X



バンナム「新作オンゲーが爆死したせいで5タイトルを開発中止にします。オンゲーは続けます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:04.70ID:DzNsy0D90
バンダイナムコ、開発中だった5タイトル以上を開発中止に…オンラインゲームは可能性があるとして今後も取り組みを続ける
https://s.inside-games.jp/article/2024/02/15/152728.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:10.34ID:DzNsy0D90
開発中のタイトルについては、5タイトル以上が開発中止となった一方で、“今回評価減を実施したオンラインゲーム”は市場の可能性があるとして今後も取り組みを続ける姿勢を示しています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:14.51ID:DzNsy0D90
かなしいなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:25.05ID:DzNsy0D90
スパロボはまず開発中止やなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:31.70ID:DzNsy0D90
テイルズも開発中止やなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:37.38ID:DzNsy0D90
もう出すものないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:41:08.66ID:t4coH/890
オンゲが減益の原因なのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:42:34.87ID:jr2ECjb40
まあ最初のガチャでだいぶ炎上したからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:22.31ID:zcHFO41m0
もう終わりだよこの会社
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:35.29ID:7BYG8AC80
5タイトル中止はやばいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:46.08ID:Y31fEOqs0
どんだけ爆死したんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:50.12ID:yPI21fl10
糞ゲーだらけで売り切りで勝負できる技術無いからしゃーない
キャラ人気ゴリ押しのクソシャゲで稼ぐしか出来んのや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:54.64ID:X1JVFA+M0
ブルプロさんどうすんの…w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:01.12ID:6BViclye0
そのオンゲーってどんなタイトルや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:11.91ID:fn77b3/+0
足引っ張りすぎだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:27.56ID:8hfN9sGU0
このあとにサンドランドがあるという事実
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:40.58ID:lfqt7VCU0
スパロボおじさん、無事死亡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:45.95ID:kcxcgKGh0
ガンダムの権利カプコンに売ってくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:44.18ID:XFhI0n1T0
ジャンプ系IP手放せや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:50.46ID:4LjRjZHD0
可能性ないやろベータの頃から作り直せ言われてたのに
まともの経営者なら損切してるしサービス開始してないんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:51.76ID:wdKTUupG0
ガンダム、ワンピース、ドラゴンボール兄さん達がブルプロを支えてくれる
約束された覇権MMOじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:47:38.54ID:AstR0bvJ0
ワイは1ヶ月でリタイアしたけどまだ人おるんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:48:22.41ID:AifJevKq0
ブルプロ継続確定!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:48:36.60ID:LoAuZCfS0
最近バンナム面白いゲーム出した?
委託とか販売だけみたいなのは無しにして
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:48:39.88ID:Gvd5EDbh0
シンギュラリティとかいうやつどうなったんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:48:47.00ID:p/CBTbNQ0
5作品を潰してまで続ける意味とは……
ブルプロってそこまで賭けてたんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:49:05.88ID:rqytZL8R0
>>15
ガンダムエボリューションやない?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:49:07.11ID:wxgXm5F70
>>28
アンチ乙
まだ「可能性」あるんだが😅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:49:07.43ID:7fY09QLD0
ブルプロ他バンナムオンゲに成功要素何も見当たらないけどどこに可能性感じてるんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:49:19.01ID:tvqRDzwaH
おっしゃガンオン2で一発逆転や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:49:27.48ID:d/FpG8cD0
Gジェネだけは許して😭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:09.61ID:2rL/l7yf0
ぶっちゃけガチャゲー会社といえばバンナムのイメージ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:11.36ID:4lzyDI5l0
ブルプロこそさっさと終わらせた方がええて
負債の塊やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:23.09ID:/v/A35/L0
>>33
オンでエターナル出して2年後とかやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:51:14.86ID:Gvd5EDbh0
>>31
バトオペ2はそこそこ好評やで
というかこれ以外稼いでるオンゲおるんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:51:36.23ID:4LjRjZHD0
版権貸出してパブリッシャーに専念した方がええで
内製はあきらめるんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:51:45.22ID:zX2hOOG60
💩
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:13.30ID:NWEBlZY30
バンナムって自社IP使って自社IP殺す天才だよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:17.08ID:FSGKGIty0
ブルプロってアニメ調のPSO2やっけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:30.84ID:S01Fs5x60
でもどうせIP屋さんだから生きるんでしょ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:32.87ID:Ok/MwXjh0
何を中止にしたかだけ知りたい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:41.56ID:MHoDHZ9ma
こんなクソデカ会社でなんでそんな失敗や誤算が起きてしまうのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:53:02.21ID:G+815J3O0
