X



「RPGのストーリーとか邪魔だから全部ボタン連打で飛ばしてるわw」←こういうやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:17:59.52ID:cvxKT2Lx0
本当にいるから怖いよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:18:30.27ID:JbDGozXy0
あ、今なんて言ってた?てなってバックログ確認すること多いわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:53.11ID:4wetpCB20
不親切なゲームだと次にすること分からんくなるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:20:36.81ID:7mIPPeXy0
いちいちストーリー追ってるやつってハッタショやん
普通は敵を殴った数字を楽しむゲームやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:20:49.57ID:xlkaW3s/0
ソシャゲrpgあるある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:16.83ID:7mIPPeXy0
>>4
それな
次行く場所は常にダイヤマークを表示すべきなんやわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:24.14ID:/VtXeuVQd
ソシャゲは全部飛ばしてるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:24.52ID:cvxKT2Lx0
何故か必ずイキリまくってるんだよなこういうやつって
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:22:03.63ID:cvxKT2Lx0
ゲームのストーリーと真剣に向き合う=ダサい、負け
向き合わずに飛ばす=イケてる、俺の勝ち

みたいな思考なんだろうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:22:12.74ID:7mIPPeXy0
>>9
イキってるのは君やろハッタショ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:23:01.88ID:cvxKT2Lx0
刺さってて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:24:18.44ID:SPG+pi+h0
んで何していいかわからないとか言って飽きて投げるまでがセット
そら話し飛ばして戦闘しかしないRPGなんて作業すぎて飽きるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:24:19.18ID:prF/0Jtj0
パワプロみたいに文字だけ出したらええぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:24:23.85ID:voTBtCA90
ソシャゲってガチャ回すだけやしストーリーとか誰も読んでないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:24:25.39ID:TaeLwNqhM
ファイアーエムブレムの暗夜はマジで途中から全スキップしたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:24:51.38ID:7mIPPeXy0
いちいち全部の文字読み込んでなんなら文章保存してそう
ハッタショ丸出しやな
KTKとか好きそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:24:53.17ID:0OVyHe7s0
スキップボタンなくて連打ってwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:25:05.38ID:BqhR6P/hM
パワプロサクセスでオールAばかりのチームを作り、レベルぷぅ~のペナントで毎試合99-0で勝つ
こういうやついたんやが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:25:38.04ID:cvxKT2Lx0
>>17
まあ真面目に読んでて頭痛がするストーリーはしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:25:38.20ID:7mIPPeXy0
>>20
雑魚を蹂躙するのは一番面白い瞬間やからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:00.19ID:7VOD2pVe0
美少女のキャラゲーにありがちなストーリーに全く関係ない日常ギャグみたいなパートはスキップさせてくれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:14.76ID:7mIPPeXy0
こういうやつらってラノベとかなろう小説とか読んでそうやな
根本的に陰キャとは人種が合わないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:37.09ID:JbDGozXy0
サウンドノベルとかでも読み飛ばしてしまうことがあるわ
アカンな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:27:23.61ID:M8royOnwH
なんか芸人がゲーム配信でムービー飛ばしまくって行き先迷いまくってたら炎上してたやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:27:29.73ID:mRBLO2E20
そもそもこういう奴らってなんでrpgやってんのかわからんわ 
フロムみたいなハクスラゲーでええやん 
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:28:29.46ID:gYxbp1Dl0
ストーリー追わないRPGってただ戦闘してアイテム集めしてるだけってこと?
