X



【正論】最近の十代「頭の良さは親ガチャ・遺伝子で確定。学歴は生まれが全てです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:56:28.93ID:xq5aSshU0
受験=親ガチャ遺伝子出来レースという真実に今の若い子は皆気づいてる
科学や統計やハーバードの教授もそう言うとるしね
「受験はこの世界で唯一努力が報われる平等な競争」なんて古い建前(洗脳)はもはや今の子には通用しない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:17.91ID:xq5aSshU0
知能の遺伝規定率のエグさや知能格差の凄まじさが科学や各種調査によって暴かれてしまい、勉強努力神話が完全に崩壊してしまった模様
SNSでそうした圧倒的な格差が目に見えるようになったのも大きい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:41.81ID:gvKaKABa0
MARCHレベルでもある程度生まれつきの素質ないと無理よな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:57.65ID:3Yuykj7R0
動物は血統で判断するのに自分たち人間だけは違うと思ってるとかおこがましいにも程があるわな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:58:12.21ID:Jc+28jW50
全てとは言わんけどまぁ子供の育成の8~9割は親ガチャやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:59:02.71ID:dK/xhyUJ0
自分に自信が持てなくなった人が最後に頼る言葉なイメージでもある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:59:09.73ID:puSwZgKoH
親ガッチャ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:59:54.54ID:CJGKkVna0
そもそも人間に自由意志は無いから
俺らはマリオネットなんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:01:05.74ID:5oAkTalI0
???「じゃあ死ねよ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:27.90ID:0qwQXVELM
>>13
山岡はん!?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:05:55.53ID:9tL/BNBz0
この手の話になると、親ガチャと遺伝子ガチャをごっちゃにする奴多いよなあ
中学理科の時間なにしてたんだと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:18.57ID:jFCe4RMG0
🐬ワクワクを思い出すんだ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:52.06ID:gvKaKABa0
>>15
両方込みで親ガチャちゃうんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:56.49ID:lgpWBWL80
努力ですら才能のウェイトでかいし何信じたらええんや?根性か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:08:57.36ID:s1zS86Dp0
正論だけど同ステの奴に負けないために努力せにゃならんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:09:06.19ID:9tL/BNBz0
>>17
遺伝子のうちどれが表に出てくるか、もしくは隠れるかってのは親ガチャとは無関係だし
だから中卒両親から東大生ってのも出てくるわけでね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:05.93ID:gvKaKABa0
確かに親ガチャ外れて遺伝子ガチャ当たりもあるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:17.11ID:Kof7I3c+0
親ガチャって?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:11:23.93ID:EhVvtHeF0
ガチャやと割り切って一生底辺の仕事すれば幸せになれる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:12:02.81ID:HuUmzcdD0
努力しないと自分の能力が最大値に到達しないよ
ただ才能でその最大値に差があるし
努力する才能の差もあるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:12:30.51ID:kifj/aeWd
だから何だよ笑
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:12:45.79ID:NxQ2jA8u0
最近の十代「海鮮丼?そりゃ残したぁぁぁwww」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:26.50ID:lGh8fV8D0
親ガチャいうより遺伝子ガチャやな
親サイドから見ても
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:43.77ID:tfYNdbzc0
>>20
両親の遺伝子をどんな配合で受け継ぐかはランダムで決定されるとしても、生まれてくる子供からしたら自分の遺伝子を一切選べないことに変わりはないんだから結局遺伝子は100%生まれガチャ(親ガチャ)やんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:14:05.07ID:AK9P6sYHd
親ガチャ負け組が子孫残さなかったらどうなるん?
より良くなる?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:02.97ID:kifj/aeWd
>>28
だから何だよ笑
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:26.87ID:lGh8fV8D0
>>29
親ガチャ勝ち組が負け組の分も子孫作るとは考えにくいから
社会全体が衰退する
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:17:06.58ID:9tL/BNBz0
>>28
そういう雑な分類があほすぎるって話をしてるんだが
中学理科レベルの遺伝の知識すらないのが丸出しだしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:17:08.89ID:ukY6fMiy0
親ガッチャにしないせいで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:17:11.78ID:kifj/aeWd
これほど無駄な議論ってあんまりないよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:17:12.00ID:EhVvtHeF0
>>29
その結果が少子化と単純労働力不足の今の日本や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:18:41.85ID:kifj/aeWd
>>35
アホが無理に東京行ったり私文行くからそうなるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:18:56.68ID:X5VHBN4o0
生物はただの遺伝子の乗り物ってわかってたはずなのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:15.02ID:EppE/z7lH
ある意味正解であり違うともいえる
今の時代は最初から理想基準高すぎるからな
昔の最高レベルが今の普通くらいや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:29.83ID:0SPfi3mEM
努力できる環境←親、教師ガチャに当たらないと整いません
たしかにすべてガチャだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:20:16.26ID:jgaWNpnm0
投資は最後のセーフティネットだよな
無能は金さえよこせばおこぼれで食わせてやるって思想や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:21:08.08ID:EhVvtHeF0
>>36
だからワイの意見は>>23やで
自分は底辺だと割り切って単純労働すれば幸せになれる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:24.33ID:vEP+yZ0N0
運の要素があるから人生ゲームは面白いんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:32.20ID:hmZOfaXUd
強い者が生きて弱い者が死ぬ。確かにライオンにシマウマは勝てない
だがそれは自然の話。人同士なら予め決まってたはずの産まれの勝ち負けをひっくり返せる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:01.67ID:tfYNdbzc0
>>32

君が「両親の遺伝情報から形成される子供の遺伝子の発現性にはランダム要素もある」って話をして親ガチャ関係ない言うとるから、いや結局子供は自分の遺伝子の質を一切選べないから結局ガチャ(親ガチャ)だよねと言ってる訳だが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:07.37ID:Bx43QpRf0
悪かったら死ぬんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:51.56ID:TdVeOEf80
マジで運ゲ
運が良かったから今現在まで生きられてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:51.77ID:TrWtWP/m0
>>22
ああ!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:26.95ID:bU5tkJ1Vd
努力せず勝負に出る度胸も決断力も無い奴のいいわけやな
親の様子がおかしい奴でもいわゆる勝ち組ってのになってる奴はそこそこいる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:19.44ID:N66C1J8E0
持ってないものを嘆くのではなく持っているもので勝負しろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:50.43ID:RFY8nBtX0
年寄りが頑なにこれ認めない理由なに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:10.47ID:hmZOfaXUd
>>50
ガイジ「極々一部でさも全体がそう出来ると語るな😠」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:27.68ID:TdVeOEf80
>>50
それがほんの一部の上澄みの可能性も否定できないからなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:44.11ID:kifj/aeWd
>>46
ボクが失敗したから外れ
この思考回路がほとんどやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:28:10.65ID:hmZOfaXUd
>>52
今まで頑張って生きてきたのを否定されるから
まるで「運だけで何とかなっただけの人」やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:24.40ID:gvKaKABa0
>>50
遺伝子ガチャ当たっただけやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:42.99ID:EppE/z7lH
努力してない人はほぼいないんやよ
それが精神病との戦いだったり虐待イジメとの戦いだったり
勉強との戦いだったりな
後者にリソース割ける人はだいぶ幸せよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:33.52ID:MQYC92yT0
発達障害が延々と噛み合わない議論を繰り広げるギリ建フェスティバルの始まりだゴングを鳴らせ!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:47.33ID:8kxbyy6y0
俺も総理の子に産まれてお前らをこき使いたかったよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:00.08ID:kifj/aeWd
ボクが成功できない社会なんて親ガチャが全てだ〜!

って中流以上の家庭で甘やかされて育ったボンクラ息子が喚いてるイメージしかない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:41.97ID:EhVvtHeF0
>>52
みんながのび太みたいになったらこの世は終わりだからや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:26.61ID:gvKaKABa0
>>62
お前もイメージで語ってるだけやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:34.48ID:FZeIqadp0
昔から当たり前やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:03.10ID:0Jk2SLsd0
親ガチャ下の下で詰んでる人は可哀想やが
親ガチャ中の下どころか中の上はあるのにハズレだわと言いながら努力放棄するやつ多ない?
上の上以外は全部ハズレみたいになっとるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:56.79ID:EhVvtHeF0
高卒の両親から生まれて教育つけてもろて東大入ったが躁うつ病発症して限りなくニートに近いワイは何になるんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:57.13ID:XbwMgCbpF
>>63
「花火すんなや」って言うだけで良いのでは?
それかひみつ道具で火が回る前に消す
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:58.37ID:FZeIqadp0
>>66
そういうイメージがあるって話?
具体的には誰よ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:14.34ID:WQLFf7Id0
今の奴らは適当な大学出ても就職出来るんやからええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:05.75ID:gvKaKABa0
>>67
勉強の遺伝子は当たりやけどメンタルの遺伝子は外れただけやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:13.59ID:FZeIqadp0
>>67
躁うつとか精神病こそ 遺伝的要因が強いんやないか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:41.94ID:EhVvtHeF0
>>68
>>663はてんとう虫コミックス39巻ハンディキャップのセリフや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:51.99ID:xfIQY2Wqd
>>70
就職(非正規)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:27.87ID:EhVvtHeF0
>>71-72
まぁでも週2のバイトで生きていけるから当たりなんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:38.02ID:kifj/aeWd
で、君らはどうしてほしいん?
毎回君らってグダグダ語るだけで結論を言わんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:12.82ID:J1ZkHdeX0
無理な努力して疲弊して貴重な10代浪費するよりはこれくらい開き直った方が人生好転する気がするわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:20.98ID:FZeIqadp0
むしろ遺伝的には劣ってるのに
努力で社会的成功を収めた個体のサンプルのほうが面白い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:24.31ID:tDiZmH380
親ガッチャ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:28.83ID:m44OMk8ed
ガッチャ!楽しい人生だったぜ!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:30.99ID:EhVvtHeF0
>>76
夢見てないで割り切って自分のできる範囲で働けばええんやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:34.13ID:95GCKrAI0
なんの不自由もなく育ってほしいから容姿淡麗、頭脳明晰、温厚な性格、障害なしの人と結婚することにしたんだけど、これが本当に正しい選び方だったのかよくわかってない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:44.56ID:MCVfKr730
>>20
もしかして君、人間は全員同じ遺伝子持ってて、どれが発現するかだと思ってる?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:39:09.45ID:EhVvtHeF0
>>78
ホリエモンが案外それやな
IQあんまり高くないらしいし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:39:33.63ID:qu6cFDlhd
このスレってヒキニートの>>1が俺の人生が悲惨なのは全部親のせいだと言い訳してるという認識であってる?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:41:31.46ID:b0HkADcu0
伝説って?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:42:24.96ID:sTKJuh3Y0
そらそうよ
人生は
遺伝
環境

の三要素で全て決まる
これに対する反証は一切不可能です
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:42:27.36ID:FZeIqadp0
>>84
どうやろね

高校時代から入試のコツみたいのがわかって
「これだけやっとけば東大でも受かる」と認知してたって話やし

情報処理能力は優秀やったみたいで
果たして遺伝的に劣ってるのか?とは思うけどな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:43:12.93ID:rUnuyMKy0
でも頭使わないと遺伝子最高レベルのやつも
老人みたいに衰えるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:44:06.31ID:/OPnpVfK0
ワイらなんかよりもずっとポリコレに浸ってきた世代やろこいつら
下手すればどの世代よりも邪悪じゃないか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:44:31.49ID:oNHpUZcu0
>>86
あぁ!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:07.80ID:FZeIqadp0
学生時代にいたやんけ

