X



【朗報】パルワールドのプレイヤーが急減少と言う記事に歓喜の声、マジでヘイトが高かった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:12:14.85ID:4z6Jv6/xrSt.V
ここまで嫌われているとはな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:13:05.53ID:Q25hHGnS0St.V
境界知能が一言↓
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:13:07.81ID:9Z6unBNI0St.V
二週間で三分の一ってポケモンもそんなもんじゃねーの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:13:32.81ID:QBjjp83F0St.V
雷のボス倒せなくて積みかけや
ゲームセンスが皆無やねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:13:36.63ID:Z3A38ePy0St.V
チギュァアアアアッ!!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:14:39.60ID:2gC1xByt0St.V
ああ、ポケおじの勝ちだ・・・!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:15:07.89ID:jMnQ1KB/rSt.V
>>4
いや?むしろ去年から20%増えてるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:15:11.96ID:g+Fhs0XT0St.V
チギャッ♪ チギャッ♪
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:15:13.87ID:UKW1P7V+xSt.V
PCもってなくてSwitchしかゲームできないやつらか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:15:18.74ID:lq9qCqqG0St.V
どのゲームもそんなもんやのに
なんならポケモンもそうやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:15:25.93ID:dDyiqPFc0St.V
>>4
黙れゴミ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:15:55.08ID:ME3aZUwN0St.V
ポケおじウッキウキでワロタ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:16:07.74ID:Wbc3Ji4k0St.V
チギュァァァ!!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:16:16.26ID:nHuRvgADdSt.V
チギュアアアアアアアアア
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:16:58.70ID:t3WkcNGG0St.V
原神みたいに日本で覇権取るのは無理やったね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:17:34.82ID:cI2hsDLDrSt.V
まあ2週間でプレイヤーが3分の1も消えるのはやばいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:18:22.37ID:dCwDjJZS0St.V
買い切りゲーやしあんだけ売れたら
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:18:22.92ID:bjTF6nhzdSt.V
チギュァァアアアアアッ!!!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:18:54.91ID:SpNqDA3AHSt.V
パルチー牛がポケチー牛に成敗されてめでたしめでたし
ひょっとしてこの騒動の当事者ってチー牛しかおらんのや無いか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:18:55.25ID:GbT9/Ke/0St.V
お前ら頑張ってプレイしろよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:19:10.29ID:2T34F1/t0St.V
>>15
>>16
この叫び声パルワールドスレでしか見ないなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:19:13.65ID:J0ipyVcw0St.V
そうなんだ まぁアーリーアクセスだし長かったほうやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:21:12.35ID:mNT2/vY0dSt.V
3000円っていう絶妙な価格設定が神やったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:21:28.47ID:aPBxIpgUaSt.V
ポケモンは発売から1週間もしないうちに誰も配信しなくなったけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:21:46.21ID:99J0+i3n0St.V
三千円でレベルキャップ50やしもうすることないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:22:32.38ID:uoEGkCGwdSt.V
チー牛ポケおじジャップがパルワールド叩いててワロタ
チギョアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:22:41.94
パル追加のアップデートとかすんのかな
またポケモンと間違い探しみたいになりそうやけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:23:14.08ID:QTABNr550St.V
アプデしても人戻らないやろうな
Vtuberももうやらんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:23:50.11ID:vvSbVHnZdSt.V
あの同接でナンバーワンですか…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:24:32.82ID:E4CzI5nO0St.V
>>23
そもそも日本のチーも限られたやつしか買ってないからな
中国とアメリカのチーが大半
https://i.imgur.com/UXz2pO3.jpg
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:24:52.14ID:h1Q6S2q10St.V
3000円であれだけ遊べたら十分やろ
ポケモンSVのDLCなんて3500円で"アレ"やからな😨
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:25:56.93ID:dskTF+YB0St.V
クラフトピアのとこやし
アップデートもろくにされずに放置やろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:26:37.59ID:75MO4JWE0St.V
>>36
比較対象がないと
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:26:54.07ID:vq2LgN9/rSt.V
原神とか今だにアクティブ800万だからな凄いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:28:06.80ID:0dVuUEeWdSt.V
チギュアアアアアアアアアアアア
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:28:35.00ID:F7E5FVdJ0St.V
今見たらそもそもの母数がデカすぎてSteamチャートまだ上位やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:28:56.22ID:CLEM2QQjdSt.V
チギュアアアアアアアアアアア
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:29:21.90ID:lq9qCqqG0St.V
ワイは最初の1週間で終わった
現状ボリューム以外欠点がない神ゲーやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:29:27.09ID:zO63GtRT0St.V
>>1
平松タクヤおって草
以前からムーブがなんか似てるなと思ってたけど
やっぱりポケ牛にとくさん多いんじゃないの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:30:13.27ID:kjEG1qtj0St.V
>>46
欠点がでかすぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:30:18.71ID:Z8+/8nYB0St.V
世界売上もヘルダイバー2に負けた模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:30:44.45ID:Vh12Qn5PdSt.V
任天堂の過剰擁護もキモかったがパル叩き棒もまぁキモかった。
結局同じチー牛の争いなんだよな
チーワールドとはよく言ったもんだわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:31:01.49ID:Vh12Qn5PdSt.V
任天堂の過剰擁護もキモかったがパル叩き棒もまぁキモかった。
結局同じチー牛の争いなんだよな
チーワールドとはよく言ったもんだわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:31:03.86ID:ViitT9vv0St.V
まぁゲーパスでできるからどうでもいいですよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:31:05.13ID:+U27BcyL0St.V
プレイしてない奴がポケモン超えた!面白い!PS5最強!とか言い始める
プレイしてない奴がこういう記事出たらパクリゲーの末路!つまらない!知ってた!と抜かす
なんの地獄だよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:32:07.13ID:JjvS0FVc0St.V
エルデンリングもボコされたからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:32:38.43ID:fCCSMva90St.V
>>51
任天堂叩きのためにチギュチギュ言ってたら
気がついたらパルおじが自分からチギュアって鳴くようになったの好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:33:16.05ID:F7E5FVdJ0St.V
Enshrouded期待してたのにヘルダイバーとかち合って駄目そうなの残念や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:33:27.90ID:Y4DJ5Mlg0St.V
>>37
RTX3060ti代で6万円くらいかかるんだが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:34:03.09ID:jjywi4v20St.V
ホロライブガチでもう誰もやってないやん
どうすんのこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:34:31.39ID:oTBrkWok0St.V
予想してたなかで一番つまらん末路になりそうやな
妖怪ウォッチくらいにはポケモン追い詰めてくれよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:35:15.47ID:z1hGZI4X0St.V
任天堂からトドメ食らって完全終了やろなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:35:35.17ID:GOZVZCL80St.V
というかポケモンだって発売から2週間とか3週間とか経てばプレイヤー数激減してるだろ
大抵は大戦まで行かないプレイヤーなんだし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:35:50.37ID:IdH6kyO20St.V
ポケモンと違ってまだまだ攻略に考察の余地が残されまくってるから
これからアップデートが来るたびに再浮上するのは間違いない
こういう深いゲーム性の作品は情報が出そろってから本格的なムーブメントがくる
クリアしたら終わりというタイプのゲームじゃないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:35:53.86ID:ZqiuuxEa0St.V
>>46
ボリュームはかなりあるやろ
問題はもう一回やろうってならんとこや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:35:58.68ID:3+Yt4vXRrSt.V
チギュチギュしてきたなw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:36:00.61ID:+y5ZEymY0St.V
ポケモンのDLコンテンツは未だに大人気なんやろなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:36:34.04ID:CwFmxFm6dSt.V
パルワはsteamでいちばん面白いゲームやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:36:45.77ID:TrjLvJVz0St.V
これが嬉しいとか意味が分からん
一般人のゴキブリが売り上げとかプレーヤー気にするんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:37:08.01ID:Ogx+BYVy0St.V
今パルワールドでポケモン煽ってる奴って妖怪ウォッチでも同じ事やってそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:37:43.50ID:/vh+cKkL0St.V
パルモンが忘れ去られた頃にいつものクオリティで新作ポケモン出てきそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:37:58.12ID:YVJnJ4HsdSt.V
ここまでゲームの具体的な内容の話が全く出ないのが全てよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:38:02.33ID:VaGBmTXw0St.V
>>70
PS5の負け
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:38:12.23ID:jvbPXTgS0St.V
そら馬鹿目隠し倒したらエンドやけ

対人戦でも用意してくれへんとな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:38:16.01ID:8fjMPAOk0St.V
27日のポケモンデーでみんなパルワールドのこと忘れちゃうよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:38:24.95ID:sKlsBasI0St.V
任チーがチギュッてんのはいいとして
老舗のゲームをぽっと出で越え続けるのは無理やで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:40:01.83ID:HbAXcnSS0St.V
釈迦「パルワールドこれPC壊れるわ」
完全終了

