X



【朗報】自転車、ガチで痩せる!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:49:21.34ID:9Gk0Axes0St.V
1時間半走って600キロカロリー消費したわwwwwwwwwwww
毎日やったら半月で1キロは痩せてくwwwwwwwww
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:50:35.27ID:Mq0e2I8r0St.V
痩せてからスレ立てろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:52:35.74ID:9Gk0Axes0St.V
>>2
黙れ
もう痩せるのは確定ルートなんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:53:17.51ID:2k5BOb3PdSt.V
スポーツバイク買ったんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:53:36.61ID:m5a6mmgR0St.V
大事なのは体重やなくて脂肪率やとあれほど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:54:06.81ID:e4D1JC9w0St.V
もう痩せられましたか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:54:10.95ID:lt4Ue+7z0St.V
たった600kcalとか…
毎日走れて、毎日食事改善できるとええな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:54:34.24ID:dRpM6E0JaSt.V
自転車危なくね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:04.50ID:3lT+4pCk0St.V
ワイは1500キロカロリー食べるんやが?😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:41.18ID:Mq0e2I8r0St.V
>>3
うるせーハゲ
しねやデブ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:45.63ID:3Cdjea/BMSt.V
外危ないしエアロバイクでええんちゃう?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:17.16ID:hMeIaVkh0St.V
ちゃんと信号で止まれよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:18.75ID:9Gk0Axes0St.V
>>10
イライラしてて草
バーカw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:24.52ID:MeQey7surSt.V
たまにクソデブがクソ高いフレームとコンポで走ってるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:36.94ID:L4uBaKxMpSt.V
金出してカロリー摂取するのにそれを捨てるために自転車乗るとかアホかと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:57:36.15ID:ThiF5ubr0St.V
半月で1キロって誤差だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:57:57.52ID:Mq0e2I8r0St.V
ハゲてるのか…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:58:02.42ID:c+n41itD0St.V
>>1
デブが毎日1時間半も続けられるんか?
できないからデブなんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:58:04.29ID:IBi8bMbB0St.V
>>16
めっちゃ太ってそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 10:59:29.96ID:9Gk0Axes0St.V
>>17
そんなこと一言も言ってないがw
知恵遅れで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:07.03ID:9d7UYaWo0St.V
同じ時間歩いた方がええよな
チャリだと足ばっか締まってく
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:02.24ID:Mq0e2I8r0St.V
ハゲてて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:23.15ID:IBi8bMbB0St.V
>>22
日本語分からんガイジ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:23.11ID:PjamIR940St.V
>>20
やめたれwwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:23.10ID:9ulpyalt0St.V
100km走れば2500kcal位消費できるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:23.64ID:oFwL0CtSaSt.V
経験談やが
自転車で走るよりウォーキングのほうが痩せる
https://i.imgur.com/pgHkONC.jpg
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:46.78ID:lqdMcnAN0St.V
チャリめっちゃ痩せる!!(電動アシスタント付き)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:52.03ID:8Ovaakx90St.V
>>20
たれwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:02:09.80ID:1cTMEzvW0St.V
>>17
悪口って自分が効く言葉を選ぶんだってな
あっ・・・(察し)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:03:26.42ID:YfNti/3q0St.V
モッコリパンツがキモい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:03:28.35ID:VydgICeh0St.V
>>17
自分がハゲだとそういうこと言うらしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:03:42.95ID:AWlY7kzl0St.V
まあ実際自転車は痩せるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:03:50.27ID:bt2y/92s0St.V
>>21
自転車のええところは体の負担少ないことやぞ
だから続きやすい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:04:11.50ID:4c+XYRKcrSt.V