そんな奴おんのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:28:43.27ID:7mIPPeXy0
お前らみたいな陰キャの声がでかいからFFがひたすらムービー見るだけのクソゲーになったんちゃうか
プレイヤーが操作してる時間よりもムービー見てる時間の方が長いクソゲー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:28:52.56ID:d4Cg05gU0
スキップしたらストーリーコンプ率上がりませんみたいなのあったよな
ああいうの腹立つ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:29:16.35ID:hTdbJWFr0
フルボイスは聞くのがダルすぎる
会話って言うか長い1人語りを交互に繰り返してる感じ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:29:24.38ID:mXXRZG1Y0
>>27
これ
RPGはストーリーが全てでゲーム性はおまけなのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:29:34.10ID:7mIPPeXy0
そらRPGというジャンルが廃れるわな
今の若者はタイパ重視やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:29:45.67ID:+yId20ooM
>>28
DRPGとかはそんなんやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:30:04.88ID:7mIPPeXy0
ストーリーどうこう言ってる奴らは映画見てりゃええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:30:16.79ID:xlkaW3s/0
フルボイスいらんよな
字幕読み終わる方が早いからまともに全部聞いたことないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:30:22.32ID:cVpz3Jsd0
まぁストーリーよりも世界観、バトル、謎解き楽しみたいってやつからしたら
長々とムービー流れるの苦痛だわな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:30:41.62ID:voTBtCA90
ポケモンとかストーリー読んでないんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:31:33.81ID:M8royOnwH
パズドラモンスト世代はストーリー見る文化なさそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:31:38.61ID:sdZsYHjO0
RをPしてないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:31:50.61ID:mRBLO2E20
ポケモンとかはまたちゃうやろ
所謂ここで言うrpgってパーティーメンバーが決まってるjrpgってやつやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:31:51.40ID:7mIPPeXy0
ストーリーパート無しでいきなりどでかいオープンワールドに放り出される
大筋の目標はありつつも小さい寄り道をこなしながら進行していく
会話は必要最低限のビジネスライクなもの
こういう硬派なゲームでいいんだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:32:46.34ID:GH42qHq50
発達障害やろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:32:57.67ID:7mIPPeXy0
>>40
これ言い出すアホいるけどさ
マリオプレイするときだってプレイヤーはマリオに感情移入してマリオになりきって遊んでるんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:33:14.52ID:7mIPPeXy0
>>44
ほんまやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:33:17.68ID:4wetpCB20
>>40
ロールをプレイしてるのジャンル的にはむしろADVだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:33:18.98ID:AjtsS1Db0
大したことないストーリーを長々と見せられんやもん
いつまで経ってもイかないオナニー見せられてるのと一緒やで
いくいくいく!→いかない→いくいく!→いかない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:33:28.67ID:G+815J3O0
スキップさせずムリヤリムービー見せるFF10って有能だよな
しかもボスに負けたら何度も見せられたりして脳に刷り込まれてしまう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:33:54.60ID:k+hErR3W0
不愉快なキャラはゲーム体験に悪い影響を及ぼす場合もあるからなぁ
ワイはそれでMHWやめたし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:34:10.91ID:cvxKT2Lx0
ストーリー読まなくても面白いグリムドーンみたいなRPGも色々あるのに
なぜかこういう奴らってドラクエFFみたいなメジャーどころのRPGをわざわざやってイキり散らすんだよな
根本的に情弱なんだと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:34:25.95ID:dWLkxzq9d
原神
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:34:40.17ID:LhAX4YbQ0
文章全部目を通してたけどガキの頃ドラクエ6で貴族の服買うのガチで思いつかなくて泣く泣く攻略見たわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:08.19ID:mRBLO2E20
>>45
ワイは一応このスレで言ってるのはFF10とかみたいなJRPGであることを前提にいうけど、マリオとかとの違いはその作中のストーリーの当事者であるという体験やろ マリオとかにはそれが無い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:12.42ID:cVpz3Jsd0
TRPGを語源とするならストーリーなんてフレーバー程度にすべきとは思うけどな
あくまでシステムが先にないとゲームである必要性ない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:19.29ID:Saa5C1io0
自分の子どもくらいの歳のやつが書いたシナリオなんか心に響かねえんだよ
お前の思想や人生経験なんか求めてねえから
素直にシステムだけ提供せえや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:35.25ID:sdZsYHjO0
>>45
そいつを周りから見てる方が面白そう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:46.19ID:AstR0bvJ0
>>51
寝てない、テレビを見てないアピールに通じるものがあると思うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:53.16ID:LhAX4YbQ0
>>56
爺ちゃんやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:36:47.89ID:4wetpCB20
>>57
レースゲーしたら体傾いてそうだしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:00.64ID:SPG+pi+h0
>>42
オープンワールドゲーこそストーリー読む国語力が元から備わってないとお使いクエストすらこなせないし世界観楽しめないやろ
何していいかわからなくなって全く話理解してないままマーカーに向かう作業だけして飽きてクソゲー評価して終わり
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:24.08ID:mRBLO2E20
