X



【悲報】料理研究家リュウジ、完全に自然派反ワクチンと戦う戦士になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:41:46.97ID:NE2/W+ww0
もうやめてくれ😢
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:42:05.50ID:NE2/W+ww0
リュウジは酒飲みながら適当に料理してるだけでいいのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:42:22.87ID:Dvj8hb8La
そっちの方が数字も伸びてるし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:42:40.93ID:TvBc5D4q0
コイツの料理いいよな
楽で
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:42:59.81ID:qIf7bORE0
味の素使うたびにガイジに発狂されてストレス溜まってたんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:28.99ID:YMtJiowV0
別にその路線でもええけど
キチガイと言い争い続けたら自分もおかしくなるから気をつけてほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:49.26ID:GA3/+GU50
完全に気狂いに目をつけられてるの草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:52.52ID:eO2/HQFed
まあみんな死ねと思ってるから叩いてくれるやついたらそら乗るよ
あの手のやつワクチンとか化学物質が問題やが本質や無くてあたおか宗教世界観を広めたいのが本質なのはみんな気づいとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:07.79ID:IW1rHPtYa
ひとこと自然派化学調味料って言い換えるだけでアンチが丸ごと信者に転向するのにね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:09.37ID:77C6Euxx0
じゃあ代わりに戦ってやれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:53.47ID:KQlYHjvd0
陰謀論者と戦う料理人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:21.14ID:kqs7zOzt0
こういう自然派ってネットじゃなくてリアルの草の根で輪広げとるから無限に湧いてくるで
本人の意図はしらんが対立煽りは金になるしある意味金脈やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:25.10ID:emUoi1VVd
味の素アンチに反応するのは炎上芸として理解できるが
反ワクに反論しても得しないどころかキチガイに反応するキチガイに見られかねんから止めた方がええと思うけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:42.52ID:UjecyfIj0
頭のおかしな人たちと戦う料理人とかカッコええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:58.04ID:VqAMTahj0
やっぱ味の素食べすぎると頭おかしくなんだなww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:39.38ID:SK38zwHi0
反味の素との戦いは決着ついたんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:05.95ID:jH1g3Y9r0
なんでか統失に絡まれる奴っているよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:46.96ID:CvnRiwKh0
イケメンみたいな感じ出してるけど
根は加藤純一みたいな弱男の王みたいなポジションよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:01.92ID:CGZX0aTd0
正直リュウジのせいで味の素常備するようになった感謝してる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:10.89ID:ewZC376+d
もはや自主的に矢面に立ちに行ってるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:22.36ID:3RAlB2XV0
コロナワクチンに関してはもう打たなかったが正解だろ
今更争う様な話か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:44.99ID:jH1g3Y9r0
死にてぇ奴に絡まれる武井壮

陰謀論者に絡まれるリュウジ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:52.81ID:MIOaIMlT0
福島の野菜も積極的に使っていけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:01.43ID:o8Gth/l70
>>22
反ワク湧いてて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:01.79ID:fZ6yoeDbH
見た目若いけどゴリゴリのおっさんやからなしゃあない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:05.16ID:3RAlB2XV0
>>25
ファイ卒か?モデ卒か?
教えてくれやw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:12.50ID:Sz6zbmgY0
まぁ反味の素とかめちゃくちゃめんどくさい奴らやから
リュウジ頑張ってくれやw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:16.71ID:Ja4fG4Ap0
無添加って書いてあるだけで美味そうなのは事実
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:50.13ID:o8Gth/l70
>>28
モデ卒
ってか日本人の9割超が打ってんのに煽っても仕方ないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:12.82ID:DhAw9OPL0
>>30
イカ サンマ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:36.71ID:3RAlB2XV0
>>31
うちの家族打ってへんしツレも売ってへんから煽り倒すで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:54:46.63ID:2OyaPwJaM
頼むから共倒れしてくれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:54:47.70ID:oSN2tTJQ0
まあ味の素とか使わんけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:55:31.54ID:eqa4Jc7Q0
火を焚かないと目立たないからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:55:37.79ID:DhAw9OPL0
>>35
入れたらめっちゃ旨味出るのはわかるけど使わんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:55:49.43ID:h3sgkUfu0
りゅうじのせいで味の素とコレウマツユ買ったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:57:00.00ID:GrJsG5bM0
まあコイツも料理家と呼べるかどうか怪しいもんだけどね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:57:18.54ID:DhAw9OPL0
まぁ言うても安い市販の白だしだって旨味成分ぶちこんどるようなもんだよな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:58:01.28ID:H18lb14Fd
>>6
今まで誰かそういう奴おった?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:58:55.25ID:GrJsG5bM0
味の素が有害だとは思わないけど、味の素多様する料理家は三流以下だとは思うで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:47.90ID:ziODJsWt0
リュウジのおかげでめっちゃうまいカルボナーラ作れるようになったで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:00:16.96ID:LWUj+Lja0
自炊なんてめんどくさいしやる意味ないという人間を助ける以上の存在ではないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:19.35ID:DhAw9OPL0
>>44
それってめちゃくちゃ重要な役割やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:59.46ID:FhENqQGs0
麻薬卵どハマりしとるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:02:53.36ID:DhAw9OPL0
>>46
うずらで作ってみたけどそんなやったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:03:20.39ID:F1hCPSvq0
アヘアヘ味の素マン
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:05:15.98ID:aaSbagd50
味の素盲信するのはどうかと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:06:06.65ID:k2PuUXYj0
料理系YouTuberは何かとイライラしてるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:07:03.14ID:8MWep38F0
どういう人間から支持されてるかで察してしまうものはあるよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:07:24.08ID:XAtq+ZlG0
この人のレシピ何個か作ったけどけっこうしょっぱいよ味つけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:08:08.65ID:mjw436r00
>>33
ワクチン打ってないのが何の強み何や?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:08:19.72ID:2Ey8C9/f0
>>42
言うてリュウジって簡単に作れる美味しい料理ってのがコンセプトで一流を売りにはしてないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:08:23.87ID:zyc+Ku2Z0
調味料を多用して味を濃くしてるだけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:08:47.55ID:3z6Tu2sp0
味の素ドバー→美味いやんけ!
味の素無し→美味いやんけ!

