X



不動産営業(23)玄関先に1時間居座り家賃や給料をしつこく聞いてたら逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:36:22.93ID:hxLcCCTj0
https://www.chunichi.co.jp/article/845366

 豊田署と愛知県警生活経済課は29日、住居不退去の疑いで、名古屋市中区丸の内3、会社員一瀬峻介容疑者(23)を逮捕した。
 
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:36:48.10ID:hxLcCCTj0
これで逮捕っていいの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:37:18.87ID:Lm7UMMVd0
そりゃまぁ警察呼ばれたらね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:37:33.49ID:dhyUVi/40
ええやろ
ドンドン捕まえりゃ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:37:38.63ID:oN9IVqlL0
社名も出せ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:37:47.81ID:UnOVr2IM0
アメリカなら射殺しても文句言われないだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:37:49.81ID:yG5a5uMU0
当たり前だろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:37:59.64ID:zOGmVaDO0
しつこい営業おるからなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:09.18ID:tiJptRjar
駅前のやつも捕まえろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:11.88ID:4dnStiIk0
会社の営業方針やろ
上司も逮捕しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:19.41ID:BIOigWJl0
20件もやってるならしゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:23.36ID:TdoAWr130
裏でなんかやってるか勘繰るレベル
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:43.79ID:uJViF5mq0
不動産営業って謎にオラついた奴多いよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:44.38ID:prF/0Jtj0
グッバイイッチ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:50.36ID:seCAkxtq0
真っ当に生き直せるチャンスやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:52.58ID:NdFKcYz40
絶対ツーブロック
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:57.57ID:yet2E5240
こいつ一人逮捕するよりこの会社潰した方がいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:39:20.90ID:SzyKWzqD0
だって成果上げないと殴られる世界だからなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:39:41.75ID:NeVmG8ax0
KENZOが逮捕されるならこの不退去罪か建造物侵入のどちらかやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:40:38.22ID:ApT8X8Zs0
これをやらせてる上役はもっとクズなんだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:40:38.83ID:k6C0otBba
chinchin(ちんちん)とかふざけたurlやなって思ったらchunichi(中日)やったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:40:56.22ID:xQXqUDzh0
しつこい勧誘電話も逮捕しろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:03.96ID:GjOidckC0
知り合いが神奈川のアパートに住んでた時不動産屋に同じ目に遭ってたわ
家買うように恫喝されてた

ファミリー層の賃貸ならともかくなんで一人暮らし用のアパートでそういう無意味な営業するかね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:08.70ID:x0O/4RpZ0
こいつら都内にもきとるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:26.50ID:+2CLZ2p50
ノルマがあるんやろな
会社が悪いならそれをちゃんと主張しろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:43.30ID:YegG23mQ0
優秀なソルジャーやん
ワイなら適当にサボる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:06.93ID:gOibRjJN0
電話でもくそウザいのに家まで来るとか…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:20.69ID:iF7ExL/z0
身に覚えがないって言っとるやん
犯人扱いしたんなやかわいそうやわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:21.49ID:6b6BbsB40
これやれるメンタリティすごいよな
まあ月一軒マイホーム契約したら年収1000万くらい行くんだからモチベ高いやつはやるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:31.07ID:UeQ8UuwQ0
オープンハウス?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:38.80ID:hVGEinu+0
ドア開ける家は推しに弱い+警戒心が無いから、営業のしつこいターゲットになりやすい
ってネットでみた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:51.27ID:f3tyok+yH
>>21
中日もふざけてるからセーフ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:43:00.66ID:8kV4ULL90
これは営業マンの鏡
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:44:00.08ID:eh+oEWnPd
>>21
チュニドラがちんちんドラゴンズになるやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:44:00.72ID:xU+L9kGJ0
これで逮捕ならしつこい営業全員逮捕じゃね?

ってかしつこくない営業なんてあるん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:44:08.22ID:x0O/4RpZ0
インターホンでは会社名を明確に名乗らず「不動産のものですが…」みたいな感じでドアを開けさせる
その後、恫喝やら挑発して怒らせて理性を失わさせるのがこいつらの手口や
マトモな会社じゃないから即警察読んだ方がええ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:44:20.22ID:XNwoPKYqd
無理な営業って意味あるのかな
まぁあるから存在するんやろけど
ワイなら買う気あってもお前んとこでだけは買わんわてなりそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:44:28.59ID:4HUgF8rAd
一昨日突然家に来てインターホン出たら会社名と名前言って「お願いします!」だけ言ってきた営業マンは怖かったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:44:37.77ID:JoO/Pr+g0
仕事熱心なだけなのにどうして…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:44:54.29ID:sPxOqPU50
>>33
ドア空けて怒鳴り散らかすワイは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:45:04.47ID:OkTAloQ70
でもこういう奴が出世していくんよな
こんだけ行動力と度胸があある奴が知恵つけたら最強やからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:45:24.30ID:S0GXXPoM0
>>37
せやで

ネットですぐ調べられる時代に
営業とかがそもそもいらんし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:45:52.87ID:ox9CkfJL0
俺も一度やられた事がある
台所に戻って包丁持ち上げたら逃げてった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:00.12ID:n6jH1ZE/F
>>37
訪問販売は全部逮捕でええやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:13.19ID:ogHQKdsJ0
最近話題になったどっかの会社も1時間近く居座ってなかった?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:41.16ID:TH8Oed65H
男かよ
即帰れ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:43.28ID:COqmCS9w0
>>42
不動産営業はチンピラ多いから恨みかうようなことはやめた方がいい
恨まれてる奴に家がバレてることほど怖いことはない
圧倒的に弱い立場や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:51.50ID:LNQjpXVF0
そもそも今の時代にこんな営業してるとか絶対うまく行ってない会社やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:59.91ID:dGafJo5r0
>>34
煽りカスにとってはそう見えるんやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:47:30.31ID:cZl8AxuJ0
このバカ営業マンもやらされてるだけなのも確か
会社が悪い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:48:17.34ID:wMWfEz6R0
>>28
なんやこれ
このメガネが不動産営業で来たってことか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:48:19.31ID:xfufVBb80
半グレの再就職先やからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:48:48.85ID:rL87/TSD0
ホストじゃ食えなくなって
不動産営業に流れて来る
カスも結構居るんでないの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:11.17ID:ER2GIEoy0
客とトラブル起こすか成果無しで会社帰って上司に殴られるかの2択だからな
地獄や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:22.48ID:DSGR7A1W0
給料聞くのは怖い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:46.28ID:A0M1Q6hR0
こういう会社は武勇伝としてネタにするからなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:50.18ID:0vYgQlw70
駅前で話しかけられて適当に相槌うってたら20分くらい付いてきて家の前まで来られたことあるわ
通報するよって言ったら帰ったけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:50:36.55ID:OOrjTukR0
訪問販売の営業マンわい
根性のある営業マンに感動だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:50:48.32ID:x0O/4RpZ0
>>53
せやで
とにかくこういう輩が無礼な態度で挑発してくる
対応せずに即警察が妥当や
0063転載したら殺しに行く
垢版 |
2024/02/16(金) 18:50:57.01ID:kGooVogT0
コレ会社から勲章出るやろw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:51:53.74ID:6jNGnjqr0
身に覚えがない草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:09.07ID:6IDrJE0za
会社名も晒しとけよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:42.56ID:a71VaDKzr
出所後役員待遇やろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:43.70ID:OOrjTukR0
まぁ、わいも経験あるけど
こんなもん100%不起訴で終わるけどな(笑)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:50.19ID:LNQjpXVF0
こういうのと無縁なのがマンションの強みだよな
一軒家は防ぎようがない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:55.10ID:qu6cFDlhd
>>62
無礼な態度で挑発してくるような奴から商品買おうとは思わんやろ
客に敵対心もたれるような事しても下手すりゃ警察呼ばれるし何の為にやってるのかわからんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:56.12ID:BiEZllIX0
会社で武勇伝になるだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:55:18.50ID:cEUSSLiv0
営業でもダスキンの営業とか楽しそう自信もって自分の会社が良いですよ言えるやつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:55:44.02ID:OOrjTukR0
持ち家の奴は応対には気を付けた方がええよ
わいらの世界はゼンカモンやモンモン入ってる奴も珍しくないねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:56:05.07ID:x0O/4RpZ0
>>70
とにかく客をイラつかせて理性失わせて譲歩を引き出す手口みたいやね
そんなん意味あるのかとワイも思うが気弱な人は押されてしまうらしい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:56:17.41ID:5xv85QeM0
不動産営業ってなんであんなにコンプラ意識ひくいんやろな
ついこないだも不正アクセスまでしてほかの企業の名刺に片っ端から営業かけてたやつ逮捕されてたろ


