X



昔のモンハン「とりあえず力の爪と力の護符持って...調合書5冊持って...ペイントボール持って...」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 06:20:27.71ID:a/o632jF0
これキッズ笑うらしいな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:17.37ID:9murobfI0
最近始めた下手くそワイは転がりまくって回復薬グレートがぶ飲みしてるけど邪道なんやろなやっぱ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:52.72ID:DwRnLRSRd
>>191
ほんとこれ
非表示ガイジの頭の弱さは凄い
うんことか食ってそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:51:07.77ID:IlnJYeoh0
>>463
不動転身はあまりに強すぎてモンス側が対策してきたのは笑ったわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:51:14.43ID:i30MhEJjd
装衣は見た目があかん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:53:30.74ID:Mcrg7wel0
3rdの渓谷のエリア1ってメインモンスター来るよな?アオアシラとか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:53:41.47ID:a3ml+i2zp
ライズは歴代最強のハンター性能+操竜で難易度がかなり優しくなってるよな
特に操竜は一番面倒な状況だったモンスター合流が大チャンスに変わった
サンブレまで進むと更には盟友もいるんだからそりゃヌルい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:54:08.21ID:5oAkTalI0
>>100
バケツ好き
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:54:56.50ID:WKVYEh9o0
新しいもの叩きたいだけの面倒おじさんおるよね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:55:45.99ID:fbN3mTjv0
合流はうんこ投げて待つだけだったから無くてええが盟友は良しあしやな
ソロは楽になるけど早さはマルチって調整だったら良かったけど元々難易度補正でマルチの意味無くなってたし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:57:14.07ID:IlnJYeoh0
>>473
まともなメンツなら今もマルチのが早いで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:57:15.47ID:+osvH9AB0
HP変動はデカいわそれでも40分とかかかる奴知り合いにおるが…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:57:41.63ID:i30MhEJjd
ライズはストーリーだけなら超簡単
サンブレイクの怪異化までいくとモンスターのムーブがハンターに追いついてきて理不尽と理不尽のぶつかり合いになる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:58:00.60ID:ddk0ZZ910
ヌルいヌルい言われるけど克服ヴァルハザクとか歯応えあっておもろいけどな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:58:16.56ID:koncLF/F0
>>476
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
J8票 石原さとみ 吉岡里帆
L7票 浜辺美波 
M6票 斎藤飛鳥 千鳥
O5票 川口春奈 小芝風花 白石麻衣 西野七瀬 松岡茉優 森七菜
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:59:00.91ID:IlnJYeoh0
>>477
謎の新モンスやめろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:59:09.92ID:IChCBmrYr
ドスとか雰囲気以外ほめるところ存在しないレベルだしな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:59:25.14ID:cdAAfvn50
キッズって原初メルゼナ倒せんの?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:00:08.74ID:ddk0ZZ910
>>479
バルファルクやったわ、ハザクが克服とか何をやねんって話やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:00:14.75ID:a2gn3UGp0
新しいとか古いとか関係なく友達とやってたから面白かったんや……
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:01:19.48ID:1dE5dtkK0
ジョーをライズシリーズで出さなかったのは操竜のせいだと思う
アイツの個性や存在意義が完全に消えちゃうからな
ヌシがそうなんだから操竜不可能なモンスターもいてもよかった
設定的に古龍も操竜されるのはどうかと思うし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:01:35.98ID:4qZkpEL10
ガンナー装備が別枠なのも意味わからんかった
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:01:38.07ID:JqTDKy7z0
3rdとか3Gとか楽しかったなぁ...
まあ思い出補正なんやけども
普通にゲームとしてならワールドが一番やわ😳
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:01:39.16ID:FiHif3Zd0
>>480
雪山の音楽がかっこいい!(パクり)
あとは古塔の戦闘曲も好きやった
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:02:08.56ID:cdAAfvn50
>>484
まあそもそもあいついらんし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:03:04.85ID:JqTDKy7z0
最近のスラアクが強いのは最高や...
ワイは3rdからスラアク使っとるからな
xxでもワールドでもライズでも強いんごねぇ...