別に味の素なんてあってもなくても同じでは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:08:57.93ID:k2PuUXYj0
やっぱ信じれるのはおっくんとマッチョの人だわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:09:47.55ID:FuV0SyG+H
もともとバカとアンチをバトルさせて炎上商法でのし上がった料理素人やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:10:30.79ID:p30iRZgaM
誰も流れまとめてないから全然わからないの草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:10:32.29ID:QurSQpZq0
Twitter民にウケる方法をよく心得てる
港区女子とかアンチ味の素とか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:10:38.62ID:6YpoEOM+r
良い🦆見つけたな
普通のアンチもそいつ等の仲間入り扱いにされるから叩きにくいやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:10:44.69ID:rmSr/LnFa
あれ見ると反ワクと陰謀論者の親和性とんでもなく高いなと思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:11:14.83ID:FuV0SyG+H
>>16
味の素って基本毒ではないと思うんやけど
なんで味の素料理を食うやつって感情的なんやろなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:11:44.51ID:Nbmx3F7v0
リュウジはウズラの卵をレシピに多用したら陰謀論社に悪魔崇拝者だと罵倒された時から応援しとる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:11:49.03ID:EGXyxEOV0
味の素って出汁の代わりに使ったらええんか?
成分も見たことないからよう分からん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:13:36.67ID:eTG42vrK0
書けない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:00.67ID:HrBJhoms0
顔も味の素塗りたくってるんやろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:06.41ID:LWUj+Lja0
>>52
味の素使うと塩加減が雑になる傾向があるねん
塩分過剰になると反味の素の言い分はほとんどそこやと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:14.68ID:eTG42vrK0
9910人中コロナワクチンを一度も接種していない医師は102人


8913人中668人が追加接種したくないほどの重篤な副作用が出たってヤバいワクチンだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:27.77ID:FuV0SyG+H
味の素は分量を間違えないプロの料理人が使った方がええ
初心者はめんつゆや、混合調味料(ほんだしなど)や、味塩コショーを使った方がええ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:46.90ID:eTG42vrK0
https://i.imgur.com/9xGnS8r.png

これが9910人中
3割の医師らが追加を接種しないと決めた理由一覧
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:49.41ID:GrJsG5bM0
うんち
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:53.09ID:rK4HoFhA0
コイツもコイツで味の素に執着ありすぎやない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:16:07.18ID:FuV0SyG+H
味の素ってのは精製度が高くて分量がめちゃくちゃ難しいからな
ちょっと分量を間違い続けるだけで味覚障害になってしまう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:16:32.96ID:3HfegC+PM
味の素ってコンブ成分らしいし高出汁足してるくらいの感覚やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:16:39.67ID:inT1OTzt0
陰謀論は金儲けになるとこでやらんと意味ないやろ
あ、搾取される側は関係ないのか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:17:44.92ID:eTG42vrK0
>>77
コロナワクチンに関してはかなり問題だろうが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:05.23ID:eTG42vrK0
今まで新型コロナワクチンで受理された件数は9910件。
ただ、救済制度を申請するのには大量の書類が必要で、人によっては1000枚以上の書類を集めないといけません。
>体調が悪い中で、
1000枚以上の書類を集めるのは本当に大変で、
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:13.11ID:FuV0SyG+H
陰謀論ではなくて日本で治験してない(緊急承認)のがコロナワクチンやし
従来のワクチンと一緒にしてる奴が頭おかしいと思う

これいたいして明確な反論がこない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:16.92ID:7BfRTuDd0
リュウジ支持者はリュウジのレシピの料理を作ったことがないか普段はあまり料理をしないという確信がある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:17.41ID:eTG42vrK0
ハードルが高いんです。
そのため、申請すらしていない人もたくさんいます。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:40.57ID:LWUj+Lja0
>>65
ダシの味は旨味成分だけやないからなあ
味の素湯を飲んでみたらわかるが液体の味付けに使うもんじゃない
ほんだしとかウエイパーとかそういうのに任せろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:46.13ID:eTG42vrK0
ワクチン後遺症訴える患者…救済制度の審査は『1年半待ち』症状苦しみと医療費負担
「推奨した責任として患者に寄り添うのは最低限取るべき姿なのでは」
【スクープ】MBSニュース

この方も申請に資料が700枚も必要で後遺症の状態で
集めるのが本当に大変だったらしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:15.03ID:k2PuUXYj0
けんたもそうだけど料理系はなんかね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:18.02ID:DhAw9OPL0
>>83
ソウミシャンタン、な
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:32.28ID:k2PuUXYj0
全肯定以外は敵!(リプは解放する)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:34.57ID:eTG42vrK0
5-11歳の接種後1週間の経過観察で
- 7.4% が日常生活に支障
- 10.9%が登校できない状態
12歳以上の副反応で苦しむ子は多く、
多数相談が来る。髪や眉毛まで全部抜けた子、
歩行障害、2ヶ月学校に行けない子。親御さんが一様に言うのは

「なぜこう言うリスクの説明をしてくれなかったのか」

こんな高い頻度で日常生活や学校に投稿できないワクチンって今までないぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:35.03ID:FuV0SyG+H
従来のワクチン、予防接種は同意書なんか取ってないんちゃう
同意書とってるのコロナワクチンだけだろ

従来のワクチンとは違うということ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:52.49ID:LWUj+Lja0
>>41
朱に交われば赤くなるということわざは昔からある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:20:21.54ID:RXcEXZvT0
てか反ワクチンもよく分からんのよな
危ないらしいし自分は摂取やめとこで済む話なのに何でか声がデカい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:20:23.41ID:eTG42vrK0
m3の医師会で6406人のうち6回目のワクチン接種するのかというアンケートで59%が受けると回答

受けないと回答した40%以上の医師らの理由は副反応が強かったため、

ワクチンの副反応の疑問が拭えず必要性も感じない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:20:31.21ID:eTG42vrK0
5回目の副反応が強かったのとウイルスが弱毒化しているため。

有効性に疑問を持っている

これ以上の追加接種が必要か疑問。長期の安全性が不明だからなど

結局のところ医師らもよくわかっていない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:07.77ID:eTG42vrK0
>>92
いやもう薬害を超えているレベルだからだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:30.19ID:eTG42vrK0
https://youtu.be/-02a-sigI6g


 サンテレビ報道


この議員さんのインタビューで周りで
コロナワクチン接種して体調を崩している人が多いから
なんかこのワクチン変だなと語っているな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:39.00ID:LktqjvH00
反ワクワラワラで草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:48.79ID:FuV0SyG+H
反コロナワクチンでしかないのに反ワクチンレッテル貼ってくるキチガイっているよな
ワクチン信者声デカすぎやろ 勝手に同意書書いて自己責任で打って黙っとけや
医者にも打っても打たなくてもどっちでもいいと言われてるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:55.00ID:eTG42vrK0
>>96
ワク信乙w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:22:55.54ID:FuV0SyG+H
反コロナワクチンでしかないのに反ワクチンレッテル貼ってくるキチガイっているよな
0-100でしかものごとを認識できない1bit脳かな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:23:00.79ID:h3sgkUfu0
会社の人は俺以外ワクチン売ってるんだけどなんか怒りっぽいやつが増えた気がするわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:23:07.05ID:RXcEXZvT0
>>95
薬害でも自分は打ってないから助かったわーで終わらん?
自分は無関係で完結するやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:23:11.01ID:JTlz+c5P0
反ワクや自然派の人ってコオロギは食べるの?
ワイは絶対に食わんが・・・
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:23:13.16ID:inT1OTzt0
こんなのに絡まれるとかたまらんな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:23:54.07ID:DhAw9OPL0
聞いてもいない動画や記事のリンクをペタペタ貼り出すあたりがイカニモって感じで味わい深いね
味の素入ってるのかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:23:57.19ID:eTG42vrK0
https://youtu.be/-qTAKIH-Rv4


