X



両親「お前も農家になるんだよ!」ワイ「嫌だ、仙台で農業なんかしたくない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:27.68ID:pGH84BtYr
せっかく東北の田舎から上京したのに、、、
戻りたくない、、、
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:43.27ID:pGH84BtYr
仙台で農家なんかしたくない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:18.14ID:pGH84BtYr
田んぼ耕すだけで一生を終わらせたくない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:20.47ID:HYmsSPWx0
縁切るしかない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:54.62ID:21J2FU610
はいはいグリフィンドール
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:06.42ID:NfFTMqqR0
実家に帰ってもいつも通りの生活してれば「すまん、出ていってくれないか?」って親の方から頼んでくるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:59.74ID:pGH84BtYr
>>4
もうそれしかないんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:09.02ID:vqpN0IOV0
でも名取や富谷や多賀城なら…?
イッチ「やる!!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:09.16ID:pGH84BtYr
せっかく上京して働いてるのにその会社を捨てて仙台で農家はきついって
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:13.20ID:CnZvAUn/M
ずんだでも食ってろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:42.70ID:pGH84BtYr
>>8
実家の農家を継いで欲しいんやと
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:50.36ID:zIfZba5zd
仙台人にイジメられて壊れた哀れな奴がまたスレ立ててる🤭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:12.32ID:pGH84BtYr
>>9
仙台みたいな東北の田舎戻りたくないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:15.45ID:ktVZnJVU0
仙台に農地無いだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:41.90ID:sM0xoN6I0
上京(京都)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:04.99ID:pGH84BtYr
>>15
ワイの実家周辺は農地多いで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:19.25ID:2eedKrb60
好きな肥料教えて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:29.81ID:pGH84BtYr
>>16
それは上洛だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:50.91ID:sM0xoN6I0
>>19
せやで
でもお前が住んでるの京都やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:56.38ID:pGH84BtYr
東北に戻るのはまじで嫌だなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:29:03.52ID:ErEPGZZzd
>>18
鶏糞
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:29:27.18ID:pGH84BtYr
>>18
肥料とかわからんわ
実家が農家なだけで農業とかやったことないし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:29:28.42ID:QPm4eD1Z0
収入はどうなんよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:30:00.32ID:pGH84BtYr
どうしたらいいんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:30:24.95ID:O31e7aIA0
ワイ農家やってみたいわ
健康になりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:30:25.98ID:5gLgV/UP0
他に継ぎ手いないんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:30:54.25ID:ydgq6LlA0
そんな理由で親の意思関係なく縁切れるもんなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:31:10.05ID:pGH84BtYr
>>24
正直、実家の農家継いだら収入は悪くない
ただ東北に戻りたくないんだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:31:29.95ID:pGH84BtYr
>>26
代わりに継いでやってくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:33:53.99ID:VpjHozwWr
リーマンより農家やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:34:25.24ID:u/rRF2ha0
仙台スレ
末尾r
あっ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:34:25.45ID:pGH84BtYr
親が結構しつこく言ってくるからきつい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:18.69ID:pGH84BtYr
>>31
でも東北に戻らないといけないんだぞ
お前はそれでも農家を選ぶのか?