法人向け名刺管理システム「Sansan」の運営会社社員になりすまし、利用者からIDとパスワードを入手してシステムに不正アクセスしたとして、警視庁サイバー犯罪対策課は不正アクセス禁止法違反の疑いで、不動産販売会社「GRANDCITY」社員、片岡和真容疑者(37)=東京都台東区小島=を逮捕した。容疑を否認している。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2402/09/news161.html
0077転載したら殺しに行く
垢版 |
2024/02/16(金) 18:56:42.05ID:kGooVogT0
不動産の営業なんかツーブロがっちりラガーマンみたいな奴らちゃうんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:56:51.12ID:zHg6ySfX0
>>73
実際営業はヤバい奴多いからな
ワイも営業やってたからわかる

特に訪問販売は
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:57:31.98ID:S01Fs5x60
帰ってくださいって意思表示した上で帰らなかったら不退去罪やからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:57:44.90ID:RoBKFpVz0
消臭剤充満させてお茶入れようと店爆発するようなレベルの人間がやるお仕事やぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:58:08.49ID:5xv85QeM0
>>73
まともな人間はあんな介護以下の職業つかんからしゃーない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:58:20.31ID:OOrjTukR0
自宅知られてるのに一線を越えた失礼な対応する奴
ほんま謎やわ
たまーにおるんやけどな
わいは自宅に営業マンが来たら丁重にお引き取り願うわ。絶対に恨みを買うような対応せんよ(笑)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:58:28.94ID:s+MJ4WS50
不動産がヤバいってより訪問販売がヤバいってケースやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:18.43ID:/hI/hS4J0
不動産はなあ
ノルマとかエグいしコンプラ意識は低いし
異常なやつしか残らんよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:40.39ID:DM941+ji0
>>32
押し寄せたのはタ◯マホームや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:40.92ID:zHg6ySfX0
>>81
介護と違い成果上がればデカいんやで
一千万より↑とかザラ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:44.68ID:OOrjTukR0
一家皆殺し殺人事件とかさ
わい思うんやけど
訪問販売の営業マンに一線をこえた無礼なことしたんちゃうか
と思わなくもないねん
半年後、一年後にお礼参りいくらでもできるからな。自宅知られてるってのはそういうことや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:45.84ID:HSRwZiIx0
光通信か
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:52.30ID:knJYQgko0
>>53
N国候補者の家に飛び込み営業して
しつこくて帰らないから、N国側の人が動画回し始めた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:54.68ID:eZQVXDsXd
上司からの評価はうなぎ登りや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:00:16.29ID:/U6kgfp/a
無理矢理迫って営業が成功すると思ってるのかね
まあ上からの圧力で焦ってるのも分かるけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:00:55.27ID:q+i/xh/nH
>>87
そんな失うもんない程の底辺職なん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:11.03ID:knJYQgko0
インターホン越しにしつこい営業は
警察呼ぶからそこで待ってて。って言うといなくなる。

何でですか?
とか言ってくるけどガン無視。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:33.66ID:QqAl2vW20
>>28
wwww
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:41.47ID:zHg6ySfX0
>>91
実際拝み倒せば行ける場合はある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:03.31ID:LNQjpXVF0
でも正直土方とかなるならこういう営業やったほうがいいよな
どうせ底辺職なら成功報酬ある企業のがええやろこいつらどうせ失うもんないやろし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:21.22ID:x0O/4RpZ0
お帰りくださいと一度言って帰らん輩は即警察呼ぶべきやね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:33.23ID:Hspjrfh2r
>>86
ほんまにそれくらい儲かるらしいよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:35.64ID:5xv85QeM0
>>86
金の話ちゃうで
人間の格の話や

子どもにいえる職業ちゃうやろ
ヤクザと同じや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:39.77ID:rzy5+C7p0
不動産営業は犯罪者一歩手前どころか軽く一線越える基地外が大量に居るからな
断れない老人宅に押し寄せて契約するまで居座るなんて序の口
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:40.14ID:5x6mvX2w0
>>92
せやで
それでいてヤクザにもなれんような根性なしや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:54.15ID:cAn/jL3T0
次の日の朝礼でアイツは逮捕されるまで粘ったって褒めてるふりして他の奴にも強要しそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:23.40ID:WYpKan5d0
21時に来たガイジいたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:26.71ID:OOrjTukR0
まぁ警察呼んでも無駄なんやけどな
明確な脅迫とかしない限り、警察が来ても
あまり強引な営業はしないようにって言われて終わりや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:38.02ID:QqAl2vW20
恐ろしいわ
裏返った声でヘリクツいわれて「俺格闘技やってるんだけどー」とか言われたらw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:38.30ID:0QmttLniH
>>99
人間の格の話ししたらお前とか底辺やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:54.37ID:LNQjpXVF0
>>106
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:00.48ID:DM941+ji0
>>97
3回言っても帰らんかったって言うと逮捕してくれる
1回じゃ弱い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:19.78ID:8TNABLKS0
半端者のお仕事
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:33.36ID:0QmttLniH
こういう変なやつ門前払いしてくれるからマンションは神なんだよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:36.68ID:Hspjrfh2r
>>103
東京やとそういうガイジもおるんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:53.58ID:WqwXFX+E0
飛び込みの営業は度胸と根性やからね
飛び込みした時に神棚に色んな物が飾られてる事務所に入ってもうた時はすぐ帰りたくなったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:10.00ID:zHg6ySfX0
>>99
別にヤバい営業しなくてもキチンとやれば稼げるのが営業や

保険業界とか特にそうやで
例のプルゴリとか数千万プレイヤーやろ
で評判良い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:15.95ID:/J568M0F0
>>31
月一軒でそんなにインセンティブ低いんか…1%ちょいやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:26.47ID:x0O/4RpZ0
>>108
ワイの住んでる地域は同様の通報が既に何件かきてたみたいですぐ警察きてくれたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:06:03.05ID:1XLuNj+O0
>>103
NHKが日曜22時に来たことあるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:06:10.89ID:OOrjTukR0
通報したらそりゃ警察は来るよ
でもそれだけやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:06:16.12ID:0QmttLniH
オープンハウスもヤバいんだよな
口コミとか最悪
オープンハウスはマジで悪いのしか聞かない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:06:32.93ID:X1OCBLG00
>>49
マジでこれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:07:04.22ID:zHg6ySfX0
>>114
大東建託が総工費の2パーだったかな 取り分