2009年は医療従事者2万2000人にワクチン接種して4人に発熱や嘔吐などの副作用が出ただけで国は大騒ぎというね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:24:14.01ID:3RAlB2XV0
>>53
とりあえず体調不良なった時にワクチンのせいかもって思わんでええやん
ここ4年風邪ひいた事も無いけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:24:47.10ID:FuV0SyG+H
インフルは何かわからんけど昔医者に行ったときに注射打ったな
ワクチンはええけどコロナワクチンは治験してないのでNGや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:25:07.18ID:9X5nu/kC0
アル中カラカラも味の素大量に使ってなかったか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:26:08.02ID:J3a4vDjB0
白だしコンソメほんだし麺つゆより汎用性が高い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:26:23.85ID:FuV0SyG+H
ほんだしは塩とか入ってるから入れすぎたらしょっぱくてすぐわかるんで素人向け
ほんだしはAJINOMOTOの商品やで

味の素は分量が難しいんで初任者よりもプロ向けやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:26:33.36ID:eTG42vrK0
厚労省に書かれている記載

コロナワクチンを接種するにあたって注意が必要です。当てはまる方は、予診票に記載をしていただいた上で、予診を行います。

過去に免疫不全の診断を受けた人、近親者に先天性免疫不全症の方がいる方
心臓、腎臓、肝臓、血液疾患や発育障害などの基礎疾患のある方
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:26:39.69ID:R6TQu9Va0
>>58
間違いなくこれ、何か違う意味で有名になってるけど知名度爆上がり
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:26:56.54ID:eTG42vrK0
過去に予防接種を受けて、接種後2日以内に発熱や全身性の発疹などのアレルギーが疑われる症状がでた方
過去にけいれんを起こしたことがある方
ワクチンの成分に対して、アレルギーが起こるおそれがある方
ワクチン接種は体調のよいときに受けるのが基本ですので、特に基礎疾患のある方は、病状が悪化していたり、全身が衰弱している場合は避けた方がよいと考えられます。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:06.09ID:eTG42vrK0
@ 明らかに発熱している方(37.5℃以上)
A 重篤な急性疾患にかかっている方
B 過去にこのワクチンに含まれている成分でアナフィラキシーを呈したことがある方は接種できません

これで1回目の接種で多くは発熱していると思うのだが...

つまり注意が必要ということだったのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:23.63ID:Sv7iNZFx0
反ワクの主婦って子供に努力義務のワクチンもいっさい打たせんのかね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:29.06ID:eTG42vrK0
https://youtu.be/QetBNmhKpMM


ワクチン接種後の高熱と発疹には要注意!

次の接種前にチェックすべきこと【大石が深掘り解説】

0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:37.11ID:eTG42vrK0
の方はワクチン接種後に高熱が出て体が
不自由になったようだけど、1回目の接種で高熱などの問題が発生していたのに追加で接種してさらに悪化したようだ

それで過去の予防接種で2日以内に発熱または
発疹などが出た方は注意と
あるがコロナワクチン1回目の接種で
高熱が出ている人が多い感じがしますみたいな

疑問を抱かれる報道だった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:50.76ID:cQNxBLy4d
味の素なんてサトウキビやん
なんぼ入れてもええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:51.08ID:708t/Fui0
ワイ料理素人、野菜の味付けはリュウジに教えてもらってる
味の素の味はよくわかってない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:28:27.94ID:eTG42vrK0
コロナワクチンは長期的なデータがないから不安になってきている医師も多い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:28:28.89ID:FuV0SyG+H
プロが味の素を使うんはむしろ問題ないよ
素人が使うには分量が難しすぎる

多すぎた時に多すぎたことに気づくのが難しい
ナトリウム過剰摂取で高血圧になりやすいし、味覚障害の入り口
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:30:00.85ID:eTG42vrK0
https://i.imgur.com/9xGnS8r.png

9910人の医師らのうち593人が長期的な安全性が不明なことを不安に思っている
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:30:21.33ID:FuV0SyG+H
味の素は化学調味料の中でもトップでナトリウムの割合が高い
だから塩(塩化ナトリウム)と同じくらい分量に注意しないといけない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:31:18.16ID:eTG42vrK0
リュウジって味の素の共同でやっているから宣伝するのは当たり前
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:31:42.63ID:88FH2pca0
別に味の素否定派やないけど
キッズの頃は味の素が入ってると感知できたわ
っぱ違うっちゃ違うんよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:32:11.85ID:l9+g9vJk0
なんかガチの反ワク湧いてて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:32:34.02ID:enu3uChsM
港区女子とか反ワクとか悪と戦う聖戦士になってるやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:32:36.90ID:zaCiA9qdH
ワクチンしてないとこんな真っ赤になるんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:33:07.99ID:inT1OTzt0
ギャグでやってんのかと思ったけどガチっぽいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:33:19.83ID:JtujzPBy0
タイ人って日本人以上に味の素が大好きで摂取量も断トツやし早死にしてるんかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:33:45.36ID:DhAw9OPL0
>>136
狂人のふりとて大路を走らばすなわち狂人なり
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:33:48.58ID:7BfRTuDd0
リュウジのレシピを好んで作ってるやつこのスレにいるんか?
ワイの場合はハンバーグとか何種類か作ってみて冷凍食品そっくりの味になって作る意味なくねってなったんやが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:33:49.21ID:zaCiA9qdH
落ち着いて!ワクチン接種して!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:34:08.91ID:eTG42vrK0
>>132
https://i.imgur.com/9xGnS8r.png

9910人の医師らのうち
593人が長期的な安全性が不明なことを不安に思っている

副作用が重篤が668人についてどう思うの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:34:50.12ID:DhAw9OPL0
>>139
作った事はないが虚無レシピ?みたいなのはいくつか気になってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:35:00.28ID:eTG42vrK0
9910人中コロナワクチンを一度も接種していない医師は102人

8913人中668人が追加接種したくないほどの重篤な副作用が出たってヤバいワクチンだろ

それで反ワクとか未だに言っているワク信って...
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:35:24.47ID:MfhzUfip0
キチガイ否定すんのは別にええけど
料理キャラとしては味の素信者にもほどがある
どっちがおいしいかっつったら味の素じゃない素材のほうやろうに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:35:37.56ID:eTG42vrK0
医師9015人に聞いた次回のワクチン接種方針 2024年度の新型コロナワクチン、

接種しないが3割で理由 1位 ワクチン接種に伴うリスクが、
感染に伴うリスクを上回ると考えているから。

2位 副反応が重篤だから。 医者もワクチン薬害を恐れている。

この記事が悪質なのはログインしないと見れない

「決めていない」は28.2%

9910人中コロナワクチンを一度も接種していない医師は102人
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:36:16.90ID:KJF3Dwo+0
元居酒屋店員の料理研究家って元スッチーのマナー講師よりゴミクズやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:36:24.55ID:O3G2VEfZ0
>>133
意見は同じやしかっけーと思うけどワイは絶対そいつらとは関わりたくないわw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:36:40.00ID:eTG42vrK0
新型コロナとワクチン 知らないと不都合な真実 著者・コビナビ峰宗太郎 