選ぶか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:32.84ID:c8Jn7mIf0
仙台はブスで性格悪い貧乏人が住む被災地
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:49.85ID:pGH84BtYr
>>35
仙台アンチはどっかいけよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:36:43.25ID:c8Jn7mIf0
>>1
仙台は農家より漁師だろ。仙台に生まれたら中卒で漁師は当たり前
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:37:17.51ID:pGH84BtYr
正直、
実家の農家を継いだ場合は収入自体は増えるんよな
でも農家にはなりたくないなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:37:30.41ID:adrdubQdM
黙って米作って日本国民の奴隷となれ!!!
それがお前に課された宿命だ!!!
逃げるな!!!
いや逃さねえ!!!
お前は国民の飯を作るんだよ!!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:37:49.96ID:pGH84BtYr
>>37
ワイの周りは農家が多かったぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:39:26.51ID:1Ul3vbDpa
羽田でずんだ餅食べたけど、美味しいよねアレ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:14.81ID:pGH84BtYr
>>39
それは嫌だね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:47.12ID:pGH84BtYr
>>41
懐かしい
姉がよく食べてたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:42:17.43ID:pGH84BtYr
仙台の同級生は農家になったやつ割と多い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:24.56ID:pGH84BtYr
お前らならこの場合農家になるか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:51.34ID:htjQrfAC0
言うて農家って農閑期は楽やし良くね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:22.19ID:adrdubQdM
奴隷のように田んぼで日焼けしろよ
それがお前の分ってもんだ!!!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:46.07ID:pGH84BtYr
>>46
でも意外とやることあるんやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:02.91ID:wr2u4HN80
何したいか言えばええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:53.79ID:pGH84BtYr
>>47
いやーきついっす
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:59.94ID:1NLhUz0W0
キツいとおもうけど固いんやないのかな
メシ食わずに生きてけるやつおらんし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:23.12ID:pGH84BtYr
>>49
このまま東京の会社で働きたいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:24.81ID:1+dEC5hU0
>>45
収入の増え方によるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:32.94ID:85aKI6QS0
40代ぐらいからでも農家になれるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:47.44ID:InGB1Uqo0
仙台なら都会やし、農協職員を奴隷のように扱えるし、収入も多いし最高やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:09.23ID:pGH84BtYr
>>52
まぁ、環境自体は親から引き継ぐだけやからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:53.59ID:pGH84BtYr
>>54
1.5倍くらいや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:51:22.49ID:ryJetGfj0
>>1
ワイは最近栃木に帰っていちご農家継いでもいいかもと思ってきた嫁次第やがちな30東京600万
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:51:32.08ID:pGH84BtYr
>>58
ワイの実家は米農家や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:52:00.78ID:ryJetGfj0
>>59
何作ってるん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:52:32.61ID:pGH84BtYr
>>60
いちご農家とかおしゃれでええやん
羨ましいわ
ワイなんか米農家やぞ、泥まみれや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:53:16.41ID:pGH84BtYr
>>62
お米
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:54:18.02ID:9tXZwmwZ0
実家継げば就活ないからいいのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:54:44.24ID:pGH84BtYr
>>65
もう都内で就職済みや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:54:57.03ID:1NLhUz0W0
>>57
都会きても正直奴隷みたいな生活やけどな😭
まあ農家継ぐかやりたい方選べるんやからええちゃうの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:55:27.14ID:pGH84BtYr
>>67
そうか?
東北の田舎でくさってるより良いと思うけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:55:40.23ID:c8Jn7mIf0
>>63
米農家専業?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:55:58.56ID:9X5nu/kC0
仙台駅のきく福とずんだシェイクは美味しかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:56:01.10ID:pGH84BtYr
>>69
いや、他にもやっとるが米が中心やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:01.29ID:c8Jn7mIf0
>>71
年収いくらぐらい?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:31.15ID:pGH84BtYr
東北の仙台に戻るか
東京でそのまま働くか

うーん、、、
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:54.09ID:iASfe8SW0
大都会仙台に農地なんてない定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:20.43ID:pGH84BtYr
>>74
仙台って農地だらけやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:21.67ID:c8Jn7mIf0
>>74
あるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:47.34ID:9X5nu/kC0
側から見たら農家も良さげやが娯楽が充実してて華やかな生活は送れんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:57.64ID:pGH84BtYr
そもそも仙台は農地と農民の町や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:59:24.21ID:pGH84BtYr
>>77
東北は娯楽がないからきついよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:04.28ID:pGH84BtYr
田舎暮らしとか自然が好きなら、農家一択なんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:29.45ID:c8Jn7mIf0
>>79
どんな娯楽があったらいいの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:01:02.85ID:h5q+P1IZM
言うて都会にいた所で自宅篭ってスマホかpc触るくらいしかやってへんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:01:06.83ID:h5q+P1IZM
言うて都会にいた所で自宅篭ってスマホかpc触るくらいしかやってへんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:01:09.06ID:pGH84BtYr
>>81
都内と仙台だとまず店の多さが違うからなぁ、、、
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:01:40.41ID:PV8wGRQ7M
農家の先行きについてプレゼンさせろ
んで、そんなもんでやってけるかーい!ってブチ切れや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:01:45.24ID:pGH84BtYr
>>82
それはある
でも買い物するときに周りになんでもあるのは便利
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:02:51.31ID:c8Jn7mIf0
>>86
何買うの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:02:52.46ID:pGH84BtYr
東北は田舎すぎて辛いんや
この気持ちは東北人にしかわからんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:41.03ID:bhNgr/Gf0
養子とって家業継いで貰えばええやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:59.35ID:RVelxNfb0
でも稲刈り体験に来た保育園の子どもたちからお手紙をもらったらモチベになるやろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:10.16ID:8te4pJJ6M
オラこんな村いやだぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:16.29ID:pGH84BtYr
>>89
ほんま誰か代わりに継いでやってくれんかな
一応、両親も心配やし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:33.10ID:ryJetGfj0
>>63
米は食う分だけやってるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:06.53ID:pGH84BtYr
>>93
一応
米もやってるんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:56.87ID:ryJetGfj0
てか今日の仙台ゲロ熱くて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:07:59.69ID:p6fDWClh0
農家になりますか?YESか農家で答えなさい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:11.86ID:pGH84BtYr
>>95
仙台って冬寒くて夏暑いから辛いよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:30.67ID:pGH84BtYr
>>96
No
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:46.30ID:pGH84BtYr
都内に比べたら仙台とか田舎にも程があるからなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:46.70ID:ASDtTGYbM
今日も仙台は大雪や
雪かき大変だったべ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:28.46ID:pGH84BtYr
都内に出てきてから気づいたけど東北の寒さって辛いよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:22.09ID:ryJetGfj0
>>100
21℃らしいぞ今テレビでやってる観測史上初やって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:50.86ID:pGH84BtYr
なんや
今日の仙台暑いんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:12:28.77ID:pGH84BtYr
まあもう春近いもんなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:12:56.26ID:ryJetGfj0
>>103
日本で一番暑いぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:30.63ID:ryOdw5vi0
農家って途中から算入するの難しい特権階級やぞ
親が守り育ててきた畑を引き継げる幸運なのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:39.13ID:pGH84BtYr
冬くっそ寒い
夏くっそ暑い

