【朗報】阪神近本、被災地に150万円のバットを寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:15.14ID:aIjwSIYj0
「阪神春季キャンプ」(14日、宜野座)

 阪神の近本光司外野手(29)が1月の能登半島地震の被災地支援として、石川県珠洲市と輪島市の小中高へ、契約している「ヤナセ社」の150万円分の木製バットを寄付することが14日、分かった。第3クールが終了した宜野座キャンプでは、順調な調整を続けているトップバッター。グラウンドでも被災者を勇気づけるプレーを約束した。

https://www.daily.co.jp/tigers/2024/02/15/0017331038.shtml
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:18.75ID:sG0uR5Pf0
馬鹿なんじゃねーの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:39.16ID:y8vtnA2U0
焼き豚思考やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:56.82ID:uxisnXOq0
千羽鶴より困るやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:23:20.30ID:YcztGeFT0
利権が絡んでるから大谷もそうだけど一式で送れないんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:23:40.25ID:aQgydki/0
焚火に使えるやん
まだまだ北陸の冬は長い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:24:27.35ID:mrVbCiz10
小学生が木製バットなんて使うか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:25.01ID:BcDy7pcT0
これは普通に現金寄付したほうがいいんじゃないか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:32.69ID:KMCbVn4Y0
>>8
メーカーと被災地のダブル支援になるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:54.93ID:85bH1g6j0
修羅の国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:59.97ID:YJ+jG1aG0
やったぁ近本選手のバットだ!ってなるのかは甚だ疑問やけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:17.65ID:W5YPrJlj0
>>11
山川のバットよりはマシやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 21:34:54.61ID:rsuMyF290
もしかしてメーカーが石川の会社で支援の意味もあるのかと思ったが全然違った・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況