW3Z0
どうせ犯人は亀田系統か古長系統か浅村系統の顔
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:25:35.61ID:fWotYTzb0
昭和の不良グループかな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:25:52.98ID:AXgo2z/B0
>>46
ワイ店舗改修の番頭で夜中に事務所常駐してるけど
夜間手当てすらつかなくて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:26:12.03ID:EYDhM6fX0
>>47
犯罪者の嫁と子供になるんか
ハードやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:26:15.21ID:v06BRsFP0
元建設業の現在ヒモ無職で毎日ノートン来てる角刈りチビおじさん
MGM苅田を出禁
そして現在はマルハン苅田店に毎日ベンチに座ってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:26:44.54ID:5wiWpggQ0
金銭トラブルて書いてあんだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:27:00.99ID:lXy1ppGt0
>>52
えぇ...夜間手当なしは労基いけや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:27:11.38ID:kzH2DfLN0
>>30
コレを平然とHPに載せてんのか?
感覚おかしくね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:27:15.17ID:gNASqtnN0
>>53
これ2014年の写真やからな
今頃元気に小学生行っとる時期や、可哀想に😭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:27:50.21ID:vbMvVjLa0
豊郷町といえばけいおん!の聖地やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:02.03ID:EANMjTyb0
>>53
業界内じゃ珍しくもなんともないからセーフやろ
むしろ捕まった事無いやつ探す方が難しい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:27.94ID:A6AS08c+0
クビにならへんのやろな
気持ち悪い会社
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:34.73ID:QqAtXOd90
>>8
ヤクザかニートか土方かや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:41.84ID:lXy1ppGt0
陰キャ、ニートは電気資格とれ
ゼネコンやってるが電気は比較的陰キャ多いし金も稼げる、一度資格取れば永遠に食える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:43.60ID:o5KQzD6O0
ワイの勘だけど今は嫁・子供と一緒に暮らしていないような気がする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:01.38ID:fOLnnMhP0
>>57
ホワイトって嘘ついて人集めても辞める奴が続発して逆に人手不足になるんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:27.24ID:fWotYTzb0
>>63
なんか危なそうやけどそんなことないんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:36.09ID:8hF+u8Lu0
刑法の判例で似たようなのあったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:41.37ID:gJ/uWsEc0
墨入ってる奴多いよな
柄が悪いだけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:43.50ID:tfMzeHCn0
ワイが土方やってた時は休憩時間になるたびにネイルガンで撃たれてたから「休憩はいろかー!」って声があがった瞬間にダッシュで逃げてたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:11.64ID:QqAtXOd90
ワイは防水施工やから結構余裕あるけど
セコカンとか地獄やろあれ
一昨年くらいに疲労で目ん玉真っ黄色n奴おったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:31:05.09ID:0qmhOL140
強盗致傷なんか
350万出せって言ったからかね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:31:08.80ID:V7QRGWPmd
>>70
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:31:18.07ID:lXy1ppGt0
>>67
落として作業する、それ繰り返すだけ
元ニート率も高いしワイみたいな陰キャセコカンと当たればお互い静かに仕事して終わりや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:32:09.41ID:Fexz0Cpk0
>>30
ワイもセコカンやけどまあこんなもんよな、ザ平均って感じ
夜は早けりゃ飲みに行くし休みはゴルフ行ったりするからコミュ力と体力さえあるなら金にはなるしオススメ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:32:40.71ID:tS4o0opZ0
>>70
嘘松
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:05.86ID:9SZKWCi+0
>>63
電気、コーキングはそんなイメージやわ
チンピラ多いのはダントツで足場屋のイメージ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:20.24ID:9RjI2/itr
ちょっと可愛がっただけちゃうん?
てかよく否認せんかったな
ワイの働いてる職場なら口裏合わせて絶対知らん記憶にないしか言わんわwwwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:51.43ID:b9SF5Njj0
一味を抜けるってのはそういうことだ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:53.32ID:ooBQ2A8i0
>>37
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:53.86ID:EgDdAE4+0
>>75
このスケジュールで年収どんくらいなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:56.22ID:6SYB762Sd
ちょっとかな?🤔
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:34:08.91ID:gNASqtnN0
電気屋ワイはまだ無資格や🤪
まぁ制御屋で建設系にはあんま関わらんから要らんのやけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:34:24.69ID:TRuVtvwid
塗装屋と足場屋ぐらいやろ今だにヤンキーみたいなの
ただ塗装屋はそれでも基本的に良いやつしか居ないけど
足場屋は陰湿なヤンキーばっかだからタチ悪い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:34:34.54ID:lXy1ppGt0
>>77
正解
あと解体系も怖い人多くてやーやー🥺って思う時ある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:34:55.08ID:QqAtXOd90
>>76
人夫連中が休憩時間にプロレスやっとる所みたことあるけどあれ虐めやったんかなぁ
ってのが何度かあるから嘘といえんのこわいわ😢
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:10.30ID:wwmpUKnB0
>>42
平均でこれだからもちろんもっとひどい日もあるんやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:28.90ID:nxdxVQNPd
>>30
20~2230の間は何なのか気になる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:33.54ID:ooBQ2A8i0
現場に置いてある銅線かっぱらって売るといいこづかいになるんだよなぁ~
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:37.13ID:wwqEo4/8d
そんなモチベ低い奴がいてもほとんどタスク進まんやろ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:38.02ID:pkZ97TZV0
大工さんとかかこええなと思うけどどうなんやろか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:51.17ID:lXy1ppGt0
電気資格はエアコン時期アホみたいに金儲かるで
ニートはがんばれや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:36:28.79ID:fJPIP8Nw0
>>85
板金屋ってどんなイメージ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:37:55.58ID:lXy1ppGt0
>>93
なぜかベトナム、中国、東南アジア系が多いイメージ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:38:54.06ID:yO15yLce0