>>56
それこそフロムとかでええやんって話やろ
ストーリーなんて全然無くて育成システム全振りのゲームなんてごまんとあるのに
わざわざストーリーしっかりあるrpg選んで文句言ってるのが滑稽なんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:29.97ID:QUHqDGhN0
ダクソ形式でいいんだわ
もしくは対馬ぐらい単純明快な奴
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:53.75ID:xmRVjVwr0
スターレイルは飛ばしてたわ
もうやめたけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:38:01.71ID:bLO8aANX0
スト6のワールドツアーやったやつでストーリー各種言ってみろって言われて言えるやつほぼおらんやろしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:38:30.83ID:cvxKT2Lx0
基本的にDQNというかチンピラみたいな思考回路なんやろなって思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:38:43.87ID:25kdNr3G0
>>48
バトルでは圧倒したのにムービーになると途端に負けるとかは萎えるわな
圧倒した場合と時間経過でムービー移行みたいな分岐があるなら良作だわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:39:17.07ID:2yVNIy9K0
>>57
なんJ民を外から見たら面白いみたいなこと言うな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:39:35.43ID:Rc5mZanX0
キングダムハーツはアクションを目的に買ったからストーリーは全スキップしてたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:40:54.49ID:mRBLO2E20
JRPGってのは個人的に分類的には映画や小説とかノベルゲーの延長線上にあるもんやと思ってる 
ストーリーの没入度を上げる為にフィールドを歩く、戦うという当事者意識を高める要素を追加したもんや
どっちのジャンルが先に生まれたかとかそういうツッコミは無しやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:42:08.89ID:zaEkMIF00
ドラクエでストーリー飛ばしてるやつはアホだなって思う
お前やぞ小学生時代の安田!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:42:12.60ID:gjf2cOPo0
たまにフルボイスを売りにしてるゲームあるけどさ
ボイス全部聞いてるやついねえだろって思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:42:15.71ID:DR5GmUAR0
>>67
所謂ビリーバビリティやな
その世界観での尤もらしさがアクションとムービーで分断されるからネタになっちゃう
龍が如くはそういうネタ含めた世界観だから上手くいってるけどね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:42:58.53ID:rIImJ9uE0
ドラクエの覚えるボタンって画期的やったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:42:58.70ID:qhZ6OhHR0
どこまでやり込むか、やろなあ
必要なタスクだけ完了させてクリア、ってスタイルもあるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:43:09.02ID:hBdSZVlQ0
ゲームっつってソシャゲの話始まるのやばすぎやろ
じゃあソシャゲと同じものだから実機のパチンコの話もしてええんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:43:30.52ID:k+hErR3W0
そもそもゲームクリアまでやる人のほうが珍しいし気にしすぎちゃう?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:44:04.02ID:mXXRZG1Y0
もちろん戦闘が面白いRPGもあるんやけどね
基本的にはシナリオ重視な気がする
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:44:24.40ID:DR5GmUAR0
>>76
中々やめれない魔性のゲームやんけ!
押忍番長名曲だらけでびびるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:29.21ID:Saa5C1io0
>>62
フロム系はなんかちがう
あんなの求めてない
RPGってのはドラクエ1,2,3みたいなのや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:34.14ID:2yVNIy9K0
>>76
とりあえずゲームの話参加したい場合にソシャゲ使うと便利なんや唯一エアプが叩かれないジャンルやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:41.34ID:25kdNr3G0
>>70
いつからそうなったかは難しいけども
その理屈で初期ドラクエとか考えるというほど受け身感あったか?とは思う
ドット→3Dになった辺りが転換点なんかね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:42.33ID:mRBLO2E20
ソシャゲはやらんなぁ
没入度低いからなぁソシャゲは
どれだけ設定やら世界観が良くてもそこを歩けなきゃつまらんわ 
小説とさして変わらん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:46.12ID:9YpG7F6x0
乗り物乗ったらその乗り物が壊れて次のステージ行くだけやし…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:49.24ID:7mIPPeXy0
>>61
マーカー追ってダンジョン攻略してるだけでよくね
新しい街に着いたらひたすら村人と会話を繰り返すクソゲーが面白いか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:49.48ID:3NsV9JMn0
FF7とかムービーも邪魔やしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:47:02.15ID:mf8Amo1X0
>>86
PSの7ならともかくリメイクの7からムービースキップしたら何が残るというのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:47:26.57ID:mRBLO2E20
>>82
まぁドットはまだ平面な印象が強かったしな
凄いもんは凄いけど
3Dってのはやっぱリアリティが全然ちゃうな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:08.99ID:SPG+pi+h0
>>85
ソウルライクならそれでいいけどスカイリムとかフォールアウト路線のそれはくそつまらんやろ没入してなんぼやのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:40.34ID:7mIPPeXy0
めんどくさい過程全部すっ飛ばしていきなり高難易度の殺し合い
codやapexが流行るわけだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:45.34ID:0E2kjMKGd
ゲームしたいねん。映画見たいんじゃないねん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:51:10.47ID:7mIPPeXy0
>>89
FalloutをRPGとしてやってる層なんてマイノリティやろ
あれは核戦争後のサバイバルを楽しむゲームや
最初は厳しい環境で貧弱な装備で出来ることも少ないが環境整えて蹂躙していく過程が面白い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:51:16.55ID:2f2w8b5m0
ストーリーがいらないわけじゃないけどゲームの邪魔をするテンポの悪いストーリーはいらない