めちゃくちゃ真面目やけど
勉強もできんし 運動もダメなやつ

ああいうのみてると遺伝って重要な要素やなって気付くはずや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:35.42ID:MQYC92yT0
>>85
毎回勝手な結論に持ってく障害者が出てくるなちゃんと人の話を聞こうよアスペ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:14.11ID:qu6cFDlhd
>>94
違うのか?
キミの人生が悲惨な原因は親にも有るかもしれんが大部分はキミのせいやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:25.41ID:j2ZTAS1r0
これもうソシャゲ脳やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:40.43ID:RFY8nBtX0
>>95
氷河期かな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:48.43ID:WfPPZigx0
岡くん 早稲田卒フリーター
岡くん弟 専門卒和菓子職人

こういうのは何ガチャや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:56.95ID:K/sGbBWi0
>>95
人生は遺伝環境運が全てだから
自分のせいとかないよ
この3つに恵まれてるかどうかで全て決まる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:49:29.30ID:gvKaKABa0
>>98
コミュ力ガチャやろなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:49:29.30ID:sCRl0kBz0
>>98
そもそも早稲田に入れる時点で超高学歴有能遺伝子だからスレチね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:50:24.83ID:qu6cFDlhd
>>99
キミが他責思考で自分自身の力で自分の人生を変えようとしないのも親の教育が悪かったせいだと?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:50:35.17ID:jgaWNpnm0
>>101
それは言い過ぎ。
そこまでではない。
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:50:57.63ID:bdu4opGY0
>>95
お前の育った家庭環境と学歴収入教えてよ
偉そうなこと言えるような奴か判断してあげるから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:51:21.18ID:SQNG1zeD0
>>102
遺伝や環境が悪かったら変えようがないのが現実だからね
まあ運に恵まれてる人はその辺りが悪くても運の力でなんとかしてしまうねんけど
だから三要素や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:52:12.36ID:F5+P9I4Q0
遺伝も親が有能でも隔世遺伝で無能引き継いだら終わりやからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:52:35.79ID:x1q4kVNz0
遺伝より環境じゃね?
どんなエリートの子供も中国の部落とかで生まれ育ったらどうもならんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:52:43.01ID:qu6cFDlhd
>>104
他人に頼む前にまず自分の人生が何故こんなにも惨めなのかを語れよ
原因がどこに有るかを考えてやるから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:18.95ID:XWoi2fmc0
>>107
それでも遺伝に恵まれてたら成り上がれる
あと運も必要やけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:29.75ID:K5tO7E4t0
努力するしないも遺伝だからな
昭和のおっちゃんは根性論で反論するけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:39.13ID:0pd8K8ll0
平日昼間になんGでレスバが許されてる環境にいる時点で親ガチャ当たり定期
普通の家なら叩き出されるぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:54:00.79ID:gvKaKABa0
>>107
まあ環境用意するのも親やし…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:54:55.07ID:bdu4opGY0
>>108
やっぱり言えないんやな
底辺スレで底辺貶めるの楽しむような奴だもんな
よくてFランだろうね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:55:22.21ID:UyduH66C0
高学歴が重宝されるのは「遺伝に恵まれてる」証明になるからやね
学部卒ぐらいやとそこまでの専門知識もないけど重宝される理由はここの証明が1発でできるから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:56:02.65ID:IdWfcJtF0
>>112
自分は何もしなくて周りが全てお膳立てしてくれるかどうかって事なんか親ガチャって?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:56:22.00ID:kjZ+NafI0
なんで遺伝子も生活環境も親次第なのに「親は関係ない」とか言う自称自分は努力した厨が発生するんだろうな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:56:34.34ID:SFicxYbC0
>>115
当たり前やろ
用意してくれるのとくれんのとでは全然違うしそれも含めて運ゲーや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:56:39.34ID:kifj/aeWd
ここでゴチャゴチャ喚いてる連中が、結局どうして欲しいのかには一切答えないのがほんまおもろい
構ってちゃんのメンヘラやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:57:13.51ID:Hsyuvr130
>>116
謎やね
努力する遺伝子があっただけやのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:57:27.26ID:qu6cFDlhd
>>113
でキミはいつから引きこもりやってんの?
まさか小学生?
最後に家の外に出たのはいつ?
キミが引きこもりになったのは親の責任だと思ってるの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:57:34.46ID:38nOiXgu0
アーク5が海外でミーム化してるけどなんかあった?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:57:46.36ID:gvKaKABa0
>>115
人格形成とかは環境で決まるしそらそうやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:57:49.15ID:z0bRRzIU0
成功者は環境が良かっただけ←せやな
だから俺は努力しない←????

親ガチャ民って言い訳してるだけだよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:58:23.64ID:kifj/aeWd
若い女でもメンヘラはダルいのにいい年した男のメンヘラとかこの世の地獄やろ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:59:29.22ID:J1ZkHdeX0
逆にいうと環境に恵まれない奴が努力すらしないと完全に詰むって話でもあるわ
闇バイト勢になるしかなくなる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:59:31.34ID:Qyx0XhHW0
同じ親から生まれて同じところで育った兄弟でも
方や普通に就職して普通に結婚方やニートなんてザラにあるしなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:59:40.94ID:jpFlX/bc0
>>123
努力してるやろ
努力しても無能遺伝子やらチー牛顔やらでどうしようもないんや
それもわからん努力坊
ほな君は努力したら大谷になれるんかと
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:00:22.03ID:b/pmlLcJ0
>>127
そらもう片方は遺伝に恵まれたかもしくは運に恵まれたかその両方かで全て説明つくんやわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:00:40.88ID:kifj/aeWd
俺は親ガチャに外れたからフリーターやってる!←こどおじで生活できる時点で親ガチャ当たり

俺は親ガチャに外れたから引きこもりだ!←日本最上位の貴族です。親ガチャ超当たり


これが現実
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:01:15.13ID:tPgjc7P+0
運動神経は親兄弟でワイだけ音痴やったんやけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:01:20.30ID:Gvd5EDbh0
この世は運ゲーやから失敗したらリセマラすればええで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:01:41.35ID:k2X8TZ6K0
このスレのつまんない奴発表しまーーする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:01:51.15ID:gYxbp1Dl0
頭が良くなる薬とかが開発されないものかね?
ガンの治療法よりそっち開発してほしいんやが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:01:53.73ID:k2X8TZ6K0
>>11←まずこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:30.15ID:k2X8TZ6K0
以上
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:34.91ID:kifj/aeWd
ねぇ
なんで君らって、結局どうしてほしいかには一切答えないん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:56.50ID:fb+Nr/4/0
なんで遺伝ゲーやと認めず努力連呼するんやろね?
遺伝がそんなに嫌なんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:58.50ID:95GCKrAI0
努力できるのも才能だと思うし、運をちゃんと掴むのも生かすのも才能な気がする
本当に才能がないとそこらじゅうにあるチャンスさえ見えないんだろうなって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:03:47.78ID:gvKaKABa0
ここで必死に否定してるやつって子持ちなんかね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:03:51.23ID:OuaKitr/0
子供でも働いて報酬もらえる仕組み作るべきやと思うわ
小さい努力したら小さい報酬がすぐにもらえるって実感させてあげないといけない
その報酬がもらえる労働に必要な知識は意欲的に勉強しようとするし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:04:03.25ID:kifj/aeWd
>>138
遺伝ゲーじゃないことを知ってるから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:04:07.43ID:J9wG2mtp0
>>130
その連中はそうやがそうじゃないガチの親ガチャ外れもおるからなぁ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:04:21.63ID:yR/Eq6iPM
でもボンクラどのは特殊学級に行くのは拒否するよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:04:37.71ID:IQknCBM80
身の丈にあった目標立てれば良いだけやと思うけどね
上に大谷が例で出てるけどMLBでMVPにならなきゃ野球する意味ないのか?
プロになる,甲子園に出る,その辺の高校でレギュラー取る,3年間頑張るいくらでも自分に合った目標はあるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:04:47.51ID:/Yb+dGRcr
身の程を知るのが嫌だってだけだろ
努力した結果中小零細で働くルートならそれでいいのにな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:04:58.08ID:CEjilc3B0
>>142
まず高学歴かスポーツエリートか顔良いじゃないと詰む世の中やけどこれらは全て遺伝な件
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:05:13.54ID:HQKt8J2L0
最近親に不凍液飲まされて殺された子供おったよな
親ガチャ否定派はこれも努力が足りんかったんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:05:28.27ID:kifj/aeWd
>>137
これには誰も答えない時点で答えが出てるんよな
メンヘラが構ってほしくて鳴いてるだけ
何の意味もない話が延々と繰り返されるだけ
その間も差がつくだけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:05:41.94ID:IdWfcJtF0
>>137
愚痴ってるだけだからほっといてって前言ってたよ
適当に話し相手になってあげるのが正解や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:05:49.09ID:F7e+Nci20
>>145
甲子園まで出たら多少の評価にはなるけどそれ以下やと大して実績にならんやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:05:53.72ID:i78y0mI9M
遺伝のせいにするくせに他人に対しては自己責任
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:06:27.61ID:HOVQyUIyd
努力できるかどうかも才能!遺伝!親ガチャ!って叫んでるヤツは親ガチャ当たり民が努力しとる間いったい何をしとるんや?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:06:27.65ID:gOIYV3jL0
10代ならまだしも20代30代で親がどうこう言ってんのはキツイで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:06:53.27ID:8MDTlAKm0
>>66
大谷翔平の活躍を見たらセルフ去勢されてまう心理になる現象や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:07:08.52ID:RFY8nBtX0
>>155
頭悪そう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:07:25.27ID:nSRSGMQc0
>>154
当たり民は大して努力もせず遺伝で人生楽しんでるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:08:01.49ID:zpnXo8xs0
>>154
努力できるかどうかも遺伝やからその指摘は当たらない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:08:43.22ID:XMwwe+Qz0
>>160
なお顔がいい、運動神経がいい、頭がいいは努力しなくても1発でどれも判定可能
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:08:49.52ID:Au7Ff4WkM
箸にも棒もかからん学力の持ち主が結婚して立派な家や車を持っているからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:09:06.07ID:qHFcmVPZ0
ワイは駒沢だが妹は御茶ノ水、弟は東工大。同じ血統でも努力次第で差がつく
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:09:43.63ID:+czLfRZk0
>>163
それは顔がいい、運動神経に恵まれた、たまたま運が良かったのどれか
特に運なら運が悪かったらそれはありえんよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:09:47.64ID:4ikQ7S9r0
>>148
じゃあ幼少期に殺されずちゃんと成人するまで育てて貰えた家庭は親ガチャ当たりやから
そこから上手くいってないのは本人の努力不足でええか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:09:54.02ID:gOIYV3jL0
>>157
効いちゃった?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:10:24.11ID:E3VLrb270
>>164
逆に遺伝が良かったから駒沢で済んでるんやろ?
もっと遺伝が悪かったら地の果てやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:10:57.87ID:qu6cFDlhd
このスレに沢山いる親ガチャ失敗したゴミニート共はなんで生きてんの?
お前らの惨めな人生が好転する可能性なんて0なんだからさっさと自殺して来世のガチャに賭けた方がええやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:11:04.30ID:bHMyUGFga
ワイの兄が東大で
ワイ高卒やけどどういう事や?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:11:08.68ID:SoD/OXoy0
>>167
イライラで草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:11:51.88ID:tPgjc7P+0
遺伝以外やとスポーツ選手だったり鉄緑会は4月〜9月生まれが多いらしいしこれもわりと関係ありそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:12:14.26ID:CJGKkVna0
自由意志は無いという前提が抜けてるやつ結構いるんだな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:12:52.05ID:gOIYV3jL0
>>169
みっともない事この上ないよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:13:09.78ID:/k5m0kbpM
努力から逃げたいから遺伝のせいにしているだけやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:13:17.91ID:i4N2p5mZr
>>12
せやな、マスコミの報道や記事を全部鵜呑みにしてマスコミの都合のいいように社会に不満持つようになってるしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:13:26.03ID:HOVQyUIyd
>>159
何してるか聞いてるだけで指摘も説教もするつもりないぞ