邪魔なんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:04:36.39ID:AWlY7kzl0St.V
スポーツバイクがいいよ、ママチャリはあかん
体全体を使うのがスポーツバイクだから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:04:48.67ID:Mq0e2I8r0St.V
ハゲ効きすぎとるやろw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:05:59.42ID:VydgICeh0St.V
>>36
ハゲデブ効いてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:08:06.05ID:RmD5zPoqMSt.V
毎日30分×2やってたけど痩せることはなかった
健康には良いんだろうけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:08:20.11ID:bt2y/92s0St.V
>>36
お、ハゲデブやん
元気?😂
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:10:32.76ID:Mq0e2I8r0St.V
いらん自演をするからスレ続けられなくなっとるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:10:50.07ID:vQ7Hl8Ql0St.V
>>37
靴ずれとかもないし足裏とか痛くならないしな
でもウォーキングは全身鍛えられてくけど自転車は自転車で使う筋肉だけ歪な鍛えられ方するから微妙
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:11:14.55ID:RGdoj/LQ0St.V
長時間乗ると尻が痛くなるのが欠点や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:11:58.60ID:bzqSIuWCaSt.V
太ももパンパンならへん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:43.38ID:9Gk0Axes0St.V
>>41
ボコボコにされたら顔真っ赤で自演認定は草
さすが知恵遅れw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:49.46ID:WdfwBQh/0St.V
弟子やったら
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:13:00.79ID:XQMBI9LA0St.V
平地走っても痩せない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:13:14.63ID:nVgQpJ57dSt.V
自演して消えてて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:13:16.57ID:75q8jbQD0St.V
痩せるとかはどうでもいいけど
車も信号もないサイクリングロードを走るのが単純に楽しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:14:14.31ID:DBRejv8v0St.V
自転車で使う筋肉はマジで自転車にしか役に立たんから他のトレーニングしたほうがええで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:52.78ID:IkpYX/d2rSt.V
ワイは毎日100分エアロバイク漕いどるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:59.49ID:DBRejv8v0St.V
>>49
イッチ消えてないやん
やっちまったなー
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:16:01.45ID:LXPEJSrM0St.V
EDになるって聞いたことあるけどどうなん
長時間の乗馬とかも良くないとか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:16:54.71ID:5O+ExduIrSt.V
>>54
金玉熱くなるのがいかんらしいから立ち漕ぎなら問題ないはず
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:17:02.69ID:u+AJ/1kWdSt.V
最近o脚用インソールつかってるんやけどただ歩くだけでふともとの内側の筋肉刺激されてるのがわかるわ
軽く筋肉が張ってるからダイエット効果ありそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:17:15.12ID:IBi8bMbB0St.V
>>41
お前の負けやw
クソハゲデブ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:18:10.62ID:DBRejv8v0St.V
>>52
意味ないで
自転車は風の抵抗があるから鍛えられるんや
ペダル回すだけじゃ効果薄い
スクワットやれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:19:14.28ID:IkpYX/d2rSt.V
>>56
普通の人が常用したら変な形にならんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:20:17.49ID:IkpYX/d2rSt.V
>>58
デブやから今は無理やな
もう少し減量したらエアロバイク+ウォーキングと本格的な下半身トレに切り替える
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:21:06.72ID:69rpvDGg0St.V
自転車が痩せると思っていた時期が俺にもありました
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:21:43.45ID:YqPZvOUB0St.V
ワイエアロバイクのみで10キロ痩せたで
風の抵抗で痩せるとかいってんのはガイジや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:21:55.11ID:IkpYX/d2rSt.V
今は1日1800kcal目安にして100分のエアロバイクと軽めの全身筋トレがメインやけどかなり痩せてきてるわ、身体の変化は服がわかりやすくてええね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:22:45.91ID:3jY24Iep0St.V
そんなに痩せるかわからんけど体にはいいよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:23:42.36ID:IkpYX/d2rSt.V
>>62
摂取カロリーを消費カロリーが上回れば痩せるという大前提があるしな、ワイは無理なく筋肉付けながら1日1000kcal痩せるようにしとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:23:57.11ID:PpdmcOC10St.V
>>58
キモ
見せ筋体につけてどうすんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:25:23.94ID:DBRejv8v0St.V