数億の総工費やからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:07:06.72ID:oKF+LJW2M
半分自殺でしょw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:07:37.35ID:5xv85QeM0
>>113
営業全般の話ちゃうで
ゼンカモンが多いとかいう訪問販売の話や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:07:52.02ID:KnmE9M/CH
不動産業界ってビックモーターみたいなもんやからな
まともなやつは入らんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:06.09ID:47bwudCi0
>>2
チー牛って相手見てこんな豹変するんやね
こわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:08.81ID:OOrjTukR0
まぁ不起訴ですわ
通報したところで無意味
単に恨みを買うだけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:20.09ID:6HROZ+0D0
ワイも1週間ぐらい付き纏われたことあるわ
1回玄関開けちゃって粘られそうだったからテレワークでmtg中だから出直せと促してあとは居留守した
名乗らないし丈の短いスーツでくるぶしソックスやし反社みたいな存在
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:32.32ID:KnmE9M/CH
というか家建てるのにハウスメーカー行くやつまじで頭悪いよな最初から工務店で頼めばええんよ
ハウスメーカーもどうせ工務店に頼むし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:37.41ID:w0MRQ7RC0
不退去罪ってあるねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:43.00ID:/DZVAFi80
道端に居るオープンハウスくっそ邪魔やわ
車にひかれてくんねえかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:09:01.99ID:CuD2ET9Yr
>>125
まともに物売れんやつにそんな度胸なんてあるわけないやんw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:09:39.45ID:+RQ398tG0
何も考えずにマンション買って住んでるけどこういうの来ないのは1つのメリットやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:09:42.73ID:bRmmGsmt0
一人暮らしによく来たやつ
NHK受信料金
電気料金契約乗り換え
インターネット契約乗り換え
不動産営業
宗教勧誘
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:10:33.71ID:zHg6ySfX0
>>122
割と保険とかも訪問販売はあるけどな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:10:44.26ID:XQZLycAc0
>>28
なで肩やなあ
めっちゃ撫で肩やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:10:48.72ID:HSRwZiIx0
撮影したら追っ払えるならいつか試して観てもええかもな
帰ってさえくれりゃデータ晒したろとかも思わんし消すのは吝かやないし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:10:53.56ID:+RQ398tG0
マンションでも警察の巡回連絡は通過してくるからな
本物なら別にいいんやけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:10:57.14ID:OOrjTukR0
慣習法って言うのがあってな(商慣習法というのもある)
要するに、営業で敷地内に立ち入ることは
人間の営みの範疇として認められてるねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:11:02.01ID:Wg9Qv7Tl0
寝室で一緒にベッド座ったらキスされた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:11:08.74ID:FF6qH+480
タマホームやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:11:30.14ID:iUhpBSPz0
>>13
営業の本質がそれなだけやぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:11:30.72ID:tw0txo5fH
売れば売るほど自分の給料上がるからなぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:11:51.70ID:x0O/4RpZ0
警察も不退去罪は美味しい案件みたいやから迅速に対応してくれるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:12:20.13ID:hza7sAesa
こんなの個人攻撃しても意味がないよ、組織ぐるみなんだから
会社名出せや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:12:23.20ID:cPCy0n4R0
インターホンの電源なんて切るだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:12:23.29ID:OOrjTukR0
>>130
と言う前提で
自宅を知られてるのに得体のしれない営業マンに対して
恨みを買うほどの失礼な対応を君はするわけかね?
わいはしないよ
なんの利もない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:13:01.64ID:F2dMAKok0
4月からこういうの入ってきたら殺してよくなるんだっけ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:13:09.97ID:Wg9Qv7Tl0
>>137
それって住居侵入についてだから今回の不退去とは別だろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:13:23.23ID:XQZLycAc0
昔はサングラスかけた高圧的なオッサンが新聞の営業してたな何者なんやろ
ビール券何万円あげるからとか言って
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:13:44.12ID:8AVQjOrK0
>>126
スーツでくるぶしソックスを警官が怪しんで職質逮捕みたいな事件あったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:14:01.33ID:CuD2ET9Yr
>>145
登記取ればそんなん誰でも分かるで
丸め込めもせん頭の足りんやつがなんか出来るわけない
それこそネットでイキるだけやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:14:18.03ID:+l6WVQIB0
世の中びっくりするぐらい気が弱い人種がいるからな
そういうのがカモ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:14:38.44ID:OOrjTukR0
>>147
君さ
その不退去とやらで逮捕された例ってどれぐらい知ってるの?
ほぼ皆無レベルやろ
日本全国毎日訪問販売の営業マンが暗躍してて
超絶珍しいレベルの案件がこのスレの案件やろ
それぐらいレアケースや
あまり強引な営業はしないようにって言われて終わりやねん
ほんとそれだけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:04.79ID:RftJMvYl0
逆にどうやって帰らせてるの?
同業者の心理がわかるなら帰らせ方も知ってる?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:18.90ID:NOGwX68q0
職場にあたかも取引先みたいに個人宛に営業の電話掛かってくきて糞うざいわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:20.57ID:XQZLycAc0
>>146
物騒なこと言うもんやないよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:28.23ID:OOrjTukR0
>>151
ネットでいきるっていうのは
「俺は訪問販売の営業マンにこんな対応したった!」って言ってる奴だと思うよ(笑)
実際はそんな対応してないと思うわw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:32.48ID:oKF+LJW2M
>>147
そもそもで不退去罪が刑事なの分かってないバカだし自分で言ってる意味を分かってないチンパンw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:48.96ID:9rh41lm50
こういう営業って何がしたいんだろ
粘れば買ってくれると思ってるんかね
クソだ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:15:57.49ID:w0MRQ7RC0
不退去は私人逮捕できるから面倒なら捕まえて警察よべばええで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:16:03.04ID:+RQ398tG0
聞いた話だと宅配業者が来るタイミングに巧妙に合わせてくる奴おるらしいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:16:31.61ID:OOrjTukR0
訪販の営業やってて
不退去罪なんかで逮捕された奴なんて一人も聞いたことも見たこともないわ
ご苦労さん(笑)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:16:44.08ID:zhBRnTYG0
ゴムヒモ程度なら押し売りできるかもしれんが不動産はキツイやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:17:02.15ID:RftJMvYl0
>>162
逆にどうやって帰らせてるの?
同業者の心理がわかるなら帰らせ方も知ってる?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:17:25.51ID:XQZLycAc0
話聞く時間分カネくれって行ったら帰るやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:17:27.18ID:x0O/4RpZ0
>>162
>>1で逮捕されてるやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:17:38.69ID:DLc0h0DLr
>>162
お前は無職童貞豚爺だろ?お前の童貞奇形悪臭チンボに包丁メッタ刺しして公開サツ害生中継するぞ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:17:38.70ID:rCsaoPYp0
>>137
テキトーなこと言ってんじゃねえぞ
敷地内から出ていくよう要求しても出ていかなければ
商売目的だろうが不退去罪だ
今は玄関のカメラやスマホで証拠も抑えられるから有罪にできるぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:17:50.88ID:OOrjTukR0
あのね

仮に、訪問販売の営業マンとトラブルとしたら
それはあなた自身に問題があるんだよ
隣の人も、その隣の人も、お向かいさんも
みーんなトラブルなく断って終わってるんだよ
それなのに、自分だけが営業マンとトラブってる時点で痛い人なんだよ
自覚しようね(笑)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:17:53.39ID:Je+YF2OB0
馬鹿だからこんな仕事しかできないんだよw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:02.17ID:UeQ8UuwQ0
>>85
はえーオープンハウス以外にもそういう所あるんやな
中古車業界みたいやな不動産業界
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:42.64ID:oKF+LJW2M
>>162
半分血まみれで死ぬ寸前のオツムでしょw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:43.23ID:OOrjTukR0
>>168
だからそんな例ないんだよ
立小便をしたら軽犯罪法に引っかかるって言うのと同列なんだよ
そんなことで逮捕された例なんて聞いたことないだろ(笑)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:45.88ID:CuD2ET9Yr
>>157
恨まれたら怖いでぇ(ニチャアとかされてもねえ
日頃現実で余程鼻で笑われてんのか知らんけどネットでも笑われるだけやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:48.88ID:x0O/4RpZ0
ID:OOrjTukR0
本当に底辺の不動産営業かそれか無職ニートか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:52.35ID:XQZLycAc0
>>169
気持ち悪
言葉がチンカス臭いで風呂入ってこい年寄り
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:05.15ID:4pRLudsE0
こういうのって2階級特進なの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:18.54ID:llQuQ6sA0
こいつの名前で検索するとサッカー選手出てくるけど同一人物なんかな
7年前の時点で高校サッカー出てるから年齢的には一致しそうやが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:26.84ID:w0MRQ7RC0
事実こうやってタイホされてんのにガイジか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:33.56ID:+RQ398tG0
住宅展示場のアンパンマンショーとか気軽に子ども連れてったら酷い目に合うんやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:20:08.08ID:KSIqbtcq0
なんかきもいイキリオタク湧いてるやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:20:22.03ID:8AVQjOrK0
>>154
基本的に気が強くてめんどくさそうに見せられたらそんな手間取らないんちゃうか
丁寧に対応しようとしたり断りきれないとこに漬け込むんやろし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:20:31.21ID:unzX94/s0
今営業嫌がる人多いけど一回営業やるとこういう奴らのあしらいめっちゃ得意になるぞ
勉強の為に営業やる機会あったらやってみるとええ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:20:44.67ID:01OfI7TKa
宅建(中卒でも取れるゴミ資格)すら持ってないカスが不動産業界で働くとか割とマジで意味がわからへんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:40.84ID:Wg9Qv7Tl0
>>153
結局不退去はアウトじゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:50.30ID:pxSwEsnZ0
地上げ屋だろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:57.31ID:vhqJQyPFr
ワイは気弱いから駅前の営業に毎回話聞かされてる
適当に相槌打つとありがとうございます言ってくんねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:18.28ID:CcOvCRCH0
詳しいG民教えてくれ
住居不退去罪って外でも敷地内なら適応される?例えば一軒家の駐車場とか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:18.87ID:OOrjTukR0
「こうやって訪問販売の営業マンを撃退したった!」