特にムービー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:53:11.12ID:Gx7UMgY/0
>>92
Falloutはフォーマットの違う1から4までわかりやすくTRPGの文法で作られたゲームやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:54:08.51ID:7mIPPeXy0
>>94
おっとガチ勢が来たか
ニワカ知識晒したの謝るで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:54:32.90ID:DxUKF5KO0
サブクエは全部飛ばしてるわ
大体しょうもないお使いやからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:55:12.99ID:25kdNr3G0
>>89
ベセスダゲーはもちろんストーリーを楽しめるけど
ストーリー無視してなんでもできる楽しみのがでかくね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:55:48.55ID:2f2w8b5m0
フォールアウトとかでレスバしているけどストーリー楽しみたい人や自分でサバイバルしたい人とかそれぞれの楽しみ方を受け入れられるのがオープンワールドの良さやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:55:52.30ID:SPG+pi+h0
>>92
フォールアウトはRPGするゲームだろ
どの派閥を選ぶかとか生かすか殺すかとかを楽しむゲームちゃうんか

戦闘とサバイバル要素はおまけみたいなもんでそれだけならつまらんわ
だからFallout48だか銃撃戦だけするやつは不評だったじゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:57:06.25ID:7mIPPeXy0
村人「我々現在困事有。」
主人公「あいわかった」

村人「解決感謝。報酬。」
主人公「うむ」

会話イベントはフレーバー程度に最低限あれば十分
DQ7とかいちいち長過ぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:57:07.49ID:DR5GmUAR0
>>91
売りになるものを用意しないといけない縛りで差別化できるのは何かといったらストーリーってなって映画見せることになってまうんや
ユーザーは求めてないし作る側もやりたく無いけど予算握ってる売る側の広報が売りとして求めるんや🥹
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:24.07ID:7mIPPeXy0
>>99
だからすみませんって言ってるじゃないか
しつけえぞ
それに76だ
二度と間違えるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:19.46ID:cvxKT2Lx0
DQFFの懐古おじさんにもこういう低知能イキり層が結構おるんやろなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:35.74ID:rIImJ9uE0
今のゲームは声もあるからストーリー部分の演出ダルそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:40.02ID:PHb1n2Az0
オクトパストラベラーはイベントのスキップどころか
倍速早送り機能まで付けてたな
そこまでユーザーに寄り添わないといけないのかと驚いた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:01:20.46ID:qA9hu8QL0
ゲームって自分で操作するから他の媒体より感情移入しやすいから好きやわ
映画とかアニメやとヒロインってあらかじめ決められてるけどゲームやと選べることもあるしな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:01:23.76ID:FYkdnQqC0
テキスト長いのはつまらん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:54.72ID:ciyrWZcJ0
両サイド共に他人を見下そう見下そうしてて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:56.52ID:OdOE3DJp0
趣がわからない人間はバトロワでもしとけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:04:09.16ID:7mIPPeXy0
設定を細かく読み込んで矛盾があればいちいち指摘してそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:05:13.33ID:7mIPPeXy0
>>108
ハッタショどものせいでムービー見るだけのクソゲー量産される被害にあっとるからな
明確に攻撃しとかんとアカン
「ムービー見たいなら映画見れば???」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:05:55.09ID:cvxKT2Lx0
昔のRPGってハード性能の都合でシンプルだったから
本来RPGには向いてないような
お外で棒振り回したりピストル撃ってたりしたほうが幸せな土人層にも受けちゃったんやろなってのは思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:06:06.39ID:5g+PyN5+0
何の為にRPGやってんだろ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:08:14.84ID:hfXhUH2WM
わかる
やっぱ原神が1番面白いよな
殺し合い系でもなく、ムービーゲーでもない
深く味わいのあるストーリーに、日本のRPGにはない新しい繊細な脚本
すばらしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:09.55ID:7mIPPeXy0
>>112
おじいちゃんは精密操作が難しいなら決定ボタンポチポチ押すだけのゲームやってればいちいち突っかかって来ないでさ
ほらウマ娘だっけ
君向きの絵と濃厚なストーリー楽しめるゲームがあるんでしょ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:29.62ID:QvjKpVi/0
ムービー 

ローディング

ムービー ←これ辞めろ😡
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:10:16.48ID:R/ln/+j+0
>>116
どのゲームかだいたい分かっちゃうのがキツい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:10:26.00ID:xKmW+Ldu0
>>113
ストーリー理解する頭無い奴にとっては楽しいんだろう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:10:33.26ID:cvxKT2Lx0
土人呼びが刺さってて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:10:39.48ID:GSE7K/C80
こういう連中はだいたいギリ健
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:11:53.61ID:cvxKT2Lx0
まあグリムドーンもストーリー理解したほうが楽しいんやけどな
武器やスキルの効果とかストーリーわからんととっちらかりすぎてなんやこれ嫌がらせかって思うやろし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:12:28.60ID:R/ln/+j+0
「このゲームはねーストーリーの完成度がねー」
っていう配信みたら未見アイコンだらけで草だったことあるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:12:29.83ID:SPG+pi+h0
>>111
ムービーゲーを支持してるのはおそらくこの場にいない層で
懐古ロールプレイヤーでもなくなんなら共通の敵やとおもうぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:12:49.42ID:QvjKpVi/0
ロックマンX5プレイ中

通信 エックス!敵がいるぞ!
