X



俺「ゲーム機、ソフトって高いよな」桜井政博「いや ゲームは高くないです、むしろ安いです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:07:13.61ID:2DBVNp800
いや高いです
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:08:10.54ID:HKoGvOxq0
ワイ「いや安いです」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:08:23.55ID:dC8WgZJi0
他の趣味と比べると安い
お前の懐事情からすると高い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:09:12.19ID:/OHAD54m0
いやそれは逆なんですよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:10:41.32ID:y/sk6w9P0
ワイ「ゲーパス」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:11:30.17ID:gvKaKABa0
ワイ貧乏人
サブスクのカタログに入ってるゲームしか出来ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:12:00.93ID:f6+ryn7u0
制作費から考えたらクソ安いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:12:21.03ID:Rc5mZanX0
費用対効果考えたらクソ安い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:12:22.24ID:FlEA5AgC0
大人の趣味として成立し得ないレベルの安さ
釣りクルマ自転車キャンプ登山その他もろもろ
数百万円費やすの当たり前やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:12:52.85ID:y/RY3PZU0
ゲームソフト開発ってどこで利益出してるのかほんま謎すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:13:20.24ID:NtOB1diM0
基本的にゲーム機ってそれ単体では採算は度外視の価格やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:14:00.25ID:WBMdttKr0
大手メーカーの大作はかかってるコストに比べて明らかに安い
まぁそんなん言い始めたら一番安いのはアマプラで見るハリウッド映画やろって話になるんやけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:14:47.87ID:ywbFtV1A0
1本8000円として3000万本売れれば売上は2400億
開発に10億かかったとしても2390億円の利益
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:15:35.17ID:NtOB1diM0
>>14
もしかして義務教育とか受けてない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:15:38.85ID:qfxnjqJhM
9800円乱発しすぎ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:15:50.68ID:pS36GgDl0
和メーカーまだ良心的なんだなって思えるくらいDLC込み2万3万とか多いわsteam
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:16:17.04ID:WYpKan5d0
パチカスワイ「ゲーム安っ!」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:16:27.16ID:Rc5mZanX0
>>17
まぁsteamゲーはどうしてもすぐ遊びたいタイトル以外はセール価格前提みたいなところあるから…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:16:29.73ID:pYz8co74r
じゃあ高いか安いかを決めるのはお客様ですって奴で
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:16:56.59ID:ywbFtV1A0
>>15
8000×3000万=240000000000
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:17:20.83ID:LztkPj7N0
売れたら築ける実績、プライスレス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:17:33.98ID:ywbFtV1A0
>>15
240000000000-1000000000=239000000000
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:17:57.16ID:YItYxZcd0
>>14
開発費だけでは物売れない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:18:21.45ID:0MaSZiK90
この値段で採算取れとるんやろか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:18:25.87ID:fB2hgOeX0
趣味として考えたら激安だけど趣味はビデオゲームですと言えるような世の中でもないのでコスパは至って普通
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:18:26.42ID:T8C43T150
まあファッションとか車とかに比べれば
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:19:07.64ID:fmpZ8Jg/0
最近高いよな
9000円超えがデフォ、さらにDLCで13000円ぐらい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:20:07.25ID:meikKA3a0
趣味としては安いけど
アニメやゲームはガチの底辺層に浸透してる趣味だからきつい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:21:09.03ID:7hH7WhuL0
>>14
頑張って簿記会計勉強してください
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:10.09ID:oF+UflnxM
>>14
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:14.27ID:NbbY1GG70
ゲーム機は8万とかじゃなければええわ
ソフトのDLCだの完全版だのでオンライン料金もかかる方がデカい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:48.70ID:lJwW0XtE0
>>14
小学生wwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:54.81ID:LHhIeWVs0
作る労力の割には安いと思うで
絵画よりコスト莫大なのに絵画より安いし
みんなが買ってくれる前提の値段
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:56.62ID:JraEAO440