努力ガチャ当たり民が努力を楽しんでる間に外れ民も遊んで楽しんでるなら主観的な幸福度は一緒ちゃうんかと思っただけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:13:38.31ID:mTsHXHrA0
親ガチャはあるけどあくまでチュートリアルガチャやろ
なんでその後自分で石貯めて別のガチャ回さない設定なんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:19.37ID:MWEg1h+BM
親ガチャ論って当然だけど
親は子供の努力の結果を過大評価して(努力でなんとかなる)
子は親ガチャの結果を過大評価するよね(親ガチャ”遺伝と環境”がほぼ100%)

結局は子どもを産んで育てる行為なんてのが親子双方にとって不確定要素のでかすぎる
タイパコスパ悪いガチャだから現代社会で衰退するのも分かるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:27.13ID:IGeH85D/0
レアリティRのガチャでもちゃんと育てればSSRには勝てないってだけで使えるレベルにはなるからな
レベル1のレアリティRが文句言ってもそら笑われるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:57.70ID:gOIYV3jL0
>>173
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:59.17ID:bdu4opGY0
>>164
高校に双子おったけど姉は国立医妹はMARCHやった
言われるほど環境は絶対的なものではないよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:15:29.43ID:/dp2pJ96d
その通りやけどマックス努力したら30になれるのを努力しないから5しか引き出せてないとかでもいいんか?

才能あるやつはそりゃマックス100引き出せてそれにはなれんけど、努力すれば30にはなれるのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:15:38.54ID:BcF2zRWP0
>>184
いやマーチに行けてる時点で十分遺伝強者やけど
なーに言ってだ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:15:47.82ID:qu6cFDlhd
マジで聞いてるんだけど親ガチャで人生決まると言ってるゴミニート共はなんでさっさと自殺して来世の親ガチャ引かないんや?
生きてても意味ないやろ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:16:39.56ID:kjZ+NafI0
努力厨は競走馬も努力でG1取れると思ってそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:18:06.91ID:+6H694jN0
>>189
努力厨の理論やと努力すれば全員大谷翔平、東大ハーバードやからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:18:52.74ID:ibV+SmgZ0
学歴は勉強すればいけるやろ
勉強なんて簡単だから
上位陣は大して勉強してなくて入ってるからな
女の高学歴がいる時点で才能ではないのもわかるよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:18:55.33ID:gvKaKABa0
親ガチャ否定、ガチで感情論のみな模様
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:20:07.96ID:j/XUl6I8r
キモイルカ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:20:33.44ID:qu6cFDlhd
ソシャゲだと最初のガチャで失敗したらリセマラするけどお前らゴミニートはなんでリセマラしないんや?
親ガチャ失敗した時点で負け犬確定だと主張するならさっさと自殺してやり直せよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:21:34.49ID:tfYNdbzc0
>>164
子の遺伝子は両親の遺伝子のランダムな配合で決まるんだからそりゃそんなの珍しくもない
姉は美女でも妹は普通とかよくあるでしょ
むしろ環境が同じなのに結果に差がついてるならそれは遺伝子の差(ちなみに努力も遺伝要因が大きい)でしかない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:21:47.09ID:BcG71CsRd
じゃあ自殺してリセマラしとけよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:22:45.72ID:HOVQyUIyd
>>162
なら漫画やゲームやネット掲示板のネタに詳しくなれるやん
仮に詳しくも上手くもなれへんかったとしてもゲーム漫画ネットをやってる間は楽しいんやからええやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:22:52.77ID:WZQV+evHr
>>189
身の丈はあるやろ
元々の出来でMARCH駅弁が限界でも本人の努力が無かったらFランにしか行けないって話で
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:23:24.39ID:bdu4opGY0
>>186
ちなみに一卵性な
遺伝子と環境同じでも露骨に差が出る例として挙げただけや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:23:40.10ID:eTfct3aqM
○○ガチャ言うなら来世にかけるんやな
運動や容姿がカスでも頭脳で挽回できるように人間を創造した神様に感謝や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:23:50.53ID:mNBYpKeJ0
>>198
元の出来がマーチならマーチに行くぞ
Fには絶対ならんよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:24:25.25ID:Abjk350x0
親からしたら子ガチャやけどな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:24:29.08ID:UMblYwob0
正論定期
人生顔(親の遺伝)かお金(親の資産)で決まるから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:24:32.63ID:gtbExJqW0
>>200
頭脳遺伝に恵まれただけで本質は同じでは?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:25:18.70ID:yLRI/kR90
すぐ東大を例に出したがるけど0か1しかないのか?
東大行けなくても国立行ければ十分だろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:25:18.87ID:EXIOLZCe0
>>199
差は出ても高学歴ではあるからなあ
少なくとも無能遺伝ではいけない領域におる時点でやっぱ遺伝やなという補強にしかならん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:25:19.79ID:KtgfGoaz0
>>190
割とマジで疑問なんやが
なんで君みたいなやつが起きてるん?
最上位以外失敗だと思うなら睡眠薬飲んで一生夢見とけばよくないか?
なんで生きてるんやろ?
教えてほしい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:25:36.74ID:l7ZM3Lsad
>>202
NからSSRが産まれるわけない
つまり親ガチャ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:25:45.51ID:95GCKrAI0
自分は努力したことないと思ってたけど過去の話になるといやそれ努力やろって言われることが多かった
これは結局努力を楽しめる才能なのかもしれない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:26:07.19ID:pyghUqed0
これほんま無駄な議論よな
人それぞれ違うの当たり前で、じゃあどうしたいん?って話になるわけで

結局は自分の現状は気に入らないからなんでもいいから理由つけたいだけなんやろなあって思うわけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:26:22.27ID:AFJmzKta0
>>207
努力すればいくら遺伝が悪くても高学歴やエリートになれます!
って努力厨が言ってるからやんけそれw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:26:22.53ID:CcOvCRCH0
>>202
言うほどガチャか?
蛙の子は蛙やん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:26:34.32ID:l7ZM3Lsad
>>207
事実やん
努力すりゃなんでも出来るって努力厨は言うやん
なら全員こうならなきゃおかしいよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:27:15.62ID:/dp2pJ96d
ユーチューブとかインスタとかも悪いんやろな
学歴やら顔面やらあらゆるもので極めた上の数%のやつばかり出てきて劣等感を感じて努力しなくなる、一番上しか見てないからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:27:46.21ID:GHAfOTYVM
どんなに良い遺伝子で大切に育ててきてもクソみたいな友人ができたらその瞬間終わりやしな
っていう意味では子ガチャやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:27:59.56ID:1PKpAG6Q0
努力ガイジは今から160キロ投げられるようになってみろよ、逃げんなよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:28:09.19ID:KtgfGoaz0
>>213
なんで生きてるん?
今すぐ人生やり直した方がよくね?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:28:09.27ID:ibV+SmgZ0
頭の良さは親ガチャ ←まあまあ正解
遺伝子で確定 ←正解
学歴は生まれがすべて ←不正解
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:28:21.84ID:v+zKDVDa0
発達障害とかいうゴミ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:29:04.72ID:cU2Fe7UZd
例えば一生懸命勉強すれば日大くらいには入れたのに東大京大のやつばかり見て努力意味ねえといって何にも勉強しない
結果誰でも入れる謎の大学に進学するようなもんよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:29:15.38ID:Nvd9kQgD0
まぁ仮に人生の100%が親次第環境次第だよって話になったとしてだからどうなんだって事だわな
周りはお前に何して欲しいんだ?
同情?
支援?
別に何も言いたくねぇよ?
結論を言え結論を
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:29:59.81ID:4Hb5pRQ50
努力できるのも遺伝やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:30:10.05
オグリキャップみたいなのも出てくることはあるだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:30:12.27ID:cU2Fe7UZd
>>223
まぁそれも言えてる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:30:16.54ID:IdWfcJtF0
よく大谷になれるのかって言うけど大谷以下の成績のプロ野球選手はガチャ外れって感覚なんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:31:02.40ID:7IqbmD9c0
>>226
せやからそれも含めて遺伝やろ
プロ野球になれる有能遺伝は確定やけどその中での争いやからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:31:26.86ID:v+zKDVDa0
>>221
努力したけど発達障害で詰んだぞ
あなたは運動も出来ないし顔も悪いから勉強しなさいはワイの親の口癖やったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:31:45.80ID:1bQwWkt+M
遺伝子云々言っているのはなんで養護学校や福祉施設に行かないんだろう
否応なしにこういうハンデを背負っている人達のための施設なのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:31:52.52ID:KtgfGoaz0
大谷を例に出すやつってプロ野球選手ですら遺伝子ガチャ外れやから、結局君も成功者と同じ条件ですやんとしかならんよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:32:08.80ID:Q3eEcvgm0
ワイめっちゃ坊っちゃんで兄貴も姉貴も頭いい大学行ったけど
ワイは実家から近いF欄行ってるしお小遣いもバイト代も全部服と楽器とチケ代と飲みに浪費しとるで
それでも父ちゃんも母ちゃんも毎日可愛いね可愛いねって愛でてくれとる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:32:09.48ID:F5DtBx8mM
ある程度は決まってるけど同じ親から生まれても出来の良い子どもと悪い子供がおるからな
しかも大抵悪い子のほうが可愛がられてたり手をかけられてるっちゅう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:32:33.72ID:7IqbmD9c0
>>231
遺伝強者だけで争えばその中で差がつくのは当たり前やろ
東大の有能遺伝だって東大の中で最下位もあるし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:32:39.69ID:W9ED+gfM0
>>223
努力の話する時「何故あなたは○○に努力を振れたの?」ってところを何故かしないんよな、割とここ重要なポイントやと思うんやけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:32:43.08ID:XtGmO/Y7M
ここでよく見るJKかJCが大麻やる漫画みたいに
どんなに優秀な奴でも付き合う友人によっては地獄に行くんやから
親からしたら子供の友人ガチャよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:33:03.23ID:bdu4opGY0
>>214
これはそうやな
昔は自分の身の周りだけの情報だからそうそう絶望する機会もなかっただろうし親ガチャなんて発想にならなかった側面もあるやろな
酷な時代やで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:33:20.36ID:KtgfGoaz0
>>235
で、君は結論何を言いたいの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:33:26.29ID:IdWfcJtF0
>>228
何言ってるのかわからん
大谷クラスじゃないけど普通のプロ野球選手になれる人は努力するべきなのか無駄だから何もしない方が良いのかどっちや?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:33:47.07ID:GJl+LZLf0
>>236
環境(そういうのをうまく引き出してくれる環境や周囲やったか)
運(そういう環境に恵まれたか)
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:33:47.71ID:cU2Fe7UZd
>>229
まぁそれはどうしようもない
努力して100、50、20、5で限界値が違うみたいなもん
お前は限界値が5やったんや、ここで議論してるのは限界値50あるのにやらない奴のことや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:33:58.27ID:aT/tbvNRd
受動意識仮説とか面白いよね
意識は幻想である
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:34:09.11ID:UVVDlSHfd
親ガッチャ!糞みたいな人生だったぜ!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:34:15.00ID:QpXSM1Xi0
昔の2chの学歴スレだと努力すれば誰でも東大行ける!みたいなガイジがそこそこの割合いて怖かったんやが
流石に最近は見なくなったな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:34:38.56ID:4Hb5pRQ50
同じ親から産まれても個体差あるのは当然や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:35:07.86ID:urhmxN5i0
>>245
努力(毎日10時間勉強を2年半)やればいけるやろうけどまずそれができんからね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:35:19.72ID:UzT3TZnd0
普通に考えればガイジでも分かる事なんやけどね
顔や体形に対して父親似だ母親似だ言う癖に脳だけ別物とかそれこそ都合良すぎるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:35:55.83ID:YmJVfnO+0
>>247
72歳でマジでつれーわ使いこなすんやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:36:03.46ID:cU2Fe7UZd
>>238
基本は周りとテレビでのみの情報しかなかったからな
そんな上ばかりの奴らを見ることなんてなかったし
だからそこ基準で見出して努力意味ないとか言う若者が増えたんはある意味仕方ないのかも
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:36:14.05ID:DWyf85Vr0
>>250
なんとかコレクションってお笑い枠とか芸能人枠もあるやろ?
そのルートならワンチャンある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:36:49.94ID:KtgfGoaz0
極論大好きマンってこの世には東大卒とニートしかいないと思ってそう
まぁ教育が悪いんやろうな
ここまで無能かつ無知に育てられたらそらキツいわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:37:49.10ID:5roxH51Ld
>>256
X見てると、本当にそう思う
お前ら0と100でしかモノ語れないんかって
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:37:52.56ID:s3+WO3Kh0
>>248
早速沸いてて草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:03.40ID:6mUlieql0
東大を例に出して努力するだけ無駄論を掲げるのはええけど
こういう人たちって東大目指さない代わりに空いた時間で何してるの?
スマホいじって1日過ごして努力は無意味とか言ってるの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:10.93ID:w+3pRVGb0
ナチュラルだけでここまで揉めてるんやから
そらコーディネーターが現れて全て独占されたら発狂するわな
SEEDってすげーわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:12.08ID:tNP2dD6/0
>>214
SNSの普及で「井の中の蛙」では嫌でもいられなくなったのはやっぱ大きいんやろなぁ

