X



デート・ア・ライブとかいうよく分からないアニメシリーズ、遂に5期突入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:05.89ID:tmntqH4Q0
まだやってたんかこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:12.73ID:E65RuWsS0
中国定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:22.17ID:VPj+Gjmu0
中国で人気があるらしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:54.26ID:o+IwWjC80
狂三ちゃんだけ映せばいいやつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:54.97ID:hg+g8/NX0
主人公より女キャラの一人が有名なだけの作品やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:00.03ID:Tpr5SSTV0
初代が放送してる時のCMで声やってる人たちが歌ってる映像見て吹き出した記憶
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:06.81ID:/e82BzUQ0
きょうぞう人気やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:16.62ID:AlkesST40
この不況下でも湯水のようにフィギュアが生産されている
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:25.49ID:ejZc3vU/0
5期ってレジェンドクラスだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:53:43.46ID:nTTIft1C0
中国人「うひょ〜」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:55:03.90ID:BE6eh1h00
モブキャラまじ引くわーの声優引退したけどこの作品だけ引退後も声当ててるらしいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:55:21.58ID:eobEpEyl0
これのおかげで真田アサミの代表作が狂三かでじこかで悩むわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:55:27.01ID:qjOW4xp1d
大人気アニメやんSAOよりやってんじゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:55:55.14ID:WDsrgHhlM
4期おもろかったやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:55.02ID:n88yotpc0
2期3期で作画が悪くなったから見なくなってったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:10.27ID:vIWG84fD0
地味にサントラがいいアニメ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:11.68ID:weVGMCwq0
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:14.10ID:QlXOU8WEp
中国のきょうぞうちゃん人気だけで続いてるシリーズ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:29.63ID:SjyeZ7VQ0
でも割とベテラン声優起用してくれるから好き
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:43.40ID:BE6eh1h00
sweetarmsがedに追いやられてんの許せん
ちゃんとop歌わせてやれよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:57.24ID:+mUXvE1L0
>>13
そういうの割りとあるね
うたわれのトウカの人も引退したけど
トウカだけはやってるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:22.15ID:gtqVzO6H0
中国人人気できょうぞうだけ100体ぐらいフィギュア作られてる謎作品
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:37.41ID:yjDsHGEBM
読んでないから内容は知らないけど狂三が主人公のスピンオフ小説まで出てるの草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:12.72ID:b3jhc4z10
キョウゾウのほんまの読み方忘れてもうたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:20.94ID:kKtc1xND0
主人公の男とキスした奴が優勝って事は知ってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:03:59.41ID:89RMjRiv0
いつも狂三が股広げてるフィギュア作ってるイメージ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:06.25ID:gOvF3pPR0
きょうぞう以外のファンは面白いんかこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:08:46.36ID:n9O48iRr0
長寿アニメやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:04.08ID:OuWCWBu00
きょうぞうの何が父さんの琴線に触れたんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:26.65ID:xbCnjBUQ0
>>17
原作のつなこの絵上手いからあの作画はなおさら酷く感じたな

>>24
引退後も関係続いてるってええよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:10:26.31ID:HGeDXAmb0
まだ6とか7とか8が出てないんじゃなかったっけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:10:59.93ID:AQGMzUYW0
おっさんみたいな名前のキャラがやたら人気だという情報だけ知っている
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:28.38ID:V0r3klih0
中国人のどこにクリティカルヒットしたのかが未だに分からない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:12.66ID:KtXbhQHc0
野水伊織さんのためのアニメ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:20.41ID:TrjbpLyOM
琴里ちゃんがぐうかわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:26.97ID:sc2RCW7V0
海外で人気を博す国産車みたいなもんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:20.55ID:GfIhFfQp0
キャラデザはほんま神
でもキャラ可愛くても話には乗り切れんくて双子のオレンジの精霊出てきたあたりでギブアップしたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:44.12ID:11IkUAtua
というか今さらだけどやっぱり零音がラスボスだったのか…>>1
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:04.18ID:LeVG1bdn0
きょうぞうとか言うフィギュアアホほど出てるラノベキャラ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:30.79ID:1grtA2IK0
実際内容もキャラも良いからな
あんまりアニメの出来には恵まれんかったが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:17:35.65ID:dTOTT6bt0
御坂美琴に勝った女
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:51.81ID:HGeDXAmb0
やっぱどの作品も時間を止める奴は優遇されるわな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:11.39ID:CqdTSuzP0
1期のままの製作会社だったらsaoの足首掴めてたと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:28.08ID:2yGwvMX80
中国人しか見てないアニメ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:35.64ID:rIi8jMAR0
時なんとかってキャラしか知らない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:21:13.47ID:liT73I+A0
ワイの好きな声優さんが出てるから見守ってあげてほc
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:02.32ID:MTE37Kqf0
まあ狂三ちゃんかわいいよね
ワイも2枚持ってる
アルターのとランジェリーなんちゃらの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:07.47ID:WaLolSBN0
あの着ぐるみみたいなの被ってる子なんて言うんやっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:11.34ID:nlyUYuFl0
インフィニットストラトス「あ、あのう…」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:33.88ID:Uiv9yi/sa
>>52
四糸乃可愛いよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:26:00.63ID:A8+C+O230
中国で多分アニメで一番人気ある
中国でだけイベントやゲームあったり
これの声優は勝ち組や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:26:27.85ID:ynmMDKtq0
真田アサミさんが豹変キャラを演じる作品は昔から名作なんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:10.17ID:MTE37Kqf0
妹が一番好き
名前は忘れた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:39.60ID:WaLolSBN0
>>54