作り込み凄いゲームやってると1万出さずにこんなんやらせて貰ってサンガツって気持ちにはなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:23:53.45ID:W7LGShmW0
ゲームですら高い高い言われるのは日本がそれだけ落ちぶれたんやろかね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:23:59.82ID:oF+UflnxM
映画2時間1800円とよく比較される
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:24:19.09ID:Ccr2CQOEd
昔のハードどんどん高くなっていくのやめろ😡
小さい頃やってたゲームボーイアドバンスとか買おうとしたらとんでもない値段でちびったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:25:23.50ID:9YpG7F6x0
>>14
原価厨ってこんな感じなんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:25:32.70ID:uamAPkWl0
お前らこんなしょうもない議題でスレ伸ばすとか正気か?貴重な時間をなんやと思ってるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:25:51.42ID:yPI21fl10
>>38
海外のゲームマニアが爆買いするから外人価格や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:26:30.25ID:5s6JsY8sa
>>37
映画2時間1800円、ゲーム50時間1万円
安いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:26:33.16ID:WBMdttKr0
>>37
短時間で全部体験できると考えるか長時間楽しめると考えるかの違いがある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:26:45.35ID:Zg8GprzpH
日本ではCSゲーが地位確立したらゲーム以外へも展開の幅が大きく広がるな
その資産が向こう何十年も生きていく
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:27:28.99ID:oF+UflnxM
>>43
なるほど~
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:27:31.83ID:pS36GgDl0
>>40
終業までのロスタイムや(ง´・ω・`)ว
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:28:25.84ID:CRFV0EPk0
>>40
人間ってのは無意味に生きて無価値に死ぬんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:29:15.06ID:wYN4mnkQ0
コスパを気にする人はコストしか見ていない
タイパを気にする人は有り余るほど時間がある

法則
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:31:32.05ID:5s6JsY8sa
パルワールドやってて思ったけどオンラインが弱いゲームはすぐ飽きるな
やっぱ人が最大の情報源やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:32:26.71ID:iTxMGlN+M
もうオンライン無しで満足できないよぉ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:32:46.71ID:RctydZBU0
桜井ってカルト教祖ぽいよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:33:50.71ID:lgpWBWL80
ソシャゲ「😏」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:34:15.41ID:WBMdttKr0
子供の頃やるゲームがおもろかったのは一緒にやったりやった事話す友達がおったからってのはでかい
大人になってもオンラインで対戦相手は見つかるけどあの頃とは根本的に違う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:35:01.30ID:/8DE1myF0
っぱ無料のソシャゲだわ(ガチャガチャ)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:36:01.64ID:Fa2ggmqK0
大人になって他の趣味やるとゲームのコスパの良さにビビる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:37:28.11ID:AIukdZav0
「自分が8000円でこれ作れるか」を考えて無理だって思えるかが分岐点だろうな
自分を比較対象にしなきゃ幾らでもハードル上げれるもん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:39:09.72ID:t+C+G7FxM
>>53
ガワ変えただけのコピーやないか!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:39:32.72ID:1K9kFMp5d
開発者がコストの割に安いと言ってるのは分かる気がする
ユーザー目線でコスパいいかどうかはどうやろね
正直ゲームなんか大人になったら「こんな事して何になるの?」の筆頭やと思うから7000円でも高い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:40:10.41ID:t+C+G7FxM
>>59
趣味にそうなったらもう枯れてるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:02.81ID:1K9kFMp5d
>>60
他の趣味と比べてって話や
ゲームってただ用意されてるプログラムなぞってるだけやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:11.05ID:eM9y/IZe0
手抜きにリメイクに7000円とられることもあれば
良作が3000円だったりするし一概には言えんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:50.12ID:XAcXWkKfM
手抜きリメイクに9600円のゲームがありまして
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:43:38.11ID:5s6JsY8sa
>>61
あーこれな
開発者のプログラムを把握できちゃうインテリは飽きるやろな
ワイみたいに開発者が神にしか見えんアホは死ぬまで遊べるんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:45:25.48ID:1K9kFMp5d
>>64
言うなれば絵本なぞってるのと同じなわけよ
だったら漫画読んだりサブスクで映像みてる方が安いわけ

ゲームって自分で開拓したり冒険してる気分になるだろうけど
結局用意された箱で限られた事やってるだけやしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:45:36.58ID:7obNUTnV0
>>61
対戦ゲームやったことないんか?
