X



量子力学「量子同士ならどんな遠いとこでもワープ可能ですw」←!??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:24:31.56ID:N7kO6GWX0
どういうことなんや????
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:24:52.30ID:N7kO6GWX0
こんなん疑問やろ!!!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:15.58ID:N7kO6GWX0
>>3
なお
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:51.50ID:c3OngcN8a
これはガチでワイもわからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:28:27.44ID:c3OngcN8a
なんG民全員わからんやろこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:14.44ID:N7kO6GWX0
量子力学学ぶと引き寄せの法則はあると感じるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:30:15.63ID:heKcGr2TM
3次元に縛られるヒューマンなんかやめて多次元で生きる量子になりたいなりたくない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:30:23.28ID:MYwHaIX1a
量子は観測すると状態が変わるんやっけ?
ガチで思考したら世界が変わるレベルの不思議やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:30:57.44ID:MYwHaIX1a
>>7
実際あると思うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:31:57.47ID:4qdYZTsFa
量子力学とオカルトが実は色々と学ぶと繋がってるのすこ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:32:26.76ID:8MHUQ1Rcd
人間が量子的に生きてないからなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:32:45.21ID:N7kO6GWX0
実際問題神が作り上げたシステムやと思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:33:06.28ID:atncb50V0
>>9
それって観測という行為が結果に影響を及ぼしているということなん?
人間がコントロールできる可能性あるんかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:33:21.54ID:h10WCCC60
これよく覚えてないけど詭弁じゃなかったか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:35:06.52ID:RRknXi7Za
>>14
人が見ると結果が変わるって凄いよな
もう誰かに操作されてるやん世界
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:35:52.12ID:8MHUQ1Rcd
おれらは常に観測して生きてるから観測しなかった人生を認識できない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:27.39ID:HlbRklOB0
>>9
何言ってんのか
確率操作は無理だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:57.23ID:EvFDTK2D0
ワープします ×
片方がわかればもう片方も確定します ○
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:38:08.95ID:gUCeBTDUa
>>18
量子は波動関数で計算できる
ほんで波動関数は確率式やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:38:42.62ID:HlbRklOB0
>>20
だから人間が操作はできないやろ~
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:39:13.79ID:KbaGgKYe0
量子なんやから漁船で移動するんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:40:33.72ID:UySo09qF0
誰も見てないときもそこに月はある

これが既に理論的に否定されてるという現実
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:40:53.86ID:OdOE3DJp0
これ簡単に証明できるからな
宇宙の端まで届く長さの割り箸を用意してその先端を押すだけ
これで先端は光速を超える
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:21.58ID:qzzv6jde0
観測したら決まるって言うけどなんでそれがわかるん?
観測しない状態で確定してないって観測できたん?
できてたとしてもそれは観測した状態じゃない?
観測する前は確定してない証明不可能やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:29.68ID:GPjBKqdcM
>>24
力の伝達は光速以下定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:31.08ID:2yLCAVY/a
理論はなんでもええそれより実際にやれるかやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:43:57.18ID:LQFBKYapr
ワイ機械系なんやけどどんくらいの前提知識あれば勉強できるん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:24.30ID:5G/CBYZEM
創造主「アカン、シミュレーター内の人類仕様に気づいてもうた」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:40.32ID:HJwrXy0w0
頭のいい人が考える事はよう分からんね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:16.51ID:ELe+fyIgM
>>28
高校レベルの微積、微分方程式、線形代数くらいか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:00.94ID:yhnZGH3z0
はえ~
ちなワイは中性子
みんなワイに向かって落ちてくる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:24.56ID:9P6tzBo7d
人類ってこの宇宙でも宇宙の真理に一番近づいてる存在やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:54:44.02ID:zkABGQWha
ワープってなんやねん
そんな理論やないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:56:29.23ID:yoBS5NEa0
>>34
量子テレポーテーションな
エンタングルした量子間の状態収縮は高速超えるで
情報伝達は不可能やけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 17:57:30.44ID:zkABGQWha
>>35
普通ワープとは言わんやろそれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:01:12.78ID:IBgT7oiq0
未来は観測できるけど観測した瞬間に確定して変えられなくなるというのと量子力学は関係あるとか、量子を観測するのと未来を観測するのは実は同じとか、量子は全ての時間で同じ状態で観測すると全ての時間で変わるとかって思いついたんやけど、こういうSFとか論文とかないやろか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:45.02ID:yoBS5NEa0
>>39
色々あって、量子もつれーんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:05:37.49ID:LQFBKYapr
>>31
そんな簡単なん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:06:08.87ID:Hf8PXIBj0
量子が移動するんやなくて世界が分岐するんやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:09:03.50ID:3PtDH+And
ワイがネコなのかどうかはアナルを見るまでは確定していないんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:09:43.66ID:1vBpHbSz0
量子が確率的な事象を起こすっていうのは事実だけど、それは人間の自由意思や引き寄せの法則(こっちは論外だが)
を肯定するものではないよ
事象は確率的に起こるのであって、その確率や選択される結果をこちら側で意図的に変更することはできない
変更できるのだとしたらそもそも確率的ではない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:09:54.47ID:yoBS5NEa0
>>41
量子もつれの理解だけなら、有限自由度のブラケット形式だけでできるから、微積すらいらんで
線形代数だけでOK
JJサクライかディラックの教科書の最初の方読むか、適当な量子情報処理の教科書読めばいいよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:12:14.79ID:HMBozWHNd
動物に例えるとどういうこと?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:14:42.06ID:V0uKJsUB0
量子もつれで遠く離れた量子にも一瞬で作用します!

うん、でそのもつれってなんなんや…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:04.90ID:yoBS5NEa0
>>47
量子力学ってのは、コイントスみたいなもんなんや
表が出るか裏が出るかは確率的で予測不能

量子もつれっていうのは、離れた二つの場所でコイントスすると、一方の裏表と他方の裏表が必ず反対になるみたいな現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況