飲食業界でいう食中毒沙汰と同じ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:40:05.00ID:Ogx+BYVy0St.V
>>75
むしろクオリティの差にやっぱパルワールドって神だわって煽りに使われまくるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:40:15.06ID:RRwo8sMK0St.V
ポケモンありきで売れてただけやしな
今の現代アーリーだからっていう言い訳のコンテンツの薄さは言い訳ならんし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:41:10.71ID:dmT6iVbq0St.V
ここで「まだこういう遊び方が出来るぞ!」みたいなのが一切無い時点でこいつらパルワールドそのものには一切興味無いんだろうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:42:04.61ID:HbAXcnSS0St.V
ゴミみてえな作業ゲーがまた絶滅したのは喜ばしい事やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:42:05.73ID:op6bwbd60St.V
>>78
否定できんところやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:42:46.98ID:ele36q/z0St.V
日本じゃ20万しか買われてないんだしそんなもんだろ
ポケモンさまは500万だけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:43:25.86ID:Ogx+BYVy0St.V
ポケモンは3年毎に新作出すからそれを上回る速度で新作出すしかないよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:43:55.49ID:Xm5WLRZA0St.V
パルワ棒でポケモン叩きしてるやつらもどうせまたポケモン新作出たらホイホイ飛びつくんだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:44:21.35ID:jvbPXTgS0St.V
>>81
もう馬鹿目隠しを何秒で倒せるモンスターの厳選しかやること無いけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:46:01.06ID:kPdJQQ160St.V
>>86

ポケモンって小学生までのゲームだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:46:18.88ID:oTBrkWok0St.V
>>85
固定ファンや固定宣伝があるからそのスパンでもやってけるんだよ
パルワみたいな新作は一度飽きられたら終わり
最低でも4月までにそれなりの規模のアプデ来なかったら完全終了
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:46:26.99ID:4hP7lqrt0St.V
ポケモン関係ないスレにまで湧いてきてたからうざくて仕方なかったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:47:30.19ID:WqXs1BDQ0St.V
反AIとポケおじがイライラで草なんよw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:47:42.46ID:PiG7KAMY0St.V
>>81
建築したらパルがスタックして機能不全起こすからまともな建築できないのが
サンドボックスゲーとして致命的
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:47:57.29ID:f8HFfyEZ0St.V
いい歳したポケおじさんがこれがポケモンに求めてたものなんだああ!wwって発狂してて面白かった
普通中学生になったら皆んな卒業するのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:48:10.88ID:lc3/FnYqdSt.V
厳選が地獄過ぎてやってる間に飽きる
個体値要らんかったやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:49:29.57ID:Hs4P6gjo0St.V
バグとやることないはアーリーだからって事でいいけど建築周りがゴミなのとNPCの動きが酷いのは何とかならんのか
やることらないから建築しとことかならずただただ飽きるぞこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:50:08.37ID:FELIAsZ/0St.V
何が面白くて売れてんのマジで
配信見ても何も面白い要素なさげだったが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:50:29.04ID:/Ti90GBn0St.V
やることなくなるまでやったら3000円分は遊んどるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:50:41.49ID:HbAXcnSS0St.V
モーションが雑で超信地旋回する生物が跋扈する世界
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:50:51.60ID:EVi+He9w0St.V
ソシャゲじゃない買い切りなんだから普通なのでは?
やること限られてるしそんな1か月以上ずっとやり続けるようなゲームでもない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:51:14.64ID:0CAvUi/E0St.V
>>98
ゲームは見るものじゃなくて自分で遊ぶものですよガイジ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:51:28.91ID:/Ti90GBn0St.V
配信見て語るやついて草
エアプは恥知らず
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:52:15.79ID:wnIqeMYjrSt.V
サーバー代が助かるだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:52:52.27ID:2ir+xFZT0St.V
むしろよく持った方だわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:53:15.25ID:jDWw3gTj0St.V
159 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e6-BOeC)[sage] 2024/02/12(月) 03:20:54.72 ID:f6Ai+SSH0

UDで3Sは凄いけど断じれるほどか?

私電磁的記録不正作出罪の疑いがある2人です
通報お願いします

540765590
242659890

https://i.imgur.com/ki0jZuG.jpg
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:53:55.54ID:BZbU9wff0St.V
なんGって売上主義やなかったん?
ティアキンとかそれで持ち上げられてた記憶あるけど
対象によってルール変わるってやつ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:54:28.95ID:oTBrkWok0St.V
>>98
ポケモンパクリの話題性
3000円で買いやすい
ポケモン、マイクラ、ブレワイみたいに「あのゲームみたいなやつね」っていう楽しさが想像しやすい
クオリティ自体はまあまあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:55:12.47ID:+U27BcyL0St.V
作業の優先度を決めれたら良かった
アヌビスにボールだの弾作って貰いたいのに大体は採掘のほう行くしアホみたいに配合で厳選する意味がない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:55:29.01ID:hZWel8BK0St.V
塔ボスのHP20万あるやつだけは倍率変えて倒したけど
後は程よい難易度になってたと思うわ
3000円で十分に遊べたで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:55:31.61ID:Wn86SBRA0St.V
ポケおじって他人がゲーム楽しんでるところに嫌がらせして水を指すんやなって
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:55:33.12ID:8aLH7Cav0St.V
>>98
いうても日本はそんなに売れてないから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:55:48.91ID:ZqiuuxEa0St.V
>>100
ポケモンの悪口か?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:55:58.08ID:mUyBvXW30St.V
はよSwitchかPS5で出したらええのに
まだパソコン持ってない層から獲得できるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:56:11.41ID:EVi+He9w0St.V
1月のゲームだけど2024年一番売れたゲームになるだろこのまま
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:56:44.32ID:HbAXcnSS0St.V
ぺこちゃんac6はクリアするまでやったのにねぇ。。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:57:36.19ID:vbBDQC4y0St.V
50時間超えたけどまだまだ遊べそうだわ
やっと配合に手をつけ始めた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:57:57.96ID:+U27BcyL0St.V
>>117
低スペswitchなんかじゃ間違いなく出せないしPSじゃ売れないだろうし下手に金かけるくらいなら今のままのほうがええな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:58:01.97ID:yfkKxoEe0St.V
っぱポケモンよ!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:58:12.01ID:cBXAxJ3/rSt.V
ポケモン銃で撃ち殺して解体してぇ~とかチー牛丸出しやもん
ムキムキのドラえもん好きそうな奴向けのゲームやろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:58:23.81ID:ndeLDVP00St.V
チギュアアアアア民まだ暴れてるのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:59:14.46ID:sZxF/h070St.V
エルデンリング同接ダブルスコアでイキれなくなってフロムガイジブチギレてたからそこは感謝しとる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 07:59:55.46ID:HbAXcnSS0St.V
ステマ業者に渡す金が尽きたんやろどうせ