今は常に地区大会ではなく全国大会って例えをよくされるけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:15.17ID:MQYC92yT0
>>194
人生はゲームじゃないんだ障害者
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:20.38ID:KtgfGoaz0
誰一人結論どうしてほしいのかを言わないのほんま草

ガチで無能なんだろうな
仕事もできない姿が容易に想像できる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:23.38ID:F6k0MoK00
ありがたいね。「親ガチャ!人生は運」ってずっと言っといて何もしないでくれ。そのままずっと下にいてもらいたいわ。
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:38.52ID:QpXSM1Xi0
スマホで河野玄斗とか見てたらそりゃやる気なくなるよな
スマホは悪
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:53.45ID:18L52qtQd
一軍親ガチャやし子作りする
二軍親ガチャやし子作りするのやめとこ
三軍親ガチャなんてないんだ努力でなんとかなる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:54.35ID:H9aQOl5i0
>>259
いやそれができんから不可能やと言ってるやん
それができる時点で遺伝強者やしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:39:25.36ID:BcG71CsRd
>>260
ここ見てるとそうやろな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:39:27.32ID:JVUL15c5M
目指すものが東大や大谷って言っている時点で自己分析が致命的にできてない
0272【B:89 W:59 H:95 (A cup) 162cm/60kg age:23】
垢版 |
2024/02/16(金) 11:39:38.36ID:tA44bWJ90
運動神経はともかく頭の良さは遺伝だけではなく環境によるところも大きいが、それも親の財力次第だからガチャには変わりない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:39:44.57ID:GZKeKinA0
>>214
それも一つの分野だけ極めてるならそんな害にはならへんやろうけど大抵全部超絶恵まれとるからね
開業医の娘で坂道グループ級の美少女で現役国立医学部生でついでにピアノの腕も全国コンクール常連ですみたいな子が普通にいる
そら病むよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:40:00.26ID:omecFKEO0
>>265
5chで句点使ってる底辺おって草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:40:16.82ID:SXMmnc2a0
>>268
虐待されて学習環境が作れない
とかなら分かるけどただ自分がやる気ないだけなら出来ないじゃなくてやる気ないって言えよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:40:40.46ID:osXhSRtar
>>250
そもそも持ってるカードの中で勝負出来ることをしろよ
大谷に将棋させて藤井聡太に野球させて大成するかって言ったら違うでしょ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:25.67ID:W9ED+gfM0
>>248
これが出来る人って最早努力じゃなくて「1時間やってて楽しいことを10倍やってる」って感覚なんやけど傾向的に苦痛を伴ってやってるんかね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:33.36ID:4agc/kKB0
>>277
>>273の例の通り大谷なら何やっても成功しそうやけどね
現に英語ペラペラみたいやし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:33.44ID:KtgfGoaz0
マジレスすると
仮に東大受かってもそこで満足して成長を止めたら田舎の国立理系院卒の将来のビジョンが明確なやつに抜かれるんやけどな
30歳辺りから明確に差がついてくるからね
残酷なまでに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:40.91ID:cU2Fe7UZd
>>262
基本みんないくら努力しても限界値は地方大会だからな
でも地方大会レベルでも努力すれば3回戦まで残れたのに地方大会すら出ませんみたいなのが増えてしまってる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:45.47ID:ga8+o8aF0
親ガチャ否定してる奴らってほんまに頭悪いからな
ただの感情論やし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:56.07ID:Je+YF2OBd
結局生まれできまってる
そら人生に絶望してジョーカーする人も出るよね
社会が悪いよ社会が
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:56.86ID:ibV+SmgZ0
>>264
大して勉強せずに慶應いった俺がさっきから正解書いてるけどなw
高校からは高学歴しか周りにいないから低学歴と何が違うかは肌で実感してるんだよね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:42:24.09ID:N3lKnRON0
スパルタ教育の時代のほうが良かったんかね
まだ努力が報われる可能性があった
今は努力は無駄
コスパ悪いって時代
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:42:34.10ID:JT8XoBkw0
頭の良さは親ガチャ・遺伝子で確定。

これは正しい

学歴は生まれが全てです

これは親の経済力
少子化だし馬鹿でも大学は入れる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:42:50.72ID:tb6K21kx0
>>284
いや慶應に行ける時点で遺伝に恵まれてますやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:42:54.46ID:Xt5EuVN+0
まぁ親ガチャに成功しても親や周りからの期待や
プレッシャーが普通より大きいやろうし大変やと思うで
それに耐え切れずドロップアウトした人もおるやろうし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:43:23.61ID:QpXSM1Xi0
実際ハイスペのやつの何がすごいかって真面目に考えたら全部親のおかげだからなあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:43:37.48ID:KtgfGoaz0
>>282
で、君は結論どうしてほしいん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:43:41.92ID:0CB3C+43M
>>250
芦田愛菜ちゃんも努力厨だけど低身長だから
同年代の女優と並んでの仕事は殆どしなくて仕事の幅は狭くなっちゃってるね
せっかく演技上手いのに女優としては岸本加代子みたいにチンチクリン女優枠になってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:43:45.99ID:lA9seS/R0
>>281
3回戦まで残っても誰も評価してくれんからね
最低でも全国大会に出るレベルじゃないと
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:43:52.33ID:ga8+o8aF0
>>281
努力出来るかどうかも遺伝子で決まる
みんな好きに生きてるだけや
ワイが勝ち組なのも正直運が良いだけや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:44:00.77ID:PeiR4AMZd
>>282
親ガチャは有るけど考えてる影響割合が違うんだよ
君は90%近くと思ってそうだけど、ワイは甘く見積っても3割程度。残り7割は個人次第
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:44:06.34ID:tNP2dD6/0
>>273
真面目に前回の甲子園をきっかけに「天は二物を与えずはまやかしだった、出来る人は色んな分野でもそれなりに出来てしまう」現実を露呈させたと思っとる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:44:36.12ID:ibV+SmgZ0
>>287 だからそういってるやん
大して勉強してない高学歴はもう幼稚園から周りと違うから
周りが心配するぐらいよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:44:46.44ID:04il6pEsM
まぁ賢さは実際遺伝が大きい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:44:50.12ID:cU2Fe7UZd
>>273
そんな人間ばかりユーチューブとかで見てないで現実の周りを見ろと言いたいね
弁護士医者絶対無理だから努力しませんみたいな事言ってないで、自分が努力でなんとかなりそうなのを目指すのが大切
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:44:53.80ID:SXMmnc2a0
そらこんな卑屈な連中とは一緒に仕事したくないやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:45:01.78ID:5wKsubdtM
いつもでも両親の下でこどおじやっているからだよw
中高生の頃の反抗期にさっさと出ていけばよかったのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:45:13.35ID:Tjspqw1M0
現代は指定校推薦あるし学歴なんてむしろ盛れる時代だろ
課題を出して評定上げることすら「努力できるのは遺伝」とかいわれたらもう何も言えん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:45:15.84ID:ga8+o8aF0
>>295
3割って個人の感想やしデータを出して
研究者に失礼やで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:45:34.09ID:fmpZ8Jg/0
遺伝だからなんなんだよ
努力しないとゴミのゴミに下がるだけやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:45:59.11ID:KtgfGoaz0
なぁ
君たち、結局どうしてほしいん?

