X



CoCo壱カレーのアンチ、トッピングを全くしないで食べてる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:47.26ID:hmWznNLX0
CoCo壱のカレールーはトッピングありきや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:33.14ID:cxH7vYL/d
揚げ物にハーフチーズとハーフほうれん草安定
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:56.96ID:iN5NGvIg0
いつも思うんだけど卓上に辛味調整出来るやつあるからお持ち帰りじゃないのに辛さ変えるいみないよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:05.14ID:6Z8T7ALE0
そもそもアンチはココイチ行かないだろうから…行ったらどうするのか予想できない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:42.46ID:lWQabSmV0
レトルトのカレーでよくない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:43.77ID:3aWvy+7mr
匂い嗅いでホテルカレーや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:30:49.71ID:lkinpLFz0
シンプルに食わず嫌いちゃうの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:30:56.57ID:6Z8T7ALE0
>>5
最近のレトルト美味いからな…
ボンディとかエチオピアのシリーズ美味い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:31:26.48ID:cFRSaVu70
福神漬けもトッピングよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:31:50.67ID:Bf7RqjwOd
立ち食いソバ屋並に適当な味
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:31:55.06ID:h9SLJmen0
>>2
ハーフ出来てから行く頻度増えた
揚げ物+チーズだとチーズ多いな思ってたけどハーフチーズつけるとちょうどいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:32:04.00ID:AoXj8C1q0
ロースカツかチキンカツにきのこほうれん草が最強や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:32:49.22ID:6Z8T7ALE0
>>15
揚げ物とハーフチーズとほうれん草だぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:33:08.35ID:x9xKLDyF0
手仕込みロースカツがレギュラーは嬉しい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:33:32.48ID:h9SLJmen0
うどんも冷凍うどんと丸亀製麺は変わらんレベルだけど冷凍うどんも丸亀製麺もヒットしてるしレトルトで満足出来るから店には行かないって人はそんなに多くないんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:33:37.18ID:nVvmkbbp0
ココイチってなんであんな高いの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:33:50.96ID:3OU32Xst0
ワイが行くカレー専門店ってカツカレー大盛りでルーおかわり無料で1000円なんだけどCoCo壱民ってなんの苦行行ってんの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:34:20.18ID:zyGeWArN0
ココイチアンチってほぼ価格についての文句だから安くなれば文句言わないんだけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:34:24.07ID:AoXj8C1q0
>>16
揚げ物トッピングはないわ
チーズはなんか味が変になるから嫌いやねん
ルーと合ってないような気がするわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:35:02.05ID:RIxNwQuQa
>>19
丸亀も天ぷらとかのサイドメニュー売りな感ある
天ぷらなしでうどんだけ食うやつおるんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:35:03.42ID:AoXj8C1q0
>>22
ワンコインで食えたら絶賛しとるやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:36:15.34ID:atncb50V0
鶏唐とチーズ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:36:47.11ID:6Z8T7ALE0
>>23
そもそもロースカツよりパリパリチキンが最強(チーズほうれん草追加)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:37:46.94ID:YBrs6vND0
CoCo壱って謎のホスピタリティあるからな
食ってたら「ルー足しましょうか?」とか言われてビビった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:38:03.14ID:8erEqQi10
今はグランドマザーカレー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:38:59.83ID:cvxKT2Lx0
レトルトカレーにお惣菜屋さんのコロッケとか乗せるだけで安くて美味いのに
なんで5倍くらいの金出してココイチにいかなならんのや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:39:16.22ID:2rX2rmCq0
>>29
肉まずいやろ
先日食ってビックリしたわ全く煮込まれてない焼き豚
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:39:52.31ID:iOFI5jFJa
あれはカレーていうよりカレー汁やろ
ワイが求めとるカレーはこういうのや
https://i.imgur.com/8NNjv8R.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:39:55.21ID:AoXj8C1q0
>>27
パリチキとか食い飽きたわ
ロースカツとチキンカツは飽きひんし安定したうまさや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:40:02.28ID:6Z8T7ALE0
>>30
仕事してて外でランチする層もいるかならかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:40:12.00ID:5JS7GwsLr
トッピングないと美味しくないってカレーとして終わってるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:40:12.37ID:2WBSUJRyr
フィッシュフライと納豆やな
肉系のフライは食感的に邪魔だとやっと気づいた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:40:20.98ID:saxgYRIw0
ビーフ250g+スクランブルエッグハーフチーズ
1025円でお財布にも嬉しい
カレーの最高到達点や!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:40:56.92ID:FSGKGIty0
トッピングないと微妙って時点であんま行く気にならんのやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:41:10.48ID:AoXj8C1q0
>>32
ココイチの弱点教えたるわ
限定メニューがいまいちなところや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:41:15.26ID:livAAdAM0
昔はよく行ってだけど何故か行かなくなった
揚げ物全部乗せセットみたいなの食べてた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:41:16.33ID:4/sOc66v0
外食しないなら、鍋でゴールデンカレー作るのが一番美味い
0043「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/02/16(金) 16:42:06.50ID:epkfj+Ok0
一回も行った事ない カレーに千円とか出せんし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:42:45.27ID:cvxKT2Lx0
>>34
呂律回っとらへんやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:43:08.29ID:6td8Q+Uzd
他に店がない田舎民か怖くてチェーン店とラーメン以外いけない弱男が持ち上げてるだけや
他の選択肢より勝っている点がひとつもない
客層()とか言ってればいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:43:48.54ID:29EUCrpr0
トッピングなしの素カレーもええぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:44:55.05ID:p4Hs//jw0
>>40
牛カレーは最強やで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:45:17.25ID:cvxKT2Lx0
「中身ないけど高くしたらなぜか売れちゃった」の典型だよなココイチって
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:45:26.49ID:dcwJzyuQ0
そもそもここ一食うとるゆうやつが周りにおらん
いったいどんなやつらが食うとるんや??