映画や読書に比べたらゲームは大分能動的やと思うが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:43.77ID:Cd9eRf3c0
>>60
大人で趣味がゲームのほうがよほど人として枯れとるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:50.65ID:1K9kFMp5d
>>66
あー対戦ならまだええかもな
でも大人になるとゲーム仲間で集まるとかそもそもないねん
オンラインは何か違うし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:47:06.88ID:8bjv7V+80
作るコスト年々上がってるのに値段据え置きはおかしいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:47:31.34ID:tS4FJCHS0
>>55
ここで10連3000円をひとつまみ…w
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:48:49.49ID:5s6JsY8sa
さすがにワイも完全オフラインのゲームはきついわ
作業化するまでが速い、これはゲームが早解きの要素強い時点で避けられないことやし
やはり相手おってなんぼや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:48:56.08ID:5L8Fsf9eM
>>67
ゲームをファミコンって言ってた時代の人?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:50:25.77ID:fmpZ8Jg/0
ゲームは子供のもの!はもう言った方が老になってまうで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:50:30.67ID:ZPZvE/btM
>>66
映画や読書は能動的に教養や感受性を育みにいくためのものやろ
ゲームなんかなにも得るもの無いしただの暇つぶしやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:50:48.75ID:zpHkZB/X0
いや高いやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:51:25.51ID:Ik6MzStxa
>>38
ワイはそれ察知して5年前くらいに状態の良いgbaとdsライト500円くらいで買い漁ったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:51:28.59ID:7obNUTnV0
あーだこーだ述べる奴いるけどゲームの本質はコミュニケーションツールやからな
大人子供とか関係なく単に話題を共有する相手がいるかどうかや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:51:55.10ID:WBMdttKr0
>>74
まだゲームは得るものないとか言い切っちゃう人いたんだ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:11.55ID:2yLCAVY/a
スーファミの頃は高かったけどPSPあたりはそんなでもなかった今はまた上がってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:19.28ID:Cd9eRf3c0
>>72
>>73
こういう人らって、世界はこれだけ広いのに一生知見狭いままで画面の中の空想だけで満足して死んでいくんやろな
もったいない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:29.01ID:5L8Fsf9eM
ゲームが得るものないならなんGも得るもの無いも思うけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:50.09ID:7obNUTnV0
>>74
本はともかくアメコミ映画やコナンで教養学ぶんか草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:56.17ID:1K9kFMp5d
>>73
それはゲームを遊ばなかった世代の台詞やろ
ゲームやって育って卒業した大人が言うと意味が変わる
いい加減現実見ろやってことやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:23.71ID:pS36GgDl0
>>81
お゛前゛ら゛がいるよ・・・・・・ッ!!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:19.93ID:WBMdttKr0
>>80
頭に刺さってるブーメランに気付いてなさそうだし今後も気付かなそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:28.69ID:Cd9eRf3c0
>>81
得るものないよ?
なにかを得たくて5chやってるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:55:11.14ID:7obNUTnV0
>>83
遊ぶ友達いなくなっただけなのにゲーム卒業して大人になったと勘違いしてるお前の方が幼稚やで
ブラックコーヒー飲んで大人になったと思ってそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:56:25.50ID:zpHkZB/X0
マンガアニメ映画と同じようなもんちゃうの
コスト上がってもデバイス変わらんから値段も変わらん
更に進化した新しい体験のVRみたいのが主流なって価格数倍ですよなったら多分普通に金払うんちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:56:42.63ID:ZmSC4f6r0
ソフト単位だと安いのもあるけど安くもないものもあるな
でもハードは全部高いっす
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:56:46.24ID:Cd9eRf3c0
>>87
大人になってまで友達と集まってやるのがゲームて
なんかの施設の話かな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:19.25ID:e7cZHMoX0
>>40
5chなんか見てる時点で全部時間の無駄
ここから離れてもすべてが時間の無駄デ溢れてる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:41.81ID:xAa+cZFF0
桜井(年収3000万)「ゲームは安い!」

あのさぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:48.26ID:7obNUTnV0
>>90
お前の出身は聞いてないでw
ワイはオッサンやがオンラインでたまに大学時代やネットの知り合いと遊ぶわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:58.52ID:WBMdttKr0
美術音楽文学スポーツ芸能ありとあらゆるものを無意味と断じて切り捨てる事はできるけどそんな人生つまらんやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:00:18.92ID:pSq7w3t4d
友達とゲーム貸し借りしたり中古漁ればええだけやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:17.42ID:O8ti6y34M
ゲームから得るものあるいうけど得るものあったか?
三國無双で歴史の勉強か?