チギュアアアア!とか必死に煽ってたもんな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:00:21.68ID:BZbU9wff0St.V
>>125
ACも激減したしフロムガイジは散々やね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:00:33.95ID:7+K4jTQm0St.V
>>123
エアプ丸だしの感想で草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:01:03.04ID:4Vlrsw6f0St.V
まあだって普通にやること無くなるしな
ゲームとしては並
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:01:23.46ID:+U27BcyL0St.V
>>125
チギュアアアアアアアって泣いてたのが結局フロムガイジだけだったという
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:01:32.95ID:lz+5gJfVHSt.V
1時間で返金したわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:01:38.05ID:4DUaLKse0St.V
>>12
こいつ草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:02:04.61ID:ZenPw/wK0St.V
みんな一通り遊び終わって満足しただけなのに
ポケおじ悔しかったんやね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:02:08.65ID:IB6UxDG70St.V
パルワールドにドハマリ→ポケおじがコメント欄で大暴れ→泣いて終了
https://i.imgur.com/dgZ4JhB.png
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:02:49.27ID:y6Gdlgsf0St.V
>>104
見ててつまらんものがプレイしたとこで面白くなるわけないやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:03:18.42ID:/JOeIGnD0St.V
本当は売上棒で叩きたいやろうに同接落ちるまで待ってたと思うと惨めすぎるやろ
国限定してるのすらだいぶ惨めやのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:03:34.84ID:wnIqeMYjrSt.V
サーバー代
月7000万円かかるのを
たった1人で管理してるらしいから
ずっと遊ばれると死ぬだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:03:43.98ID:HbAXcnSS0St.V
ヌルいゲームしかできねえ雑魚には手が出せないからなフロムゲー
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:03:48.74ID:Y8ZePlqv0St.V
最初は面白かったけど中身はあんまりなかったな
解体動画で引いた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:04:15.33ID:/JOeIGnD0St.V
>>136
それはないわ
ブレワイティアキンは配信人気そこまでなかったけど面白かったで?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:04:42.62ID:PiG7KAMY0St.V
>>139
中華のチーターしか公式サーバーで遊んでないのに7000万円かけてるのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:05:03.46ID:BTaA0Ymk0St.V
パルワールドのせいで体調不良になったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:05:03.66ID:plSqeHi50St.V
>>135
かわいそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:05:08.83ID:v4fSROwYMSt.V
ブームなんだからいずれ終わって当然じゃん
パルワールドが飽きられたからってポケモンが手抜きのしょうもないゲームであることは変わらないよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:05:31.04ID:rdkKcunm0St.V
>>134
ポケモン越えるって騒いどいて四十五日でご臨終はアカンでしょ
太刀山かよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:05:34.19ID:h0DUgwtZ0St.V
最初は良かったけど結局ARKってやれること無限にあってすげーなってなるゲームやったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:05:42.34ID:VkcWMttm0St.V
パルワールド馬鹿にしてたけど徹夜してプレイしてしまったで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:05:55.34ID:gzTo3aza0St.V
チギュアアアアアアとポケおじのイメージが合いすぎなんだよな
ポケモンの鳴き声っぽいし絶対子供部屋住んでるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:06:23.63ID:ErearVHSMSt.V
そら出オチみたいなゲームやからしゃーないんちゃう
0155🥺
垢版 |
2024/02/14(水) 08:06:31.47ID:+KkfSiO20St.V
エンドコンテンテツもなければ対戦もないんだからそんなもんでしょ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:06:37.01ID:/JOeIGnD0St.V
>>139
残念ながらマイクロソフトが手を貸して解決したで
ゲハガイジは都合のいい情報は大騒ぎして広めるくせに都合の悪い情報は共有しないからあかんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:06:39.66ID:v4fSROwYMSt.V
>>148
中身はとっくに越えてるだろ
ポケモンより売れるなんて誰も言ってないが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:06:41.71ID:y6Gdlgsf0St.V
>>143
ポケモンはクソゲーやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:07:01.33ID:bJ++xvZv0St.V
所詮はパチモンやしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:07:43.85ID:tMELAVHx0St.V
>>135
この手のストリーマーのサムネ皆同じような感じやけどどっかに委託してんの?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:07:49.53ID:fEe+c2KK0St.V
>>151
なんやこれ
めちゃくちゃ露悪的やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:08:08.45ID:iEnJW5Ji0St.V
チー牛同士で勝手に争ってろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:08:15.84ID:TWwkcDjB0St.V
>>151
ポケおじにはショッキングだったね…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:08:16.15ID:6Z8I+lzW0St.V
ポケモンファンもクソゲーが売れてることに不満持っててこのツイート大バズりしてたからポケモンファンにとってパルワールドは味方なんや
盲目ポケモン信者だけパルワールドが敵だと思っとる
https://i.imgur.com/DfnbJME.jpg
https://i.imgur.com/wPdIKg3.jpg
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:08:51.86ID:IIci5DRq0St.V
>>158
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:08:52.91ID:h0DUgwtZ0St.V
まぁでもポケモンよりクオリティ高いのは事実
ポケおじは擁護じゃなくてゲーフリにキレるべきや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:09:59.06ID:PHNbetSH0St.V
いうて2週間もあればゲームクリアやろうししゃーない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:10:04.80ID:v4fSROwYMSt.V
パルワールドがバズった背景にはポケモンっぽいってこともそうだけど本家がしょぼすぎるからだからな
もしSVアルセウスが売上通りの中身になってたらここまでヒットしてない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:10:17.91ID:lSQPdSQK0St.V
7000万のサーバ借りてたに草
マジでなんも知らなさそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:10:33.65ID:8mAFLJ6P0St.V
>>156
steamサーバーも?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:10:41.19ID:v4fSROwYMSt.V
ポケモンだって大多数は四天王倒して終わりやぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:11:01.45ID:3sPavE8W0St.V
bwリメイクいつや?
また輝くんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:11:31.54ID:Ogx+BYVy0St.V
>>172
27日発表されるって噂
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:11:43.94ID:xMx2F1LD0St.V
なんやパルワールドオワコンなんか?
ほな今度はパルおじ叩くわ
チーズクン叩けりゃなんでもええねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:11:52.19ID:y55PqUiG0St.V
任天堂ハードで出さないのは正解やろ
パルワールドをスイッチで発売したら面白すぎて誰もポケモンに見向きもしなくなる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:12:05.63ID:+U27BcyL0St.V
パルワ盲目的に叩いて今のクオリティに満足してたらまたあの輝きをもう一度喰らうやろ
ゲーフリは今回ので危機感覚えたほうがええのは確か
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:12:05.88ID:hv8bPv7d0St.V
ツッパニャンとかいう劣化ジバニャンwwwwww
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:12:28.74ID:PHNbetSH0St.V
>>151
外人のゲーマーってこういうのやたら好きよな
感性中学生なんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:12:43.32ID:2ir+xFZT0St.V
まあ今度はポケモンがパクリ返せばwin-winやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:12:55.36ID:mBP4jr5y0St.V
>>141
やること多そうであんまりないよな
自分でやること見つけるってほど深さもない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:13:35.68ID:+KkfSiO20St.V
SVって開発期間の短さとSwitchのスペック不足を理由に養護されてるけど
じゃあ上2つがなかったら今と全く違うものになってたかと言うと微妙だよね
マシにはなってたと思うけど大差はなかったでしょ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:14:53.22ID:+KkfSiO20St.V
>>180
ムキムキのアンパンマンみたいにこの感じを馬鹿にする語彙というか価値観そのものがないのかもな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:03.49ID:rP1VS45a0St.V
>>151
ぶっちゃけこのモコロン四肢切断動画でドン引きした人多そう
「自由度高いのでえげつないプレイもできますよ〜」ってスタンスならともかく、公式でグロアニメ公開は普通の感性してたら引くわ
しかも元ネタが二次創作のポケモン解体動画やしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:16.07ID:JMKu3lfkrSt.V
>>151
これまさに>>123やん
gatoとかニチャニチャしながら見てそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:23.86ID:kidDMl/O0St.V
ジャップはデスクPCすらなくてプレイできなくて僻んでるんだ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:27.68ID:Hs4P6gjo0St.V
>>178
パルワールドの話題がピークの時にどのPC買えばプレイ出来んのみたいな質問多かったからそもそもPCでゲームやるっていう環境が無いね
別にそれでええと思うけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:54.10ID:AKBvAO210St.V
妖怪ウォッチ流行った時もポケモン爺が親の仇のように叩いてたからそういう生き物なんや許してくれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:57.84ID:aPaP5oyW0St.V
面白ければいいっていうのは普通のことだがなんか二次創作のゲームをやってる感がある
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:16:20.59ID:h0DUgwtZ0St.V
>>184
ポケモンってだけで売れるから手抜いてるよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:16:24.68ID:hv8bPv7d0St.V
>>151
ちょwwwおまwwチコリータ料理するやつwww
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:17:19.84ID:HbAXcnSS0St.V
TGAもTGSもgamescomもこのゲームには一切触れない気がするわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:17:38.70ID:h0DUgwtZ0St.V
>>186
シンプルにやってることつまんねぇよな
誰もそんなんで楽しんでねーよっていう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:17:45.61ID:4KJgDPmo0St.V
>>184
ゼルダやピクミンの出来と比べたら擁護出来んで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:18:12.32ID:j/EoGwGJ0St.V
ポケおじって大人になってからもずっとポケモンしてんの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:18:46.35ID:praorWhy0St.V
>>186
個人の異常性癖者が作成したポケモン捌く動画をパロった物を公式が出すのはマジでパクった相手の作品に最低限のリスペクトも理性もねえんだなって
デザインが似てることにはそんなに嫌悪感なかったんだけどその事は結構衝撃的だわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:18:58.25ID:/OxWaCoPdSt.V
ポケガイジがいくら印象操作しようが3000万本売れた事実は変わらん😌
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:19:09.61ID:Hs4P6gjo0St.V
>>191
どっかで見たやった物ばっかりで目新しさがほぼ無いからね
ヘマしなきゃ安定して面白くなるだろうし作る方もいくらか楽だろうから賢いとは思うけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:19:10.70ID:nmOZ25lY0St.V
>>198
パルおじチギュァァァァ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:19:22.47ID:Y2n2ZmrF0St.V
>>193
売れるならええやん
真面目に作らなくても作っても売れるなら手抜くのが正解
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:20:03.79ID:eUEFu2hS0St.V
>>198
大人になってパルワールドなんか楽しんでるの?w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:20:16.41ID:lj5KHWKX0St.V
>>179
パルワールドがポケモンに勝てない理由
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:20:21.08ID:Dz5uwfhT0St.V
ドラゴンボール流行っとるな、せや波動拳を必殺技にしたろ!

ストリートファイターシリーズ流行っとるな、ワイらも道着きて手から気弾出すやつらを主人公に据えたろ!

あかんパクられた、パクリキャラに似たやつをクソザコ設定にしてパクリ返したろ!