ああいうチェーンのカレー
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:45:29.62ID:Zua7eIn0d
ルー自体が不味くない?ただの塩辛い茶色い液体
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:45:30.37ID:30zyo/ked
>>33
親のカレーでも食ってろよマザコン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:46:08.96ID:F2dMAKokr
情弱御用達って感じだわな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:46:21.70ID:s4VSvrCQ0
>>45
港区とかチェーン含む飲食妙に少ない地域がいくらかあるけどその辺で働くワイは支持してるで
インドカレー、タイカレー、もうやん、CoCo壱、個人店スパイスカレーとあるがインドとCoCo壱がレギュラーや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:47:03.23ID:6Z8T7ALE0
>>40
これ…俺も薄々感じてたけど同じ考えの人おったか

ありがとう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:47:29.66ID:at7SokU50
>>33
こういう素人が作ったようなゴロゴロカレー苦手

CoCo壱とか関係なく美味いカレー屋は肉以外はゴロゴロしてない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:47:30.36ID:5jKaKca/0
はっきり言ってトッピングを食いに行ってるんだよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:47:45.75ID:pPPuUC0s0
ココイチ普通に安いと思うのはワイだけか…??
普段ランチで3000円くらい使ってるからココイチは相当安い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:47:48.15ID:cxH7vYL/d
>>33
くさそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:48:03.36ID:6Z8T7ALE0
>>33
自宅で作るカレーに勝てるわけないやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:48:08.16ID:s4VSvrCQ0
>>57
それはある
とんかつ以外の揚げたての揚げ物食べたいなあっていう時
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:49:19.23ID:cvxKT2Lx0
結局お前らはカレーが食いたいんじゃなくて揚げ物とかウインナーとかの幼稚なジャンクフードバイキングがやりたいんやろ
カレーはカモフラージュなんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:49:38.99ID:s4VSvrCQ0
>>58
3000円はちょっとエグいが物価高でどこで食っても大概1000円超えるしCoCo壱を高いとか割高って感覚は無いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:50:24.85ID:lDa0fSeD0
トッピング無しでも1500円くらいした
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:51:53.23ID:hD+nn4D30
どんな定食屋や牛丼屋インド料理店のカレーよりもココイチのカレーのが好きだわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:52:26.38ID:/INg2Qx+0
都心部なら特に高くは感じないよな
こないだ久しぶりに渋谷でお昼食ったらラザニアで2000円したで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:53:56.14ID:msYGynuV0
>>65
ライス何グラムにしてんねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:54:16.05ID:6HROZ+0D0
>>66
インドやタイとはジャンル違うし日本風のカレーにしてもまあ店ごとに味は全然違うしな
わいはもうやん日のやよりCoCo壱のが合う感じはある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:54:45.56ID:BX5KHhQId
ココイチ好きな奴は辛ラーメン好きな奴と同類やアレンジがーとか言い出してもそもそも他食うわっていう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:54:52.15ID:6Z8T7ALE0
>>66
それは逆に可哀想…
職場周りのランチは選べないけど、自宅の最寄り駅に美味い定食屋(中華料理屋)あるのないのとでQoL全然違う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:55:35.78ID:l9D/pU760
海老カツ+ほうれん草
これが1番上手いで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:56:23.02ID:RIxNwQuQa
ライスは
300グラムだと足りない感じするけど
400グラムだと途端に多くてきつくなる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:56:23.24ID:FMHo7JCR0
CoCo壱高い派の昼食代ってどれぐらいなんやろ
弁当とか社食は一旦抜きで外食時の相場感を聞いてみたい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:56:59.89ID:zTzN8fWm0
ライス600gは食うだろ
あと最低でも10辛
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:57:32.78ID:6Z8T7ALE0
>>73
都内(虎ノ門、神谷町)だけど平均1500円
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:57:43.83ID:odt8YFCS0
ハヤシライスとソーセージサラダだけ頼む
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:58:13.86ID:4Scaj+cP0
カレー屋名乗ってるからにはルーでも勝負しろや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:58:27.45ID:EH4JgC5C0
>>73
食えねーよ
カレーは高くても満足度変わらん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:58:39.29ID:BtJ0dSOW0
CoCo壱好きな奴ってハンバーガーはマックばっか食ってるイメージ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:02.27ID:X28FdujH0
まーたココイチすら平気で食えん貧乏人がギャーギャー喚いてんのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:22.72ID:l9D/pU760
>>82
ケンタッキー派や
まあCoCo壱は好きでも嫌いでもないが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:30.24ID:iOFI5jFJa