↓ 
通信 エックス!赤いハシゴが見えるか!

通信 エックス!大変だ爆破装置が…

※通信のメッセージが出るたびにゲームが停まります
これ考えた奴とそれを通した奴、みんなアホです
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:13:32.09ID:hfXhUH2WM
みんなも原神やろう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:13:39.94ID:5JVYf41Q0
中学生までのワイのスタイルやん
最近でもソシャゲはそれやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:14:14.74ID:mmdL48RKd
>>101
マイクラとかはストーリー皆無だけどクソ楽しいしめっちゃ売れてる
広報が宣伝下手くそなだけやろね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:14:41.96ID:dmB37AIDd
人にボタン連打でとばしてるっていったら虐められたンゴ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:15:37.81ID:2wfReE850
ボイスは飛ばしがちやけども
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:05.29ID:R/ln/+j+0
ソシャゲのムービーとかおっぺえと百合展開ないか確かめるぐらいやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:44.53ID:mmdL48RKd
>>125
話飛ばしてると攻略できないの草
ムービー内でゲームの重要な説明をするってのは「ムービーもちゃんと作ってるんだからちゃんと見てね」って言う制作陣からのメッセージやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:45.30ID:tn9eufnN0
kenshiみたいなのを指してロールプレイングって言うもんやと思ってたわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:17:38.03ID:3jn92ty20
>>104
話しかけたときに「ちょうどいいとっ……」「実はたいへっ……」「気をつけろあのやまっ……」
みたいになるのがダルいな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:17:48.10ID:NxQ2jA8u0
メタルギアソリッド4遊んだら発狂して死にそうやなお前ら
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:18:23.32ID:7mIPPeXy0
発達障害がビビって安価も付けられずに独り言ボソボソ喋ってるのほんま草
村人Aってこんな感じなんやろなw
怖くない怖くないワイは主人公ちゃうんやで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:18:34.21ID:e9OyxTy/d
>>131
制作陣「人の話は最後までちゃんと聞きましょう」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:19:49.26ID:e9OyxTy/d
>>104
最初の「よう!」だけ声優であとは声無しという声優の無駄使いゲー
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:19:57.58ID:b6H9RiEc0
>>129
正直フルボイスとか煩わしく感じる時あるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:20:32.39ID:cvxKT2Lx0
人間が読む速さで話せる言語ができればええのにな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:21:02.45ID:JbDGozXy0
スターオーシャン2のリメイク、スキップ機能めちゃめちゃ便利やったけどなんのためのストーリーなんや…?てなったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:21:20.45ID:R/ln/+j+0
>>134
脚本は苦手やから他人に任せたろ!ってなったら神ゲーやったのになあ
ゲーム自体は毎回おもろいので悔やまれる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:21:48.84ID:QsXXHNmD0
据え置きはちゃんと見るけどソシャゲはゼンブ飛ばすわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:22:18.49ID:2f2w8b5m0
>>124
外人がクソ発狂してたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:22:32.94ID:b6H9RiEc0
>>141
まあ読みたい聞きたい奴は見たらええし
飛ばしたい奴は飛ばしたらええってだけや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:23:00.40ID:vNytv5GEa
ソシャゲはスキップ一択
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:23:26.01ID:QvjKpVi/0
>>142
残念ながら
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:23:39.67ID:0YYvjFlO0
ゲームをやるためにこれだけハイスペックなハードがあって通信環境も充実した時代にRPGとかいうジャンルやる必要あんまないよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:24:45.94ID:e9OyxTy/d
>>144
ワイもこれ。お陰でFGOやってるけどFGOのメインストーリーは断片的にしか知らんわ
ってか飛ばしてたからオルガマリーいつの間にか死んでたって感じ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:25:06.12ID:QvjKpVi/0
>>145
ダイアログなんて画面下に流しっぱなしでええのにな
ファミコンのくにおくんの頃には既に出来てた事を何故やらないのか理解出来ん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:27:05.70ID:07sRJ5os0
>>149
ファミコンからスーファミ時代にたっぷり時間をかけてプレイするって形だと最高だったんやけどね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:28:01.30ID:R/ln/+j+0
がんばって豪華声優陣つかってくれてるのにスキップなんてええんか…?🤔
あっ…キミっ…なんでもっみたいな喘ぎ声ばかりになる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:29:25.31ID:JdOoafoX0