p.88
ワクチンというか、正確に言うとこれは遺伝子治療の一種
p.98
●デメリットは安全性も効果もこれからだ
●はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体実験
●本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている
p.99
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:10.30ID:otBA/NCs0
反ワクチンとか味の素アンチとかって、障害者みたいなもんやん
わざわざふれにいって
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:14.23ID:zaCiA9qdH
>>148
このスレだけでもお腹いっぱいだもんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:19.44ID:dw4SL4OGd
有名人で金持ちなら心に余裕できそうなもんだけどアンチにボロクソ言われ続けると他の有名人もみんなおかしくなるしやっぱメンタル削られるもんなんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:26.07ID:eTG42vrK0
●安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
●普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている
●頭痛や発熱などの副反応も従来のワクチンと比べ物にならない高い頻度で発生している。
p.100
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:34.23ID:eTG42vrK0
●副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
●ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
●ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する
p.101
●10年後に何が起きるか誰もわからない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:57.04ID:eTG42vrK0
●安全性に関してはかなりの懸念も
●今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:00.43ID:500SCqjs0
味の素うちにないんやけどコンソメかほんだしでええ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:06.88ID:dr+SsDkh0
中華料理では味の素バンバン使うって言うのはまあわかるけどおたまですくってて使う!は普通に嘘やと思ってる
多分違う調味料やろあれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:07.05ID:eTG42vrK0
●長期的な予後というのも分からない
●今までのトラディショナル(不活化)なワクチンというのは、安全性が証明されている。
●今回の核酸ワクチンについては、打って10年後に起こるような副反応があるかもしれない
p.102
すべての情報を公開すると、おそらく打つ人は減ると思っています
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:14.74ID:MfhzUfip0
さすがに昆布否定するのに毒キノコがどうとかはねーよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:39.25ID:pKycYngk0
よりにもよってキチガイオブキチガイ達と戦いに行くのは草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:50.90ID:FuV0SyG+H
初心者は味の素とほんだしと両方買って比べてみたらええやん
ほんだしのほうが分量間違えてへんな味になるリスクは低い

確かに子供の頃、味の素入れたらすぐわかったな
精製度が高いからすぐ味が変わるんよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:58.45ID:6kb2haq60
味の素買ったことないからようわからん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:12.64ID:eTG42vrK0
ID:otBA/NCs0 ワク信乙

ではコロナワクチンは安全で良いというのか?
医師らも重篤で疑問に思い始めてきているのにw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:33.96ID:DhAw9OPL0
>>153
悪意を向けられるってやっぱでかいストレスやで
SNSだと双方向のやり取りが出来てしまう分見えてしまうしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:41.50ID:FuV0SyG+H
>>157
コンソメかほんだしのほうが家庭向け
味の素はプロ向け
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:43.21ID:eTG42vrK0
ワク信は過去の薬害を忘れているのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:02.87ID:MfhzUfip0
なんかすげーレスしとるやつおるけどすげえな
ワイそんなレスしたらすぐ書き込めんようになるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:17.24ID:RGQNEywk0
このスレ見ても分かるけど反ワクとか相手を理解しようともしない奴らと戦うって病気になりそうw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:38.73ID:6kb2haq60
>>142
レンジで簡単にスイーツ系YouTubeもどこも似たようなレシピで笑う
ちょろい商売やで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:55.44ID:RGQNEywk0
>>171
"ガチ"だからなw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:08.97ID:Kb1lDByw0
何と戦ってんねん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:10.76ID:DhAw9OPL0
>>172
ホットケーキミックス入れてレンチンしたら大体何かのカップケーキになるんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:36.37ID:eTG42vrK0
>>173
長期的なリスクを背負った負け犬乙w
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:53.20ID:oDI3VMX40
味の素主体に使うとつまらん味になる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:42:01.09ID:K4ChoJSI0
リュウジは初めて知ったのがキッツいノリのツイートやったから嫌いやったわ
ぶっちゃけごま油頼みのレシピや味の素は悪くないと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:42:18.69ID:2ZncYZ5Z0
大抵Qアノンとか参政党支持者やろああいうのって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:42:20.31ID:RGQNEywk0
>>179
自分等がキチガイなの認めたくないから必死やw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:42:32.85ID:MfhzUfip0
>>142
どれもいまいち使いづらいクソレシピばっかりなんよな
作ってみても別にうまくないし、味より手抜きがメインになりがち
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:42:48.76ID:G/5wcKuR0
>>91
誰かそういう奴おった?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:01.43ID:eTG42vrK0
>>179
医師9015人に聞いた次回のワクチン接種方針 2024年度の新型コロナワクチン、

接種しないが3割で理由 1位 ワクチン接種に伴うリスクが、
感染に伴うリスクを上回ると考えているから。

2位 副反応が重篤だから。 医者もワクチン薬害を恐れている。

この記事が悪質なのはログインしないと見れない

「決めていない」は28.2%

9910人中コロナワクチンを一度も接種していない医師は102人
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:19.96ID:eTG42vrK0
>>179
上の例はスルーでしょうか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:48.61ID:eTG42vrK0
ワク信は反ワクしか言えないもはや雑魚w
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:52.67ID:sZw/1l0+0
マジな話
リュウジときまぐれクックかねこの腕の細さと
顔のむくみと下っ腹の膨らみってアル中特有よな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:44:24.99ID:eTG42vrK0
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000973007.pdf

令和4年度 厚生労働省委託事業
新型コロナワクチン接種後健康状況調査
中間報告(2021/11/2〜2022/07/10)

左のグラフは1回目接種した228人中の14日までのデータだが、頭痛や下痢が10%以上

心臓の痛みは数人続いている


右のグラフ
こちらも14日までのデータだが2回目接種した87人中20%以上が頭痛や倦怠感が続いている

8日以上心臓の痛みが数人続ている。
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:44:30.07ID:tZpCQygP0
>>47
なんでうずらで作ったんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:45:01.30ID:eTG42vrK0
https://i.imgur.com/7MAuqJ2.png