ルーだけのクソまずカレーありがたがって草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:35.45ID:350uSGVN0
すき家のカレーのほうがうまい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:54.46ID:BX5KHhQId
ココイチ好きな人らは辛ラーメン好きやろ?
あれが不味いとか味しないとか言うなよ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:00:13.63ID:s4VSvrCQ0
>>77
ワイかな?あの辺やとそんなもんよな
チェーンも少ないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:00:45.04ID:XP6TT4Pl0
外食チェーンは多々あれどココイチ程ファンもアンチも攻撃的なとこはそうないよな
何がここまでG民を駆り立てるのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:01:06.22ID:at7SokU50
>>85
思ったより不評で残念やったなジャガイモ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:01:22.54ID:iOFI5jFJa
松屋のカレーもそうよな
ルーだけでクソまずい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:01:33.02ID:3NsV9JMn0
>>22
100円くらいなら食うな
それくらいの価値しかない量と味
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:01:53.13ID:EH4JgC5C0
ちなワイ青山勤務でランチ1300円
大盛りにすると1500円
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:02:06.92ID:pPPuUC0s0
ココイチ高いって言ってる人がいて驚いてる…
いつも昼食にいくら使ってるんやろ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:02:48.05ID:9mWqt5Coa
>>85
ジャガイモ野郎イライラで草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:02:52.79ID:WBMdttKr0
シャバシャバでなきゃ駄目な理由あるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:03:16.52ID:TsiLz1hU0
揚げ物っぽいのが乗ってるだけで十分だから揚げ物トッピングで一番安いフィッシュフライカレーだけだ食ってたのに、
今メニューみたら無くなっとるやんけ!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:04:05.83ID:X28FdujH0
>>94
スーパーのクッソ安いゲロマズ弁当食ってそうで笑えるよな
哀れやでほんま
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:04:07.98ID:6Z8T7ALE0
>>85
ジャガイモが許されるのはボンディだけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:04:09.89ID:BtJ0dSOW0
>>94
高いというかコスパだな
ワイのよく行くカレーは飲み物。はごはん450gまで無料だし
そのうえうまい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:04:28.30ID:cvxKT2Lx0
高くても美味いランチは好きだけど
ココイチに1500円は明らかに金の使い方としてなぁ……
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:04:59.84ID:s+cEWcWB0
>>98
スーパーのカレーのほうがうまいという謎カレー
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:05:30.68ID:s4VSvrCQ0
>>97
ポークカレーにフィッシュフライ2個(168円)とかつければ食べたい物になるはずです
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:05:36.09ID:aIfq/fGc0
>>98
ゲロマズ下痢便カレー食ってそうで笑えるよな
哀れやでほんま
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:06:26.80ID:4Tz7T/Kir
ココイチにケチつけてる奴らはノイジーマイノリティってデータ出てたやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:06:59.67ID:s4VSvrCQ0
>>101
ワイの職場近辺で一定期間昼飯食えば伝わるんやが1000〜1500円だしてもCoCo壱より満足感ない店が多い地域はあります
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:07:23.18ID:yABogr9p0
>>106
水やんけ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:07:45.20ID:TsiLz1hU0
>>103
単品ならあるってことなのか?ならええわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:07:53.57ID:cWu0m6+O0
>>98
CoCo壱うまいと思ってるバカ舌が語ってて草
親ガチャ外れたねえ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:08:06.79ID:hD+nn4D30
>>71
まるでワイの周りに不味い飯屋しか無いみたいな言い方はやめーや
全国展開してるチェーン店も普通にあるけどそれでもココイチが好きなだけや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:08:11.00ID:1NOwsqVux
>>102
ファミマの330円のカレーにファミチキトッピングのがうまいけどな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:08:25.95ID:ruRZN/kI0
>>3
たくさん使うと申し訳ないから辛いのを頼んでる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:08:34.07ID:LK6l1GTH0
>>103
CoCo壱は高い高い言われるけどフィッシュフライ84円って結構安いよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:08:38.12ID:TsiLz1hU0
今更だけどココイチのライス200gとライス400gなら、ルーの量も違うの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:09:34.28ID:cWu0m6+O0
100円のレトルトカレーで育つとこれがおいしく感じる説w
ほんま手抜き母親は罪やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:09:39.07ID:T4CpCd1D0
カレーにトロみさえあれば毎日のように通うんやがなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:09:48.87ID:LBEQkL720