>>139
このゲーム好き
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:29:42.16ID:Lkko0Bzwd
>>150
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:17.76ID:RoinkNsW0
>>51
グリムドーン好きやからイキリチー牛丸出しのブーメランレスやめてや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:17.99ID:hfXhUH2WM
みんなで原神やろう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:32:12.81ID:RoinkNsW0
>>153
グラリアルならともかく2Dゲーとか紙芝居ゲーとかキャラの頭身低いゲームでフルボイスとかやめてやってなるな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:33:30.39ID:ePSAwLFW0
何でストーリーとかムービースキップしてるだけでちょっと自慢気何だろうな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:33:59.30ID:cvxKT2Lx0
ん、ブーメランってのはグリムドーンもインディーの古典でメジャーなんだから
それ持ち上げなら懐古FFDQおじさんを煽るなってこと?
日本語が不自由でよくわからんのだが気に障ったのならすまんやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:34:39.72ID:7mIPPeXy0
>>161
背中撃たれてて草
お前の負けや発達障害者
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:35:05.16ID:aKRFRm97r
RPGいうても色々あるし自分に合ったのやればええやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:35:30.24ID:Lkko0Bzwd
>>158
話飛ばしまくってたらいつの間にか最初の方に出てた敵幹部の女死んでたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:36:21.43ID:R/ln/+j+0
ソシャゲのストーリー?どんどん飛ばすやでー
なお基本操作や次戦うボスの攻略法が含まれている模様
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:36:22.65ID:uKqPIr1A0
スパロボがそれやわ
何のために戦ってるのかマジでわからん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:36:32.80ID:ZnBrvxyK0
まあモンハンみたいなストーリーはおまけレベルならいいけど最近で言えばペルソナとか龍が如くでストーリー読まなかったらもうやる価値ないやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:38:38.06ID:b/GAoah60
俺はデス・ストランディングでそんな感じだったけど最後の方飛ばせなくてビビった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:38:47.85ID:cvxKT2Lx0
ちなみにグリドンに関しては>>121で補足してるからそっちも読んでからレスしてクレメンスな
わりとホンマにストーリーもしっかりしたゲームなんやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:39:15.27ID:hfXhUH2WM
>>164
それは勿体ない
ぜひよく読んでみてね
情緒あふれる表現がいっぱいだよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:39:49.99ID:dZPjAaWa0
アークナイツやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:41:02.77ID:QS4FgzOid
戦闘やシステムがうんちなff10の評価が高いのが答えや
RPGはストーリー面白かったらええねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:41:20.32ID:DR5GmUAR0
>>127
まさにそれやで
リスクを取れないから尖ったもん出せない、ユーザー多く抱き込みたいから誰でもやれるゲームにしろ
ストーリー追いたいだけの人用にストーリーのみのモード入れろ
これで売れると思ってる(面白さはどうでも良い)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:41:32.04ID:Lkko0Bzwd
>>172
戦闘だけやね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:42:37.76ID:JbDGozXy0
ドラクエとか戦闘におもろいもクソもないけど売れ続けてるのはストーリーがええからなんやろか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:42:43.90ID:ZnBrvxyK0
個人的にストーリーも大事だけど一番大事なのは演出やな
どういう演出と言われたら難しいけど
面白い話が読みたければ小説読めば良いわけだしゲームだからこそできるものを俺は評価したいな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:43:51.91ID:cvxKT2Lx0
ドラクエで言えばメラとかホイミみたいな呪文もはがねのつるぎみたいな武器も
スライムみたいなモンスターも全部ドラクエというストーリーの一部やしな
もしドラクエの敵が◯とか▲みたいな何の素っ気もない記号だったら絶対売れないしストーリーがええからやと思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:43:54.21ID:Lkko0Bzwd
>>173
ストーリーあれだけどガンビットシステムとかで戦闘が面白かったFF12がクソ評価なのと対照的
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:09.38ID:2VfCxTt60
子どもの頃やってたポケモンはストーリーの記憶ないけど、飛ばしてたのか何も印象に残らなかったのかよく分からんわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:11.05ID:Ik2pvXu90
>>176
ゲーマーじゃなくてもクリアできる丁度よさみたいなのが当時は万人ウケしたイメージが強い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:28.28ID:hfXhUH2WM
ストーリーが見たいなら
原神やろう
魔神任務も伝説任務もすばらしい
あと今海灯祭期間中です、風情ある最高のストーリーがあと10日間楽しめます