94人中14日までのデータで一週間以上も37.5度以上の発熱が続いているのが数名

リンパの腫れ数名、倦怠感は20%以上、頭痛も20%以上、関節の痛みも数名

下痢が10%以上、心臓の痛みが10%以上とこんなに高い頻度で起きている時点で問題だと思う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:45:07.57ID:DhAw9OPL0
>>188
そらピアノ弾く女の子よりはピアノ弾く胸の大きい女の子が見たいじゃないですか…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:45:47.63ID:FuV0SyG+H
リュウジってまだ30代なのかよ
ほおがたるんで40代みたい
へんなもの食ってるんちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:46:15.42ID:VgsRfZTe0
反ワクさんって味の素とmRNAは一緒だって言うけど味の素でmRNAみたいに超過死増えた証拠あるの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:46:42.29ID:zaCiA9qdH
逆に未だに反ワクやってんの可愛いよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:46:44.57ID:6ouWHvYy0
虚無飯は参考になるから続けて欲しい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:47:06.38ID:DhAw9OPL0
>>192
昼過ぎに思いついて夕飯に仕上げたかったから一晩漬け込む時間はなかったんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:47:10.27ID:g7j3iQt30
>>196
反ワクそんな事いってんの?w
流石に草生える
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:47:25.50ID:IFObk2030
味の素を使う勇気をもらった恩人やわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:47:54.14ID:SCQDewQW0
昔の頭のおかしい奴は単体で存在していて、頭のおかしい主張も自分の周囲にしか届かなかったけど
SNSの影響で頭のおかしい奴ら同士が連むようになり、頭のおかしい主張も拡散させられるようになった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:47:58.34ID:6ouWHvYy0
このスレ、ファッションじゃなく本物おるな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:48:01.07ID:WG4MVYVP0
ワクチンに100%の安全性はないけど反ワクは100%有害だからまず後者から抹殺したほうがええよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:48:04.40ID:JTY5tduC0
少数の意見にわざわざ反応して大事するのやめてくれんかな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:48:04.81ID:3q/kCmrb0
>>54
言う程簡単ちゃうぞ
簡単ってのは、洗い物が少ない、工程が少ない、家庭にある範囲内の調味料を使うやねん
野永の料理見てると分かるで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:48:53.99ID:iQ/1lUAf0
>>202
ワイの職場のパートのおばちゃんがその手のに感化されてて引いたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:49:22.16ID:PJTid56K0
今日の昼ご飯は味の素をいっぱいかけた肉野菜炒め、おやつはランチパックのピーナッツや!
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:49:37.05ID:eTG42vrK0
>>204
低知能乙
お前は犯罪者予備軍だわw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:49:39.52ID:V1tH9cc+0
>>194
なおおっぱい見る以外の目的で視聴されない模様
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:13.15ID:6ouWHvYy0
打つなら打ちゃいいし打たないなら打たないで良いのに、どちらも強要しようとするからおかしくなる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:15.31ID:MeCeCvGg0
こいつの料理は完全に低学歴の貧民向けって感じで好かんわ
私はもっと金と時間をかけて料理をしたい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:26.75ID:eTG42vrK0
ID:zaCiA9qdH
逆に未だに反ワクやってんの可愛いよな←医師らもビビッて追加接種できなくなっているのに馬鹿過ぎて笑えるw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:34.88ID:7pNNQkQG0
コロナワクチンは単純に副反応で丸一日高熱で何もできなくなるのが嫌すぎて打たなくなった人が大半なんじゃないのか
そしたらなんか世間もコロナ落ち着いたみたいな空気になって打つ理由もなくなった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:41.75ID:romC+gzz0
味の素はTKGとゆで卵が格別に美味くなるだけで普段遣いせんでええと思う
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:43.89ID:IFObk2030
ワイは味の素よりホットケーキの素を使ったスイーツのレシピを発信する奴を軽蔑するで
あれ全部ホットケーキの味やんけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:51:19.68ID:WG4MVYVP0
>>216
あれこそホットケーキミックスがよくできてて美味いだけやな
森永さんとかに感謝せんと
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:51:27.61ID:3DJsvQph0
ワイも最初はリュウジ信者でレシピ参考にしまくってたけどだんだん味の素ドバドバの味に飽きてきて最近では全くしてないわ
悪い意味で外食とかコンビニ飯っぽい味で素材の味を全く生かせてない感じするんよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:51:29.47ID:oM+t8Lnx0
>>211
強要するのは反ワクだけやろ
やから世間ではモンスター扱いされるわけでw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:14.56ID:S33mYW7ua
ワオのタバコも自然由来なんよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:26.37ID:eTG42vrK0
ワク信工作員の【デマ千葉】、千葉大学関係者バレして逃亡ww

↓↓↓↓

865 名無しのアビガン(茸) (スププ Sdba-AUe8) sage 2023/01/03(火) 12:38:48.28 ID:XuZrUmVzd
863
(千葉県)は千葉大の関係者なの?
867 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-rE+U) 2023/01/03(火) 12:45:41.61 ID:T6czZSu90
865
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:30.27ID:7fovgLsU0
>>218
素材の味がーとか言うやつがリュウジ参考にしてるとかギャグにもならんぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:31.29ID:HCuNq5LF0
レシピパクリ放題
後はキャラ付け
こんな簡単にやれて視聴数稼げるジャンルそうそうないと思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:34.69ID:jH1g3Y9r0
ムクと別種を召喚してて草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:38.76ID:eTG42vrK0
どうしたら千葉大と結びつけるんだよw
878 名無しのアビガン(茸) (スププ Sdba-AUe8) sage 2023/01/03(火) 14:55:59.46 ID:XuZrUmVzd
867
(千葉県)のVPNサーバーが「千葉大学構内」
どういう事か説明ヨロシクww
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:52.47ID:eTG42vrK0
884 名無しのアビガン(茸) (スププ Sdba-AUe8) sage 2023/01/03(火) 21:40:29.41 ID:XuZrUmVzd
867
>>どうしたら千葉大と結びつけるんだよw

(千葉県)のVPNサーバーが
「千葉大学構内」!!
これは一体どういう事なのかな??
逃げてないで説明ヨロシクww
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:54.01ID:3DJsvQph0
>>218
やから素材の善し悪し関係なしに失敗しにくくて料理初心者でも取っ付きやすいんやろうけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:00.12ID:FuV0SyG+H
逆に子供にコロナワクチン打てるってどういう神経してるんだろうな
大人にすらまともに治験してない緊急承認であって従来のワクチンと違うって認識ないのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:04.15ID:eTG42vrK0
↑↑
その後、(千葉県)は説明責任を放棄して一目散に逃亡!!
その後、デマ千葉の姿を見たものはいなかった、、、

代わりにチーバカ(>>3)が登場して「デマ千葉は千葉大学関係者じゃない!!」と毎日発狂中!!
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:17.62ID:zaCiA9qdH
反ワクなんてもはや貴重な存在やぞ
大事にしてやれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:34.92ID:6ouWHvYy0
>>219
むちゃくちゃ上から目線で侮蔑してくるから、聞いてる側もまともに聞いてくれなくてさらに煽り散らすよく分からんやつが多いイメージが強い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:45.78ID:3DJsvQph0
>>222
今はしてない言うてるやんけメクラ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:54:00.26ID:eTG42vrK0
>>219
進めているのワク信だぞw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:54:40.43ID:MfhzUfip0
まあこいつのなんか参照するぐらいなら普通にプロのもうちょっと手間のかかるレシピで作った方がうまいわ
手抜きはしょせん手抜きとわかるだけや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:54:48.45ID:7fovgLsU0
>>232
別にお前のことを指して言ったわけじゃねーよガイジ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:55:00.51ID:FuV0SyG+H
「無限」「虚無」とかバカしか釣られない爆釣りワードをつまみ出すワードセンスはあるやろ
それだけはセンスあるわリュウジ
賢い奴はそんなワード見ただけで非表示
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:55:28.86ID:eTG42vrK0
https://www.youtube.com/watch?v=mnTL0qECgm8

医師に「打つべきだ」と言われ… 3回目のワクチン接種で50代女性は手足に力が入らなくなり歩行困難になった【大石が聞く】

これなんか圧力じゃんw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:56:03.25ID:0EfaRT0p0
コロナワクチン最大の副作用

統失反ワクを生産してしまった事
国は謝罪するべきだよね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:56:12.94ID:OPzayOOa0
反ワクアノンどもと戦うのはいいこと
カビみたいなもんで放っておくのは良くない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:56:15.13ID:FuV0SyG+H
この期に及んでまだ子供にコロナワクチン打てって吹かしまくってるの凄いよな
大人にすらまともに治験してない緊急承認であって従来のワクチンと違うって認識ないのか、知ってて押すしかないのか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:56:37.44ID:DhAw9OPL0
>>236
いやさすがに
>>218
>素材の味がーとか言うやつがリュウジ参考にしてるとかギャグにもならんぞ