サンガツ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:49.59ID:Rk3l7dJF0
中国のおかげなんか
たいした作品やないのになこんだけ続くんある意味すごいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:29:25.93ID:Rk3l7dJF0
>>57
琴里やろ
赤い髪の奴一番かわいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:29:59.60ID:GUDOxEyH0
何とかクルミとかいう奴が中国人の娼婦やっとるから余裕
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:20.11ID:1QyC7SiH0
5期でも終わらんもよう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:32.41ID:uKNLXhfZ0
野水伊織の貴重な仕事
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:47.38ID:MTE37Kqf0
>>60
ああ、そんな名前やった
なんで狂三ちゃん一強になったんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:26.00ID:A8+C+O230
狂三の人気が最強やからな
中国のアニメキャラランキングトップや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:35.40ID:72ggfzRA0
中国で人気出たのかマジで謎なアニメ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:50.31ID:xbCnjBUQ0
>>65
声優かなり引退してて悲しいんだ😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:32:30.89ID:/0JErZ0Q0
>>46
ええやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:32:59.49ID:xbCnjBUQ0
デアラの映画で主人公達がめちゃくちゃピンチの時にきょうぞうちゃんが「1つ貸しですわよ」って言って誰にも気づかれずに時止めるシーンかっこよかったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:11.52ID:CqdTSuzP0
>>65
ラブリーでチャーミングだけど私は死を呼ぶもの
ずっと覚えてるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:13.02ID:w1lt4M5K0
今日のファインプレーでかかってる曲は
このアニメのどんなシーンで使われてるのかだけ知りたい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:36.90ID:SrPyYv7LM
シンフォギアと同じくらい謎
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:56.22ID:MTE37Kqf0
>>70
なんだかんだで可愛いキャラ多いな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:03.94ID:Ku8clBpU0
中国以外で誰もみとらんやろしbilibili独占配信でええやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:32.95ID:q2qAczJv0
5期とかこれもうセーラームーンやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:08.10ID:zgHIlAQb0
原作は10巻くらいまで読んだ気がする
やっぱ折紙やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:46.82ID:mYgYSe4S0
>>65
EDに全振りしたアニメやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:19.96ID:MJ39h/+c0
女の精霊たちが悪と戦うストーリーかと思ったら逆なんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:48.21ID:e3Jtf74J0
>>56
なるたるすき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:22.90ID:yJRJOZEl0
>>53
作者がね…。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:49.66ID:a2gn3UGp0
禁書もこれぐらい続けばな……
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:34.39ID:nlyUYuFl0
>>83
何年前のこと言ってんのや?
そんなもん今からしたら大したことなさ過ぎだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:25.57ID:bPeT9r3l0
初心者がいきなり見て楽しめるアニメなんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:44:19.76ID:Rk3l7dJF0
1期おもろいよ
2期は飽きた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:44:34.44ID:nlyUYuFl0
>>87
3期や4期まで続いてる作品でそんなのあるの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:45:19.81ID:rS7p+OvV0
狂三のフィギュア差分出すための作品
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:45:47.95ID:1grtA2IK0
長く続いてるけど大分山あり谷ありやったからな
特に3期の出来は酷いもんやった
3期と4期のキービジュの差は涙が出ますよ
https://i.imgur.com/NLXuDYZ.jpeg
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:45:53.53ID:26NniV3p0
>>89
忍たまとかおじゃる丸とか色々あるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:46:36.08ID:xbCnjBUQ0
>>87
なんの初心者かよく分からんけどキャラ人気の高い萌えラブコメや
中高生向けとかやと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:49:38.62ID:CqdTSuzP0
>>91
コミケ編がキツそうで見るのやめてたんだけど良さそうやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:49:40.07ID:I4Yiqjdp0
継続性という点で関心を集める作品
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:49:59.42ID:yJRJOZEl0
>>86
いやだって本人が続き書かないやん
出版社からも書かんでええ言われて捨てられたそうやけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:50:17.76ID:Ytdu6ChJ0
きょうぞうは中国人の何に刺さって人気でたんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:50:53.37ID:a2gn3UGp0
>>97
エッチで可愛いからや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:51:18.07ID:HQKI5q7b0
まだやっとったんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:51:47.29ID:aT/tbvNR0
ワイが中学の時からやってたけどまだアニメするんだ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:54:06.62ID:MacnGCG20
専用スレとか見当たらないけどファンはどこに集まっとるんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:54:36.78ID:xbCnjBUQ0
>>97
名前の通り狂って暴れ回るのかと思いきや割と信念がある
ダークヒーローっぽい
能力がクソ強くてジョーカーみたいな扱い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:54:44.09ID:OV0RCrxS0
中華圏で人気だから死体に鞭打って作られてる状態なんでしょ?
スタジオ転々として作画も概ね低調でも止まれないのは凄い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:54:53.79ID:PRkUuFSR0
2年ぶりか
結構時間かかったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:55:49.67ID:PRkUuFSR0
SweatArmsがOP担当してくれ
それしか見るモチベないし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:01:44.48ID:yrsFgx4W0
日本のアニオタの大半興味失ってそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:05:07.27ID:Sbkxgr3R0
>>78
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:08:05.15ID:wQHjpMOs0
どこで放送するんやろ
MXだと見られへんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:09:13.55ID:/iXts+vT0
全く知らんのやが一期からみないとわかんないやつ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:11:08.56ID:6xpWfnIm0
七期までやってる夏目友人帳のがわからん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:12:52.10ID:dLOu1bGj0
原作はラノベやっけ
10年以上続いてる作品を今から後追いするのもしんどそうやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:13:23.95ID:MgolUcDd0
くるみが強すぎる
ワイは折紙が2期になって精霊側についたみたい感じになってみるのやめたわ
ことり今こんな見た目なんやな、かわいかったのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:15:02.39ID:HSRwZiIx0
完結したら野水と富樫の遺作になるんや無いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況