これが仙台やからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:58.77ID:Qo36G9Cw0
お前も農林業にしてやろうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:03.91ID:RfWZIg1oM
雪かき大変だべ~
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:15.87ID:SJGKssIZ0
作物の種類による
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:31.16ID:pGH84BtYr
>>106
仙台とか東北みたいな田舎住み確定なのにそれはないわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:15:19.22ID:pGH84BtYr
>>110
米だよ

どう思う?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:15:38.93ID:pGH84BtYr
果物農家が羨ましいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:32.33ID:SJGKssIZ0
>>112
田んぼ広いならめちゃ稼げるやつやん頑張りや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:02.02ID:ryOdw5vi0
ありがたい環境に生まれた人って自分では分からないんだなあって
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:33.43ID:pGH84BtYr
>>114
当たりか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:58.06ID:c8Jn7mIf0
兵庫県稲美町で2021年、住宅が全焼して小学生の兄弟が死亡した事件を巡り、殺人などの罪に問われた無職の伯父、松尾留与(とめよ)被告(53)の裁判員裁判の判決で、神戸地裁姫路支部(佐藤洋幸裁判長)は15日、懲役30年(求刑・死刑)を言い渡した。

こんな風になるなよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:23:08.08ID:pGH84BtYr
>>115
そうなのかね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:23:57.13ID:+4DNAyEir
ワイが代わりに継ぎたい
農家の跡継ぎマッチングアプリ誰か作れ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:21.54ID:pGH84BtYr
>>121
そりゃ東北の田舎やし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:47.28ID:hBJCfrYmd
米減らして他のもん作ろう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:25:26.54ID:pGH84BtYr
>>123
なに作ればいいんだ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:26:05.77ID:pGH84BtYr
>>124
お前田舎の人間だろ!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:26:53.70ID:SJGKssIZ0
スマート農業ってやつやな
会社起業して田んぼ借り上げてどんどん広げていけば億万長者や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:07.34ID:fgzrEPjK0
最近近所のイチゴ農家の爺さんに「うちの農業法人買わへんか?」ってよく言われる
息子も孫もやりたくないらしい
退職金代わりに売ろうとしてるみたいやわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:39.55ID:7H+lgMJbd
ここの人って仙台好きすぎやろ
毎日仙台スレ立ってるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:48.25ID:hBJCfrYmd
>>125
温暖化で災害とかも増えてるし大雨とか猛暑に強い野菜がいいよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:18.67ID:pGH84BtYr
>>130
わいも
米より野菜作りたいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:31:46.88ID:SouatuPgM
>>129
仙台は住みやすいからしゃーない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:31.24ID:pGH84BtYr
>>132
仙台をイメージで語ってるのかもしれんが
仙台って普通に東北の田舎やぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:33:40.86ID:/l19RRFsM
農家はNOか!

な~んちゃって
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:33:43.54ID:pGH84BtYr
もう、
誰か代わりに農家継いでくれよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:34:08.48ID:VpjHozwWr
今勤めてるの大企業なんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:34:16.51ID:pGH84BtYr
>>136
土地を持ってない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:34:27.58ID:Kvc0HNbo0
仙台ガイジ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:35:10.82ID:pGH84BtYr
>>136
そこそこやな

やからこそ迷ってるんや

お前ならどうする?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:35:36.86ID:pGH84BtYr
>>137
安価ミスった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:36:44.62ID:pGH84BtYr
東京に土地持ってるなら、
わいだってそりゃ東京で農家やりたいよ


それが一番楽しそうやないか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:38:51.45ID:fgzrEPjK0
儲かるなら誰だってやるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:39:32.54ID:pGH84BtYr
>>143
東京に土地持ってるやつ羨ましいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:41:09.28ID:pGH84BtYr
やっぱ東京から離れたくないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況