楽しかった以外別にゲーム以外でええわ 
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:46.64ID:dJBMPk/Q0
発売日に買わないなら安い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:47.32ID:YuY52jAOa
子供の頃はなんにでも興奮できたけど大人になってまでゲームでドーパミン出せるのはさすがに人生浅すぎるわ
ためしに近くの美術館とか博物館行ったり、挿絵やイラストがまったくない小説読んだりして自分の感性高めたほうがええで、煽りとかやなくマジで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:49.35ID:7xvlh90Td
>>94
たしかにオッサンだな
自分の見える範囲だけが世界の全てになってる老害さ具合が
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:32.05ID:zPM5zIJS0
自分がゲームが一番楽しいと思うならええ
ゲームぐらいしか娯楽が選べないから仕方なくなら終わりや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:49.21ID:WBMdttKr0
結局アニメゲーム漫画叩いてる奴って他の文化には中身あってアニメゲーム漫画には無いって脳死で決めつけてるだけなんだよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:05.12ID:vjvSWMdT0
>>77
ソシャゲが流行るのも結局これだよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:25.26ID:xhJzXELG0
風俗とか服とか他のコレクション趣味やゴルフと比べても圧倒的に安い趣味
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:46.22ID:O8ti6y34M
正直弱男弱女の現実逃避ツールになってる時点で得るものなんて説得力のかけらもない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:21.25ID:Cd9eRf3c0
>>102
中身ないから自分でキャラクターを操縦できるんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:46.01ID:5s6JsY8sa
よくわからんけど普通映画や漫画、美術館が趣味かつゲームしないか?
どれかしかやらないってやつあんまおらんやろ
スポーツやアウトドアやりつつゲームは少ないと思うけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:06:22.18ID:eFhH3XsY0
まぁ出来ちまえばディスクやカードにデータ読み込ませるだけで売れるから高く感じる人もおるやろな
そのデータを作るのに大金がかかってることが見えにくいから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:06:58.23ID:Q+0IOrx50
>>106
そう言ってるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:07:13.89ID:O8ti6y34M
>>107
結局それしか縋るものないからそこで対立するんや
美術館巡りしか趣味ないおっさんとか絶対碌でもないし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:07:17.98ID:Cd9eRf3c0
>>107
時間潰しのためにテトリスとかツムツムやるとかなら分かるが、ゲームのために時間作り出したらそれは本末転倒やわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:11.11ID:dJBMPk/Q0
教養がなければバルダーズゲート3は楽しめないらしいからゲームというジャンルですら選民思想はある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:35.56ID:WBMdttKr0
ネット「アニメゲーム漫画って弱男コンテンツっぽいよな」
理屈っぽい事話してるけどこの風潮に乗っかってるだけやね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:09:23.30ID:pxSwEsnZ0
ネットゲーハマってた頃電気代ヤバくて草生えたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:09:30.63ID:NxQ2jA8u0
ねらーアンチ滅茶苦茶多い謎のおっさん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:10:26.20ID:Liv+3Tml0
ゲームほど安い趣味はないんちゃうか
8000円で買っても100時間プレイしたら一時間当たり80円やぞ
一時間100円切る趣味って他に何があるというのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:10:48.97ID:WBMdttKr0
>>114
ハイエンドグラボとかいう暖房器具常時稼働させてるからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:12:47.48ID:NGizalhIM
任天堂(ポケモン除く)以外のゲームってもはやチー牛しかやってないよな
家庭用は言わずもがな、携帯ゲームもソシャゲも
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:12:58.94ID:I7g3Sz5ld
8000円いうけど任天堂はカタチケあるしサードはすぐ投げ売りするから昔と値段変わらんよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:13:41.78ID:I/qF7mVf0
オンラインは飽きないっていうけどMMOみたいにコミュニティ作って交流するとかならともかく一期一会で知らん相手と対戦してなにが楽しいのかさっぱりわからんわ
勝っても負けてもその後が無いんならCPUと変わらんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:14:38.44ID:S01Fs5x60
>>14
知的障害者やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:14:57.02ID:2xO0Y1ird
ワイはパチンコにハマる理由がわからん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:19.36ID:p6aT/INr0
OW2を600時間やってるけどスキン一個も買ってないから0円やわ

マウスとかモニターとかいいやつにしたから一応金は使ってるけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:30.22ID:1E/pV2pR0