ネットでイキってるだけの創作ホラネタ
そんなこと実際にはしてないと思うよ
仮にやってたとしたらただのバカでしょ
恨みを買うだけでメリット何もない
お隣さんも、そのお隣さんも、普通に断って問題なく終わってるのに
自分だけ営業マンとトラブってるとしたら対応が下手くそな知恵遅れっていうだけでしょ(笑)
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:22.55ID:x0O/4RpZ0
ID:OOrjTukR0は無職ニートの可能性もあるが本当に底辺営業かもしれんな
「警察呼ばれても効かないし(震え声)」と言うてるから迷惑な営業きたらどんどん警察呼んで差し上げよう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:34.04ID:C3u/ak0c0
逮捕された記事のスレで逮捕されないという謎の主張は草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:41.81ID:UeQ8UuwQ0
玄関先1時間居座りってしつこく営業したり、逮捕路上でしつこい営業したり、契約したら浄水器の営業電話掛けてきたり面倒くせえ業界やな~
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:47.98ID:8WYJyYoF0
>>28
これ結局どうなったんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:48.67ID:xF2i4fqsa
ワイは営業やけどこのニュースにブチギレてるわ
こんなので逮捕されてたら営業なんかできんわボケ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:23:04.18ID:7OLgsDK90
>>189
そんなずっと長文連投してなんのコンプあんの?
惨めな人生やなお前はw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:23:07.44ID:OHUnf0gv0
不退去知らないで居座るガイジ問題
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:23:27.95ID:rCsaoPYp0
>>173
だから>>1で逮捕されてんだろw
どうせ虚言癖のかまってちゃんだろうが
少しは考えてからレスしろよw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:23:35.85ID:Bn115LaF0
発狂してるムシケラおって草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:24:11.35ID:7OLgsDK90
営業マンが発狂してカタカタきもい長文書いてるの?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:24:13.29ID:LQNMzWboH
愛知県警が間違ってたってこと?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:24:18.19ID:yPhCDa/E0
こいつよりもこれをやるに至るほど追い込まれる社風に問題がある
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:24:30.34ID:OOrjTukR0
わいはまずどんな時も
「名刺を下さい」て言って名刺をもらう
この時点で相手もあまり無茶はできなくなるし
丁重にお断りするにしても、自分の素性を知られてるとなると
営業マン側も車を傷つけたり、ポストに犬のウンコを入れたり
後日こっそり訪れて子供の顔面をブチ殴ったりなかなかできないからな(笑)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:24:31.35ID:8AVQjOrK0
この16回レスしてるのは営業マンなんか
ロジックが一般人と違うな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:24:32.25ID:+RQ398tG0
不動産営業は病院の医師も狙ってて
緊急の電話装って営業電話掛けてくるって記事見たことある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:24:38.62ID:X5/eaBeO0
電話営業も逮捕しろや
名簿業者とか犯罪でしかないから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:24:55.27ID:OOrjTukR0
>>198
だ・か・ら
100%不起訴だし
なにより、超レアケースなんだよ(笑)
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:19.06ID:8AVQjOrK0
>>203
訪問の場合、まず逆に名刺求められると思うんだけどそこは普通に渡すの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:55.80ID:RftJMvYl0
読売新聞はしつこかったから1回だけ本部にクレーム入れたら全く来なくなったわ
そういう意味ではまだマシな集団かも
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:00.23ID:OOrjTukR0
訪販の営業マンに失礼な対応する奴
ほんま理解不能やわ
わいは中の人やから良く知ってるからな
DQNしかおらんよ
想像の斜め上の行動を取る奴おるんやから(笑)
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:08.64ID:/OPnpVfK0
不動産の営業てメンタル終わりそう
まあ20代だから転職チャンスはあったろうけど前科つくとそれも厳しいか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:21.19ID:3qyrcFV/0
ワイがこの営業マンなら通報した奴の個人情報全部調べるだろうな
両親の住所まで特定するのが理想
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:51.66ID:7OLgsDK90
>>61
コイツウケる

>>210
チー牛営業が人格変わってて草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:27:00.86ID:ISSrRj40r
だいたいお前の家知っとるでみたいな脅し今どき中学生でもせんやろ
恒心教よりアホやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:27:03.63ID:OOrjTukR0
隣の人も、その隣の人も、お向かいさんも
みんな普通に断れてるのに
あなただけ営業マンと必要以上にトラブルとしたら
それはあなたに問題があるんだよ
自覚しようよ(笑)
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:27:08.01ID:uORglyDc0
他人の敷地の中は当たり前やけど著しく法律で行動が制限されるからね
警察もすぐ対応してくれる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:27:44.64ID:FR2KJjOC0
>>137
慣習法は存在するけどこれは関係ないやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:27:51.24ID:KIJzHHQ00
何でこの障害抱えてそうな人こんな怒ってんのや・・・
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:27:58.55ID:+l6WVQIB0
飛び込みの営業に名刺くれ言われて名刺出さんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:28:38.31ID:I3TzRXqB0
こういうのって私人逮捕できる?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:28:38.45ID:WqwXFX+E0
営業で転職サイト見るとこの手の軍隊式の会社からのオファーが大量に来るんよね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:28:47.58ID:DM941+ji0
>>171
??🤔
オープンハウスが押し寄せで話題になったのなんて聞いた事ないぞ

タ◯マホームは勝手に押し寄せてXの投稿削除しろって言われたってのは話題になってたけど
勘違いしてねーか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:07.67ID:7OLgsDK90
>>215
何回も繰り返し書かんでええ
だからチー牛はダメ営業なんや
0224◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:16.53ID:nqA4W5XUd
>>137
正当な理由なく立ち入るのは不法侵入
不退去罪は正当な理由で立ち入ったが退去を求められてるのに退去しない時に成立する
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:26.28ID:rfSmpgtV0
このスレ見れば分かる通りあまりにも稚拙でガキじみた脅し文句でイキリ出す知恵が遅れてそうな人がやる仕事や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:27.43ID:OOrjTukR0
わいが外回りしてて思うんやけど
最初から凄い喧嘩腰の奴おるからな
でも、そう言う奴に限っていざ本気でトラブルと被害者側に成り済ますねん
いや、お前の方が先につっかかってきただけやろって(笑)
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:28.84ID:uutDI6Yo0
ワイもしつこい営業に警察呼んだわ
そしたら引き下がったけど
こんなことしちゃだめだよ、とか言いながら帰っていった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:52.46ID:lO3ND+yra
営業のための敷地立ち入りが社会の慣習として容認されてるのはまあその通りやろうけど不退去罪とは関係ない話やね
0229◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:59.29ID:nqA4W5XUd
>>207
逮捕されるかどうかの話を自分で始めたのに不起訴かどうかの話にすり替えてる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:07.73ID:OOrjTukR0
>>224
うん、立小便は犯罪や
でもそんな例で実際に逮捕まで行くことはない
そういうことや(笑)
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:14.63ID:zHg6ySfX0
>>162
それがこれやろ