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:03:40.09ID:h5y9cbIpM
>>484
あいつが皆勤なの納得いかんかったから消えてくれて清々したわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:05:06.94ID:8bbLzQJL0
アイスボーンのモンスターって海外展開見据えてかぶっ飛んだやつおらんよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:05:17.52ID:BxN1lQMXM
水中戦復活してほしいわ
普通にトライも3Gもやってたけどネットで叩かれてるほどクソとは思わん

むしろタイトルでワールドと謳ってるくせに地上戦しかない方がガッカリしたわ 
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:06:31.37ID:8RQh2DRy0
世界に浸ってる感じするのは無印とドスや
ずっとやってたのは2ndGやけど雪国は拠点として微妙やな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:06:57.28ID:cdAAfvn50
>>492
酸素なくして動きを快適にしてくれたらええぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:07:01.13ID:78QtKsqwd
>>491
地脈エネルギー自由自在に操って傷一瞬で再生したり
理想の生態系作り出すとかいう禁忌レベルのぶっ飛んだバケモノがいたやんけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:07:43.51ID:h5y9cbIpM
>>494
ワールドのアステラ好きなんやけど使いづらすぎる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:08:01.58ID:FiHif3Zd0
トライの印象しかないけど水中は武器格差が広がったのが問題やないかな
ただでさえ強武器なのに機動力が落ちなかったランスと溺れてるようにしか見えなかった片手の差はひどいもんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:08:48.64ID:ib5qhSBV0
>>491
ラスボス十分ぶっ飛んでたやんけ!
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:08:48.81ID:8bbLzQJL0
>>496
すまん見た目の話や
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:09:10.30ID:7VOMsq6G0
>>492
武器格差が酷すぎたからしゃーない
片手剣や太刀はキレてもええと思うわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:09:30.14ID:sJbFm45A0
冷静に考えてなんでハンターはわざわざ水中に潜ってたのか
モンスターのテリトリーに自分から入るアホやんけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:09:38.21ID:HpmPyxQJ0
今のモンハンに足りないのは卵運びだよね
一撃食らうだけで壊れる卵
行きはなかった突如出現する通行止め
行きにはいなかった大量の嫌がらせモンスター
今のプレイヤーにもこの楽しさを味わって欲しいね😀
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:09:57.25ID:58APBiix0
水中ランスとかいうほぼ地上と変わらないから使われた武器
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:10:15.82ID:i30MhEJjd
セリエナええやん
ワイの実家や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:11:35.18ID:fbN3mTjv0
ゼノジーヴァとか結構物凄いファンタジードラゴンしてた気がするけどなあ
むしろムフェトが普通のドラゴンになってちょっとがっかりしたぐらいや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:11:43.16ID:SskseHgE0
オープンワールドなら他の人が採集してるとこに
別クエのレウスとハンターが乱入くらいして欲しい
そんで採集してた奴も着替えて共闘とかしてくれたら最高や
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:12:55.88ID:h5y9cbIpM
>>506
見た目は幼体のが強そうよな
害悪度は圧倒的にムヘトのが上やけど
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:13:02.81ID:sJbFm45A0
>>507
荒らし横行しそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:11.29ID:XQjE+XWk0
ギルドナイトになってハメでモンス乱獲してる奴ら処刑したい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:38.58ID:ddk0ZZ910
ゼノとムフェトの関係がいまいちなんやがWラストのゼノは特別個体みたいなノリなんだっけ?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:42.27ID:OhtfLBt50
>>510
あれ全部ギルドの依頼だから無理やぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:53.51ID:wFDg1WnI0
ライズはモンスターに乗れるの良いけど犬ってのがな
モンハンなんだからそこはランポスみたいなのに乗せて欲しいわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:57.25ID:UzT3TZnd0
そろそろ増えすぎた武器リストラしてもええぞ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:01.62ID:vhluCPknM
psp時代マルチでみんな罠がなくなったから落ちてる素材で作りにいったわ
野良なのに誰も抜けないから面白かった
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:34.73ID:h5y9cbIpM
>>511
ゼノは幼体
ムフェトは別個体の成体やで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:44.24ID:UaGyxPXJ0
>>514
チャアク「たはは…」
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:17:30.10ID:ddk0ZZ910
>>516
単純に幼体と別個体なんやなサンガツ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:18:01.58ID:c0vS/Ju9M
前みたいにエンカウント即戦闘がよかったわ
なんで前ウロチョロしても無反応やねん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:18:09.23ID:XQjE+XWk0
ワールドは大自然とかウケツケとか一乙おじさんとかソードマスターとか仲間には恵まれてたよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:18:47.33ID:+osvH9AB0
超高出力凄いやん!