3万くらいのXboxとゲーパスあれば最新ゲーム遊び放題って今はマジで恵まれてると思うよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:34.74ID:Cd9eRf3c0
>>124
あれはギャンブル中毒っていう疾患
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:44.08ID:zpHkZB/X0
>>107
ワイスポーツの趣味もあるけど
ぶっちゃけ人集められるなら室内球技が一番コスパええで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:50.49ID:eFhH3XsY0
>>118
その設備の初期投資も考えるとまぁまぁ高いよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:53.25ID:0j67tqvd0
ゲームほどコスパいい趣味なんてそうそうないだろ
独りよがりで得るものも無いが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:16:04.23ID:LtFf5xkh0
むしろソシャゲがあるおかげで今の子供は据え置きめっちゃ安く感じるやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:16:57.61ID:OxsZNP08d
ゲーム詳しくない人に説明するけどカービィとスマブラ作った人達な
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:17:28.72ID:EAgvNNB50
>>8はまあわからんでもないけど>>7は違うだろ
じゃあゲーム会社とか儲かるわけないし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:27.82ID:O8ti6y34M
>>133
実際大手以外次作売れなきゃ倒産ですって会社ばっかや
アトラスとか身売りしまくりやしもてはやされとるフロムも身売りしとるしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:32.81ID:ozAuyG3s0
ガチャ(10連で3000円前後です当たり確率数%です)←これ高すぎるだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:35.43ID:Cd9eRf3c0
>>82
コナンはともかくアメコミなんか教養でしかないやろ
アメコミの歴史なんて白人優位・男性優位からいかにポリコレまで解体されていくかの社会史の反映やし
時代ごとにどのアメコミキャラがウケてるかを見るだけでもアメリカ社会の空気がわかるで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:56.14ID:pxSwEsnZ0
>>129
初期投資後も変えたり増設したりでパーツいじる事になるからランニングコストも掛かるという
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:20:24.71ID:FTGRnDh70
サークライって灯火の星以外欠点ないよや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:16.75ID:1ywlfIki0
クリア後に売れば実質数千円と考えればまぁ…
ただそうすると値崩れする前にクリアしなきゃというプレッシャーかかっておもろないから売りたくねぇな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:36.11ID:KSIqbtcq0
>>21>>23
めちゃくちゃ馬鹿で草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:55.62ID:eFhH3XsY0
>>135
ロックスターとかでも違法労働させんと作れんくらいやしな
大作は制作費と同じくらい宣伝費かかるらしいし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:23:34.49ID:I/qF7mVf0
>>131
なぜ子供が重課金する前提で据え置きとソシャゲを比べると思うのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:08.97ID:UQ5LDaCO0
映画→2時間半たっぷり楽しめて1000円です

ゲーム→楽しいかどうかはゲーム次第です8000円です




うーん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:48.78ID:I/qF7mVf0
>>144
映画だって楽しいとは限らんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:15.42ID:0j67tqvd0
>>144
お前の匙加減で草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:32.36ID:ZcxyISlq0
>>23
ほんまのクソバカで笑う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:55.17ID:sTL3WMOP0
Skyrimとfalloutだけ遊んでればコスパ最強だぞ?MOD入れたら一生遊べる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:27:37.07ID:3XArE7JR0
セールで4000切らんと絶対買わんようにしとるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:27:48.27ID:Vr4YtfGD0
>>14
そもそも3000万本売れたゲームがどれだけあんねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:38.68ID:oKF+LJW2M
10年20年100年前の価値観なら今のゲーム体験は100万だしてもプレイしたい層が大量に出るからねw
いまの市場に合わせた価格になってるけど破格だとは思うw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:50.96ID:JmpycZ5K0
やるまでクソゲーかわからへんからしゃーない
100時間遊べるようなゲームなら安いわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:38.13ID:swNqWLbY0
>>112
歴史シムとかでそれ言うならわかるけどバルゲに求められる教養ってなんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:31:42.09ID:YQq0Vp/X0
ゲーミングPC流行っとるけどゲーム目的にあれは流石に高いなって
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:10.41ID:O8ti6y34M
>>153
蛮族度とかやない(適当)
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:15.80ID:APdFgKyX0
まだ遊ばれてるマリカ8DX2017年4月28日にリリース