これで>>218指してないは無理があるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:56:46.31ID:qa3rNz4yr
>>239
前から頭おかしい奴に
わかりやすい目印をつけただけやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:57:27.19ID:eTG42vrK0
>>240
工作員さん乙です
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:57:40.95ID:zaCiA9qdH
反ワクはマイナンバーカード持ってなさそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:00.27ID:kpZWaqoG0
ワク信も反ワクも思考停止のアホだと思う
真の情報強者はワクチン打たずに何も言わない奴らね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:01.06ID:cQNxBLy4d
コウケンテツの動画はレシピも材料も簡単で作りやすいから
本買ってみたらそっちはガチ勢向けなのかくっそ複雑で泣いた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:01.75ID:p53r3fEa0
多分そういう素養はあったんやろけど普通に貧乏メシやってくれるだけでええのになあ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:12.85ID:7fovgLsU0
>>242
勝手に意味不明な解釈する馬鹿が横から突っ込んでくんなよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:45.48ID:vSOJKXN1a
反ワクワラワラで草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:56.15ID:NnsxuSUG0
>>250
料理よりこっちの方が向いてそうなのはある
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:57.48ID:3DJsvQph0
>>236
分かりにくいねん文盲
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:58.09ID:SdO5rZX/H
やり方が上手いと思うわ
リュウジのアンチはキチガイって印象付けることに成功したから逆に叩かれにくくなった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:00.83ID:eTG42vrK0
>>247
特に個人情報の流失とか興味ないから作った
そもそも中・長期的リスクを背負うわけじゃないからなw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:12.17ID:7fovgLsU0
>>254
それはすまん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:26.90ID:e349uKoO0
親父が帯状疱疹になったが死ぬほど痛そうだった
反ワクの人も50歳すぎたら帯状疱疹のワクチンだけは絶対に打った方がええぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:36.38ID:7fovgLsU0
>>254
文盲じゃねーよボケ
勝手に思い込みで解釈すんな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:38.21ID:G/r102Lx0
対消滅してほしい
こいつもいらん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:41.15ID:DhAw9OPL0
>>247
「GPS入れられてるからレンチンしろ」とか言うてたの免許やったっけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:51.26ID:eTG42vrK0
反mRNAワクチンだろうがw

そもそも全ワクチンを否定していない人も多い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:33.05ID:eTG42vrK0
>>260
それってコロナワクチン接種後になったの?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:45.99ID:FuV0SyG+H
コロナワクチンはワクチンと違うと言っているのに
ワクチン信者というのは0-100の1bitn脳なんや、知能の限界や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:55.12ID:s06XDybO0
リュウジーーここの反ワクらを引き取ってくれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:19.51ID:6ouWHvYy0
もうリュウジ関係なくて草
酒飲みの料理なんだからあれぐらいで良いんよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:39.15ID:eTG42vrK0
反ワク言っている人は過去の薬害を忘れているのか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:41.20ID:fs+NK2i90
深淵を覗く時ミイラ取りになるであろう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:49.54ID:2T1UT77W0
だいたい男なのにレシピ見るやつキモいわ
男なら焼いて終わりでええやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:14.75ID:fs+NK2i90
反ワクが暴れてスレ伸びてんのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:20.14ID:78m8+mSXM
擦りすぎて味の素のネガキャンになってるわ🤔
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:40.30ID:3DJsvQph0
>>257
>>261
怖すぎやろこのガイジ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:46.24ID:eTG42vrK0
https://www.youtube.com/watch?v=XEkXIJnQ33o
ワクチン後遺症訴える患者…救済制度の審査は『1年半待ち』症状苦しみと医療費負担

「推奨した責任として患者に寄り添うのは最低限取るべき姿なのでは」
資料700枚を集めてようやく申請
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:30.42ID:YNDBLIPrM
陰謀論
自然派ママ
反ワクチン
だいたい兼ねてるのおもろい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:33.71ID:eTG42vrK0
申請の1万件も本当に氷山の一角

コロナワクチンってワクチンと呼べる代物じゃない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:51.19ID:scf3A1yK0
>>262
これ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:04:03.00ID:W/T89l650
ざっと見た感じ明らかに反ワクが頭おかしいのがわかるな
リュウジ応援したくなるね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:04:05.01ID:FuV0SyG+H
存在がネガキャンになっていて味の素から訴えられるかもなw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:05:07.65ID:o8mqzKjL0
負ける要素ないから楽しそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:05:23.21ID:vY++mPDD0
自然だから高級!!安心!!
みたいな奴が多いから、世の中のオーガニック云々は色々と楽に儲けられるんやろうなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:05:29.61ID:78m8+mSXM
>>237
貧乏人の←なぜか叩かれる😭
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:07:09.58ID:DhAw9OPL0
>>286
いやーーだいぶ紙一重というか足湯くらいまでは漬かってるで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:08:15.84ID:tjBRm8r40
もう反ワクブームは終わってるやろ、今後はインフルワクチンにシフトするんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:08:32.12ID:2kItE0JW0
というか2回目までもやってない場合ほぼ自営か主婦しか無理やから自然と少数派になるんちゃうの
3回目以降でアピールするならまぁいけるか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:09:24.84ID:6ouWHvYy0
>>280
案件じゃないのに味の素使うけど、結構な頻度で味の素コラボやってるよ
わりと蜜月
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:10:01.23ID:+rPkn++Xd
自然派大好きや
ぜひデスマフィンを食ってみてほしい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:10:05.95ID:HCuNq5LF0
>>287
真逆だとおもうけどな
マスコミゴリ押しやろ自然派は
ソーラーパネルの話になるとまた違ってくる
農薬になるとさらに違うか
ようわからんな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:11:52.94ID:5OgMye7M0
>>218
あくまでも自炊へのとっかかりとすべきで慣れて来たら守破離の理屈で自分の料理になって行くわな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:11:54.17ID:5OgMye7M0
>>218
あくまでも自炊へのとっかかりとすべきで慣れて来たら守破離の理屈で自分の料理になって行くわな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:12:30.35ID:DhAw9OPL0
>>293
『「シャンプーの化学成分が子宮に貯まって帝王切開で開腹したら羊水からシャンプーの匂いがした」って産婦人科医の人が言ってたらしい』
とか言い出すんやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:12:50.20ID:1DBsnFAI0
面白いからもっと戦え
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:35.47ID:YHW54lkK0
明らかにバグってるのつまみ上げて晒してるだけだから中々だせえけどな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:15:59.63ID:qmzoYycN0
>>3
食材より手頃な小物を吊し上げて料理するほうがインプレ稼げるって気づいちゃったんだよね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:06.83ID:WXJ5l1ey0
前にリュウジのレシピ参考にしてお母さんの味が美味しくなくなったって言った小学生いじめてたろ
それがバズになるんだよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:24.08ID:sMJAu3nI0
入口としてはええよな
色々試していくうちに結局プロが出してる簡単レシピのがうまいことに気がつく
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:17:09.15ID:DhAw9OPL0
>>302
今クックパッド苦戦しとるらしいな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:18:19.47ID:nVofvWQ/d
久しぶりにみたら丸くなりすぎてて二度見したわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:18:43.34ID:cQNxBLy4d
ミシュラン1つ星の人までYouTuberやってるから
素人が動画見て貰うのはくっそ大変そう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:18:56.89ID:3DJsvQph0
>>302
これやわ
自炊するきっかけにはなったから感謝しとる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:19:28.64ID:6ouWHvYy0
>>301
酒飲みの料理を調味料加減しないで子どもに出したらそうなるんじゃね?
うちもお茶漬けパスタを子どもに出したらしょっぱい言われた事ある
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:15.91ID:FuV0SyG+H
今後期高齢者の世代は「野菜用洗剤」なんてものを常備していた
それくらい農薬ドバドバ使って、洗剤で農薬を除去しなければ食えなかったわけだ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:51.97ID:FuV0SyG+H
自然が最善かどうかはわからんが、「農薬ドバドバ+洗剤で農薬を除去」に戻せという主張は壊滅
自然をあざ笑っているBAKAはその時代を経たことをしらないのかもしれん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:21:03.80ID:vU3dj3Xo0
>>308
わけだって言い回しクソキモいな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:21:14.02ID:h3sgkUfu0
電子レンジ嫌ってる同僚がいたな
コンビニ飯と電子レンジは悪みたいな感じ