これだけ答えてよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:00.12ID:MJa3mK6Y0
まず性別ガチャがあるという事実
女に生まれるだけで大きくリードできてる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:00.97ID:u3trHJxOr
>>266
あんな奴世代で1人いるかどうかのレベルで自分の人生の中でガチンコ勝負する機会すら無いんだからなんとも思わんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:08.61ID:PeiR4AMZd
>>296
丸ボウズにするとか試合と関係ないアホみたいな伝統VSデータに基づいた合理的考えならそりゃあ後者よ
データキャラは弱いなんて創作だけ。実際はデータの分析は重要
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:39.91ID:QpXSM1Xi0
>>305
来世は親ガチャ当たり頼むわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:48.08ID:iUyDQXER0
うちはたまたま恵まれてたけど大学行かせてくれない、高校行かせてくれないっていう家庭はあるからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:52.02ID:iUyDQXER0
うちはたまたま恵まれてたけど大学行かせてくれない、高校行かせてくれないっていう家庭はあるからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:53.37ID:apuOIGIs0
まぁいいじゃんそういうの
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:53.37ID:cU2Fe7UZd
>>292
いや評価されるよ
例えば簿記3級ならなんとか取れて経理の仕事に就くとか
自分のランクに落として努力でなんとかなる事を見極めるのが下手くそになってる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:59.99ID:NRc3xAhF0
いうて生きてて努力してない奴なんて誰一人おらんやろ
結果を出したり他者から評価判を押してもらえないと努力として認めてもらえないのが問題や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:04.38ID:oHBkl+9X0
なんGはジジイ多いから親ガチャ全否定やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:16.34ID:wm9veB/H0
>>286
環境が教育環境の話だとしたら
遺伝子ガチャ外した時点でなんぼ環境良くても高学歴は不可能やで
最高の教育環境与えられてアレな安倍晋三が良い例
早慶とかは実質上級枠もあるから家柄良ければ高学歴になれるけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:35.30ID:F6k0MoK00
>>306 確かにマンさんは股開いてたら生きていけるもんね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:37.43ID:0MaSZiK90
お勉強以外の事で頑張ったらええんちゃう?
ドカタのヤンキーとか楽しそうに生きとるやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:38.80ID:Je+YF2OBd
発達障害やから勉強しても無駄やったわ
学習性無力感でもう何もする気おきひん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:19.92ID:oHBkl+9X0
>>317
安倍晋三とか親ガチャのおかげで超勝ち組やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:29.79ID:ceEusWqz0
>>317
それでも成蹊に行けてるのがね
クソ高ではないにしてもクソFでもないし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:33.01ID:04il6pEsM
女 ノーマルモード
男 ハードモード

※選べません
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:50.01ID:ZGiiX+Rfd
外れ民としてはその辺の普通の家庭もってサラリーマンしとるおっさん達は当たりか外れどっちの認識なんや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:01.49ID:oHBkl+9X0
安倍晋三と同じ環境に産まれたら誰でも成功者になるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:09.33ID:KtgfGoaz0
河野玄斗を例に出すやついるけど
あいつ一日中勉強して学歴ブランディングしてるだけやろ

ガチの本物は部活をバリバリやって学校の授業のみで理三行くからな
ラサールとかに稀にいる
ここまでのレベルを見てから語ってほしい感はあるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:15.67ID:cU2Fe7UZd
>>320
勉強無理なら何か自分が努力する限界値である程度やれるものを探すしかない
1つにこだわる必要はない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:22.56ID:BwURJ+Ga0
>>325
今の世の中やと普通にサラリーマンできてるのはかなりの勝ち組やね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:31.06ID:er0QWLWSM
まんさんは就職失敗しても非正規なら楽な仕事無限にあるからな
一方ちんこは就職失敗すると3K…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:45.09ID:s7tHEFy8M
結局動かない理由をウジウジ探しているだけなんよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:50:26.53ID:sS7J5gBR0
>>327
まれに高校野球ずっとガチってて現役で東大野球部入るやつおるけどそういうのなんやろな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:50:37.90ID:VaN37cWD0
まあ生まれた家が悪いとまともな教育受けれないからな
間違いではないわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:50:41.92ID:oKT93KsPd
健常者で親ガチャ言ってる奴は、いい加減ダサいからやめた方がいい
言ってもいいのって手帳持ってて福祉にお世話になってる奴だけやろ
今話題になってる境界知能も含む
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:50:44.48ID:wm9veB/H0
>>323
そら安倍晋三って「馬鹿」ではないからな
世間の普通レベルの知能(高学歴を目指す上では遺伝子ガチャ外れ)ってだけで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:51:13.84ID:QpXSM1Xi0
若ハゲとかも親ガチャの被害者なのにな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:51:18.78ID:tieaSi7dd
>>330
ワイ男で非正規やけど楽な仕事やぞ
ソースは今現在職場からなんGで遊んでることや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:51:50.52ID:Je+YF2OBd
>>328
勉強はできたがコミュ障過ぎて就活で全滅や
学歴のアドあってもこうなるならもうどうしようもないやんwコミュ力社会に変わってもらうしかないで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:52:04.86ID:NRc3xAhF0
しかしデータは残酷やな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:52:08.02ID:KztWSynAa
親ガチャ大当たり引いたのに選択肢間違い続けて死んだ馬鹿もいるぞ
https://i.imgur.com/JvYKBfY.jpg
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:52:39.27ID:Vmxxy2kcM
国ガチャ当たっただけでも感謝しな
お前の大好きなオーベーならホームレスかヤク中コースやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:53:18.23ID:cU2Fe7UZd
>>334
それな上ばかり見てるからそんな考えになる
どんだけ努力しても99%がなれないのと同じ
自分の努力の限界値を理解してどこに標準を合わせるか分かることが一番大切なこと
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:53:38.37ID:ga8+o8aF0
>>316
そんなジジイの時代は終わるからな
最近の世の中の流れを見ててもよく分かる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:53:40.50ID:MQYC92yT0
>>305
お前がどうにかできるわけでもないのにどうしてそんなに知りたがるんだ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:54:00.96ID:iU3yGolwM
ワイは一族の中では頭が良く初めての大卒(通信だけど)だったけどそれでも世間的には全く大したことないからな
当然我が一族は引きこもりや掃除夫や高卒現業職だらけで子どもを持てない人も多い
上京したイトコたちも向こうでは底辺&ニューハーフおかまだし
我が一族が努力してないかっていうとそうでもないけどただ底辺ではあるし次世代もおそらく底辺だろう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:55:01.54ID:ibV+SmgZ0
ただの親ガチャの話やん
なんかスレタイと関係なくなってきたね
頭の良さは遺伝だけど、学歴程度は遺伝がなくてもいけるよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:55:15.60ID:bylUekvA0
正直時代ガチャだけはあると思ってる
30年前とかは高卒でも入れたような企業が今や大手になってそこそこの大学出なきゃ入れないような企業もある
挙句30年前の人間以上に勉強する必要があるし勉強しても30年前の人間より金も待遇も悪いからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:55:26.64ID:cU2Fe7UZd
>>338
コミュ障なら他に別の道探せばいいだけやろ
勉強できるならいくらでも道あるし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:56:17.35ID:kbbuRue50
お前らの大好きな欧米だったら現実逃避目的でクスリに手を出して薬中ホームレスで野垂れ死コースやったやろうな
スマホポチポチしながらネットで文句垂れることができる国に生まれてよかったな
多少は感謝しろよ〜
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:56:56.59ID:gWPC0tAad
>>341
自分の手柄みたいに偉そうに言ってくんなお前の方こそ感謝してほしいぐらいだ
お前はなんにも貢献してないからな潔く死んでくれよいい加減
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:56:58.88ID:SsEfTI7c0
>>347
それ言うなら今は転職サイト昔よりはるかに充実してるんやから能力次第でいくらでも良い待遇の会社探せるやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:57:09.79ID:d2A3L/3S0
まず親ガチャ自体がハズレくじなのよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:57:15.91ID:IjvOHHzs0
>>311
遺伝ガチャ当たりでも親ガチャ外れはあるな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:57:23.07ID:bdu4opGY0
>>345
なんかかっこよくて草
壮大な物語が始まりそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:57:27.03ID:VpbRwToh0
ネットの意見なんか無視してええぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:00.65ID:VpbRwToh0
>>350
たしかに
日本に生まれただけで親ガチャSSRやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:04.11ID:eScyWU7g0
端から見れば親ガチャ大成功の奴ももっと上の奴ら見上げて失敗したなと思ってるよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:07.21ID:QpXSM1Xi0
チンフェ兄弟みたいに兄弟格差あるガチャは見てて可哀想だわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:14.13ID:EVbSUYYF0
毎日立てるこのスレの時間を勉強に当てればちょっとはマシなるやろに
劣等遺伝子の君らはそういうことにも気付けないんやろね

可哀想🥺
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:15.95ID:omecFKEO0
トムヤムクン好きなホイ卒&団地住み経験者が一番ヤバイ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:30.09ID:zIwzlXjhM
30年前は学歴至上主義と
それに反発するヤンキー全盛期
プライドだけは高いお前らの居場所はないぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:58.24ID:tieaSi7dd
>>362
団地育ちはヤバい
団地妻はエロい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:59:02.46ID:obEsmvSr0
こういうスレが遊戯王スレにならないの、時代の流れを感じて悲しいわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:59:24.51ID:d2A3L/3S0
>>347
時代を鑑みれないハズレ親引いただけの親ガチャや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:59:44.91ID:MQYC92yT0
>>361
劣等遺伝子くん可哀想
惨めに現実逃避して可哀想
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 11:59:56.72ID:IWkzqRXAM
今はしらんが、昔の大学入試は学校授業の延長上の詰め込み試験だったからな
才能どうこうでなく、勉強に時間かければどこでも受かった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:00:46.28ID:0bk0CxChd
インターネットの発達昔より沢山の人と比べる事できるからかわいそうだな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:00:49.99ID:87e6fxTF0
>>346
学歴程度は〜の根拠が不明
君が主観で自分が出来たから他人も出来る言うとるだけや
公立中の下半分見てみろ
脳は肉体で人それぞれ千差万別なんだから同じことやれば同じように出来るなんてあり得ないんやで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:01:15.02ID:QpXSM1Xi0
俺は世界一スマブラが上手い!って勘違いできる時代最高だったよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:01:16.71ID:ppFzNlpn0
IQ130の秀才「勉強すれば誰でも東大に行けますエリートになれます」

IQ80の人「無理でした」

IQ130の秀才「それは自己責任。おまえが怠けて努力しなかったせい」

これがまかり通るのが現代
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:02:54.83ID:cU2Fe7UZd
>>372
IQ130の秀才は努力でなんとかなるなんて思ってないからそんな事言わないぞ
それIQ80同士でやり合ってるだけや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:02:58.53ID:d2A3L/3S0
>>351
この程度の国がSSRのクソソシャゲを有り難がるアホはハズレ親やな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:03:05.42ID:ZPWu+HFi0
>>1
人生なんて極論毎秒「生きてられるか突然死ぬか」のガチャだぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:03:37.36ID:3MA/5NvoM
>>351
人生において手柄を掴もうとせず逃げ回っているだけの負け犬のお前が死んどけ
ガチャなんだろ?リセットすればきっといいことあるさ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:04:35.83ID:d2A3L/3S0
国ガチャにも当たり無しやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:05:06.44ID:0bk0CxChd
自分で東大いくようなやつと比べてしまうとか辛い時代やな
そりゃ自分は生まれつきだめだと思わなきゃやってられん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:05:45.56ID:ppFzNlpn0
国ガチャは割とどうでもいいのでは?
結局親が裕福でかつ良い遺伝子くれるんならどの国でも当たりの人生になるよ
アフリカでも金持ちはいるんやで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:05:47.69ID:09Bj2KsTd
>>372
中卒「児童養護施設出身で大学に行く権利すらありませんでした」
親ガチャ当たり大卒「大学に行けないのは自己責任」
親ガチャ当たりはほんま性格終わってる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:20.87ID:omecFKEO0
>>371
流石に世界一なんて考える事ないやろ
せいぜい地域で一番か県一番
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:57.57ID:ppFzNlpn0
>>383
必要です
努力遺伝子が大規模調査で判明してる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:09.27ID:09Bj2KsTd
>>379
国より上級に生まれることが重要やからな
アフリカ土人だろうが、金持ちに生まれたら人生イージーモードやし
アメリカに生まれても貧困層生まれなら死ぬしかない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:54.68ID:Ic4XBYjgH
麟太郎みたいに
高校野球で成果上げて
スタンフォードに
特待生でいけばええやん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:18.63ID:v8DFoS8D0
ホーン
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:24.22ID:JAUdSV2S0
なんG民は小中はクラスでも上位に勉強できたけど高校以降は怠惰で着いていけなくなって環境や遺伝のせいにしてる人多そう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:37.05ID:omecFKEO0
>>388
父親が監督やって金もあって母親が運動神経抜群とか言い出すぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:06.65ID:fhmjyppZd
言うて兄弟で結構な能力差あるけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:09.24ID:b1uqinzRd
>>386
努力遺伝子www
じゃあお前今日から飯食うなよ
手と顎が疲れるやろ?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:53.43ID:ZkMzvdXR0
こういうスレでマジレスして世の中を叩いてる人ってマジの陰キャっぽいよな?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:53.78ID:NRc3xAhF0
自分が努力だと思ってたものは独りよがりのオナニーでした
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:57.15ID:oKMvjZtO0
>>377
そのクソゲーを押し付ける親と言う死神ガチャだね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:02.87ID:apuOIGIs0
花巻東から三浪して東大文U入った野球部部員凄いよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:07.14ID:lRkibQioa
頭が良くて脚が速くてズル剥けでイケメンだったらそれはもう俺じゃないよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:38.81ID:/tW2UY0zM
努力は避けて通れない道だと思えばいいよ
天才の中でも競争は待ち受けているんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:50.11ID:b1uqinzRd
>>390
めっちゃ分かる
偏差値60くらいの高校でついていけなくなって3流私文行って就活も失敗して親ガチャ連呼してる層が1番ボリューミーやろうな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:11:27.72ID:4i/mrDQpa
>>394
5chやってて自分を陽だと思っとるとかお前が一番陰やろ…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:11:34.86ID:NRDBgQ6X0
何もかもが全部とは思わんが
影響大やな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:11:48.34ID:NRc3xAhF0
努力はもうマウントの道具やんけ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:11:51.13ID:omecFKEO0
>>392
父親が出した時の体の状態
母親が妊娠中に栄養送ってる量