>>17
社会の底辺しかおらんから自分より下作らないと精神の安定保てないんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:38:56.37ID:gNASqtnN0
>>89
横領定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:01.67ID:/MiYxqTZd
どうせちょっと?とか言って欲しいんやろと思ってスレ開いたら本当にちょっとで草
建設業なんか殴る蹴る当たり前に横行しとるぞ
温室育ちにゃわからんだろうけどそういう世界
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:46.57ID:nxdxVQNPd
>>92
静電気ですら怖いから無理
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:57.88ID:wwqEo4/8d
>>89
おっそうだな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:40:20.25ID:G+WoEGoW0
職業差別は良くないけど
こういう人が多いのは事実よなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:40:58.43ID:rlf72HZZ0
こいつが社長なんか
塀の中入りかねんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:41:26.73ID:EUpa6fcG0
今はこれも許されないのか…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:41:51.44ID:/MiYxqTZd
>>89
これほんと外人が土日とか夜に現場侵入してドラムごととかぶった切って持ってたりするからやめて欲しいわ
つい最近やけど持ってくの途中で諦めた幹線のドラム外に放置してあって笑うしかなかったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:03.89ID:gNASqtnN0
>>103
強盗致傷までやらかしとるから執行猶予は無理やろ
確定で牢屋や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:13.81ID:OCwAVPF/0
>>62
ニートがなるわけないだろ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:24.05ID:VrvW+2a60
知能の低さを露呈していくスタイル
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:16.87ID:IkAmwk8X0
半分メンヘラやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:53.85ID:QqAtXOd90
>>107
家から追い出された派遣人夫とかアホほどいるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:00.38ID:z02I2VPG0
滋賀県
建設業
あっ・・
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:01.97ID:HfHHGlLn0
社会人エアプだらけやな
やり過ぎたからアカンだけで行為自体はどの会社でもやっとることやぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:34.21ID:UKVsFsiQ0
>>94
当社比で最大限優しくしてるのに辞めるって言いだした社員さんサイドが悪いって感じやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:52.12ID:gcwTP4DXa
強盗してるのか
ガイジだな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:58.10ID:/MiYxqTZd
>>112
ええ時代になったもんよな
ワイが若い頃なんか暴力如きで問題にならんかったのに
今じゃすぐこうだよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:02.74ID:wwqEo4/8d
>>105
どこに売るん丸ごとパクったやつ
買い取る方も同罪やろ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:07.69ID:EgDdAE4+0
滋賀って治安悪いよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:46.47ID:z02I2VPG0
豊郷のあたりってアレやんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:51.94ID:yImyruGw0
>>88
上司からありがたいお説教
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:33.92ID:Cfjt4Wps0
>>81
300万
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:18.85ID:6ODJrsdu0
>>55
今日の知能境界
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:21.23ID:CxfhGAV5r
ファミリーを抜けたいならケジメ通さなあかんやろ
龍が如くで学んだ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:43.96ID:Z+LfLwr70
ヤクザのシノギで鳶やってたが危ない人はいたわ
まともな人間ならやる仕事じゃない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:52.00ID:Huy8HJIr0
クレーンだかシャベルだかで人吊って袋叩きにした事件も建設業だったな
怖すぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:56.98ID:HfHHGlLn0
>>115
いややり過ぎはアカンよ
骨折くらいならともかく殺したり金銭要求はアカン
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:57.68ID:/MiYxqTZd
>>116
そこから先はワイもわからん
スクラップに持っていってるんかね
ワイも現場終わりに鉄くず持っていって5、6万飲み代にしとるけど
出処一切聞かれんしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:39.48ID:OTAYNfsM0
強盗もしたんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:46.40ID:/MiYxqTZd
>>125
当たり前やろ常識ねぇのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:08.50ID:yImyruGw0
>>120
高砂なら流石に貰える
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:57.35ID:c8k64IW80
>>126
金属買い取るとこって銅も買い取りやってるから同じとこだったら笑えるなw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:50:28.61ID:gcwTP4DXa
金銭トラブルも内容が異常そう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:05.26ID:Fexz0Cpk0
>>81
年齢わからんけどアラサーやとして500ぐらいちゃう
地域にもよるけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:31.55ID:LoROZjti0
いじめ県滋賀らしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 18:58:30.40ID:P9fLCCwld
>>112
やってねーよw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:00.18ID:mYOHmPvx0
真島建設
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:31.92ID:UUV3L4Cod
刑務作業で建設業させたら良い働き手になるんじゃないか経験者多いだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 19:01:15.81ID:8H2sRqi60
なんで解放したん
絶対通報されるやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:24.70ID:ekUD7Rcr0
27歳で社長なのに人生棒に振るなよ
強盗致傷って結構重いのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:34.00ID:vnGc98Is0
すげーなその4人会社愛強すぎやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 19:04:07.20ID:Ov9M7K5+d
>>139
350万払います!って言って解放された後に通報したんやない?
アホだからそこまで考えてなさそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:41.08ID:AehiS8iWr
>>30
昼食1時間もくれるわけねえわ
嘘をつくな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 19:07:28.56ID:85EgWzNg0
>>138
脱走しそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています