X



BTOで50万のパソコン買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:26:08.79ID:BcHE8GO50
メモリ64GB 4070TiSuperに色々入れた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:26:41.70ID:iCMvA+Mz0
ええな😁
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:27:17.21ID:BcHE8GO50
>>2
ワクワクが止まらん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:27:38.49ID:z+nm2SnW0
モニターもちゃんとあるか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:27:46.11ID:BcHE8GO50
(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))ワクワク
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:27:51.05ID:/Iy2aUUu0
マイニング元取ろう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:28:00.63ID:dCd5+8I/0
FPS実況でもするつもりか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:28:06.72ID:KkdrAzpoM
50万で4090じゃないのか(困惑)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:28:40.87ID:BcHE8GO50
>>4
買い替えやからある
>>5
色々
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:04.22ID:RgL68gt6M
グラボけちったのなんでなんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:10.73ID:BcHE8GO50
>>9
色々盛ってたら50万になった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:31.61ID:BcHE8GO50
>>11
色々盛ってたら50万になった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:33.88ID:Vha2ZH8zd
それでやるのがエロ画像生成するんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:39.05ID:jfmudgBV0
4090ほしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:30:23.45ID:BcHE8GO50
>>14
AI生成はしません🙅‍🙅‍♂
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:30:58.85ID:E1FY5o6k0
わいなら半額で組めるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:31:22.24ID:BcHE8GO50
>>7
お金作るか💰
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:31:31.74ID:E1FY5o6k0
cpuなんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:33:44.15ID:BcHE8GO50
>>19
i7-13700Fってやつらしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:34:10.73ID:F9zGf/2B0
買ってない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:34:41.19ID:0OYfDRtWM
用途の一つがマイニングなら余計無理して4090買わなきゃいけなかったじゃん
なんでケチったの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:34:52.22ID:dCd5+8I/0
その値段でi9ちゃうんかい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:35:00.27ID:BcHE8GO50
>>21
せや
実は明日振り込む🤫
ヾ( 〃∇〃)ツ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:36:20.58ID:BcHE8GO50
>>22
すまんしない
>>23
パソコンよく分かんない、偉い人がツクモで買えって言ってたからツクモのやつ買った(*´罒`*)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:37:22.26ID:qeOsF9aG0
ええやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:38:05.42ID:dNg5tVNY0
ちなみに用途は何?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:38:33.89ID:h9AAfjTZ0
BTO高くなったなTiSいれて50とか
ガチで自作のほうが今は安いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:39:35.73ID:BcHE8GO50
>>27
色々や!
配信したり絵描いたり
>>28
多分ワイが馬鹿みたいにオプション盛ってるからだと思う
そのままだと26万
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:40:39.59ID:BcHE8GO50
>>29
ワイが馬鹿みたいにオプション盛ってるからだと思う
電源とか一個高いのにしたしSSD2TB+2TB+2TBつけたりした
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:41:14.52ID:c9juAoKf0
上客やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:43:50.13ID:5zBNI3Zx0
ぼったくりされてて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:43:54.26ID:nTxvKSjz0
ワイ60万オーバー
メモリ128GB 4080 プラチナ電源 14世代i9
192GBにしておけばと後悔
4090にしておけばと後悔

これからモニター、音響機材、防音室も購入検討
トータル100いきそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:44:27.69ID:Vha2ZH8zd
>>38
配信者なん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:06.81ID:BcHE8GO50
>>35
そうなん? 知らんけどでもSSDとか自分でつける方法よく知らんし、データ移すのは頑張ろうと思うけど(。ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷。)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:21.73ID:puAAAyQh0
配信するならチャンネル名教えてや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:26.83ID:DcadhRq+0
高すぎやろ
嘘認定してええか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:44.21ID:5zBNI3Zx0
防音室や高価な音響機材いる?
おっさんの声が高音質になっても意味ないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:46:07.57ID:BcHE8GO50
>>37
ワイが馬鹿みたいにオプション盛ってるからだと思う
でも満足や(*ˊᗜˋ)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:46:16.07ID:F9zGf/2B0
>>42
当たり前やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:46:32.40ID:E1FY5o6k0
SSDなんかぶっ刺すだけやろ
自分でせぇや
浮いた金でマイクとか買えや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:46:54.18ID:5zBNI3Zx0
>>44
まあ満足ならええか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:47:02.10ID:BcHE8GO50
>>38
DTMerは大変そうやな……
>>41
バカみたいな自己満の個人配信やで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:47:06.50ID:dCd5+8I/0
1万円出せば後はパーツ代だけで作ってくれるなんG民たくさんおるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:48:20.59ID:BcHE8GO50
>>42
まぁされても困らんしええけど
一応銀行振り込みのメール来てるから貼ったりはできるけど面倒いしいいや🙃
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:48:50.70ID:cpA8Z5qL0
>>50
いや貼ってや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:49:17.87ID:BcHE8GO50
>>46
まだパソコンの中見た事ない、こわいよぉ🥺
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:50:25.74ID:h9AAfjTZ0
これオプションで選んでいくと元々載ってるパーツ差し引いてるわけじゃ無く丸々値段盛っていく方式で草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:50:27.50ID:FWeErPS80
ちょ…50万でそれはないわ
お前はアホだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:51:06.36ID:IAcr3aDp0
スペックの割に高すぎじゃね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:51:46.69ID:BcHE8GO50
>>54
こういう単純な罵倒が一番効く( ᐕ)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:52:13.66ID:BcHE8GO50
>>53
どんなマジックなんや?
もっと分かりやすく言ってくれ!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:52:29.80ID:883maFPIp
>>38
ヤマハなら防音室だけで100万超えるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:52:38.22ID:BcHE8GO50
>>56
いっぱいオプションつけた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:53:06.56ID:cpA8Z5qL0
>>55
やるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:53:13.11ID:BcHE8GO50
>>59
いつも通りの日常を送るんや
いつもより豪華に( *´﹀`* )
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:53:56.88ID:sTOPXC2Y0
でっかい?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:54:09.99ID:BcHE8GO50
>>62
おう👑
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:54:12.12ID:RU9gAynl0
ドスパラで買えよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:54:57.24ID:BcHE8GO50
>>65
デカそうで怖い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:55:16.20ID:BcHE8GO50
>>67
なんかWin11しか選択できない悪魔のサイトじゃんあそこ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:57:11.35ID:DcadhRq+0
>>50
すまんリンクのツクモのやつ適当に付けてたら似たような価格になったわ

4070Tiから7800XTに変更で33000円下がるの良さげやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:58:23.23ID:nTxvKSjz0
>>39
CGと3DCADとお絵かきくらい
バ美肉は考え中
これからモニターとか新調するからあと20万はかかるのと
配信者やるには音響機材も必要になるからもうちょい金かかる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:58:52.15ID:lwHJiGqJd
何をそんなにつけたの?ルーターとかモニターか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:59:04.37ID:BcHE8GO50
>>70
実はオプションつけるって恐ろしい事なんかな……
ワイの世界GTXとRTXしかないからよう分からんのやけどスペック同じくらいなんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 02:59:09.81ID:smLm42fd0
4070て十万とかやろ
なんでそんな高い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:01:28.19ID:BcHE8GO50
>>72
電源1ランクアップ
CPUグリス一番高い奴
CPUクーラー
SSD2TB+2TB+2TB
4070Ti→4070TiSUPER
メモリ16GB→64GB
あと保証諸々

変更したのはこれくらいや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:01:29.07ID:nTxvKSjz0
>>60
そこはもっと安い防音室あるからそっちでいいかも
自作erが防音室DIYしてる動画があって防音性能がヤマハに近くて作ってて格安ってのがあったから
場合によっては自作も考えてる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:01:46.31ID:pjv2wNhQM
本当いい客や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:01:47.04ID:BcHE8GO50
ケースファンもつけた!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:02:20.33ID:7mBC13cy0
こういう人のおかげで店もセールできるんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:02:29.17ID:7mBC13cy0
ありがたいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:03:03.03ID:BcHE8GO50
>>77,79
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:03:04.98ID:smLm42fd0
>>75
ぼったくられてないか
ピクサーの映画作るんでもなけりゃメモリそんなにいらんし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:03:05.02ID:X5p4O+M/0
>>75
2TB×3なんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:04:14.59ID:smLm42fd0
今年のはじめ2tb sata ssd買ったけど1万ちょいだったぞ
m.2なら1万切るし何にそんなにかねかかっとんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:04:36.20ID:BcHE8GO50
>>82
あったら嬉しいし……
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:04:52.23ID:BcHE8GO50
>>83
なんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:05:28.24ID:BcHE8GO50
>>84
自分でつける方法分かんない😭
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:06:03.33ID:BcHE8GO50
>>87
3年保証がある゛よ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:06:43.46ID:BcHE8GO50
>>90
らしいな…🤒
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:06:50.68ID:883maFPIp
>>76
ワイもそれ考えたけど材料の高騰ヤバ過ぎたから諦めて中古のヤマハ買ったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:07:12.15ID:h9AAfjTZ0
元のスペック値段+オプションでパーツ代金が載ってるからそら高く感じるよ
見てると差額なのグラボ位だな

他のBTOもこれなら欲しいスペックにできるだけ近いの買わないとボラれる一方だろw

>>84
見てるとm2はメインのみで追加は2.5だぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:07:28.77ID:0KnDzaps0
自分で組んで不具合出たら大損やから多少高くなっても安心買えるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:07:48.04ID:V4Upc5U+0
キャンセル間に合うならやっとけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:08:06.94ID:yMlgTsiR0
どんなゲームやるねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:08:39.40ID:BcHE8GO50
>>95
それでも!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:09:05.59ID:smLm42fd0
>>88
シリアルataのケーブルとssdそのへんで買ってきてぶっ刺すだけだぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:09:14.30ID:EK4f//Mn0
タイトルで思い出したけど今使ってる4070Tiと4070Ti Super入れ替えようか迷ってるんよな
中古で売ることを考えたら4万~5万くらいでいけるんやが性能差そんなになさそうでなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:09:43.35ID:2PnEWbZpr
この買い方…さては女だろ?
ワイにはわかる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:10:05.24ID:smLm42fd0
調べたらメモリ64gbて2万ちょいで買えるんだな
昔より全然安くなっとるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:10:06.63ID:BcHE8GO50
>>96
どちらかというと5年後までスペックを気にせず遊べる安心感を求めてる_꒰( ___´⌓``)_
デッドスペースとかやりたい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:10:49.69ID:h9AAfjTZ0
>>99
そこから買い替える意味ほぼ無いから5000番代
後一年ちょいだから止め時
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:10:52.52ID:OAcIRq1w0
ワイはいつもCPUマザボ電源だけ目当ての性能のPC買ってメモリSSD増設してグラボ乗せ換えてるわ
これならほぼ差し替えるだけやし誰でも出来ると思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:10:56.36ID:smLm42fd0
>>102
5年立ったら型落ちだぞ
ワイの2070tiもフルスペックで動かせないゲーム増えてきたし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:11:27.77ID:nTxvKSjz0
>>90
そりゃ無理だな
電源とかマザボのグレード下げてなんとかいけるって感じかもしれないが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:11:55.49ID:BcHE8GO50
>>100
どういう買い方やねん( ꒪ͧ~꒪ͧ)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:12:16.01ID:DcadhRq+0
70tiからtisuperが1.6万ならワイもそこは出すか
メモリSSDらへんはええ商売してはるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:12:51.52ID:BcHE8GO50
>>104
SSDの増設ってそんな簡単なことなんか、中身見るの怖いわ…( .ˬ. )
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:12:52.52ID:EK4f//Mn0
>>103
thx
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:13:12.84ID:Vk3Amcj+M
>>94
3年安心するために20万はちょっと辛い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:13:18.11ID:91C+LsD60
正直14世代ってハズレ世代やないの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:14:07.00ID:BcHE8GO50
>>105
ええんや、そこまで遊べるスペックでありたい……高すぎるらしいけど( ¨̮ )
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:14:09.56ID:2PnEWbZpr
>>107
お見通しやぞ…😏
ハイスペPCライフを満喫せい😎
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:14:18.55ID:yMlgTsiR0
配信者か
Vtuver?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:14:41.39ID:SMpU9IAG0
ゲーミングノートの1050tiちゃんがとうとう逝かれたので俺も買い換えた スレ主と違って大貧乏なので超妥協 まあパルワールドしかしてないしな
中古のデスクトップで1070で SSD1TBとHDD4TBついてて3万5千円 CPUがi5のゴミだからi78700くらいの中古で買って取り替える
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:15:39.19ID:BcHE8GO50
>>115
視聴者数0の自己満配信するだけや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:15:46.40ID:smLm42fd0
いまcpuはインテルとATIのどっちのが強いん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:16:37.06ID:rrT8hBMW0
i9-13900k
DDR5 16GB×4
m.2SSD 2GB×3
RTX4080
電源1300wPlatinum
Z790系マザボ

自作erなら50万ならこれいけそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:16:39.81ID:smLm42fd0
>>113
高すぎるわな
三十万でお釣り来る
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:16:47.47ID:xDz4g0/D0
50万出して4080ですらないのは草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:17:00.31ID:zIYtPkX10
高額なPC買ってもやる時間がなくなってしまったなぁやろうと思って電源入れてもつべ見ながらAIとお話よ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:17:48.59ID:smLm42fd0
>>124
ワイも4kモニター買ったけどインターネットよわよわだから360pで動画見とる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:18:06.44ID:xDz4g0/D0
>>55
補償入れるなよ
実質45万でもクソ割高だけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:18:22.41ID:jptXWyz1d
>>121
メモリは4枚刺したら遅くなるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:18:59.43ID:xDz4g0/D0
今買う人完全にバカです
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:19:00.79ID:zIYtPkX10
>>125
草ガビガビやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:19:23.70ID:BcHE8GO50
>>126
ドスパラで買った時マザボ逝ってたから絶対入れる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:20:52.99ID:smLm42fd0
ドスパラ品質悪いで有名だからな
昔パーツの犬っていうサービスで自家用じゃないけど組んだら電源ハズレ引かされて大変だったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:20:53.69ID:BcHE8GO50
>>130
16GBはちょくちょく足りなくなる生活してるからワンチャン活かせると思う
正直32GBでもいい気がしてる😎
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:22:28.21ID:BcHE8GO50
>>125
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:24:25.11ID:uCuMt9Mfp
ワイ、どれだけ高性能のPCを買っても結局aviutlからAEに移行出来ず宝の持ち腐れと咽び泣く
もう慣れ親しみ過ぎて無理や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:24:49.10ID:KBV0q9W40
高価な暖房器具
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:25:14.15ID:8Gm72dMX0
うらやましい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:31:29.31ID:/vxx81SBd
登録者20万人ぐらいの人が買うやつやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:34:59.70ID:qeJ39Shl0
モンスターマシンやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:39:54.48ID:fiVNYv7J0
50万も出して4070ti!?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:40:56.57ID:fiVNYv7J0
>>121
SSDの容量小さすぎやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:41:47.44ID:qeJ39Shl0
>>121
SSD6GBはヤバい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:49:20.74ID:6Wi3UwCy0
諸々揃えるとマジで金飛ぶよなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:49:54.85ID:xDoWRm6j0
>>118
ゲーミングが主用途ならAMD一択
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:53:53.71ID:ov5rsw1d0
50万?ほんまか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:55:20.57ID:1tbkmTjYd
Steamでゲーム買いまくってたら6TBくらいあってもいいなって思うわ
すでに4TB近くなってきてる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:57:07.41ID:7Ren768W0
ドスパラにしなくて正解や
ワイのドスパラは2年半でグラボが逝って4年ちょいで多分電源のせいで起動不可や
それ以来ツクモかサイコムにしとる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 03:57:33.14ID:taXqDKeN0
pcの大先生ならモニターも詳しいやろ?
アマプラで映画見るとき黒色がわりとくっき出てほしいんやがなんかオススメないんけ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:07:46.10ID:1tbkmTjYd
>>150
設定でなんとかなりそうやが設定自体はモニターごとに違ったりするから調べてみ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:13:41.51ID:4pFSRoFt0
ゴミで草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:14:31.36ID:Qi57WrmHa
はぇー
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:18:49.86ID:Zx0fbocM0
金額に見合ってなさすぎじゃね
どこでかねかかってるん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:20:47.10ID:OzZG/5El0
>>150
モニターで映画なんて見ないだろうからわからなそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:23:20.88ID:Zx0fbocM0
>>150
xreal airシリーズコントラストガンギマリ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:32:37.69ID:XePA5A9b0
補償気にするならサイコムで買えば良かったのに
アフターサービスが段違いやぞあそこ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:32:40.25ID:ZPQmTGcA0
ワイも3DモデリングとAI生成したいんやけど見繕ってくれん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:40:00.41ID:Bbp+GAgb0
メモリ64もいらんし50万はぼったくられすぎ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:40:35.91ID:Zx0fbocM0
>>158
サイコムかパソコン工房にいってNVIDIA4070TISUPER以上の選ぶ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:41:17.96ID:F9zGf/2B0
サイコムて
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:41:27.99ID:ZPQmTGcA0
>>160
それやと40万くらい?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:46:16.47ID:R0HwsE6K0
未だに4060使っててすまんのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:46:59.22ID:Zx0fbocM0
>>162
サイコムで適当に組んでみたらそんぐらいだったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:47:37.18ID:QeqVx2izd
>>149
言うて新品ならどこでも一緒ちゃうか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:50:00.45ID:aLtOj3ee0
>>149
2年半もったなら使ってる環境がクソなんじゃねぇの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:51:06.55ID:vSOtIbRp0
>>6
かわええ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:55:21.02ID:xSuu59z50
ミドルグラボとのメモリ64GBで今50万するんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:56:49.01ID:dCd5+8I/0
>>149
電源死んだなら取り替えたらよかっただけやん
BTOの格安電源で4年ならもったほうや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 04:59:28.14ID:MxdDkPIs0
SSDがまじで高い
m.2の4T積もうとすると4万5万ぐらい使うしなここで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:00:15.56ID:KqyNrKjsd
これならマイクラ 出来るね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:10:20.12ID:ZJT3hA+G0
せめてSSD4TB+2TBにはできんかったん?