お早めに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:38.74ID:hRDvIxmf0
ゲームのって面白さで漫画に勝てないよな
漫画は一話ごとに小出しして読者の反応反映できるんだわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:53.32ID:hXrN7b/b0
ネトゲは飛ばしとる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:14.13ID:cvxKT2Lx0
>>183
ゲームも2〜3話ごとに更新してるフリゲ作者とかおるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:23.83ID:5JVYf41Q0
ヴァルキリープロファイルとかまともに飛ばせないから
2週目くらいからようやくストーリー見るようになったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:40.02ID:Lkko0Bzwd
>>180
ポケモンのストーリーなんてほぼ無いやろ
最近のは知らん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:47.49ID:k3m2IFk20
ソシャゲのストーリーは全く見てないわ
CSのゲームはちゃんと見るけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:49.27ID:R/ln/+j+0
>>182
ちゃんとしたPC買おうな
広大なsteamの世界で待ってるで😎
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:15.11ID:Ik2pvXu90
今でもクロノトリガー人気根強いのが答えかもしれんな
ゲーム部分がそこまで楽しいわけじゃないし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:51.56ID:9YpG7F6x0
〇〇だから次ここ行こうだけわかればええわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:54.37ID:1uj5xmXN0
ボタン連打するのは境界知能
目に入った文章がすぅっと頭に入ってこない
本人にとってはひたすら単語が並んでるだけに見えてる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:47:12.95ID:Lkko0Bzwd
>>185
で、完成したらまとめて有料化販売?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:47:42.13ID:cvxKT2Lx0
キャラが良いと発売直後に売れる
ゲーム性が面白いと5年間売れ続ける
ストーリーが面白いと20年間愛され続ける
みたいに言われとるな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:48:16.28ID:cvxKT2Lx0
>>193
最近はまとめておまけコンテンツもつけて有料化みたいな人が多いんちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:49:19.80ID:hfXhUH2WM
>>189
原神はPC勢の方が多いよ!
ぜひやってみよう
1660推奨
4kなら3060ti推奨だよ!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:03.06ID:Lkko0Bzwd
>>191
それをムービーで説明してるんだけどね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:05.97ID:cvxKT2Lx0
マリオのキノコとかクリボーだって言ってしまえばストーリーの一部やしな
要するにゲームの黎明から現在に至るまでストーリーはずっと直線的に右肩上がりに進歩してるのに
あるところで境界知能DQN層が振り落とされて文句言っとるってだけの話なんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:51:10.11ID:DJMTkxRt0
ちょっと進むごとに会話が入るやつは飛ばしちゃう
テンポの問題や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:51:47.18ID:QxYB3xxr0
へー
アクションゲームはそんな漢字だなあ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:51:58.96ID:hfXhUH2WM
最近は人気実況者のカセンさん、ボドカさんもやってます
今しかないこの時期に、原神で最高の思い出を紡ごう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:27.17ID:pCtg6GLv0
爺はマップに目的地表示されるの嫌らしいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:28.66ID:9kPmNxivd
ひょっとしたら会話で全部説明しとるんやないか(適当)
漫画とかでよく嫌われてるやつ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:40.49ID:EeC0gvmEd
>>202
ゆとり
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:45.34ID:/MAaK5sm0
モンハンのストーリーは飛ばさせてくれって感じだった
誰も興味ないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:57.75ID:1FgGgtTAd
>>202
チー牛
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:53:24.70ID:qmvnNCt7d
>>199
ワイの個人感想やけど
開始ムービー→第1ステージ→ムービー→第2ステージ→ムービー→第3ステージならええわ
ステージの最後はボスがいる感じで、ステージの途中でムービーは要らない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:05.99ID:eRXFBQft0
サブイベントとかは飛ばすわ
モブの会話なんかおもんないし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:07.62ID:kRkGymc5d
>>202
ゆとり頭わるそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:12.85ID:aQBHrl4hd
>>202
ゆとり頭わるそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:36.67ID:qmvnNCt7d
>>202
ムービー飛ばしてる人用やろね。飛ばしてなかったら話で次の場所分かるから要らない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:42.04ID:9YpG7F6x0