ブルプロのグラフィックはめちゃくちゃいいから売れる見込みないんなら早く終わらせてほしいんだよな
そのグラ資産を他のゲームに使わないともったいねーよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:53:19.72ID:WaFdycq30
スパキンで大体回収出来るやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:53:29.45ID:Ad7fwlnq0
デジモンストーリー……
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:46.29ID:2/UM2vAl0
>>41
pso2の方が面白いとか言う侮辱悲しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:55:33.54ID:fIVt+qxg0
さっさと大赤字のブルアカをサ終すればよいのに・・・・
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:55:50.38ID:Gvd5EDbh0
>>47
サバイブが完全に息の根止めたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:56:26.54ID:dKQhw+wO0
>>25
ヒロアカのバトロワがかなり面白いけどなぜか途中でエイムアシスト無くなって弾が当たらないクソゲーになった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:57:15.70ID:kCc77Mpm0
うおおおおブルプロオモロー!!!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:57:34.96ID:n/bF4B0M0
おもちゃ屋らしくおもちゃだけ作ってればいいんじゃない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:58:13.62ID:TTVKQg5f0
アイマスとガンダムゲーが犠牲に
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:59:12.65ID:Z0bFHaJO0
ps5のブルプロ「冒険ランク2」になるのトロフィーが3割未満なのにこれ続けるとか頭わいてんのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 14:59:23.29ID:TTVKQg5f0
>>27
これもバンダイなんか
顔面ブルプロやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:00:11.06ID:NWEBlZY30
ゼノンザードかえして
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:00:17.62ID:Y5C1nJ/x0
いまさら辞められないって結論にならないのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:00:28.60ID:rb/IWtN10
ブルアカはいつまで続けるんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:02:27.45ID:OgsokNEM0
スパロボおじテイルズおば死亡か
あとはGジェネとかエクバとかSAOとかかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:02:32.28ID:QxYB3xxr0
くっそ笑ったわ
可能性あるのソロゲーだよなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:02:49.29ID:RRWcd/QY0
開発方向じゃなく有能ゲーム開発企業に金出す方向にすれば良いのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:02:58.76ID:1I3tAOaS0
00年代中頃くらいまでのわりとやる気あったガンダムゲーム返して
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:03:18.58ID:MrmjNqrX0
アニメ調でも原神とは違う方向性のグラフィックなのはよかったけど、グラ以外のすべてがちょっとね……
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:03:22.12ID:4LjRjZHD0
可能性あるって鯖止めて1年で一から作り直して初めて可能性出てくるんや
この話題で引退続出でどうにもならんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:03:26.07ID:ugLru1Rr0
日本で売るならスマホかスイッチにないとダメ海外で売れそうならPCにだせ
今はこんな感じやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:04:39.08ID:8x/OFkV30
Steamでのおま国やめればなんぼか稼げるんじゃないか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:05:58.12ID:Dooqaz+x0
>>68
Switchって任天堂のソフト以外売れないじゃん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:06:14.45ID:yajIlRov0
グラブルリリンクがブルプロだったら良かったのにな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:06:20.39ID:uSnBI2PH0
バンナムって就活人気高いけど就活人気な企業ほどオワコンな感じはある
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:06:21.33ID:cI0QAMnp0
日本だけおま国してる分には大して影響無いやろ
PCゲーはちうごくアメップ向けやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:07:00.57ID:fQHMKQMOd
>>37
結局ゲームバランスとか二の次で出来のいいモデリングのモビルスーツでキャッキャウフフできればええからなガノタは
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:07:26.23ID:2DtKMQb/d
ブルプロは続くのか良かった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:07:26.80ID:+WTxaEPk0
>>28
ソニーも言うとるけど継続型サービスが欲しいんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:08:18.39ID:fQHMKQMOd
>>48
PSO風のアクションRPGで初代風のもっさりアクション踏襲しちゃったからしゃーないで20年遅いわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:08:43.46ID:+WTxaEPk0
>>69
バンナムはドラゴボ以外おま国しとらんやん
ドラゴボだけおま国って事はバンナムやなくてバードスタジオの都合やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:10:02.41ID:+ZhUUBd5M
ブルプロさぁ…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:10:27.66ID:m0W20rFD0
ブルプロってMMOが雑に作られてたあの時代の出来よな
マジで令和の世にあれをリリースできる感覚がヤバい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:10:35.04ID:aN2rZPKA0
集金する気満々でサ開して一斉にユーザー離れたの草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:12:03.89ID:hJpSYkxE0
5タイトルってブルジとガンエボ含まれてるんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:12:04.43ID:BbZq9xHY0
ブルプロ
ヒロアカ
あとなに?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:12:42.87ID:L+rqtzE/0
>>81
昔のMMOを舐めないでほしいブルプロはMMOですらない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:13:07.31ID:daVoGiZ0d
損失出しまくる馬鹿上司のために稼いでくるフロムが哀れ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:13:54.61ID:UFmgfecsd
>>78
バードスタジオの都合でおま国できると本気で思ってるんか?
思ってたんならそれもうゲエジやぞ😰
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:14:27.35ID:Ad7fwlnq0
>>51
サバイヴそこまで嫌いでもないけど
マルチエンド回収する気にはならなかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:14:30.01ID:R/ln/+j+0
可能性がある(数年目)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:14:37.88ID:X7grTmy70
ガンダム、ワンピース、ドラゴンボールの三種の神器があればなんとかなる模様
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:14:44.74ID:WaFdycq30
ブルプロがMMOならまだ良かったんよ
あれMOだから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:14:51.51ID:fKNViUOC0
そういえばブルプロをアンインスコするの忘れてたわ
容量も無駄やし消しとこ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:15:31.17ID:8x/OFkV30
>>78
NARUTOもワンピも売ってないやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:15:32.35ID:yPI21fl10
>>87
マベにぶん投げて結局お亡くなりに…
シフトが神戸のあと何作っとるか知らんが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:16:07.12ID:CQspBhAE0
全画面メニューみたとき失禁したね今までのネトゲから何学んだっていう
さすがにもうあの全画面メニュー直したんやろ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:16:57.60ID:R/ln/+j+0
可能性を感じてしまったか
やきうで言うともう30前のプロスペクト枠やん…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:17:12.77ID:aN2rZPKA0
あんだけ長い期間かけてあれしか作れないのが分かった時点で損切りしないと
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:17:24.66ID:8x/OFkV30
>>98
あってもそれだけやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:17:32.58ID:nNWRlFue0
宝の持ち腐れしてるよな そこまでしてIP独り占めしたいんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:17:48.59ID:AstR0bvJ0
狩りと採取しかやる事ない上にレア掘りもなければ市場もない
マジで虚無のブルプロちゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:18:46.09ID:J2JGSCBba
どうせ課金圧高すぎてユーザー心情クソ悪いんだから
雑に原神とかパクればよかったんやないの?パルワールドみたいに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:19:51.91ID:RcwgHtY00
ヒロアカってなんで失敗したんやろな 1ヶ月に1キャラ増やすだけでも大盛況やろ普通
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:20:45.40ID:OdOE3DJp0
ヒロアカは成功したほうじゃないか?
開発費くらいは回収できただろう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:21:58.75ID:NS++xE3Qd
ブルーの面汚し😂
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:22:01.06ID:bRmmGsmt0
バンナムの売れてるコンテンツ
ガンダムドラゴボワンピース
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:22:42.78ID:ORWptZKPa
もしかしてコードヴェイン2も消えたんかな🤔
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:23:09.07ID:ia82b/Bz0
ff14に勝ちたくてしゃあないんやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:23:14.77ID:2Z5uCJ9q0
よく見たら5タイトルじゃなくて5タイトル「以上」じゃん
どんだけ開発中止にしたんだろうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:23:17.44ID:R/ln/+j+0
突っ込めば出るみたいなパチンコ論やん😭
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:03.70ID:54uwXlkz0
ヒロアカはちゃんと面白いからあの過疎が謎やわ
ゲームバランスはたしかに崩壊しとるけどお祭りゲームとしては上出来やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:29.52ID:zIbJIA760
ガンダムのゲームは終わってるんやろ?毎回騒いでたガノタの知り合いがなんも言わなくなったで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:45.26ID:NS++xE3Qd
いいブルー
ブルアカ
ブルーロック

ダメブルー
グラブル
ブルプロ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:48.43ID:EosqKLlQ0
ゲーム作りの才能が致命的にない会社
多分コネや顔採用の凡人社員が多いんだろう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:25:00.31ID:NUhjFE6C0
>>114
普通に答え出ちゃってますやん…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:25:05.40ID:seCAkxtq0
ブルプロとかいう可能性の塊
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:25:08.87ID:yPI21fl10
エスコンも新作情報なしで今更switch移植だし
テイルズも2年かかってDLCだけやし
鉄拳も〇年ぶり商法やし
もう終わりだよこの会社
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:25:10.80ID:+WTxaEPk0
>>109
ゲームは鉄拳がトップや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:25:48.45ID:FSGKGIty0
>>117
度胸付けるために漫才やらせる会社やぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 15:28:12.33ID:OuiEkdV50
フリーランスでゲーム開発の仕事請け負っとる知り合いがつい最近までバンナムの仕事しとったけど何人か一斉に契約切られた言うてたな
IPものが多いからとにかく確認とミーティングが多過ぎて全然作業が進まんって聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況