陣内の嫁みたいな感じの女だったわ
ちなヤリマンだった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:21:59.63ID:MfhzUfip0
>>305
その人らのほうがよっぽど価値あるのに
簡単に検索にでてきて簡単に見れて簡単に作れるこの手の手抜き料理参考にしちゃうんだよな
悲しいことや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:22:57.56ID:6ouWHvYy0
>>311
松村未央がdisられるとばっちり
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:24:13.41ID:6ouWHvYy0
>>312
真似できる料理だと思うからよ
ミシュランやら有名シェフの料理動画は真似したいと言うよりそれ見て店行きたいって思うし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:24:57.22ID:X+S6JKnW0
自然派って毒マフィンで死滅したかと思ったけど未だに元気なんやな
自分は違う!って思ってるんやろうか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:25:33.47ID:kUCcxu7f0
この人のキャリアは結構変遷あって面白いな
少し前は港区女子とバトってるし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:25:45.82ID:+u4iqlDK0
この人いちいちアンチに反論するからだんだん嫌いになってきたわ
良い年こいて喧嘩っぱやいのはキモいで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:26:43.83ID:1lWfgqhC0
簡単にバカにできるものをバカにして気持ちよくなってる人ってちょっと苦手やな
G民もそうやけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:26:54.33ID:6Y1TJXhP0
レスバトラーの鑑
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:27:10.21ID:78m8+mSXM
>>312 
イタ飯とか誰でも簡単言いつつ面倒な動画たくさんあるからなあ
せめて真似したくなるような料理が良いわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:27:35.80ID:SdO5rZX/H
勝てる相手にしかレスバ仕掛けてないのが上手いよ
レシピパクリ疑惑とか完全スルーしてキチガイとだけ戦ってる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:28:00.70ID:FuV0SyG+H
このスレにもいるレッテルを貼って喧嘩を売る究極キモイムーブ
Xでそういうヤカラと同じことやってるからなリュウジは
味の素は案件渡すのやめたほうがええで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:28:43.84ID:1lWfgqhC0
>>321
ひろゆきメソッドやね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:28:48.90ID:7BfRTuDd0
>>314
マネして作るぞ
三国シェフはほぼ毎日更新してレシピも家庭向きに簡易化されててしかも美味いからクッソ有能やぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:28:53.52ID:xbwDbgsO0
掃除してない電子レンジの臭いが食べ物に臭いつきそうみたいな気持ちにはなる
こまめに掃除しろって話だが
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:29:53.42ID:FM2XhjXB0
いいねぇ
弱男パヨクをコテンパにしてやれ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:29:54.15ID:xAiKajDod
化学調味料は毒じゃないけど塩とかと違って大量に入れてもある分量からは味を感じないって副作用あるからな
舌が痺れるとかいう言い分はそれ
逆に言えば分量間違えても極端におかしな味とは感じないから簡単
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:30:35.65ID:SdO5rZX/H
>>323
ひろゆきは負ける相手にレスバしかけて負けてるやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:07.09ID:MfhzUfip0
>>320
イタリーのはパスタやろし簡単やろ
どういうわけか簡単に作れる側のはずの悪魔のパスタのが面倒で作りづらいけどw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:40.44ID:2GL+nz6Y0
リュウジが喧嘩した相手
・港区女子
・反味の素
・反ワクパヨク


ネット上の嫌われ三兄弟で草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:32:31.35ID:6ouWHvYy0
>>324
そういう人ももちろんいるよ
ただ、入り口としたら一流料理人より電子レンジで簡単調理!とか主婦がやる料理!とかの方が真似しやすいんじゃないかな
男のそれがリュウジに当たると思うし俺がそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:32:48.54ID:2cF09awi0
ワクチン3回で止めてる
あんまり打つと副作用が出るって聞いた