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:19:15.23ID:FfNg97+M0
>>519
最近のモンハン知らんけどエリア入ったらデン!!って効果音来て即バトルの流れもう無いんか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:20:07.67ID:h5y9cbIpM
>>519
古龍とかこっちがうろちょろしても歯牙にも止めないの風格あってええやん
なおナナカス
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:20:37.09ID:h6Cpssm30
>>492
不評の声が圧倒的やったんやからしゃーないやんか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:21:28.62ID:XC6qW+sW0
triからしゃがんでいれば見つかっても見逃してくれるシステムだったような
新大陸の古龍は老成した個体なので攻撃するまで無視してくれる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:21:43.08ID:SskseHgE0
能登の震災もあったし不謹慎だからラギアクルスは出すなよ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:22:06.72ID:G4G8BlsTd
即襲ってくるのはラージャンみたいな凶暴なやつだけでいいんだよ
ワールドはそこらへん細かくでよかった
ライズはみんな襲ってくるけどな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:22:45.98ID:LhAX4YbQ0
ギルドフラッグはとても熱い(迫真)←なんで?😡
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:22:55.57ID:qbgLpc6G0
ある程度強くなるとモンスターを虐待してるようでゲームやめたなぁ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:23:00.12ID:h6Cpssm30
>>520
ウケツケジョーめちゃかわええのに
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:23:02.14ID:h5y9cbIpM
>>526
出られなさ過ぎて冤罪芸でしか食っていけないの可哀想ナバねぇ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:24:43.86ID:DwRnLRSRd
>>501
エアプで草
太刀はまあまあいけるぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:30.73ID:UzT3TZnd0
水中戦はどの武器を使ってたかで評価変わるやろな
大剣とランスだったワイはくっそ楽しめた
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:37.02ID:iQpMtL5g0
トトスとかブロスの謎判定とかナズチの謎肉質とか
ぶっちゃけかなり荒かったよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:26:20.83ID:XC6qW+sW0
>>528
そして青くなるスタミナ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:26:34.95ID:atOeIC760
水中片手はマジでゴミ
武器短いのにモーションがクソの中のクソで変に移動するし考えたやつの頭がイカれてる
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:27:07.61ID:HqO9R+3S0
昔のリオレウス相手するのほんまつまらんかった
看板モンスターがあれでいいと思ったんかカプコンは
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:27:13.69ID:M3JDUG05d
>>519
上位に上がったとたん不穏なBGMと共に現れるバゼルほんとすき
殺す
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:28:32.20ID:1dE5dtkK0
実際は片手以外はわりといけた気がするな
ハンマーは慣れたら地上より頭殴り易いまである
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:28:52.22ID:h6Cpssm30
>>532
武器出し当てて回避以外の戦法が思い付かんのやが
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:28:56.88ID:WPzaPi0q0
>>537
そら思ってるやろ
大空を駆けて一方的にハンターを叩きのめす格好いい王者様やぞ?看板にこれ以上相応しいの無いわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:17.41ID:r7G0ipXp0
昔のレウスはどっか飛び続けて全く会えないまま三十分とかあったから
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:21.03ID:HOiLJSPN0
水中のクソ評価は水没林の視界の所為じゃないの
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:22.92ID:h5y9cbIpM
ワールドのレウスは地形貫通とバックブレス連打してくるとこ以外は許せる
パオウルムーは死ね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:06.19ID:h6Cpssm30
>>544
クラッチで落とせばええやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:21.25ID:M7qvY+uB0
あの時はどっかが壁透過カメラの特許使わせなくてああなってしまったのよね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:22.59ID:D+xKvlra0
強い敵だと薬草と蜂蜜青キノコ持って行ったなあ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:32.90ID:G4G8BlsTd
バゼルの何がムカつくってタイマンで戦うとアホみたいに弱いとこや
乱入して嫌がらせするためだけに特化して生み出された悲しきモンスター
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:31:05.09ID:fbN3mTjv0
水中は武器調整が地上と合わせて倍の労力かかる割に出せるモンスターが限定されすぎるからないで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:32:11.14ID:HOiLJSPN0
壁透視カメラ云々って結局デマだったんじゃないのアレ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:32:11.35ID:7VOMsq6G0
チャナガブルという今後も復活はなさそうな空気モンスター
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:19.24ID:yOucxK1/p
ライズはバゼルもレウスもクシャも良い調整したよな
オロミドロもいうほどクソとも思わんし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:23.87ID:TjLDEioy0
水中はもう完全に別もんにしたほうがいい出すならね
機械に乗るとか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:21.03ID:LhAX4YbQ0
ハンマー使いやったけど、水中嫌いやなかったで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:35:00.87ID:h6Cpssm30
>>552
弱くしないとキッズがキレるからなあ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:35:05.68ID:fB2hgOeX0
モンハン飽きた
パルワールドの味知っちゃうとね
自由度が低すぎるんよ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:35:06.67ID:Q+0IOrx50
>>128
ビョーキだよね。きっと きっしょ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:36:02.21ID:mgnnbFE70
ワイルズは新武器種来ると思うで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:36:12.95ID:fbN3mTjv0
壁透過カメラは実は4で実装してた事があるんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:36:13.75ID:h6Cpssm30
>>556
パルワールドって10年前に流行ったゲームシステムやん
今さら感しかないんやが
0561それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:36:16.37ID:jkvWzTCpd
>>556
パルワールドが飽きられてるやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:36:16.73ID:h5y9cbIpM
>>545
あいつ怒りになると馬鹿みたいに遅延スタンプ連打してくるからヒカリゴケ必須や
あと地味に風圧がウザい
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:37:00.80ID:7VOMsq6G0
ガノトトスは水中の方が戦いやすかった気がする
何もせずにボーっとしてる事もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況