昔はこんなにおおらかだったのに🥺
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:21:02.27ID:vWCcNUO90St.V
ジェッドランの厳選終わって飛び回ったら一気に飽きたわ
ここまでいけたやつスレにほぼおらんやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:21:02.63ID:ZKi4BsIR0St.V
>>184
突然そうなったなら擁護もできるけど開発期間なんて分かりきってたんだからそれに合わせてつけるだけやし擁護しようもないわ
計画から破綻してたのに開発期間で擁護してるやつはガイジ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:21:06.49ID:UfxJivP/dSt.V
は?毎日20時間やれる神ゲーなんだが?
底辺は黙ってろよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:21:24.31ID:TWkB9aMx0St.V
ポケモンも発売から3週間経てばだいぶ減ってんじゃないのか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:22:11.33ID:jl6/Ma9o0St.V
そりゃパソコンも箱も持ってなきゃやることないよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:22:16.29ID:1VMBOM3J0St.V
>>209
孵化配合が思った以上にダルくて続かんわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:22:44.56ID:cddLDZC30St.V
オンライン対戦要素ないのに同接下がった!ってやってるの滑稽やな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:22:56.92ID:wnIqeMYjrSt.V
捕まえて、ドレイとして使役する
いらないパルは、売り飛ばすとか
よく考えたら、酷いってw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:08.31ID:Y8ZePlqv0St.V
>>182
3000円ならこんなもんなんかね
次もやるとしたら評判次第かなぁ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:17.65ID:+SHPOybc0St.V
>>179
すまん、株ポケについて行くわ
マスコットキャラの解体は吐き気がする🤮
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:43.83ID:H4yoDBxQ0St.V
社員はみんな億万長者になったから超絶勝ち組だろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:50.26ID:4RFxMFnJ0St.V
ダイパキッズだからやっぱ悲しいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:56.44ID:vWCcNUO90St.V
>>216
孵化配合は放置せんと無理やからケーキ大量に集める拠点と配合拠点は別にするんやで
後はながらプレイでたまにタマゴ孵化させたら大抵は厳選終わるで
レア素質引けなかったら終わらんけどな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:24:46.08ID:zO63GtRT0St.V
今ゲーフリ所属していないポケモン関係のイラストレーターに発注してたらもっと面白かったんだけどな
これピカチュウに雰囲気似とるやん!←そらそうやろ にしだあつこさんが描いたんやから
の状況になったときのポケおじの顔見てみたかったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:24:47.66ID:APjK7+T60St.V
3000円のボリュームだから買ったやつの6割がゴールしてる
ピクミンとかディアブロとかは似たようなボリュームで9000円するからまだマシ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:26:00.67ID:Ogx+BYVy0St.V
やっぱ4000円で無限に遊べるマイクラって神ゲーだわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:26:17.13ID:OeLOGSVl0St.V
パルワは飽きられている!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:26:24.01ID:DJIQ0+/O0St.V
正直これやるくらいなら如くやペルソナやった方がええやろ
サバイバルやりたいなら現実でやっとけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:26:24.91ID:yihZfmqB0St.V
>>58
ミニPCでできるんだが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:26:32.88ID:CyAF9gNs0St.V
この会社既に3つくらいのゲームアーリーアクセスのままにしとるからな
Aiアートインポスターとか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:26:37.57ID:Hs4P6gjo0St.V
配合ただひたすら延々とケーキ焼き続けるだけだからなぁ
大量にこなさなあかんのに9割失敗だしシステムとしてはマジでおもんない
それでも今唯一やり込める要素だけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:27:28.98ID:beonGa2ldSt.V
家族連れの小さな子がポケモンのぬいぐるみ持ってたりするの見ると
ポケおじだかパルおじだか言あい合ってんのアホらしくなるで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:28:05.53ID:nmwjjleV0St.V
好きな配信者がやめたら一緒にやめるよねこんなゲーム
さてとサクナヒメやるか🐰
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:28:24.19ID:Hs4P6gjo0St.V
pvpはそもそも作りかけで間に合わなかったらしいからアプデでくると思うけどマップ追加まであるかというとちょっと微妙ね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:28:27.24ID:vWCcNUO90St.V
>>226
二番目のボスですら3割クリア切ってるのにんなわけなくて草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:28:27.70ID:A0zQMQvF0St.V
パルワールドのステマ期間終了したのにまだやってるの?
https://i.imgur.com/RDxxTGY.jpg
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:28:54.22ID:/QZ6XL8/0St.V
なんGってパルワアンチ多いよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:28:55.25ID:G7P/DQSr0St.V
ポケおじ「頼む!みんな飽きてくれえええええ!!」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:29:22.86ID:kn7ez0qGdSt.V
>>214
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:29:35.78ID:nmOZ25lY0St.V
>>239
パルおじ必死だなw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:30:17.41ID:Hs4P6gjo0St.V
>>238
ポケおじ多いからアンチも他より多いと思うけど大多数は飽きただけだと思うぞ
PCアクションの本スレももう微妙な空気になりつつあるし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:30:19.97ID:PXKbSVdx0St.V
なおスイカゲームの名前を出すとみんな黙る模様
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:31:18.89ID:YQADE/yg0St.V
>>246
よしなま
たいじも死ぬほどやってた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:31:44.68ID:kR6gN8bP0St.V
こう考えるとARKって良くできてたんやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:32:08.52ID:4RFxMFnJ0St.V
厳選まで行くやつって病人だろ
ポケモンの厳選もそうだけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:32:48.25ID:/rvhyIv80St.V
パルワの動画はポケモンの半分しか再生されねぇとかブツブツ言ってたな
誰とは言わんが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:33:06.72ID:8LerITpedSt.V
レビュー欄見てみろ
結構なプレイ時間ばっかだぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:33:11.04ID:8BHfoOwa0St.V
チコリータ解体動画パクってたのが倫理観なさすぎたわな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:33:30.40ID:bVMpzl2XaSt.V
パルワールド飽きられてもポケモンがこれからパルワールドと比較されるのは変わらなくね?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:33:35.21ID:W+CN1SaL0St.V
有料でPvP要素一切ないソロゲーなのに同接210万は神の域やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:33:52.43ID:IX3dITEh0St.V
配合とかしなくても伝説捕まるし伝説は厳選どころか育成すらしなくてもぶっ壊れてるしやることないよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:34:01.15ID:Hs4P6gjo0St.V
>>248
arkもアプデ重ねていってるからじゃね
パルワールドだって大型アプデ含め長く発展させていけば十分長期の巨大IPになりうる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:34:20.43ID:cO74edUh0St.V
日本は良くて30万ぐらいか、実際は中国米国頼りだしねそろそろレベル50ぐらいになるし飽きるの当たり前じゃないのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:34:32.57ID:kR6gN8bP0St.V
>>253
そもそもアルセウス系統の続編出さなきゃ比較する要素なくね?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:34:33.86ID:8BHfoOwa0St.V
>>151
パルおじ、
これは擁護できないので沈黙
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:34:34.88ID:mmwBdvHC0St.V
>>253
でもお前すぐ飽きられたじゃん で終わり
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:33.70ID:CuvVXNZtdSt.V
>>242
むしろめっちゃ高いやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:42.30ID:DaZSGOOw0St.V
>>208
その話にはユリサカザキが大きく関与しててまた別の話やぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:52.20ID:TjMrexxY0St.V
>>259
やっぱポケモンファンの鑑やわもこたん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:59.66ID:ndeLDVP00St.V
伝説や現状一番強い敵の偽五条悟も厳選なしで勝てるレベルだから
現状やり込む意味はないんだよな
どうせアーリーアクセスなんてどこかでセーブデータ使えなくなるし
50時間もあればそこまではいけるからそこからやることない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:36:08.09ID:4R3RTfzI0St.V
>>259
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:36:40.01ID:8f75vnTK0St.V
>>254
ps5で出してないってのも大きそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:36:43.57ID:L0gOYSKq0St.V
>>253
今は妖怪ウォッチとポケモン比較されてますか?
オワコンになったら終わりやで?w
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:37:08.44ID:EVi+He9w0St.V
ずっとやるゲームではないけど売れるだけの根拠はあるゲームだったし
3000円ちょいでこんだけ遊べたら満足度も高かろう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:37:25.66ID:rdkKcunm0St.V
まあぶっちゃけ予定通りよ
レスバしてた任豚やパルガイジもこんなんな本気でポケモン超えるなんて1ミリも思ってないやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:37:30.98ID:IX3dITEh0St.V
困ったらロケランぶっぱすればええのは楽でええけどね
採掘もロケランでやってた
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:37:36.00ID:p0c/iumV0St.V
真のポケモン
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:37:55.03ID:Uf7ujJ1YrSt.V
7000万のサーバーとかいうけどさ
企業として7000万程度の支出でヒーヒー言うわけないのにな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:38:14.28ID:c/i7tI3HdSt.V
妖怪ウォッチにすらなれないパルを危惧しなければならない理由
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:38:24.51ID:wnIqeMYjrSt.V
あとは、追加DLCで
ちょこちょこと
カネを引っ張る
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:38:45.74ID:9IgJj9S20St.V
>>259
クソワロタ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:39:11.81ID:ZKi4BsIR0St.V
>>232
やり込み要素なんてあれくらいマゾつまらなくてええわ
レベル上がりにくいのとレベリングが必要でもないやつ量産しなきゃいけないのがクソや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:39:27.82ID:DaZSGOOw0St.V
ポケおじもポケアンも多分実際にはどっちのゲームもやってなさそうやな
ていうか普通に両方遊んでて両方楽しかったってやつが声上げてないだけで多数派やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:39:31.12ID:bWW4lupWdSt.V
なんで「ベリーゴート」がウサギみたいな体型なんやろうか?
https://i.imgur.com/UgDOlT1.jpg
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:39:37.16ID:H4yoDBxQ0St.V
100時間以上かけてやっとラスボスクリアするもこうはやっぱギリ健だわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:39:49.06ID:JazoulRJdSt.V
チギュアアアアアアアアアアアア