ワイ反ワク?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:33:13.00ID:MfhzUfip0
>>324
ワイと同じプロ自作派おって嬉しいで
欠点は大概の店の味に不満を覚えてワイのがうまいな……ってなるとこやが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:36:01.85ID:njCyCIVT0
>>317
こいつはネットの嫌われ者を晒し上げて喝采浴びるのが芸風だからな一種の炎上芸や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:36:54.44ID:5dmG7aqWd
リュウジは今年ワクチン何回うったん?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:38:10.10ID:FBA+Er3p0
反ワク倒すマンになってて草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:39:31.12ID:MhEBJAPF0
リュウジって誰やねん思っとったけどワイでも作れそうなレシピくれる有能やん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:40:06.66ID:7BfRTuDd0
>>329
イタリアンは敷居は低いわな
家庭用の火力で鍋一つで仕上げることができる料理が多い
逆に圧倒的に敷居が高いのが中華やね
中華料理人の新品の中華鍋が半年で割れた動画を見たときプロはどれだけ火力強いんやと家で中華を作るのは諦めたわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:40:44.33ID:HvkmEBG/0
この人の料理ってまともな人は相手にしない料理なのにね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:42:39.98ID:rBYJeI5XH
動画のサムネにバカ釣り専用ワードをどかんと貼ってるから
まともな人間は非表示してるよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:42:40.30ID:X+S6JKnW0
>>339
だから頭がまともじゃない奴が爆釣するんやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:43:00.80ID:6ouWHvYy0
>>339
この反響見てもそうは思われてなかったってことよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:43:55.01ID:sMN/UUJtd
こいつ卵かけご飯にすら味の素入れるからな
味の素否定されたら戦士になるやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:08.50ID:c8Jn7mIf0
反ワクってなんGにもいそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:56.30ID:7BfRTuDd0
>>333
それはなるな
出汁とか本気でとると差が出てしまうわ
プロと素人の差は包丁技術の差はどうしようもないけど味は材料でひっくり返ってしまうことがわかる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:45:34.75ID:zY2kvOl80
酒のせいだろうけど喋り方が生理的に無理だった
酒やめて欲しい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:45:50.45ID:GjBiEAlad
>>332
4回目以降はワクチンの量へってるから副反応は頭痛がちょっとする程度や
だから君は反ワクやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:46:23.93ID:xbwDbgsO0
料理よりも酒飲んでる姿がみっともない感じ
酒のネガキャンや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:47:52.14ID:6ouWHvYy0
>>344
入れると美味くね?
卵かけご飯に合う醤油っての一時期売れたけど、あれ味の素と同じ成分が出汁として入ってるみたいよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:49:41.84ID:wcffKbe6H
味の素は完全に溶かさないと舌がピリピリするから、卵かけに味の素は味覚バグってるわ
酒飲み専用やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:49:52.52ID:5MDmneLO0
>>344
卵かけご飯に味の素ってまあまあメジャーやろ
ガキの頃から普通にやってたわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:50:46.41ID:zrs3q4/5M
>>308
ちょっと前までは大手メーカー洗剤の用途欄にも野菜・果物とか書いてたしな
最近見たら流石に消えてたけど
まあ今は回虫汚染とかもないしキレイに洗って店頭に並んでるから必要ないわな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:50:47.31ID:cZrZer5j0
味の素はガチで石油原料から生成してた時期も
味付き昆布に味の素入れすぎて健康被害出した事件もあるからしゃーないねんな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:51:56.20ID:zgcC+q09M
反ワクと戦うのはええな
もっとやれ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:52:03.59ID:uVhLV2O40
コイツはヒ素ミルク事件とか知らんのやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:52:42.25ID:zrs3q4/5M
>>352
鰹節ないときだけやけど冷奴に味の素かけてるわ
旨味イズ正義や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:53:18.97ID:sMN/UUJtd
>>352
そんなメジャーなもん動画にしとるんやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:53:50.05ID:xbwDbgsO0
卵と醤油の色がええんや
なんなら味付け海苔もあるし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:55:31.62ID:kLQ49Dv/0
毎日味の素でエゴサしてそうだよなコイツ
そんで気に入らない奴晒してファンネル飛ばす
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:00:41.78ID:MhEBJAPF0
文カス底辺が味の素になんか言ってて草
作者の気持ちでも考えてろや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:01:00.33ID:+WcfFBkE0
>>350
アジシオでおにぎり握ったら美味いしな
米にうまみ調味料はマスト中のマストや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:03:15.10ID:2nW2q2Vr0
味の素より絶対酒のが危険だわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:04:27.40ID:DhAw9OPL0
>>364
結局今までの料理で鰹節だの昆布だしだの言うてたのはいかに旨味を引き出すかって話で
それが直で粉末になってます言うたらそら旨いよって話になるよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:04:59.31ID:XPpPKko6H
こいつ酒が入るると顔が真っ赤になって体質があってないのに
無理して飲んでるから下膨れになってきてるんちゃうか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:05:40.91ID:r58urcKsa
家でまで味の素使いたくない
外食もコンビニもドバドバやのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:07:20.34ID:78m8+mSXM
>>366
味塩は知らんが正直昆布だし舐めてたわ
出汁入れるだけでご飯滅茶苦茶うまくなるよな
出汁取った昆布も天ぷらにするとおいしくなるし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:07:34.44ID:XPpPKko6H
コンビニ飯はおにぎりもご飯に油を入れて炊いてるから
リュウジ味コンビニ味が好きならご飯も油を入れて炊いたらつやつやで冷めてもおいしくなるで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:08:09.92ID:Y5tVaZa00
馬鹿だなお前ら
これも脳内アンチを呼び寄せて再生数増やすための戦略だから
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:09:07.23ID:sEkj5mBp0
こいつ数年前に比べて人相変わりすぎやろ。見えない敵と戦って可哀想な人間やで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:09:37.24ID:sMN/UUJtd
>>350
だから戦士になっとるんやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:09:44.03ID:sEkj5mBp0
>>371
ヒント:人相
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:10:18.09ID:7zESyTHZd
>>371
そういう炎上芸ってそのうち命の引き換えになると思うわ
馬鹿を刺激するのは馬鹿だと思う
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:12:33.12ID:G+M1/uWF0
コイツのセブンリゾット神だったわ
ピラフにミネストローネとチーズ入れて味の素ちょっと入れてお湯入れると格安リゾットやった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:12:37.38ID:ewZAV/8JM
もう料理研究家と認知されてないよな
珍獣の類や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:14:27.87ID:G+M1/uWF0
ヴィーガンとか反石油とかこういうやつって自分は使いませんはええと思うけどなんで人に押し付けるんや
アホのポルポトもせやけど自分の中で完結できんのか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:16:23.34ID:HQLtQo+f0
酒で緩んだ顔なのが
ちょっと無理やわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:17:11.26ID:sEkj5mBp0
やっぱ中卒って頭悪い
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:18:20.68ID:TOjpbQv20
一人暮らしならリュウジの料理でええやんとは思う
深い味なんて金出せばいくらでも食えるからな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:18:58.78ID:HQLtQo+f0
>>370
くらこんにマヨネーズと辛子を
混ぜ混ぜするとすっごい美味しいぞ
油は神
油大好きだ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:21:12.82ID:QTEdfY600
>>185
カルト関係やとオウムしばきに行った連中が逆に感化されて取り込まれたの有名やし
解散後も上祐に取材行って感化されて帰ってきたのおるし
統一教会と真面目に戦ってた弁護士でおかしな陰謀論唱えるようになった人がおったり色々いるね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:21:45.71ID:YMxWirrW0
コロナワクチンに関しては結局大規模な薬害の事案として記録されるって話やったよな
日本で
どうなるか今調査段階らしいけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:25:26.30ID:+UxDJ2AJM
反ワクチンで味の素好きな奴はおらんのか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:27:52.30ID:xaoT9F2C0
ワイも反ワクチン派とか馬鹿にしてたけどワクチン打ってから全身に湿疹出来るようになって反ワクチン派になったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:29:07.05ID:Vg8Hzk/o0
>>386
いくらでもおるやろ
てかワイもそうやし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:29:18.69ID:SPz8IpFmr
>>386
ワイやな
ノーワクやけど味の素はドバドバや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:30:06.54ID:nJg/orgz0
ワイこういうの知らないからたまになんGで疎外感覚える😢
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:31:16.33ID:MhEBJAPF0
ファイ卒モデ卒の情弱は反ワクなってええで
ワイエリートはノババックス卒や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:33:44.39ID:nJg/orgz0
ワイも反ワクになったわ救済制度機能してなさすぎだろぼけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:35:47.00ID:HQLtQo+f0
>>390
時間の無駄遣いしなくて良かったやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:36:42.80ID:BGiUVi+S0
うおおおおおおおおおおお
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:37:02.43ID:679zGmDZ0
味の素は多ければ多いほど良いんだよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:38:35.95ID:nY792mhnd
リュウジのせいで味の素推進派が大麻解禁派みたいな主張せざるおえなくなってるの草
これもう味の素へのネガキャンやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:38:41.78ID:CByCgIE0M
反ワクガイジが身近にいなくてほんと良かったわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:39:52.12ID:g00lBa0m0
グルタミン酸とmrnaワクチンに何の関係が
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:40:28.18ID:3RAlB2XV0
>>386
豆腐にドバドバかけるで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:41:40.81ID:6s3iJg3X0
味の素はそこまで万能な調味料ではない
皆似たような味になる
鶏がらが一番応用聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況