トッピングしたとて1000円越えるのアホやろ
家なら10杯分作れるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:09:58.31ID:cvxKT2Lx0
>>107
それは気の毒やなあ
ワイは洛内やけど900円くらいでもシェフが作っててソースドレッシング全部自家製のくっそうまい洋食屋とかあるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:10:51.05ID:pPPuUC0s0
>>98
全盛笑えん
可哀想すぎる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:11:11.07ID:pPPuUC0s0
>>100
無料でカレー食えるのか!
すごいな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:11:40.49ID:LK6l1GTH0
洛内とかいうレスあるがCoCo壱に対する印象こそ地域差デカいと思うわ
都内で昼飯食ってる民とその他地域で温度差でかそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:12:49.20ID:BtJ0dSOW0
>>124
それな
言うほど都内じゃCoCo壱流行ってないよな
外国人は多いけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:13:00.40ID:BX5KHhQId
>>124
一番売上高いの鳥取がどっかやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:13:00.95ID:RIxNwQuQa
てか洛内って京都?
京都民て普段からこんな言い方するんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:13:14.96ID:SL7khYhJ0
ココイチ信者って一晩寝かしたカレー食えるんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:13:17.90ID:RflpcRD30
いつもチーズカレーにハンバーグ2個や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:13:29.65ID:Zua7eIn0d
ココイチ食えることでマウント取る奴まで出てくるとか日本はホンマ貧しくなったなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:13:34.58ID:by/NCFqb0
トッピングでガチるなら2000はいくからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:14:25.71ID:4Bdv1ZgY0
低糖質カレーでメタボにも優しいんやぞ
なお揚げ物トッピングで台無しになる模様
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:14:41.61ID:2E/pSeN5d
>>33
不味そう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:14:46.07ID:hD+nn4D30
>>130
ココイチだけ異常にネガキャンされてるからカウンターパンチが発生してるだけやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:14:49.79ID:gySca3jO0
納豆のトッピング用なのかってくらいあのシャバさがちょうどいい
家カレーやレトルトやとあの感じにならん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:15:16.19ID:jxTE84sY0
旨辛にんにくと手仕込みとんかつばかり食ってるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:15:54.02ID:2E/pSeN5d
>>130
嫉妬してるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:16:10.80ID:8UpXWqt50
>>134
ココイチと一蘭は味と値段が釣り合ってないから言われてもしゃーない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:16:12.60ID:QjovzOZm0
>>134
実際に食ったやつが感想言ってるだけなのに信者が勝手にキレてるんやぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:17:04.52ID:XP6TT4Pl0
外食でカレー食う時って人と飯食う時だけやからチェーン店選ばんのよね
どんな味なんか興味はあるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:17:32.64ID:hHvBMO6b0
信者が万人受けしないカレーだと認めるだけで防げる争いなんやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:17:53.60ID:Zua7eIn0d
>>137
はいはい精神的勝利おめでとう🎉
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:17:56.88ID:v53FFBPD0
>>141
だとしたら水追加しながら寝かしてるやろこれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:17:59.77ID:hD+nn4D30
>>139
感想言うだけならマシだけど「ココイチ好きな奴はマズイ飯ばかりの環境で育った」っていう好きな奴まで貶める悪口も多いからなぁ
煽るなら煽られる覚悟もせなかん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:18:10.32ID:2UeEvaE40
>>126
鳥取にはカレーという概念が無かったんちゃうか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:18:30.99ID:Tt4QSVuA0
セブンの金のカレーめっちゃ美味ない?あれでええわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:19:01.40ID:kmImtI+P0
>>33
これだよコレ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:19:29.37ID:jxTE84sY0
>>147
あれ最初美味しくて一時期まずかってんけどまた元の美味しい奴に戻ったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:19:29.89ID:BtJ0dSOW0
>>148
こっわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:19:32.46ID:ZK3drUsa0
>>33
ココイチ信者が発狂するカレー
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:19:56.59ID:kmImtI+P0
>>106
なにこれwww
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:20:19.33ID:XP6TT4Pl0
>>146
ほな何にらっきょう付け合わせてるんや鳥取民
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:20:47.11ID:8UpXWqt50
>>147
セブンは高いとか量が少ないとかあるけど基本何食っても美味いからな