不動産営業マンが1時間居座る? 住居不退去容疑で豊田署などが会社員逮捕、容疑を否認
2024年1月29日 19時37分 (1月29日 19時37分更新
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:31.22ID:7OLgsDK90
>>226
お前が行かなきゃトラブルにならないんやで
チー牛メガネは黙っとけやアニメでシコっときなw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:44.26ID:OOrjTukR0
>>231
過去30年で
他に例あるか?(笑)ないやろ(笑)
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:49.21ID:RftJMvYl0
>>225
まあ営業やってる人の精神状態がヤバイってのはよくわかったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:31:28.26ID:OOrjTukR0
>>232
心配しなくても
怖いなら居留守使ったらええんやで
そもそも訪販の営業マンが来る時点で
ショボい家に住んでるからや(笑)
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:31:28.50ID:wWZSJL320
大手でも割と普通
そしてクレーム来たら周りから褒められるで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:08.92ID:ZvyG2sfA0
>>234
まあ普段から人間扱いされへんから精神病むのも仕方ない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:23.13ID:7OLgsDK90
>>235
なんか可哀想になってきたわ
自尊心壊れてるやんお前
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:23.66ID:JNN0yd8W0
不退去罪くらいは営業に教えんの?
NHKもすぐ帰る魔法の言葉と聞いたんやが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:39.08ID:0eLVj5fZ0
どこの会社?
捕まった社員なんかどうでもいいからそれが一番重要やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:40.47ID:uORglyDc0
(笑)

これ使うやつ確実におっさんだよな
いつの時代だよ
0242◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:42.41ID:nqA4W5XUd
>>230
>>1に逮捕って書いてる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:46.76ID:e2N20HC8a
ID:OOrjTukR0
こいつ本当に底辺営業っぽいな
で警察呼ばれるのは本当に嫌みたいやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:33:00.63ID:rOwe4jL50
>>194
会社潰れたっぽい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:33:20.86ID:7OLgsDK90
>>241
確かに5~60代やったら悲しくなるな
ちょっかい出すのやめよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:33:27.42ID:8WYJyYoF0
>>233
(笑)って何歳だよおっさんw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:33:52.35ID:2f6E/4pu0
>>241
おまえみたいな何もないやつってこういうマウントの取り方しかできないから笑える
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:03.27ID:RftJMvYl0
>>237
それなんだよな
営業やってる本人はどんどん精神がすり減っていって
得してるのは会社だけってね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:09.08ID:sT+ORML90
>>239
そんなのでビビる奴は営業に向いてない
ワイは昔チー牛が不退去罪とか言ってきたら「呼べるもんなら呼んでみろやボケ!」ってブチギレた事あるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:12.71ID:OOrjTukR0
まぁ、警察を呼ばないとダメになるような状況って言う時点で
お前の対応がまずいってことやらかな

だって
お隣さんも、そのお隣さんも、お向かいさんも
みんな警察を呼ぶ羽目になることもなく断ってるわけで(笑)
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:19.09ID:Hspjrfh2r
こういうやつらに舐められないような見た目にしておかなきゃあかんで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:22.13ID:jdDhwdjw0
非常にしつこい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:30.85ID:CG0IAU1Qr
50~60で未だ飛び込みやっててしかも頭の中身は中学生未満って悲しすぎるから無いやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:32.78ID:k4E9a3L4d
>>244
ソースは?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:38.32ID:7OLgsDK90
>>243
こんなスレで変な書き込み連発してもイメージ悪くしかならないのにな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:42.15ID:9tL/BNBz0
なお、NHK受信料の契約絡みだと逮捕されない模様
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:42.88ID:TLsAvsam0
恫喝営業か
ヤクザやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:35:09.77ID:KY9pFZKS0
営業がこうやって1人でもムショで臭い飯を食うことになってくれればいずれ勧誘というニート以下の社会のゴミが消えてくれるわね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:35:10.62ID:JNN0yd8W0
>>250
会社は逮捕者出しても構わんのか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:35:35.30ID:fX09XNMhd
営業はノルマすらこなせないレベルのホンマに駄目な奴は自尊心ボロボロになるまで上司に詰められて形振り構ってられなくなるからこの逮捕された奴やID:OOrjTukR0みたいになってまうねんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:03.88ID:WqwXFX+E0
飛び込み営業とかホンマストレスエグいのに続けてる奴は頭のネジが何本も外れてるかはホンマ家庭破綻してる奴とか性格クソ悪いのしかおらんかったわ
あと皆んな5chが大好き
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:04.29ID:n3OfvPM50
良い歳して飛び込み営業なんてやってたら頭おかしくもなるやろ
どこ行っても人として扱わられず文字通りゴミ扱いやし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:20.22ID:sT+ORML90
>>260
そもそもそんなことで警察を呼ぶな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:27.98ID:RftJMvYl0
営業やってる人、ノイローゼみたいに攻撃的な精神状態になってるやん
会社で座ってるだけの人たちに命令されてる奴隷なのに
かわいそうになってきた
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:52.29ID:UeQ8UuwQ0
>>222
ああ、書きミスや
強引な営業かけてくるのはオープンハウス以外にもあるんやなや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:01.76ID:OOrjTukR0
警察を呼ばないとダメな状況になった
=他の誰もそんな状況になることなく断れてるのに
自分だけ警察に頼らないとダメになった


こう言うことやでチー牛さん(笑)
見た目とかしゃべくりがヘタれやからグイグイ来られて
結果としてお巡りさんにヘルプしないとダメになるんや(笑)
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:14.03ID:kGkKdw4H0
ワイはID:OOrjTukR0ちゃんの味方やで!
ちな鉄ヲタやけど鉄界隈はヤクザとかスーパーハッカーとかともつながってるから馬鹿にしてる奴らは覚悟しとけよな?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:14.99ID:VvBLjvEY0
無理そうならさっさと他行けばいいのに粘ったり嘘ついてドア開けさせて嫌な思いさせたところで契約してあげようなんて思わんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:26.81ID:uCOeAKSc0
ワイは失礼な対応した奴の住所全部記録してるで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:44.58ID:OOrjTukR0
わいら訪販の世界は
半年続く奴は1割以下や
それがどういうことか知っとけよ
なんでもするで(笑)
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:56.17ID:7OLgsDK90
>>270
心強い味方が出てきて草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:12.99ID:MKLGFFZYd
>>268
警察呼ばれるのってやっぱ嫌なん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:19.23ID:ZeoMoJs90
住所控えてるギュ!仕返しするギュ!

哀れすぎるやろ・・・
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:20.19ID:7OLgsDK90
>>273
なんでもするって例えば?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:35.65ID:t/q23GGH0
>>270
鉄界隈マジかよ…
もう歯向かえんわ😭
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:55.10ID:p2wy/ux00
京都駅とかアンケート多すぎだろ
個人情報は一切聞かないので!とか説明してんのに抽選で当たるプレゼントの発送先を教えてくれとか馬鹿じゃねえのしねよ
0280◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:39:21.92ID:nqA4W5XUd
>>268
でも逮捕されたんだよね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:39:49.98ID:OOrjTukR0
逆にわいら訪販の世界で
年単位で続いてる奴は、契約が相応に取れる特別な奴やねん(わいのことや)
この世界、契約が取れない奴は二カ月もおれんよ
どんだけ厳しいと思ってるねん
契約が取れない奴は罵倒、暴言でぶち殺される世界なんやから(笑)
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:40:32.33ID:RftJMvYl0
何度も念仏みたいに同じ言い分を繰り返してる ノイローゼで攻撃的な言葉を繰り返してる
もう可哀そうや
みんな慰めてあげて
0284◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:40:42.91ID:nqA4W5XUd
>>282
自分語りモード起動!
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:40:56.46ID:Xt7qPUnd0
飛び込み営業って職業にめちゃくちゃコンプあるんやろなこの人
普通に可哀想や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:41:03.60ID:PQISIwIT0
>>276
所詮飛び込みやってるような下っ端が出来る仕返しとか無いんよな
だって本人に金もなきゃ後もないんだから
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:41:51.48ID:7OLgsDK90
職人とか肉体労働になってりゃ良かったかもね
それはできないから身体が貧弱なんやろね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:41:53.27ID:hnov7MYl0
不動産で訪問営業してる奴はガチで成績不振のゴミやで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:42:08.75ID:OOrjTukR0
朝礼・・社訓10か条を大声で唱和
昨日契約ゼロだった奴前に出ろ!今日タコだったら殺すぞワッレ!
って竹刀持ったちょび髭の暴力団みたいなオッサンに言われるんやで