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:33:20.79ID:ktbevKI/0
最近つまらんつまらん言いながらいつもの娯楽にしか手つけないのはともかく普通に楽しめてるなら他のを押し付ける理由ないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:06.82ID:krdoCMCE0
おま値について見解を
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:37.85ID:Blz6cBFIM
近年やとスパチャがクソ高いと思ったわ
なんも残らんのに1秒1万とかようあんなのに金だすな🤮
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:35:55.85ID:1dE5dtkK0
スパチャが高いというより赤スパ投げる奴が金銭感覚おかしいんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:14.08ID:YGuIfH9/0
安いっていうか安すぎると思う。10万セールスでも赤字って明らかに商品として異常、開発に掛けた予算と価格が釣り合って無い。大手でもセールス1万割る事すらあるのに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:18.11ID:a7DqAXUB0
今の趣味に対する出費はソシャゲガチャと投げ銭で金銭感覚が壊れちゃったからね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:55.94ID:JmpycZ5K0
>>153
1と2のストーリーやろこれだからナンバリングはって奴ちゃうか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:01.90ID:Fjy6KPXf0
安いわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:27.29ID:O8ti6y34M
>>160
ほんまたまにならキャバのシャンパンコールと似たような感じなんやろけど常態化しとるやつは精神科かなんか行くべきやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:30.94ID:Cd9eRf3c0
>>160
弱男にとっては1万円だして買った1秒のやり取りが日常における唯一の異性との会話やからな
スパチャにかける金を清潔感と運動に使えば彼女のひとりくらい簡単につくれるのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:31.89ID:oKF+LJW2M
>>160
横領した犯罪者の話だけど、憧れの人間から言葉を貰えるのが嬉しかったとかw
まあバカの単純な思考回路だし実際は顕示欲の類だとは思うw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:39:19.45ID:A2e76tQH0
新品買うのは賭けになるから高い
ある程度の評判出てか面白い物なら安い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:40:59.22ID:a7DqAXUB0
むしろ趣味に対する出費とか逆に減ってるかもしれん
ソシャゲも無課金縛りでやっとるし、漫画とか遅れてもアプリでタダ読みできるまで待ってても苦にならないわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:07.33ID:LHhIeWVs0
最近ゲームはできるけど映画が見れなくなってきた
序盤の説明フェーズが退屈すぎて、もちろんそこをしっかり見ないとその後の展開を楽しめないから真面目に見るんやけど
他人とこれあれじゃね?とかツッコミ入れながらじゃないと苦痛になってきた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:20.70ID:CRFV0EPk0
>>170
なんg民なんてゲームも漫画も割ってばかりなのに偉い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:07.71ID:nPU98+160
シミュレーションゲーは大量のDLC買わないと完成体にならないのどうにかしてくれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:27.27ID:LdkeW+l30
開発に何年もかけて消費に1ヶ月かかるかどうかやしな
割に合わんて
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:21.59ID:LdkeW+l30
>>173
humbleとかいうパラド殺し
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:24.67ID:HFkmOeil0
商売する側はその方が都合も良いやろうけど手広く興味持たれる前に1つのものに依存や執着してもらえるような売り込み方するジャンルは怖いわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:43.73ID:3LuMuRz70
実際安いやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:52:53.09ID:/DZVAFi80
ライト層ならスマホゲー、マニアやったらPCでって感じやしもうコンシューマは中途半端や
サブスクにもレコードにもなれないCDみたい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:34.27ID:JnjwsSo80
売る側が判断することとちゃうやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:35.49ID:F+FC3/SP0
一度ソシャゲやるとゲームソフトのコスパとかありがたみがよう分かるわ
大抵のソフトはソシャゲよりクオリティ高いしガチャ数十連分で何十時間遊べるからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:54.85ID:UU8mDC560
釣りだのゴルフだのは道具が高いくせに消耗品だしガソリン代だけでもバカにならんからまあゲームは安いよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:54:46.70ID:JnjwsSo80
購買力考慮して第三世界じゃ安く売っとるのになぜか日本だけ釣り上げられとるの泣けるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:55:58.66ID:wc/sD+bTd
ゲーセンでアケゲーやったら1日で数千円解けるのに対して数千円で何年も遊べるソフト安すぎワロタ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:07.54ID:O4AzJAvz0
メーカーからしたらソシャゲってコスパ最高やろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:59.91ID:HrGEMFwoM
>>9