ワイはビーフシチュー派やけどカレーも好きや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:21:19.73ID:X7Kabw0c0
CoCo壱信者という層はいなくてマジョリティに一定受けられてますってだけだと思うんだけどな
自炊とかレトルトみたいなレスは見当違いで相手にされてないというか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:21:32.60ID:FqnOKhEh0
カレーはどう料理してもうまいを唯一裏切った店
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:21:52.29ID:4t02nuCH0
ポークソースで食ってる説
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:22:43.32ID:87V9rxr00
カレーに1500円払うんだったらトンカツ屋行くよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:22:47.66ID:Zhy5Edv90
ココイチで贅の限り尽くしてぇ~
余裕で2500円くらいいくから無理
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:22:52.36ID:+fla+PXu0
>>33
クッソマズイやろw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:23:19.77ID:jxTE84sY0
>>159
ポークもビーフも食ったけどビーフのが旨いな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:23:44.94ID:OevaGqqD0
>>148
どうなってんのこれ作り置き?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:23:56.46ID:CKrPisk/0
ライスちょっと盛ってほうれん草トッピングするだけでくそ高いんだが?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:24:06.07ID:cvxKT2Lx0
あとカレーって見た目がうんこみたいで汚らしいから
安くして見た目がチープになるとどうしても「赤の他人の作ったものを食いづらい」生理的嫌悪感が生まれるのよね
その辺チェーン店と高めの値段と出来合いレトルトっぽい具で万人向けの清潔感をちゃんと演出したのは大衆受けに繋がったんやろなって思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:24:26.63ID:TsiLz1hU0
>>163
ココイチの創業者はビーフソースばっかり食ってるらしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:25:06.11ID:4t02nuCH0
やっぱビーフよな🥩
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:25:51.70ID:6HROZ+0D0
>>154
そらCoCo壱のカレーよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:25:56.85ID:BX5KHhQId
>>167
ワイはそういつレスみてワイが間違ってたんか…?とわざわざ食いに行ったんやが本当に絶望したで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:24.55ID:5UKmF5Nl0
ココイチとラーメンのチェーン店を不味いっていう奴は
普段どんな美味しいもの食べてるんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:53.95ID:cvxKT2Lx0
そういう意味でサラサラシャバシャバのルーもある意味清潔感の戦略なんやろなって思う
もったり半固形になるとどうしてもうんこみたいになるし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:28:05.92ID:4EazJ+nW0
>>33
こういうの食えるチェーンないんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:28:26.06ID:XP6TT4Pl0
>>171
大半の奴は値段の割にってのを省いとるだけちゃうの流石に
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:28:43.08ID:XItt7t5t0
>>171
チェーン店は普通に行くぞ味の担保ができてるからな
ココイチは別やここだけは担保できとらん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:28:53.35ID:tcgtqE+u0
>>1
カレー本体で食えないと言うてるお前こそアンチやろ  
藤井聡太はトッピング無しでココイチ食ってたガチ勢やぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:16.97ID:GJtGfA9h0
値上げでCoCo壱死んでればCoCo壱叩きにもいくらか理があんだけどね
絶好調ではそもそも客でもない層がなんか鳴いてる程度にしか見えない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:19.56ID:188rKlZx0
CoCo壱も好きやけど
最近日乃屋カレーの方がうまいんちゃうかと思い始めとるんやが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:20.05ID:cvxKT2Lx0
ワイの近所のイタリアン2000円くらいで美味かったのに
ミシュランに載った途端ランチ5000円になって悲しみに暮れたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:29.53ID:3Hnm53/C0
ワイ陰キャ「ビーフソースの5辛にライス500gでトッピングは野菜とビーフカツお願いします」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:40.66ID:0qtCyXcP0
なんか外食で行く気にならない絶妙な感じやわ
外食でカレー食うならインドカレーか欧風カレー食いたくなっちゃう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:31:25.81ID:FSGKGIty0
松のやのカツカレー食えるならそっち選ぶかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:31:55.35ID:NLK7yx070
ココイチはココイチ食いたいときに行く場所というのは分かる
じゃあカレー食いたいときはどこ行けばええねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:32:07.45ID:Hspjrfh2r
最近赤SBのカレー粉使って色々と料理してるんやけど間違いなくCoCo壱より美味い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:32:38.27ID:6bRcWHQl0
わりと通ってるけど行く価値はないと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:33:03.20ID:8UpXWqt50
松屋のカレーの方が美味いわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:33:16.89ID:6HROZ+0D0
>>181
分からなくはないけど折角食うなら…みたいな感覚を持った外食は5000〜1万以上使うこと必至な時ぐらいかも