ポケおじ効きすぎやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:39:50.27ID:kR6gN8bP0St.V
まあネタでも比較されて馬鹿にされてんのゲーフリは実感しろよ?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:39:57.10ID:y6Gdlgsf0St.V
>>266
パルワールドって五条悟使えるんか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:41:11.77ID:9f7gVGkE0St.V
パルワールドはじめた配信者が軒並み「ポケモンのパクリじゃね?」から「ポケモンより面白いわ」って感想に変わるのほんま草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:42:39.87ID:0yWEh+7F0St.V
>>283
デザインパクったから
目元の赤色のラインなんて元ネタ見てないと合致しないわな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:42:41.41ID:h1m5O0JSdSt.V
これクリアに何時間くらい掛かるの?
今10時間ほどやって結構ハマってるんやけど
あと後半ダレて来たりする?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:43:17.12ID:QHK709iQ0St.V
>>259
さすがに草
ギャグセン高いな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:43:21.86ID:FB4dU07u0St.V
>>277
月7000万のサーバ代が負担にならないゲームメーカーってそんなに多いんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:43:47.32ID:EXt+QCnW0St.V
>>282
日本人プレーヤーポケモンの10%もいないから両方遊んでる奴多数派なわけない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:44:01.40ID:hvIeMLtK0St.V
加藤純一なんか数回でやめる飽きたと説明してた
もこうは一番ポケモンに近い配信者だと思うがニコ生で結構やってたな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:44:18.07ID:rZ+RGEDd0St.V
エアプだがボス戦がすごくつまらなそうに見えるんだがどうなん?
特にジムリーダーみたいなやつ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:44:30.15ID:Wbc3Ji4k0St.V
>>283
確かにヤギがウサギ胴体なのは草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:44:38.85ID:cYKvVPez0St.V
>>291
レベル上げたらどんどん新要素増えるけど肝心のレベル上げに必要な要求経験値が後半爆増するからそこでダレる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:45:49.75ID:ko2HeruG0St.V
>>295
加藤純一は神ゲー連呼してたのにボスすらやってないチュートリアル部分で謎の飽きた宣言したから謎が多い
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:46:11.73ID:hZWel8BK0St.V
ポケモンも人と協力して〜って設定を
ゲームに落とし込んでくれたらええねんな
ゴーリキーが引っ越し手伝ってたりしてたやん?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:46:18.68ID:+U27BcyL0St.V
>>287
パルモンに目隠し乗ったまま捕まえられるで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:46:45.19ID:t8RhsCS0dSt.V
>>298
経験値倍率増やせるけどな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:47:03.40ID:xFl3Pg4D0St.V
結局ARKには勝てないんよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:47:54.66ID:+AGdnxCCdSt.V
売上掲げていろんなゲームに喧嘩売ってたのに
批判は全部ポケモン信者だって決めつけるの頭おかしいんか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:47:56.62ID:LFEd6tN4rSt.V
そもそも加藤はまともにやってるゲームのほうが少ないじゃん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:48:07.21ID:kR6gN8bP0St.V
>>299
いつものことやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:48:17.73ID:QUrCzK6y0St.V
>>296
戦闘は死ぬほどつまらんで
パル出して物陰からボウガン撃つだけや
アルセウスの方がまだ面白いくらいにはつまらない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:48:44.35ID:kcNeV4/20St.V
やってるけどおもろいなこれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:48:52.03ID:vWCcNUO90St.V
>>293
7000万月負担できる企業の方が少ないからコイツがバカなだけやで
しかもインディーズ企業やし大打撃や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:48:54.19ID:lSQPdSQK0St.V
>>261
それで強弁しようとしても延々画像はられ続けるのはポケおじ的にはきついぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:49:12.14ID:2ir+xFZT0St.V
解体動画でなんか既視感あると思ったらエバーテイルの広告やわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:49:12.94ID:Hs4P6gjo0St.V
>>291
明確なクリアないけどレベルカンストだと80時間以上くらい
進め方でかなりバラつきあるけど
後半は必要経験値増するのとマップの手抜き感もあってめちゃくちゃダレる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:49:18.06ID:q+rnic23dSt.V
>>298
経験値20倍にしろよ無能
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:49:29.83ID:lSQPdSQK0St.V
>>309
7000万って年間契約してるんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:49:38.29ID:seqWneiKaSt.V
>>304
売上掲げて喧嘩売ってたのがパルワールド信者って決めつけてる君が言っても説得力ないでw
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:49:39.99ID:wnIqeMYjrSt.V
面白いゲームは
年単位でやれる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:50:47.40ID:vWCcNUO90St.V
>>314
どう考えてもあのポストは従量課金の話やろ
初月から払える中小企業どこにそんなおるんやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:51:09.53ID:QxCDCNRu0St.V
>>259
おもろい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:51:26.61ID:gGI4Xd9L0St.V
ティアキンって話題にすらならなかったよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:51:28.06ID:168wU1lR0St.V
訴訟が厳しいからわざわざ金払ってメディアにネガキャンさせてるの草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:51:33.45ID:/LshJ1KadSt.V
>>304
チギュアアアアアアアアアアアア
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:51:41.86ID:+U27BcyL0St.V
>>309
そもそも軒並みチャンコロが拠点潰しで暴れ回ってるんやからそんなにサーバーを維持する必要ないやろうに
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:52:02.51ID:h1m5O0JSdSt.V
>>298
>>312
やっぱダレるのか
ダレたら辞めるくらいの気持ちでやればええか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:52:03.36ID:tbYpjNoGdSt.V
パッと見面白そうだったけどストーリーらしいストーリーないし
拠点作成とパル集めと塔のボス倒すだけじゃすぐ飽きるよねとは思うわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:52:38.88ID:6/5TBsc60St.V
インディー企業にステマ連呼してるポケおじって虚しくないんか
それならスイカゲームやサクナヒメもステマってことになるやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:52:51.96ID:Hs4P6gjo0St.V
とりあえず公式鯖はチートで機能してないレベルで終わってる
野良でマルチやる理由無いのが救いやけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:53:12.23ID:rZ+RGEDd0St.V
>>307
やっぱそうなんか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:53:31.02ID:WWzuPkr+0St.V
パルワールドは知らんけどポケモンって今も昔も子供向けに作っとるゲームやろ
それをおっさんたちが進化してないだの手抜きだのって評する滑稽さよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:54:03.73ID:RdIithEA0St.V
ARKは専用鯖で長いことワチャワチャやったのにもう誰もやってないホロメン草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:54:14.11ID:Hs4P6gjo0St.V
>>323
3500円分は十分に元取れると思うからPCあるならやるべきだとは思う
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:54:21.81ID:V6nlvPOm0St.V
>>329
でもそれが効いて発狂しちゃったのがポケおじなんだ😭
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:54:54.87ID:+AGdnxCCdSt.V
>>315
別にパル信者がって言ってないやん
なんGで騒いでたやつの事を言ってるんやで