キャンプにそんな金費やすのはガイジやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:32.37ID:5Y62AORj0
>>184
ただ飽和状態になってるから軌道に乗せられるか分からん時代にもなってきとるのよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:51.68ID:O8ti6y34M
>>185
車買わないといけないとかいうかもしれない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:58:07.26ID:w+3pRVGb0
>>107
ワイ全部やってるけどまじで時間足りないから必然とどっちかってなるで
映画とか2時間だし美術館博物館にしても行って見てるだけでも半日潰れるわけやし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:30.50ID:kzdQxDQd0
>>181
そこまで金かかるもんちゃうやろ釣り
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:44.39ID:oiOlH2Mw0
>>144
ゲームは物によっては100時間以上遊べるからコスパ良いぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:53.02ID:ayDC5j3R0
ソシャゲがコスパいいとか10年前の話やろ
今は開発費やら運営費やらサーバー代とかで新規なんて参入即撤退の時代
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:00:22.24ID:SW5oteSR0
絶対価格vs相対価格

ファイッ!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:01:27.19ID:a7DqAXUB0
今のソシャゲは大手から客奪えるくらいのゲームが末端から生まれる可能性低そうやしな
小規模な開発から結果出すとかってならインディーズゲーの方が可能性ありそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:02:40.34ID:llQuQ6sA0
何でもかんでも新品で買ってたら高いやろ
セールなり中古なり利用してたら安く済ませられる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:03:16.39ID:kzdQxDQd0
>>194
そんなゲームやるならテレビ必須みたいな理論出されてもなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:04:52.27ID:a7DqAXUB0
>>194
それはもう釣り以外の要素にも車が必要って環境なんちゃうか?
生活基盤に必須な要素まで趣味の出費にカウントしちゃアカンて
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:06:04.44ID:EAgvNNB50
>>135
それ言い出したらまあなんの業界でも同じやからなぁ
ゴミ零細企業が簡単に生き残れる世界なんてあるわけあらへんよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:06:08.60ID:n8YLfEV+0
無料で遊べるゲームが多いからそれと比較すると割高よな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:06:09.67ID:w+3pRVGb0
>>196
でも敷居は高いやん?
やっぱりインドア趣味に比べたら普通にお金かかるよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:06:59.20ID:kzdQxDQd0
ハード買う金あれば一式余裕で揃うで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:11.31ID:w+3pRVGb0
>>197
でも趣味って大人子供関係ないわけやし
釣りゴルフって子供からしたらハードル高いやん?
ゲームなんて大人子供皆やってるわけやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:23.18ID:+Lj6MALC0
むしろ客単価をある程度自由に上げれるソシャゲの方がコンシューマより健全まであるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:25.46ID:2+ds7L6K0
マクドナルドのハンバーガー65円をいつまでも擦ってる奴からしたらすべての商品は高いやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:09:35.76ID:2+ds7L6K0
>>184
それは軌道に乗ったらって話やろ
軌道に乗らなかったら1年で撤退しないとどんどんコストになる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:10:19.13ID:kzdQxDQd0
むしろ子供寄りの趣味やないか釣り…
ガキの頃やらんと多分大人からはあんまやらん気はするが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:10:26.45ID:n8YLfEV+0
>>204
59円やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:10:28.12ID:a7DqAXUB0
>>202
それなら素直に釣り用具が高いって話にすりゃいいだけなんよ
急に車ガーとか言い出すからそれは関係ないやろって言われただけや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:49.18ID:DAQKCCdc0
いや高いやろ
例えば草野球が趣味なら一回道具揃えば当分使えるけどゲームなんかちょっとやってすぐ飽きたらまた新しいの買わないとあかんのやぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:02.36ID:+Lj6MALC0
コンシューマはニッチに刺さる作品作りたくてもソフトの価格は勝手に上げられないから大衆受けしない作品以外は黒字化できん

PCならsteamがあるからまだマシだけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:17.04ID:LdkeW+l30
そもそもコンシューマーってかなりの割合で中古やろ
PC進出したくなるわけだわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:12.10ID:vkfyGHLq0
まだPC主流だと思ってるやつおるんやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:23.07ID:OLhCwBBF0
万年デフレの日本はまだええけど
アメリカとかあれだけインフレしてるのに長年の商慣習としてゲームソフトは値上げが難しいらしくて
そら大変やろなと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています