X



「セリア」とかいう地味に100均界の4位に陥落した100円ショップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:49.62ID:i85jmOQQ0
100円にこだわり過ぎたのが敗因や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:14.34ID:5y1/cdVu0
ググったら純利益1位やんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:18.43ID:/ISCJjsl0
2位と3位どこだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:42.98ID:zDlTZQfJC
ダイソーの方が品揃えはええわ
食品あるけど買いたくなるほど安い訳でもないが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:02.05ID:66hZpjv20
ツイッターのアカウントどうなったん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:30.84ID:UTUoBp9Qd
ダイソーキャンドゥセリアちゃうの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:54.38ID:xSc2RpAe0
近所のセリアつぶれてもうたわ 愛用してたのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:02.16ID:9Q+g5uvC0
前にバケツ買おうと思ってダイソー見たら300〜500円のしかなくて
セリア行ったら100円のがあったからセリアの方が有能やと思ってたのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:02.89ID:9HtmGIK60
田舎にはダイソーとセリアしかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:55.61ID:GTWNyto8F
ダイソーキャンドゥ以外にどこ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:42:46.64ID:MZcU+eIp0
ローソンストア100や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:32.50ID:0WtcSFuE0
100円領事館
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:44:11.49ID:5OgMye7M0
セリアは利益率いいのに商品の出来はいいと思うぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:44:14.90ID:kJBd5nPg0
もう100円に拘り続けるの無理よな
多少高くても良いものがほしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:45:00.55ID:aZH6DC++0
他の100均は200円や500円の商品で客単価上げてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:45:01.33ID:mX3Ldotq0
なんだかんだダイソーの品揃えが強いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:45:06.10ID:0WtcSFuE0
同じもの幅広く並べてるけど実際品数そんなないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:45:50.11ID:LFffclNU0
オシャレな豆皿多くて欲しくなるけどアレ豆と醤油以外何入れるの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:46:15.07ID:cQNxBLy4d
近所にダイソーとキャンドゥしかないから
たまにセリア行くとテンション上がるわ😀
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:47:05.93ID:HREVro5zr
ワッツとかいう謎の100均
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:48:14.75ID:fN55/W4YM
>>23
明らかな格落ち感
田舎の駅にありがち
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:48:25.08ID:tRi4ISGY0
>>22
あほしね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:49:39.74ID:MZcU+eIp0
こだわり無いどうでもいいものは全部ダイソーで買うよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:49:43.53ID:1V0vN07h0
園芸民としてはセリアにお世話になってるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:42.77ID:7d2afShmM
ここのミストスプレーはめちゃいい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:51:13.85ID:GiJIHVp20
ワイはセリア推しや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:51:40.73ID:kDVWRE9D0
生物や冷蔵系を取り扱わないなぞ
だから店内がカサカサ乾燥してるイメージ
今のままでもラインナップは好きだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:51:52.03ID:5OgMye7M0
ダイソーは玉石混交な上に自社同士でも違いのわからない商品出しすぎ
まともに使えるのは売り場の見た目ほど多くない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:07.75ID:p0zeKYzP0
セリアは銀座に店舗構えてる時点でな
変にプライド高いのな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:28.35ID:8kzRD0LP0
>>22
100均の品揃えは神や
例えばダブルクリップなんかは100円であんなに入っとんのはめったに無い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:27.98ID:mmz/PIgp0
>>23
上場してるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:52.34ID:cQNxBLy4d
ワッツは田舎で何かのテナントに入っていがち
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:57.02ID:vw8esrZ50
キャンドゥはゴミしか置いてない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:54:24.66ID:EHv1HHl90
ちょうど今セリアにおるわ
これ買っとけってもんある?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:54:44.97ID:9cOKOoi10
セリアのイヤホン最強だから存続してくれ~
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:55:30.74ID:91C+LsD60
>>38
布団叩き
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:55:30.70ID:reCvau8H0
まあ100均利用するやつが求めるてるのが◯◯円の割にはいいだから、コスパが良ければ100円じゃなくても売れるんよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:55:33.94ID:USLbRa3O0
ダイソーは流石に値上げし過ぎ
ちょっと売れるとすぐ廃盤にして値上げする
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:55:38.74ID:O8cT0Lhl0
猫柄のお茶碗とグラス愛用してるわセリア最高
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:56:17.06ID:JhQiHf5Y0
>>34
都内に80店舗くらいあるから
お前の行動範囲に無いだけ定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:18.52ID:w/UPVgrkM
ハイパープライスパラダイス~♪(🧑🧒🏽👦🏻ダイソー)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:15.52ID:tgROav2V0
大垣の誇り
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:26.96ID:5OgMye7M0
>>23
グループ売上高590億 店舗数1800ほどの大手や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:04.87ID:4DT2x/+s0
それヤフーの記事やん
でもセリアは一番オシャレだから好きや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:06.25ID:VfnXBIP9H
スタンドードプロダクツも無印より安いしいいっちゃいいんやけどなんかイマイチ欲しいと思わんクオリティなんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:18.02ID:5OgMye7M0
>>38
ほうきとチリトリがセットになってる小さい掃除道具は最近良かったと思う買い物
IPシステムの商品で白とグレーの2色展開やった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:43.87ID:vh5n0m3T0
>>38
トーマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況