>>321こういう鳴き声しか挙げられん奴らの事や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:54:56.26ID:h1m5O0JSdSt.V
>>299
それはどういうノリなん?
全く思ってなくても、とりあえずテンション高めで目の前の物を褒める癖があるんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:55:00.35ID:vWCcNUO90St.V
>>322
むしろ暴れまくっとるから鯖負荷与えとるんちゃうの
従量課金なら必要分要求されとるわけやからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:55:26.18ID:+U27BcyL0St.V
>>326
これだけでPvPとか風呂敷広げても意味ないのが分かるわ
ただでさえバランスも伝説のパルモンだらけの対戦は目に見えてるのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:55:36.23ID:+JmuLgaK0St.V
ポケおじはもうパルワールドとか眼中に無いで
よだれ垂らしながらポケモンデーを楽しみにしとる😺
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:55:43.74ID:vWCcNUO90St.V
>>334
forestの時もすぐ飽きてリスナー呼んでたしそもそもサバイバルクラフトゲー向いてないんやろあいつ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:58:01.24ID:bD5J8dbA0St.V
>>329
子供向けゲームなのに大人の評価気にしちゃう不思議なおじさんがおるからしゃーない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:58:12.90ID:nqAeNqmC0St.V
ホロライブ最高
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:58:55.54ID:QUrCzK6y0St.V
>>327
銃もあるけどコスパ悪いし結局自分にタゲ向いて無い時に殴るのは変わらん、パル持って攻撃するのもあるけどギアのコスト重過ぎて通常プレイじゃまず使わん
結局中盤で作ったボウガンでチクチクするだけになる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 08:59:44.95ID:eamWufiMdSt.V
>>329
ド正論パンチ🤛やめたれいw
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:00:49.88ID:vWCcNUO90St.V
>>342
銃のコスパ問題とか金策したら大抵なんとかなるぞ
後見てない時に殴るってエアムルグ入れたらええだけや
下手くそならその方法しか無理や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:01:28.04ID:Hs4P6gjo0St.V
気にしないなら釘作りまくって売れば相当な金策になるから銃の弾は行商から買った方が速いし楽だぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:02:21.82ID:yxBQyWYu0St.V
ダイパリメイクは原作やってたおっさん呼び込んでなかったか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:02:26.17ID:rZ+RGEDd0St.V
>>342
銃使って何回か死んだ時一気にダレそうやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:02:32.22ID:0urygzbLdSt.V
ヘルダイバー2なんでそんな人気なんやおもろいけどそこそこやぞ
外人にスターシップトゥルーパー好き多いんか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:03:12.63ID:+U27BcyL0St.V
>>342
銃がコスパ悪いってどういうことや
普通に素材収集ゲーなんだから弾の素材なんて自然に集まってくるやろ
それにレジェンダリー武器手に入ればかなりダメージも与えられるし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:03:18.84ID:bD5J8dbA0St.V
>>342
それはさすがにゲーム理解してへんわ
終盤火力不足やで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:05:02.57ID:lSQPdSQK0St.V
>>317
AWS使ってたりするなら普通そうやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:05:31.30ID:kR6gN8bP0St.V
>>342
銃安定して使えるようにみんな素材採取の効率化しとるんやで…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:05:54.44ID:ndeLDVP00St.V
属性付与できるパルに乗って自分で戦うのが最効率やぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:06:21.06ID:75tkbuUI0St.V
そういやホロメンもやらなくなったな
あんだけ擦ってたのに
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:06:44.86ID:UsxsISQx0St.V
昨日始めたけどステータスどれ上げるのが正解なんや?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:07:15.50ID:4EnTCFJjrSt.V
Vtuberがやらなくなったらオワコンとか言われてんのヤバいわ
しょーもない絵に生殺与奪握られてるとかゲーム業界ってそれでいいんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:07:34.45ID:X8fYSJ8/0St.V
>>357
重量>スタミナ>HPやで
後半はスタミナいらんくなるけど移動だれるしある程度はあった方がええ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:07:51.12ID:UsxsISQx0St.V
>>359
サンキューガッツ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:08:17.93ID:Hs4P6gjo0St.V
>>357
重量とHPとスタミナ
後でリセット出来る薬作れるから適当でもいいよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:08:30.40ID:+U27BcyL0St.V
そもそもパルモンAIも馬鹿でパルモンが攻撃止めることも結構あるのにパルモンに殴らせたほうが良いってどういうことやねん
マジで動画勢なんやろなこういう意味不明なサゲしてる奴
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:08:55.96ID:+AGdnxCCdSt.V
>>358
配信者が皆やってる!って持ち上げてたんやから
配信者がやらなくなったら売りがなくなるやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:09:23.71ID:C8Ml4lP2dSt.V
拠点でロケラン試し撃ちしたら何もかもが消し飛びました
聞いてないて
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:09:31.52ID:X8fYSJ8/0St.V
>>358
実際そんなことないしそれ抜かしとるのV豚だけや
所詮配信界隈とかアングラなだけやし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:10:55.00ID:Hs4P6gjo0St.V
でもまあショットガンくらいまではパルに殴らせた方が強い事も多いし
最終的には突撃サメ揃えて弱点つけるパルに乗るのが最強やろうけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:11:43.09ID:RTHEdiFd0St.V
やりたいからps版はよ出してくれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:11:55.57ID:lt2AcCTz0St.V
アーリーとはいえセーブデータ破壊やらチーター大暴れが酷すぎるわ
普通の人はデータ消えたらやる気失くす
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:12:16.54ID:L0gOYSKq0St.V
>>368
クソハードで出すわけねえだろあほんだら
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:12:52.75ID:vWCcNUO90St.V
>>369
ソロゲーなのにマルチ行くやつバカやぞ
後はフレンドとやるならマルチでええけどチーターおらんぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:14:24.39ID:sQopKBRg0St.V
3000円で6000円分くらい遊んだわありがとな
ちなみにARKは100万円分くらい遊んでる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:14:25.96ID:yS/WwASFMSt.V
今んとこストーリーや内容ないからな
捕まえて拠点に置くだけで、だからどうって訳でもないから飽きる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:15:11.02ID:ti7mJ5iA0St.V
パルワールド嫌ってるのもれなくガイジだからガイジ判定機として役に立ってるわ
反AIとかろくでもない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:15:50.51ID:h1m5O0JSdSt.V
>>338
向いてないのに神ゲー連呼するのはどういう事?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:15:56.64ID:q3An3/fD0St.V
運営のノリがナイフ舐めてるチー牛中学生から成長してなくてキツかった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:16:16.65ID:Hs4P6gjo0St.V
やることさえあればストーリーはなくてもいいかな
一応手記で背景追えるし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:16:31.99ID:hNn4F1vjdSt.V
サーバーがウンコなのとチーター対策無かったのが痛いわな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:16:42.21ID:vWCcNUO90St.V
>>373
手記読んどらんのか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:16:45.08ID:nZDAzJWSdSt.V
>>376
お前のノリが陰キャチー牛なだけやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:04.56ID:vWCcNUO90St.V
>>375
本人が自覚しとらんのちゃう?
まあワイにとってはどうでもええけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:13.22ID:hNn4F1vjdSt.V
>>299
VCR呼んでもらえないからやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:33.21ID:/A77RDe50St.V
まあアーリーやからこっからだろ
コンテンツ上手く拡張できたら神ゲー
このままやと精々良作止まり
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:18:21.64ID:BpFXcb9N0St.V
トップ女性配信者のぺこらに速攻で飽きられたのだけでも未来は見えてら
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:18:23.95ID:RVTwNXWH0St.V
???「チーターだらけの鯖に7000万円使ってPvP実装してモコロン調理するぞ!!!」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:18:24.44ID:ndeLDVP00St.V
既にソロゲー3000円分としては充分なボリュームはあると思うわ
クラフトピア初期よりは圧倒的に完成してる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:18:31.49ID:q3An3/fD0St.V
>>380
モンスターの解体動画載せます(ニチャア
キツすぎるやろ普通に
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:18:53.11ID:Hs4P6gjo0St.V
>>376
ひたすら売れて熱狂してる時はいいけど今みたいに冷静になる瞬間がくると相当キツいね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:19:43.37ID:7aT2Tymr0St.V
>>197
ゼルダ7年ピクミン9年かけたやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:19:48.14ID:jxGmENUI0St.V
てかこの会社って中華資本じゃないの
中国人が作って中国人が買って遊んでるイメージ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:21:04.59ID:/A77RDe50St.V
>>386
テラリアはどハマリしてたけど
パルワはすぐ飽きたっぽいな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:22:00.57ID:3dQohwkC0St.V
なまじ可愛いだけに
解体して肉食うのが普通にキツかった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:22:38.61ID:0QfmFcuLdSt.V
配信者とかもうやっとるやつおらんやろ
そういうことや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:22:42.42ID:HUditfEV0St.V
PCに統一して欲しい話も開発期間もそうやけど任天堂コンテンツはなぜか企業目線で語られるよな
言うに事欠くを体現してるわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:23:16.34ID:YXqxeJVD0St.V
>>392
任豚が日本の会社なのに中国って決めつけてサジェスト汚染してるの草生えた
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:23:35.19ID:1DHQPFaA0St.V
ムクガイジと悲劇ガイジのコラボレーションスレ定期
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:24:02.22ID:bpXaVZwd0St.V
>>395
これほんまきつい
流行らせようとして激滑りしたところをパルワールドブームに助けられたな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:24:16.96ID:ial41R4qdSt.V
セール時に買ったけどおもろいmodが来るまで塩漬けしとる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:05.58ID:4pxtwm9T0St.V
なぜ売切戦略のゲームに対して同接を気にしてしまうのか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:02.12ID:Q/eKSBpI0St.V
リリース2週間でピーク時の3分の1にならないゲームってそもそもないだろ
しかも3分の1と聞くとかなり落ちぶれた雰囲気を感じるが実態は
スチーム同時接続1~3位を彷徨ってる
ポケモンおじさんもう少し冷静になろうよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:12.22ID:7aT2Tymr0St.V
>>346
各方面にぶっ刺さりまくるな

松本「僕たちの仕事は絶対必要というものではない、だからこそ手は抜かない。
  人の時間を奪ってる以上、納得してもらえるものでないと申し訳ない」
宮本「子供をバカにしてはいけない。
  子供をバカにしているものを見ると腹が立つ。
  子供はものを知らないないだけで知性はある。
  世の中には明らかに女子供を馬鹿にしたコンテンツがあるので、
  絶対そっちへは行くなと言ってます」
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:41.33ID:dbO7fmbmMSt.V
序盤パルおじ「こんなに可愛いキャラ解体するわけないだろ!」
終盤パルおじ「えっ解体時にもドロップ抽選?バラすわ」
しゃーない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:44.71ID:4DouGoCQrSt.V
>>386
何様なん?
こいつらにゲーム配信とかやらせる意味あるんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:30:34.91ID:7aT2Tymr0St.V
>>405
厳選沼に落ちて産まれたばかりのポケモンを野に放ちまくるポケおじと同じ末路
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:23.81ID:vWCcNUO90St.V
>>403
直近やとヘルダイバー2が売れとるがそれでも同接19万とかやしな
PUBG並みは久々に見たわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:39.93ID:KpVssXYp0St.V
>>404
ゲームなんて無意味だし作ってる奴もやってる奴も馬鹿じゃんw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:25.86ID:2gyDdWhr0St.V
今日も小学校ではみんなパルの話してるけどな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:42.44ID:YfNti/3q0St.V
次はあれを越えないといけないなんてゲーフリがかわいそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:58.24ID:J22in69jdSt.V
リリンクは発売2週経ったけどピークからほぼ減ってないのは凄い
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:46.27ID:ogXD3wFN0St.V
>>411
日本の弱小インディー会社が作ったゲームがなんで世界トップの企業が超えられないねんおかしいやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:51.12ID:f96DNBnb0St.V
>>402
ゲハカス特有の切り抜き主義ってやつや
無意味でもそれっぽく見せられるデータがあればそれでええねん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:57.81ID:7Axk9SCO0St.V
>>404
子供をバカにしているものを見ると腹が立つ。
  子供はものを知らないないだけで知性はある。