これで差が出るって言われてるな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:10.43ID:uHwa8+da0
元明石市長は東大卒だけど親は小卒と中卒らしいが親の学歴はともかく地頭自体は良かったんかね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:20.15ID:oKMvjZtO0
>>395
当然だな
努力など、せざるを得ない状況に甘んじて流されてしているだけのものでしかない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:39.97ID:09Bj2KsTd
>>400
こういう親ガチャ当たりのカスが親ガチャ喚いてるのほんまムカつくわ
ワイみたいにガチの親ガチャハズレの人生経験してから言えやほんま
親の顔とか知ってそうで殺したいくらい憎いわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:50.34ID:ppFzNlpn0
>>392
兄弟でも当然遺伝子は違うんだから、当たりやハズレはある

このスレでの遺伝子ガチャってのは同じ遺伝子を持つ双子を別々の金持ち教育家庭と貧乏放置家庭に養子に送って学力の違いを追跡調査したら、ほとんど差が無かったとか言う話でしょ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:58.34ID:b1uqinzRd
中学はまではそこそこ勉強できて自信持ってたら高校で全然ついていけなくなって共通テストで4割かまして逆恨みしてる層が1番多そう笑
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:17.73ID:1I3tAOaS0
>>406
市長の親世代って戦前なんか?
せやったら普通やが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:14:33.26ID:09Bj2KsTd
>>411
今の80代90代ですら当たり前やからな中卒
しかも昔はそれでも結婚出来るくらい稼げて生活も出来た
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:28.28ID:87e6fxTF0
>>385
「凡人でも努力で〇〇大までは行ける」みたいなのって、その人の主観で自身が到達可能だった水準で線引きされてるだけってのもそうだけど
そもそもその手の話で想定されてる「凡人」って実際は偏差値70前後の高校の下半分レベルっぽいんよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:57.47ID:ppFzNlpn0
>>393
努力だけが遺伝しないって本気で思ってるの?
例えば勉強って話なら、毎日10時間勉強するだけの苦痛耐性や忍耐力や精神力とかは遺伝の産物なんだよ
毎日1時間の勉強しか出来ない人間も10時間出来る人間も遺伝子ガチャで決まる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:25.88ID:OHUnf0gv0
両親高卒世帯年収300万借家暮らしだけど旧帝行ったぞ
まぁめちゃくちゃ愛されてたからワイ的には大当たりや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:30.70ID:uHwa8+da0
>>411
親は小学生の間に戦争が終わった世代らしいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:37.31ID:E7B/Mhru0
親ガッチャ!!!いい遺伝子だったZE☆!!!
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:40.89ID:ItxcVU2w0
>>406
そんなの例外中の例外のさらに例外やん
そもそも親世代の中卒なんてごまんといた訳で
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:40.43ID:gwN/LQk70
>>414
毎日1時間しか勉強できない人は差分の9時間なにしてるの?
ゲームやYouTubeや昼寝して「努力は遺伝だから〜」とか言ってんの?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:43.09ID:MTFcjCPGr
親父 阪大
母親 京大
兄貴 神戸大
姉  京大
ワイ 京産大


こういう事もあるんやし関係無いとワイは断言出来る
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:51.12ID:gtqVzO6H0
>>420
持病だったりストレス耐性や集中力が低い
そのへんまとめたnote幾つもあるやん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:56.08ID:3ahLf/lSM
宿命だから
努力教はアメリカから北朝鮮にも布教されているから諦めよう
人類の繁栄のための知恵でもある
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:13.14ID:b1uqinzRd
>>414
お前、街中でうんこ漏らしそうになったとき、必死にトイレ探さずにうんこ漏らすタイプ?
努力遺伝子ないんやろ?

勉強が必要だと思ってないから勉強しなかっただけちゃうの?
必要だと思ってたら勉強してるで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:01.56ID:iOKdMerbd
でも世の中には親が事務次官というエリート血筋でありながら失敗した人間もいるんだよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:08.57ID:pPjC1Yt80
他人のことさんざん批判しておいていざ自分が批判されると遺伝子のせいにするの草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:21.93ID:ppFzNlpn0
>>420
大学の大規模調査の結果に文句つけるのはガイジすぎるよ
地動説否定して天動説が正しいって言ってるのと変わらん
4000組以上の双子を追跡調査して判明した事実を否定したいならお前がソースだそうね
努力遺伝子は存在しないと証明してね。
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:07.64ID:gtqVzO6H0
>>426
必要性は痛感してても理解力が低いとタイパが悪すぎるから諦めたんちゃう?
運転免許ですら何十回も落ちて取れない奴っておるやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:33.48ID:AkcO2PrI0
まあ嘆いた所で誰も救ってくれないし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:56.89ID:gtqVzO6H0
>>428
一方的に努力できる奴が努力できない奴を殴ってるだけやん
頭悪そう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:19.50ID:dqlDIl0eM
オピニオンリーダーみたいな頭の良い人間を育てなきゃ社会弱者の声に耳を傾けなくなるからな
拳がモノを言う社会にしたくないやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:35.34ID:ppFzNlpn0
>>427
それは人間が有性生殖だから当然だよ
子供は親のクローンではない
人間に多様性を持たせるために有性生殖してるんだから親と子供は違うのは当然
ゴミみたいな子供が生まれることもある。
それも遺伝子ガチャや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:43.89ID:0qtCyXcP0
身の丈にあった生活で満足できない奴は大変よな
Fランに新聞奨学生で通って年収500万そこそこやけどまあまあ人生楽しいよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:51.92ID:ItxcVU2w0
>>424
じゃあ世間一般的な割合で統計してみてよ

親が大卒なら子も大卒
高卒なら子も並大抵それに値する

もしかして極端な外れ値を夢見て全体論で語っちゃうタイプ???
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:13.22ID:gwN/LQk70
>>429
否定も肯定もしてないけど
他の人が努力してる9時間何してるのって聞いてるだけやが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:30.69ID:Ic4XBYjgH
>>437
その統計データプリーズ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:01.26ID:btZyZSbO0
実際そうよな
事件起こすような上級国民も高校までは必ず進学校やしマジで親ガチャやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:12.23ID:6PZWhWBt0
親ガチャハズレたからトイレ探す努力させられてるんやで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:53.70ID:ppFzNlpn0
>>438
それって否定ですよね?
詭弁やめてくれますか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:07.77ID:+8V85LemH
遺伝子の多様性のためなんだから努力できない遺伝子があってもしょうがないだろ
どういう場合に環境適性があるのかはよくわからんが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:06.75ID:ppFzNlpn0
>>443
多様性のためゴミみたいな特徴を持つ人間が生まれるのはしゃーない
そういう人間は淘汰されるだけだね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:22.58ID:bdu4opGY0
中卒で働く職人を高給にすれば大体解決しそうやな
ドイツにもそんなんあるやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:40.13ID:BqhR6P/hM
予備校が対策しまくった末路
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:49.84ID:btZyZSbO0
>>436
500万あれば十分やろ
わーくには200万とか300万のやつがめちゃくちゃ多いから問題なわけで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:51.03ID:gtqVzO6H0
まずTEDのマイケル・サンデルの努力は遺伝子ガチャっていう言説を全員見てから話した方がええよな
データに基づいた根拠があるという前提知識すらない奴がちらほらおるから
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:57.94ID:ZPWu+HFi0
>>432
救わないのはいいんだけど殺しもしないのが良くないと思う
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:43.19ID:ItxcVU2w0
>>439
いやちょっとググればわかるでしょ😂
まさか「ネットの情報なんて〜」とか言わないよね?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:31.56ID:+8V85LemH
>>444
環境が変わればそういう人間が生存有利になるかもしれないからな
どういう環境になればそうなるのかは置いといて
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:47.74ID:pPjC1Yt80
>>433
努力できないやつとかモンキーで草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:30:17.34ID:Ic4XBYjgH
>>450
すぐわかるなら
尚更そのデータだせよ
まさか適当な嘘とかいうなよ?w
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:30:31.65ID:5b5y3TrI0
他責思考の極みやな
配られたカードで勝負するしかないのにな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:05.34ID:b1uqinzRd
お前らって努力遺伝子がないから努力できないみたいやけど
うんこ漏らしそうになってもトイレを探す努力すらできないってことだよな?
その割にはあんまり街中でうんこ漏らしてるやつ見たことないな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:10.85ID:F1pmvHKT0
負け犬思考やなぁ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:21.70ID:ppFzNlpn0
個人的な感想だけど、バカほど努力信仰してる気がする
賢い人は論理的に考えれるし、努力以前の人間の能力差を理解できると思う
そもそも努力遺伝子が大規模調査で判明してて、各大学やらで合意が取れてるのに否定するのはきついよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:37.56ID:pqN5N45v0
環境悪かったら悪いことしていいの?
環境悪かったら人に迷惑かけていいの?
環境悪かったら厚顔無恥に人のせいにしまくっていいの?