>>197
理想:次ここいけ(5秒)
現実:〇〇が〇〇でぇ、〇〇を〇〇しないといけなくてぇ、でもそうすると〇〇だからぁ、〇〇するためにお前〇〇しろ(3分)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:55.31ID:pCtg6GLv0
なんや今日はよくおじさんにレスされるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:55:12.00ID:qmvnNCt7d
>>208
サブはそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:56:18.70ID:dJBMPk/Q0
FF16とか全部ムービー飛ばしたらすぐクリアできそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:57:09.36ID:1IFW1K3ad
>>213
ゆとりあまえてて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:57:55.72ID:qmvnNCt7d
>>215
ムービー全カットが基本のRTAだと30分切れるやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:01:52.11ID:kf0smY5b0
龍が如くか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:02:52.34ID:G3W2nWDu0
原神はよくボタン連打してるわ
台詞長いくせに中身ないというか目が滑るというか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:04:02.05ID:UWSyJJU8M
>>219
勿体ない
ぜひ読んでみよう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:06:32.34ID:qUAcNFhCd
リリンクやってみたけど無駄な会話多くてだるかったわ
パルワみたいにサクッと遊ばせてくれよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:06:48.12ID:303ZQ0yTd
>>213
しねやゆとり
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:07:59.80ID:UWSyJJU8M
原神やるぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:09:28.00ID:R/ln/+j+0
これをドヤって貼るってどういう境地にいたったんや?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:15:00.23ID:UWSyJJU8M
みんなで原神やろう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:17:31.04ID:QxYB3xxr0
エースコンバットとかそうだったな7ね
長すぎわろた一周目は見て中田和
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:04.37ID:DDvuxic50
小学生の遊び方やん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:12.09ID:uw5qcwvD0
エロゲのエロは飛ばしてるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:35.58ID:5KfKnzrr0
>>168
読ませたい見せたいお気持ちめっちゃ強そうやしな制作者
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:27:37.26ID:Aq8bunPLM
>>168
あれとばせないのか
ラストらへん2時間くらい拘束されてほんまきつかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:28:14.92ID:+joZ9JnG0
バルダーズゲートとかやったら発狂しそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:28:22.27ID:CmEm5MGEM
>>231
逆だろ
セーブ入れてエロ以外見ないのが時間の節約や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:33:49.76ID:U0qjMgZy0
原神とか言い回しくどすぎ長すぎて全く頭に入らん
超高速スキップ導入してくれってアンケートに書いたわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:34:28.15ID:jOtjT/VW0
タクティクスオウガを初見でセリフ何も読まずバッドエンドでクリアして「なんだこのクソゲー」って言ってたやついたなあ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:35:06.95ID:3d1MwhMI0
ワイかな
ムービーでgdgd語りだすとスキップボタン押すわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:36:19.01ID:UWSyJJU8M
>>236
余計な事をするな!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:37:10.99ID:G3W2nWDu0
>>236
アンケートで毎回もっとセリフを簡潔にまとめろって書いてる
クドすぎるんよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:38:08.42ID:HZn91w9m0
ムービーすら我慢できないとかハッタショかなんかなの?ww
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:38:38.98ID:U0qjMgZy0
>>240
正直簡潔にまとめられないならストーリーは必要ないですとまで書いた
あれから一年以上経つけど何も改善されてない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:41:59.21ID:UWSyJJU8M
>>240
いらないいらない
あれくらいがちょうどいいんだよ
ちゃんと読みものしてるんだから
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:42:27.46ID:UWSyJJU8M
>>242
ホヨバグッジョブ
余計な意見は切り捨てていこう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:47:58.55ID:zr13e3I/0
>>242
まあただの難癖レベルの言い分を開発側が受け入れなきゃならん理由はないだろうとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況