子供はものを知らないないだけで

舌の根乾かないうちに子供をバカにして草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:34:01.16ID:EVi+He9w0St.V
>>369
ライト層ならそうだけどsteamでゲームやるぐらいの層だったら
消えてもバックアップフォルダから戻すぐらいのことは出来そうだけど
数分でできることだし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:34:06.46ID:qRcBTi6h0St.V
パルワールドを叩いてもポケモンのグラフィックは良くならないよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:34:32.08ID:nZDAzJWSdSt.V
>>389
そういうとこやぞ😌
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:34:39.84ID:seqWneiKaSt.V
>>412
あっちはエンドコンテンツ豊富やな
ゲームクリアしてもマルチプレイに特化してる作り
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:00.04ID:2H/tDmTy0St.V
>>417
ポケモン叩いてもパルワールドに人は戻ってこないよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:53.11ID:h1qhU9pLxSt.V
>>417
ポケモン叩いてもパルワールドは完成しないよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:37:04.16ID:8W62XflZ0St.V
>>419
豊富ではないけどな
ただひたすら周回強いられるだけ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:38:01.45ID:Xn5ULDBldSt.V
ガキ向けのポケモンより大人向けのパルワールドだよな
パルだけじゃなくて人間まで解体できるなんてポケモンにはできないよw
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:38:02.89ID:gZJqe4Qi0St.V
>>329
チギュァァァ!!
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:39:28.61ID:F13Zipcf0St.V
>>423
人間にモンボ当たった時はびっくりしたわw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:40:07.61ID:lSQPdSQK0St.V
>>420
パルワールドに人が戻ってこようが戻って来まいがポケモン叩き棒として完成したからあんまり気にしてないと思うぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:40:57.71ID:7J1aa5ug0St.V
新発売のゲームのユーザーの動向なんてそんなもんだろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:42:28.64ID:X8fYSJ8/0St.V
>>428
メッキ剥がれるの早すぎ(同接50万)
ガイジやん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:42:30.71ID:2mp0/sRH0St.V
>>428
ゲーム史上最速のダイパよりは大分遅いから大丈夫だぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:43:09.33ID:2k3YyQo8HSt.V
案件乱発したけど急速に廃れたな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:44:07.52ID:ZFj5Qnza0St.V
>>429
やめたれw
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:44:32.04ID:h1qhU9pLxSt.V
>>430
そのゲーム、最初からメッキどころかサビとるが
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:46:25.19ID:vg5cac8QdSt.V
>>358
スト6みたいにしょぼいゲームならまだしもパルワみたいな海外の同接がほぼでレビュー数も短期間で何十万あって同接数もsteam歴代何位レベルのゲームでそれ言ってて悲しくならないの?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:46:50.82ID:RLucHeI3dSt.V
アーリーゲームが面白いわけないんよね
だって完成してないんだもの
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:47:37.98ID:0GXYSrWC0St.V
>>437
完成度60パーセントでもこんだけ面白いなら相当やで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:47:39.79ID:gZJqe4Qi0St.V
>>437
完成しないまま出してDL商法やってる任天堂さんの悪口やめろよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:03.53ID:X8fYSJ8/0St.V
>>437
30レベまでは普通に面白いしそこで3000円分元取れるけどな
単発ガイジはいい加減現実見ろよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:32.83ID:lSQPdSQK0St.V
>>430
10分くらいだったか確か
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:35.44ID:TAl0fE8CrSt.V
売り切りタイプが発売3週間で3分の1ってむしろ減るの遅い方じゃねえの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:37.28ID:pksYFH7i0St.V
チギャウ… チギャウ…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:40.32ID:7J1aa5ug0St.V
>>358
Vのやるゲームしかやらないジャップユーザーが糞なんであってゲーム自体は関係ないよね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:47.77ID:vg5cac8QdSt.V
>>437
リムワって神ゲーすら知らなそう
そもそもPC持ってる?w
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:49:30.46ID:lSQPdSQK0St.V
>>428
インディー売り切りpvpなしアーリーになんでそこまでムキになれんの?
ポケモンと同じ要素ゼロやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:49:39.61ID:pIjymPGQ0St.V
わいパルワールド10時間プレイしてたわ
もう飽きたから返金してほしい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:49:47.45ID:8yfqn7Vd0St.V
配信でも他ゲームより人の集まり悪かったし話題性で一気に盛り上がった典型だった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:49:48.10ID:jxGmENUI0St.V
色んな所からパルワのパクリゲー出て戦国時代になりそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:49:52.53ID:X8fYSJ8/0St.V
>>442
同接2〜3位ウロウロしとるな
切り抜きガイジがアクティブ少ない時間の奴だけ載せとるけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:50:07.43ID:oqFN/ixIrSt.V
>>437
未完成品を売っているってこと?やばいでしょそれ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:50:34.91ID:RLucHeI3dSt.V
完成してないからね
まずゲームとして成り立ってないんだわ
それ理解したら分かるよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:50:41.89ID:qRcBTi6h0St.V
>>437
面白くないって言ってるのはお前みたいなエアプだけやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:51:35.45ID:vg5cac8QdSt.V
>>447
ワイはbattlebitとかいうガチのゴミゲーでそれ思うたわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:51:56.02ID:3dQohwkC0St.V
>>365
それは流石に時代遅れの考えやな
パルワが成功したのは配信者にばら撒きまくったからや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:51:58.31ID:YhIERYrv0St.V
>>452
それ理解したら分かるよ、って何?基地外?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:18.61ID:X8fYSJ8/0St.V
>>451
PCゲーなら当たり前やけどSwitchしか持ってないから知らんのか?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:39.44ID:lSQPdSQK0St.V
>>451
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:48.25ID:X8fYSJ8/0St.V
>>455
配信者にばら撒いたのに海外で売れまくってるのは何故?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:14.22ID:eVkpkVaadSt.V
>>452
チギュアアアアアアアアアアアア
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:16.23ID:CIDhJ6Tz0St.V
ポケモンゲーフリ叩くためだけの棒でしかなかったからほらそうよ
普通に考えてARKのシステムまるまるパクってるし不快感でしかないんよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:40.87ID:h1qhU9pLxSt.V
>>459
海外に配信者がいないと思ってるアホ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:11.04ID:3dQohwkC0St.V
>>459
配信者って日本だけやないで
海外も有名な人はいっぱいいる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:34.44ID:I5R4fl4PdSt.V
>>461
ポケおじ「チギュァァアアアアアッ!!!」
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:34.94ID:wuDTdhzddSt.V
実際に面白かったらこんなところでレスバしてないでパルワールドやってるでしょ?

お前らがつまらないって事を証明しちゃってるんよ
アーリーゲームだから仕方ないけどさ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:49.72ID:7k8Gt8V80St.V

ポケガイジ「チギュアアアアアアア💢」
ワイ「ギャハハ!w」


パルガイジ「チギュアアアアアアア💢」
ワイ「ギャハハ!w」
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:55:05.62ID:GykFBgHC0St.V
オワコンゲーの話題すんのやめにせん?不快なんだが
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:55:53.20ID:EsdQSGAd0St.V
>>465
買ってない人たちが外野であーだこーだ騒いでるだけなんだよなあ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:55:56.81ID:4IeyHZAsdSt.V
>>466


ポケガイジ「チギュアアアアアアア💢」
ワイ「ギャハハ!w」


ポケガイジ「チギュアアアアアアア💢」
ワイ「ギャハハ!w」
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:55:59.05ID:jxGmENUI0St.V
ぶっちゃけポケモンそっくりのデザインじゃなかったら埋もれてたろ
ポケモン人気があったからパチモンも売れたんよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:56:14.41ID:D3diAUUU0St.V
塔全部倒して伝説捕まえたらもうやることないぞ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:56:51.13ID:h1qhU9pLxSt.V
PvPもARKと似た感じになると思うとまあ流行るビジョンが見えんね
中華の数の暴力食らって終わり
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:56:52.74ID:Vmd1EMfH0St.V
>>465
お前もポケモンやってないやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:56:55.10ID:EVi+He9w0St.V
>>431
急にっていうけどもう約1か月やで
時間がたつの早いな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:58:08.86ID:7k8Gt8V80St.V
>>469
今はポケガイジもパルガイジも馬鹿にするムーヴやのにどうしたんや?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:59:12.67ID:N1t2IHlodSt.V
ワイは言い訳できるようにアーリーゲームって言ってあげてるんやで?
面白いならパルワールドやればええやん