なんでただの客やオマワリごときにビビると思ってるねん
わいらの世界がどんなもんか知らんのやろ(笑)
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:42:32.95ID:TLsAvsam0
今どき訪問販売で売るものってなに?
富山の薬売りか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:42:35.25ID:eQcPR1Ad0
>>281
NHKだろうが何だろうが「帰ってください」と言って帰らなかったら即通報→逮捕だよ
大切なのは明確に「帰ってください」と言うこと
0294◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:42:37.22ID:nqA4W5XUd
罵倒、暴言でぶち殺されるんやぞ!?←言葉で死んでて草
0295◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:42:47.34ID:nqA4W5XUd
>>289
自分語りモード起動!
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:42:55.03ID:CcOvCRCH0
>>255
オイスター
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:43:32.87ID:iGZZPLtT0
虫ケラ大発狂で草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:43:43.84ID:CcOvCRCH0
>>291
反社匂わせたん?
別の罪でも逮捕やろそれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:43:47.58ID:OOrjTukR0
まぁ超特殊な例やね
普通は逮捕なんてない
根性なしヘタレのバカが通報する奴いるけど
お巡りさんも迷惑そうに来るだけ
まぁあまり強引な勧誘はしないようにって言われて終わり(笑)

通報した馬鹿は恨みだけ買って終わり(笑)
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:02.66ID:TLsAvsam0
>>289
ビビらないのはいいけど逮捕はいかんでしょ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:09.12ID:+dc4lGQpM
一時期名刺交換しましょうとかめちゃくちゃされたからもらった名刺渡してた事あるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:12.82ID:sP9a9/4xd
>>291
普通に捕まってて草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:14.66ID:7OLgsDK90
>>289
なんでもするで!って叫んでたのに
聞いたら一個も答えられへんやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:39.56ID:OOrjTukR0
>>300
だ・か・ら
逮捕なんてまずないんだよ
超特殊な例だからニュースになってるんだよ(笑)
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:45:32.69ID:rZudiIbu0
名古屋ッペさぁ…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:45:33.02ID:mJyrjScZF
ビックモーターヤバいヤバい言うけど不動産業界のが終わってるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:45:39.45ID:FjCYQQzj0
同じこと連投し始めたらもう終わりや
絶許狙いの知的障害者でしかない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:45:52.24ID:WqwXFX+E0
猛犬注意を沢山ペタペタされるとホンマ入りたく無くなる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:46:02.90ID:RftJMvYl0
>>291
これ一人の営業マンのイキリのせいで会社が謝罪して廃業なん?
この人、会社の人からめっちゃボコられてそうだな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:46:23.67ID:7OLgsDK90
こんな支離滅裂で話長い営業来たら嫌やろw
フザケてるだけやろこの人
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:46:40.43ID:cQTWCMs70
ID:OOrjTukR0が言いたいのはこのご時世、しつこい訪室営業やっとるのはキチガイやから変に煽ったり恨み買うような断り方せずに丁重にお断りしたほうがええよって話やろ
まあ間違ってはないと思うで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:46:53.28ID:LZ3kk/Le0
>>309
そら稼げるからや
ワイの息子の友達新卒で年収800万貰ってるらしいぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:46:55.89ID:rn2PMUSnr
玄関に隠しカメラ付けといて即警察呼べばええってことやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:06.63ID:2ufMae2x0
不動産とか色黒でワックスで髪ガチガチに固めてオラついてる奴しかいないだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:15.12ID:x0O/4RpZ0
>>311
だからこのスレで暴れてる営業君みたいに絶対に警察沙汰になりたくないんやろな
社員一人のせいで会社なくなるから
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:16.67ID:OOrjTukR0
わいら訪販の世界は
お前らの想像通り底辺の世界だよ
わいは良く知ってるから、自宅に来た営業マンの恨みを買うような対応は
絶対にしないよ
ツッマにもその子とはよく言ってある。居留守か
もし出てしまったら失礼の内容に上手に対応しろって言ってある(笑)
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:25.01ID:Tdtv2deEd
>>267
オープンハウスは飛び込みやらんやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:34.59ID:m91EIWme0
以前、訪問販売規制の委員会で有識者の新聞社の奴が「新聞の勧誘は断られて戻ってもらうことがある」みたいなこと言って
露骨に法律違反なのでその場の弁護士委員が思わず笑ったら「笑うとは不快だ!」とか逆ギレしてきた事件があってな
0322◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:35.72ID:nqA4W5XUd
暴力団員みたいな見た目の男が竹刀持って怒鳴ってくるんだぞ!?←ただ怒鳴ってるだけで草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:37.63ID:FjCYQQzj0
>>314
自分がその底辺職だからコンプレックス抱えてるって意味やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:27.93ID:CcOvCRCH0
>>311
退去しただけやろ?
こんなん冷めるまで2ヶ月くらい雲隠れしたらええだけちゃうか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:29.94ID:UeQ8UuwQ0
>>320
路上で強引な営業やっとるやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:33.34ID:fFRrigAz0
居座りは古代からある営業の必殺技やな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:37.45ID:waCCxYhB0
すげー哀れな奴いて草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:47.09ID:7OLgsDK90
>>319
素直に優しくしてくださいって言えばええのに
無駄に長いから無視されるんやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:49:02.56ID:TLsAvsam0
ちなみにビッグモーターも居座りやるで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:49:13.54ID:QxYB3xxr0
良い事件だねえ
これでまた変わるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:49:30.82ID:Tdtv2deEd
>>325
飛び込みの意味分かる?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:49:42.18ID:sE4lJiKbr
もっと体格ええ奴かと思ったらチー牛ボイスチー牛で草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:00.03ID:QywXGn/Vd
>>291
暴行って普通に輩やん🥺
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:06.36ID:CcOvCRCH0
営業がこんな時間に5chにおるわけないやろ
暴れてるのは単なるガイジ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:18.53ID:UeQ8UuwQ0
>>333
ワイオープンハウスが飛び込みやっとるなんて書いたか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:33.21ID:eQcPR1Ad0
>>330
ビッグモーターはもっとすごいぞ
来店した客の住所を抑えといて契約成立しなかった客の家に先回りして家に入れないようにして路上で鬼詰め営業するんやぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:41.55ID:m91EIWme0
訪問販売は最初に名乗んねえ時点で特商法違反だからそこでもう警察呼んでもええで
0341◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:56.00ID:nqA4W5XUd
営業を無下に断ったら嫌がらせされるぞ!←暇すぎで草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:03.44ID:WqwXFX+E0
>>325
オープンハウスってそんな面倒な会社なんか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:05.11ID:Tdtv2deEd
>>338
スレタイ見りゃ飛び込みだって分かるのに>>32でオープンハウスの名前出してるのはそういう意図やん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:15.79ID:RftJMvYl0
>>324
その雲隠れの間は利益出ないんだろ
引っ越し費用とかも発生して赤字になるわけやん
それを笑って許してくれるような会社ではなさそうやん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:16.25ID:m4By9pMV0
>>304
通報するわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:18.63ID:dcwJzyuQ0
>>319
でも実際にあとで仕返しでその家の子ども刺したりとかはできんのやろ?
そういう根性ないとこまで見透かせれとるから雑に応対されるんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:28.25ID:OdOE3DJp0
中国に生まれたかったわ
何だこの国
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:53.62ID:UeQ8UuwQ0
>>342
路上でめっちゃしつこく営業かけられたわ
断っても着いてきた
ちな名古屋の栄らへん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:58.79ID:OOrjTukR0
わいは底辺やけど月給が100万切ったことないよ
うちの社長は30代前半だけどスーパーカー二台持っててタワマンの最上階に住んでるよ
普通の仕事してたら無理やと思うよ(笑)
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:52:26.00ID:TLsAvsam0
>>339
怖すぎるやんけ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:52:37.51ID:UeQ8UuwQ0
>>343
オープンハウス?って聞いたんやが?
0354◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 19:52:51.53ID:nqA4W5XUd
>>349
自分語りモード起動!
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:52:53.40ID:cONDGv4D0
会社聞いてその場で会社に電話でクレーム入れてスピーカーにして会社の奴と営業とで話しさせればええで
ワイは3回ほどそれやった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:15.14ID:As3929Dp0
オープンハウスはあれだけ売直の未公開持ってて余裕がなさすぎなのよ
駅前とかにおるのもうただの嫌がらせでしかないやんか
過去に近いことやってた会社が今どうなってるか考えたら絶対せんわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:45.55ID:LZ3kk/Le0
>>349
これこれ
稼ぎたかったら周りと同じ事してたら無理に決まってるわ
挑戦を忘れなかれ若人たち
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:54:02.22ID:Tdtv2deEd
>>351
だから飛び込みやらんでって教えてやったのに路上で~とか訳分からん返事したの君だよね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:54:14.09ID:m4By9pMV0
>>319
相手を選んだほうがええで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:54:25.57ID:fFRrigAz0
>>339
ビッグモーターって合法ならやれること全部やってたよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:54:48.74ID:OOrjTukR0
俺はこんな風に営業マンを撃退したった!


ネット上で見られる創作(笑)
そんなの絶対嘘(笑)
もし事実なら恨みを買うだけなのにただのバカ(笑)
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:55:06.32ID:jlylC61z0
オープンハウスは真夏のクソ暑い日でも外でずっと源泉営業してるのようやるわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:55:08.72ID:1cdXh5hD0
不動産ほんまに大変そうやな
ワイみたいな相続非正規48が田舎のマンション一括で買います言うたら土下座する勢いでお願いします言うてきてドン引きしたわ
そんなことせんでも買うっての
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:55:28.65ID:6WdSbgUEr
ファッションいきり営業なんかより精神病んだ無職のが怖い定期
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:55:35.94ID:CcOvCRCH0
>>344
仮オフィスでええやん
それにオフィスなくても各自で営業行って上司にスマホで報告でええやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:09.74ID:7OLgsDK90
>>349
ほんでオッサンはだいぶ歳上なんか?
その憧れのスーパーカーとやらは買えたんか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:13.81ID:p0C9GDPK0
不退去ざーい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:30.23ID:OOrjTukR0
ちなわいは布団屋やで(笑)
世の中には羽毛布団を買わされてローンが200万ぐらいある奴がおるんやで
まぁそう言う奴のおかげでわいらは高歩合の収入が得られるわけやけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:59.43ID:m4By9pMV0
>>361
殺すぞボケって言ってドア閉めてるけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:00.05ID:j72tbf5jr
これくらい熱意がないと契約取れんもんなぁ
ワイも別種で営業アポ電してたけど
強気で声デカい奴はバンバン契約取ってくるわ
おじいちゃんおばあちゃんから
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:22.46ID:m4By9pMV0
>>368
釣りは楽しい?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:29.59ID:WqwXFX+E0
>>291
ワイが良く行ってた居酒屋の近くで草
覚えてるわ雑居ビルあったな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:54.38ID:7OLgsDK90
このガイジ話広がらないしつまんないなw
見損なった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:58:12.17ID:OOrjTukR0
>>369
しょっぼい安アパートの住人だよね(笑)
戸建てや分譲マンションの住人でそんな対応するのはいないから(笑)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:58:46.04ID:UeQ8UuwQ0
>>358

お前がその返事したのは>>267に対してやで
何で飛び込み?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:30.12ID:OOrjTukR0
ちな布団屋のアプローチトークは
「近くにクリーニング店が出来たので挨拶で回ってます」っていのが定番や
こんなこと言って訪ねてきたら不毛布団のセールスやと思っていい(笑)
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:00:19.60ID:QqAl2vW20
チーズ布団マン発狂やん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:00:25.32ID:hnov7MYl0
オープンハウスは世間の評判通りちゃんとにやべぇ会社だからいつビッグモーターみたいな事になってもおかしないで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:01:35.01ID:cONDGv4D0
不動産営業なんて金持ってる人格破綻のアホか金持ってない人格破綻のアホしかおらんぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:01:35.28ID:yJKwr22/0
お前らの普通を押し付けるのやめーや
ワイも何回か遭遇したけどキレるまで帰らんの頭おかしいんか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:02:23.74ID:UeQ8UuwQ0
>>358
すまんこ言い過ぎたンゴよ
オープンハウスのしつこい営業思い出したらイライラし過ぎて過剰反応して、キツイ言い方してしまったで🥺ワイが悪かったで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:02:44.39ID:OOrjTukR0
わい「近くにクリーニング店が出来たのであいさつ回りしてます」

これがアプローチトークや
こう言って玄関に入り込んで世間話をしながら
仕事してる奴かどうか、信販契約ができる奴がどうかなどの探りを入れるねん
まぁ言い換えると
信販契約が出来そうにない奴だと判断したら
こちらからサッサと切って去るんやけどな(笑)
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:03:33.12ID:L6DGwMgy0
家買おうと思って地方の不動産屋入ったらチンピラ出てきて草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:04:47.97ID:GPMckxtF0
そりゃ中古住宅一つ売れば100万やからな契約によるけど
命がけよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:04:55.17ID:x0O/4RpZ0
この手の営業って本当に警察呼ばれたくないのな
警察官もノリノリで応対してくれたからな
ワイのとこきた営業は不動産やったけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:05:21.15ID:HJvom+Dh0
岩間みたいな対応してれば勝てるだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:05:21.28ID:4L4F1yUs0
>>376
ハゲとるやないか!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:05:31.73ID:hnov7MYl0
>>383
それ反社のフロント企業ちゃうか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:05:41.87ID:4L4F1yUs0
荒らしってやっぱハゲやったんやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:06:21.34ID:OOrjTukR0
つ・ま・り

営業マンを撃退する賢い対応の1つは
「俺、ローン通らないんだけど」って言うのが一番やで
訪販の契約って言うのはクレジット契約やから
どんな場合でも信販契約やねん
ローンが通らない奴は客ちゃうねん
信販が通らないバカ客に2時間もかけてセールストークするアホはおらんからな(笑)
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:06:56.72ID:7OLgsDK90
中高年オッサンが爺婆あいてに毎日ずっと布団営業してたら精神ぶっ壊れちゃうんか
わかる気はする
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:07:02.19ID:4L4F1yUs0
>>390
でも君ハゲとるやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:07:24.93ID:9m6a772A0
ハゲが必死に自分語りするスレ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:07:31.15ID:lO3ND+yra
近くで工事やってるんですがって言いながら屋根の修理勧めてきた業者後日詐欺で逮捕されてたわ
飛び込み営業とか犯罪者しかおらんのやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:07:54.50ID:FZvqf8hva
不動産営業のスレで発狂してる布団営業の馬鹿
お呼びじゃねーよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:00.02ID:OOrjTukR0
ブラックリスト載ってるからローン通らないから

