X



企業「バブルで株価上がりまくり利益も潤いまくり〜w!よーし、従業員のお給料を上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:20.57ID:Ru8Zplms0
企業「お給料なんて上げませんw!その代わり株主への配当増やすからもっと買ってね〜w!」

株主「うひょひょ〜w!」

従業員「......(実質賃金低下)」

こんな世界に誰がした
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:04.45ID:kVEeuKLc0
ユダヤや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:03.24ID:EOdGQ/nl0
だから従業員にも株渡すのが世界のスタンダード
日本はなんかヤダなんか難しそうで全部逃げてるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:51.23ID:JPcTT9Pa0
弊社やん

去年の賃上げは同業他社の1/4のクセに配当金は過去最高額とかアホすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:23.77ID:Z5iZrxpg0
過去最高益からの賃金上昇無しの弊社の言い訳は人手不足ではないからだそうだw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:33.79ID:r/Z4ErCr0
東証「pbr1倍以上にしろ!」
企業「自社株買いします!w」
東証「は?」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:35.75ID:9bmZfr1R0
人件費が1番利益食うからまあ多少はね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:40:42.47ID:jSXjmHww0
だからやる気無くして真面目に働かないのよ
盗みや殺人のほうがマシってZ世代が思うのは無理もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況