2TB×3て1つはチップセット接続やろ
他は物が分からんと何も言えんけどそこは明確に気になるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:14:07.60ID:ZPQmTGcA0
>>164
結構するなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:19:19.09ID:rrT8hBMW0
>>170
SSD10年以上前は120GBでも2万弱してたことを考えたら安くなったと思うわ…OS起動用にのみ使用してHDDで2TBみたいな時代やったからな…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:20:21.37ID:MRKBPQh8M
色々やりたいで買うのは多分大したことはやらんで終わるやつやね😌
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:23:31.77ID:ZJT3hA+G0
おじさんたちに話聞くと昔はHDDが構成の中で一番高いパーツやったらしいな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:30:00.04ID:LLHWicxY0
たっか
パソコンって今そんなするのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:42:03.29ID:/o/uo4G80
>>178
配信しながら重いゲームしたりVRゲーやったり3DやAI使った高度なクリエイティブな事するなら余裕でする
個人で普通に何かしら楽しみたいならあまりにも過度な性能だからピンキリやね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:44:47.13ID:7Ren768W0
>>169
嘘やろ、BTO買ったの5台程度やけど4年で多分電源が逝ったのドスパラだけやで、内2台はモデル標準電源で
エンコやマイニング等で酷使してる場合の話やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:49:51.91ID:f8ONM6Ts0
50万出すなら4090にしたほうがよかったやろ…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:50:32.75ID:/2uAoXX/0
4080ですらないのは草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 05:59:59.28ID:MxdDkPIs0
2025年に5000シリーズ出るなら今4090買うのもなあ
今買うなら4070tisuperか4080のどっちかぐらいで良さそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:00:29.77ID:cyNISJRN0
半額でも買えそうなスペックやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:01:43.11ID:xSuu59z50
>>179
配信やったことないけど要は画面キャプチャソフトやろ?そんな軽そうなもんでリソース食うんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:07:53.97ID:YbpF7Kbl0
>>175
そんな高く無かったやろ
ワイもプチフリ時代から手を出してるが、2011年頃末は120GB12800円くらいやったで
当時のHDDはタイの水害で2TBが6000円から15000円超えたのがニュースになってたんや

そう考えるとHDDはクッソ高くなったな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:10:24.97ID:YbpF7Kbl0
自作板では駿河クロと馬鹿にされつつもRTX4080を139800円で買うたのはワイだけでいい
実際他と同じように新品入ってたけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:11:00.52ID:LZQ9vgt00
>>149
ツクモやサイコム使って電源が壊れない保証なんてないんだが
こいつらが電源作ってるんちゃうぞ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:13:49.96ID:1gCNDKWF0
配信するのにグラボケチったんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:15:39.33ID:LZQ9vgt00
>>169
BTOはオリジナルパーツの寄せ集めが多いから勝手に電源変えたりするとハードウェアエラーでWindows起動せえへん場合もあるぞ
ワイのデルBTOがそうやったから初心者は迂闊なことしない方がいい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:18:43.73ID:7YYoX1Zd0
ぼったくられてて草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:18:51.23ID:YbpF7Kbl0
>>190
自作界隈じゃレノボデルあたりのはBTOとは言わん、メーカーPCって言うんや
特にDELLとかはCPUファン一個変えただけで起動しなくなるくらいガッチガチに構成縛ってくる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:21:36.17ID:LZQ9vgt00
>>192
そうなんか
グラボの方を変えたら一応起動はしたけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:23:46.65ID:YbpF7Kbl0
>>193
グラボはまだ大丈夫や、せやけど、乗ってる電源が500Wとかやからカツカツやし
メーカーPCの搭載してるエコ型にセッティングしてる可能性のあるグラボ使わんと怖いで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:25:56.07ID:FqLLFlic0
ペイパル使えるBTOがツクモとドスパラだけやからワイもツクモにしようと思うんやがケースださない?
イカしたライティングのゲーミングゲーミングしてる新ブランド出したほうがええと思うで…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:33:26.18ID:z+/TNoI8d
BTOなんてどこも同じやで
OEMって別に質が低いってわけじゃないないし
それにOEM言うても中身は大手メーカー製ばっかりやで
少なくとも大手BTOはそう
ハイエンドのパーツ使いたいならそもそもBTOを選ぶのが間違いや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 06:43:23.38ID:j8R5Rqm60
4090付けて余裕でお釣り来るやんけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況