違うよね?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:51.42ID:LLrDYziw0
半端な遺伝子の親が半端な努力遺伝子だけは持ってる無能な働きものだらけなのが問題だ

親が努力遺伝子を持っておらず子を産まず淘汰されているのが当たり親と言える
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:53.48ID:b1uqinzRd
>>458
わかった
それで君はどうしてほしいの?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:55.43ID:n/bF4B0M0
このスレよく見るな
努力は無駄ってことにしてライバル減らすためのスレか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:33:21.83ID:b1uqinzRd
すまん
なんでお前らってメシ食ってスマホ触ってるん?
指疲れない?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:34:30.50ID:b1uqinzRd
努力できないんやろ?
飯食う必要なくね?
お前の胃腸は頑張りすぎて疲れてるみたいやで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:34:30.96ID:ppFzNlpn0
>>461
努力出来ない中卒や低賃金労働者に優しくしてほしい
彼らは生まれた時の遺伝子ガチャでハズレて運が悪かっただけなんだ
彼らは悪くないし、能力で差別して見下すようなことは無くなってほしい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:34:34.99ID:ZPWu+HFi0
>>455
絶望した時の最後の砦やで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:35:30.09ID:DDYzZXYF0
推薦入試が増えてるおかげでアピールできる経験を金で買える金持ちがますます有利という
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:35:38.92ID:b1uqinzRd
>>465
草ァ
既に低賃金者に優しい社会やろ
何が不満なんや
嫌なら中卒でも人並みに稼げる仕事あるし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:36:43.81ID:b1uqinzRd
納税せずに社会保障だけ寄越せとかはやめてね?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:36:50.03ID:0qtCyXcP0
>>465
低賃金で働いてて偉い🤗
明日もよろしくね😤
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:37:00.91ID:LLrDYziw0
>>455
一方的にカードを配って子供に他責するのが親と言う存在だからな

他責思考のカエルの子が他責思考のカエルなのは当然だな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:37:15.25ID:l/PArrFL0
遊戯王スレじゃないんすか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:37:19.00ID:ppFzNlpn0
>>467
金持ちは優秀な遺伝子持ってる人が多いから遺伝子格差も進んでるぞ
最近の東大生は美形が多いとは有名な話
親からの金に注目しがちだけど、親から与えられる優秀な遺伝子ってのも大きな格差につながってる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:37:46.70ID:b1uqinzRd
そもそも低賃金者だからというだけであからさまに馬鹿にしてくるのなんてネットだけやろ
スルーしとけよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:39:31.81ID:GG0GWo0n0
これガチ
親両方クソバカだからめっちゃ勉強したけどゴミみたいな大学しかいけんかったわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:39:58.50ID:8MxIgg5K0
>>459
そういう事をする遺伝子を持って産まれてきたんやろ
0478それなら動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:41:12.65ID:M+dW56Fm0
他責思考な奴はそう生まれ育ってしまっただけやし、今更変わらん
あとは社会がそいつを受け入れるか排斥するかってだけやと思う
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:41:18.31ID:1sKHa6NSd
>>462
努力しない無能が自己を正当化するために立ててる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:41:48.39ID:CIatfbyx0
伝説って?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:42:39.03ID:VTOuDQ+Gr
>>474
流石に東大に美形多いは言い過ぎ
大半がチーズなのが現状
一番イケメン美女多いのはやはりMARCH、早慶
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:42:39.43ID:LLrDYziw0
>>477
ナタカスの遺伝子の時点で性欲で他害する性加害者の遺伝子だからね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:42:47.44ID:GG0GWo0n0
これ見るたび思うんだけど親がバカなら子供もバカって遺伝じゃなくて教育の問題っていうのは否定されてるの?
ワイ親に勉強教えてもらったこと一度もないんだけど普通の大学でてたら小中高生の勉強とか教えられるわけじゃん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:43:45.62ID:IAFPJxGy0
>>456
うんこ漏らしたくないという感情は普遍的なものだけど
不確定な報酬や将来の成功のために努力できるという脳の性質は個人差が大きいことが分かってるからその例はおかしいのでは?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:43:46.49ID:EVbSUYYF0
>>462
努力しないくせに
スレ立てだけは毎日律儀に継続してんのウケるよなw
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:43:54.34ID:PGdQ9V270
障害ない時点である程度親ガチャ当たりだろ
遺伝する障害抱えてるくせに子作りするやつは何考えてるか分からん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:44:43.55ID:5KmvoJHL0
頭が悪いからガチャとか遺伝とか言うんだよな
頭が良ければガチャでも遺伝でもないことくらいすぐわかる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:44:52.94ID:lfPisfNJd
親がエリートで親の期待に応え続けない家庭の子供もそれはそれで大変やろうけどね
まぁ最初から良い環境がある方が秀でた人間は出やすいかもしれんけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:45:04.60ID:ppFzNlpn0
>>483
否定されてる
同じ遺伝子を持つ双子の人間を、別々の金持ち教育家庭と貧乏放置家庭に養子に入れても似たような学歴になってしまう

まあ貧乏で放置されても高いIQを生まれ持ってたら良い大学に行くのは当然の帰結ともいえる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:45:29.71ID:GG0GWo0n0
>>487
頭いいのはガチャのおかげやん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:05.44ID:b1uqinzRd
>>484
普遍的なものって誰が決めたん?
街中でうんこしたくない遺伝子はないよね?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:51.91ID:f7JCWNYK0
頭悪い自覚あるやつがなぜ自分の能力を全て知った気になれるのか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:52.44ID:ppFzNlpn0
>>487
マイケル•サンダル教授がバカってマジで言ってるの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:55.24ID:xga0oITr0
>>481
高校でも県下No. 1のとこは陰キャラだらけやけど偏差値65位の
2番手3番手校はイケメンと可愛い子多い気するわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:01.15ID:LLrDYziw0
>>486
ナタカスは等しく性欲で子供に他害する性加害者なのだから自覚する知性を持っていない障害者だよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:36.52ID:NhMfss/h0
ネットの発達で貧乏でも高学歴になりやすくなったな
よっしゃ、推薦入試増やしてガリ勉減らすやでwwwwww
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:43.87ID:b1uqinzRd
>>494
世界中に何本論文が出てると思ってるんだよwww
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:48:53.72ID:EVbSUYYF0
マジレスすると幼少期にどれだけ親と会話したかと「読書量」でそいつの知能って決まると思ってるんだよね
小学校の時に親から買ってもらった課題図書が実は学習の原点やったんやろなって感謝してる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:48:54.56ID:b1uqinzRd
お前らのマイケルサンデル連呼はなんなん?笑
崇拝してそう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:49:53.19ID:7Adbudkt0
勉強する努力ができるのは遺伝やけどなんGでレスバする努力できるのは遺伝関係ないんか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:08.28ID:ppFzNlpn0
>>498
マイケル•サンダル教授の仮説は1人で主張してるだけで終わってない
多くの他の大学や教授たちから妥当だと認められてるんだよ
お前はガリレオガリレイが勝手に地動説唱えてるだけと言ってるのと変わらんのやで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:47.09ID:pqN5N45v0
仮にハズレ親から産まれた瞬間引き離したとしてもコイツらが成功する未来が一向に見えないのはなぜなのか

あの手この手で自分の無能さ加減を他責思考で喚き散らすだけやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:38.76ID:RCoMhDi+r
>>499
これ
身体能力も親とどんだけ幼少期に外で運動やったり遊んだかで決まる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:54.95ID:LLrDYziw0
性加害者に家族ごっこを強要されて喜んでる馬鹿はグルーミングされてストックホルムシンドロームに陥っているだけだ

障害者でしかない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:57.90ID:PGdQ9V270
親ガチャ否定民は親ガチャが事実だと認めたくないのは分かるけどあらゆる論文が出てる以上認めなきゃいけないんやで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:52:18.66ID:b1uqinzRd
>>502
それって科学的に証明されてるん?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:52:26.62ID:6AeNZpaRd
頭どうこうよりちゃんとその日学校であったことを親に話しする教育をして欲しい
報連相出来ないやつはどうにもならない
あとミスを隠すな誤魔化すなといいたい
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:52:54.65ID:HpmPyxQJ0
手札が雑魚でも諦めるなよ
ワイだって糞雑魚手札やけど頑張ってるんやぞ
https://i.imgur.com/awczckA.jpg
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:10.02ID:IAFPJxGy0
>>492
大規模統計あるいは遺伝学的手法で調査したら99%は大きな羞恥を回避する意思や回避行動が認められるだろうし、それを人間一般の普遍的な遺伝的な性質と見なすことは出来るのでは?
文化的側面からも説明可能だし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:21.40ID:kvMgz+Ca0
ここでレスバしてる暇があったら働いたり勉強しろよ笑
みんなに言ってるんだぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:48.50ID:tNP2dD6/0
>>499
勉強でいうと勉強出来る才能じゃなくて「新しいことや知らないことに楽しいと思える、快感と思える才能」なんよなぁ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:54:00.99ID:ppFzNlpn0
>>507
定説になってる
だから今のところ正しいとされてる
ただし科学が進めば見解は変わるかもしれない

これはあらゆる学説や理論にも当てはまることだけどね
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:54:40.41ID:b1uqinzRd
お前らってあの手この手で言い訳を探す癖がついてるから何しても上手くいかんやろうな
勉強もダメ、スポーツもダメ、仕事もダメ、恋愛もダメ
そのメンタルじゃ何しても無駄やろ
本人が一番わかってると思うけど
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:54:52.14ID:N1ngPVY/H
>>1
なんで毎回自演してるん?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:55:33.94ID:b1uqinzRd
>>513
で、それは科学的に証明されてるん?
されてないなら一つの個人の感想でしかないよね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:56:24.64ID:tdw3nI200
最底辺クラスに入れられても腐らず頑張ってたのに
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:56:26.77ID:b1uqinzRd
お前らができる努力
なんGを一日中見ること
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:56:50.78ID:ppFzNlpn0
>>516
定説を否定したいならお前がその否定のための証明頑張ってね

そもそも確実な証明されている事実などないんだわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:57:05.89ID:3gtU97U00
氷河期の底辺って親ガチャ否定派多いらしいな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:57:20.20ID:b1uqinzRd
>>519
大規模な統計取ってないよね?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:57:38.40ID:ppFzNlpn0
>>521
とってるんだけど…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:58:07.88ID:LLrDYziw0
>>506
成年すれば自己責任と言うご都合主義を押し付け出生被害者である子供に責任転嫁する他責思想がナタリズム

ナタカスに責任を負うなんて覚悟は無いよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:58:13.80ID:b1uqinzRd
>>520
いいことやん
じゃあ親ガチャ連呼マンはほんまに終わってるな
さらに悲惨な中年を迎えそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:58:30.76ID:b1uqinzRd
>>522
ソースの論文出して
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:58:30.87ID:HGjicBQ70
>>279
大谷って花巻東では成績上位ってだけだぞ
将棋やりつつ東大レベルの学力があった藤井と知的分野で勝負できるわけないだろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:59:34.69ID:lGovVfjH0
そら知能に限らず能力は親ガチャよ
簡単なことも
同じことやってもやっても出来ないやつはできない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:59:36.46ID:sjS22A3zd
上級が搾取しまくってる現実があるのに底辺は自己責任ってバカかな?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:00:20.79ID:IAFPJxGy0
>>516
少なくとも努力に遺伝要因が大きい事や人間一般が羞恥の感覚を有する生物である事は定説だし
文化的側面から考えても
努力が賞賛されてもトイレでうんこして賞賛される事はないのは、前者が限定的な性質で後者が普遍的な欲求だからでは
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:00:21.39ID:lEl7YTaIH
障害があるとか虐待受けてたみたいな人のことは煽ってなくて親が大卒とか塾行かせてもらったとか学費出してもらえたみたいな恵まれた環境にいるのにクソみたいな結果になったやつのことを煽ってるんだと思う
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:00:26.71ID:WF/NrKZJ0
偏差値20の差は埋まらんとしても5の差なら埋まるやろって思ってしまう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:00:27.21ID:ppFzNlpn0
>>525
その前に定説の努力遺伝子を否定するソース出して
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:00:36.65ID:3gtU97U00
>>524
底辺氷河期ってこんなしょうもない煽りに反応するのか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:01:36.67ID:b1uqinzRd
>>534
出せないんじゃん笑
で、君は結局どうしてほしいんや?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:02:15.75ID:ppFzNlpn0
>>536
まずはマイケルサンデルの著書読んできてね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:02:41.37ID:JtR0QmAI0
客観的に、普通に考えれば誰でもこういう発想になる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:02:41.76ID:b1uqinzRd
>>537
論文は?
もちろん原文読んでるんだよね?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:03:25.21ID:ppFzNlpn0
>>539
なんやこのガイジは…
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:03:28.97ID:kvMgz+Ca0
>>518
これな
常識のある常人には悪趣味すぎて耐えられない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:03:33.90ID:sjS22A3zd
>>524
こいつ氷河期世代なのか
そら煽りカスになるわな
ゴミみたいな人生送ってるんだから
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:03:58.27ID:ibV+SmgZ0
てか論文なら>>2>>3に貼ってあるやん
これじゃないの?ケンカしてるおふたりさん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:04:13.13ID:b1uqinzRd
生物に個体差があります
これは分かる