ワイはまずゲームですらないって言ってるだけなんでな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:59:29.32ID:GykFBgHC0St.V
>>465
アーリーって言い訳禁止な
今のアクセス少ない現実だけ受け入れろよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 09:59:53.14ID:sWfZTcBS0St.V
ゲーパス3ヶ月100円でやったけどかなり面白かったわ
遠くに見えるエルデンリングの黄金樹みたいなところアプデで追加されるのかな?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:15.24ID:lSQPdSQK0St.V
>>462
>>463
海外のどの配信者にばら撒いたんやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:27.42ID:X8fYSJ8/0St.V
>>462
じゃあ有名どころで売上貢献した奴あげてくれや
>>463
上に同じや
結局配信とか抜かしとる連中で時代遅れって言葉だけでデータ出せんよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:56.96ID:lSQPdSQK0St.V
>>477
少ないってどんだけあるんや?
数字で示して
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:01:38.36ID:168wU1lR0St.V
未完成のバグゲー売るとかインディーかよwww

これ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:01:59.93ID:kcNeV4/20St.V
いつまでもアーリーのゲーム多いよな
つってもSwitchしか持ってないやつは知らんか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:16.43ID:iIQltOcF0St.V
(頼む!流行ってないことにしてくれええええええええええ!!!!!!!!
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:52.24ID:PzFBj9Df0St.V
1/3がクリアしただけでは?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:54.49ID:CRv7uOYzdSt.V
パルワールド3000円←これ間違い

パルワールド体験版3000円←コレが正解

だって完成してないから
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:04:11.30ID:dE+iXsFt0St.V
我先にパルワールドにすり寄ったと思ったらすぐ飽きて今度はスクエニのスプラパクリやるホロライブさん…下品すぎるでしょ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:04:21.58ID:EVi+He9w0St.V
まだ10か月弱あるとはいえ2024年はパルワールドの
売上・アクティブ・話題性を抜くゲームはもうでないと思うぞ
スイカゲームみたいなのが出ないとも限らないけども
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:04:25.40ID:3dQohwkC0St.V
この会社売り逃げの前例あるから怖いわ
開発ちゃんとやってんのかな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:04:56.80ID:qRcBTi6h0St.V
完成したのに>>434なゲームよりマシやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:05:08.11ID:7k8Gt8V80St.V
>>489
そうなん?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:05:10.71ID:g2KphxC5rSt.V
何とは言わないが
10年α版のゲームやってるけど
まだ面白い
まあMODが色々でてるからってのもあるけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:05:51.00ID:h1qhU9pLxSt.V
>>487
残念でした~
機材トラブルで配信してませ~ん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:06:29.30ID:f96DNBnb0St.V
なんでなんG民は逆張りしちゃうんや?
ニーアやアーマードコアレベルの売上同接でも絶賛してたやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:33.09ID:Vmd1EMfH0St.V
>>494
常にトップの同接数叩き出してんのに何が逆張りなん?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:46.62ID:sWfZTcBS0St.V
プレイ中黄金樹とアルター高原と封牢ボスには笑ったわ
とくに封牢は恐ろしいほどそのまんまなの草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:55.60ID:X8fYSJ8/0St.V
>>493
煽りガイジはよ答えろやカス
海外人気は事前にマーケティングしてたからやけどどこに配信で売れたデータあるん?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:08:01.18ID:GykFBgHC0St.V
>>481
もう誰もやってないやん
他ゲーと比較して〜みたいなのも禁止
ピークの頃の数字と比較してみなよ
こうして話題になってることすらほんとは嫌
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:09:09.00ID:lSQPdSQK0St.V
>>498
だから今現時点でどれだけの人がプレイしてるんや?
他ゲーと比較したくないってことは、パルワールドよりプレイ人口が少ない他ゲーの話題はもっと嫌ってこと?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:09:19.15ID:KhkeET2KdSt.V
買い切りやから同接意味無い
配信者につられて買ったやつはアホ

この二つだけはガチや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:10:56.28ID:sWfZTcBS0St.V
このスレにいるやつでパルワールド実際にプレイしているの2割くらいしかいなさそうw
まあPSで出てないらしいからしゃーないか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:10:58.22ID:33eapqQC0St.V
配信者とアフィが小金稼ぎに使っただけのゲーム
買ったやつはアホ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:11:48.19ID:g2KphxC5rSt.V
ゾーイを捕まえられるのは良い
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:11:50.99ID:mk6zfEEw0St.V
任天堂信者ですらマーケティングの成功認めてて草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:12:37.33ID:Vmd1EMfH0St.V
>>502
まんまポケモンやなw
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:01.20ID:+U27BcyL0St.V
>>501
PSで出たって売れないやん…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:23.67ID:Qk7xeXAzdSt.V
普通に面白かったけどな
3000円でこんなに楽しめるとは思わんかった
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:53.90ID:2mp0/sRH0St.V
>>502
>>434これ買ったやつは?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:55.94ID:v80OWYge0St.V
>>507
でもお前買ってねえじゃん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:14:02.42ID:7k8Gt8V80St.V
PSとかオワコン市場やろw
時代は完全にSteam一強よ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:14:09.19ID:+U27BcyL0St.V
>>507
これな下手なフルプライスの地雷ゲーなんかよりよっぽど楽しめた
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:15:35.10ID:FpzXKs9SaSt.V
ジャップの購入者1%しかおらんのに、なんGで購入した奴多いのなぁぜ?なぁぜ?😁😁😁
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:17:16.50ID:30+HljXeHSt.V
買わせたら勝ちなんだよなあ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:17:53.15ID:qRcBTi6h0St.V
>>512
1%って10万人くらいか?
いてもおかしくない数字だと思うが
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:17:56.12ID:X8fYSJ8/0St.V
結局V豚の感情論でゲームが売れたと思ってるの草
弱者男性やから何故売れたのかリサーチすらできんのやろな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:18:59.50ID:jxGmENUI0St.V
スイカゲームって中国開発のゲームらしいな
最初に日本で流行って世界でも流行ったとか
やっぱパルワも中華じゃねえかなあと疑ってる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:19:07.88ID:QkA2QBJZ0St.V
発売直後に爆売れしたから配信者効果はほぼない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:19:38.37ID:peO/uu7b0St.V
>>516
安倍晋三とか好きそう
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:20:01.18ID:xsVzSTCP0St.V
パル棒振り回してポケモン叩いてたバチャ豚www
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:20:26.67ID:Pves0Ni70St.V
パルワールド買えるお金ないからおすすめの実況者さん教えて?
ちな、ジャップで貧困でハゲてます
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:20:44.62ID:vWCcNUO90St.V
INDIE Live Expoやろ売れた効果は
配信言語が中国語英語で展開しとるし売れとるユーザー層と一致しとる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:25.45ID:sWfZTcBS0St.V
>>164
ポケモン詳しくないんだがこれって2作合計での売上本数?
というかポケモンってなんで2作同時に出すの?売上かさ増しするため?
そもそもストーリーとかマップもこの2つ違うの?それとも片方はDLCみたいなもの?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:31.02ID:2W3mEcHndSt.V
売り切りだから同接とか関係ないんだよなぁ
ポケおじ粘着してくんなよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:46.33ID:lP8IH8gl0St.V
>>214
それムクガイジの画像だって分かってて使ってんの?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:22:02.85ID:Q3RM6tEN0St.V
>>517
これなんよな
配信者が食いつく前にもう売れてたから純粋な実力だった
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:22:03.19ID:2mp0/sRH0St.V
>>520
貧困弱男でも買える100円のオススメゲームがあるぞ
ダイパリメイクって言うんやけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:23:30.12ID:KhkeET2KdSt.V
>>93
中学でもやってるやつ少なかった定期
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:23:44.35ID:zr6/41h70St.V
そもそも3000円のゲームなんだし10時間でも遊べりゃ十分元取れてるやろ
同じゲームいつまでも遊んでる暇人の方が頭おかしい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:23:47.06ID:DqOYaqQZMSt.V
やっぱつまんないゲームって長続きしないんだな
良い事例になったね
なんGは早くからパルワールドつまんない派だったから今回もまた勝利か
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:25:05.45ID:lP8IH8gl0St.V
>>525
ホロライブは発売日前に先行プレイして宣伝してたけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:25:38.48ID:F7sCyf6g0St.V
また勝ってしまったのか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:26:10.98ID:uXgOJeKlMSt.V
>>528
10時間で飽きるとかどんだけつまんないゲームやねん
中身のないゴミゲーとそれに群がるイナゴ
まさに蝗害w
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:27:01.68ID:qRcBTi6h0St.V
>>529
そんな派閥ないぞ
チーズポケモンガイジ叩き派がほとんど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:27:14.14ID:YIPArsDLrSt.V
>>523
同接ガーやってんのバチャ豚やぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:27:50.48ID:KhkeET2KdSt.V
>>211
ニートやんけ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:28:08.36ID:l3sjHBtf0St.V
妖怪ウォッチに嫉妬してたポケおじを思い出すわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:31:05.26ID:nv5YZQ2IdSt.V
スクリプトガイジに埋められるスレばっかやのに
ここはスクリプトガイジいなくてもこのスピード


なんG民からしたらそれが何よりの証明なんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況