X



vtuberってなんでみんな漫画のキャラを更にこじらせたみたいな変な名字と名前してるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:56:38.78ID:mYtXH0S6d
普通のハンドルネームじゃだめなの?
なんか変な名字に変な名前じゃないと申請通らなかったりする?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:57:48.26ID:IveL7sXZ0
クレしんみたいなセンスしてるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:24.24ID:GcDbvTKZ0
バーチャルやから非現実感強調しとるんとちゃう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:55.24ID:vBlDoB6n0
ありきたりな名前にして同姓同名の人が犯罪犯したりしたら面倒なことになりそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:04:48.95ID:+ehoXMG9d
キャラ名だからでしょ
リスナーはハンドルネームだからもっと変なの多い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:07:04.79ID:BrQqdo1Kd
漢字二文字だけとか平仮名の名前だけのVtuberいるけどマジで記憶に残らない
艦これやアズレンと同じ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:44.60ID:6+bOuu8Jp
Vの設定「異世界の王女です」「天使です。天界から来ました」「魔界の王です。侵略しにきました」
主な活動内容:ゲーム配信

大層な設定があるくせにやることがゲームなのは草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:10:38.10ID:mYtXH0S6d
別に普通の配信者はハンドルネームでそれで不便なくやってるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:13:16.56ID:s9dHLGLVd
商標にしやすいから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:27.79ID:nhzzVOpe0
>>8
マジレスするとユニークさが足りないと版権争いで負ける
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:17:20.54ID:78sIX3Ms0
そういうのに憧れてんだろ
現実の日本人は山田とか田中だし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:17:47.93ID:UUpg/zBi0
エゴサとかに引っ掛からんしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:20:13.17ID:87V9rxr00
源氏名定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況