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:33:56.29ID:TsiLz1hU0
俺が手作りした方がココイチより美味いってやついるけど、ココイチの味は手作りではまず再現出来ないやで
俺の方が美味い派は、まずココイチを完コピ出来てから何か言ってほしいね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:34:07.87ID:1XLuNj+O0
アサリほうれん草+6辛+ライス150がデフォら
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:34:24.88ID:6HROZ+0D0
>>191
女の子かおめーはよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:34:28.24ID:qwHnzTqh0
>>33
わかる
ドロドロの実家やホテルで食うようなカレーが一番うまいんよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:34:55.46ID:jxTE84sY0
はなまるうどんのカレーライスも意外に旨いぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:35:33.25ID:dl3KYmsR0
>>190
プロでもないなんG民の手作りのがうまいとか言われても何も感じないのはわかる
汚そうやしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:35:37.60ID:Hspjrfh2r
>>194
カレーなんてどこで食っても美味いやん、マズいカレーとか食ったことないわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:31.90ID:4EazJ+nW0
>>190
ココイチとおんなじ味が作れるかどうかってまた別の話とちゃうか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:47.61ID:5WY+Y5/F0
手作りも何も普通のそこらへんのスーパーで売ってるカレー粉で
作った方が美味いよね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:55.56ID:7/KbCDn20
>>190
なぜわざわざ微妙カレーをコピーしなければならないのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:37:05.25ID:NkTZ2BL40
市販のカレールーをコンソメスープに溶かすだけで十分だろ

ただの湯で溶かしたら不味いけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:37:21.26ID:l9D/pU760
カレーなんてどの種類食っても美味いし優劣つける必要なくね
シャバシャバもドロドロもインドカレーもその日の気分によって食べればいい
ラーメンだって僕豚骨しか食べないんですみたいなやつおらんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:37:28.01ID:4bsW8GJe0
>>202
一緒にご飯食べる人がいる自慢うざ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:37:34.92ID:FSGKGIty0
>>190
別に同じの作る必要なくね?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:37:42.37ID:jxTE84sY0
>>195
あれほんま旨いよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:37:51.45ID:CArsxBt+M
レトルトのカレーとスーパーのカツじゃアカンの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:38:05.47ID:L2EmhRDx0
ワイチー牛弱男松屋カレーで良い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:38:25.42ID:khEWWPs40
出先やら職場の近くでの飯で利用するもんだから自炊とかレトルトと比較されてもピンとこないんだよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:39:18.36ID:6tKUnbURd
高い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:39:20.64ID:4bsW8GJe0
>>210
ごめん
ワイがおかしかったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:39:50.55ID:lgpWBWL80
トッピング2つにドリンクサラダつけただけで1700円いったのにはビビったわ
逆にみんな何を頼んでるんや?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:40:07.60ID:bldcvBOIM
カレーってそれなりの値段のレトルトで十分満足できるから
外で食おうって気にならんわ
無印のカレーめちゃくちゃ美味いし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:40:19.28ID:TW3Oslcg0
>>207
CoCo壱の良さの1つが揚げたて提供やからスーパーのカツでは再現できんかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:40:31.90ID:6tKUnbURd
ココイチ食うなら適当なインドカレー屋入るわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:40:44.41ID:B4Fu73qX0
一食に1000円もかけられへん
700円がギリや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:02.88ID:khEWWPs40
>>213
パリパリチキンorフィッシュフライと何かやな
あんま値段見て頼まないけど毎回1200〜1300円ぐらいやと思う
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:11.84ID:DFu4yCwC0
ビーフカレーの5辛
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:42.23ID:TW3Oslcg0
>>212
まぁ 自己の画像送るとそういうのもあるあるなのかもな 謝る必要ないで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:43.22ID:kvGHlmBDM
インドカレー屋行くと毎回腹壊すんやが
インドカレーとかナンってめちゃくちゃ油使ってたりするん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:54.61ID:+O7GUUcJ0
>>215
じゃあもうカツ屋名乗れよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:42:33.25ID:TsiLz1hU0
>>213
素カレー300g 2辛 635円
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:42:51.58ID:TW3Oslcg0
>>223
ワイはもうそういう風にみてるわ
手仕込みカツとかはその辺のカツ屋よりうめーし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:02.14ID:0mx0iC+a0
