X



【悲報】大河ドラマさん、2年連続でヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:27.92ID:3eAZQD390
徳川家康でクソ大河垂れ流しからのマイナー時代女大河とかいうイカレムーブ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:33.03ID:p6hqlIx20
ど家は後半はよかったのでセーフ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:32.67ID:1C5Mcnkg0
女主役大河なのに今の所家康より面白くてワイ困惑

主人公なのに吉高由里子が出てくるとつまんなくなるけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:27.18ID:HGeDXAmb0
なお来年も…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:57.90ID:jWGuIVIS0
光る君へおもろいやん
小遊三もう出ないんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:21.74ID:G+z1+MgI0
家の親はおもろい言うてたわ
家康はボロカス言ってたけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:23.31ID:1C5Mcnkg0
築山殿が変な平和思想を掲げて穴山梅雪が異常世界の深淵に引きずり込まれて洗脳教化された辺りで
ドロップアウトした視聴者が大半やろ
ワイもあそこで見るのやめてしまった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:33.60ID:k/wK3VWa0
コントみたいな顔芸やめてくれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:56.83ID:ynxkFt4m0
オンデマンドで独眼竜政宗がやっと配信開始し始めたしそっち見てるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:59.68ID:LIj8yKKI0
人生で一度も大河ドラマ見たことないわ
これは記録守っていかんといかんね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:26.34ID:n7ljYyPn0
オープニングめちゃ嫌いだわ
大河大抵好きやねんけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:23.89ID:t8zWGZIj0
タイトルが悪いよ
ツルピカ君へみたいやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:53.79ID:gHrQwr8E0
再来年のっていつ発表されるんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:33.61ID:Awr0iwQe0
家康とかいうSSSSR使ってるのにマイナー題材と比較されるような状況なのがそもそも異常事態なんやで
よっぽど下手なことしない限り家康題材にして外すなんて出来ないのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:32:41.47ID:e6RLIi5/0
普通に面白いけどな
あと10か月くらいこれが続くと考えると胃がもたれそうだが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:39.96ID:dpyLBkc60
>>16
か、かっけーwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:45:50.59ID:x0ViWnUL0
今のところ今年は面白いけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:48:00.27ID:Yls9hLdc0
光る君はあんまり資料とかない時代だからまだ見れてるな
ただ女を主人公に置いて男の権力闘争メインに主人公の恋愛挟むって作りが韓国ドラマみたいになってるのが気になるけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:49:35.18ID:gKUvJ16q0
大河ドラマ叩いてる奴って
大体、自分の大河ドラマ像に反するものは認めんみたいな感じだからなあ
それで自分に合わないと思って去るらいいんだけど
わざわざ見て叩こうってやつはわけわからん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:49:47.71ID:HGjicBQ70
マイナー時代の女主人公でオリジナル脚本で1年とか約束された大グソだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:50:30.74ID:MfpgYQ2x0
大奥もやっとんのがあかんわ
大河やのにお笑い番組やもん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:54:26.21ID:zzk5k9MO0
権力闘争やるなら素直に道長主人公の方が良かったんちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:54:29.60ID:fOXvd7F00
こんなファンタジー大河やるんならまだ卑弥呼とかヤマトタケルの方がマシだわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:55:48.27ID:Yls9hLdc0
>>5
面白いのは政争パートなんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:56:28.45ID:zzk5k9MO0
来年もヤバそうで草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:56:53.46ID:nmSoibEH0
光る君へは今んとこおもろいぞ
OPの曲もいい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:59:33.25ID:HGjicBQ70
>>28
後追いで政宗以降を順に見たけど近年の作品は途中から脚本がグチャグチャになりすぎやろ
どうする家康はいだてんよりマシとも言えないくらい酷かったぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 00:59:54.20ID:e6RLIi5/0
戦国時代とか面倒なやつが多そう。視聴者
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:00:32.89ID:kNIxRzSG0
家康より遥かに見やすいのでセーフ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:02:26.02ID:Zp9zfn3L0
キャスティング気合い入ってるよな
平安時代に合う顔選んでる
芸人多いからピエール瀧みたいに降板なる奴おらんとええけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:03:00.88ID:VqM1xUkPd
宿命のライバル清少納言出てきたのに何か今ひとつ盛り上がりに欠けるね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:04:27.46ID:Yls9hLdc0
>>40
どう家の実況は
あれは史実と違う
このエピソード飛ばすのか
みたいなの連呼されまくってたで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:04:51.50ID:fOXvd7F00
>>38
ヤマタノオロチがキングギドラになってて草
なんやこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:04:58.81ID:iD6+muez0
島津あちら絡みで無理なら北条五代記とかやってほしいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:05:18.04ID:O/j6vXLb0
エロ小説家が大河になるとは
500年後に柏木と名倉が大河になりそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:06:20.13ID:zzk5k9MO0
>>40
去年はジャニオタと戦国オタの害悪界隈コラボでSNSがカオスだったで
まあ主演がどうこうとか歴史がどうこうとか以前にシンプルに脚本演出がカスだったんで別に荒れてても何とも思わんかったが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:07:06.10ID:Yls9hLdc0
>>45
これ東宝史上最大級の着ぐるみで火炎放射機が口に仕込んであるんやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 01:13:24.44ID:HGjicBQ70
>>43
出仕時期も被ってないし紫式部が一方的に悪口書いてるだけの関係やからな
野球で例えると大谷がイチローはノーパワーで通算防御率9.00とバカにしてるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況