で、君らはどうしてほしいん?
僕に東大の学位と大手企業東京オフィスの幹部ポストを寄越せっていいたいの?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:04:43.83ID:b1uqinzRd
>>540
あ、差別主義者だ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:04:56.49ID:ppFzNlpn0
>>543
それは知能遺伝の話でしょ
今は努力遺伝子の存在があるないで揉めてるわけで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:04:59.69ID:LLrDYziw0
>>530
ナタリズム自体性加害者ナタカスが数の暴力で性加害「出産」を正当化しているだけだからね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:05:06.21ID:Rzx9vE/J0
ガンダムSEEDとか好きそう
デスティニープランまんまやん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:05:57.03ID:W9ED+gfM0
>>518
自然とやれることが本来の努力で苦痛は伴わないものって捉え方をもっとされるべきやと思う
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:06:01.87ID:b1uqinzRd
>>543
慶應文学部のよく分からん教授の僕の感想の論文に何の価値があるんだよ笑
論文はデータがないと意味がないんやで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:06:06.80ID:ppFzNlpn0
>>544
努力出来ない中卒や低賃金労働者に優しくしてほしい
彼らは生まれた時の遺伝子ガチャでハズレて運が悪かっただけなんだ
彼らは悪くないし、能力で差別して見下すようなことは無くなってほしい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:06:53.49ID:SxyPQPi50
この手のスレ毎回めちゃ伸びるよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:08:12.28ID:kjVJEeu30
「東大に入れなきゃ人生終わりです」みたいなやつはそりゃそうだろけど
大半の人間は受け入れてショボい人生をちょっとはマシにする努力するしかないんや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:08:25.29ID:sjS22A3zd
努力遺伝子は知らんが学校の授業だけで疲弊してる奴と家に帰ってから勉強する余裕残ってる奴の差はあるからな
これで努力の差とか言われてもバカとしか思わない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:08:46.24ID:40xoBsGI0
初期値、伸び代、努力できるかどうか、性格
これが全て親で決まるって話や
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:08:56.29ID:ppFzNlpn0
>>548
子供作るなら遺伝子操作するべきだろうな
IQ80の両親の子供を遺伝子操作してIQ130にしてあげるのはむしろ倫理的ですらあると思う
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:10.99ID:/Z367crs0
この手のは高校偏差値60以上の人達が狭い世界でごちゃごちゃ言うてるだけでそれ以外の人たちはこの議論の存在すら知らないイメージ
なんの根拠もない完全な妄想やで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:20.53ID:m3X0Ub+Ga
世の中のほとんどの人間は才能の壁にぶち当たる程努力してないやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:48.93ID:cxmItXzdd
でも努力はしないと親以下の環境確定やぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:57.35ID:IQitBWZj0
じゃあ死ねばいいじゃんとしか思わないんやが
こういう事言うやつってなんで生きてるんや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:10:14.27ID:IWkzqRXAM
素質才能環境で有利不利が有るのはわかる
なんで劣等遺伝子を助けなきゃならん?
そのまま絶滅しろよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:10:16.68ID:cAsGKkmdF
大学入試程度でなに言うてんのや、しょーもなさ過ぎる本当に才能が関係するのは遥か高次元のレベルの話やで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:10:41.52ID:ppFzNlpn0
>>561
人権ってご存知ない?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:11:07.01ID:3rpf7unLd
>>499
関係ねえよ
本なんて坊ちゃんくらいしか読んだ事ないけど早稲田入れたし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:11:47.96ID:Sm8sRpkma
>>544
最低賃金あげろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:12:03.66ID:sjS22A3zd
>>562
大学入試ですでに選別してんだろ
多くの人間がそこでつまづくわけだし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:13:30.28ID:BqhR6P/hM
そんなに興奮しないでください(笑)
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:13:36.45ID:kjVJEeu30
親ガチャってあんま流行んなかったよな
やっぱ言ったところでじゃあどうすりゃお前は満足なんだよって話だしな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:13:37.61ID:ibV+SmgZ0
俺は慶應だけど努力したかといったら高3の半年ぐらいはそれにあたるかもね
高校から県のトップ高なんだけど努力してきたやつと普通にただ頭いいやつの割合は1:4ぐらい
努力してきたやつは大学受験ではあまりうまくいってなかったな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:14:29.41ID:8d6aOMf7M
>>569
学部は?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:14:56.04ID:IWkzqRXAM
>>563
ガチャハズレで嘆いてる奴って
全員が遺伝子異常の先天的欠損や精神障害しゃなん?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:15:31.84ID:ppFzNlpn0
>>562
大学院、大学助教授とかの話してるの?
もちろんそれには才能が必要だけど大学入試でも才能は必要だよ
東大入試→IQ120必要
東大大学院→IQ130必要
東大助教授→IQ150必要
みたいに求められる才能の大きさは違うけどさ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:16:27.18ID:VvBLjvEY0
ただの愚痴やろ
だから無駄なので一切の努力はしませんなんて実行してる奴ほぼいないだろうしリセマラしますなんて奴も滅多におらん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:16:39.70ID:Yfxwihqc0
>>573
才能でポストにつけると思ってるの草
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:16:53.99ID:qwVtPawV0
>>566
いやもっと残酷や
大学受験に挑戦できる脳みその時点で世間的には上位層やから
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:17:02.94ID:ppFzNlpn0
>>575
才能は必須だろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:17:08.65ID:f5QJdswra
下の人が上を見なきゃええのよ
比べるからあかんねん
本来上下でもないと思うが
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:18:28.57ID:Yfxwihqc0
>>577
才能が必須だとしてポストにつけなかった人は才能が無いの?運がないの?
それらをどう見分けるの?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:18:51.60ID:ZPWu+HFi0
母が重病、父はADHD
それでも飯は食えてた時点でハズレ層からしたら上澄みも上澄みなんだろうなと思う時ある
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:08.36ID:IWkzqRXAM
逃げ癖のついたヤツは、何かしら言い訳を探してる
親ガチャなんてのも言い訳のネタだな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:48.63ID:ppFzNlpn0
>>579
頭悪そう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:52.22ID:b1uqinzRd
公立トップ校の下半分は全然大したことないから才能の差なんてないやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:20:08.91ID:Yfxwihqc0
>>582
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:20:47.31ID:kjVJEeu30
逆に親ガチャ当たりなのに人生失敗したやつっておるんか?
あんまり話聞かないけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:32.89ID:ibV+SmgZ0
ちなみにうちの県トップの高校は入学者代表あいさつが成績一番のやつがやるんだけど
高1で同じクラスのやつでイケメンでもてもてだったわ才能タイプで大学は東大いったわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:38.38ID:bTT9eK2h0
>>573
東大学部入試と東大大学院入試なら大学院の方が比べ物にならないほど簡単定期
東大大学院は日大レベルからでも普通に入れるレベル
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:48.13ID:b1uqinzRd
>>585
そんなやついくらでもいるよ
なんならこのスレで喚いてる奴はほとんど平均より恵まれた家庭で育ってると思うよ
本人があまりにも無能すぎてこうなってるだけで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:48.76ID:FGcqwtyqM
>>582
レスバ判定員やが君の負けや😔
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:22:24.22ID:b1uqinzRd
>>587
それ専攻によるやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:23:30.96ID:KGmoO98Y0
十代はそんなこと言わない
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:23:53.63ID:OcAtE+Js0
いうてこれが事実やとしても現状を良くしようと思ったらなんかせんかったらあかんのでは?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:24:46.69ID:T06KXbOWa
>>593
社会に反旗を翻すのも立派な行動の一つやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:25:10.08ID:+CpylvxM0
ガッチャ楽しいデュエルだったぜ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:25:39.27ID:KGmoO98Y0
ドローパンってなんだよ(哲学)
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:15.23ID:HGjicBQ70
>>569
進学校は勉強ガチ勢しかおらんの知らないとかエアプやん
学力と知能の相関はそこまで高くないぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:27:08.75ID:bTT9eK2h0
>>591
専攻云々言うなら東大学部入試はどの学部でも日大レベルの偏差値ではまるで論外だし
やはり難易度を東大大学院>東大学部とする君の>>573のレスはおかしいのでは?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:27:30.05ID:WVczDr4p0
アーク5が海外でミーム化してる原因誰もわからんのか?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:27:42.47ID:FGcqwtyqM
>>591
お前大卒?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:29:46.27ID:68XEGqUz0
偏差値1刻みで遺伝で決まるみたいな論調はさすがにどうかと思うなあ
10刻みくらいならまあ分かるけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:30:33.93ID:b1uqinzRd
>>600
院卒やが
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:31:39.81ID:MQYC92yT0
>>514
>>518
自己紹介ありがたいな潔く死んだらええやん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:32:29.53ID:b1uqinzRd
>>603
俺は人生よりよく生きたいからなぁ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:34:09.35ID:ibV+SmgZ0
>>597 部活ガチ勢と勉強タイプが4:1ぐらいだよ
一つ前に書いたけどね、まあこれは俺の見てきたことだからなぁ
ただ事実を言ってるだけなんよ嘘つく意味もないし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:36:32.37ID:40xoBsGI0
氷河期イライラで草
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:36:55.09ID:AmFk/96x0
先祖にはもっとハズレの遺伝子持ってる奴なんて無数にいたはずなのにこうして自分まで続いて来てるんやしなあ
完璧主義すぎる時代が悪いと思うわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:35.06ID:QCBebtpg0
マジレス多くてわろた
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:56.38ID:nbyd+7HtM
>>602
ほんとかよ
専攻は?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:40:56.33ID:b1uqinzRd
>>609
数理科学
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:42:28.05ID:EFQmKaDDr
君が悪いんだよ……
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:47:43.24ID:m3X0Ub+Ga
親の金で社会出るまで面倒見てもらった癖に親ガチャ失敗と喚く奴見てると
言われる親の方が可哀想すぎるわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:10.06ID:KimfbT6n0
でもそんな低級人間2体が融合することで様々な可能性が産まれるんだ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:50:49.35ID:9oRQ5Q310
>>601
遺伝ランキング
東京一工
宮廷早慶
駅弁マーチ
ニッコマ
大東亜
それ未満

やろね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:53:24.19ID:Ywq6MLdV0
サレンダーや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:55:41.91ID:rzy5+C7p0
救いがねえな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:04.40ID:SB7q/c1/0
>>615
やめろ城之内くん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:45.49ID:ljzlFXRJ0
この手のスレっていつも親ガチャが100%のヤツと0%のヤツが殴りあってないか?
なんで中間のやつがおらんのか
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:52.11ID:UV5ZRxCy0
ユベルさんは?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:46.53ID:KWgt+D3n0
>>617
元々はヤンデレユベルスレタイだったけど何故かこっち路線になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況