>>66
スクワットが見せ筋は草
1番日常生活でも役に立つ筋肉やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:25:29.49ID:Va1OM4Ib0St.V
痩せないぞ
ソースは通勤チャリで片道1時間のワイ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:26:29.98ID:YqPZvOUB0St.V
>>65
結局長続きするか否かやしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:26:36.67ID:3QOi3gdL0St.V
>>41
逃げてて草
だっせえwwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:26:41.81ID:IkpYX/d2rSt.V
>>67
水泳は消費カロリー高いのわかるけど飽きるんよな、変わらない景色でひたすら泳ぐだけやし

ほんでまずプールに行かなあかんしワイは続かなかったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:27:38.49ID:AewD5tjX0St.V
ゲーム好きならゲームやりながらエアロバイク漕ぐのおすすめや
ワイは2年で173cm105kg→72kg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:28:35.73ID:IkpYX/d2rSt.V
>>70
そうなんよね
食事はローファットを意識して制限しとるけど糖質は摂ってるから満足感あるし頭の働きもええし全然苦じゃないわ、ダイエットしてるのに2食はごはん200グラム程度食えるの神すぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:30:10.45ID:Jr/7sPdC0St.V
自転車は下半身しか使わんくて気持ち悪いんよな感覚が
ランニングが1番スッキリするわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:30:28.52ID:e5IMqgYH0St.V
世の中には訳分からんダイエット手法があったりそれに手を出す人おるけど1周回って適度に食べて適度に運動してれば普通に痩せるってことをもっと周知させたほうがええんちゃう🤔
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:47.86ID:IkpYX/d2rSt.V
80キロ台まで落としたらくっそ久しぶりに腕立てをまともに出来るようになったわ、増量期になるまでは毎日10×3セットで筋肉痛にならんようにやっていくで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:32:46.29ID:kE6Uw7bi0St.V
趣味も兼ねられるからええよな自転車
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:33:21.63ID:DBRejv8v0St.V
>>75
そうでもない
ちゃんとした姿勢で乗れば上半身のインナーマッスルも鍛えられる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:34:41.55ID:+e+Csvt0dSt.V
言うほど腹は引っ込まんよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:35:42.74ID:IkpYX/d2rSt.V
プランクと腕立てだけで腹筋にも効いてるんよな、背筋も同時に鍛えられればええのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:36:29.64ID:ZZSt+SH4MSt.V
デブのロード乗りもみるけどたいていスリム多いな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:36:45.93ID:IkpYX/d2rSt.V
>>80
ダイエットすれば脂肪は全体的に落ちていくけど腹を抑えつける筋肉を鍛えないとあかんらしいで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:10.97ID:GJWpfLg40St.V
>>80
腹を引っ込めるって脂肪だけじゃなく腹筋も大事やからな
腹筋がなかったら痩せてるやつでも腹はポコンとなりやすい
んで自転車は大して腹筋は使わない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:29.64ID:cHG3Tczr0St.V
一食抜けば同じ効果やん
一時間半も無駄にして馬鹿だな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:38:40.44ID:FxRHacrL0St.V
>>85
自転車やって更に1食抜けばええだけやん
馬鹿やなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:39:21.14ID:IkpYX/d2rSt.V
>>85
筋肉は付くからね、心拍数もいい感じに上がって血流が良くなったのか体調も良くなったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:40:42.39ID:IkpYX/d2rSt.V
今年の夏は引き締まった身体で野球と海を楽しむんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:43:13.43ID:NKDJmUCA0St.V
ええな
ワイは4時間ウォーキングで800kclしか消費しとらんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:45:33.85ID:IkpYX/d2rSt.V
>>89
その倍は余裕で消費しとるでしょ、時間よりも歩数でカウントした方がええみたいよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:04.33ID:XogVZ4F40St.V
ワイは踏み台昇降してるで
動画見ながら出来るから時間無駄にならなくてオススメや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:16.36ID:NKDJmUCA0St.V
>>90
最低1日1万歩を目標にしてて2時間で達成できる
あすけんしかみとらんが大体1万歩=400kcal消費の表示になっとるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:59.25ID:WjnxFAgUFSt.V
鉄骨が細くなるのか?って言ってほしそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:50:18.14ID:AWlY7kzl0St.V
>>92
自転車もやってみたら?スポーツバイクでさ
好きになるかもよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:25.86ID:oFwL0CtSaSt.V
>>84
ワイはロードバイクやけど走るときには腹筋背筋はかなり使うんやで
何なら走ってて攣ることもある