って言えば
営業マンは適当に切り上げて帰ってくれるわ(笑)
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:01.97ID:GDGWTKkv0
信用ブラックアピールは確かにめちゃくちゃ効くな
ニコニコセールストークしてた奴がブラックとわかると苦虫を噛み潰した面してどっか行くの草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:21.22ID:hnov7MYl0
聞いてもないのに業種まで明かしてくれたしこのまま泳がせたら住所と氏名セルフ開示まで行けるやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:30.81ID:88U87avzd
>>385
大した罪にはならないけど警察に記録残るしな
それが何件も重なれば警察に目を付けられるし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:41.08ID:4L4F1yUs0
>>396
やっぱハゲとるからローン通らんの?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:09:20.85ID:UXW34nJA0
>>13
採用条件にオラつきに自信あれば尚可って書いてあるやろたぶん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:10:18.36ID:FsQYpF5g0
現代の妖怪や
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:11:02.16ID:OOrjTukR0
それでも営業マンの話を聞く羽目になってしまったら
適当に契約してハンコ押して大丈夫やから
営業マンが帰った瞬間にクーリングオフのはがき出して終わり(笑)
信販会社から確認の電話来たら、キャンセルですって言えば終わり(笑)
客が断ってるのに信販会社は金を取れないからな(笑)
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:11:37.62ID:mFRCKLFD0
これしゃーないんやノルマ達成せずに会社に戻ったら殺されるんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:12:26.11ID:QkYMvC1M0
ええなどんどん捕まえろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:57.58ID:EzEWa+FO0
新卒カードを切らせる不動産業者さんに落ち度がある
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:58.53ID:9w7EcgSZ0
な?不動産営業だろ?
コイツらくらい底辺いないべ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:40.71ID:sVj/3Gt10
下手くそな営業やな
オープンハウスみたいにそのへんで立っとけや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:30.45ID:9RLPUVpP0
いい大学出て不動産営業マンになるの大学側も止めろよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:17.69ID:QYhoILBla
>>404
殺されたらええやん
他人に迷惑かけるのは違うわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:11.43ID:nRgSNoEua
布団営業の底辺ハゲよほど自分の仕事にコンプレックスあるんやろな
不動産営業のスレでまったく関係ない自分語りするとかアホすぎるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:57.65ID:sVj/3Gt10
BtoCの飛び込み営業ほどスキルのつかないものはない
ただ鋼の心は手に入る
店で店員気軽に呼べるとかできる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:03.43ID:7F/9dqMp0
ワイも不動産営業と喧嘩して詐欺師扱いしたらブチギレて来たでw
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:33.23ID:mcjZmdsY0
オープンハウスの駅前ビラ配りしてるスーツの兄ちゃん、新卒の子が無給でやってるって知ってた?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:04.77ID:rRkgcEJu0
これは営業マンの鑑
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:22.18ID:hurLkN63r
ほんま営業は命懸けや
こんなサツにパクられるならまだええねん
親会社にクレーム入れられるのがいっちゃんメンタルにくるわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:31.01ID:g+Yj3MJGr
どんどん報道して警察通報する習慣つけさせろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:43.13ID:iS5nZwe00
ネタだろうけど過去の成功例を参考にして玄関で土下座し続けた営業が
普通に警察に通報されたって話好きやわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:58.73ID:sVj/3Gt10
>>417
営業のクレームでおとがめくらわす本社なんかないやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:06.39ID:wuWHd2rm0
真面目に働いてるだけやん
働いたら捕まるとかおかしいよこの国
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:35.53ID:t/q23GGH0
布団営業?のやつ消えてて草
なんGってたまにヤバいやつ湧くよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:43.27ID:sVj/3Gt10
>>422
ワイここ内定とったけど平均産近甲龍やったから学歴高かった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:46.14ID:yavpGVTh0
>>413
店で店員も気軽に呼べねえのかよw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:21.51ID:j+/Mm6+Ur
>>420
おい無職
お前営業やったことない分際でワイに口に聞くなやザコが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:26.37ID:sVj/3Gt10
>>419
営業でブイブイ言わせてたやつの成功談て特殊な例ばかり挙がるから参考にならん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:42.33ID:JftN4dEdd
(23)なら新卒?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:43.81ID:WqwXFX+E0
若いうちにクソ商材の飛び込みとか酷い営業をやると良い経験にはなるな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:12.18ID:KH1J7nBT0
投資用ワンルームマンションの営業してたけどかなりメンタル強くないと無理だな
俺は図太いから天職だったんだと思う
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:25.18ID:JmpycZ5K0
家主ちゃんで〜ですぐ帰るやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:57.63ID:sVj/3Gt10
飛び込み営業とコンビニのレジ打ちは似てるわ
大人数をさばいていかなあかん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:19.00ID:UeQ8UuwQ0
>>422
プロ野球選手みたいな顔やな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:15.51ID:zrlKB1Rt0
>>422
それぞれの年収力書いてほしいな
合わせてだから500のやつもいるかもしれん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:29.47ID:KH1J7nBT0
とりあえず名簿を片っ端から電話して見込み客を見つける作業
気が遠くなるし先が見えないからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:34.70ID:sVj/3Gt10
>>435
池田だけが圧倒的でほかは半分以下
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:14.42ID:lnL0GFrw0
警察呼ぶ言うたら開き直る営業いるからな
「どうぞどうぞー!」みたいな
いつも通りやってたらほんとに警察呼ばれただけで良くある話
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:54.68ID:ueinVyrP0
この一瀬みたいな営業を捕まえるんやなくて、連帯責任で会社幹部捕まえろよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:49.09ID:bcMvxZNd0
駅前に立ってる住宅営業マンを駅前で座り込んでるホームレスが撃退してて初めて感謝の念を覚えたわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:42.18ID:GqIDR3aF0
今時こんな一昔前の証券会社みたいな
営業仕掛けてくる会社まだあんの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:47.26ID:XUpsXEnhr
普通に玄関内で取り押さえて警察呼べばええんか?
警察呼んでる間に逃げられたら意味ねえやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:49.01ID:sVj/3Gt10
東京駅八重洲口で名刺集めしてるやつよくやるわ
どこの会社やねんあれ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:45.52ID:DscZq6x+0
いつぞやあったビッグモーターVSネクステージの事件は結局ネクステージ側が悪かったの草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:48.65ID:J3cgwRFm0
>>443
取り押さえたら帰れるわけないんやから不退去にならへんやん
むしろお前が監禁容疑かけられるで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:54.74ID:m8C8fItXx
はちみつ好きか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:12.54ID:XEQ+R6aT0
引けなくった馬鹿↓
ID:OOrjTukR0
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:35.98ID:0/lZIi7Qr
社会人になったら金払う側が神様なんやとよくわかる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:44.62ID:nXvkYyTJ0
>>443
クソガイジで草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:48.11ID:fdjmNgsC0
非常にしつこい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:11.93ID:WJdwdWGq0
逮捕で騒ぐなよアホくさい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:34.01ID:cI1vIrhId
>>443
やっぱり通報厨ってアホやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:42.87ID:nSxQjuvmd
>>443
ガーイ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:45.36ID:sVj/3Gt10
土日にスーパーの前で看板ぶら下げて営業してるオープンハウス悲しいわ
こんなに頑張ってるんですかわいそうでしょみたいなのやめてほしい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:51.36ID:glxDmqW50
迷惑なんわかるけど新卒が1年かけてこうなったならなんか悲しいな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:00.93ID:gZK+lwaGd
>>443
通報厨の頭の悪さここに極まれり
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:18.63ID:8mMyeZZz0
買ってくれるまで帰らないことご大切だからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:22.36ID:V8fcZwcrd
>>443
そしたら監禁やボケ
そもそも通報すんな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:39.99ID:7xvlh90Td
>>443
通報ガイジボコボコで草
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:56.36ID:sVj/3Gt10
>>456
2年目以降とか完全になめくさっとる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:25.69ID:X/Aodh8td
>>443
それ監禁ね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:37.44ID:LUWrOpBkd
>>443
お前が捕まる定期
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:25.35ID:PsgM8aOY0
>>443
逃げてて草
取り押さえ損ねたわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:40.16ID:uPlaT0bM0
>>349
自分の話をしろよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:51.96ID:3wYJy7TMd
>>443
逃げられたらそれでええやん
通報して警察困らすなガイジ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:17.28ID:utlrzxpMd
>>443
逃げてほしいんやろ?
捕まえんなや通報厨
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:38.60ID:RfHZ7IzY0
>>>443
初手通報
あとは警察来るまでニヤニヤしとけ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:03.94ID:u5s8hIqq0
スマホ向ければええんやろ?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:42.09ID:Wduq2nxp0
営業がよく来るような資産がある家なら
監視カメラ玄関内の見える位置に設置しておくと
結構牽制の効果あるで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:01.82ID:8mMyeZZz0
若い女ナンパして無理やりホテル連れ込んでレイプするくらいでいい
押し売り営業なら金かかってるから余計に必死
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:56.00ID:u0dIp5IZ0
うちにも不動産屋が訪問来てたけど
なんか色々話してて宗教団体の人は警察👮来てもらった話したら帰ったな
悪気はなかったけども
本人は会社から厳しく言われて行動しとるっぽい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:03.39ID:Fr/F/oQJ0
会社が悪いんじゃね?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:48.57ID:cMgAKzjs0
今の時代はこの手の営業生き残れないやろ
会社も通報されない前提で教育という名の洗脳しとったやろし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:02.26ID:Zlx+X7vO0
アホだっただけでこのメンタルは見習うべきだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況