LEE辛さ20倍ってココイチで言うと何辛相当なん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:10.84ID:B4Fu73qX0
ニカラですら他の辛い食べ物と比べたら激辛の部類なのにそれ以上の食ってる人舌おかしいて
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:25.62ID:L2EmhRDx0
>>22
そんなこと言ってたら市販のルー食えないやん
殆ど油で洗い物大変や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:35.64ID:8UD7sHiy0
トッピングで誤魔化してるだけやからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:48.44ID:NxQ2jA8u0
というか大人になってココイチ自体行かなくなったわ
大学生の頃アホ程通ってたのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:52.80ID:s4VSvrCQ0
とんかつはとんかつで近所にそこそこの店あるから今思えばCoCo壱でカツを頼んだことないわ
ワイはフィッシュフライを食べたくてCoCo壱に行ってるのかもしれない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:44:08.98ID:l9D/pU760
そういえばこの前日乃屋行ったらこっちも値上がりしてたな
前カツカレー870円だった気がするのに今970円だった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:44:41.78ID:lGh8fV8D0
ココイチ関係なくルーはシャビシャビの方がええ
何のためのライスやねん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:44:58.71ID:LMGarCxdM
CoCo壱番屋以外のカレー屋は流行っては消えていくのなんでなんやろ
CoCo壱番屋だけが残り続けてるの謎や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:04.49ID:UU8mDC560
高級レトルトならともかく200円程度の安いレトルトカレーの方が美味いとか言ってる奴はさすがに舌バカだと思う
価格に見合ってないというだけでさすがに格安レトルトよりは美味い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:16.36ID:B4Fu73qX0
それなりに辛党の自分ですらニカラは辛すぎて全部食えへんかった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:24.93ID:khEWWPs40
>>226
5辛〜6,7辛とかちゃうかな
10辛ってほどじゃないし3〜4辛程度でもないと思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:48.37ID:L8zDboCj0
CoCo壱好き←まあわかる
CoCo壱のカレーうまい←???

味に関しては擁護しようがないやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:57.56ID:Ynk3qwMxM
CoCo壱アンチってカレーチェーンで一強なのなんか腹立つ😡⚡ってだけで反射的にそうなってるだけやないの なんGはその傾向強いけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:16.97ID:RIxNwQuQa
>>214
むしろそれなりの値段のレトルトの良さがわからん
2~300円くらいのレトルトカレー食う度にガッカリしてる
ルーよりも具材にかけてる値段分ちゃうかと
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:18.84ID:jxTE84sY0
>>236
辛いの好きやけど2でも結構きついわ
美味く食いたいなら1でええわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:46.78ID:XP6TT4Pl0
>>227
極端な辛いもの好きはマゾなんよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:02.88ID:0mx0iC+a0
>>237
サンガツ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:06.50ID:w95Cczlp0
ココイチは辛さより苦みが強くてアカン
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:12.69ID:6dwImrIO0
>>2
ハーフできるの知らなかった
今度やってみよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:43.17ID:TsiLz1hU0
有料の辛さ調整と無料のトビからスパイスは何が違うんだろう?とずっと思ってる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:48:07.78ID:8UD7sHiy0
>>235
CoCo壱は銀座カリーと同レベやで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:48:22.33ID:4EazJ+nW0
「いうほどか?」っていうだけやのにアンチ扱いしてくるんなんなん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:48:32.64ID:ZfAJbiU9M
奢ってもらうCoCo壱は嬉しいけど
自分で払うならわざわざ入らないかも
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:48:37.10ID:1XLuNj+O0
>>226
7-8辛てとこやね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:48:46.18ID:kws3Shet0
野菜スープカレーうまそうやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:00.81ID:RcJXeUD50
ワイ「まずいわけじゃないけどシャバシャバじゃなければなぁ…」
ココ信「!?」
ココ信「アンチアンチ!!!味覚障害者!!!」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:19.38ID:UU8mDC560
>>247
本当にそうなら東京チカラめしとかいきなりステーキみたいに淘汰されていってるよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:35.97ID:RIxNwQuQa
>>246
火にかける時一緒に入れるから粉っぽさがないとかなんとか
前にここかなんJのCoCo壱有識者が言ってた
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:07.48ID:zbz0pl+r0
カツカレーかビーフカレーしか頼まへんわ
あとシーザーサラダ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:10.06ID:lGh8fV8D0
>>234
後発組は厳しいからちゃう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:49.68ID:4EazJ+nW0
>>254
てことは店が辛さ増しに使っとるやつもモノとしてはいっしょなんか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:55.60ID:q/UFfuaoM
一時期、原価カレーとかいうの流行らんかった?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:43.34ID:cwcTfjq6a
2辛でだいたいジャワのスパイシーブレンドくらいの辛さなのが良いね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:59.05ID:BYFWcXVF0
素で結構辛いと思ってたけどこないだ初めて1辛頼んだらヒーヒーやったわ
20辛まであるとか意味がわからない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:54:52.57ID:l9D/pU760
CoCo壱のラッシーはたしかに不味いから頼まん方がええかもしれんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:55:42.39ID:zbz0pl+r0
CoCo壱のカレーうどんは何気に結構美味い
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:55:57.29ID:iw3HG3kW0
ココの辛増しはただただ辛くなるだけで旨味が伴わんから好かんな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:56:16.86ID:DeFQH+nz0
ガチ老人はドロドロのカレーに生卵とウスターソースかけて食うらしいな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:34.76ID:jxTE84sY0
>>261
前初めてサラダ食ったけどたしかに美味かったな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:49.38ID:TYE97//IM
CoCo壱番屋を倒そうとするチェーンって出てこないんやな
大抵ライバルチェーンみたいなのあるけど
カレーだけはCoCo壱番屋の独壇場よな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:55.45ID:un33pihs0
CoCo壱のカレーてカレーライスってかカレーソースだからトッピングの揚げ物は必須ってのはわかる
まあどっちにしろ美味く無いから行かないんだけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:59:39.60ID:AGGdjqL20
CoCo壱に信者なんておるんか?そもそもカレーって美味いけど外で食いたくなるか?
よっしゃ焼肉行こ!よっしゃラーメン食お!とはなるけどよっしゃカレー食お!みたいにはならんなぁ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:59:49.26ID:1XLuNj+O0
>>261
ノンオイルドレッシングが不思議とうまい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:00:04.29ID:DeFQH+nz0
>>268
スパイスを大量に安定して確保するのが難しいらしいで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:00:07.34ID:/axYz5jH0
トッピングしたことない
例えばソーセージカレーにとんかつトッピングとかするの?
アホと違うんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:01:13.38ID:L9o6UxKD0
>>270
ラーメンも家で作った方が美味いやん
寿司と焼肉くらいやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:07.55ID:ePSAwLFW0
ココイチの話になるとココイチでさえ無ければ美味いっていう凄いアンチ湧くけどなんでココイチをそんなに憎んでるんや?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:36.18ID:8UpXWqt50
>>268
C&Cじゃちょっと弱いな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:33.46ID:DeFQH+nz0
投資詐欺で潰れたバルチックカレーとかSB食品に見放されて規模縮小したカレーの王様とかワイの好きだったカレーチェーンろくな末路辿らな過ぎて草生える
一応まだカレーの王様は数少ない店舗が近所にあるけど昔とは味が変わってしまった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:34.20ID:U0qjMgZy0
チーズトリプルトッピング
これが至高や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:41.06ID:zbz0pl+r0
>>277
微妙に高いからやろなぁ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:45.82ID:8UpXWqt50
>>277
ブスなのにやたら持て囃された前田敦子みたいなもんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:52.75ID:FgZjhn4z0
トッピング付けたら星5ホテルのランチレベルの値段になるやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:05:22.13ID:r1wwMlok0
ゴーゴーカレーやチャンカレも店を増やそうって感じはないもんな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:07:26.96ID:DeFQH+nz0
>>284
金沢カレーは金沢カレーってジャンルで完全に独立してる感もあるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:07:37.41ID:Ynk3qwMxM
>>284
金沢カレーは不味くはないけど全国的に展開するほどのうまさはないなって思った
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:08:26.86ID:khEWWPs40
>>283
CoCo壱相当の価格で食べられる星5ホテルのランチ見せて?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:09:11.39ID:/axYz5jH0
2000年頃のC&Cのナスのキーマカレー大好きだったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:09:48.96ID:up7qFVBP0
牛丼御三家がカレー参戦した時にCoCo壱も終わったなって言われたのに
全然終わらないのはなぜ?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:10:37.94ID:s4VSvrCQ0
>>289
牛丼屋のカレーにはフィッシュフライがないからや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:10:39.13ID:TW3Oslcg0
ワイの中で外食チェーンでカレーで唯一CoCo壱に対抗できるとしたらはなまるうどんやわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:10:43.72ID:sssrteYz0
CoCo壱アンチとかいう底辺が来ないから民度が良いんだよな
家族で落ち着いて食べれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況