エアロバイクでくるくるやってる奴は脹脛だけなんやろうけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:40.33ID:yRSH9nbw0St.V
まあ実行するだけえらいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:53:19.38ID:NKDJmUCA0St.V
>>94
今はウォーキングが楽しいから飽きがきたら自転車も考えてみるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:53:43.08ID:jpyfxMmpdSt.V
ランニングしたりチャリ乗ったり色々やったが結論出たで
食事減らさんと痩せへん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:22.24ID:Jr/7sPdC0St.V
>>98
痩せる痩せないなんてカロリーの足し引きなんだから食ってたら減らんやろアホなんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:29.35ID:ZenPw/wK0St.V
ハゲデブが自転車で爆走とかサーカスかな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:41.04ID:IkpYX/d2rSt.V
>>92
体重とか歩幅でかなり変わるらしいよ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:52.41ID:T7wP2f3H0St.V
折り畳み小径はなんか愛着が湧く
子供の頃にできなかったミニ四駆のカスタム欲を満たしつつ運動のモチベにもなるからチョイチョイいじっとるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:55:46.51ID:hxPEjJuEdSt.V
正確には太りにくい身体になるやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:22.13ID:oFwL0CtSaSt.V
>>89
ウォーキングの消費カロリーは
体重×距離で決まるで
標高差も影響あるけど基本的には2つや
速度あげてMetsあげると筋肉もつくんやが
https://imgur.com/9lmQqKa
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:58:37.63ID:NKDJmUCA0St.V
>>103
せやね
ワイ体重60kgやけど外部サイトで計算してみても大体あすけんと同じくらいの消費カロリーになるから間違ってないと思うで
健康維持のためにやってるだけやからそんなに消費カロリーを追い求めたいわけでもないしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:59:22.85ID:IkpYX/d2rSt.V
いまエアロバイク50分漕ぎ終えたけどラスト5分マックスに重くして全力で漕いだから足ガクガクやわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:59:46.69ID:JZZsibOJMSt.V
>>104
わかる
すき
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:00:28.68ID:IkpYX/d2rSt.V
>>107
釈迦に説法やったか
そんなに体重軽いならジョギングじゃあかんの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:00:37.77ID:fw5DWxRw0St.V
>>104
輪行ラクなのもええわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:02:07.45ID:IkpYX/d2rSt.V
一緒にトレーニング出来る小デブの若くて可愛い子友達に欲しいんやけどどうすればええの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:02:25.86ID:clcWuiajxSt.V
ヒルクライムに挑戦したい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:03:32.18ID:hxPEjJuEdSt.V
>>113
乗鞍エントリーしてどうぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:03:41.82ID:fw5DWxRw0St.V
動画見ながらスピンバイクほんま捗る
夏冬快適やし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:06:33.87ID:eLzUeUmS0St.V
自転車やろっかな〜て思ったけど
一人で乗ってるだけでつまんなそうだし手出すの辞めた
趣味でやってる人ってよく続くな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:08:50.79ID:J4MoO4wt0St.V
>>116
むしろ一人のが気楽やけどな
グループライドは色々疲れる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:54.12ID:EFTYoZ350St.V
>>8
サイクリングロードなら安全だ
関東南部なら荒川サイクリングロードというオアシスがある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:11:18.07ID:oWptIouR0St.V
デブは二輪乗らないでほしいわ
痛々しいんだよな
必死に耐えてる乗り物が可哀想
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:13:49.22ID:0C6QfdQc0St.V
ママチャリで時速30kmくらいで乗ってるんやが逆に太ももが太くなったわ
これ元の細さに戻らんのか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:13:52.80ID:GY9U+tO60St.V
>>116
出かけるの好きとかドラクエのレベル上げ好きとか分析好きとかそういう人ならハマる。
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:01.15ID:n+pZxpJR0St.V
チャリ漕ぐマシーンってどうなん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:28.85ID:xPk/eG1G0St.V
この前逆走デブと正面衝突したらデブが下敷きになって草生えたわ
あいつら余計な肉ぶら下げてるくせに体幹雑魚だよな
🐧みてぇな歩き方してたりするもんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:40.31ID:BDQsyBCtaSt.V
>>117
それなー
グループは強度もコースもタイムスケジュールもバラバラ
1人で走って帰って倒れるほうが気が楽や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:45.59ID:oWptIouR0St.V
>>120
使わなきゃ細くなっていくがまたちょっと負荷かけりゃ元通りやで
マッスルメモリーって概念があるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況